В телефоне главы штаба Любови Соболь обнаружили жучок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (56) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
8lol8
14.01.2021 - 17:59
3
Статус: Offline

Vade retro, Satana

Цитата (RksW @ 14.01.2021 - 17:56)
Давайте скажем прямо - вы не понимаете, как работают вирусы. Даже написаный под конкретное устройство, вирус будет работать недолго - антивирусы не столько анализируют по паттерну, сколько смотрят на поведение софта. Если это просто уязвимость в системе - она будет работать только до ближайшего обновления ОС.

Вы вообще не в ту сторону копаете. Вирусы, шмирусы.
Вопрос. Где заключение экспертизы, что устройство, продемонстрированное в ролике 1. Является жучком. 2. Установлено ФСБ на телефон гражданки Соболь?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
capul
14.01.2021 - 18:00
5

Хохмач

Скажите ЗАЧЕМ???, просто снимается шифрование при обмене данными с станцией, правда на экране старого кнопочника может возникнуть перечеркнутый ключ в верху экрана..))) (никакого голоса в телефоне нет, это имитация, накладывание изменений от стандарномодулированого голоса, поток цифровых данных если упрощенно), какой идиот посоветывал ей вкинуть такую "дичь" с жучком или ее интеллект настолько примитивен что максимум ее возможностей, это идти и жевать жевачку одновременно? и неужели в ЭТО поверят?

[^]
Likhoslav
2

Ярила

Цитата (RksW @ 14.01.2021 - 17:48)
... Риску подвергаются взломанные устройства и устройства с устаревшей прошивкой. А теперь найдите мне новость о массовом заражении айфонов. Как жаль, что не найдёте...

Не надо путать вирус, который распространяется, и специализированную программу-шпион, которая тихо живет в недрах оси.
А отсутствие сведений как раз говорит об успешности внедрения шпионов.
Или ты будешь утверждать, что программ-шпионов вообще не существует?

[^]
RksW
-6

Юморист

Цитата (mrnemo @ 14.01.2021 - 17:54)
И? Ты это называешь нормальной работой?

Так, что эта самая Алиса - очень даже сливает все что надо.

Не прикидывайтесь тупым. Я вам объяснил, что в пассивном режиме она просто фильтрует фоновые шумы в ожидании фразы-активатора. Пока вы еë не попросите, она ничего никуда отправлять просто не может.

[^]
DragonLord
14.01.2021 - 18:01
4

Ярила

Цитата (RksW @ 14.01.2021 - 17:20)
Цитата (VampirBFW @ 14.01.2021 - 17:16)
А как же он понимает что вы сказали эту фразу? Используя ресурсы процессора постоянно слушает что вы говорит? Или телепатия? Ему нужно отличать алиса от например алина. или олинка, или олень. Ресурсов телефона на постоянную фильтрацию такого потока разгвооров просто не хватит.

Читайте по слогам: пока вы не произнесете фразу-активатор, ваши разговоры никуда не уходят. В пассивном режиме софт просто сверяет шумы с записанным образцом, это умеет любая программа а-ля "Управление голосом" из 2010 года.

faceoff.gif
А сделать так, чтоб пока не произнесена фраза все писалось и хранилось, а как произнесена - врубается педерача данных - это уровень сверхкупертино?

[^]
stas1981
9

жидорептилойд

Цитата
пропускает и дешифрует через себя весь траффик и ещё всё это пишет

даже не весь
достаточно чтобы пришла бумажка - собирать данные по такому то абоненту

а бумажка была,если верить Навальному,который в недавнем расследовании рассказал что за ним уже несколько лет установлено наблюдение кровавой гебни
*так что исходя их этого,если это конечно правда,то на ,, прослушке,, были все телефоны его окружения

вот и получается что жопозиция в очередной раз обосралась со своим пизжежом
зачем жук в телефоне Соболихи если и так дано добро на прослушку ( версия Навального)
или,если жук реальность - то получается за Навальным никто не следил,и никаких разработок на уровне кровавой гебни не велось ...

[^]
mrnemo
2

Ярила

Цитата (DragonLord @ 14.01.2021 - 17:56)
Я не понимаю ваших вопросов. Вы что хотите, чтоб левые люди из интернета точно вам объяснили, что стояло на телефоне, что с ним сделали и что получилось?
Я еще раз повторяю: сделать все, что может жучок - можно, но небольшую часть - с использованием ПО. То, что стороннее ПО на IOS при очень большом желании запустить нельзя лично я не верю. В то, что ФСБ смогли изготовить устройство, которое выполняет функцию записи и передачи окружающих разговоров, и воткнули его в яблофон, сломав тому корпус - я не верю вообще

Скажем так: изготовить жучок ФСБ, наверняка, могут. Но, блин, столь грубый и корявый жучок криво припаять и засунуть в переполненный корпус уже готового исправного жучка?
Они там совсем лоботомированные дауны?

[^]
zxer
14.01.2021 - 18:02
11

Иммобилайзер

Это никакой не жучок. Это gps трекер с алиэкспресс. Причём с отпаяным сим коннектором. Выводы делайте сами.

[^]
Валерий1975
3

Балагур

Такой бред, службисты имеют прямой выход на обсосов, зачем? Это уже сюр для дураков.

[^]
Селия
4

Ярила

Цитата (8lol8 @ 14.01.2021 - 17:59)

Вопрос. Где заключение экспертизы, что устройство, продемонстрированное в ролике 1. Является жучком. 2. Установлено ФСБ на телефон гражданки Соболь?

Джентльменам верят на слово dont.gif lol.gif

[^]
Обломинго
14.01.2021 - 18:03
-1

Розовая птица

Цитата (UncleShiyck @ 14.01.2021 - 13:14)
У товарища майора есть возможность установить нужные ему программы и без взлома ОС. И установить их в такую область памяти, до которой ни один антивирус не доберется. И даже перепрошивка ОС не поможет. Потому, что на товарища майора работают специалисты высшего класса, а не ты.

Да да, и получают эти специалисты за работу 17000р. Тебе самому не смешно, клоун? Если бы там работали специалисты, которые все могут, то ни одна страна не проводила бы анальные огораживания любого шифрования. Ибо знают, что расшифровать нельзя зашированное.

[^]
8lol8
14.01.2021 - 18:03
1

Vade retro, Satana

Цитата (stas1981 @ 14.01.2021 - 18:01)
даже не весь
достаточно чтобы пришла бумажка - собирать данные по такому то абоненту

а бумажка была,если верить Навальному,который в недавнем расследовании рассказал что за ним уже несколько лет установлено наблюдение кровавой гебни
*так что исходя их этого,если это конечно правда,то на ,, прослушке,, были все телефоны его окружения

вот и получается что жопозиция в очередной раз обосралась со своим пизжежом
зачем жук в телефоне Соболихи если и так дано добро на прослушку ( версия Навального)
или,если жук реальность - то получается за Навальным никто не следил,и никаких разработок на уровне кровавой гебни не велось ...

Я говорил про мобильные станции, а то, что описываете вы - стандартный стационарный СОРМ.
На сколько я понимаю, там даже не всегда бумажка требуется, что бы писать кого-то, просто в интересах следствия.

[^]
8lol8
14.01.2021 - 18:04
3

Vade retro, Satana

Цитата (Селия @ 14.01.2021 - 18:02)
Джентльменам верят на слово

Вот тут-то мне карта и попёрла

[^]
RksW
14.01.2021 - 18:04
-8

Юморист

Цитата

Мне ничего доказывать не надо) я просто смотрю с позиции "кому это может быть выгодно" и анализирую факты. В 99.9% если что-то выглядит как дерьмо и пахнет дерьмом, это оно и есть. Ну не ждать же от лжецов признания во лжи, в самом деле!

[^]
Sхвостом
14.01.2021 - 18:05
1

Ярила

ну хорошо хоть не приватное видео с Дзюбой

[^]
WaldemarV
14.01.2021 - 18:06
-6

Приколист

Цитата (Ariane6 @ 14.01.2021 - 12:36)
Цитата (REDjavar @ 14.01.2021 - 06:31)
без жучка смартфон не прослушать нонче?

Там люди с лупой мониторы разглядывают, помните Бастыркина? Так лучше видно.

Да они походу дела думают, что в фсб у нас работают такие гении как в фильмах голивудских Бонд или Хант. Супер пупер профи, потому что так по телику сказали. Я вообще не удивлюсь, если там такие бараны работают после того как увидел как некто высокопоставленный через лупу разглядывал монитор. Рыба гниет с головы как нам всем известно.

[^]
Leshiko
14.01.2021 - 18:08
-2

Ярила

Прослушка помещения через жучок. Хозяин телефона, к которому есть доверие, вносит Троянского Коня и всё. Трекер для определения местоположения к записи, когда по телефону не ведутся разговоры. Удобно: смарт таскают везде с собой, не стирают в воде (привет жучкам в одежде), подзаряжают...

[^]
8lol8
14.01.2021 - 18:08
2

Vade retro, Satana

Цитата (RksW @ 14.01.2021 - 18:04)
Мне ничего доказывать не надо) я просто смотрю с позиции "кому это может быть выгодно" и анализирую факты. В 99.9% если что-то выглядит как дерьмо и пахнет дерьмом, это оно и есть. Ну не ждать же от лжецов признания во лжи, в самом деле!

Если сразу поставить эти вопросы и искать ответ на них, не было бы такого хайпа.
Я могу добавить что гражданка Соболь совсем не знает основ оперативной работы. Слушать и расшифровывать 24 часа и 7 дней в неделю никому не интересно. Это адская работа. Достаточно иметь одного-двух информаторов в её кругу, которые раз в неделю будут сливать суть происходящего.

[^]
RksW
14.01.2021 - 18:10
-5

Юморист

Цитата (DragonLord @ 14.01.2021 - 18:01)
А сделать так, чтоб пока не произнесена фраза все писалось и хранилось, а как произнесена - врубается педерача данных - это уровень сверхкупертино?

Вы часто пользуетесь Алисой? Я еë по утрам прошу только погоду сказать. Куда она пишет гигабайты данных за день? В эфир, в ноосферу? Незаметно в память телефона? А в колонке? Там памяти вообще нет, крохи мегабайт для кэша))Я вас умоляю, ваши потуги выглядят жалко)))

[^]
admiral7870
14.01.2021 - 18:12
0

Ярила

Жучок новичок.

[^]
Vintovred
14.01.2021 - 18:15
1

Хохмач

Аяяй, жучок-новичок.. bravo.gif Срочно эвакуировать в Германию.

[^]
RksW
-4

Юморист

Цитата
Если сразу поставить эти вопросы и искать ответ на них, не было бы такого хайпа.
Я могу добавить что гражданка Соболь совсем не знает основ оперативной работы. Слушать и расшифровывать 24 часа и 7 дней в неделю никому не интересно. Это адская работа. Достаточно иметь одного-двух информаторов в её кругу, которые раз в неделю будут сливать суть происходящего.

Ну вот мы уже и не отрицаем, что слежка есть. А то "вы мне так безразличны, что бежал за вами три дня". Думаем логично дальше: раз за ней следят, а она преступница и предатель Родины, она уже бы сидела. А если не сидит, значит не за что еë сажать. Тогда зачем слежка? Просто она очень мешает "правильным" дядям и они ищут хоть какой-нибудь повод убрать еë с дороги

[^]
prosvet
2

Ярила

Цитата (8lol8 @ 14.01.2021 - 17:59)
Цитата (RksW @ 14.01.2021 - 17:56)
Давайте скажем прямо - вы не понимаете, как работают вирусы. Даже написаный под конкретное устройство, вирус будет работать недолго - антивирусы не столько анализируют по паттерну, сколько смотрят на поведение софта. Если это просто уязвимость в системе - она будет работать только до ближайшего обновления ОС.

выше ссылка на Али была на это устройство = оно реально существует и реально используется в сигнализациях машин и животных: показывает по дозвону местоположение автомобиля/собаки и транслирует разговоры
https://aliexpress.ru/item/4001361268908.html
Цитата
Особенности:
OOTDTY1. Объем очень маленький, GPS расположен в пределах 10 метров и может быть расположен по всему миру.
2. Вызов четкий, пульт дистанционного управления. Удаленная запись.
3. Компьютер, мобильное приложение для просмотра ребенка и удобно.
4. Настройка учетной записи, Управление несколькими устройствами является более удобным.
5. Основная функция: позиционирование, ультра-маленький и широко используемый (дети, пожилые люди, домашние животные, безопасность автомобиля, Аэрофотосъемка, аренда автомобиля и т. Д.)

Спецификация:
Режим позиционирования: WIFI + LBS (позиционирование базовой станции) погрешность составляет около 30 метров
Размер стека материнской платы: 22*13*5 мм
Степень позиционирования GPS: в пределах 10 метров
Четырехдиапазонный GSM дизайн: Поддержка GSM850/900/1800/1900 МГц
Рабочее напряжение: 3,6-4,2 В

другое дело можно было платку вместе с антеннами засунуть внутрь модифицированной батареи и выглядело бы как фирменное невзломанное

[^]
Vintovred
0

Хохмач

Цитата (admiral7870 @ 14.01.2021 - 18:12)
Жучок новичок.

ахах, опередил. rulez.gif

[^]
StupidCat
14.01.2021 - 18:17
9

Ярила

Цитата (RksW @ 14.01.2021 - 18:04)
Цитата

"кому это может быть выгодно" - т.е. Любе Соболь хайп не выгоден? Ну да она же ЗП на заводе получает, а политическая и блогерская деятельность это хобби gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51571
0 Пользователей:
Страницы: (56) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх