Беспорядки в Ингушетии продолжились: силовики братаются с протестующими

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (53) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Basanday
6.10.2018 - 11:30
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Barrel0726 @ 6.10.2018 - 06:58)

"Пф. Кремль может снять Рамзана по щелчку пальцев. Сам Рамзан об это заявлял неоднократно, что готов уйти"
Вот с этим не согласен, а остальное - так и есть...

Одна маленькая деталь- эпизод , когда Вован передавал власть младшему Кадырову.
Вы реально думаете, что у него на тот момент из одежды были только треники ?
Что он настолько туп и его окружение , что не понимали , что такое этикет?
Ему ни официальный пинДжак не позволили надеть ни что нибудь из национальной одежды .
Как минимум на тот момент его яйки были в крепких руках... .

[^]
Basanday
6.10.2018 - 11:31
3

Ярила

Цитата (KzFromKz @ 6.10.2018 - 07:02)
Цитата (Klee @ 5.10.2018 - 21:43)
Полагал, что они  - вайнахи, один народ с чеченами, административно только разделены

Они и есть один народ. По сути обменялись равнозначными территориями, но кто-то раздул. Кто мог подумать, что Украина посрется с Россией? Завтра натравят татар на башкиров, казахов на киргизов, черкесов на кабардинцев. Кому-то это выгодно. Возможно сценарист из-за океана.

lol.gif Если территории равнозначны - нафига этот обмен ?

[^]
ДаНеДаНу
6.10.2018 - 11:32
9

Юморист

что бы вы тут не говорили плохого о "не русских,но в единстве йух какая нация их переплюнет,молодцы так держать!!!

[^]
Satyriconik
6.10.2018 - 11:34
-1

Весельчак

Цитата (Basanday @ 6.10.2018 - 11:30)
Цитата (Barrel0726 @ 6.10.2018 - 06:58)

"Пф. Кремль может снять Рамзана по щелчку пальцев. Сам Рамзан об это заявлял неоднократно, что готов уйти"
Вот с этим не согласен, а остальное - так и есть...

Одна маленькая деталь- эпизод , когда Вован передавал власть младшему Кадырову.
Вы реально думаете, что у него на тот момент из одежды были только треники ?
Что он настолько туп и его окружение , что не понимали , что такое этикет?
Ему ни официальный пинДжак не позволили надеть ни что нибудь из национальной одежды .
Как минимум на тот момент его яйки были в крепких руках... .

Хм, я ношу спорткостюм только когда мне похуй как я выгляжу и не перед кем выебываться не собираюсь и уж тем более мне похуй на то, как меня всякая челядь оценивает в этом костюме.

Это сообщение отредактировал Satyriconik - 6.10.2018 - 11:34

[^]
DaBroo
6.10.2018 - 11:36
13

Приколист

Тоже с телеги, это вчера, не знаю постили уже или нет:
СРОЧНО!!!

Ингуши вышли с переговоров с федеральными представителями. 4 человека. Я не знаю фамилии, напишите в комментариях если кто знает.

Магас. 6 октября 2018 г. 23:30
«Мы только что вернулись с переговоров. У нас состоялся разговор и о нем вам сейчас расскажут Ахмед (Мальсагов) и Малсаг»
Ахмад?: "Да благославит Аллах наше собрание. Нас пригласили на переговоры, там (президентском дворце) находится замминистр Российской Федерации(?) , генерал-лейтенант, это он с нами вел два дня переговоры по передвижению границ митингующих и прочее. Второй министр внутренних дел, был так же Колоев Руслан из МЧС, Рашид Ашноков, полномочный представитель Мотовникова, его инспектор. Мы поговорили с ними.
Бачигин генерал лейтенант нас спросил, сколько мы собираемся стоять? Какие ваши требования, сколько собираетесь стоять? Мы им ответили, что они знают наши требования-остановить незаконную передачу наше земли, которое в нарушение закона подписал глава (Евкуров). Мы не отдадим землю, оно (соглашение) подписано вопреки закона, тайно. После этого, используя все возможные методы он стали давить на депутатов, заставляя их ратифицировать его. Несмотря на результат, они отчитались перед Москвой, что соглашение подписано.
Мусса (?) сказал, мы сделали одно нарушение-«несанкционированный митинг», а наша власть нарушила в 10 раз больше! Здесь происходит не митинг, а сход граждан. Мы пришли поддержать наших депутатов. Хотя это и «карманные» депутаты, «евкуровские»-мы их не избирали. Но, когда они заявили, что итоги сфальсифицировали, народ пришел к ним на поддержку.
Мы пришли не на митинг, не на потасовку , не призывали к смещению того или иного чиновника. После того, как нам депутаты сказали, что результаты голосования за закон фальсифицировали, а глава региона через СМИ заявил и отчитался перед Кремлем, что соглашение ратифицировано, наш сход стал митингом-потому что у нас добавились требования.
Требования какие? Отставка главы Республики, нами не избранного. Нас лишили права избирать , наши права попираются. Вот о чем был наш разговор. Мы заявили, что не оступимся от наших требований.
Тогда они сказали: «Ну хорошо, и сколько времени нужно вам?» На что? Мы будем стоять. Если нашу землю отдают, мы, собравшиеся, умрем на этом месте ради нее- можете созвать сюда войска и перебить на с всех, но мы, собравшиеся, ингушские мужчин и женщины… Вы отобрали у нас Пригородный район, сослали нас в Сибирь, обозвали «врагами народа», наложили на нас это клеймо-я сам вырос с ним . Я родился «врагом народа». Когда 26 лет назад принимали Закон о реабилитации репрессированных народов я был помощником Дарсигова Муссы, от «А до Я» видел я как создавали этот закон. Этот закон приняли и он «лежит». Он не работает.
Вы сделали «Крымнаш» , провели референдум и присоединили его к России, а здесь никого не спрашивая , посадив двух глав, вы забираете нашу землю? Забираете. Это не просто наша земля, это наша история, наша культура. Если вы отберете у нас нашу культуру и историю, если вы отберете у нас нашу республику, наши земли, если вы уничтожите наш язык, какая у вас конечная цель? «Слить» нас? Извините за такое выражение(обращается к собравшимся).
Если меня «сливают»-мне лучше умереть. У вас есть сила, у вас есть армия, и на небе и на земле, делайте все что хотите, нас все равно годами убивают. Народ не разойдется!
Вот что мы им сказали.
Кроме того, мы поговорили о положении дел в этой республики. Что в нарушение Конституции РФ, пункт «религия отделена от государства» -нарушен. В нашей республике делается то, что ни делается в ваших церквях(обращается к комиссии). «Будет только та организация, которую хочу я, будут только те, кого хочу я» . Эти 10 лет наших молодых людей убивают, Рашид Ашноков сказал, что он видел этот ролик, или просто в курсе о нем, «если бы у меня была сила 5 тысяч или 10 тысяч как у Кадырова, я бы их убивал» . Он моего сына убивает, моего брата, он хочет убить наших с вами домочадцев. Человек, который говорит такие вещи, нашим руководителем не может быть, мы не можем такого потерпеть. Знаете ли вы это? (вопрос к комиссии). Вот что мы им сказали.
Еще очень о многом мы поговорили. О школах, детских садах, стройках. Онкологическая больница, построенная на бюджетные деньги, в ней тяжелые больные, у меня у самого там лежали близкие, не закрываются окна! Самые дешевые окна, двери, чихнувшего слышно в соседней палат. Нет места где руки помыть, омовение совершить. Нет воды месяцами, санузлы в неподобающем положении. Вот как исполняется у нас федеральная программа.
И еще много нарушений. Мы терпели, мы не выходили , хотя происходило много всего. Пока это все творилось в республике, никто не выходил. Когда мы хотели выйти и подавали уведомления их никто не принимал. Под любым предлогом. Сажают лицемеров, заставляют врать.
Мы стоим 3 дня, из телевидения никто не вышел, у нас все права забрал один человек. Он должен уйти. Еще о многом мы говорили, мне тяжело говорить все-пускай теперь Малсаг раскажет".
Голос из толпы: «Расскажите подробней что сказал этот русский!»
Ахмад (?): "Хорошо , там было очень много сказано, все не перескажешь. Клянусь вам, слушая о чем говорят наши с вами люди, у нас наворачивались слезы-это нстоящие мужчины. Когда рядом с тобой такие товарищи легко и жить и умирать. Пока мы говорили, генералу позвонили –он вышел, второй раз позвонили –вышел. В это время мы говорили с представителем Мотовникова, о сгоревших машинах, о нечестных судах, о всех нарушениях в республике, он молча слушал. Потом генерал зашел и сказал, что у него для нас весть. Какая? Полномочный представитель Путина Мотовников в понедельник вас примет 3 человека. Определите своих делегатов, мы вам дадим машину, мы вас будем сопровождать. Соберите в папку все дела, он доложит главнокомандующему и тот примет меры. Это единственный возможный выход из этой ситуации для вас, если вы это не сделаете, мы применим силу.
После этого собравшиеся сказали: «Мы не верим Матовникову, нам с ним не о чем говорить. Нам и Ельцин врал, нам и Горбачев врал, закон (О реабилитации репрессированных) не работает, у нас нет прав. Мы стоим здесь ущемленные в праве, ради своей земли. И мы ее не отдадим. Ваш вариант нам не подходит»
Они говорят : «Распустите митинг, пускай все уйдут домой, вы втроем поедите к нему, он доложит Путину, и решат что с ним делать (с Евкуровым) и с этим законом»
Рашид Ашноков нам заявил, что то, что подписал Евкуров-имеет законную силу. То, что это не «законная сила» и Муса и Ахмед и Хаштыров Магомед ему ответили. Как я сказал вначале , они нарушили вот столько законов, а мы только один. Вы нарушили закон, у вас есть сила, возможность, Евкуров позвал и запугал депутатов.
Мы(народ) созовем снова этих депутатов, прямо завтра сделаейте сессию новую,и проведите голосование. Мы примем их решение. Так мы им сказали, чтобы послушать их ответ. Они говорят: «Это не в наших силах». Как же так? Силу применить вы можете, запугивать вы можете,вообщ все что вы хотите сделать вы можете, но не можете выполнить требования народа, нам не о чем с вам говорить! Абсолютно.
У вас есть сила, а у нас ничего кроме готовности умереть за свои принципы.
Тогда , кажется Ашноков, спросил: «Ну неужели же нет ни одного варианта договорится?» Нет. Нет варианта. Митинг не разойдется, даже если он и несанкционированный, ни на метр. Мы выполняли ваши требования-отодвигались, снимали тенты. Они сказали, что все западные СМИ говорят , что в Ингушетии как в Киеве происходит Майдан, поэтому попросили нас убрать тенты. Это не Майдан,не переворот.
У нас честные, справедливые требования. Мы хотим быть хозяевам своей земли! Хотим оставаться народом. Оставьте в покое нашу республику, верните нашу землю! Проведите до конца Закон (о реабилитации репрессированных народов)"

[^]
Basanday
6.10.2018 - 11:36
2

Ярила

Цитата (kirkyk @ 6.10.2018 - 09:20)
Ингуши хоть и носатые тоже, но ничего не могу сказать про них плохого, в отличие от чехов и дагов!!! Так что, молодцы...что не сидят на жопе ровно!!!

lol.gif Ну вообще то в пионЭрлагерь "Чечевица" они вместе с чехлами заезжали , по одной путевке... .

[^]
Феларет
6.10.2018 - 11:37
2

Ярила

Цитата (Полын @ 6.10.2018 - 10:24)
Цитата (Satyriconik @ 6.10.2018 - 10:09)
Цитата (Полын @ 6.10.2018 - 10:07)
Цитата (FrankCastle @ 6.10.2018 - 09:27)
Цитата (leifan @ 5.10.2018 - 20:21)
У вас в Донецке, действительно, своя война. Но разве только и в первую очередь Россия эту войну организовала и поддерживает? Ой ли. Вообще, россияне и вас и украинскую сторону предупреждали на стыке 2013-2014 годов чем это у вас обернётся.  Вы не верили. Теперь для вашей войны причин  больше чем достаточно. Выйди к тем, кто на передовой и спроси, почему они там.

Ну охуеть теперь.
То есть пидараса Гиркина с его гоп-компанией мы сами к себе на территорию завезли?
Ихтамнетов мы,наверное,сами похищаем в РФ и везем на Донбасс?
Дядя,вынь мозги из жопы - РФ спровоцировала и финансирует конфликт на востоке моей страны.
Доказательств этому - дохуя и больше.
Россияне предупреждали,блядь. Вы бы лучше занимались своей страной,помощнички.
А то есть дело до всех и до всего,везде лезете.

Хохол, ты чем не доволен? Орал, про гиляку и ножечки, вот и получай. Русские попросили помощи у русских, русские помогают русским. Что не так, рагуля?

Просили помощи, а не развязывания войны.

Это мнение жителей Донбасса если что.

Есть и другое мнение. А ваше дело телячье, обосрался и стой. Теперь, всё будут решать люди с оружием. Ну а кто гражданскую войну начал, уже, сто раз разжевано.

Пока будут решать, потом потихоньку выбьют этих людей с оружием, кого повзрывают, кого отравят, кого расстреляют, потом найдут лояльного, закинут его бабками и будет ДНР самой "преданной" и патриотичной территорией во всей Украине.
Как Чечня в России.

[^]
5gor2673
6.10.2018 - 11:43
0

Юморист

Цитата (loredan @ 6.10.2018 - 10:58)
Хе-хе.
Мне кажется я понял, почему земли Ингушетии решили передать Чечне. Просто на этих землях обнаружена нефть. Пуйло ведь недавно подарил академику нефтяное месторасположение. Просто сказал ему: с местными холопами разберёшься сам. И он готов разобраться. Именно этим и объясняется слова академика, что он пойдёт на ингушей войной. cool.gif

о нефти в ингушетии знали давно.только добыча будет рентабельна, если стоить будет в районе 200 бакинских. высоко содержание серы.

[^]
tungus2m
6.10.2018 - 11:44
5

Ярила

Fernirs
Цитата
И да, насчёт фамилии - ты нагло лжёшь. Пересекался по жизни с девочкой по фамилии Ельцина. Вполне себе чисто русская семья, не по фамилии - по крови.

И звали её Наина, и отчество у неё Иосифовна?

[^]
zorgy1979
6.10.2018 - 11:46
4

Ярила

Пора будет и нам присоединится к Ингушам. Ехать туда и спрашивать где тут в армию аллаха записывают, требовать автомат и назначение рядовым шахидом.
В общем Аллах во истину Акбар и ниибет.

[^]
Basanday
6.10.2018 - 11:46
-1

Ярила

Цитата (RoyalGiraffe @ 6.10.2018 - 10:00)
Цитата (serjharrison @ 6.10.2018 - 07:44)
Цитата (RoyalGiraffe @ 6.10.2018 - 06:27)
Кавказ брал качеством,рабы количеством.Все просто.

Ты сделал мой день. gigi.gif

Я тебе пытаюсь глаза открыть на происходившее-происходящее.Но,похоже,мои старания тщетны.На московии,когда нибудь,людишек убиенных считали?Да никогда. «Бабы ещё наржают».Во все времена так было.Да и сейчас так.Денег от продажи нефти-газа-леса на все 140 000 000 на хватит.Поэтому и пережигают буйных во всяких конфликтах.А смирные и пугливые в обслугу сами пойдут.По другому то и не было...

gigi.gif О великий открыватель глаз, ответь мне на два вопроса , а считали ли польские паны хохлов ну и второй вопрос ,а что за пердимонокль у щирых типа тебя с СенькойЯйцаВнюх приключился - куда это он с неньковским баблом съебаться умудрился?

[^]
loredan
6.10.2018 - 11:50
10

Ярила

Цитата
После этого собравшиеся сказали: «Мы не верим Матовникову, нам с ним не о чем говорить. Нам и Ельцин врал, нам и Горбачев врал, закон (О реабилитации репрессированных) не работает, у нас нет прав. Мы стоим здесь ущемленные в праве, ради своей земли. И мы ее не отдадим. Ваш вариант нам не подходит»

Это хорошо, что люди ни верят этим тварям. Пуйло ставленник эльца и горбатого. Ему тоже верить нельзя. Он тоже со своей жидовской сущностью наебёт ингушский народ и отожмёт их земли в пользу академика. cool.gif

[^]
ScoutLem
6.10.2018 - 11:52
1

Юморист

Цитата (Валеха @ 5.10.2018 - 20:07)
Цитата (Klee @ 5.10.2018 - 17:43)
Полагал, что они  - вайнахи, один народ с чеченами, административно только разделены

Когда то давно, в одной далёкой галактике.... Была Чечено-Ингушская ССР dont.gif lol.gif

ЧИАССР. Чечено-Ингушская Автономная Советская Социалистическая Республика

[^]
лимпопух
6.10.2018 - 11:55
7

Ярила

Вы заебали со своей хохляндией.
Вам других тем мало?

[^]
loredan
6.10.2018 - 11:55
3

Ярила

Цитата (zorgy1979 @ 6.10.2018 - 11:46)
Пора будет и нам присоединится к Ингушам. Ехать туда и спрашивать где тут в армию аллаха записывают, требовать автомат и назначение рядовым шахидом.

Учитывая нашу инфантильность, это будет пожалуй единственный выход избавиться от ига жидовского. И я готов объединиться даже с Аллахом, чтобы очистить свою Родину от этой скверны. cool.gif

[^]
лимпопух
6.10.2018 - 11:56
5

Ярила

Интересно - хоть в одном сми об этом говорили?

[^]
Зашедшая
6.10.2018 - 11:56
8

Ярила

Цитата (zorgy1979 @ 6.10.2018 - 11:46)

Не надо туда ехать.Ни в каком составе ни добровольческом,росгвардейском,ни омоновском,ни войсковом.Потому что всё это будет выглядеть как карательная операция против людей,выступивших с несогласием против несправедливого и неправомерного решения властей в отношении их,против людей,проявивших пример пусть и примитивного,но гражданского общества.
Именно это и будет поддержкой ингушей

[^]
tungus2m
6.10.2018 - 12:00
3

Ярила

Цитата (Vadim006 @ 6.10.2018 - 11:29)
Цитата (Fernirs @ 6.10.2018 - 10:46)
Как говаривал мой прадед - "лучше всего мы жили с 1917 и до 1929 года, ни до ни после ТАК не жили". Слова простого русского крестьянина, своевавшего Империалистическую (Георгий за храбрость) и видевшего и Николашку вживую - а дожившего почти до конца правления Хрущёва.

Ну конечно эти воры и убийцы лучше всего жили когда грабили и убивали. Наши деды и бабушки рассказывали тоже про твоих дедов. Когда Украину грабили - у твоих прадедов глаза квадратные были, они ферм до этого не видели, каждого второго в куркули записывали из зависти. А бабушку мою ее родители оставляли на день, запихнув в соску мякиша. И каждый час проверяли не умерла ли. Это при том, что до этого в семье было 6 коров, миниотара овец ну и дальше по списку. Но поскольку это все оказалось угнанным твоим простым крестьянином прадедом, который охуенно жил с 17 по 29, то выживали как могли.
Так что передаем привет твоему прадеду от имени всех оккупированых стран, названных вами в последствии братскими республиками.

Ещё про голодомор нам тут расскажи.

Беспорядки в Ингушетии продолжились: силовики братаются с протестующими

[^]
Basanday
6.10.2018 - 12:01
0

Ярила

Цитата (DiterАВК @ 6.10.2018 - 10:46)
Цитата (Fernirs @ 6.10.2018 - 10:36)
Видите ли, какая штука-то...
Да, я не успел толком пожить в СССР, хотя не стОит думать, что проблем тогда я не видел - когда мать тащит семью одна (отец умер, когда мне и 5 лет не было) проблемы есть всегда.

т.е. стать учителем - достижение капец какого уровня, а раскулачивание это "несистемный дефект"? оригинальное мышления. Я чуть старше вас и успел даже поработать при чичичипи и в ВУЗ очень необычный поступить . Так что знаю что такое совок не на примере родителей а на собственной шкуре. Ничего совок не мог дать хорошего в принципе если ты не родился в номенклатурной семье. Мы с родителями жили на севере. зарабатывали столько что "материковым" и не снилось, но сука квартиру купить не могли - нельзя. 25 лет в очереди пока за взятку в 1000 рублей и духи "Испахан" нас не впихнули в кооператив. Машину купить? в очередь сукины дети и будь членом партии или за взятку в пару тысяч. Поехать по миру покататься? а хер вам. путевка в социалистическую болгарию, 30 долларов в эквиваленте и анкеты со справками толщиной с книгу про гари потера. Музыка? "ягода-малина" вот ваша музыка. Кино? какое кино? жили в резервации которую сами и построили. Равенство? какое равенство? автослесарь - полубог. мясник - бог.

"поквитаемся"? с кем вы собрались квитаться и на тему чего? вам так хочется вернуться во время когда в хороший ВУЗ не принимали не комсомольцев, а чтобы стать комсомольцем надо пройти три круга ада из собрания актива на котором твое грязное белье ворошат "а тебя видели за школой курящим! ты не достоин" и задают тупые вопросы "за что был получен третий орден?"

bravo.gif bravo.gif bravo.gif Ну ни ебаться . Соревнования ноздря в ноздрю , чел 72-го года рождения втирает челу 74-го года рождения как его "гребаный совок" успел загнобить за эпоху shum_lol.gif продолжавшуюся ДВА года.
Про "поехать за границу" -согласен , остальное хуйня хуйней... .

[^]
loredan
6.10.2018 - 12:01
10

Ярила

Цитата (лимпопух @ 6.10.2018 - 11:56)
Интересно - хоть в одном сми об этом говорили?

Ты забыл под чьим контролем сми? Они буду освещать только положительный образ пуйла и его шестёрок. Подобные народные восстания против его вертикали, будут всячески глушиться любым ложным и развлекательным шумом.cool.gif

[^]
MARIK778
6.10.2018 - 12:02
4

Ярила

СМИ замалчивают. Узнал из либеральных источников, и хохлосайтов.

[^]
MarkySever
6.10.2018 - 12:04
0

Шутник

Цитата (mrnemo @ 6.10.2018 - 14:03)
[QUOTE=MarkySever,6.10.2018 - 09:27]
О, так это оказывается личнотрамп проплатил недовольство ингушей охуеванием ингушских и чеченских правителей?

Я знал, я знал что опять в беспределе местной власти виноваты клятi пиндосы!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

О, читать не умеем, да?
Дело не в грантах, а в личностях..
Хотя и про 30 миллиардов зеленых с 2014 года на установление демократии в России тоже не забываем.. ????

[^]
loredan
10

Ярила

Цитата (MARIK778 @ 6.10.2018 - 12:02)
СМИ замалчивают. Узнал из либеральных источников, и хохлосайтов.

Сейчас и эту тему прикажут закрыть. Как закрыли тему про пехоту путина. cool.gif

[^]
kajuga
0

Приколист

Цитата (Satyriconik @ 5.10.2018 - 18:49)
Молодцы, хоть и не люблю СевКав, но надеюсь они дадут тот необходимый толчек для сильной качки.

за границей планируешь отсидеться, хлопец?
вижу "мародера" начитался...
вши, кишки на заборах и прочие "прелести" гражданской войны тебя, и особенно этих 175 поддерживальщиков твоего высера, думаешь не коснутся??
дб

Это сообщение отредактировал kajuga - 6.10.2018 - 12:09

[^]
DiterАВК
6.10.2018 - 12:08
0

Ярила

Цитата (Basanday @ 6.10.2018 - 12:01)
bravo.gif bravo.gif bravo.gif Ну ни ебаться . Соревнования ноздря в ноздрю , чел 72-го года рождения втирает челу 74-го года рождения как его "гребаный совок" успел загнобить за эпоху shum_lol.gif продолжавшуюся ДВА года.
Про "поехать за границу" -согласен , остальное хуйня хуйней... .

два года разницы в возрасте это как раз те самые "и поработать успел и в ВУЗ не обычный поступить". что не так? Я работал начиная с 16 лет (летом на каникулах). Потом пол года до ВУЗа, Два года почти успел до развала проучиться со стипендией 40 рублей и год с лекциями "научного коммунизма"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75710
0 Пользователей:
Страницы: (53) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх