⚡️В Соборе Парижской Богоматери произошёл пожар - AFP

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (52) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DrGera
16.04.2019 - 00:54
5
Статус: Offline

Ярила

./

⚡️В Соборе Парижской Богоматери произошёл пожар - AFP

[^]
Puxugan
16.04.2019 - 00:54
1

Балагур

Цитата (Нихтферштейн @ 16.04.2019 - 00:46)
Цитата (zyguli2105 @ 16.04.2019 - 00:11)
Я хуею с наших людей.
Франция типичный колонизатор. Принесла кучу бед. Вспомните Крымскую войну, Наполеона.  Разгром Ливии.
Когда бомбили и разрушали Сараево где были журналюги лягушатные. Всем срать было.
Сгорел - нехуй было экономить на рабочих и сигнализации.
На новую крышу скинутся католики-душегубы Польши, усташи Хорватии, грекокатолики Львова и прочая нечесть  smile.gif

Это же каким надо быть узколобым, что бы не понимать, что это не только достояние Франции и французов.
Вы понимаете, это утрата для всего разумного человечества.
И она невосполнима. Да, реставрируют, да, восстановят.
Но это будет уже не то Нотр Дам, который за много веков видел расцвет и падение многих империй, о половине, знают только узкие специалисты.
Вы себе представляете, например,, завтра, по какой либо причине , исчезнут Стоунхендж, плато Наска, египетский Сфинкс?
Так вот, это равнозначная утрата.

Главное чтобы восстановили, а потомкам будет фиолетово.
В том же Китае великая стена, участок куда всех туристов возят, чистый новодел и ничего. А Гугун? (Императорский дворец, запретный город) тоже один сплошной новодел. Но это не мешает людям восхищаться этими сооружениями и т.д.
А наша Янтарная комната, я когда там бываю, то я не особо думаю, что это копия по сути той, что так и не удалось найти. Она также производит неизгладимое впечатление.

[^]
solo70
16.04.2019 - 00:55
10

Ярила

Цитата (MrAdequat @ 16.04.2019 - 00:49)
Цитата (matalizer @ 16.04.2019 - 00:45)
solo70 Я вот тоже поражаюсь количеству ублюдков в теме(

аватарки-то уже в скот-сетях поменяли, болезные? как там... Жу сви Нотр-дам?

Красные гвоздики появились на пороге французского посольства на Большой Якиманке в Москве, сообщает корреспондент ТАСС.

Неравнодушные к бушующему в эти часы пожару в одном из символов Франции - соборе Парижской Богоматери - оставили цветы под табличкой на каменном выступе у диппредставительства республики. Некоторые прохожие останавливаются у посольства, кто-то молчит, кто-то вздыхает, кто-то говорит собеседнику: "Как жаль".

Собор Парижской Богоматери на протяжении столетий является самым известным зданием Парижа. Он включен в список мировых исторических памятников. В августе 1239 года в собор была доставлена реликвия, почитаемая как терновый венец Христа. Здесь впервые собирались Генеральные штаты (первый парламент Франции), проходила свадьба короля Наварры Генриха IV и Маргариты де Валуа. В этих стенах в 1804 году короновался Наполеон, а в 1944 году был отслужен торжественный молебен по случаю освобождения Парижа.

Для всех путешественников собор Парижской Богоматери, первый камень в основание которого был заложен в 1163 году при Людовике VII, остается главной точкой отсчета. Именно от площади перед собором измеряются сегодня все расстояния во Франции.
Отсюда

Это простое человеческое чувство, сочувствие называется. Некоторые еще неравнодушием к чужому горю его зовут. Но вам, сударь, понять не дано.

[^]
Teuton
16.04.2019 - 00:56
11

Ярила

Цитата (Зашедшая @ 16.04.2019 - 00:54)
Цитата (олегеныч @ 16.04.2019 - 00:37)

вообще-то французы Москву с кучей исторических зданий сожгли и разграбили-никто из них,я думаю,и не думает извиниться за предков.
За немцами и прочими итальянцами,румынами,венграми тянется огромный шлейф разрушений множества памятников архитектуры.То же самое.
Американская авиация уничтожила без нужды Дрезден.
Духовность Запада вами сильно преувеличена.

НАПИШУ ПОНЯТНЕЕ.А то без того,чтобы разжевать да в рот положить не доходит.

Вы можете себе представить такое же злорадство,гоготание на французских,европейских,западных форумах, случись сейчас возгорание крупного исторического памятника искусства,культуры в России,например церкви в Кижах,церкви Покрова на Нерли,Петергофе,Царском Селе,Эрмитаже,соборе Василия Блаженного?Можете?Я-нет.
А тут же в топике,чёрт знает что творится и вы этому ещё и оправдания находите.Пиздец какой-то.

Так и при трагедии в «Зимней вишне» по всему миру соболезновали. Но нашим злопыхателям всегда хочется, чтобы они бвли на коне и все кругом виноваты и им должны и все, что непонятно их уму, подлежит уничтожению.

[^]
BubblеGum
16.04.2019 - 00:57
1

Юморист

Цитата (DrGera @ 15.04.2019 - 22:41)
Цитата (BubblеGum @ 16.04.2019 - 00:39)
сколько же  дерьма в этом топике отметилось...  минимум  40% комментаторов на 911 тянет.

Ау, ФОРМАЛИН и МЕХАНИЗМ - откройте себе, пожалуйста, веки!

В голове не укладывается, что в наше время высоких технологий нет средств, возможностей , желания (на выбор) подобное не побороть, а даже упредить.
Такой пожар в историческом здании укротить ни вертолетами, ни водой с Сены не возможно. Собор для потомков уже потерян.

Превентивные меры- вот за их невыполнение в должном объеме - за это стоит  этих ответственных кинуть туда, где сейчас шпиль  лежит.  с вертолета.

Так ставь, что тянуть, ждать пока Фармолин с админом проснутся.
Давай жги, чего уж там.

тебе лично стаить? а смысл? неужели ты воспрянешь разумом и, не дай бог, вдруг исправишься? судя по изложению, ты не дурак, а скорее троль. бодаться ни с теми, ни с другими, честно говоря, ни малейшего желания, ибо бесполезно. В любом случае - успехов в начинаниях.

[^]
Howled
6

Шутник

Цитата (zyguli2105 @ 16.04.2019 - 00:34)
Цитата (Howled @ 16.04.2019 - 00:24)

Такие здания - это потрясающие памятники, памятники людской цивилизации. Невероятных сил, фантазии и возможностей людей. Они по всему миру, практически в каждой стране и на каждом континенте. Это памятники ни наций, ни режимов, а именно чудес, которые некоторые из людей способны сотворить.
Ими нужно восхищаться.

Искусствовед?
Мозаика там новодел. Витражи также. Каменные скульптуры частитчно утрачены и переделаны.
Ценность в пиаре? Церковь как церковь. Коих сотни.
А вот Покров на Нерли - это шедевр, найди такую вторую cool.gif

Нет, не искусствовед, а просто человек, который понимает ценность таким вещам, не приплетая к ним всякую не нужную херню. К сожалению, из-за моей не любви к Франции, я не успел доехать до NDDP, а теперь - данная возможность потеряна.

PR тут даже близко не причём. И раз уже ты выразился, что таких сотни - перечисли хотя бы пару десятков соборов, которые могут сравниться по архитектурной ценности (года постройки, количество деталей, размеры).

И да, интересно узнать, что из перечисленного тобой в этом списке - ты видел в живую.

Странно говорить про "найди такую вторую". Вот тебе пример: Capela das Almas de Santa Catarina в Porto. Найди такую вторую. Sagrada familia, которую начал возводить Гауди, найди такую вторую. Здание Венгерского парламента, найди такое второе... продолжать?

[^]
Jbox
19

Ярила

Как некоторые не поймут...
Каждый из вас может взять в руки карандаш и попытаться нарисовать рисунок, но творение скорее всего будет мало походить качественный рисунок, потому как навыков и опыта рисовать нет...
Кто-то пойдет учиться в художественную школу и по окончании сможет нарисовать уже хоть сколько-нибудь приемлемый рисунок.
Кто-то пойдет еще дальше ( учиться у Мастеров живописи ) и через какое-то время его творения можно будет назвать картинами.
А кто-то не остановится и на этом и будет оттачивать свое мастерство до совершенства, пока не станет МАСТЕРОМ, равных которому нет в мире ( никто не сможет повторить ).

Вот тоже самое и с собором. Назвать ЭТОТ собор "коробкой" - кощунство. Коробка - это криво выложенный сарай для скотины, коробка - это современные многоэтажки, которые штампуют джамшуты, но не собор...

Там каждый камень, каждое окно произведение искусства. Это вершина МАСТЕРСТВА ремесленников. Повторить их творения не способен НИ ОДИН сегодняшний строитель, НИ ОДИН сегодняшний архитектор. Это вершина... Там все было доведено до совершенства... Акустика, орган...своды ( без уродливых современных балок, поддерживающих купол в центре здания...

Это гений инженерии, строительства, архитектуры, творчества...

Я к сожалению не был в Париже...
Только в Праге. Но увидев собор Святого Вита у меня возник только один вопрос - "кто этот человек, который ЭТО построил?"...
Я был восхищен, поражен до глубины души...

А Пражский собор все-таки не Нотер-Дам-де-Пари...
Вот честно... слезы стоят в глазах. Как будто потерял близкого человека.
Хотя ни разу не видел собор.
И уже не увижу... таким, каким его построили величайшие МАСТЕРА своего времени...

[^]
zyguli2105
16.04.2019 - 00:58
-4

Ярила

Вы можете себе представить такое же злорадство,гоготание на французских,европейских,западных форумах, случись сейчас возгорание крупного исторического памятника искусства,культуры в России,например церкви в Кижах,церкви Покрова на Нерли,Петергофе,Царском Селе,Эрмитаже,соборе Василия Блаженного?Можете?Я-нет.
А тут же в топике,чёрт знает что творится и вы этому ещё и оправдания находите.Пиздец какой-то.

Напишу еще понятнее:
90% если не больше никогда не были за рубежом и тем более в этой церкви. Льют слезы как за мать родную, унтерменши с навязаными стереотипами.
Французскому обывателю как и другому буржуйскому глубоко похуй на Нерли и Кижи.
Они даже таких слов не то, что не знают, никогда не слышали shum_lol.gif

[^]
IliaNikolaih
16.04.2019 - 00:59
0

Ярила

Боюсь что о том что вы перечислили, большинство французов и слыхом не слыхивали.

[^]
Нихтферштейн
16.04.2019 - 01:00
10

Ярила

Цитата (DrGera @ 16.04.2019 - 00:49)
[QUOTE=Нихтферштейн,16.04.2019 - 00:46]
А ТЦ Зимняя Вишня та будет, ты хоть на одном французком форуме, видела, что бы на столько страниц гейрапейцы соболезновали погибшим жертвам.
Хуй бы с этим сараем, нам до него какое дело.

Я понимаю твою боль о трагедии в Зимней Вишне.
И я помню стёбы отдельных уёбков из Шарлиебдо.
Но это не значит, что мы должны становиться такими же мразями.
В том наша и сила, бро, в сострадании, в сопереживании и спавведливости.
Ни при каких обстоятельствах не стоит превращаться в тупое ничтожество.
Вот, как ты сейчас.

[^]
DrGera
16.04.2019 - 01:01
0

Ярила

Цитата (zyguli2105 @ 16.04.2019 - 00:58)

Напишу еще понятнее:
90% если не больше никогда не были за рубежом и тем более в этой церкви. Льют слезы как за мать родную, унтерменши с навязаными стереотипами.

Адекват в посте. dont.gif

[^]
Urikbl
16.04.2019 - 01:01
1

Юмораптор

Виноваты крысы и бомжи. Ну и те, кто их приютил. gigi.gif

[^]
Zelibobber
16.04.2019 - 01:02
7

Балагур

Какая знатная перепись быдла и нормальных людей. Все таки ЯП сила!

[^]
DrGera
16.04.2019 - 01:03
-1

Ярила

Цитата (Нихтферштейн @ 16.04.2019 - 01:00)
[QUOTE=DrGera,16.04.2019 - 00:49] [QUOTE=Нихтферштейн,16.04.2019 - 00:46]
А ТЦ Зимняя Вишня та будет, ты хоть на одном французком форуме, видела, что бы на столько страниц гейрапейцы соболезновали погибшим жертвам.
Хуй бы с этим сараем, нам до него какое дело. [/QUOTE]
Я понимаю твою боль о трагедии в Зимней Вишне.
И я помню стёбы отдельных уёбков из Шарлиебдо.
Но это не значит, что мы должны становиться такими же мразями.
В том наша и сила, бро, в сострадании, в сопереживании и спавведливости.
Ни при каких обстоятельствах не стоит превращаться в тупое ничтожество.
Вот, как ты сейчас.

Да загорелось чисто из за распиздяства, как они говорят связано со строительными лесами.
Где трагедия, хде.?

[^]
zyguli2105
16.04.2019 - 01:03
0

Ярила

Цитата (Zelibobber @ 16.04.2019 - 01:02)
Какая знатная перепись быдла и нормальных людей. Все таки ЯП сила!

Счетовод?
Коих будешь lol.gif

[^]
lutalivre
16.04.2019 - 01:06
1

Ярила

Напишу еще понятнее:

Нормальное явление, европейцы почти все знают об этом соборе в главном городе европейской цивилизации (каким был Париж сотни лет), в том числе и русские.
При этом и нормально, что европейцы во Франции никогда не слыхали кроме немногих о каких-то Кижах или церкви Покрова на Нерли.

Это сообщение отредактировал lutalivre - 16.04.2019 - 01:07

[^]
Masse37
16.04.2019 - 01:07
5

Шутник

Не верю во всякие знаки и символизм, но здесь сами по себе мысли лезут. Один из символов Христианства сгорает перед католической Пасхой. И происходит это в период заселения Европы сами знаете кем. Киселя с совпадениями постить не буду, здесь не подойдет.
P.S. И да, в теме полно злобных пустословов, но не стоит поддаваться на провокации малолетних или недалеких умом.

[^]
Zelibobber
16.04.2019 - 01:07
9

Балагур

За нормальных, которые не ссутся от радости что у соседа корова сдохла , а сожалеют об утрате.

[^]
Триполи
16.04.2019 - 01:08
8

не космонавт

Некоторые комментарии вводят в ступор.

Быдлячество, ерничание и кривлянье трухлявых умом изумляет. Аналогичное чувство испытывала по прочтении обсуждения новости про недавнюю конференцию с демонстрацией снимков *да, я неточно выразилась* черной дыры. Повыскакивали мозговые люмпены с сентенциями про очко, потрёпанные счетоводы, скалькулировавшие нерентабельность изучения космоса и прочее местечковое днище. Я понимаю, что мозг может быть засрат пропагандой тупого,непритязательного потреблядства, синдромом "кругом враги". Но что все настолько плохо, не верилось.

Сожалею о пожаре. Слишком много утрачивается. Вымывается историческое наследие.

[^]
zyguli2105
16.04.2019 - 01:10
2

Ярила

Продам футболки
je sais qui a mis le feu

[^]
DrGera
16.04.2019 - 01:10 [ показать ]
-12
Нихтферштейн
16.04.2019 - 01:11
6

Ярила

Цитата (DrGera @ 16.04.2019 - 01:03)
[QUOTE=Нихтферштейн,16.04.2019 - 01:00]
Да загорелось чисто из за распиздяства, как они говорят связано со строительными лесами.
Где трагедия, хде.?

Очень печально, что в тему заходят такие синеботы, как ты.
Страдающие от недостатка внимания и собственной никчёмности.
Такие темы для вас, редкая минутка, для того, что бы заявить о своём существовании.
Пусть хоть нахуй шлют, лишь бы внимание обращали, да?

[^]
vovkal
16.04.2019 - 01:12
4

Приколист

вот что внутри происходит Французское агентство ​Line Press опубликовало на своей странице в Twitter видеозапись

ссылка твиттер

[^]
Зашедшая
7

Ярила

Напишу еще понятнее:

Висячие сады Семирамиды,Статуя Зевса в Олимпии,Храм Артемиды в Эфесе,Мавзолей в Галикарнасе,Колосс Родосский,Александрийский маяк,Александрийская библиотека больше не существуют.Не существует больше и в России уймы памятников культурно-исторического значения,Москва современная то познала хорошо.И посейчас идёт тихим сапом уничтожение подобных зданий по всей стране. И ничего-то вам не жаль.Хорошо вам таким живётся,легко и бездумно,целевой аудитории центральных каналов российского ТВ.

Может и похуй,может и не знают.Но я сомневаюсь,что они будут писать ,случись чего подобные же скотские комментарии,в которых здесь отметились многие.

[^]
Urikbl
-4

Юмораптор

Цитата (Masse37 @ 16.04.2019 - 01:07)
Не верю во всякие знаки и символизм, но здесь сами по себе мысли лезут. Один из символов Христианства сгорает перед католической Пасхой. И происходит это в период заселения Европы сами знаете кем. Киселя с совпадениями постить не буду, здесь не подойдет.
P.S. И да, в теме полно злобных пустословов, но не стоит поддаваться на провокации малолетних или недалеких умом.

Богоматерь не выдержала и сама подожгла, имхо. А вы продолжайте и дальше дрочить тут на Северные розы. cool.gif

Это сообщение отредактировал Urikbl - 16.04.2019 - 01:14

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73108
0 Пользователей:
Страницы: (52) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх