В России планируют ужесточить ответственность за уклонение от мобилизации, — СМИ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (51) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pir0manT
14.11.2023 - 20:00
-7
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Nik666Black @ 14.11.2023 - 19:58)
Фрэггинг знаешь, вот это и ждёт доводителей на месте!

А ты много таких случаев видел у тех же хохлов? Тем более, если сам служил, то знаешь что армия, особенно воюющая, это не клуб книголюбов по интересам. Методы и способы принуждения и подавления воли к сопротивлению отработаны веками.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Nik666Black
14.11.2023 - 20:05
0

Ярила

Цитата (Pir0manT @ 14.11.2023 - 19:58)
Цитата (Nik666Black @ 14.11.2023 - 19:56)
Не лютые они, садисты в большинстве, сталкивался частенько когда в КМ служил. Ну так дальше что, ну собрали отказников, дали оружие боевое, смотрящих за ними сколько надо, есть такие ресурсы?

Никаких ресурсов и не нужно. Посмотри на хохлов, там сейчас каждый третий пойман на улице, пока за сигами бегал. Отказники на 100%, но сидят себе в окопах, даже с боевым оружием и воют от тоски.

Не знаю реалий Украины, сомневаюсь что каждый 3й, думаю что сидят за уклонение и съебало дохуя!

[^]
Pir0manT
14.11.2023 - 20:09
-3

Хохмач

Цитата (Nik666Black @ 14.11.2023 - 20:05)
Не знаю реалий Украины, сомневаюсь что каждый 3й, думаю что сидят за уклонение и съебало дохуя!

Да хоть третий, хоть пятый. Цифры приблизительные, зато реальность - объективная. Если пиздорез начнется по полной, то тихого укромного уголка для отсидеться не сыщешь нигде, а тем более во ФСИН.

[^]
Nik666Black
14.11.2023 - 20:10
2

Ярила

Цитата (Pir0manT @ 14.11.2023 - 20:00)

А ты много таких случаев видел у тех же хохлов? Тем более, если сам служил, то знаешь что армия, особенно воюющая, это не клуб книголюбов по интересам. Методы и способы принуждения и подавления воли к сопротивлению отработаны веками.

Именно поэтому, когда воевали против нападавших, таких случаев гораздо меньше, а в том же Вьетнаме, когда гнали на мясо, в чужую страну, этот термин и появился!

[^]
Изучатель
14.11.2023 - 20:11
2

Ярила

Цитата (Stigh @ 14.11.2023 - 18:55)
Цитата (СВРодионов @ 14.11.2023 - 18:46)
Хоспади... Ознакомься с вопросом, почему Х-сы над акваториями запускают и ФАБ-ы на Белгород роняют и подумай,что будет если хотябы одна из многих "стратегических баллистических ракет с разделяющимися ядерными боеголовками" полетит "немного нетуда" или инцендент при запуске pray.gif

Туда полетят, куда надо. Уже 50 лет как этому научились

В Белгород - куда надо, получается?

[^]
Pir0manT
14.11.2023 - 20:14 [ показать ]
-16
Nik666Black
14.11.2023 - 20:14
1

Ярила

Цитата (Pir0manT @ 14.11.2023 - 20:09)

Да хоть третий, хоть пятый. Цифры приблизительные, зато реальность - объективная. Если пиздорез начнется по полной, то тихого укромного уголка для отсидеться не сыщешь нигде, а тем более во ФСИН.

Тюрьма это не тихий укромный уголок, вот совсем, тем более наша, но выбор всегда есть!

[^]
Michigan7719
14.11.2023 - 20:15
6

Юморист

Не лютые они, садисты в большинстве, сталкивался частенько когда в КМ служил. Ну так дальше что, ну собрали отказников, дали оружие боевое, смотрящих за ними сколько надо, есть такие ресурсы?

Никаких ресурсов и не нужно. Посмотри на хохлов, там сейчас каждый третий пойман на улице, пока за сигами бегал. Отказники на 100%, но сидят себе в окопах, даже с боевым оружием и воют от тоски.

А что надо делать? Оккупантам которые пришли разрушать твою страну и убивать твоих сограждан каравай с солью выносить?
И хорошо воюют. Видел как один пулеметный расчет целую ораву "чмобиков" расстрелял возле Крынок?

[^]
Michigan7719
14.11.2023 - 20:17
1

Юморист

Цитата (Pir0manT @ 14.11.2023 - 20:00)

То-то наши рассказывают, что как стемнеет, ваши "подразделениями" перестреливаются между собой - узкоглазые с кавказцами, удмурты с сибиряками. Там "такая интернациональная любоффь" стоит что огого.
А может просто пытаются "заградотряды" прорвать, там в основном любители овец стоят.

[^]
Pir0manT
14.11.2023 - 20:17
-1

Хохмач

Цитата (Nik666Black @ 14.11.2023 - 20:10)
Именно поэтому, когда воевали против нападавших, таких случаев гораздо меньше, а в том же Вьетнаме, когда гнали на мясо, в чужую страну, этот термин и появился!

Появился, но даже там не стал массовым явлением. Единичные эксцессы не более. Но пресса, в особенности пацифисткое лобби раздували каждый случай, это уж как водится.
Но в нашем случае мы имеем дело не с американской армией, а по уставам и самой сути - с советской, где данное явление даже в Афганистане не встречалось, хотя та война никак на отечественную не тянула.

[^]
Michigan7719
14.11.2023 - 20:18
-1

Юморист

Съебало много.
За уклонение сидит мало, никакая пенитинциарная система не потянет такое.
Зато много "ватничков" сидит, особенно из "наводчиков" ракет и просто "добровольных помощничков ГРУ" - учаться "в слоника" играть в тюрьме.

[^]
Pir0manT
14.11.2023 - 20:20
-3

Хохмач

Цитата (Michigan7719 @ 14.11.2023 - 20:17)
То-то наши рассказывают, что как стемнеет, ваши "подразделениями" перестреливаются между собой - узкоглазые с кавказцами, удмурты с сибиряками. Там "такая интернациональная любоффь" стоит что огого.
А может просто пытаются "заградотряды" прорвать, там в основном любители овец стоят.

Да пусть воюют, конец их ждёт все равно один - полягут все.

[^]
Michigan7719
7

Юморист

Цитата (Pir0manT @ 14.11.2023 - 20:14)
Цитата (Изучатель @ 14.11.2023 - 19:56)
Альтернативой - просто подохнуть?
Ебучий режим твой не просуществует столько, чтобы долго десятки тыщ мужиков в тюрьмах держать по выдуманным статьям. Мусорам, воякам, мобилизованным, росгвардии, чинушам, чуркам (ебать сколько в стране нахлебников) - жрать что то надо. Не ваша же ебучая лахта к станкам или в поля пойдет.

Альтернатива - простая, пойти и убить всех врагов.
Хохлов по статистике в 4 раза меньше, чем нас.
Если все русские разобьются по трое, и каждая тройка сообща завалит одного хохла - война завтра закончится, это вам не вторая мировая.

Дурачок, современные средства поражения доказали, что "ордой" и "числом" уже давно не воюют. Да уже во Вторую Мировую никто не воевал кроме совка.
Кассетки знаешь как косят ваше воинство? Оно даже "до исходных" добежать не успевает.

[^]
Изучатель
6

Ярила

Цитата (Pir0manT @ 14.11.2023 - 20:09)

300 тыщ мобилизованных в прошлую волну. Если будет 300 тыщ отказников, то каждый третий заключенный в тюрьмах будет - отказник.
Да мы блядь зоны под себя прогнем.

[^]
Изучатель
14.11.2023 - 20:22
18

Ярила

Цитата (Pir0manT @ 14.11.2023 - 20:14)
Цитата (Изучатель @ 14.11.2023 - 19:56)
Альтернативой - просто подохнуть?
Ебучий режим твой не просуществует столько, чтобы долго десятки тыщ мужиков в тюрьмах держать по выдуманным статьям. Мусорам, воякам, мобилизованным, росгвардии, чинушам, чуркам (ебать сколько в стране нахлебников) - жрать что то надо. Не ваша же ебучая лахта к станкам или в поля пойдет.

Альтернатива - простая, пойти и убить всех врагов.
Хохлов по статистике в 4 раза меньше, чем нас.
Если все русские разобьются по трое, и каждая тройка сообща завалит одного хохла - война завтра закончится, это вам не вторая мировая.

А при чем тут хохлы? Они мне не враги. Враги - кремлядь, мусора, которые за кремлядь, вояки, которые за кремлядь, бляди пятнадцатирублевые и тупицы ебучие - вот они враги. Как будет с ними война - маякни, я тут как тут.

[^]
Pir0manT
14.11.2023 - 20:22 [ показать ]
-10
Santo062
14.11.2023 - 20:22
3

Ярила

Цитата (Pir0manT @ 14.11.2023 - 19:33)
Цитата (ПростоХомяк @ 14.11.2023 - 19:29)
Тут только надеяться, что пока будешь зону топтать путин сдохнет.

Читай судебную практику. Статья до 5 лет, то есть среднетяжкая. 9 из 10 по ней первоходы, без отягчающих но со смягчающими, даже пленума ВС не нужно, чтобы судьи давали по ней минимум 6-12 мес, а потом снова пожалуйте к военкому.

Охуенный челночный бег нарисовали: "Украл, выпил, в тюрьму, украл, выпил, в тюрьму."
В нашем варианте: уклонился - в тюрьму. Вышел, уклонился, в тюрьму, вышел, уклонился, в тюрьму. Романтика.

[^]
Nik666Black
14.11.2023 - 20:23
3

Ярила

Цитата (Pir0manT @ 14.11.2023 - 20:17)
Цитата (Nik666Black @ 14.11.2023 - 20:10)

Появился, но даже там не стал массовым явлением. Единичные эксцессы не более. Но пресса, в особенности пацифисткое лобби раздували каждый случай, это уж как водится.
Но в нашем случае мы имеем дело не с американской армией, а по уставам и самой сути - с советской, где данное явление даже в Афганистане не встречалось, хотя та война никак на отечественную не тянула.

Мой отец, полковник ГРУ в отставке, прошёл афган, был в куче африк(я даже родился там), дохуя чего мне рассказвывал о советской армии, и я тебя уверяю, армия РФ ничего общего на данный момент с ней не имеет!

[^]
Pir0manT
14.11.2023 - 20:23
-7

Хохмач

Цитата (Santo062 @ 14.11.2023 - 20:22)
Охуенный челночный бег нарисовали: "Украл, выпил, в тюрьму, украл, выпил, в тюрьму."
В нашем варианте: уклонился - в тюрьму. Вышел, уклонился, в тюрьму, вышел, уклонился, в тюрьму. Романтика.

А кто тебе, болезному, даст уклониться во второй раз? Прямо оттуда и поедешь, как срок закончится.

[^]
stiv44
14.11.2023 - 20:25
1

Ярила

Цитата (Jus @ 13.11.2023 - 22:39)
В ноябре в Совете Федерации обсудили возможность ужесточения ответственности за уклонение от призыва во время мобилизации, а также за подстрекательство к уклонению. Среди рассматриваемых мер — сделать эти правонарушения уголовно наказуемыми.

Член комитета Совфеда по обороне и безопасности Маргарита Павлова заявила RTVI, что дискуссии об ужесточении военного законодательства не связаны с возможным проведением новой волны мобилизации. В то же время адвокат по военным делам Максим Гребенюк считает, что власти готовят «правовую почву» как раз на случай масштабного призыва резервистов и запасников.

Адвокат по военным делам Максим Гребенюк:
"Если примут этот законопроект, то криминализуется уклонение от мобилизации. В настоящее время никакой ответственности за уклонение от мобилизации действующим законодательством не предусмотрено. Когда была объявлена частичная мобилизация указом президента, [было] ноль привлеченных к уголовной ответственности лиц, которые просто смыли повестку в унитаз."

Поэтому законодатель наш с этим мириться больше не хочет. [Глава комитета Госдумы по обороне Андрей] Картаполов говорил о том, что государство у нас хочет создать самую эффективную и быструю систему мобилизационного развертывания. Поэтому будет новая волна мобилизации или не будет — я не знаю, это знает единственный человек у нас в стране.

Но на всякий случай готовится почва для того, чтобы, если граждане будут уклоняться, чтобы был механизм их принуждения. Потому что многие потом уже узнали, постфактум, как в том меме: «А что, так можно было?», — что, оказывается, кто не пришел просто по повестке, ничего с ними не стало. Это обидно тем, кто уже мобилизован, страдает, поэтому хотят ужесточить эту ответственность, на всякий случай, если будут объявлять новую волну.

Почему это обсуждается сейчас? Ну, я уже частично объяснил, что готовят на всякий случай правовую почву для того, чтобы в случае объявления новой волны были нормально приняты соответствующие решения и они бы соответствующим образом исполнялись.

Мобилизация формально не отменена. Частичная мобилизация продолжается, ее никто не отменил. Просто свернуты пока мероприятия по набору новых призывников по мобилизации. Потому что мобилизация — это правовой режим. Это экономика на военные рельсы, это законодательство, соответствующим образом устроенное. То, что людям приходят повестки, это всего лишь маленькая часть мобилизации.

Президент объявил мобилизацию, но он ее не отменил. Просто пока не набирают новых людей. Но достаточно новой заявки Генерального штаба — и мобилизационные мероприятия в отношении военнослужащих, находящихся в запасе, могут быть в любой момент возобновлены. Поэтому режим мобилизации действует. Об этом говорят решения судов, приговоры, на которые я хожу.

Летом в Госдуме анонсировали рассмотрение законопроекта о введении уголовной ответственности за уклонение от мобилизации — до пяти лет лишения свободы (сейчас действует ответственность за уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы — до двух лет лишения свободы). Среди прочего, согласно документу, максимальная сумма штрафа увеличивается до 500 тыс. рублей.

Как уже наказывают за уклонение от мобилизации:

* С 1 октября 2023 года максимальный штраф за неявку в военкомат после получения повестки увеличился в 10 раз, до 30 тыс. рублей. Одно из главных наказаний для уклонистов — запрет на выезд из страны (в случае неявки по повестке в течение 20 дней с даты, указанной военкоматом).

* Работодателям за необеспечение явки в военкомат сотрудников, подлежащих мобилизации, грозит штраф в размере до 500 тыс. рублей. Ранее такие штрафы не превышали 5 тыс. рублей.

via

пора уже, петечка толстой сказал, чтобы не расчитывали на скорейшее окончание, всем придётся сдохнуть

[^]
stiv44
14.11.2023 - 20:27
0

Ярила

Цитата (Tuzov83 @ 13.11.2023 - 22:43)
Цитата
Работодателям за необеспечение явки в военкомат сотрудников, подлежащих мобилизации, грозит штраф в размере до 500 тыс. рублей. Ранее такие штрафы не превышали 5 тыс. рублей.

Работодатель должен силком сотрудника в военкомат вести? А полномочия ему такие дадены?

легче уволить

[^]
Изучатель
14.11.2023 - 20:28
3

Ярила

Цитата (Stigh @ 14.11.2023 - 19:09)
Цитата (Michigan7719 @ 14.11.2023 - 18:57)
Цитата (Stigh @ 14.11.2023 - 18:36)
Цитата (Michigan7719 @ 14.11.2023 - 18:14)
Я так понял ты выбрал вариант - сначала съесть пуд соли, потом тебя значит дикари всем племенем оприходуют, а потом купить билет на самолет? gigi.gif
Из того что ты пишешь это и выплывает.
А по поводу "нерешительности васильича" - ох, этот пиздюк еще какой решительный, вон на войнушку же решился, еще и какую! Вся Европа та США офигели! И эта войнушка посерьезнее "чеченских войн" и прочих Афганистанов!
В мост еще надо попасть. Чем? Если все ваши ракеты имеют отклонение плюс-минус 500-600 метров и GPS не помогает потому что он пиндосский, никогда над этим не задумывался? В многоэтажку в Днепре попала Х-22 или вы, людоеды, специально в людей в многоквартирном доме целились?

Из моего комментария выплывает только то, что легко победить не удастся и придется долго ждать смены системы на более патриотическую. Всё это время мы будем платить жизнями солдат, и в начале дисскуссии я лишь обсуждал, каких именно. Но это не значит, что в конце-концов Россия проиграет. Ничего такого у меня не выплывало. Россия не может проиграть просто потому что Too Big to Fail. А проблем - да, у нас хватало всегда, нам не привыкать.

Путин не решительный, просто он и не собирался воевать. Ему внушили, что всё закончится за три дня, Зеленский сбежит, а население встретит цветами. На то, что происходит, он никогда бы не решился.

По поводу мостов через Днепр думал, всё просто. Стратегические баллистические ракеты с разделяющимися ядерными боеголовками. Ими не нужно попадать точно в мост, и сбить все боеголовки не выйдет, достаточно одной. Всего же потребуется 20-30 ракет, что никак не снизит потенциал ядерного сдерживания России, и потому никто нам не ответит. В странах Запада люди ценят жизнь, и жизнь с комфортом. Они не захотят погибать за укров или за эфемерные либеральные ценности. А чтобы избежать существенных потерь среди гражданского населения, можно предупредить о запуске за сутки, пусть убираются на 10 км. Кроме того, возможен и даже весьма вероятен бонус в виде внезапной капитуляции Киева - еще до запуска. Но чтобы реализовать такой план нужно иметь всего-то малость: яйца

Сказочки про Too big to fail это ты для кого рассказываешь?
С Японией как было в 1904 году? Может с Финляндией в 1939?
А про Афганистан уже и говорить не будем - бедуины с берданками "Бур" поимели огромную армию, вооруженную до зубов. Настолько поимели, что эти вернувшиеся "афганцы" и начали бузу внутри страны, а там и СССР закончился.
Может ты скажешь что "первую чеченскую" да и "вторую" раися выиграла? gigi.gif Если выиграла, почему вы "дань" Рамзанке Дырову платите а не наоборот? И сколько русских живет в Грозном и окрестностях если это такая же "Россия" как и остальные улусы?

Япония, Финляндия, Афганистан - это войны не на нашей территории, по сути экспедиционные войска.

Чейта? Пизды в Финляндии и Польше получили, а вообще то это были территории Российской Империи. и перестали ими быть именно потому, что получили пиздов. Вот сейчас история повторяется. Россия явно не оккупирует Украину. В самом безоблачном для патриотов случае (по мне лучше б она наглухо проебала эту войну) - пару тройку областей займет. Как у Финляндии и Польши в свое время, кстате.

[^]
a1n3d
14.11.2023 - 20:28
-2

Ярила

Цитата (Лис @ 13.11.2023 - 22:39)
Значит будет ещё???

А ты сомневался, деревня?

[^]
Изучатель
14.11.2023 - 20:29
5

Ярила

Цитата (Рапапай @ 14.11.2023 - 19:18)
Цитата (next336 @ 14.11.2023 - 18:45)
про 3 дня тока хохлы орали.

Для забаненных в гугле поЦреотов - хотя вам ссы в глаза...:

Да они все хохлы в видео. Особенно последний lol.gif

[^]
Nik666Black
14.11.2023 - 20:29
6

Ярила

Цитата (Pir0manT @ 14.11.2023 - 20:23)
Цитата (Santo062 @ 14.11.2023 - 20:22)

А кто тебе, болезному, даст уклониться во второй раз? Прямо оттуда и поедешь, как срок закончится.

Куда поедешь, расскажи как будет выглядеть призыв политического, похуй на все законы? Вот вообще на все? На хуй тогда такая страна вообще нужна?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81171
0 Пользователей:
Страницы: (51) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх