ВСУ большими силами пытаются ликвидировать российский прорыв на Часов Яр

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OldPongo
25.12.2023 - 13:48
2
Статус: Offline

Эскимос

Снова зрада...

"Fighterbomber
Никаких Су-30 и Су-34 хохлы вчера и сегодня не сбивали.

Может они сбили какие-то свои борта, чего их жалеть, не знаю. Но все наши самолёты и вертолёты целы и невредимы.
Кстати, хохлы, самое время потребовать те самые пруфы от своего генштаба. Или #этодругое? 😁
Обязательно спросите что там у них с е....лом".

[^]
sm9
25.12.2023 - 13:49
3

Ярила

Цитата (Варштайнер @ 25.12.2023 - 13:35)
Цитата (ZloyTrollik @ 25.12.2023 - 12:31)
Цитата (Варштайнер @ 25.12.2023 - 13:05)
Шо там прорыв? Как обстановка на кладбище?

Да вроде хлопцам ниче так

Да. Эти люди - защитники родины - будут почитаемы в веках

Агась. Начинайте строить зиккурат bravo.gif

[^]
Стрелок1
25.12.2023 - 13:52
5

Ярила

Цитата (sm9 @ 25.12.2023 - 12:41)
Цитата (Стрелок1 @ 25.12.2023 - 13:02)
и выпускать новые вы не можете - не хватает электроники для начинки

Это прямо от НАЗ им Чкалова информация?

неужели вы научились делать хотя бы свои ж/к дисплеи? а что насчет навигации? свои чипы наладились выпускать?
на "нарывы" нашли что поставить вместо французских ПНВ и прицелов?

[^]
Стрелок1
25.12.2023 - 13:52
12

Ярила

Цитата (OldPongo @ 25.12.2023 - 12:48)
Снова зрада...

"Fighterbomber

Может они сбили какие-то свои борта, чего их жалеть, не знаю. Но все наши самолёты и вертолёты целы и невредимы.
Кстати, хохлы, самое время потребовать те самые пруфы от своего генштаба. Или #этодругое? 😁

так он и про пятничные сушки вначале так рассказывал :)

[^]
Treker80
25.12.2023 - 13:57
4

Ярила

Цитата (maxghand @ 24.12.2023 - 14:03)
Цитата (Bashorc @ 24.12.2023 - 12:01)
Напомните, Бахмут был таким же ключевым? Обещали что "вот только его возьмем и ух!"

Так там 8 лет закапывались, там что не объект то ключевой узел, для обороны какого либо участка

Зачем? Они же на нас нападать собирались? Вы дискредитируете российскую армию и президента страны. Соответствующие органы разберутся!!!!

[^]
Кахабар
25.12.2023 - 14:01
-9

Гость

Цитата (lukaM @ 25.12.2023 - 02:16)
Хунху3,
> не было уже субъекта договора

Пиз..шь. Когда СССР перешёл границу Польши утром 17 сентября 1939г.,
правительство Польши было ещё в стране. Более того, после нападения
СССР, Польша продолжала сопротивляться ещё 20 дней. Пока Гитлер и Сталин
не добили польскую армию совместными усилиями.

> и если бы не СССР, у вас и Львова бы не было, да и ещё пары областей

У кого у нас, лахта, я гражданин РФ. Львов, кстати, 10 дней стоял против немцев,
пока не подошла РККА и не ударила с другой стороны.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%...B2%D0%B0_(1939)
Оборона Львова (1939)

17сент
Утром командование корпуса во Львове получило известие о пересечении польской границы советскими войсками и их движении вглубь страны.
В полдень генерал Лангнер получил приказ Главнокомандующего воевать только с немцами, а по отрядам Красной Армии открывать огонь только в случае крайней самообороны.

18сент
Над городом прошла эскадра советских самолётов, но они не были обстреляны, так как не считались вражескими.

21сент
По причине близкого расположения советских частей около польских позиций генерал Янушайтис отдал генералу Сикорскому поручение проинформировать обороняющихся, что в случае приближения советских солдат ближе чем на 300 метров, огонь открывать только после троекратного предупреждения.

Сравните с:

Немецкие войска в этот день закончили отвод своих частей от Львова, передав свои позиции Красной Армии.
Окончательные потери 1-й горнострелковой дивизии подо Львовом составили 484 убитых (из них 116 в 99-м горнострелковом полку), 918 раненных и 608 больных (болезни поля боя и болезни ног). Также немцы понесли значительные потери в вооружении и боевой технике.

==========
lukaM замечаете разницу? Немцев полякам приказали убивать, советских (коммунистов!!!) приказали не трогать?
А чё так? Знает кошка чьё мясо съела?

Просто Польша это вор укравший Львов, Германия это другой вор, пришедший за Львовом,
а СССР это владелец, имеющий законные права, но на этот раз хозяин пришёл хорошо вооружённый.

==================

http://librams.ru/reading-14002.html

- Гимназические годы в «Высоком замке» описаны довольно подробно, но на 1939 году рассказ обрывается, так как началась война, во Львов вошли русские. Конечно, вы не могли это описывать во времена ПНР.

- Так случилось, что экзамены я сдал в начале лета, а в конце его началась война, и очень скоро Польша пала. Для меня это был страшный момент, я постоянно в мыслях к нему возвращаюсь.
Сверху, по Сикстуской улице из Цитадели, двигалась польская легкая конная артиллерия, а из боковых улиц вдруг на лошадях выехали советские (не знаю почему, но все с монгольскими лицами). У каждого из них в одной руке был наган, а в другой - граната.
Они приказали нашим солдатам снять портупеи, все оружие бросить на землю, орудия с лошадьми оставить и уходить. Мы стояли пораженные и плакали. Мы видели, как пала Польша! Дворник, который был свидетелем Иеговы, покрывал покинутых лошадей попонами. Что было потом, я уже не помню.

-Каково было соотношение сил?
- Это был целый польский полк, развернутый в Цитадели.
- Но из ваших слов следует, что советских было всего несколько человек.
- Потому что я видел столько. Но во всем городе их было очень много, так что весь Львов был ими занят.

В этой сцене действительно было что-то необычное, но я не могу понять, что именно? То, что все произошло без единого выстрела, в молчании, как бы во сне?..
Да, именно так и было. Может, эти монгольские морды что-нибудь кричали (наверняка так), но я не помню. Особое впечатление на меня произвело то, что советские даже не взяли наших солдат в плен, ничего им не сделали, только приказали уходить («paszol won»).
Так кончилась для меня Польша. Эта картина, которую я наблюдал из ворот дома, осталась у меня в памяти на всю жизнь.

Это сообщение отредактировал Кахабар - 25.12.2023 - 14:05

[^]
Стрелок1
25.12.2023 - 14:02
7

Ярила

Еще один. в этот раз Су-35 не вернулся на аэродром базирования сегодня в обед. Ейск.
Причина пока неизвестна

Это сообщение отредактировал Стрелок1 - 25.12.2023 - 14:03

[^]
зудука
25.12.2023 - 14:05
1

Ярила

Цитата (Стрелок1 @ 25.12.2023 - 13:52)
Снова зрада...

"Fighterbomber

Читаю его телегу. Видел только вот это. Но первое сообщение исправлено, да. До и после исправлений нет. То есть в пределах двух часов можно было исправить автору сообщения.

Про новый сбитый начали петь вчера вечером в Трухе и в других каналах. Ни кто не исправил и перед читателями не извинился.

ВСУ большими силами пытаются ликвидировать российский прорыв на Часов Яр

[^]
dedpixai
25.12.2023 - 14:07
3

дэтэктар унывава гавна

Цитата (OldPongo @ 25.12.2023 - 13:48)
Снова зрада...

"Fighterbomber

Кацапы продолжают тащить сюда фейки...ты в эту тему фейковую картинку уже притащил, якобы от немецкого журнала.
Тебя в этот фейк еблетом и макнули.
Фейкомётить не заебало?

Это сообщение отредактировал dedpixai - 25.12.2023 - 14:10

[^]
Стрелок1
25.12.2023 - 14:08
3

Ярила

Цитата (зудука @ 25.12.2023 - 13:05)
Снова зрада...

"Fighterbomber

Читаю его телегу. Видел только вот это. Но первое сообщение исправлено, да. До и после исправлений нет. То есть в пределах двух часов можно было исправить автору сообщения.

Про новый сбитый начали петь вчера вечером в Трухе и в других каналах. Ни кто не исправил и перед читателями не извинился.

за что извиняться? не понял?
труха помойка. есть каналы которые дают проверенную информацию.
генштаб подтвердил сбитие двух сушек вчера вечером.

Это сообщение отредактировал Стрелок1 - 25.12.2023 - 14:09

[^]
Варштайнер
25.12.2023 - 14:11
4

СотоНАТО

Снова зрада...

"Fighterbomber

Файтербомберу, похоже, хорошо хвост прижали после его истерик ро трем сушкам

[^]
Кахабар
25.12.2023 - 14:13
-6

Гость

Цитата (Spitak @ 25.12.2023 - 13:06)
Цитата (Кахабар @ 25.12.2023 - 13:05)
Цитата (lukaM @ 25.12.2023 - 02:18)
Кахабар,
> А доказательства твоему бла-бла будет?

В библиотеку, дятел. Тема - нападение СССР на Польшу 17 сентября 1939г.

Когда ответить нечего, lukaM вырезает заданный ему на ЯПе вопрос,
и шлёт оппонента в библиотеку, за несуществующими фактами.

Восстановим вопрос:
Цитата (Кахабар @ 25.12.2023 - 02:03)
Цитата (lukaM @ 25.12.2023 - 01:11)
Кахабар,
> 9 декабря 1918 польское правительство

Ещё каменный век вспомни, дятел. На момент нападения СССР на Польшу,
действовал договор о границе, подписанный СССР. Т.е.
СССР совершил международное преступление,
напав на Польшу.

lukaM Ну что за высер?
Международное преступление? А доказательства твоему бла-бла будет? Или это просто словесный понос?

Например ноты протеста вручённые СССР Великобританией или Францией, в 1939, в связи с международным преступлением?

lukaM Аллё!!!
Нет ничего в исторических документах про международное преступление СССР при возврате своих территорий. Какая в жопу библиотека?

Это есть только в твоём высере из методички госдепа, появившейся в 80х прошлого века.

Потому ещё раз,
lukaM найди подтверждение твоему бла бла, например ноты протеста вручённые СССР в 1939 в связи с нападением на Польшу.

Не корми тролля, он на зарплате тут. shum_lol.gif

Пусть брешет беспрепятственно на ЯПе про белую и пушистую Польшу?

Каждый раз как буду видеть его высер из методички, буду макать в его же.

Это сообщение отредактировал Кахабар - 25.12.2023 - 14:13

[^]
sm9
25.12.2023 - 14:14
1

Ярила

Цитата (sm9 @ 25.12.2023 - 12:41)
и выпускать новые вы не можете - не хватает электроники для начинки

Это прямо от НАЗ им Чкалова информация?

неужели вы научились делать хотя бы свои ж/к дисплеи? а что насчет навигации? свои чипы наладились выпускать?
на "нарывы" нашли что поставить вместо французских ПНВ и прицелов?

Тоесть прямого ответа про источник информации ждать не стоит?

https://uacrussia.ru/ru/press-center/news/o...-samolety-su-34

"Очередная партия новых фронтовых бомбардировщиков Су-34 передана Минобороны России в рамках исполнения государственного оборонного заказа. Самолеты изготовлены на Новосибирском авиационном заводе им. В.П. Чкалова Объединенной авиастроительной корпорации (входит в состав Госкорпорации Ростех). Машины прошли комплекс наземных и летных испытаний.

«Фронтовые бомбардировщики Су-34 отличаются высокой маневренностью и впечатляющими боевыми возможностями, что позволяет им выполнять широкий спектр задач. Эти машины по достоинству оценены летчиками и сегодня активно применяется в ходе СВО. Госкорпорация в полном объеме и своевременно выполняет поставки Су-34 в войска», – сказал первый заместитель генерального директора Ростеха Владимир Артяков.
Фронтовые бомбардировщики Су-34 составляют важную часть ударной мощи российской фронтовой авиации. Возможности самолета позволяют применять перспективные авиационные средства поражения, увеличить дальность поражения наземных и надводных целей, повысить точность бомбометания.

«Мы продолжаем выполнять свои обязательства перед Министерством обороны, обеспечивая ритмичность производства и своевременную передачу авиационной техники, - сообщил генеральный директор ОАК Юрий Слюсарь. – Новосибирский завод один из важных исполнителей гособоронзаказа в контуре ОАК. Уже сегодня на предприятии приступили к выполнению программы следующего года, объемы которой будут значительно увеличены. Создан необходимый производственный задел. Кроме того, завод загружен работой по сервисному обслуживанию и поддержанию летной годности авиационной техники, которая уже стоит на вооружении».

Это сообщение отредактировал sm9 - 25.12.2023 - 14:19

[^]
JONH777
25.12.2023 - 14:16
-3

Ярила

Цитата (Стрелок1 @ 25.12.2023 - 12:47)
Цитата (JONH777 @ 25.12.2023 - 10:51)
Цитата (FoxyProxyMsk @ 25.12.2023 - 11:47)
Цитата (OldPongo @ 25.12.2023 - 11:19)
Цитата (lukaM @ 25.12.2023 - 10:49)
OldPongo
> Марьинка после 8,5 лет боев освобождена

Чего там освобождать, там руины одни.

Бахмут, Марьинка, Авдеевка - это места где чмобики и зэки стачиваются
об оборону ВСУ в мясных штурмах.

Стачиваются - стачиваются, но облавы на контингент идут на Украине.
Почему так?

Ну слушай, меня лично заебала реклама МО про службу по контракту. Она везде - в лифте, на билбордах по дороге, уже с военкомата звонили предлагали контракт заключить и так далее. Видимо, пока худо-бедно хватает добровольцев и прочих зэеков и то с очень большим трудом дается этот набор. А теперь представь, что в РФ населения в 4 раза меньше. Хер бы ограничились 1 волной мобилизации, было б так же как и на Украние если не хуже.

представь аха аха фантазер епт ))) а че тогда с вип курортов как то вяло гребут и даже извиняются ? а это другое одни добровольцы )) резников наепал и в Лондон укатил епитесь там сами gigi.gif который Русских на поле боя должен был победить ))

вы странные необучаемые персонажи
за два года можно было выучить что в Украине западная система управления армией в которой министр гражданский и он занимается тылом. поэтому ни призвать кого то ни победить кого то он не может в обьективных силу обстоятельств.
то что зеленые дали уйти своему человеку на запад вообще ничего не значит. никто не забыт и ничто не забыто. после посчитаем его плюсы минусы. и не только его

Где то я такое уже слышал ,на какой то главной площади ,одной страны )) один в один ,не чего не забыто , бла бла бла ,(про небесную сотню , такое говорили вроде )) в 2014 вроде )) а что в итоге ? забыли )
ладно так запишем , в провалившимся в кашу контр наступлении ,гражданин Резников не виновен , западная схема говоришь , то есть , когда новых мужиков в тц, спортзалах , и просто на улицах ловят , это че так , военкомы по западной системе работают ) , ну такая себе система ))
Зачем военкомы силой тащат мужиков в окопы , неужели они сами ,не хотят защищать свою землю ? Может эта земля им нахрен не нужна вот не идут добровольно )

Это сообщение отредактировал JONH777 - 25.12.2023 - 14:21

[^]
зудука
25.12.2023 - 14:18
5

Ярила

Цитата (Стрелок1 @ 25.12.2023 - 14:08)
Цитата (зудука @ 25.12.2023 - 13:05)
Снова зрада...

"Fighterbomber

за что извиняться? не понял?
труха помойка. есть каналы которые дают проверенную информацию.
генштаб подтвердил сбитие двух сушек вчера вечером.

Украинский генштаб?
Тот который геранек сбивает больше, чем было запущено?

Пока верю тому, что признают обе стороны. Иначе идет по суворовски "Чего их, басурман, жалеть, пиши больше!" И показывают.

И да. Дай украинские каналы "не помойки". Можно в личку. На Миротворце меня банили уже.

Это сообщение отредактировал зудука - 25.12.2023 - 15:09

[^]
Антиватка
25.12.2023 - 14:21
0

Шутник

Цитата (Кахабар @ 25.12.2023 - 14:13)
Пусть брешет беспрепятственно на ЯПе про белую и пушистую Польшу?

Каждый раз как буду видеть его высер из методички, буду макать в его же.

Ту якобы историческую хуету, которую ты высираешь с важным лицом, это тебе Мединский рассказал лично, небось? Или спустя 78 лет Министерство Правды из страны "1984" сумело таки придумать достоверную версию "как оно было на самом деле"? Посмотри Штефанова на Тубчике, поймешь, что в вопросах исторических фактов "ты еще мал и глуп, и не видал больших Zалуп" rolleyes.gif lol.gif

[^]
Стрелок1
25.12.2023 - 14:21
3

Ярила

Цитата (sm9 @ 25.12.2023 - 13:14)
"Очередная партия новых фронтовых бомбардировщиков Су-34 передана Минобороны России в рамках исполнения государственного оборонного заказа. Самолеты изготовлены на Новосибирском авиационном заводе им. В.П. Чкалова

нюанс заключается в том что неизвестно когда из заложили и когда под них купили импортные комплектующие. ведь речь шла именно про импортную электронику

[^]
vingud
25.12.2023 - 14:22
0

Ярила

Цитата (Shecter @ 24.12.2023 - 12:16)
У нас военный оркестр авдеевских еще хоронит. Каждый день выезд, а то и по 2 в одном месте.

У вас это у кого, и куда выезжает военный оркестр?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Максим666
25.12.2023 - 14:22
2
Статус: Online

Юморист

Цитата (SEWER @ 24.12.2023 - 12:48)
Цитата (Pohui @ 24.12.2023 - 12:05)
Бля, пидорасы во власти с обеих сторон, а погибают те, кто и жить-то особо не начал (я про пацанов лет 20-25).

Я маленько запутался, а когда фашисты на СССР напали, тоже правительство пидорасы с обоих сторон были? Просто интересно.

Вам бы историю полностью изучить, а не то что в школе рассказывали.

[^]
Стрелок1
25.12.2023 - 14:23
3

Ярила

Цитата (JONH777 @ 25.12.2023 - 13:16)
Цитата (Стрелок1 @ 25.12.2023 - 12:47)

вы странные необучаемые персонажи
за два года можно было выучить что в Украине западная система управления армией в которой министр гражданский и он занимается тылом. поэтому ни призвать кого то ни победить кого то он не может  в обьективных силу обстоятельств.
то что зеленые дали уйти своему человеку на запад вообще ничего не значит. никто не забыт и ничто не забыто. после посчитаем его плюсы минусы. и не только его

Где то я такое уже слышал ,на какой то главной площади ,одной страны )) один в один ,не чего не забыто , бла бла бла ,(про небесную сотню , такое говорили вроде )) в 2014 вроде )) а что в итоге ? забыли )
ладно так запишем , в провалившимся в кашу контр наступлении ,гражданин Резников не виновен , западная схема говоришь , то есть , когда новых мужиков в тц, спортзалах , и просто на улицах ловят , это че так , военкомы по западной системе работают ) , ну такая себе система ))
Зачем военкомы силой тащат мужиков в окопы , неужели они сами ,не хотят защищать свою землю ? Может эта земля им нахрен не нужна вот не идут добровольно )

ну т.е ты спиздев в ответ просто пытаешься генерировать бред? можно я не буду его комментировать? спасибо

[^]
Стрелок1
25.12.2023 - 14:24
4

Ярила

Цитата (зудука @ 25.12.2023 - 13:18)
Украинский генштаб?
Тот который геранек сбивает больше, чем было запущено?

а давай ты подтвердишь свои слова?
найди хотя бы одну сводку генштаба в которой сбивалось больше чем запускалось

[^]
daftvz
25.12.2023 - 14:25
-4

Юморист

Цитата (Молоток63 @ 25.12.2023 - 12:42)
Цитата (JediMasterr @ 25.12.2023 - 11:36)
Цитата (lukaM @ 25.12.2023 - 10:49)
Бахмут, Марьинка, Авдеевка - это места где чмобики и зэки стачиваются
об оборону ВСУ в мясных штурмах.

Как ваш контрнаступ идет кастрюля? Пожгли почти всю технику которую вам дали, кучу бойцов ВСУ положили ради территории в примерно 400квадратных километров (квадрат 20 на 20 км) вот весь ваш контрнаступ. Который войска РФ уже отбили в районе Авдеевки.
Как кстати набор в ВСУ идет, почему в украинском ютубе полно роликов как избежать мобилизации ТЦК, что не так? Почему командиры ВСУ рассказывают что ситуация ппц какая трудная на фронте? Почему Умеров хочет набрать 500000 в ВСУ? Где предыдущие бойцы ваши, резко закончились в результате контрнакхрюка?

А сам не хочешь рассказать куда делись 5 самолётиков за два дня и где у Кобзона их экипажи? И конкретно сколько метров занято территории и положено трупов в Авдеевке. Авдеевка отлично справляется как мясорубка для ВС РФ. Не забывай, что украинские солдаты воюют за свою землю, за свою Родину и семьи. А за что гибнут российские военные? За деньги которых они раньше не видели, да и вряд ли сейчас увидят или за что то другое?

Сражаются за свою страну, свою землю и народ, которые потеряли 33 года назад

[^]
sm9
25.12.2023 - 14:28
0

Ярила

Цитата (Стрелок1 @ 25.12.2023 - 14:21)
"Очередная партия новых фронтовых бомбардировщиков Су-34 передана Минобороны России в рамках исполнения государственного оборонного заказа. Самолеты изготовлены на Новосибирском авиационном заводе им. В.П. Чкалова

нюанс заключается в том что неизвестно когда из заложили и когда под них купили импортные комплектующие. ведь речь шла именно про импортную электронику

Почему же неизвестно? Как раз известно. Это завершающие партии трехлетнего контракта. Только в той же новости есть указание что завод начал выполнять следующий контракт, который заключён в августе 2022 года.

Это сообщение отредактировал sm9 - 25.12.2023 - 14:30

[^]
КурткаБейна
25.12.2023 - 14:30
3

Ярила

Еще один. в этот раз Су-35 не вернулся на аэродром базирования сегодня в обед. Ейск.
Причина пока неизвестна

"щёлкаем, как орешки"© ..но есть нюанс.

Это сообщение отредактировал КурткаБейна - 25.12.2023 - 14:38

[^]
Стрелок1
25.12.2023 - 14:30
2

Ярила

Цитата (sm9 @ 25.12.2023 - 13:28)
Цитата (Стрелок1 @ 25.12.2023 - 14:21)

Почему же неизвестно? Как раз известно. Это завершающие партии трехлетнего контракта. Только в той же новости есть указание что завод начал выполнять следующие заказы.

ну вот минимум три года назад и закупили импортную электронику. а теперь чего на ЭЛТ будете делать или с гармином на стяжках сбоку на стойке?
начать это конечно хорошо. главное закончить :)
вон гражданские самолеты тоже начали делать. и что?

Это сообщение отредактировал Стрелок1 - 25.12.2023 - 14:31

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74476
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх