Как ликвидировали Бандеру

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
мандалор
29.10.2013 - 20:43
1
Статус: Online

Ярила

Ну с Махно всё просто, ему глубоко плевать было на Раду, он хотел создать свою страну. Почти выиграл, можно сказал вышел в финал и в конечном счете проиграл. Комическим персонажем его специально никто не делал, просто так получилось благодаря фильму "Александр Пархоменко"

[^]
conductor
29.10.2013 - 20:49
2
Статус: Offline

Приколист

Украина - "Окраина Руси" ??? А не пошел бы ты, болезный...

Это сообщение отредактировал conductor - 29.10.2013 - 20:50

[^]
Sluczak
29.10.2013 - 20:49
4

Приколист

Цитата (Ратислав @ 29.10.2013 - 21:25)
Цитата (Sluczak @ 29.10.2013 - 20:09)
к 15 век большинство земель бывшей Руси были в составе ВКЛ. Москва ещё платила дать татарам, а Киев уже был свободен.

Великий Гогул тебе в помощь.

Мда? ) И что, в 15 веке Киев был столицей чего-то раз был свободен? )) Я лично историю не по гуглу изучал ))

Я вообще сомневаюсь, что ты её изучал.

[^]
Akl
29.10.2013 - 20:50
4

Атипичный лентяй

мандалор
Ога, нечаянно шутом сделали. Обычный метод пропаганды.
А в истории "почти победителей" не бывает - есть победители и проигравшие.
Для победителей неблаговидные поступки - историческая необходимость, для проигравших - предательство. Имхо.

[^]
GTV
29.10.2013 - 20:59
-2

Приколист

Цитата (slavyank @ 29.10.2013 - 00:30)
Подкину документалистики немного об упашных (бандеровских) отморозках... 
(с указанием ссылок на документальные источники)

* ВКАЗІВКИ НА ПЕРШІ ДНІ ОРГАНІЗАЦІЇ ДЕРЖАВНОГО ЖИТТЯ (ІНСТРУКЦІЯ ПРОВОДУ ОУН(Б), ТРАВЕНЬ 1941 Р.) ПІДРОЗДІЛ "МЕНШИНОВА ПОЛІТИКА"
...Національні меншини поділяються на:
а) приязні нам... б) ворожі нам жиди, москалі, поляки...
а) мають однакові права з українцями, уможливлюємо їм поворот на їх батьківщину;
б) винищування в боротьбі зокрема тих, що боронитимуть режиму; винищування головно інтелігенцію, якої не вільно допускати до ніяких урядів, і взагалі унеможливлюємо продукування інтелігенції, себто доступ до шкіл і т. д. Напр., т. зв. польських селян асимілювати, усвідомлюючи їм, що вони українці, тільки латинського обряду... Проводирів нищити, жидів ізолювати, поусувати з урядів, щоб уникнути саботажу, так само москалів і поляків. Наша влада повинна бути страшна для її противників. Терор для чужинців-ворогів і своїх зрадників"
(Арх. спр. №376, т. 6, с. 294-302). (Центральний державний архів вищих органів влади й управління України. - Ф. 3833, оп.2, спр. 1, арк. 25-39, теж саме - Арх. спр. №376, т. 6, с. 294-302)
________

* - МІЙ НАРОДЕ! (ЗВЕРНЕННЯ ПРОВОДУ ОУН(Б) ДО УКРАЇНСЬКОГО НАРОДУ у зв'язку з нападом Німеччини на СРСР)
...Народе! - Знай! Москва, Польща, Мадяри, Жидова - це Твої вороги. Нищи Їх!...
(Віктор Поліщук: «Гірка правда: злочинність ОУН-УПА», Торонто, 1995, сс. 176-178).
________

* - МАТЕРІАЛИ ПОЛІТНАВЧАННЯ ОУН ...XII. Наше відношення до національних меншин:
1. Поляки. Всіх поляків без відмінності їх політичних переконань вважаємо агентами іноземних розвідок.
2. Москалі. Відношення до москалів, тих, хто на Україні і Моськовщине (не на старій території) є ясним – знищити якомога більше. А їх аж 90 мільйонів.
3. Жіді. Їх вважаємо агентами московського імперіалізму. Але все таки необхідно спочатку бити москалів, а потім жидів-недобитків...
(Державный Архив Ровенской Области, ф. R-30, оп. 2, спр.82, к. 26).
________

* - ДИРЕКТИВНА ВКАЗІВКА ПРОВОДУ ОУН (1948 Р.)
...потрібно:
а) сільську адміністрацію з росіян (зі сходу) як голів сільрад, секретарів і т.д. і голів колгоспів - розстрілювати.
б) сільську адміністрацію з українців (зі сходу) - вислати після попередження, щоб за дві доби забралися, якщо не послухають - розстрілювати.
2. До питання вивезених сімейств до Сибіру організувати у відповідь акції.
а) Розстрілювати росіян районної адміністрації. Партійців, комсомольців - не дивлячись на їх національність.
б) Вигнати з сіл вчителів, лікарів різного роду...зі сходу. Вислати після попередження, щоб протягом 48 годин вибралися. Не послухають - розстрілювати.
в) Не допустити, щоб на місця вивезених сімей до Сибіру осіли москалі, якщо осядуть - палити хатини, москалів розстрілювати.
г) Підривати кур'єрські потяги. Під час акції завдати удару по цивільній агентурі - в кожному селі ліквідовувати не меншого 3 активних сексотів. Ці акції п.1 і 2 почати 5 серпня, а закінчити щонайшвидше. Липень 1948 р...
(Арх. спр. № 372, т. 49, арк. 210-211.)
________

* - Програмна промова Ю.Шухевича: «ОУН має діяти так, щоб усі, хто визнав радянську владу, були знищені. Не залякувати, а фізично знищувати!
(…)Хай із 40 мільйонів українського населення залишиться половина – нічого страшного в цьому немає»
(О. Бойко История Украины. – К.: «Академвидав». – 2005).
________

* - Інструкція Центрального проводу ОУН-УПА:
«К жидам относиться так же, как к полякам и цыганам: уничтожать беспощадно, никого не жалеть... Беречь врачей, фармацевтов, химиков, медсестер; содержать их под охраной... Жидов, использованных для рытья бункеров и строительства укреплений, по окончании работы без огласки ликвидировать...»
(Prus E. Holokost po banderowsku. Wroclaw, 1995).
________

* - Інструкція Центрального Проводу ОУН-УПА «В связи с успехами большевиков следует поспешить с ликвидацией поляков, под корень вырезать чисто польские села, жечь села смешанные, только польское население уничтожать. Здания польские жечь только в том случае, если они удалены от украинских зданий не менее чем на 15 метров... За убийство одного украинца поляками или немцами расстрелять 100 поляков... Вести разведку среди поляков, выяснять силу сопротивления и степень вооружения. Для разведки использовать калек и детей... Если во время убийства поляков ошибочно будет убит украинец, виновник будет наказан смертью... Пароль: «Наша ночь, наш лес».
(Plus E. Armia powstancsza csy kurenie rizunow? Wroclaw, 1997. S. 99).
________

* - Інструкція Центрального проводу від лютого 1944 р., який очолював Р.Шухевич:
“З огляду на офіційне становище польського уряду у справі співробітництва із совєтами, з наших земель поляків слід усувати. Прошу це розуміти так: наказати польському населенню переселитися на чисто польські землі. Якщо воно цього не зробить, тоді вислати боївки, які будуть ліквідувати мужчин, а хати і майно палити (розбирати). При цьому ще раз звертаю увагу на те, щоб поляків закликати залишити землю і щойно опісля ліквідувати їх, а не навпаки (прошу на це звернути особливу увагу)”
(ЦДАОВАУ, група 3833, опис 1, папка 3, к. 53.)
________

А это так, в дополнение...:

-«…В ночь на 30 сентября 1944 года бандиты ОУН совершили налёт на село Ляцке-Шляхетское, Тисменецкого района Станиславской области, в котором проживали граждане польской национальности. Бандиты почти полностью уничтожили жителей села, которых перед убийством подвергли зверским издевательствам, душили верёвками, ломали руки и ноги, отрезали уши, губы, выкалывали глаза, девушек и молодых женщин сначала насиловали, а затем отрезали им грудь и пристреливали. Жилые дома и надворные постройки подожгли.

-В ночь на 14 ноября 1945 года оуновские бандиты совершили налёт на районный центр Пробижна, Тернопольской области, во время которого ими были разгромлены и сожжены здания райотдела НКВД, милиции, райисполкома, почты и радиоузла, райпотребсоюза со складами и магазинами, клуба, райвоенкомата и дома многих местных жителей и активистов. Бандиты убили 12 работников партийно-советского аппарата и 9 человек ранили.

-27 февраля 1944 года банда численностью до 50 человек совершила налёт на село Люхча, Сарненского района Ровенской области, во время которого совершила убийство председателя сельсовета Рыбачек, его жены и 8 детей в возрасте от 4 до 8 лет, активиста Фалько, его жену и 2 дочерей и ряд семей других активистов за то, что они вели в селе работу по выполнению госпоставок и призыву в Советскую Армию.

-28 апреля 1949 года в селе Слободка Джуринская Белобожницкого района Тернопольской области была зверски убита семья колхозника Коршняка за то, что он проговорился односельчанам о бандите, который по переселенческим документам прибыл из Польши на Украину.
Вот какую картину расправы над семьёй Коршняка нарисовал на следствии один из убийц – Гойда:

Цитата
«…В доме я увидел стоявшую возле печки жену Коршняка Антона – Коршняк Елену и прижавшегося к ней её семилетнего сына. Девочка лежала на кровати. Самого хозяина в доме не оказалось.
Увидев, что мы с ножами, Коршняк Елена начала кричать и просить нас не трогать их. За ней начал кричать и мальчик. Не обращая внимания на просьбы, я поднял нож и ударил им в лицо Коршняк, после чего она упала.
Остапив после меня нанёс ей ножом несколько ударов в голову. Схватив мальчика, я перерезал ему горло и бросил к матери. Лежавшая на кровати девочка поднялась и бросилась к матери. Я хотел ударить её ножом, но она отскочила и упала на кровать. Тогда я набросился на неё и перерезал ей горло и шею.

-Жительница села Хохонив, Большевцовского района Станиславской области Мисюрак Ольга после назойливых требований главаря банды «Щура» вступить с ним в интимную связь, бежала в райцентр и осталась там на жительство. Узнав об этом, «Щур» со своей бандой 11 марта 1949 года ворвался в дом родных Мисюрак и всех их вырезал. Бандиты убили сестру Анну, 25 лет, которой разрезали живот и вытащили внутренности, сестру Анастасию, 18 лет, перерезали горло трёхлетнему брату и зарубили топором 60-летнюю мать. Этой бандой до её ликвидации было совершено до 30 таких зверских убийств.

-В ночь на 18 февраля 1945 года бандиты совершили убийство 18 жителей села Новосилки и Щеглы Яворовского района, Львовской области, из них 9 женщин и 6 детей…
…Для большего устрашения населения бандиты очень часто совершали убийства в присутствии жителей сёл.
...
(Арх. спр. № 372, т. 100, арк. 98-102)

З.Ы. Всем желающим сюда: хорошая документальная подборка о "славных" подвигах хлопцив_из_лису.

документы... нафига? лучше дальше орать "москалей на ножи"... видно для некоторыx то дело в крови... привычное... и памятники последователи своим "героям" ставят, а мы тут о совести и о чести... как то глупо... будем посмотреть, что будет дальше...

Это сообщение отредактировал GTV - 29.10.2013 - 21:03

[^]
Сканда
29.10.2013 - 21:19
-5

Алаберный

Цитата (NICK2222 @ 29.10.2013 - 22:00)
Цитата
Если не обратили внимание на мой вопрос к украинцам. Как по вашему произошло название- Украинец?

Країна - страна. Че тут объяснять. Ты вот лучше объясни, почему, к примеру, Москва вдруг стала русской столицей, если на ее месте еще четыреста лет после крещения Руси в Киеве, находилось болото с лягушками и комарами?
Еще интересен такой вопрос (кстати, именно ты его всегда задаешь в отношении украинцев): Что русские делают в темах про Украину?

Тема, как ба, на русском языке написана. Здесь иногда и про британских ученых пишут. Значит англичане в тех темах должны участвовать только? lol.gif
Ты уж совсем на почве ущемленного национального самолюбия свихнулся?
Кстати, не помню чтоб я так говорил. Я говорил, примерно, что если так ненавидите русских, чего ради трётесь здесь, разговаривая на русском, таком ненавистном, языке?

Краина- страна. Ясно. Украинец- устранец? gigi.gif
Пробую переводить- українець, пишет- украинец

українець
/существительное/
украинец

Набираю- житель страны- пишет- житель країни. Странно.

[^]
Margolis
29.10.2013 - 21:27
1

Ярила

Цитата (Сканда @ 29.10.2013 - 19:56)
Цитата (FimaSoback @ 29.10.2013 - 18:27)
Цитата (Ратислав @ 29.10.2013 - 14:11)
Тащем-то копаемся потому что до 1991г у нас общая история была ) Она и наша в том числе.

Копаться-то можно, сам Бог велел. Но высказывать какие-то однополярные суждения глупо! Как можно иметь непоколебимое мнение, имея в арсенале какие-то обрывки информации из заинтересованных (с обеих сторон) источников?
Я думаю - это была трагедия украинского народа. А какую-либо оценку можно будет дать только тогда, когда умрет последний человек, имеющий к этому непосредственное отношение. Т.е. участники событий, их дети и внуки. Минимум, еще лет 50 надо, чтобы это стало историей. ИМХО

В общем то Вы правы.
Но даже такие срачи споры дают повод заинтересоваться историей. Просто не надо всерьёз начать ненавидеть друг друга. Я думаю уроды которые на улице Киева маршируют с криками- "Москалей на ножи" здесь на форуме не сидят. А здесь, более менее адекватные люди. Ну слегка потроливаем друг друга, на то он и ЯП. Истина где то посередине.
Определение "Адекватные" к Rusick -не относится. dont.gif.

Если не обратили внимание на мой вопрос к украинцам. Как по вашему произошло название- Украинец?

Объясняю сидели словяне из масквы и не знали как себя и других называть в 6 веке до нашей эры. И молча переглядывались. Потом самый умный придумал рот открыть и выдохнуть - ну штобы звук издать. А тут мимо угнетенный проклятым США индеец шол. Посмотрел на него индеец самым незамутненным глазом и спросил удивлеенно, так и загадочно: Ты шо, укуреный? О.. - ответил московский совянин - о Я! Я! Натюрлих! Укурен! Укуру.. укуре.. ога... во укры среди нас!
Так и родилось слово "украинец".

Какой вопрос - такой ответ.
Так понятно?
Хочешь ещё более утонченный вопрос задать?

[^]
Сканда
29.10.2013 - 21:40
-4

Алаберный

Цитата (Margolis @ 30.10.2013 - 00:27)

Если не обратили внимание на мой вопрос к украинцам. Как по вашему произошло название- Украинец? [/QUOTE]
Объясняю сидели словяне из масквы и не знали как себя и других называть в 6 веке до нашей эры. И молча переглядывались. Потом самый умный придумал рот открыть и выдохнуть - ну штобы звук издать. А тут мимо угнетенный проклятым США индеец шол. Посмотрел на него индеец самым незамутненным глазом и спросил удивлеенно, так и загадочно: Ты шо, укуреный? О.. - ответил московский совянин - о Я! Я! Натюрлих! Укурен! Укуру.. укуре.. ога... во укры среди нас!

Так понятно?

Ясно. Ответить не можешь.
Тогда промолчал бы, чем разводить словесный понос. Может и сошёл бы за умного.

[^]
Margolis
29.10.2013 - 21:48
4

Ярила

Цитата (Ратислав @ 29.10.2013 - 20:51)
Цитата (NICK2222 @ 29.10.2013 - 19:48)
Это можно узнать здесь: http://www.kulichki.com/inkwell/text/speci...in/karahist.htm . Хотя, к сожалению, вскоре Юрий Долгорукий не будет иметь никакого отношения к современной России. Имеется в виду этническая составляющая.

Да ладно, этнически современные украинцы и русские практически не отличаются друг от друга. Все это глупости...

Отличаются. Извини.
Вам нужен царь, а нам нет. Это очень серьезное отличие. Мы сами за себя постоим и сами решим все проблемы. А русским обязательно нужен царь-батюшка, который напоит накормит и защитит.

Пример из новейшей истории - у нас уже четвертый президент сменился и нам пофиг. А у вас первый президент передал по наследству страну второму, который четвертый срок стабильность налаживает и "Если не Путин то кто?" Это у русских поговорка "Без царя в голове - дурак", а мы без царя столетия живем и только на себя надеемся, сами свои проблемы решаем, сами себе армию создаем (Запорожская сечь), сами себе командиров, гетманов выбираем.

Мы разные, брат. Мы готовы сами решать свои проблемы, а вам царь нужен чтобы от инородцев защитил. "Кавказцы русских ножами режут! Куда смотрит Путин?" - типичная тема на ЯП.

Это сообщение отредактировал Margolis - 29.10.2013 - 21:51

[^]
tonte
29.10.2013 - 21:51
4

Приколист

Неужели вы думаете что как тут выразились "банда" размером от 25 тыс до 100 тыс. человек в разные периоды своей истории могла существовать без существенной поддержки местного населения? Да еще и на столь маленькой територии как зап. украина?

Да, совок победил маленькую западную украину, он много таких "побед" одержал.

Слава богу совок сгнил, осталось дождатся когда все комуняки и им сочуствующие передохнут - вот тогда можно будет в украине вздохнуть свободно будет.

ЗЫ От плакатов Ком партии Украины про заберем страну у олегархов и вернем народу сука аж тошнит.

Это сообщение отредактировал tonte - 29.10.2013 - 21:52

[^]
Сканда
29.10.2013 - 21:58
-3

Алаберный

Цитата (Margolis @ 30.10.2013 - 00:48)

Отличаются. Извини.
Вам нужен царь, а нам нет. Это очень серьезное отличие. Мы сами за себя постоим и сами решим все проблемы. А русским обязательно нужен царь-батюшка, который напоит накормит и защитит.

Пример из новейшей истории - у нас уже четвертый президент сменился и нам пофиг. А у вас первый президент передал по наследству страну второму, который четвертый срок стабильность налаживает и "Если не Путин то кто?" Это у русских поговорка "Без царя в голове - дурак", а мы без царя столетия живем и только на себя надеемся, сами свои проблемы решаем, сами себе армию создаем (Запорожская сечь), сами себе командиров, гетманов выбираем.

А был ли момент в истории, когда Украина не была под кем то?
Я не силен в истории Украины, потому и спрашиваю.

[^]
Margolis
29.10.2013 - 22:03
1

Ярила

Цитата (Сканда @ 29.10.2013 - 22:40)

Цитата (Margolis @ 30.10.2013 - 00:27)

Цитата (Сканда @ 29.10.2013 - 22:40)

Так понятно?

Тогда промолчал бы, чем разводить словесный понос. Может и сошёл бы за умного.

Это очень странно и непонятно для носителя русского языка:

Цитата
Краина- страна. Ясно. Украинец- устранец? gigi.gif
українець
/существительное/
украинец
Набираю- житель страны- пишет- житель країни. Странно.

"У" в украинском это как "В" в русском. Украинец - "встранец"(прости господи.. за косноязычие), человек, живущий В СТРАНЕ."

"Как же так? Неужели это значит, что тот кто находится в стране это житель страны? Потрясающе!..." - Подумала девушка - "я всё, всё поняла" - подумала девушка.
Или нет?

Это кстати ответ на вопрос единый мы народ или нет. Если мы один народ, вы украинский должны понимать интуитивно. Однако этого не происходит, и вы постоянно требуете перевода на русский.

Это сообщение отредактировал Margolis - 29.10.2013 - 22:14

[^]
VolosatiyKol
29.10.2013 - 22:07
2

Шутник

Цитата (Margolis @ 29.10.2013 - 21:03)
[QUOTE=Сканда,29.10.2013 - 22:40] [QUOTE=Margolis,30.10.2013 - 00:27]

Если не обратили внимание на мой вопрос к украинцам. Как по вашему произошло название- Украинец? [/QUOTE]

Так понятно?
Хочешь ещё более утонченный вопрос задать? [/QUOTE]
Тогда промолчал бы, чем разводить словесный понос. Может и сошёл бы за умного. [/QUOTE]

[QUOTE]Краина- страна. Ясно. Украинец- устранец? gigi.gif
українець
/существительное/
украинец
Набираю- житель страны- пишет- житель країни. Странно. [/QUOTE]

"У" в украинском это как "В" в русском. Украинец - "встранец"(прости господи.. за косноязычие), человек, живущий В СТРАНЕ."

"Как же так? Неужели это значит, что тот кто находится в стране это житель страны? Потрясающе!..." - Подумала девушка - "я всё, всё поняла" - подумала девушка.
Или нет?

Это кстати ответ на вопрос единый мы народ или нет. Если мы один народ, вы украинский должны понимать интуитивно. Однако этого не происходит, и вы постоянно требуете перевода на русский.

скудоумость у москалей в генах. тут с природой не поспоришь )))

[^]
Margolis
29.10.2013 - 22:10
4

Ярила

Цитата (Сканда @ 29.10.2013 - 22:58)

Отличаются. Извини.

Довольно малое время. Нас постоянно кто-то хотел под себя подмять. Союз с Россией (который в российской истории трактуют как вступление в состав России) это попытка получить защиту от турок и поляков на длительный период времени. К сожалению Россия существенную часть договора не выполнила и просто поглотила территорию и народ "по праву сильного".

Кстати, спорим, ты не знаешь, что существовала Польская империя с обширными территориями?

[^]
antikeeper
29.10.2013 - 22:13
0

Приколист

"Песнь солдат, отступающих под натиском нечистой силы"

Мы воины стана Господня, мы бросили дом и детей,
Под нами усталые кони и выжженный вереск степей,
За нами пустыня и пепел, летящий горячим дождем,
Мы сушу минуем и море и все за собою сожжем.
Топча свою тень, мы отходим, но все же уносим с собой,
Как знамя, Господнего неба последний клочок голубой,
Бренчат наши кости сухие, иступлены наши мечи,
Изрублено тело, но сердце — как факел, горящий в ночи.
Мы тонем в кровавой пучине, нам рот залепило золой,
Садят наши раны, но песня не молкнет над грешной землей,
Мы дуем в дырявые трубы, скрываясь за полог огня,
Мы воины, мы трубадуры недальнего Судного дня.
И пусть эти долы и веси сгорят и погибнут в огне,
Мы пяди живой не оставим нечистых царю — Сатане.

Мы воины, мы трубадуры, увечный и голый отряд;
Мы те, кто назад не вернется, за труд не получит наград,
Кто ангельских крыл не коснется, кто злою судьбою гоним,
Уже никогда не предстанет, Господь, перед ликом Твоим.

Мы скоро умрем, но мы знаем, что кровь бесконечно нежна,
Святого престола Господня сумеет коснуться она.
И пусть только эта надежда нам брезжит на бранном пути,
Мы верим: на древе Господнем сердца наши будут цвести.
Рабы Твои, в гари и смраде мы помним небес синеву,
И Белый Корабль избавленья мерещится нам наяву,
И все же мы прочь отступаем, снимаем повсюду посты,
И топчем, и рубим, и рушим, и жжем за собою мосты.

Uku Masing, пер. Светлан Семененко

[^]
Сканда
29.10.2013 - 22:13
-1

Алаберный

Цитата (VolosatiyKol @ 30.10.2013 - 01:07)
[QUOTE=Margolis,29.10.2013 - 21:03] [QUOTE=Сканда,29.10.2013 - 22:40] [QUOTE=Margolis,30.10.2013 - 00:27]

Так понятно?
Хочешь ещё более утонченный вопрос задать? [/QUOTE]
Тогда промолчал бы, чем разводить словесный понос. Может и сошёл бы за умного. [/QUOTE]

[QUOTE]Краина- страна. Ясно. Украинец- устранец? gigi.gif
українець
/существительное/
украинец
Набираю- житель страны- пишет- житель країни. Странно. [/QUOTE]

Или нет?

Это кстати ответ на вопрос единый мы народ или нет. Если мы один народ, вы украинский должны понимать интуитивно. Однако этого не происходит, и вы постоянно требуете перевода на русский. [/QUOTE]

Не надо ругаться.
я же только спросил.
Теперь буду знать. Украинец переводится как Встранец.
Спасибо. Извините за беспокойство.
Спокойной ночи, уважаемые кацапы и встранцы.

[^]
Akl
29.10.2013 - 22:14
3

Атипичный лентяй

Цитата (Сканда @ 29.10.2013 - 20:58)

Позволю процитировать цитату с сайта кума Путина, зовущего в ТС:
"Государственный суверенитет, т.е. полная власть государства на своей территории, обычно невозможен. Всегда есть ограничения в виде международных соглашений, например, о правах человека, использовании общих рек, о военнопленных, международном суде и другое. Поэтому эта особенность и должна быть отражена в Конституции Украины в будущем. Пока же в существующем документе допущена правовая ошибка. И на нее должен указать «Украинский выбор»." gigi.gif
http://vybor.ua/article/sistemnye_problemy...osudarstvo.html
А так уже лет 20+ считаемся независимыми
Попытки были и в 41, и в 18 - можно и пораньше погуглить - если у вас инет позволяет. lol.gif

[^]
Сканда
29.10.2013 - 22:17
-3

Алаберный

Цитата (Margolis @ 30.10.2013 - 01:10)
Цитата (Сканда @ 29.10.2013 - 22:58)

Отличаются. Извини.

Довольно малое время. Нас постоянно кто-то хотел под себя подмять. Союз с Россией (который в российской истории трактуют как вступление в состав России) это попытка получить защиту от турок и поляков на длительный период времени. К сожалению Россия существенную часть договора не выполнила и просто поглотила территорию и народ "по праву сильного".

Кстати, спорим, ты не знаешь, что существовала Польская империя с обширными территориями?

Понятно.
Находясь под кем то, украинцы выбирали гетманов и прочих своих правителей.
Свободный народ, тут ничего не попишешь.

А что такое Польша?
Мечтаешь о Польской Империи? Забудь.

Это сообщение отредактировал Сканда - 29.10.2013 - 22:31

[^]
ВнукФимы
29.10.2013 - 22:20
2

Сказочный долбойоб

Цитата (VolosatiyKol @ 29.10.2013 - 22:07)

Никто и не отрицает.

[^]
Сканда
29.10.2013 - 22:35
-1

Алаберный

Цитата (ВнукФимы @ 30.10.2013 - 01:20)
Цитата (VolosatiyKol @ 29.10.2013 - 22:07)

Никто и не отрицает.

Остроумно.
Твой самокритичный статус под аватаркой подразумевает не весь народ, надеюсь?

Это сообщение отредактировал Сканда - 29.10.2013 - 22:36

[^]
Авжа
29.10.2013 - 22:37
-5

Ярила

заднепаденцы с прослойкой сала вместо мозга - молитись суки на РУССКОГО СОЛДАТА! Всех вас уебаны ждал солярий в 1000 градусов в печке! Вопрос времени! Я хуею с этих пидарасов!

PS: По плану ОСТ намечалось:
- уничтожить или превратить в рабов миллионы славянского народа;
- за 30 лет «очистить» Польшу и западную часть Советского Союза от 31 миллиона человек; ©

[^]
Akl
29.10.2013 - 22:40
4

Атипичный лентяй

Сканда
Украинец переводится как украинец, хоть вы тресните. gigi.gif
Вы же русского на росссиянина не переводите? cry.gif

[^]
Сканда
29.10.2013 - 22:43
-1

Алаберный

Цитата (Авжа @ 30.10.2013 - 01:37)
заднепаденцы с прослойкой сала вместо мозга - молитись суки на РУССКОГО СОЛДАТА! Всех вас уебаны ждал солярий в 1000 градусов в печке! Вопрос времени! Я хуею с этих пидарасов!

PS: По плану ОСТ намечалось:
- уничтожить или превратить в рабов миллионы славянского народа;
- за 30 лет «очистить» Польшу и западную часть Советского Союза от 31 миллиона человек; ©

Бесполезно.
Они скажут что не было такого плана. Это выдумки комуняк и НКВД. Чтобы опорочить их друзей немцев. (Враг моего врага, мой друг. Они несколько раз уже это повторили в теме).

[^]
Akl
29.10.2013 - 22:45
1

Атипичный лентяй

Авжа
Учите историю - солдат был советский или красноармеец, как вам угодно. Русский (как и украинец и т.д.) солдат мог и в РОА воевать.

[^]
Сканда
29.10.2013 - 22:51
-3

Алаберный

Цитата (Akl @ 30.10.2013 - 01:40)
Сканда
Украинец переводится как украинец, хоть вы тресните. gigi.gif
Вы же русского на росссиянина не переводите? cry.gif

Я ведь без подъебки спросил. переписываюсь с одним украинцем. Интересные мысли у него. Но насчёт происхождения слова "украинец" пока тоже не может ничего сказать. Может откопает чего.
А от вас я и не ждал путного ответа.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 103128
0 Пользователей:
Страницы: (39) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх