Майдан: Неужели это конец., «Беркут» прорвал баррикады в Киеве

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (110) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vigorian
22.01.2014 - 14:42
2
Статус: Offline

Шутник

БТР приехал

[^]
deniska83
22.01.2014 - 14:43
3

UQ Harvester

БТР подагнали ща разгребать автобусы будет (по ходу)

Это сообщение отредактировал deniska83 - 22.01.2014 - 14:45

[^]
изпрошлого
0

А на фига он нужен этот статус?

Цитата (AlexCross @ 22.01.2014 - 15:39)
Цитата (MIshkinasevere @ 22.01.2014 - 15:37)
Цитата (AraSR @ 22.01.2014 - 14:32)
Цитата (FAQ666 @ 22.01.2014 - 21:28)
Цитата (AraSR @ 22.01.2014 - 14:25)
Цитата (FAQ666 @ 22.01.2014 - 21:21)
Русские спасибо братья тем которые поддерживают Украину в борьбе с Властью, остальные тупой скот, который будет сажать рож, и жить стабильно. У нас не гражданская война, те кто поддерживает Януковича сидят дома, Власть нанимает массовку для погромов!! это нормально?!?!?!? Нам нужна помощь, поднимайтесь Украинцы и Русские, мы не должны проиграть, иначе это конец.

[/u]У нас не гражданская война, те кто поддерживает Януковича сидят дома

Это ключевая фраза. Наверное, им есть чем заняться дома, и здравый рассудок им не изменил.

Здравый рассудок раба, сори конечно, но ваше мышление мне вообще непонятно

Мы не рабы, рабы не мы. Да помню, проходили. Только вот закончилось это все как то печально.

Ну, как же ты не понимаешь.

Настанет в мире сразу счастье,
Лишь только поменяем власти.

А то, что исторических примеров такого рода не существует, на это внимание обращать не надо. На майдане же самые умные собрались.

Если не делать историю, то ее и не будет.

Творцы истории faceoff.gif

[^]
Margolis
-5

Ярила

Цитата (AraSR @ 22.01.2014 - 15:25)
У нас не гражданская война, те кто поддерживает Януковича сидят дома

Это ключевая фраза. Наверное, им есть чем заняться дома, и здравый рассудок им не изменил.

Конечно. Они доедают гречку с прошлых выборов. gigi.gif Киевляне поймут.

[^]
papus
1

Юморист

Щас будет весело!!!!!!! Это же развлекательный сайт??

Это сообщение отредактировал papus - 22.01.2014 - 14:44

[^]
DDriver
-1

Балагур

Цитата (Музыкант @ 22.01.2014 - 03:36)
Цитата
Братский народ, бля.

бандеровец мне не брат

мля, та вы заебали со своим бендерой. Уже три поколения людей родилось как он умер, уже нет никакой связи хоть ультра правых хоть левых с ним

[^]
haku
0

Юморист

Цитата (skami @ 22.01.2014 - 14:41)
Цитата (haku @ 22.01.2014 - 14:39)
Цитата (dvoynik @ 22.01.2014 - 14:33)
Цитата (haku @ 22.01.2014 - 15:27)
Цитата
Тут тема была - можешь поискать. Выборы,можно сказать в прямом эфире проходили.

а ты комент выше прочти, там где прямой участник подтасовки голосования за счет мертвых душ признается в злодеянии своем и своих родичей

Ты по комментам,неизвестных людей - делаешь вывод о ситуации?
Я уже понял почему у тебя выборы Януковича прошли незаконно - потому что тебе в инете написали. lol.gif

не передергивай. этот каммент лишнее подтверждение. здесь не найти человека, который голосовал бы за яныка. ни на западе, ни здесь в Киеве. и даже донбасс не полным составом поддержал. язви дальше

Я голосовал за него тогда и буду голосовать в 15-ом и что? У каждого свое мнение. Мне он больше хорошего принес, чем Ющенко.

о! на сегодняшний день ты первый почитатель яныка, от которого лично "слышу" в поддержку)) а то закралось сомненье что вас и в природе не существует

[^]
Silvik
0

Юморист

Менты БТР подогнали ...

[^]
capog
22.01.2014 - 14:44
2

Шутник

Судя по тому что я увидел и прочитал , ваш янык лошара полная , как он страной рулит , если не может эту ситуацию разрулить . Либо ментовское начальство ссыт на себя ответственность взять , что опять подчеркивает слабость президента , или тупой он у вас , тогда где элита ,что с него кормится ? При любых раскладах его позиция непонятна и нерешительна , что в данной ситуации недопустима . Первый раз у меня чувство , что может быть президент хуже путина .

[^]
aflttdf
0

Шутник

подъехал БТР

[^]
Staleon
0

Хохмач

Цитата (Maple @ 22.01.2014 - 13:54)
Цитата (heee @ 22.01.2014 - 12:52)
Цитата (Maple @ 22.01.2014 - 13:42)
Цитата (slavun @ 22.01.2014 - 12:39)
Когда в России полыхнет, а полыхнет очень скоро, можно я тоже как и вы буду кричать - когда уже вас наконец ОМОН перепиздит и хачи перережут? Ибо "заебали".
Неужели вы и правда считаете, что события в Украине, это ваше собачье дело?

Мне лично европа нахуй не нужна, но меня заебали уголовники в правительстве. Заебало, что моего ребенка может сбить пьяный прокурор, вытрет ноги и поедет дальше. Что кругом взятки взятки, зарплаты хватает только оплатить комуналку, а жизнь идет, дети растут хотят учиться. Уже 12 лет я не видел моря и отпуска. Пытаюсь свой бизнес развить, дак кроме налогов ты должен всем, любая мало мальски тварь считает своим правом сесть на голову и свесить ножки. Люди вымирают, лечиться не за что, еще чуть чуть и жрать нечего будет. О чем можно с ними договариваться? в 1943 году приходило ли кому в голову договариваться с Гитлером?  
Приступайте, минусёры.

до ватников не докричаться, земляк agree.gif

ОЙ блять а вы то сами в 90е где были что бы такое писать, большинство майдановцев под стол пешком ходило в 90е, а некоторых и вообще не было, откуда вам знать как тогда было и вообще это были наши 90е и свою власть поменяли и вас освободили, так что не надо тут пиздеть что вы крутые революционеры, 93м Москва вам свободу дала а не наоборот и у вас там никаких танков даже нет и армии там пара человек с щитами а вы в них зажигалками кидаете, а в 93м танки стреляли и бтр-ы, пиздеть на форуме на камушки ворочать dont.gif

ты что ли освобождал, ватник 84-го года рождения? gigi.gif

[MOD=ФОРМАЛИН]  Подозрение на: оффтоп
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 14%[/MOD]

Потеряйся на кухне, женщина.

[^]
AlexCross
-1

Шутник

Цитата (AraSR @ 22.01.2014 - 15:42)
[QUOTE=AlexCross,22.01.2014 - 21:39]

А то, что исторических примеров такого рода не существует, на это внимание обращать не надо. На майдане же самые умные собрались.[/QUOTE]
Если не делать историю, то ее и не будет. [/QUOTE]
Ну да, Нерон, Герастрат, Робеспьер, Марат и многие другие. Творили историю, кстати, только вот стоило ли оно того?

А что ты предлагаешь, разойтись майдану и получить почтой тюремные сроки?

И откуда такие познания будущего Укрианы, экстрасенс ?

[^]
DDriver
22.01.2014 - 14:45
0

Балагур

Цитата (изпрошлого @ 22.01.2014 - 03:43)
Цитата (AlexCross @ 22.01.2014 - 15:39)
Цитата (MIshkinasevere @ 22.01.2014 - 15:37)
Цитата (AraSR @ 22.01.2014 - 14:32)
Цитата (FAQ666 @ 22.01.2014 - 21:28)
Цитата (AraSR @ 22.01.2014 - 14:25)
Цитата (FAQ666 @ 22.01.2014 - 21:21)
Русские спасибо братья тем которые поддерживают Украину в борьбе с Властью, остальные тупой скот, который будет сажать рож, и жить стабильно. У нас не гражданская война, те кто поддерживает Януковича сидят дома, Власть нанимает массовку для погромов!! это нормально?!?!?!? Нам нужна помощь, поднимайтесь Украинцы и Русские, мы не должны проиграть, иначе это конец.

[/u]У нас не гражданская война, те кто поддерживает Януковича сидят дома

Здравый рассудок раба, сори конечно, но ваше мышление мне вообще непонятно

Мы не рабы, рабы не мы. Да помню, проходили. Только вот закончилось это все как то печально.

А то, что исторических примеров такого рода не существует, на это внимание обращать не надо. На майдане же самые умные собрались.

Если не делать историю, то ее и не будет.

Творцы истории faceoff.gif

ты реально чел из прошлого gigi.gif В других странах хоть когда-нибудь был, так для развития кругозора хотя бы?

[^]
nazlob
3

Невъебенно высокий статус

Цитата (spell @ 22.01.2014 - 14:33)
Да что вы такие злые?
Это не ваша страна и не ваш выбор.
Высказываетесь как быдло при просмотре порнухи.
Братский народ, бля.

Эх, помню, как в детстве в Одессе хохлов залетных пиздели rulez.gif не из злобы, а что б не выебывались, ибо у нас была полная толерантность и равенство.

Одессу в город-государство! Ебись вы нахуй с левыми и правыми Украинами

Это сообщение отредактировал nazlob - 22.01.2014 - 14:46

[^]
Olta
0

Гость

Беркут уже в метро

[^]
papus
22.01.2014 - 14:47
5

Юморист

Посмотрим как они из луков будут БТР валить.

[^]
skami
6

Шото как-то такое

Цитата
о! на сегодняшний день ты первый почитатель яныка, от которого лично "слышу" в поддержку)) а то закралось сомненье что вас и в природе не существует

И никогда не скрывал ни от кого. И нас, поверь, очень много.

Это сообщение отредактировал skami - 22.01.2014 - 14:48

[^]
mazur
-1

Шутник

только что со слов одного из лидеров оппозиции Янукович согласился с ними встретиться лично
http://www.dw.de/%D0%B2%D1%96%D0%BA%D1%82%...kr-all-3816-xml
чего так долго они и добивались, прогресс есть

[^]
evgeniusx
3

Шутник

Цитата (haku @ 22.01.2014 - 15:43)
Цитата (skami @ 22.01.2014 - 14:41)
Цитата (haku @ 22.01.2014 - 14:39)
Цитата (dvoynik @ 22.01.2014 - 14:33)
Цитата (haku @ 22.01.2014 - 15:27)
Цитата
Тут тема была - можешь поискать. Выборы,можно сказать в прямом эфире проходили.

а ты комент выше прочти, там где прямой участник подтасовки голосования за счет мертвых душ признается в злодеянии своем и своих родичей

Ты по комментам,неизвестных людей - делаешь вывод о ситуации?
Я уже понял почему у тебя выборы Януковича прошли незаконно - потому что тебе в инете написали. lol.gif

не передергивай. этот каммент лишнее подтверждение. здесь не найти человека, который голосовал бы за яныка. ни на западе, ни здесь в Киеве. и даже донбасс не полным составом поддержал. язви дальше

Я голосовал за него тогда и буду голосовать в 15-ом и что? У каждого свое мнение. Мне он больше хорошего принес, чем Ющенко.

Ну тогда я 2й, И что за мания преследования людей, просто потому что они голосуют за кого то другого!

Это сообщение отредактировал evgeniusx - 22.01.2014 - 14:49

[^]
rrets
22.01.2014 - 14:48
3

Ярила

Цитата (AlexCross @ 22.01.2014 - 15:29)
Можете называть как хотите, это ваше мнение.
Но Украинцам это уже вкрай надел этот балаган в раде и в политке, вот они хотят прекратить это "шоу". Не уверен что потом будет лучше, но попытаться они не побоялись и это главное .

Каким украинцам???? Как вы делите, епама, украинцев и неукраинцев??? Вы мне хоть признаки покажите... Хвост длиннее или глаза шире?! У меня в хохляндии родной брат, невестка и племянник. Они "украинцы" или "русские"??? И че это "Украинцы" с большой буквы? По правилам русского языка только слово "Родина " пишется с заглавия.

Украинец, идрит-мадрид... Один "Украинец", сказал что "Великая Отечественная Война" плохое выражение, в Европе не поймут. Из-за таких, блеать, "украинцев" хохляндия в жопе. Потому что им некогда заниматься управлением, им надо фуфайку резать...А то скоро придут и отымут... Кто потом за "народом" будет Киев отмывать от гавна "украинцев"??? Конечно, блеать, не интеллигенция в Вашем лице...

[^]
Narkozzz
22.01.2014 - 14:48
2

Гойдофоб

Margolis
Цитата
Конечно. Они доедают гречку с прошлых выборов. Киевляне поймут.

А вы, как я погляжу, на всех фронтах сразу боретесь? Против всех диктаторов разом?

[^]
akaphoenix
22.01.2014 - 14:49
5

Шутник

Пипец!
Боевики Евромайдана: Убирайтесь в свой Харьков или сожжем заживо

Сегодня сторонники Партии регионов из Харькова, главным образом, женщины, на нескольких автобусах прибыли в Киев, что бы выразить свою позицию на митинге в Мариинском парке.

Однако в районе ЦВК на харьковчан, среди которых были преимущественно женщины, было совершено нападение со стороны вооруженных боевиков с Евромайдана.

2 автобуса около 6 утра были окружены и заблокированы группой автомайдановцев в 15-20 человек в полной «боевой экипировке»: в касках, масках, с пистолетами, битами и палками с гвоздями. Напавшие ворвались в автобусы и стали проводить «воспитательную работу». Звучали угрозы и оскорбления. «Если не уберетесь в свой быдляческий Харьков и появитесь тут еще раз – сожгем нахер заживо», - выдвинули свое условие сторонники «европейских ценностей». После того как в первом автобусе были обнаружены «улики» - флаги Партии регионов и партийная символика, беспредельщики от слов перешли к делу – битами было разбито боковое стекло и несколько пассажирских, а флаги и плакаты «реквизированы».

Сопротивления боевики не встретили – в автобусах были в основном женщины и всего лишь 25 мужчин, без всяких средств индивидуальной защиты, а в руках нападавших кроме бит и палок с гвоздями были пистолеты, возможно травматики, а может быть и настоящие.
После нападения автомайдановцы заставили водителей автобусов развернуться и в сопровождении 2-х легковых авто сопроводили харьковчан за пределы столицы на бориспольскую трассу. Там евроинтеграторы еще раз предупредили, что «сожгут заживо» сторонников Партии регионов, если они посмеют приехать в Киев. На прощание боевики еще раз зафиксировали на фото-видео номера автобусов и лица харьковчан.
То что произошло – по сути ужасно, противоправно и антизаконно! Однако «честные» СМИ сообщают о фактах беспредела и нарушения законодательства Украины со стороны боевиков-евромайдановцев, как об очередном успехе и достижениях евроинтеграторов.

Вот что пишет главный информационный рупор Авакова «ГлАВНОЕ», ссылаясь на страничку в Фейсбуке участника этих событий Віталій Уманець:

В Киеве отлавливают харьковских "титушек" и отправляют домой

«Активисты устроили настоящее сафари на харьковских титушек, которые приехали в Киев для организации провокаций и погромов, пишут в соцсетях.

Євромайдан SOS: Роззброїли автобус тітушок з Харкова: забрали прапори і плакати, посадили і відправили в Харків в районі співочого поля».

А вот что пишут комментаторы – сторонники Евромайдана под фотографиями с задержанными автобусами и их пассажирами:

Максим Гречаный И автобусы тоже б спалить чтоб не повадно следующим было

анатолий семишан Горят хорошо, От неосторожного обращения с огнём титушек

Наталья Ющенко Скувати ланцюгами i поставити перед буркутятами на Грушевськiй. Попередньо облити водою!

Александр Плохотнюк ТАК РЕЖЬТЕ КОЛЕСА У ЭТИХ БУСОВ И РАЗРИСОВЫВАЙТЕ ИХ КОНКРЕТНЫМ(НО ОДИНАКОВЫМ ГРАФИТИ). РЕЖЬТЕ ВСЕ(!!!) КОЛЕСА!!! РЕЖТЬЕ ВСЕ КОЛЕСА!!! РЕЖЬТЬЕ ВСЕ КОЛЕСА!!!

Oleh Kirashchuk На Грушевського його!!! Тримайте його там на ланцюгу- хай снайпера на ньому забавляються!

Antiterror Force Ua Ломайте им ноги сразу авансом не жалейте ...ГАИ с ними заодно их предупреждают об охоте твари.

Yaroslav Poznyak Так беріть його бийте, щоби кров юшила….нехай получає, скотина!!!

Людмила Хиллмер Бить не надо! Раздеть и пустить гулять по Майдану! Клин клином вышибают!

Анатолій Лучко Всіх ментів д одної ями, мусорів за мусорами будем, будем бить. Ів.Франко актуальний і сьогодні.

Алиса Космос если отрезать уши/пальцы/ и садить на кол не гуманно, то предлагаю отловленные ТУШКИ хотя-бы РАЗДЕТЬ, СВЯЗАТЬ, написать на лбу маркером ЦЕНА 250 грн, накрасить губы красной помадой и привязать к столбу на площади + облить фекалиями
если пытки запрещены, давайте же хотя бы устроим перфоманс!

То что произошло – по сути ужасно, противоправно и антизаконно!

«Активисты устроили настоящее сафари на харьковских титушек, которые приехали в Киев для организации провокаций и погромов», - сообщает интернет-обозрение «ГлАВНОЕ».

А не приходило ли в голову «дерьмократам» от оппозиции, что они объявили незаконную охоту на людей - граждан Украины, имеющих иное мнение и приехавших в Киев, что бы выразить свою гражданскую позицию, на что они имеют полное право в соответствии с Конституцией Украины».

Посмотрите на харьковчан – участников митингов в поддержку Президента и Правительство. Кто и кому дал право на них «охотиться» и наклеивать ярлык «титушки», «провокаторы» и «быдло»?

Граждане Украины! Бойтесь не Януковича и»злочинну владу». Бойтесь тех, кто сейчас вещает со сцены майдана. Бойтесь тех, кто фанатично все это поддерживает. Потому что именно эти люди - воплощение фашизма и угроза демократии.

Если такие люди дорвутся к власти – о демократии, правах граждан и свободной Украине можно будет забыть.

Ситуация медленно но верно идет по Венгерскому сценарию 1956 года. Вот только тогда была на белом свете русская Советская армия, которая быстро навела порядок.
ссыль: http://newzz.in.ua/main/1148907763-bandero...ch-zazhivo.html

Это сообщение отредактировал akaphoenix - 22.01.2014 - 15:17

[^]
Fenya
10

Гаф!

Цитата (spell @ 22.01.2014 - 15:42)

Так что таких братьев нам не надо.

Нам тоже не надо таких братьев как вы. Которые поют скверные песни перепевая "день победы", "кто не скачет тот москаль" и ломает наши памятники, а получив пизды бежит жалиться на ЯП что их не понимают...

[^]
AraSR
3

Хохмач

Цитата (AlexCross @ 22.01.2014 - 21:44)
[QUOTE=AraSR,22.01.2014 - 15:42] [QUOTE=AlexCross,22.01.2014 - 21:39]

А то, что исторических примеров такого рода не существует, на это внимание обращать не надо. На майдане же самые умные собрались.[/QUOTE]
Если не делать историю, то ее и не будет. [/QUOTE]
Ну да, Нерон, Герастрат, Робеспьер, Марат и многие другие. Творили историю, кстати, только вот стоило ли оно того? [/QUOTE]
А что ты предлагаешь, разойтись майдану и получить почтой тюремные сроки?

И откуда такие познания будущего Укрианы, экстрасенс ?

Лучше разойтись самим, чем уехать на скорой. Это раз.
Не пойман - не вор, т.е. вовремя ушел с майдану, и письмо счастья тебя не нашло. Это два.

Будущие Украины (с вас дословно), я вижу в прошлом Ливии/Сирии/Египта. Прям вот в недалеком прошлом. Даже вон снайперы появились, и первые жмуры.
А дальше все по сценарию - слово за слово, хером по столу, и покатилась гражданская по степям Украины.

Вы такого исхода хотите?

[^]
альбано
22.01.2014 - 14:50
2

Балагур

http://vesti.ua/kiev/33976-jeto-revoljucij...-strajkbolistov

"Написал "ВКонтакте", что я здесь воюю. Уже 200 лайков!"
Журналист "Вестей" сутки провел с бойцами на Грушевского

Журналист «Вестей» сутки провел с бойцами молодежных радикальных группировок и выяснил, кто и зачем воюет в центре столицы.

ТРЕНД - ТУСОВКА НА «ВОЙНЕ»

Вечером 20 января на Майдане – полное спокойствие. Перед сценой зябко ежась переминается около 100 человек. Майдановцы слушают впол-уха ведущего и негромко обсуждают новости «революции» - через квартал за углом перед стадионом «Динамо» кипят настоящие страсти. Стоящая перед сценой стайка пацанов лет по 18 уходит в направлении «войны».

«Эти придурки со сцены уже достали. Второй месяц лишь болтают. Всю революцию про..рали из-за своей трусости» - невольно слышу я обрывок разговора ребят. «Все правильно. А пойдем ментов мочить! Старье уже достало пустыми базарами. Но вот только кофе сначала попьем, а затем порвем мусоров как тузик грелку!» - откликается другой парень.
Фотогалерея Люди, бьющие "Беркут"

Пейзаж на Грушевского возле стадиона похож на павильон съемок фильма «Сталинград». Однако бойцы противоборствующих сторон больше похожи на средневековых рыцарей – в касках, с щитами и палками вместо мечей. По ушам бьет грохот и рев толпы. Между цепью ВВ и баррикадами из сожженых грузовиков, за которыми скрываются демонстранты – пустое пространство, усеянное огромным количеством булыжников и всевозможным мусором. Глаза слезятся от едкого дыма горящих покрышек и слезоточивого газа. Однако от настоящих боевых действий «война» на Грушевского все же отличается – вместо настоящих пуль и снарядов здесь летают булыжники, петарды, коктейли Молотова и резиновые пули

Да и стратегия и тактика довольно странные – демонстранты швыряют в сторону милиционеров бутылки с бензином и камни. Редкие точные попадания камней и горящих бутылок в милиционеров, вызывают у собравшихся зевак и бойцов бурные аплодисменты! Однако большая часть боеприпасов до бойцов ВВ не долетает. Милиционеры в свою очередь, «гасят» особо активных агрессоров свето-щумовыми гранатами и резиновыми пулями. Однако попыток перейти в наступление не делают, лишь время от времени делая вылазки навстречу особо агрессивным демонстрантам

РЕВОЛЮЦИЯ БЕЗ ОППОЗИЦИИ

Тем же вечером я знакомлюсь с теми, кто начинал «войну» день назад. «Все называют нашу организацию «Правый сектор», но это название лишь одной из наших групп. Вообще-то большинство из наших – футбольные фаны и бойцы из «страйкбола». И «Правым сектором» нас назвали журналисты. Сами себя мы называем «Отряды отпора ментам», или просто «Отпор». То, что мы слаженно действуем, отработано на практике – во время драк с другими фанами и командных игр в страйкбол. Здесь есть представители всех фановских «движей и много слаженных команд из страйкбола» - поделился парень по имени Виталий.

По словам товарища Виталия – киевлянина Константина, сразу после начала стычек с милицией к страйкбольщикам и футбольным фанатам присоединилось немало студентов. «У нас – около 10 постоянных отрядов по 30 – 50 человек. Командиры – старые бойцы из «ультрас». Отряды делятся на пятерки – во главе каждой есть старший. Все хорошо экипированы – с щитами, дубинками и с доспехами» - говорит Константин, уверяя, что политики к ним отношения не имеют.

БУЛЫЖНИКИ ПРОТИВ ГАЗА

Ночью - новые бои. Спецназ сделал марш-бросок до баррикады и разобрали собранную активистами катапульту. Потом отступил на прежние позиции. Мои знакомые собирают в кучку булыжники и несколько раз поднимаются в «атаку». Недостаток вооружения бойцы с Грушевского дополняют своими «ноу-хау» - самодельными луками, рогатками, пращами.

К «позициям» из сгоревших грузовиков время от времени подносят боеприпрасы – бутылки с коктейлем Молотова. Многие «бойцы» бросив бутылку или булыжник, сопровождают свои действия демонстрацией милиции неприличных жестов, показывая средний палец или сгибая руку в локте. Однако, милиционеры явно тоже не против поглумиться над своими противниками – время от времени они перебрасывают обратно бутылки и камни, и сопровождают броски такими же жестами!

СТРАННАЯ ВОЙНА

Вообще это противостояние довольно загадочно и вызывает много вопросов даже у совсем далеких от военного дела зевак. «А почему молодежь только в этом месте атакует милицию? Почему не обойдут сзади и не нападут?» - спрашивает у своей подружки бабушка… вооруженная дубинкой. Ее знакомая рассуждает: «А зачем им это? Хлопцам нужно потрепать нервы милиции, что бы те понимали, что народ тоже может драться. А менты не дают сдачи потому, что боятся большого восстания – все ждут, когда все сами разойдутся». Более точно формулирует мой знакомый - бывший опер СБУ, который давно наблюдает за событиями.

«Оппозиции эта ситуация нужна потому, что столкновение на Грушевского дает новый смысл существованию Майдану и не дает остыть интересу к событиям. И привлекает молодежь – держит ее в тонусе и дает иллюзию драйва и «настоящей революции». Чем дольше здесь будут длиться реальные, но бескровные столкновения, тем лучше для трио оппозиции. А власти вся эта клоунада полезна тем, что зрелище ужасного беспредела в центре столицы наглядно показывает украинцам, чем плоха революция».

РЕВОЛЮЦИОНЕРЫ-ШКОЛЬНИКИ

Во время «боевых» действий недалеко от баррикад дежурит экипаж скорой и несколько врачей-волонтеров в накидках с «мушкетерскими» крестами. Пострадавших действительно много – время от времени с поля боя выносят людей. Однако побывав на «передовой», я стал свидетелем того, от чего случается довольно много ранений и травм. Бойцы, явно бравируя своей храбростью, хватали еще не взорвавшиеся свето-шумовые гранаты и бросали их обратно – в шеренги милиционеров. Такая «отвага» часто оборачивалась трагедией – гранаты взрывались прямо в руках «храбрецов».

Также возле меня получил сильный ожог парень, слишком долго поджигавший фитиль на бутылке с коктейлем Молотова – сосуд взорвался прямо у него в руках. Однако большинство ранений, все же получена от взрывов – осколки светошумовых гранат ранят людей, попадают им в глаза. А слезоточивый газ стал настоящим ужасом для демонстрантов – от него может защитить лишь настоящий армейский противогаз, а не респиратор.

Возраст большинства бойцов на Грушевского – около 20 лет. По признанию моих новых знакомых, большинство из них – студенты. Много учащихся Киево-Могилянской академии. Но есть и школьники. Многие из них, несмотря на очевидную опасность, явно представляют себя кем то вроде из 300-т спартанцев или трех мушкетеров, рисуясь и бравируя перед товарищами «по оружию».

- Написал "ВКонтакте", что я здесь воюю. Так у меня уже 200 лайков! – громко сообщает своему соседу по баррикаде парень с огромным круглым щитом из бельевой кастрюли-выварки.

там ещё и коменты есть

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 107965
0 Пользователей:
Страницы: (110) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх