Аквапарк в Волгоградской области отказался пускать к себе семью с ребенком-инвалидом. Чтобы он не портил отдых “нормальным детям”.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
morro
4.08.2021 - 12:13
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SAOjga @ 4.08.2021 - 12:10)
Цитата (morro @ 04.08.2021 - 11:14)
https://www.1tv.ru/news/2021-08-04/410848-v...0_ot_04_08_2021 с 14.30

страница 404

Эх бля. Вот еще https://www.1tv.ru/news/2021-08-04/410852-v...enka_s_autizmom

у меня работает. Поиск: ОРТ новости 4 августа - ролик висит на главной.

Это сообщение отредактировал morro - 4.08.2021 - 12:15

[^]
Жирный
4.08.2021 - 12:13
-1

Ярила

Цитата (morro @ 4.08.2021 - 12:11)
Цитата (Жирный @ 4.08.2021 - 12:08)
Цитата (morro @ 4.08.2021 - 12:01)
Цитата (Жирный @ 4.08.2021 - 11:51)
Цитата (morro @ 4.08.2021 - 11:20)
Цитата (Жирный @ 4.08.2021 - 11:17)
Цитата (morro @ 4.08.2021 - 11:02)
Цитата (Жирный @ 4.08.2021 - 10:37)
Кстати вопрос. Если у них в правилах прописан запрет на посещение лицами с определенными заболеваниями как на практике осуществляется исполнение этих правил? Вход в аквапарк по справке из медицинского учреждения или как? Я не защищаю ни ребенка, ни родителей, ни аквапарк, просто интересно, законно ли это вообще?

Интересно? А тихо поискать ответ самому на ум не приходит?

а нахуя тогда форум? ты то не очень тихо тут сидишь я смотрю! есть что ответить, ответь, а не вопросы задавай! Заебался уже повторять, если отказали на законных основаниях, то какие могут быть проблемы? Но все на эмоции пытаются давить, ах даун, ах пугает, ах всем глаза выколет и жопой на шею приземлится! Да, в эпоху формирования новой общественной морали, подобные поступки раскалывают общество, это заметно даже здесь. Поэтому очень важна правовая оценка, что бы ни у родителей, ни у хозяев подобных заведений не возникало подобных конфликтов. Прокуратура может и родителей натянуть, если выяснится, что по медицинским показателям посещение подобных мест категорически их ребенку запрещено!

не дохуя ли чести отвечать на вопросы тролля, который успел подзаебать своей тупизной еще в теме про питерских аутов своим экспертным мнением.

Каким блядь экспертным мнением чудило? Форум тем и хорош, что можно спокойно общаться с адекватными людьми, не впадая в крайности как ты! Моя позиция совершенно четкая в данном вопросе: прокурор разберется кому можно и кому нельзя! Признак тупизны в твоем случае как раз присутствует, когда ты не можешь обоснованно ответить а начинаешь оскорблять незнакомых людей. Мне всегда нравятся такие личности, думающие, что невъебательски умны, образованы и разбираются во всех вопросах а все остальные непроходимо тупы! Если бы в данной истории все было гладко с точки зрения закона, никто бы не поднял такой хай, так же как и в теме с твоей видимо женой из Питера! Вот пусть армянские юристы доказывают, что у аквапарка были законные основания или тебя пусть наймут, ты же бог юриспруденции!

"Прокурор (прокуратура) разберется." Более идиотского убеждения в интернетах редко можно встретить. А вопли "ткните кто-нибудь меня тупого долбоеба в закон, где тупо написано так, как мне долбоебу понятно" уже просто остопиздели. На твои вопросы даны десятки более чем обоснованных ответов, но нахуй их читать верно?

тупой долбоеб по старинной русской мудрости не тот, кто не понимает, а тот кто не может объяснить! если я пропустил где то нормальный ответ, то только потому, что он затерялся в массе высеров таких обоссаных гандонов как ты

Обосанный гандон соскочил у твоего папы, если ты его знаешь.
А этот форум хорош тем, что каждый олигофрен, типа тебя может в нем высраться.

ага высказывайся, не стесняйся, здесь не аквапарк, олигофренов не выгоняют! иногда даже зелени подбрасывают из жалости! rulez.gif

[^]
morro
4.08.2021 - 12:15
-2

Ярила

Цитата (Жирный @ 4.08.2021 - 12:13)
Цитата (morro @ 4.08.2021 - 12:11)
Цитата (Жирный @ 4.08.2021 - 12:08)
Цитата (morro @ 4.08.2021 - 12:01)
Цитата (Жирный @ 4.08.2021 - 11:51)
Цитата (morro @ 4.08.2021 - 11:20)
Цитата (Жирный @ 4.08.2021 - 11:17)
Цитата (morro @ 4.08.2021 - 11:02)
Цитата (Жирный @ 4.08.2021 - 10:37)
Кстати вопрос. Если у них в правилах прописан запрет на посещение лицами с определенными заболеваниями как на практике осуществляется исполнение этих правил? Вход в аквапарк по справке из медицинского учреждения или как? Я не защищаю ни ребенка, ни родителей, ни аквапарк, просто интересно, законно ли это вообще?

Интересно? А тихо поискать ответ самому на ум не приходит?

а нахуя тогда форум? ты то не очень тихо тут сидишь я смотрю! есть что ответить, ответь, а не вопросы задавай! Заебался уже повторять, если отказали на законных основаниях, то какие могут быть проблемы? Но все на эмоции пытаются давить, ах даун, ах пугает, ах всем глаза выколет и жопой на шею приземлится! Да, в эпоху формирования новой общественной морали, подобные поступки раскалывают общество, это заметно даже здесь. Поэтому очень важна правовая оценка, что бы ни у родителей, ни у хозяев подобных заведений не возникало подобных конфликтов. Прокуратура может и родителей натянуть, если выяснится, что по медицинским показателям посещение подобных мест категорически их ребенку запрещено!

не дохуя ли чести отвечать на вопросы тролля, который успел подзаебать своей тупизной еще в теме про питерских аутов своим экспертным мнением.

Каким блядь экспертным мнением чудило? Форум тем и хорош, что можно спокойно общаться с адекватными людьми, не впадая в крайности как ты! Моя позиция совершенно четкая в данном вопросе: прокурор разберется кому можно и кому нельзя! Признак тупизны в твоем случае как раз присутствует, когда ты не можешь обоснованно ответить а начинаешь оскорблять незнакомых людей. Мне всегда нравятся такие личности, думающие, что невъебательски умны, образованы и разбираются во всех вопросах а все остальные непроходимо тупы! Если бы в данной истории все было гладко с точки зрения закона, никто бы не поднял такой хай, так же как и в теме с твоей видимо женой из Питера! Вот пусть армянские юристы доказывают, что у аквапарка были законные основания или тебя пусть наймут, ты же бог юриспруденции!

"Прокурор (прокуратура) разберется." Более идиотского убеждения в интернетах редко можно встретить. А вопли "ткните кто-нибудь меня тупого долбоеба в закон, где тупо написано так, как мне долбоебу понятно" уже просто остопиздели. На твои вопросы даны десятки более чем обоснованных ответов, но нахуй их читать верно?

тупой долбоеб по старинной русской мудрости не тот, кто не понимает, а тот кто не может объяснить! если я пропустил где то нормальный ответ, то только потому, что он затерялся в массе высеров таких обоссаных гандонов как ты

Обосанный гандон соскочил у твоего папы, если ты его знаешь.
А этот форум хорош тем, что каждый олигофрен, типа тебя может в нем высраться.

ага высказывайся, не стесняйся, здесь не аквапарк, олигофренов не выгоняют! иногда даже зелени подбрасывают из жалости! rulez.gif

продолжай нистерпевать. желательно молча, без флуда

[^]
Evelyne
4.08.2021 - 12:26
8

баба с сиськами

Отоми
Цитата
Скоро вообще все закроется, потому что люди не хотят общаться с аутистами. НЕ хотят, и заставить никто не может.
Ориентироваться нужно на большинство.

Ни один нормальный родитель, который занимается своим ребенком, не поведет его в то развлекательное заведение, где привечают вот таких "особенных" бугаев. Это ни что иное, как банальный страх за жизнь и здоровье своего сына или дочери.
А большинством, увы, скоро станут именно "особенные" и "солнечные", а здоровые нормальные детки будут восприниматься, как что-то из ряда вон выходящее. Нет, не из-за количества. А из-за оглушительной вони кучки родителей детей с "особенностями". И я не удивлюсь, что в ближайшее время родителей нормального ребенка будут привлекать за то, что он не хочет играть с "особенным", который запросто может его покалечить или убить.

[^]
lion2006
4.08.2021 - 12:26
3

Ярила

Цитата (Masana @ 04.08.2021 - 10:27)
Блять. Особенно комментарий психолога а конце: "само состояние психически больного ребенка требует эмоций и взаимодействия с другими детьми" . Там ещё в начале видео обрезано, где он свою сестру за шею хватает.

Мать тоже пытался

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
John775963
4.08.2021 - 12:28
3

Ярила

Цитата (Жирный @ 4.08.2021 - 11:59)
Цитата (John775963 @ 4.08.2021 - 11:51)
Цитата (Жирный @ 4.08.2021 - 11:39)
Цитата (John775963 @ 4.08.2021 - 11:25)
Цитата (Жирный @ 4.08.2021 - 11:11)
Цитата (John775963 @ 4.08.2021 - 11:08)
Цитата (Жирный @ 4.08.2021 - 10:39)
Цитата (lion2006 @ 4.08.2021 - 09:44)
Цитата
А почему нет? Если карт это не транспортное средство а спортинвентарь, как тут утверждается, слепой человек вполне может сесть за руль с инструктором и проехать по трассе. Слепые вообще дохрена чем занимаются от прыжков с парашютом до дайвинга.

Мнда.... На шею инструктора сесть ты хотел сказать.

Зачем на шею?
Ай неувязачка да?

Извините, но это картинг для катания малышей, но не для езды с инструктором: второй руль- бутафорский, газ и тормоз не дублированы.

В советское время, когда я, учась в школе, занимался картингом, существовали картинги-тандемы, с сиденьями «друг-за другом», и в них инструктор мог заглушить мотор.

Но такие я видел всего два раза: один раз по телевизору (в «Приключениях Петрова и Васечкина»), и один раз на соревнованиях (на нем ездили техники и медики).

но тем не менее такие машины существуют? значит для слепого человека есть возможность ездить на карте? или как?

Вы серьезно?

Как это себе представляете?

Инструктор будет говорить слепому водителю: «Скорость 40км/ч», «Через 30 метров левый поворот 120 градусов», «Обгоняй, обгоняй! Полметра правее, вдоль отбойника»???

Или инструктор сам управлять будет, а слепой просто пассажиром будет ездить?
Какой прикол в этом?
В том, что слепой будет, после поездки, блевать?

да что вы все время путаете понятия? вам какая разница, что там будет испытывать слепой, это его проблемы! вы, как инструктор, сели в карт, и сделали пару кругов в соответствии с прейскурантом! В чем сложность? Слепые люди же занимаются спортом, почему не картингом? Да, владелец может сказать, извините, мы не можем вам предоставить такую возможность потому, что дорого оборудовать специальную машину, нет лишних 30 минут, что бы вы могли на трассе ехать без других участников, а вот у дяди Пети на другом треке все это есть и пиздуйте к нему. Человек так и сделает, без проблем. Вот нахуя слепым людям в кино ходить? Запретить нахуй! Зачем они в метро ходят и своей белой тростью всех ебашут, могут с платформы пиздануться, запретить к хуям! Так что ли получается? В моем понимании все должно опираться на закон, в котором наверняка прописано где-то, что карт это не просто спортинвентарь а какое нибудь средство повышенной опасности, к вождению которого не допускаются лица, имеющие определенные проблемы со здоровьем! Тогда можно с чистой совестью отказать слепому!

Да, безусловно, слепые занимаются спортом.

Но, раз так ратуете за их занятия ВСЕМИ видами спорта, поясните, пожалуйста, хотя бы эти моменты:

1) как инструктор будет руководить действиями слепого на картинге, при езде по треку? Какие команды давать? Зачем это инструктору?

2) как инструктор будет направлять действия слепого в пулевом тире, при стрельбе?

3) как слепой будет играть в волейбол/баскетбол? Как инструктор будет руководить его действиями?

4) как слепой будет ездить на автокроссе или мотокроссе? Как и какой инструктор будет их инструктировать?

да ни за что я не ратую! мне похер чем там занимаются слепые, это их личные проблемы! они могут делать все, что не запрещено законом! хоть дрочить в присядку с инструктором там или с собакой-повадырем! biggrin.gif Другое дело смогут ли они найти такое место, где свои хотелки могут воплотить. Еще раз подчеркну, наверняка где то существуют именно законные ограничения для занятия тем же картингом слепым, вообще не понимаю откуда взялся этот пример. Разговор шел о том, что если закон не запрещает оказывать какие то услуги тем же слепым, то исполнитель должен соответственно обеспечить возможность получения подобной услуги, иначе могут быть санкции. А вот дальше это уже ваша там практика-хуяктика правовая и прочие заморочки! Я человек простой, хочу что бы все было прозрачно и понятно!

Вы путаете зелёное с соленым, а горячее путаете с твёрдым.

С чего Вы взяли, что тот, кто предоставляет услугу ДОЛЖЕН обеспечить предоставление этой услуги ВСЕМ?

Каким нормативно-правовым актом на него возложены такие обязанности?

В то же время, существуют правовые нормы, я их Вам уже приводил, которые обязывают предоставлять ТОЛЬКО безопасные услуги.

А, если они не уверены в том, что предоставляемая услуга будет безопасна (для слепого/глухого/хромого/аутиста/высокого/низкого/жирного/худого/больного/здорового) то они ДОЛЖНЫ и ОБЯЗАНЫ отказаться предоставлять эту услугу.

Я уже объяснял это Вам.

Но, почему-то, вы постоянно повторяете этот вопрос.

И, будьте уверены, юристы аквапарка докажут правомерность отказа.
Причём, докажут, основываясь, не только на нормах Закона, но и на представлениях и постановлениях прокуратуры, которыми прокуратура ОБЯЗЫВАЕТ предоставлять только безопасные для жизни и здоровья услуги.

А по поводу « если закон не запрещает оказывать какие то услуги тем же слепым, то исполнитель должен соответственно обеспечить возможность получения подобной услуги, иначе могут быть санкции», то у нас Закон не запрещает и под машину бросаться.
А виновным будет водитель.

Это сообщение отредактировал John775963 - 4.08.2021 - 12:38

[^]
lion2006
4.08.2021 - 12:28
1

Ярила

Цитата (JohnDow @ 04.08.2021 - 11:26)
Ты что "Тупой и еще тупее" не смотрел ?

А еще раньше "ничего не вижу, ничего не слышу'

[^]
lion2006
4.08.2021 - 12:30
2

Ярила

Цитата (Жирный @ 04.08.2021 - 11:11)
но тем не менее такие машины существуют? значит для слепого человека есть возможность ездить на карте? или как?
З.Ы. блядь, а без шпал нельзя уже беседу вести? я же никого не оскорбляю, не занимаю ничью сторону, просто задаю неудобные вопросы, шпалы от злости что ли за неправильное мнение?

Да хз, твоя же задача обеспечить. Я лично никогда не видел таких спарок

[^]
Evelyne
4.08.2021 - 12:36
1

баба с сиськами

John775963
Цитата
, будьте уверены, юристы аквапарка докажут правомерность отказа.
Причём, докажут, основываясь, не только на нормах Закона, но и на представлениях и постановлениях прокуратуры, которыми прокуратура ОБЯЗЫВАЕТ предоставлять только безопасные для жизни и здоровья услуги.

Проверка будет носить сугубо формальный характер, и будет проведена только для того, чтобы дать отписку этим "особенным", дабы сидели на жопе ровно и не гавкали.

[^]
aaron
4.08.2021 - 12:39
-1

Ярила

Цитата (Отоми @ 4.08.2021 - 11:36)
Цитата (4етник @ 04.08.2021 - 11:33)
Не сторонник такого решения. Такие действия может воспринять только человек понимающий причинно- следственную связь между действиями и последствиями. Человек с отклонениями может повести себя совершенно непредсказуемо и в следующий раз воткнуть карандаш не в плече а в глаз.

Так может их все таки дома держать?
А не водить в общественные места?

А лучше усыпить, выпотрошить и сделать чучело

[^]
Жирный
4.08.2021 - 12:40
0

Ярила

Цитата (lion2006 @ 4.08.2021 - 12:30)
З.Ы. блядь, а без шпал нельзя уже беседу вести? я же никого не оскорбляю, не занимаю ничью сторону, просто задаю неудобные вопросы, шпалы от злости что ли за неправильное мнение?

Я лично никогда не видел яхту Абрамовича и что?

[^]
SAOjga
4.08.2021 - 12:41
4

писатель

Цитата (morro @ 04.08.2021 - 12:13)
Эх бля. Вот еще https://www.1tv.ru/news/2021-08-04/410852-v...enka_s_autizmom

у меня работает. Поиск: ОРТ новости 4 августа - ролик висит на главной.

спасибо, хороший репортаж, достаточно сдержанный и информативный.
Меня он лично укрепил в моем мнении - директор сделал все очень правильно, по букве и духу закона, надеюсь прокуратура даст отказ... иначе будет беда, как правильно отметил директор.

[^]
John775963
4.08.2021 - 12:41
3

Ярила

Цитата (Evelyne @ 4.08.2021 - 12:36)
John775963
Цитата
, будьте уверены, юристы аквапарка докажут правомерность отказа.

Проверка будет носить сугубо формальный характер, и будет проведена только для того, чтобы дать отписку этим "особенным", дабы сидели на жопе ровно и не гавкали.

Да, безусловно.

Все понимают, что это просто попытка хайпа на поднятой волне с аутистами из Питера, которых тоже используют в своих целях сотрудники этого воспитательного центра.

[^]
одинизмногих
4.08.2021 - 12:45
2

Понаостававшийся

Цитата (Volgha @ 4.08.2021 - 09:56)

Права у всех одинаковые, придурок, а не цвет волос. Хотя я б таким придуркам как вы, прав бы не давала. Такие ж как огурцы по развитию.

Гавкать дома будешь. В зеркало. cool.gif

[^]
lion2006
4.08.2021 - 12:49
2

Ярила

Цитата (Жирный @ 4.08.2021 - 12:40)

Ты работай по первой части предложения, я не яхты ищи.

[^]
Evelyne
4.08.2021 - 12:50
4

баба с сиськами

John775963
Цитата
Все понимают, что это просто попытка хайпа на поднятой волне с аутистами из Питера, которых тоже используют в своих целях сотрудники этого воспитательного центра.

Именно. Родители аутиста быстренько подхватились и поехали хайповать. Только попытка была провальной. Чего добились? Ну, пустят их с "особенным" один раз в аквапарк. И при этом вся охрана будет бдить, не давая сделать им лишнего шага. Завоет аутист или начнет кидаться на окружающих - выкинут оттуда нафиг, но еще быстрее его родители нормальных детей отлупят, и хитрожопых родителей заодно.

Хороший финансовый навар получился, да)))) Бензина они всяко больше сожгли))

[^]
одинизмногих
4.08.2021 - 12:53
0

Понаостававшийся

Цитата (АЛДОР @ 4.08.2021 - 11:16)

Не старое русское - Гувернёр (фр. gouverneur — «управляющий»)

Ну не столько "управляющий", а скорее в смысле "инструктор-наставник-советник"?

[^]
Жирный
4.08.2021 - 12:56
-3

Ярила

Цитата (John775963 @ 4.08.2021 - 12:28)
Цитата (Жирный @ 4.08.2021 - 11:59)
Цитата (John775963 @ 4.08.2021 - 11:51)
Цитата (Жирный @ 4.08.2021 - 11:39)
Цитата (John775963 @ 4.08.2021 - 11:25)
Цитата (Жирный @ 4.08.2021 - 11:11)
Цитата (John775963 @ 4.08.2021 - 11:08)
Цитата (Жирный @ 4.08.2021 - 10:39)
Цитата (lion2006 @ 4.08.2021 - 09:44)
Цитата
А почему нет? Если карт это не транспортное средство а спортинвентарь, как тут утверждается, слепой человек вполне может сесть за руль с инструктором и проехать по трассе. Слепые вообще дохрена чем занимаются от прыжков с парашютом до дайвинга.

Мнда.... На шею инструктора сесть ты хотел сказать.

Зачем на шею?
Ай неувязачка да?

Извините, но это картинг для катания малышей, но не для езды с инструктором: второй руль- бутафорский, газ и тормоз не дублированы.

В советское время, когда я, учась в школе, занимался картингом, существовали картинги-тандемы, с сиденьями «друг-за другом», и в них инструктор мог заглушить мотор.

Но такие я видел всего два раза: один раз по телевизору (в «Приключениях Петрова и Васечкина»), и один раз на соревнованиях (на нем ездили техники и медики).

Вы серьезно?

Как это себе представляете?

Инструктор будет говорить слепому водителю: «Скорость 40км/ч», «Через 30 метров левый поворот 120 градусов», «Обгоняй, обгоняй! Полметра правее, вдоль отбойника»???

Или инструктор сам управлять будет, а слепой просто пассажиром будет ездить?
Какой прикол в этом?
В том, что слепой будет, после поездки, блевать?

да что вы все время путаете понятия? вам какая разница, что там будет испытывать слепой, это его проблемы! вы, как инструктор, сели в карт, и сделали пару кругов в соответствии с прейскурантом! В чем сложность? Слепые люди же занимаются спортом, почему не картингом? Да, владелец может сказать, извините, мы не можем вам предоставить такую возможность потому, что дорого оборудовать специальную машину, нет лишних 30 минут, что бы вы могли на трассе ехать без других участников, а вот у дяди Пети на другом треке все это есть и пиздуйте к нему. Человек так и сделает, без проблем. Вот нахуя слепым людям в кино ходить? Запретить нахуй! Зачем они в метро ходят и своей белой тростью всех ебашут, могут с платформы пиздануться, запретить к хуям! Так что ли получается? В моем понимании все должно опираться на закон, в котором наверняка прописано где-то, что карт это не просто спортинвентарь а какое нибудь средство повышенной опасности, к вождению которого не допускаются лица, имеющие определенные проблемы со здоровьем! Тогда можно с чистой совестью отказать слепому!

Да, безусловно, слепые занимаются спортом.

Но, раз так ратуете за их занятия ВСЕМИ видами спорта, поясните, пожалуйста, хотя бы эти моменты:

1) как инструктор будет руководить действиями слепого на картинге, при езде по треку? Какие команды давать? Зачем это инструктору?

2) как инструктор будет направлять действия слепого в пулевом тире, при стрельбе?

3) как слепой будет играть в волейбол/баскетбол? Как инструктор будет руководить его действиями?

4) как слепой будет ездить на автокроссе или мотокроссе? Как и какой инструктор будет их инструктировать?

да ни за что я не ратую! мне похер чем там занимаются слепые, это их личные проблемы! они могут делать все, что не запрещено законом! хоть дрочить в присядку с инструктором там или с собакой-повадырем! biggrin.gif Другое дело смогут ли они найти такое место, где свои хотелки могут воплотить. Еще раз подчеркну, наверняка где то существуют именно законные ограничения для занятия тем же картингом слепым, вообще не понимаю откуда взялся этот пример. Разговор шел о том, что если закон не запрещает оказывать какие то услуги тем же слепым, то исполнитель должен соответственно обеспечить возможность получения подобной услуги, иначе могут быть санкции. А вот дальше это уже ваша там практика-хуяктика правовая и прочие заморочки! Я человек простой, хочу что бы все было прозрачно и понятно!

Вы путаете зелёное с соленым, а горячее путаете с твёрдым.

С чего Вы взяли, что тот, кто предоставляет услугу ДОЛЖЕН обеспечить предоставление этой услуги ВСЕМ?

Каким нормативно-правовым актом на него возложены такие обязанности?

В то же время, существуют правовые нормы, я их Вам уже приводил, которые обязывают предоставлять ТОЛЬКО безопасные услуги.

А, если они не уверены в том, что предоставляемая услуга будет безопасна (для слепого/глухого/хромого/аутиста/высокого/низкого/жирного/худого/больного/здорового) то они ДОЛЖНЫ и ОБЯЗАНЫ отказаться предоставлять эту услугу.

Я уже объяснял это Вам.

Но, почему-то, вы постоянно повторяете этот вопрос.

И, будьте уверены, юристы аквапарка докажут правомерность отказа.

А по поводу « если закон не запрещает оказывать какие то услуги тем же слепым, то исполнитель должен соответственно обеспечить возможность получения подобной услуги, иначе могут быть санкции», то у нас Закон не запрещает и под машину бросаться.
А виновным будет водитель.

Может я и путаю что то, но возможно Конституция и есть какой то правовой акт, гарантирующий равные права в том числе при получении услуг? Соответственно, все федеральные законы и всякие там правила опираются на нее? Вы говорите, что если исполнитель услуги не уверен, будет ли она безопасна для какой то категории граждан, то вправе ее не оказывать так? Но я же не отрицаю этого, просто пытаюсь донести мысль, что эта неуверенность должна быть подкреплена какими то нормативными документами. Как уже говорил, например в случае горки и веса, есть техническая документация завода изготовителя, в соответствии с ней указываются ограничения по весу и исполнитель вправе не пустить на нее, Жирного!
По поводу обязанности обеспечить предоставление услуги....вот вы открыли парикмахерскую, к вам приехал на инвалидной коляске клиент а вы ему такой, идите нахуй мы вас не звали! так что ли? Или все таки обязаны подстричь?

[^]
Жирный
4.08.2021 - 13:00
-2

Ярила

Цитата (lion2006 @ 4.08.2021 - 12:49)

А что там работать? Если ты меня назначил ответственным за работу с инвалидами на своем автодроме, я тебе как директору представлю смету на проведение работ по организации доступа людей с ограниченными возможностями, в том числе найм инструктора и закупку соответствующего, как ты говоришь, инвентаря! И, кстати, про твой автодром будут говорить, что это крутейшее заведение, где к клиентам относятся по человечески и созданы все условия. Разве лучшей рекламы можно желать?

[^]
sm9
4.08.2021 - 13:10
3

Ярила

Цитата (Полын @ 4.08.2021 - 11:12)
Вот и про это. Все с ног на голову поставили. Молодых здоровых не жалко, пусть, воюют, пашут с утра до вечера и оплачивают хотелки "особенным", а, если, пасть откроют, то, они фашисты, не меньше.

Ага. Все так и есть. А потом эти молодые, здоровые, белые мужики массово мрут от инфарктов/инсультов. Потому что всё блядское "общество" на их плечи влезло и погоняет кнутом без малейшей жалости и сочувствия.

[^]
lion2006
4.08.2021 - 13:16
4

Ярила

Цитата (Жирный @ 04.08.2021 - 13:00)
А что там работать? Если ты меня назначил ответственным за работу с инвалидами на своем автодроме, я тебе как директору представлю смету на проведение работ по организации доступа людей с ограниченными возможностями, в том числе найм инструктора и закупку соответствующего, как ты говоришь, инвентаря! И, кстати, про твой автодром будут говорить, что это крутейшее заведение, где к клиентам относятся по человечески и созданы все условия. Разве лучшей рекламы можно желать?

Не, не будут. Знаешь почему? Услуги поездка с инструктором не будет! Это отдельный вид услуги, который я оказывать не планирую. У меня прокат - заплатил, сел, поехал. Как в реальности и есть кстати. А то можно дойти до черт знает чего.

[^]
MikhailR
4.08.2021 - 13:16
-1

Ярила

Цитата (Evelyne @ 4.08.2021 - 12:26)
Ни один нормальный родитель, который занимается своим ребенком, не поведет его в то развлекательное заведение, где привечают вот таких "особенных" бугаев. Это ни что иное, как банальный страх за жизнь и здоровье своего сына или дочери.
А большинством, увы, скоро станут именно "особенные" и "солнечные", а здоровые нормальные детки будут восприниматься, как что-то из ряда вон выходящее. Нет, не из-за количества. А из-за оглушительной вони кучки родителей детей с "особенностями". И я не удивлюсь, что в ближайшее время родителей нормального ребенка будут привлекать за то, что он не хочет играть с "особенным", который запросто может его покалечить или убить.

Зачем ерунду говорить? У меня однажды жена покупала билеты на новогоднюю ёлку для всего класса в театр. Она, в итоге, пошла сопровождающей, и еще пара родителей. Там, случайно. оказался класс инвалидов из какого-то интерната, и такая же мамочка, как и ты закатила истерику - почему нас не предупредили, что здесь будут эти ущерные? А кто вас, блять, предупреждать должен? Кто вам при покупке билетов рассказывает о том, кому их продают или нет? А почему театр, блять, таких детей не должен пускать? Чтобы таким как ты не было неприятно?

Моей дочери они не доставляют дискомфорта. Ну инвалид и инвалид. Если он ведет себя адекватно, не шумит, никого не беспокоит, ну отвернись, не смотри на него, если твоя эстетика нарушена.

Мне они в жизни не мешают, а вот ублюдок 10-летний, который сначала матерился на весь двор, а потом мне хамить начал в ответ на замечание и мамаша, которая всплеснула руками и заявила, что ничего с ним сделать не может - мне мешают. И этот ублюдок был здоровым.

Есть правила и порядок. Если ребенок не нарушает их, это не угрожает безопасности и спокойному отдыху других, значит пусть заходят. Не надо делить общество на нормальных и ненормальных, никто не требует от тебя помогать таким детям или принимать участие.

[^]
Evelyne
4.08.2021 - 13:33
2

баба с сиськами

MikhailR
Цитата
Ну инвалид и инвалид. Если он ведет себя адекватно, не шумит, никого не беспокоит, ну отвернись, не смотри на него, если твоя эстетика нарушена.

Не надо путать физическую инвалидность с ментальной. Я ничего не имею против деток в инвалидных колясках, на костылях, и пр. Но от аутистов-неадекватов, которые мало того, что портят своим "особенным" поведением праздник обычным детям (да и не только праздник), пугают их своим ебучим воем, а то и могут покалечить - увольте.

[^]
John775963
4.08.2021 - 13:34
1

Ярила

Цитата (Жирный @ 4.08.2021 - 13:00)
Цитата (lion2006 @ 4.08.2021 - 12:49)

А зачем это владельцу автодрома/картодрома?

Мало того, что лишние расходы, которые никогда не оправдаются, так ещё и риск получить судимость по ст.238 УК РФ, и возмещать вред/ущерб по ст.1064 ГК РФ.

Ради сомнительной рекламы, которая отпугнёт многих посетителей, считающих, что раз трек оборудован для людей с ограниченными возможностями, то для обычных людей он будет неинтересен, ввиду упрощений и облегчений виражей?

Так, кстати, растеряли клиентов треки электрокартингов.
В Москве, в ТРЦ есть треки с электрокартингами. На них возможно дистанционно ограничивать скорость машин.
И часто, когда приходят кататься люди разных возрастов, либо в заезде участвуют люди с ограниченными возможностями, скорость ВСЕХ электрокартингов принудительно ограничивается.
В результате, получается не гонка-соревнование, а унылое наматывание кругов.

[^]
Evelyne
4.08.2021 - 13:47
2

баба с сиськами

John775963
Цитата
А зачем это владельцу автодрома/картодрома?

Мало того, что лишние расходы, которые никогда не оправдаются, так ещё и риск получить судимость по ст.238 УК РФ, и возмещать вред/ущерб по ст.1064 ГК РФ.

Скажу больше: если владелец автодрома оборудует площадку для инвалидов и тех же детей с особенностями развития - то с высокой долей вероятности его обяжут предоставлять свою территорию на несколько часов в неделю именно для малообеспеченных инвалидов, воспитанников детских домов для детей с особенности развития и пр.
Предоставлять, разумеется, на благотворительной основе. И хрен он отобьется.

Оно ему надо?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38201
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх