Не Боширов, а Чепига: Bellingcat назвала имя и звание подозреваемого в отравлении в Солсбери

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (74) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Овеликая
27.09.2018 - 03:24
4
Статус: Offline

Приколист

Нам не нужны умные нам нужны преданные. Кремль

[^]
добрыйЯд
27.09.2018 - 03:26
1

Балагур

Итак, что мы имеем.
В деле появился некий Чепига, что нам говорят
The Insider и Bellingcat
Представлено две фотки на одной вообще лица не видно
1

Не Боширов, а Чепига: Bellingcat назвала имя и звание подозреваемого в отравлении в Солсбери

[^]
AquaRobot
27.09.2018 - 03:28
2

Ярила

paag5
Цитата
То, что они были в это время в том же районе вовсе не означает, что именно они это сделали. Прямых доказательств нет, насколько я знаю. То, что они были в том же районе во время отравления? Да, это Британия доказала. То, что отравили они и именно с этой целью они туда прилетали-нет, не доказано, лишь предположение.

Два разведчика "просто" прилетели в Британию и "случайно", причём 2 раза "случайно" оказались в городишке где был отравлен предатель.
Как в концовке известного анекдота, "Опять эта проклятая неизвестность!".
Цитата
Тут уже была версия про подставу, что их могли вызвать для передачи каких-то важных данных к Скрипалю, а по факту просто организовали их нахождение рядом с местом преступления. Чем не версия? Достаточно стройно смотрится, например. В неё офигенное вписывается то, что ребята не маскировались и в открытую шлялись по местности под всеми камерами. По крайней мере гораздо стройнее смотрится, чем версия про двух убийц, которые даже не заморочились минимальной скрытностью.

Версия хорошая, но отсутствуют какие-либо доказательства в пользу этой версии, а значит версия эта примерно того же уровня, что "друзья нам давно советовали посетить".
А собственно как им было маскироваться? Нацепить накладные бороды и фальшивые носы, переодеться старушками и красться под покровом ночи тёмными переулками? Да и зачем им маскировка, если они уже засветили свои лица при пересечении границы?

[^]
Агрокорм
27.09.2018 - 03:29
0

Балагур

Цитата (2resursa @ 27.09.2018 - 03:21)
Цитата (Агрокорм @ 27.09.2018 - 03:16)
Цитата (Кулакофф @ 27.09.2018 - 03:02)
Целого полковника послали ручку мазать?

ладно полковника героя россии, только вот наличие чина не отменяет имбицильность как показывает практика

А у тебя ни звания не мозга, только работа на ипсо за лишние копейки в добавку к пенсии.

что значит ипсо не могу разобрать извините?

[^]
Yanssen
27.09.2018 - 03:32
-2

Тоже сволочь

Цитата (2resursa @ 27.09.2018 - 03:19)
Yanssen

То есть фотка тоже заретуширована?))
А у Петрова почему фотка не заретуширована, там же даже штам стоит более суровый.
Вы специально дурачка включаете, вам главное версию котов протягивать?)

Ну шо молчим-то?
Почему фотка Петрова не заретуширована, а у Чепиги "заретуширована"?

Не знаю. Но пока никто не сказал, что у этих журналистов фейковые документы.
Пока наоборот, ФСБ ищет кто сливал им настоящие.

Как вариант - ждут именно такого ответа на официальном уровне. Что, мол, в фотошопе справок налепили. Тогда смогут выложить полностью, с пояснением как они их получили и ещё раз уличить во вранье.

Но опять же - на официальном уровне эти документы фальшивками никто не называет.

[^]
GoogleMo
27.09.2018 - 03:32
0

Ярила

То что они причастны к спецслужбам было понятно сразу, не просто так англичане их сделали козлами отпущения! dont.gif

Это сообщение отредактировал GoogleMo - 27.09.2018 - 03:32

[^]
добрыйЯд
27.09.2018 - 03:40
4

Балагур

Второе фото, под которым написано;
"Фото выпускников ДВОУК по заданию в Чечне, без даты. Беллингкат не утверждает, что человек справа - Чепига; фотография включена только для полноты исследовательского процесса"

С сайта

https://www.bellingcat.com/]

В итоге фото Чепиги вообще нет.

Это сообщение отредактировал добрыйЯд - 27.09.2018 - 04:02

[^]
AquaRobot
27.09.2018 - 03:42
0

Ярила

GoogleMo
Цитата
То что они причастны к спецслужбам было понятно сразу, не просто так англичане их сделали козлами отпущения!

Их не англичане сделали козлами отпущения, а те идиоты, которые приказали им дать интервью.
Заявили бы официально, дескать, "знать не знаем таких людей, кто они такие и откуда", а на нет как известно и суда нет! Вместо этого начали ломать комедь с "туристами".

[^]
oz2009
27.09.2018 - 03:49
0

Ярила

2 "придурка" faceoff.gif , уже давно бы запилили свой канал онлайн, и показали бы всю сою жизнь, чем занимаются где учились, страницу однокласники или че там у них, и т.д. т.п. фотки института судя по всему ПТУ. И Англичан бы высмеяли, а потом х..й кто бы их заграницей арестовал , были бы звездами "Ютюба". еще бы и заработали на канале. Да тут целый кладезь идей по глумится в интернете над Англичанами.
ЯП Прям перлами с интернета отвечал на вопросы, например - вы работайте в ГРУ - так точно! gigi.gif
Блин ну отведите их кто нибудь к Малахову hz.gif

Это сообщение отредактировал oz2009 - 27.09.2018 - 03:50

[^]
добрыйЯд
27.09.2018 - 03:49
5

Балагур

Правда есть ещё одно фото, но оно ни чего не доказывает, от слова совсем.
Подпись под фото;
Слева: фотография паспорта Анатолия Чепиги с 2003 года. Средний: фотография паспорта «Руслан Боширов» с 2009 года. Справа: «Руслан Боширов», как видно на фотографии, выпущенной британской полицией
Мы должны поверить что там Чепига. Нет скана паспорта, просто фото. lol.gif

Это сообщение отредактировал добрыйЯд - 27.09.2018 - 03:54

[^]
Овеликая
27.09.2018 - 03:50
-4

Приколист

Тема в этой ветки чем привлекательна,
что легко можно определить "кремлеботов" на ЯПе
как они топят что все это вранье и они просто Руссо туристо rolleyes.gif
Прокол был дать интервью телевидению ну а теперь как снежный ком...

[^]
oz2009
27.09.2018 - 03:54
0

Ярила

Цитата (добрыйЯд @ 27.09.2018 - 03:49)
Есть ещё одно фото, но оно ни чего не доказывает, от слова совсем.
Подпись под фото;
Слева: фотография паспорта Анатолия Чепиги с 2003 года. Средний: фотография паспорта «Руслан Боширов» с 2009 года. Справа: «Руслан Боширов», как видно на фотографии, выпущенной британской полицией

По фото похоже, что разные люди хоть и похожи, глаза на разном расстоянии , строение лобной кости бровей и верхних век.
Тут надо найти найти того типа что на фото слева, тогда будет Феаско!
Хотя может это все три фото одного типа.

Это сообщение отредактировал oz2009 - 27.09.2018 - 04:02

[^]
Lus
27.09.2018 - 03:56
0

Хохмач

Цитата (Овеликая @ 27.09.2018 - 10:50)

С интервью да, фигня какая-то. Как будто специально сделано для подогрева интереса к британской версии произошедшего.

[^]
АндРей00001
27.09.2018 - 03:57
7

есть

Тщательность поиска и сбора данных показывает эта картинка.

[^]
добрыйЯд
27.09.2018 - 03:58
3

Балагур

Цитата (oz2009 @ 27.09.2018 - 03:54)
Цитата (добрыйЯд @ 27.09.2018 - 03:49)
Есть ещё одно фото, но оно ни чего не доказывает, от слова совсем.
Подпись под фото;

По фото видно что разные люди хоть и похожи, глаза на разном расстоянии , строение лобной кости бровей и верхних век, такие вещи современен не меняются, даже операция не поможет, кроме фотошопа глаза на человеке в стороны некто не сможет отвести, и чтоб он жив остался ))))

Дело даже не в том, это просто фото которое ничего не доказывает, возможно даже что это банальный фотошоп, дабы показать что они похожи. lol.gif

[^]
Овеликая
27.09.2018 - 04:02
-1

Приколист

Цитата (Lus @ 27.09.2018 - 07:56)

С интервью да, фигня какая-то. Как будто специально сделано для подогрева интереса к британской версии произошедшего.

Бот, пожалуйста не каверкуй мои слова на свой лад.

[^]
Yanssen
27.09.2018 - 04:02
2

Тоже сволочь

Цитата (AquaRobot @ 27.09.2018 - 03:42)
GoogleMo
Цитата
То что они причастны к спецслужбам было понятно сразу, не просто так англичане их сделали козлами отпущения!

Их не англичане сделали козлами отпущения, а те идиоты, которые приказали им дать интервью.
Заявили бы официально, дескать, "знать не знаем таких людей, кто они такие и откуда", а на нет как известно и суда нет! Вместо этого начали ломать комедь с "туристами".

Уже не могли. Были паспорта, по которым они визу получали. То есть настоящие паспорта и никаких следов этих людей в реальности.
Потом Путина неожиданным вопросом поймали. А он сказал, что они гражданские. А раз гражданские, то чего прятаться от журналистов и страну подставлять.
=
Спектакль с Симоньян это уже вынужденный шаг.

Тут кто-то написал - мол, поймали и рубят хвост по кусочку. Очень верно. Припирают, ловят на реакции.
Пока - самая большая их удача - Путин. Сказав, что они гражданские, он очень ограничил количество ходов.

Теперь доказывают не преступление, а ложь Путина и если докажут - то кого будут интересовать доказательства самого преступления - президент врёт, значит травили.

Если бы он ничего не сказал, были бы варианты. Мол, да, наши сотрудники, но это провокация англичан. Или да, наши сотрудники, но ездили по совершенно другому делу. Не скажем по какому. Докажите, что они кого-то травили. А теперь так уже не выйдет. И выкручиваться уже некуда.
=
Ну, как вариант, будут упираться, что люди разные и просто похожи. Что привели бы их обоих одновременно к Симоньян, но, к примеру, полковник где-то далеко в Сирии или вообще давно погиб. Остался только честный турист Бошаров.

Но там лицо очень характерное. Надбровные дуги, переносица, скулы широкие.
А глаза есть у всех..
=
В разных людей поверили бы, если бы у Бошарова обнаружилась какая-то жизнь. С фотками и знакомыми. С клиентами, которым он спортивное питание таскал.
Но это быстро не слепить и враньё расколят легко. Проверив того клиента и тех знакомых внимательней.
=
Так что ситуация безнадёжная. Мат в два хода и один уже сделан.
====
А не. Есть ещё вариант. "Заговор". Мол, высокопоставленный завербованный хохлами генерал организовал всё сам и дезинформировал Путина. Чтобы всех подставить под санкции. Вот и визитка у него была как раз. И помер от инфаркта никого не предупредив.

Это сообщение отредактировал Yanssen - 27.09.2018 - 04:09

[^]
Agin
27.09.2018 - 04:08
0

Ярила

добрыйЯд
Цитата
Слева: фотография паспорта Анатолия Чепиги с 2003 года. Средний: фотография паспорта «Руслан Боширов» с 2009 года.

Мне кажется, что на крайней левой фотке черепная коробка более широкая сверху, к подбородку сужается.
На средней фотке ширина черепа сверху и снизу примерно одинакова. Лицо более вытянутое.
Но, возможно, просто с годами "отъелся".
Да, и лоб на среднем фото, вроде бы, более высокий, чем на левом.
Я бы сказал - не очень похожи. Мне так кажется.
Надо бы больше фоток прошлых и нынешних, но откуда их взять? ))
Овеликая
Цитата
как они топят что все это вранье и они просто Руссо туристо

Вот я не "кремлебот", а мне, тем не менее, вброшенная английскими СМИ информация представляется сомнительной.
Хотя опять же, а какие у меня доказательства, что я не "кремлебот"? Блин, нет у меня соответствующих пруфов...

[^]
oz2009
27.09.2018 - 04:11
0

Ярила

Цитата (Овеликая @ 27.09.2018 - 04:02)
Цитата (Lus @ 27.09.2018 - 07:56)

Бот, пожалуйста не каверкуй мои слова на свой лад.

Я думаю что они может и на самом деле ГРУшники, но не причастные к отравлению, их чисто вскрыли как шпионов и подставили. Яп так сделал на месте Англичан, а наши теперь не знают что сними делать. Если их раскрыть будет печалька, но будит хуже если преесса сама их в скроит, что они в ГРУ шпионами работали. тут и от дела Скреплей х.й отвертешся.

Короче если Гру-Шпионы то надо их либо срочно раскрывать, либо быть уверенными, что на них не чего не накопают. dont.gif

Это сообщение отредактировал oz2009 - 27.09.2018 - 04:13

[^]
добрыйЯд
27.09.2018 - 04:20
3

Балагур

Цитата (Agin @ 27.09.2018 - 04:08)
добрыйЯд
Цитата
Слева: фотография паспорта Анатолия Чепиги с 2003 года. Средний: фотография паспорта «Руслан Боширов» с 2009 года.

Мне кажется, что на крайней левой фотке черепная коробка более широкая сверху, к подбородку сужается.
На средней фотке ширина черепа сверху и снизу примерно одинакова. Лицо более вытянутое.

Зачем эти фото сравнивать, они написали что фото с паспорта, где скан самого паспорта, его просто нет.

[^]
Agin
27.09.2018 - 04:24
0

Ярила

добрыйЯд
Цитата
Зачем эти фото сравнивать, они написали что фото с паспорта, где скан самого паспорта, его просто нет.

Ну - что есть, то и сравниваем.

[^]
Yanssen
27.09.2018 - 04:27
-3

Тоже сволочь

Цитата (добрыйЯд @ 27.09.2018 - 04:20)
Цитата (Agin @ 27.09.2018 - 04:08)
добрыйЯд
Цитата

А ты приглядись. Видишь заретушированную фотку на форме номер 1?
Там Чеплыга не в костюме, а в какой-то фиговине типа футболки.

А там где фото с паспорта, первая фотка - который Чеплыга - в такой же фиговине.

Это может быть та самая заретушированная фотка. Обрезанная в размер просто.

[^]
Овеликая
27.09.2018 - 04:29
-1

Приколист

Цитата (Agin @ 27.09.2018 - 08:08)
Вот я не "кремлебот", а мне, тем не менее, вброшенная английскими СМИ информация представляется сомнительной.
Хотя опять же, а какие у меня доказательства, что я не "кремлебот"? Блин, нет у меня соответствующих пруфов...

А "вброшенная" русская информация СМИ вам не представляется сомнительной? lol.gif
и да дай мне сотовый номер Симоньян rofl.gif

[^]
aleks202
27.09.2018 - 04:30
1

Хохмач

Ну и как всегда. "У нас доказательства есть. Но мы их никому не покажем"

[^]
AskObninsk
27.09.2018 - 04:39
1

Шутник

Херово работаеи ми-6.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108826
0 Пользователей:
Страницы: (74) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх