Подразделения ЧВК «Вагнер» взяли под контроль всю территорию Соледара

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (118) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Horizen8
11.01.2023 - 13:11
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Лучнег @ 11.01.2023 - 13:08)
Цитата (Horizen8 @ 11.01.2023 - 13:05)
Чудак-человек из Лахты - об украинских обещаниях и прочем из этого рода - ты иди беседуй  с ними.
Меня в этой теме интересует лишь когнитивные диссонансы и взаимоисключающие параграфы ура- путритического толка.
А с логикой ты вапще не дружишь, как и любой ольгинец.
И тем более никаких фактов ты даже не привёл, но ты этого даже не понимаешь.
Впрочем, что с путриотической Лахты можно требовать, у вас же у всех справки, иначе почему вы не на фронте, вояки?  gigi.gif

Я тебе факты привел.
А с твоей стороны наблюдается только кудахтанье индюшачье.

Ты не привёл ни одного факта.
Давай именно факты, а не высосанное из пальца и подсмотренное на потолке голословное утверждение.
Сколько именно потерь, источник данных, подтвержающие материалы.
У тебя какое образование, работник умственно-отсталого труда?

[^]
Лучнег
11.01.2023 - 13:12
-1

Ярила

Цитата (ModderPL @ 11.01.2023 - 13:05)
Цитата (vaisman @ 11.01.2023 - 12:25)
Цитата (lazand @ 11.01.2023 - 12:12)
Украина же не  просто так обороняет Соледар и Бахмут?
Задачи обороны - в том числе уменьшение наступательного потенциала противника, удержание фронта, пока готовиться 2ая линия обороны и так далее.

Я не думаю что у украинских генералов стоит задача уничтожить свою армию в бессмысленной битве.

Поэтому не зная поставленных целей  и планов украинского командования - сложно сказать была ли оборона Соледара удачной  или нет. время покажет.

Время покажет, конечно, но стоит помнить, что со стороны Украины война во многом еще и медийная и политическая. И если российская сторона скрипнула зубами, но пошла на "непопулярные решения", то для Украины потеря городов (пусть даже и "малозначительных") на фоне всего остального может здорово разогнать зрадное настроение. Так-то военные давно предлагали зеле "давай мы отойдем на более удобные рубежи". В современной войне измотать противника бегом - тоже вариант, но отступление выглядит "для своих" негативно.

В итоге у нас пришел Суровикин и оставил Херсон (понеся очень небольшие потери на отходе), медийные потери велики, военные малы. У ВСУ приказ политического командования, вцепились в Соледар зубами, в итоге все равно отойти приходится, но потери маленькими уже не назовешь. В итоге медийно пока вроде перемога, но зрадой может обернуться в любую секунду, а военные потери велики.

ну вообще выдавать оставление города Суровикиным это результат блестящей операции украинцев по отрезанию армии РФ от снабжения и принуждению к отступлению.

А сейчас Бахмут и Соледар тупо берут в лоб, никаких намеков на тактические решения не видно.

Не так. Это "блестящая операция украинцев" по учичтожению жителей Волыни мужского рода и сдаче города.
:D

[^]
Коржик777
1

Рождённый в СССР

Цитата
А я так и не понял, чем она от жк отличается

Матрицей. Сейчас кстати бы сравнил в живую разницу с современными OLED

[^]
ленкоранец
5

Ярила

Цитата (bishop66 @ 11.01.2023 - 13:06)
Цитата (ленкоранец @ 11.01.2023 - 13:05)
Вот и выросло поколение, которое плазму не видели...

А я так и не понял, чем она от жк отличается

А на Украине даже бабушки знают.
А у нас в России ламповые. И асфальта нема.

А вообще мне это цирк напоминает.
Пригожин говорит, что там 500 хохольчиков в котле. А хохлы говорят, что он туда пятьдесят тыщ зеков нагнал. Половину положили.
И 25000 не могут взять пятьсот?
Смишно.

[^]
artemix
11.01.2023 - 13:13
3

Юморист

Хутор не хутор. А оборона там пиздец все что можно туда стянуто было

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bishop66
-2

Ярила

Цитата (ленкоранец @ 11.01.2023 - 13:12)
А на Украине даже бабушки знают.
А у нас в России ламповые. И асфальта нема.

А вообще мне это цирк напоминает.
Пригожин говорит, что там 500 хохольчиков в котле. А хохлы говорят, что он туда пятьдесят тыщ зеков нагнал. Половину положили.
И 25000 не могут взять пятьсот?
Смишно.

У меня плоский , как верхняя часть от ноутбука
Размеры ш:в метрписят на девяносто

[^]
Зайцеед
2

Ярила

aleko92
Цитата
Активно пошла сдача в плен в Соледаре.

Рад, если это так. В плену с бойцами ВСУ нормально обращаются, лечат и кормят.
Многим ведь воевать нафиг не уперлось, только их никто об этом не спросил.

Минусаторы, а с пленными как с собаками обращаться надо? Пиздить и морить голодом, верно? Россияне так не умеют, звиняйте.

Это сообщение отредактировал Зайцеед - 11.01.2023 - 13:30

[^]
gebs
11.01.2023 - 13:14
-6

Ярила

Цитата (sauron01 @ 11.01.2023 - 13:11)
Цитата (Бенджамин73 @ 11.01.2023 - 12:46)
Цитата (sauron01 @ 11.01.2023 - 13:31)
Стрелков/Гиркин как практик может и полный хуй,но как теоретик-очень грамотный,видит общую картину.

После 24 февраля иногда смотрел его ролики - казалось, что просто дяденька обиделся, что его на фуршет не пригласили. Однако, 90% того, что он в своё время прогнозировал - сбылось. И Херсон, и Харьковская область. Что-то "пересбылось", что-то "недосбылось", но вектор он указывает безошибочно. Про нехватку зимней формы и снаряги он уже летом начал говорить, про мобилизацию по-моему весной. И как бы херово не звучали его слова - но он практически не ошибается. Сука, неужто в нашем целом ГШ с кучей орденоносных генералов нет ни одного специалиста уровня Гиркина? Обычного полкана-безопасника? А если есть - то почему их не слушают? А если нет - куда они делись?
Страна воюет уже 40 лет, Афган, Приграничные конфликты 90-х, Чечня, Чечня 2, Грузия, Сирия - у нас толковых, опытных военных больше, чем школьников на Украине. Где они?

А их и не было после ВОВ,потому что все эти афганы чечни и сирии это война с неграмотными аборигенами,а Украина-это государство со славянским населением,имеющее армию а не партизанские отряды,плюс-поддержка запада оружием,деньгами,техникой,разведкой,плюс местные мотивированы не ЗА нас,а ПРОТИВ.Нет у наших военных такого опыта,да даже если б и был,хуле толку,тут изначально подготовка была отвратительной и в первую очередь в политическом плане,а не военном.Набросаю вкратце как завоевываются соседние страны.Первое-всегда нужно договориться с ведущими мировыми державами,без этого лучше не начинать вообще ничего,Чтоб как минимум они держали нейтралитет.Второе-за несколько лет до начала вторжения купить часть политической и военной элиты противника,и не ебаных бездарей типа медведчука,а реальных людей.Не доверять донесениям придворных пиздоболов что нас там ждут с цветами,а проверить все хорошенько.Если местное население не ждет освободителей-не лезть.Третье-проверить состояние своей армии не на бумаге.Если армия отсталая-не начинать ничего.Четвертое-уметь вовремя соскочить ,если все таки лопухнулся и сунулся захватывать неподготовившись,выбрав красивый момент.Воевать до упора-удел фанатиков,которые плохо кончают,как гитлар

Ну а если тебя уже в хуй никто не ставит, какие варианты? Вариант "не начинать" не предлагать по причине того, что если ты не начнёшь - начнут тебя.

Это сообщение отредактировал gebs - 11.01.2023 - 13:14

[^]
xSerg
11.01.2023 - 13:14
0

Ярила

Цитата (Лучнег @ 11.01.2023 - 12:56)
Цитата (Horizen8 @ 11.01.2023 - 12:48)
Цитата (Лучнег @ 11.01.2023 - 12:45)
Цитата (Horizen8 @ 11.01.2023 - 12:41)
Цитата (Лучнег @ 11.01.2023 - 12:37)
Цитата (MFLuder1013 @ 11.01.2023 - 12:28)
Цитата

Страшно представить, какие потери у ВСУ в тех районах.
Даже если делить на 3 те данные, какие предоставляет МО, в месяц ВСУ теряет там по 20К минимум личного состава.

А теперь представь, сколько теряют наступающие, если по статистике потери наступающих / обороняющихся 3:1.

Представлять не надо.
ВСУшников косят в основном артой, ракетами, беспилотниками и т.п.

Думаю, потери ВСУ против ВКС где-то 30 к 1. Т,е. на одного ВКСника 30 ВСУшников. А может и еще больше разница.

Ну конечно.
Они ж камнями и дубинками воюют.
Макеевку вона на Новый Год - и ту камнями закидали из пращи. У них же ничего больше нет.

Ты уже определись и синхронизируйся с другими ципсошатами из твоего взвода.
По их вбросам вас США заваливает разной техникой и вооружением.

Может, это тебе стоит синхронизироваться с остальными лахтинцами?
Сидите же рядом, а договориться не можете. Каждый свою околесицу несёт, причём в одной и той же теме gigi.gif

Ты же сам видишь, до какого уровня ты скатываешься.

Давай факты.
А факты таковы: последний "наступ" ВСУ был в моменте оставления ВКС РФ Херсона. Под тем же Херсоном намолотили кучу ВСУшников, безуспешно наступающих, укрепили водную границу по реке и пошли на Донбасс перемалывать ВСУ. И как бы не укреплялось там ВСУ и сколько бы мясом не закидывали - ВКС медленно, но продвигается вперед.

Это факты. Теперь давай о мриях. Что там про взятие Крыма? Где серьезные наступы ВСУ?

BКС - это воздушно-космические силы? Это они медленно продвигаются вперёд?
И Херсон лётчики с космонавтами оставили? cool.gif

Это сообщение отредактировал xSerg - 11.01.2023 - 13:15

[^]
bishop66
11.01.2023 - 13:15
0

Ярила

Цитата (Зайцеед @ 11.01.2023 - 13:13)
aleko92

Рад, если это так. В плену с бойцами ВСУ нормально обращаются, лечат и кормят.
Многим ведь воевать нафиг не уперлось, только их никто об этом не спросил.

Потом на медведчука поменяют
Не, не надо в плен

[^]
MikhailR
11.01.2023 - 13:16
1

Ярила

Цитата (arariel @ 11.01.2023 - 12:23)
Давай уточним что мобилизацию у вас ВАНГОВАЛИ НАШИ!!! А Путин говорил 8го марта что не планируется мобилизация. И все ваши пропагандоны говорили что не будет. И тут на форуме в старых темах вы распинались что хватит и регулярных частей. Хватило?
И наши говорили что принимать решение Путин будет ПОСЛЕ ПАРАДА 9го мая. А не именно что 9мая объявит.
И не нужно перекручивать факты.

А что она планировалась 8 марта? Серьезно? Я думаю, что она планироваться начала только осенью тогда, когда ушли из Харьковской области, поняв, что сил не хватает.

Еще раз. В жизни очень часто бывает так, что планировалось одно, а получилось совсем другое. Вы Крым вернули уже в 2015 году, ну и Россия распалась три года назад. Такие же как ты, рассказывали, что у нас наступит писец осенью из-за санкций.

В сухом остатке - Россия не справилась с задачей по быстрой победоносной войне, но вот как это поможет Украине мне понять сложно? Ты просто представь, что у России есть все возможности превратить Украину в выжженную землю за пару минут и подумай, почему она этого не делает? США вон Японию сожгли и ничего, любят их больше всех там.

[^]
multigad
11.01.2023 - 13:17
8

Ярила

Цитата (bishop66 @ 11.01.2023 - 12:53)
Цитата (multigad @ 11.01.2023 - 12:53)
А если асфальт намажут нутеллой - так и я сдамся

Че за нутела ?

Да я один раз по телевизору рекламу видел (это случайно показали, тогда еще кроме Соловьева-Скабеевой иногда реклама проскакивала). Рассказывали, что ее мажут на какие-то булки (думаю это типа как у нас - ломоть от каравая, на который осетровую икру ложут). Только вот ребенок, котрый ее там ложкой из банки ел - почернел совсем и волося закучерявились. Поэтому че-то я стремаюсь - а вдруг тоже почернею? Тогда копать заставят

Подразделения ЧВК «Вагнер» взяли под контроль всю территорию Соледара

[^]
Kventin17
3

Ярила

Странно читать у вроде бы неглупых людей, в том числе воевавших о том, что взятие Соледара и как я надеюсь скорое взятие Бахмута, это локальная военная операция тактического уровня. Старина Мольтке- старший очень точно в свое время отметил: Целью любой операции должна быть не территория, а армия противника. Кончится  армия - территория придет сама собой.
К Бахмутскому сражению данная цитата подходит как нельзя кстати.
В случае с Бахмутом/Соледаром у Киева политическая целесообразность взяла верх над военной необходимостью и огромное количество подкреплений, кои Киев мог бы использовать на других участках фронта, были брошены на удержание линии обороны в том же Соледаре. Залужный и так никогда особо не считался с потерями, тут он вообще превзошёл сам себя, бросив на гибель и плен тысячи солдат.
По сути бойцы Вагнера не просто уничтожили существенную часть ВСУ в ее попытках удержать Соледар, но и оттянули часть сил,резервов и прежде всего внимания Генерального штаба ВСУ от более перспективных для Украины направлений, тем самым позволив нам как укрепить свои позиции, так и провести подготовку и боевое слаживание  мобилизованных.
Безусловно, что сейчас Киев (опять же из-за превосходства политической целесообразности над военной необходимостью), попробует организовать наступление, с целью отвлечения внимания украинского социума от бахмутской катастрофы. Желательно поймать ВСУ на этих действиях и утопить збройные силы украины в собственной крови. Как я уже писал людские ресурсы, в отличии от денег и даже техники, у Киева не бесконечны.

Старше Эдды
t.me/vysokygovorit

[^]
Horizen8
0

Ярила

Цитата (xSerg @ 11.01.2023 - 13:14)
Цитата (Лучнег @ 11.01.2023 - 12:56)
Цитата (Horizen8 @ 11.01.2023 - 12:48)
Цитата (Лучнег @ 11.01.2023 - 12:45)
Цитата (Horizen8 @ 11.01.2023 - 12:41)
Цитата (Лучнег @ 11.01.2023 - 12:37)
Цитата (MFLuder1013 @ 11.01.2023 - 12:28)
Цитата

Страшно представить, какие потери у ВСУ в тех районах.
Даже если делить на 3 те данные, какие предоставляет МО, в месяц ВСУ теряет там по 20К минимум личного состава.

А теперь представь, сколько теряют наступающие, если по статистике потери наступающих / обороняющихся 3:1.

Представлять не надо.
ВСУшников косят в основном артой, ракетами, беспилотниками и т.п.

Думаю, потери ВСУ против ВКС где-то 30 к 1. Т,е. на одного ВКСника 30 ВСУшников. А может и еще больше разница.

Ну конечно.
Они ж камнями и дубинками воюют.
Макеевку вона на Новый Год - и ту камнями закидали из пращи. У них же ничего больше нет.

Ты уже определись и синхронизируйся с другими ципсошатами из твоего взвода.
По их вбросам вас США заваливает разной техникой и вооружением.

Может, это тебе стоит синхронизироваться с остальными лахтинцами?
Сидите же рядом, а договориться не можете. Каждый свою околесицу несёт, причём в одной и той же теме gigi.gif

Ты же сам видишь, до какого уровня ты скатываешься.

Давай факты.
А факты таковы: последний "наступ" ВСУ был в моменте оставления ВКС РФ Херсона. Под тем же Херсоном намолотили кучу ВСУшников, безуспешно наступающих, укрепили водную границу по реке и пошли на Донбасс перемалывать ВСУ. И как бы не укреплялось там ВСУ и сколько бы мясом не закидывали - ВКС медленно, но продвигается вперед.

Это факты. Теперь давай о мриях. Что там про взятие Крыма? Где серьезные наступы ВСУ?

BКС - это воздушно-космические силы? Это они медленно продвигаются вперёд?
И Херсон лётчики с космонавтами оставили? cool.gif

По пяди преодолевая крайне пересеченное пространство украинского неба, закрепляясь буквально в каждом облаке и окапываясь в ветрах.
Романтика.

[^]
PaParus
11.01.2023 - 13:19
7

Ярила

Цитата (artemix @ 11.01.2023 - 13:13)

Не под каждым хутором километровые шахты,
и не с каждым хутором рядом проходят дороги снабжения Артемовска

[^]
Horizen8
11.01.2023 - 13:20
-1

Ярила

Цитата (Kventin17 @ 11.01.2023 - 13:17)
Странно читать у вроде бы неглупых людей, в том числе воевавших о том, что взятие Соледара и как я надеюсь скорое взятие Бахмута, это локальная военная операция тактического уровня. Старина Мольтке- старший очень точно в свое время отметил: Целью любой операции должна быть не территория, а армия противника. Кончится  армия - территория придет сама собой.
В случае с Бахмутом/Соледаром у Киева политическая целесообразность взяла верх над военной необходимостью и огромное количество подкреплений, кои Киев мог бы использовать на других участках фронта, были брошены на удержание линии обороны в том же Соледаре. Залужный и так никогда особо не считался с потерями, тут он вообще превзошёл сам себя, бросив на гибель и плен тысячи солдат.
По сути бойцы Вагнера не просто уничтожили существенную часть ВСУ в ее попытках удержать Соледар, но и оттянули часть сил,резервов и прежде всего внимания Генерального штаба ВСУ от более перспективных для Украины направлений, тем самым позволив нам как укрепить свои позиции, так и провести подготовку и боевое слаживание  мобилизованных.
Безусловно, что сейчас Киев (опять же из-за превосходства политической целесообразности над военной необходимостью), попробует организовать наступление, с целью отвлечения внимания украинского социума от бахмутской катастрофы. Желательно поймать ВСУ на этих действиях и утопить збройные силы украины в собственной крови. Как я уже писал людские ресурсы, в отличии от денег и даже техники, у Киева не бесконечны.

Старше Эдды
t.me/vysokygovorit

Ясно-понятно.
А у бойцов Вагнера видимо чит-код на бессмертие и бесконечные боеприпасы.
Пригожин взломал Вселенную. Что не удивительно - титанического же масштаба фигура.

[^]
Флаттер
11.01.2023 - 13:20
1

Ярила

Цитата (multigad @ 11.01.2023 - 12:30)
Цитата (Флаттер @ 11.01.2023 - 11:05)
multigad
Цитата
У нас укровермахт никого не мобилизует.

Стесняюсь спросить: у вас-это у кого? blink.gif Ибо в профиле не указано. В каком таком интересном месте каклы могли бы кого-то мобилизовать?

У вас что-то с цитированием не правильно. Когда это я такое писал?

Упс, прошу пардона, ошибочка вышла! Это я к Gamilkar вопрос адресовал. Виноват/дурак/исправлюсь pray.gif

[^]
QwertyuQQQ
11.01.2023 - 13:22
6

Хохмач

Я так понимаю, скоро ВСУ героически отступят из Артемовска, победоносно перегруппировываясь на запад?

[^]
Yanssen
11.01.2023 - 13:22
-5

Тоже сволочь

Цитата (Kventin17 @ 11.01.2023 - 13:17)

Старше Эдды
t.me/vysokygovorit

После Соледара и Бахмута перевес по арте от 10 к 1 вдруг стал 4 к 1.

Без разведки, без возможности контрбатарейной работы из-за плохой точности.
=
То как теряли армию атакующие видно на снимках с оранжевыми кружочками. И это - сотни пленных или утилизированных укров из соледарского котла пока нигде не показали.

Видимо что-то случилось. why.gif

[^]
ленкоранец
11.01.2023 - 13:23
4

Ярила

Цитата (PaParus @ 11.01.2023 - 13:19)

А, что мешает завалить эти шахты к ëбаной маме?
Оставить один выход. И на выходе взвод.
На соли долго не проживёшь..

[^]
MuHuCTETXEM
11.01.2023 - 13:24 [ показать ]
-11
Horizen8
11.01.2023 - 13:25
-1

Ярила

Цитата (ленкоранец @ 11.01.2023 - 13:23)
Цитата (PaParus @ 11.01.2023 - 13:19)

А, что мешает завалить эти шахты к ëбаной маме?
Оставить один выход. И на выходе взвод.
На соли долго не проживёшь..

А вдруг там не один вход-выход, много? cool.gif
И часть из них - на занятой ВСУ стороне?

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 11.01.2023 - 13:25

[^]
ленкоранец
11.01.2023 - 13:26
1

Ярила

Цитата (MuHuCTETXEM @ 11.01.2023 - 13:24)
Адепты взятия всего Соледара и котла в центре. А подскажите, уже Соледар взят весь или уже полностью? А то информация противоречивая появляется. Даже не знаю кому верить.

Там только с одной стороны окружили.
С остальных ещё нет.

[^]
vaisman
4

Ярила

Цитата (ModderPL @ 11.01.2023 - 13:05)
Цитата (vaisman @ 11.01.2023 - 12:25)
Время покажет, конечно, но стоит помнить, что со стороны Украины война во многом еще и медийная и политическая. И если российская сторона скрипнула зубами, но пошла на "непопулярные решения", то для Украины потеря городов (пусть даже и "малозначительных") на фоне всего остального может здорово разогнать зрадное настроение. Так-то военные давно предлагали зеле "давай мы отойдем на более удобные рубежи". В современной войне измотать противника бегом - тоже вариант, но отступление выглядит "для своих" негативно.

В итоге у нас пришел Суровикин и оставил Херсон (понеся очень небольшие потери на отходе), медийные потери велики, военные малы. У ВСУ приказ политического командования, вцепились в Соледар зубами, в итоге все равно отойти приходится, но потери маленькими уже не назовешь. В итоге медийно пока вроде перемога, но зрадой может обернуться в любую секунду, а военные потери велики.

ну вообще выдавать оставление города Суровикиным это результат блестящей операции украинцев по отрезанию армии РФ от снабжения и принуждению к отступлению.

А сейчас Бахмут и Соледар тупо берут в лоб, никаких намеков на тактические решения не видно.

Ну вообще если ты мой текст почитаешь, то увидишь, что я ничего не говорил ни про причины, ни про что-то "блестящее". То что с Херсоном прикинули хер к сону и поняли, что его и правда будет трудно удерживать, снабжая зимой через Днепр под огнем, и отошли, медийно это выглядит как большая потеря (о чем я и написал), а теперь прикинь, как это выглядело бы, если бы его пришлось и правда оставлять зимой, переправляя остатки сил через Днепр и неся большие потери?

Насчет Соледара и остального - ну тоже как оказалось не совсем "в лоб". Выносят опорники между городам, создают локальные охваты.

По факту потери несут обе стороны, и обе стороны преуменьшают свои и преувеличивают потери противника. Однако таких вот панорам с флагами, как с украинских кладбищ, с российских особо не видать пока.

[^]
va3610
2

Ярила

Цитата (bishop66 @ 11.01.2023 - 06:34)
Цитата (22kedr @ 11.01.2023 - 06:33)
Украинские СМИ отрицают окружение в Соледаре.

Даже арестович ваш признал , что город окружён
Правда только с одной стороны 🤣

Абдристович уже заявил что Соледар ни кому не нужен. Видимо всё, пизда всучкам в Соледаре настала.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 102707
0 Пользователей:
Страницы: (118) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх