Шойгу: спецоперация и мобилизация касаются всех

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Voldemor
31.12.2022 - 01:17
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mahnovez @ 31.12.2022 - 01:14)
Цитата (RURANI @ 30.12.2022 - 23:27)
Речь идет как я понимаю не про тотальную мобилизацию, а о всяческом содействии российской армии.
А то тут вся канада в полном составе движуху наводит, всепропальщикам жути наводит.

Новояз не перестает удивлять. Дадут в руки автомат и будеш содействовать в штурме Бахмута

потом родителям пакет мандаринок вручат

[^]
Yonko
31.12.2022 - 01:19
12

Хохмач

Цитата (Василий0980 @ 31.12.2022 - 00:41)
Какие нахрен боевики? Глюки у тебя, навеянные украинским телевизором. Я ни одного такого боевика лично не знаю. А вот местные знакомые, бывшие украинцы, которые взяли в руки оружие у меня есть. Вы всё никак не можете поверить в то что ваша преступная власть разожгла конфликт, поссорив народы Украины. Кстати, еще далеко не факт, что это не ваша же власть на юго-востоке страны воспитывала украинофобию. Есть свидетельства, которые говорят о том что это Киев поставлял ополчению оружие. Я же говорю что ваша власть это холопы США, вот они и настраивали Донбасс против Украины (для того в Раде и принимались дискриминационные законы), а Украину против России. Цель - война с Россией. Всё.

У тебя начальная стадия деменции или это ты от природы такой добоеб? Такого феерического пиздеца я еще не слышала. То есть теперь это Украина сама все организовала в угоду США и даже российское оружие сепарам поставляла чтобы на рф подумали? А рф - случайная жертва, против воли втянутая в конфликт? Вы придумали уже слишком много сценариев. И во всех виноват кто угодно, только не вы. Годится все, даже самые нелепые и позорные версии, над которыми откровенно ржет весь мир.

Это сообщение отредактировал Yonko - 31.12.2022 - 01:20

[^]
qwertymo
31.12.2022 - 01:28
-8

Юморист

Цитата (сан84 @ 30.12.2022 - 19:10)
ну ШО господа-с, как там наши потенциальные мобики с ЯПа? Очень надеемся видеть их в окопе с серидины января, если надо даже болеть за них будем, хоть больше для показухи а не искренне, типа пущай хохлов побеждают и бла бла))))) Седня видос в ок видел, как сам киселев верхом на бмп с отделением мотострелков каУУказких бородатых, ехал с его слов в сторолну фронта, типа репортаж брать и бла бла...весь такой ряженый в каске, бронике, чистенький, тик ток воины тоже чистенькие как с иголочки, красотища,все улыбаются всем хорошо и демократично...... Я такой подумал, пля...хохлы, как вы опять проипали такую сочную. мишень? эту свинособаку надо было прожарить с байрактара, или джавелином по нему, для пикантности.... Эх хохлы хохлы, напрягайте вашу разведку лучше, чтоб такой сочный хряк в следующий раз прожарился до золотистой хрустящей корочки! .....Я потом я подумал,хохлы может и не проипали, понт это дешовый его, ехали они скорей всего совсем не в сторону фронта, а скорей наоборот в тыл, а для понта ляпнули что на самый передок.....

ШО по-русски не говорят трусливый, гнилой хохол. А что "стесняетесь" что хохол? Или работа такая выдавать себя за "русского" . Мерзость.

[^]
DAndr0474
31.12.2022 - 01:28
-5

Расстрел-как средство социальной защиты!

Прикольно в тему зайти спустя несколько часов. Вроде затихли все, заснули каждый у своей сиськи, а ты в этот свинарник палку кидаешь...
И захрюкали все вновь, оживились, снова мат-перемат!
До чего ж хорошо!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
VragNaroda
31.12.2022 - 01:32
-2

Ярила

Цитата (Shitayn7b @ 31.12.2022 - 01:05)
Цитата (VragNaroda @ 31.12.2022 - 01:03)
Цитата (parson @ 31.12.2022 - 00:41)
В России все языки кроме русского носят статус вымирающих.

Угу. И именно поэтому издаëтся дохуя учебников на том-же татарском.

это сколько?

Это достаточно, что бы все желающие обучаться на татарском языке могли это делать.
На данный момент пытаются написать учебник по квант физикасы, но там та же проблема что и с русским в своё время. Тупо отсутствуют необходимые термины в языке.
Почитайте первые учебники физики или любые другие на русском, это лютый пиздец. Издать учебник физики на языке в котором вообще не было научной терминологии, тот ещё подвиг.
Нохчийн мотт издаëтся массово, а вот квантовую физику на чеченском даже не пытаются, это просто невозможно.
Степень развития региональных языков сложилась исторически, никто не ограничивает и не подгоняет. Всё идёт своим чередом.

В отличие от Украины, где политика грубо и неадекватно вмешалась в естественные языковые процессы.

[^]
Shitayn7b
31.12.2022 - 01:33
3

Ярила

Цитата (Brezel @ 31.12.2022 - 01:15)

это сколько?

Цитата
Всего в этом списке 89 учебников и пособий по татарскому языку и литературе По данным Минобразования Татарстана, сейчас в образовательном пространстве республики используются 79 учебных изданий, переведенных на татарский язык. В школах РТ организовано обучение на пяти языках: русском, татарском, чувашском, удмуртском и марийском. Еще восемь языков являются предметом изучения — это русский, татарский, чувашский, удмуртский, марийский, мордовский, башкирский и иврит.

а сколько учебников на русском издают?

Да это и не важно.. ЕГЭ все равно на русском сдают и если школьник захочет дальше развиваться в проф плане, то чтобы учиться и получать квалифицированную профессию ему нужно будет учится на русском. Это если сравнить с Украиной, то после русскоговорящей школы нужно было бы все равно поступать в украиноговорящий вуз. Ну это треш ...
Поэтому в Украине считают, что вся ваша политика о нац меньшинствах это фикция, все равно титулированой нацией считаются русские.

Это сообщение отредактировал Shitayn7b - 31.12.2022 - 01:36

[^]
Василий0980
31.12.2022 - 01:34
-7

Ярила

Цитата (DAndr0474 @ 31.12.2022 - 00:47)
Тридцать шесть страниц,блять!
Василий, они же за свое хрю-хрю деньги получат, а ты только головняк. Бросай с ними общаться. Там Леша Арестович с Гордоном плугом по остаткам мозгов прошлись.
Да и мозги у них появляются только при втягивании через нос лишь в сырую погоду.

Дай над хрю-хрю поиздеваться. lol.gif Получают - ну и пусть получают, немножко поработают впустую.

[^]
Shitayn7b
31.12.2022 - 01:34
4

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 31.12.2022 - 01:32)

это сколько?

Это достаточно, что бы все желающие обучаться на татарском языке могли это делать.
На данный момент пытаются написать учебник по квант физикасы, но там та же проблема что и с русским в своё время. Тупо отсутствуют необходимые термины в языке.
Почитайте первые учебники физики или любые другие на русском, это лютый пиздец. Издать учебник физики на языке в котором вообще не было научной терминологии, тот ещё подвиг.
Нохчийн мотт издаëтся массово, а вот квантовую физику на чеченском даже не пытаются, это просто невозможно.
Степень развития региональных языков сложилась исторически, никто не ограничивает и не подгоняет. Всё идёт своим чередом.

В отличие от Украины, где политика грубо и неадекватно вмешалась в естественные языковые процессы.

ты сможешь выучится на юриста в РФ на татарском? нет? ну вот и все... вы уберменш...

Это сообщение отредактировал Shitayn7b - 31.12.2022 - 01:35

[^]
сан84
31.12.2022 - 01:40
2

Приколист

Цитата (qwertymo @ 31.12.2022 - 01:28)
ну ШО господа-с, как там наши потенциальные мобики с ЯПа?  Очень надеемся видеть их в окопе с серидины января, если надо даже болеть за них будем, хоть больше для показухи а не искренне, типа пущай хохлов побеждают и бла бла)))))  Седня видос в ок  видел, как сам киселев верхом на бмп с отделением мотострелков каУУказких бородатых, ехал с его слов в сторолну фронта, типа репортаж брать и бла бла...весь такой ряженый в каске, бронике, чистенький, тик ток воины тоже чистенькие как с иголочки, красотища,все улыбаются всем хорошо и демократично...... Я такой подумал, пля...хохлы, как вы опять проипали такую сочную. мишень?  эту свинособаку надо было прожарить с байрактара, или джавелином по нему, для пикантности.... Эх хохлы хохлы, напрягайте вашу разведку лучше, чтоб такой сочный хряк в следующий раз прожарился до золотистой хрустящей корочки! .....Я потом я подумал,хохлы может и не проипали, понт это дешовый его, ехали они скорей всего совсем не в сторону фронта, а скорей наоборот в тыл, а для понта ляпнули что на самый передок.....

ШО по-русски не говорят трусливый, гнилой хохол. А что "стесняетесь" что хохол? Или работа такая выдавать себя за "русского" . Мерзость.

само ты гнилой хохол, имбицил одноклеточный...даже слово "ШО" я написал с больших букв, спецом в жЫЫЫЫрнючий тролинг таких путлеровских говноедов которые реагируют инстинктами и позывами)))) Я такой же хохол как ты дочка путлера пля...живу 300 км от мск в мухосранске где 300к население и средняя зарплата 35-40 рублей , и кстате чуть симпатизирую и импонирую хохлам, не скрываю, у меня родня просто в хохляндии живет, близкая. 2 кузена воюют за ВСУ, мобилизовали их, а они даже акм в руках никогда не держали, мне что пля пойти туда и в своих братьев двоюродных начать стрелять исполняяя волю моли и его гоноедов опиздоумевших? А то что путлера презираю и ненавижу тоже не скрываю, все 22 года его презираю, и блевать тянет от одной только рожи его, более мерзкого существа на посту номер 1 нарочно не придумать, даже дворник вУУУася с 4 подьезда который полжизни не просыхает от сивухи, и то справился бы лучше с должностью пыри и постоил бы
процветающую страну за 22 года, за те десятки\сотни трилиардов долларов что получил пыня за продажу наших ресурсов.....

[^]
Василий0980
31.12.2022 - 01:42
-6

Ярила

Цитата (Shitayn7b @ 31.12.2022 - 00:52)
Цитата (Василий0980 @ 31.12.2022 - 00:32)
Цитата (Shitayn7b @ 31.12.2022 - 00:09)
Цитата (Василий0980 @ 30.12.2022 - 23:54)
Не надо пороть херни. Основной язык юго-востока был русский. Ваша преступная власть решила убрать его из перечня государственных, что недопустимо в демократическом государстве.

Сам херню пориш, сразу виден почерк глубинного народа россоснян.
Русский никогда не был государственным языком в Украине, не было запрета русского языка, до сих пор не один россоснян это не смог опровергнуть.
На сегодня в "фашисткой" Украине принят закон о нац меньшинствах, которым охраняют право общаться на родном нац языке, русские в наши нац меньшинства тоже входят.

Да, ошибся, не был государственным - был региональным. Это я живя в демократической России привык к тому что у нас языки нацменьшинств в регионах носят статус государственных. В таком случае всё еще хуже: 23 февраля 2014 года вы почти лишили русский язык статуса регионального. 16 июня 2016 года ввели языковые квоты, то есть принудительное применение украинского языка на телевидении. А с 2017 года отказ школ от преподавания на русском языке. То есть сделали всё чтобы русскоязычным регионам жилось на Украине хреново. Ну так чему удивляться теперь?

В Украине нет и небыло никаких региональных языков, совсем... никогда.
В России гос языком является русский в соответствии с 68 ст. конституции РФ, ты бы начал политикой в своей стране интересоваться, прежде чем лезть в диалог о чужой.
Украина не федерация как РФ, а республика, к тому же это молодое современное гос-во национального типа, в Украине нет необходимости вводить кучу региональных языков это тупо и не выгодно, практически все граждане Украины прекрасно понимают украинский. С 2003го на региональном телевидении даже в Донецке ввели украинский и всем было похуй, я лично это застал, когда 12й канал стал украиномовным все просто поржали с того, что виджеи в дневном капризе немного тупили и говорили с смешным акцентом... всё... ты этого не поймёшь потому, что ты россоснянин и ты не дончанин и нихуя не знаешь не про Украину не про свою РФию ебаную толком... просто очередной лох и жертва пропаганды.

Да шты ты гывырыш! Никогда небыло региональных языков? gigi.gif
На, читай, или не понимаешь? gigi.gif
Цитата
Про засади державної мовної політики від 03.07.2012 № 5029-VI
Стаття 1. Визначення термінів
регіональна мова або мова меншини - мова, яка традиційно використовується в межах певної території держави громадянами цієї держави, які складають групу, що за своєю чисельністю менша, ніж решта населення цієї держави, та/або відрізняється від офіційної мови (мов) цієї держави;

Знаток законов куев.
Это тот самый закон, который вы похерили.

И про Российскую статью 68 конституции пункт 1 привел, молодец. А что про пункт 2 этой статьи умолчал? Начальник премии лишит? Ну тогда я её приведу:
Цитата
2. Республики вправе устанавливать свои государственные языки. В органах государственной власти, органах местного самоуправления, государственных учреждениях республик они употребляются наряду с государственным языком Российской Федерации.

Это сообщение отредактировал Василий0980 - 31.12.2022 - 01:43

[^]
RURANI
31.12.2022 - 01:42
-5

Юморист

Цитата (mahnovez @ 31.12.2022 - 01:14)
Цитата (RURANI @ 30.12.2022 - 23:27)
Речь идет как я понимаю не про тотальную мобилизацию, а о всяческом содействии российской армии.
А то тут вся канада в полном составе движуху наводит, всепропальщикам жути наводит.

Новояз не перестает удивлять. Дадут в руки автомат и будеш содействовать в штурме Бахмута

Это ты меня напугать этим хочешь? Так я уже слышал это милион раз. Ты еще расскажи как мне плохо живется сейчас)

[^]
Polezny
31.12.2022 - 01:45
-3

Отвратительный либерал

Цитата (Василий0980 @ 30.12.2022 - 16:00)
Цитата (Pupsik238 @ 30.12.2022 - 11:05)
Цитата (Василий0980 @ 30.12.2022 - 07:51)
Надеяться на то что нас оккупируют но разрушать не станут не приходится - 90-е об этом показали.

90е как раз показали, что запад не оккупирует и не разрушает, лагеря для россиян не строит. Уже к 2000м жить стало лучше.

Неправда. К 2000-м по сравнению с началом 90-х жить стало хуже. Самые трудные годы - 1998-й и 1999-й.

Твою мамашу-шлюху стали реже покупать ввиду её старости штоле?

[^]
VragNaroda
31.12.2022 - 01:46
1

Ярила

Цитата (Shitayn7b @ 31.12.2022 - 01:34)
ты сможешь выучится на юриста в РФ на татарском? нет? ну вот и все... вы уберменш...

А в США на китайском?
Вопрос в базовом школьном обучении на родном языке.
Более того бОльшая часть стран мира имеет столь слабое развитие ВО, что граждане желающие его получить вынуждены учить язык какой-либо развитой страны. Ничего страшного в этом нет.
Подписан в ютубе на одну киргизскую певицу. Уехала в Японию и интенсивно учит японский, чтобы получить там высшее музыкальное образование. Ну и? Необходимость у конкретной женщины изучать японский ради образования что-то говорит о неправильной языковой политике Киргизии?
Необходимость татарину изучать русский для получения ВО, совершенно нормальное явление.

Если бы вы хохлы перевели обучение в вузах исключительно на украинский, не было бы такой негативной реакции как при наездах на школьное образование.

[^]
Yonko
31.12.2022 - 01:52
1

Хохмач

ну ШО господа-с, как там наши потенциальные мобики с ЯПа?  Очень надеемся видеть их в окопе с серидины января, если надо даже болеть за них будем, хоть больше для показухи а не искренне, типа пущай хохлов побеждают и бла бла)))))  Седня видос в ок  видел, как сам киселев верхом на бмп с отделением мотострелков каУУказких бородатых, ехал с его слов в сторолну фронта, типа репортаж брать и бла бла...весь такой ряженый в каске, бронике, чистенький, тик ток воины тоже чистенькие как с иголочки, красотища,все улыбаются всем хорошо и демократично...... Я такой подумал, пля...хохлы, как вы опять проипали такую сочную. мишень?  эту свинособаку надо было прожарить с байрактара, или джавелином по нему, для пикантности.... Эх хохлы хохлы, напрягайте вашу разведку лучше, чтоб такой сочный хряк в следующий раз прожарился до золотистой хрустящей корочки! .....Я потом я подумал,хохлы может и не проипали, понт это дешовый его, ехали они скорей всего совсем не в сторону фронта, а скорей наоборот в тыл, а для понта ляпнули что на самый передок.....

Серьезно? Читай ЯП более внимательно. Никогда еще русские столько не пытались говорить на украинском, как сейчас. Столько слов новых выучили, аж душа радуется. Особенно часто встречается "тобі пизда". Хотела было съязвить по этому поводу, да передумала. Кто знает, может из вас люди когда-нибудь получатся, а не вот это вот великоимперское говно.

[^]
Василий0980
31.12.2022 - 01:54
-5

Ярила

Цитата (Yonko @ 31.12.2022 - 01:19)
Какие нахрен боевики? Глюки у тебя, навеянные украинским телевизором. Я ни одного такого боевика лично не знаю. А вот местные знакомые, бывшие украинцы, которые взяли в руки оружие у меня есть. Вы всё никак не можете поверить в то что ваша преступная власть разожгла конфликт, поссорив народы Украины. Кстати, еще далеко не факт, что это не ваша же власть на юго-востоке страны воспитывала украинофобию. Есть свидетельства, которые говорят о том что это Киев поставлял ополчению оружие. Я же говорю что ваша власть это холопы США, вот они и настраивали Донбасс против Украины (для того в Раде и принимались дискриминационные законы), а Украину против России. Цель - война с Россией. Всё.

У тебя начальная стадия деменции или это ты от природы такой добоеб? Такого феерического пиздеца я еще не слышала. То есть теперь это Украина сама все организовала в угоду США и даже российское оружие сепарам поставляла чтобы на рф подумали? А рф - случайная жертва, против воли втянутая в конфликт? Вы придумали уже слишком много сценариев. И во всех виноват кто угодно, только не вы. Годится все, даже самые нелепые и позорные версии, над которыми откровенно ржет весь мир.

Не слышала? Ну на, смотри:

Знаешь, когда в стране есть два региона с родным русским языком свыше 70% (Луганск Донецк) и регион с родным русским языком свыше 90% (Крым), со стороны власти надо просто больным быть, чтобы насаждать какую бы то ни было украинизацию и т.д. Но поскольку люди во власти в целом не дураки, остается предположить что они всё это делали специально. Специально вели законы туда, чтобы на Украине вспыхнула война, а потом в эту войну вмешалась Россия. Таким образом, исполнялся заказ американских элит.

Это сообщение отредактировал Василий0980 - 31.12.2022 - 02:04

[^]
Yonko
31.12.2022 - 01:56
5

Хохмач

Цитата (Василий0980 @ 31.12.2022 - 01:34)
Василий, они же за свое хрю-хрю деньги получат, а ты только головняк. Бросай с ними общаться. Там Леша Арестович с Гордоном плугом по остаткам мозгов прошлись.
Да и мозги у них появляются только при втягивании через нос лишь в сырую погоду.

Дай над хрю-хрю поиздеваться. lol.gif Получают - ну и пусть получают, немножко поработают впустую.

Даа? Тебя же елозят таблом по столу тут все, кому не лень. Ты ни за один свой базар ответить не смог, как ни пытался. Какой-то извращенный способ у тебя "издеваться" над оппонентом. shum_lol.gif

[^]
rusbamsk
31.12.2022 - 02:00
0

Приколист

Упорытых вояк мма забери.
Каждый день понты колотят, рожи бьют. Им там самое место.

[^]
Василий0980
31.12.2022 - 02:01
-5

Ярила

Цитата (Yonko @ 31.12.2022 - 01:56)
Цитата (Василий0980 @ 31.12.2022 - 01:34)

Даа? Тебя же елозят таблом по столу тут все, кому не лень. Ты ни за один свой базар ответить не смог, как ни пытался. Какой-то извращенный способ у тебя "издеваться" над оппонентом. shum_lol.gif

Да что ты говоришь! Кто тут больше всех хрюкает в стиле "самдурак"? gigi.gif

[^]
Yonko
31.12.2022 - 02:03
4

Хохмач

Цитата (Василий0980 @ 31.12.2022 - 01:54)
Цитата (Yonko @ 31.12.2022 - 01:19)

Не слышала? Ну на, смотри:

Сидеть глубокой ночью смотреть часовое видео какого-то одутловатого алкаша, откопанное на какой-то интернет-помойке? Спешу и падаю.

[^]
qwertymo
31.12.2022 - 02:06
-6

Юморист

Цитата (Yonko @ 31.12.2022 - 01:52)

Серьезно? Читай ЯП более внимательно. Никогда еще русские столько не пытались говорить на украинском, как сейчас. Столько слов новых выучили, аж душа радуется. Особенно часто встречается "тобі пизда". Хотела было съязвить по этому поводу, да передумала. Кто знает, может из вас люди когда-нибудь получатся, а не вот это вот великоимперское говно.

Русские так не говорят - это хохол спалился.

[^]
Василий0980
31.12.2022 - 02:06
-2

Ярила

Цитата (Polezny @ 31.12.2022 - 01:45)
Цитата (Василий0980 @ 30.12.2022 - 16:00)
Цитата (Pupsik238 @ 30.12.2022 - 11:05)
Цитата (Василий0980 @ 30.12.2022 - 07:51)
Надеяться на то что нас оккупируют но разрушать не станут не приходится - 90-е об этом показали.

90е как раз показали, что запад не оккупирует и не разрушает, лагеря для россиян не строит. Уже к 2000м жить стало лучше.

Неправда. К 2000-м по сравнению с началом 90-х жить стало хуже. Самые трудные годы - 1998-й и 1999-й.

Твою мамашу-шлюху стали реже покупать ввиду её старости штоле?

Ты перепутал, ты не моя мама. Пойди проспись, торчок, а потом вспомни получше, кто тебя покупал. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Василий0980 - 31.12.2022 - 02:07

[^]
Shitayn7b
31.12.2022 - 02:17
3

Ярила

Цитата (Василий0980 @ 31.12.2022 - 01:42)
Не надо пороть херни. Основной язык юго-востока был русский. Ваша преступная власть решила убрать его из перечня государственных, что недопустимо в демократическом государстве.

Русский никогда не был государственным языком в Украине, не было запрета русского языка, до сих пор не один россоснян это не смог опровергнуть.
На сегодня в "фашисткой" Украине принят закон о нац меньшинствах, которым охраняют право общаться на родном нац языке, русские в наши нац меньшинства тоже входят.

Да, ошибся, не был государственным - был региональным. Это я живя в демократической России привык к тому что у нас языки нацменьшинств в регионах носят статус государственных. В таком случае всё еще хуже: 23 февраля 2014 года вы почти лишили русский язык статуса регионального. 16 июня 2016 года ввели языковые квоты, то есть принудительное применение украинского языка на телевидении. А с 2017 года отказ школ от преподавания на русском языке. То есть сделали всё чтобы русскоязычным регионам жилось на Украине хреново. Ну так чему удивляться теперь?

В России гос языком является русский в соответствии с 68 ст. конституции РФ, ты бы начал политикой в своей стране интересоваться, прежде чем лезть в диалог о чужой.
Украина не федерация как РФ, а республика, к тому же это молодое современное гос-во национального типа, в Украине нет необходимости вводить кучу региональных языков это тупо и не выгодно, практически все граждане Украины прекрасно понимают украинский. С 2003го на региональном телевидении даже в Донецке ввели украинский и всем было похуй, я лично это застал, когда 12й канал стал украиномовным все просто поржали с того, что виджеи в дневном капризе немного тупили и говорили с смешным акцентом... всё... ты этого не поймёшь потому, что ты россоснянин и ты не дончанин и нихуя не знаешь не про Украину не про свою РФию ебаную толком... просто очередной лох и жертва пропаганды.

Цитата
регіональна мова або мова меншини - мова, яка традиційно використовується в межах певної території держави громадянами цієї держави, які складають групу, що за своєю чисельністю менша, ніж решта населення цієї держави, та/або відрізняється від офіційної мови (мов) цієї держави;

Знаток законов куев.

И про Российскую статью 68 конституции пункт 1 привел, молодец. А что про пункт 2 этой статьи умолчал? Начальник премии лишит? Ну тогда я её приведу:
Цитата
2. Республики вправе устанавливать свои государственные языки. В органах государственной власти, органах местного самоуправления, государственных учреждениях республик они употребляются наряду с государственным языком Российской Федерации.

так и толку с этой 2й статьи если гос язык все равно русский, еще раз повторяю ни один россиянин не получит диплома юриста обучаясь на родном(не русском) языке, путин в новогоднем обращении не обратиться к гражданам на не русском языке, нет закона в РФ который бы устанавливал какой либо язык как гос кроме русского. Это факт.

Про закон который ты мне цитату скинул, долбаеб ты хотя бы полностью его прочитай! В этом законе как раз четко говорится о защите языков национальных меньшинств, а в ст.5 п.2 говориться о развитии украинского языка как государственного. По сути закон о языке и это более усовершенствованный вариант этого закона, так как его почти 15 лет редактировали, что бы долбаебы вроде тебя нос свой не подточили. Как ты был лохом так лохом и остался

[^]
lineyka
31.12.2022 - 02:25
3

Хохмач

Цитата
Ну раз сенаторов и депутатов,то пусть они и поддерживают,а от людей отстаньте.

Так путлер же сказал 99.9 % населения поддерживают захват новых территорий и каждый готов здохнуть за его имперские хотелки

[^]
Shitayn7b
31.12.2022 - 02:25
4

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 31.12.2022 - 01:46)
Цитата (Shitayn7b @ 31.12.2022 - 01:34)

А в США на китайском?
Вопрос в базовом школьном обучении на родном языке.
Более того бОльшая часть стран мира имеет столь слабое развитие ВО, что граждане желающие его получить вынуждены учить язык какой-либо развитой страны. Ничего страшного в этом нет.
Подписан в ютубе на одну киргизскую певицу. Уехала в Японию и интенсивно учит японский, чтобы получить там высшее музыкальное образование. Ну и? Необходимость у конкретной женщины изучать японский ради образования что-то говорит о неправильной языковой политике Киргизии?
Необходимость татарину изучать русский для получения ВО, совершенно нормальное явление.

Если бы вы хохлы перевели обучение в вузах исключительно на украинский, не было бы такой негативной реакции как при наездах на школьное образование.

В Украине давно все высшие нац вузы преподают на украинском. Это абсолютно никого не удивляет уже давно.

А в РФ на китайском?

Видите нет у вас никаких других языков кроме русского, есть просто фикция, иллюзия выбора, а в итоге выбор один это русский язык.

Это позор наций которые сейчас под игом военной диктатуры путина. Но это их проблема. Украинцев это не касается

[^]
Василий0980
31.12.2022 - 02:40
-5

Ярила

Цитата (Shitayn7b @ 31.12.2022 - 02:17)
Цитата (Василий0980 @ 31.12.2022 - 01:42)

Цитата

Знаток законов куев.

Цитата

так и толку с этой 2й статьи если гос язык все равно русский, еще раз повторяю ни один россиянин не получит диплома юриста обучаясь на родном(не русском) языке, путин в новогоднем обращении не обратиться к гражданам на не русском языке, нет закона в РФ который бы устанавливал какой либо язык как гос кроме русского. Это факт.

Про закон который ты мне цитату скинул, долбаеб ты хотя бы полностью его прочитай! В этом законе как раз четко говорится о защите языков национальных меньшинств, а в ст.5 п.2 говориться о развитии украинского языка как государственного. По сути закон о языке и это более усовершенствованный вариант этого закона, так как его почти 15 лет редактировали, что бы долбаебы вроде тебя нос свой не подточили. Как ты был лохом так лохом и остался

Долбаеб как раз ты, потому что в двух абзацах закона разобраться не можешь.
Русский язык государственный на территории всей России. Татарский, Чеченский, Якутский, Чувашский, Украинский и др. они государственные в пределах региона. Ты понять можешь что одно другому не противоречит, или до тебя совсем тяжко доходит? Таким образом в регионе два и более госязыка. В Дагестане, например, 18 государственных языков. Сделали бы вы тоже самое для русского языка на Донбассе - вопросов бы не возникло. Но вашей власти потребовалась украинизация, чтобы разжечь конфликт. И тот закон ваш, который я привел он отменен. Там вышел у вас уже новый какой-то, но это уже неинтересно, потому что отмена старого закона в 2014-м году уже сделала своё дело.
Что же касается получения высшего образования, то это уже не принципиально, потому что человек его уже взрослый получает. Главное это школьное образование на родном языке, потому что у ребенка формируется психика и мышление.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63651
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх