Подозреваемый в убийстве доцент СПбГУ в суде. Фоторепортаж

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ветерочек
12.11.2019 - 18:38
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Маламуть @ 12.11.2019 - 18:21)
Щас интервью с матерью погибшей по телеку показали - ну что сказать, выдержка у нее просто феноменальная, моей маме после гибели моего брата такое и во сне не снилось, правда, моя мама и в МВД никогда не работала.

Под препаратами наверное. Это ужас самый для матери.

[^]
Айдэн
12.11.2019 - 18:41
9

...

наткнулась на чудную статью в Мк.
некая знакомая рассказывает о первой жене.
--
Какой она была?

- Настя была кроткой девушкой. Соколов других не выбирал. Все его дамы полностью находились под его властью. Если девушка начинала проявлять характер и взрослеть, он с такой расставался и искал следующую. Считал, что своенравные дамы не вписывались в его мировоззрение.
- Он жили в той же самой квартире, где произошло убийство?

- Да, Мойка, 82.

- Откуда у Соколова эта квартира?

- Мутная история связана с этой жилплощадью. Соколов с большим трудом ее себе сделал, вложил в квартиру много денег. Тогда прописал там дочку, поэтому Настя и предложила поделить квадратные метры. Квартиру жене он не отдал. Откупился деньгами.

- К тому времени у него появилась новая женщина?

- Уже при Насте он приглашал к себе в дом Анну, на которой позже женился. Помню, мы гостили у него, и там застали Анну. Она выглядела гораздо моложе Насти. Новая пассия прекрасно выглядела, на ней был добротный костюмчик. В какой-то момент в вернулась Настя, привела из садика дочку. Она молча посмотрела на нашу компанию и прошла на кухню готовить ужин.
- Соколов всегда был обеспеченным человеком?

- Он никогда не был обеспеченным в широком понимании этого слова. Разговоры про большие деньги доцента – миф.

- А про большие связи, влиятельных покровителей – тоже миф?

- Я сомневаюсь. Соколов не умел выстраивать отношения с людьми, потому что категорически не приемлет чужого мнения. За это его многие не любили. Поэтому, когда сегодня говорят о его связях, это, скорее всего, его фантазии. Например, в 90-е годы я работала над его предвыборной кампанией. Сам он всех убеждал, что кампанию финансирует принц Уэльский. Подтверждений тому не нашлось. Видимо, Олег решил пустить пыль в глаза окружающим и придумал историю про принца. Люди же тогда на него работали абсолютно бесплатно.

[^]
Айдэн
12.11.2019 - 18:41
9

...

Давайте вернемся к разговору об Анастасии Викторовой. Инициатива развестись исходила от нее?

- Настя переживала все измены супруга, но, когда я спросила ее о причине развода, она ответила, что Олегу наплевать на ребенка, он совсем не уделял время дочери. Вот это ее задевало. Анастасия после рождения ребенка не сомневалась - муж изменится. Но чуда не произошло. Соколов оказался не приспособлен к семейной жизни. Он жил своими историческим трудами и показухой.

Мы говорили с ним на эту тему. Он отвечал: «Как ты себе представляешь, у меня дома стоит бюст Наполеона, все солидно, ко мне приходят гости, а у меня дети в подгузниках бегают». Быт подрывал его имидж.

- В итоге они развелись?

- Официально они еще не развелись, но Соколов начал жить с Анной. И дом его тогда изменился. Если при Насте существовало ощущение семейного уюта, в квартире было убрано и пахло пирогами. При второй жене чувствовалась затхлость и несло пельменями.
На суде Соколов озвучил причину убийства: мол, виной стало то, что его нынешняя девушка не одобряла его трепетного отношения к детям.

- Я не знаю, как складываются его отношения с нынешними детьми. Но хорошо помню, как он относился к дочери от первого брака. Девочка заходила в комнату, он ее трепал по голове: «Бонжур, мадемуазель». И все. Для него дети – это не пеленки-распашонки, это нарядные маленькие фрейлины, которых можно потрепать по голове.

[^]
Айдэн
12.11.2019 - 18:42
11

...

Он говорит, что убивал в состоянии аффекта. Верите ему?

- Соколов - прекрасный актер, даже играл во французском театре на Мойке.

- Никто из друзей не пришел поддержать его на суде. Почему?

- У Олега были преданные поклонники, но друзей не было. Он умел подчинить себе людей. Помню, как умолял меня срочно сшить ему французский флаг, чуть ли не плакал: «Спаси, умоляю». Я бегала по всему Питеру, искала ткань и всю ночь шила. А в друзьях он не нуждался. Ему нужны фанаты, которые его поддерживали и были увлечены его идеями.

- Первая жена разделяла его исторические интересы?

- С ним не могла находиться девушка, которая не разделяла его интересов. Он не мог изменить своему хобби ради большой любви.

- Значит, Настя Викторова участвовала в реконструкциях?

- Она принимала участие в балах в их квартире. Но играла роль обслуживающего персонала, постоянно пропадала на кухне, готовила для гостей. Соколов иногда просил меня приехать и помочь Насте нарезать салаты, потому что она устала. Когда появился ребенок, Анастасия потеряла интерес к балам. Соколов же начал попрекать: мол, ко мне гости придут, убери ребенка, он мешается.

- У Соколова - большая квартира? Как он мог спрятать труп от гостей, которые пришли к нему после убийства Ещенко таким образом, чтобы они ничего не заметили?

- Квартира трехкомнатная. Заходишь, и направо – комната, где он принимал гостей. Слева еще одна комната. Проходишь дальше по коридору – третья маленькая комнатушка у кухни. Вот в ту заднюю комнату он и мог спрятать труп, туда никто не заходил. Хотя Соколов мог спрятать тело куда угодно. Он не тот человек, к которому вы придете в гости и начнете бегать по всей квартире. Вы наденете только те тапки, которые он укажет, повесите куртку только туда, куда он укажет. Сядете на тот стул, который он подаст. Весело прыгать по его квартире не позволит. Все мероприятия в его доме проходили жестко по его правилам.
Мог ударить человека?

- Мог, но старался это делать чужими руками. Не из-за трусости, просто считал, что махать кулаками – дело слуг.

- На суде по мере пресечения после убийства Ещенко он плакал, выл Актерствовал?

- То, что мы наблюдали на суде - свойственная ему манера. Олег Соколов по своей сути - маленькая трусливая девочка-истеричка. В обычной жизни, когда его просто обижали или что-то шло не по его воле, он тоже рыдал и так же истерил.

Сейчас он в панике. Боится тюрьмы. За погибшую он не переживает, снова думает о себе, о будущем. И понимает, что его прежней жизни пришел конец.

[^]
Айдэн
12.11.2019 - 18:44
10

...

интересный такой персонажец вырисовывается. омерзительнее не куда

[^]
Маламуть
12.11.2019 - 18:47
1

Ярила

Цитата (ветерочек @ 12.11.2019 - 18:38)
Цитата (Маламуть @ 12.11.2019 - 18:21)
Щас интервью с матерью погибшей по телеку показали - ну что сказать, выдержка у нее просто феноменальная, моей маме после гибели моего брата такое и во сне не снилось, правда, моя мама и в МВД никогда не работала.

Под препаратами наверное. Это ужас самый для матери.

Все люди разные. Кто-то просто держится на людях, а ночами грызет подушку, воет и бьётся головой о стену.
А тут, тем более, перед похоронами надо хотя бы собрать дочку целиком, это может стать целью, спасающей от сумасшествия.

[^]
breakerGM
12.11.2019 - 18:50
0

Ярила

Цитата (alfеr @ 12.11.2019 - 17:40)
Цитата
Кто он такой,это сомнительное человекоподобное?!

Да хз честно говоря, в ролике у Гоблина, видел, ему как-то вопрос прислали - а чего это вы в свои года только кандидат наук, а не доктор? Ну он там вместе с Жуковым (который вроде даже и не кандидат) раскукарекался, что это мол бюрократия, что это мол я меньше знаю от того что только кандидат и тд?
А по факту сказал, что мол когда надо было докторскую писать, его позвал в Маскву какой-то меценат (читай Батурин) и что-то они там мутили. Потом мецент разорился (крыша исчезла) и пришлось пиздовать обратно в Питер. А докторскую писать уже некогда, все время на суды с Понасенковым уходит.
В общем, чем этот ученый так велик мне пока так никто и не пояснил.

Они там все сейчас в шоке. Еще бы! Пучок с Жуковым так облизывали этого урода - и тут такой облом. И вроде оправдывать убийцу - моветон... Большая часть комментов сводится к обсуждению "личности" Соколова. Ах, такой человек, гений и злодейство... плюс обсуждение технических подробностей. О личности убитой как-то вскользь, даже после цитаты от Яковлева.

А вот если бы на месте этого "Наполеона" был обычный бухой дядя Вася - девушку жалели бы в каждом посте. Хотя, какая нахер разница - сантехник урод или академик урод? Тут человека убили, блять!!!

Вот лицемерие современного мира.

Это сообщение отредактировал breakerGM - 12.11.2019 - 18:55

[^]
Тиранка
12.11.2019 - 18:54
0

Королева целлюлита

Цитата
Хорошо известен среди реконструкторов, но это далеко не то же, что научная среда.

А кто спонсирует этих самых реконструкторов?!Мою бабушку сожгли в одной из многих деревень Белоруссии.Никто там из известных "доцентов" не показывает это действо наглядно?!

[^]
lyza
12.11.2019 - 18:59
2

ВечнаяНевеста

Цитата
Они там все сейчас в шоке. Еще бы! Пучок с Жуковым так облизывали этого урода - и тут такой облом. И вроде оправдывать убийцу - моветон... Большая часть комментов сводится к обсуждению \\"личности\\" Соколова. Ах, такой человек, гений и злодейство... плюс обсуждение технических подробностей. О личности убитой как-то вскользь, даже после цитаты от Яковлева.

А вот если бы на месте этого \\"Наполеона\\" был обычный бухой дядя Вася - девушку жалели бы в каждом посте. Хотя, какая нахер разница - сантехник урод или академик урод? Тут человека убили, блять!!!

Известно имя и фамилия, возраст 24 года, 5 лет из которых, она жила с этим чудовищем, отличница, красавица, скромница... все..если не рассуждать, хорошо или плохо связываться с пожилыми децентами, тут мнения могут разойтись...
И да, насчёт дяди Васи, нашлись бы те кто сказал, что сама виновата, юбка короткая или помада слушком яркая

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
breakerGM
12.11.2019 - 19:02
2

Ярила

Цитата (lyza @ 12.11.2019 - 18:59)
Цитата (breakerGM @ 12.11.2019 - 18:50)
Они там все сейчас в шоке. Еще бы! Пучок с Жуковым так облизывали этого урода - и тут такой облом. И вроде оправдывать убийцу - моветон... Большая часть комментов сводится к обсуждению "личности" Соколова. Ах, такой человек, гений и злодейство... плюс обсуждение технических подробностей. О личности убитой как-то вскользь, даже после цитаты от Яковлева.

А вот если бы на месте этого "Наполеона" был обычный бухой дядя Вася - девушку жалели бы в каждом посте. Хотя, какая нахер разница - сантехник урод или академик урод? Тут человека убили, блять!!!

Известно имя и фамилия, возраст 24 года, 5 лет из которых, она жила с этим чудовищем, отличница, красавица, скромница... все..если не рассуждать, хорошо или плохо связываться с пожилыми децентами, тут мнения могут разойтись...

Да это понятно. Обидно за погибшую девушку. Такое чувство, что это камешек на дороге, о который споткнулся столь уважаемый человек. Как будто главное не сам факт убийства, а общественное положение убийцы...

[^]
lyza
12.11.2019 - 19:07
1

ВечнаяНевеста

Цитата (breakerGM @ 12.11.2019 - 19:02)
Да это понятно. Обидно за погибшую девушку. Такое чувство, что это камешек на дороге, о который споткнулся столь уважаемый человек. Как будто главное не сам факт убийства, а общественное положение убийцы...

Знающие её люди, из той среды, где она в основном и вращалась вместе с душегубом говорят, что она не была тенью Наполеона, а люди знающие его утверждают, что должно было быть полное подчинение, преклонение ему и его увлечению. .. Где правда?

[^]
breakerGM
12.11.2019 - 19:08
0

Ярила

lyza

"И да, насчёт дяди Васи, нашлись бы те кто сказал, что сама виновата, юбка короткая или помада слушком яркая"

Нашлись бы, конечно. Такие уроды всегда найдутся.

Но будь это дядя Вася из Зажопинска, а она какой-нибудь техничкой в Зажопинском заборостроительном политехе - мы с вами не обсуждали бы это здесь.

Но неужели тяжесть преступления была бы меньше/больше? Вопрос риторический

Это сообщение отредактировал breakerGM - 12.11.2019 - 19:09

[^]
Тиранка
12.11.2019 - 19:09
1

Королева целлюлита

Цитата
Знающие её люди, из той среды,

Вот эти соплежуи,якобы "историки"?

[^]
lyza
12.11.2019 - 19:14
2

ВечнаяНевеста

Цитата (breakerGM @ 12.11.2019 - 19:08)
lyza

\"И да, насчёт дяди Васи, нашлись бы те кто сказал, что сама виновата, юбка короткая или помада слушком яркая\"

Но будь это дядя Вася из Зажопинска, а она какой-нибудь техничкой в Зажопинском заборостроительном политехе - мы с вами не обсуждали бы это здесь.

Мне на его "заслуги" плевать, честно... Он был возможно кем-то, до того как совершил это зверство, сейчас он преступившый закон... И все его заебы, это только минус..

[^]
SunnyLion
12.11.2019 - 19:15
1

Ярила

состояние аффекта и был пьян, ничо не помнит? Не-не-не, секундочку. Он сам сразу сказал, пил когда труп распиливал, бо противно ему было отпиливать руки-ноги. Убил он 7го, распиливал 9го. Он два дня был в состоянии аффекта и беспробудно пьян?

[^]
lyza
12.11.2019 - 19:16
1

ВечнаяНевеста

Цитата
Вот эти соплежуи,якобы \\"историки\\"?

Я не могу знать точно, читала что по этому поводу думают люди знающие его или её, хоть как-то, о ней реально нет инфы, музыцировала, рисовала, знала три языка...

[^]
Zmejja
12.11.2019 - 19:17
1

Оторва

lyza
Цитата
Мне на его "заслуги" плевать, честно... Он был возможно кем-то, до того как совершил это зверство, сейчас он преступившый закон... И все его заебы, это только минус..

вот коммент из соседней темы
bast552
Цитата
Судя по последнему видео это уже не тот человек что был, осталась бледная тень.Он не выживет в тюрьме, если не будут лечить.Но у нас до этого никому нет дела, если так пойдет и дальше он скорее всего сойдет с ума.

[^]
breakerGM
12.11.2019 - 19:18
1

Ярила

Цитата (lyza @ 12.11.2019 - 19:14)
Цитата (breakerGM @ 12.11.2019 - 19:08)
lyza

"И да, насчёт дяди Васи, нашлись бы те кто сказал, что сама виновата, юбка короткая или помада слушком яркая"

Так о чем и речь. Я изначально это имел в виду

[^]
lyza
12.11.2019 - 19:22
5

ВечнаяНевеста

Цитата (Zmejja @ 12.11.2019 - 19:17)
lyza

вот коммент из соседней темы
bast552
Цитата
Судя по последнему видео это уже не тот человек что был, осталась бледная тень.Он не выживет в тюрьме, если не будут лечить.Но у нас до этого никому нет дела, если так пойдет и дальше он скорее всего сойдет с ума.

Сойдёт сума? Какая жаль...
Шизанутому Наполеону можно было простить невинную шалость? Его маман тоже считает, что наказывать его за этот ужесный поступок нельзя и отлучать его от истории - работы нельзя он просто умрёт без этого

[^]
Zmejja
12.11.2019 - 19:23
2

Оторва

lyza
Цитата
Сойдёт сума? Какая жаль...
Шизанутому Наполеону можно было простить невинную шалость? Его маман тоже считает, что наказывать его за этот ужесный поступок нельзя и отлучать его от истории - работы нельзя он просто умрёт без этого

коммент питерца 1955 года рождения,друг наверное или коллега доцент

[^]
хартманннн
12.11.2019 - 19:25
6

орнитофил

Цитата (Айдэн @ 12.11.2019 - 15:44)
интересный такой персонажец вырисовывается. омерзительнее не куда

Собственно с первого дня это говорил. Гоблиноиды правда бесились, ну да ладно.

[^]
lyza
12.11.2019 - 19:26
1

ВечнаяНевеста

Цитата (Zmejja @ 12.11.2019 - 19:23)
lyza

Может тож богема ? Из не признанных?

[^]
Zmejja
12.11.2019 - 19:27
2

Оторва

Будем надеяться,что юные сожительницы престарелых маразматиков осторожнее будут.
Да и старпёрам урок в назидание

[^]
Zmejja
12.11.2019 - 19:28
2

Оторва

Цитата (lyza @ 12.11.2019 - 21:26)
Цитата (Zmejja @ 12.11.2019 - 19:23)
lyza

Может тож богема ? Из не признанных?

ну у меня эпитеты все нецензурные.Поэтому промолчу

[^]
lyza
12.11.2019 - 19:29
2

ВечнаяНевеста

Цитата (Zmejja @ 12.11.2019 - 19:27)
Будем надеяться,что юные сожительницы престарелых маразматиков осторожнее будут.
Да и старпёрам урок в назидание

Старичье в маразме и девицы в охоте, выводов не сделают, не надейся... Люди так устроены, что свято верят, что с ними такого не произойдёт

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71364
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх