Россия останавливает работу GPS

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 33 34 [35] 36   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
jubis
14.05.2014 - 09:43
0
Статус: Offline

Балагур

у нас в селе ориентируются на звук балалайки(когда медведь-проводник спит)

[^]
koldun9966
14.05.2014 - 09:51
4

Шутник

Уважаемые ЯПовцы! Выскажу свое мнение.
Тема сильно зацепила! Видно, что читатели разделились на два лагеря: те кто не совсем рад этой новости, и те, кто GPS особо не пользуется. Возможно, присутствует часть читателей, которые рады любой инфе, что мы что-то сделали в отместке СШП.
Честно скажу, как активный пользователь GPS, совсем не обрадовался, когда прочитал только заголовок темы…
Тут рекомендуют изучить матчасть и пр. Но я считаю, что делая такие громогласные заголовки статей (это про журналистов), заявления с трибуны (это про Рогозина) – они обязаны сообщить, каким образом это повлияет на простых людей.
Я не представляю, как я, проживая в Ростовской обл., приобретаю бумажную карту Москвы (ездил с семьей на своей машине так сказать на экскурсию), либо Ростова-на-Дону или еще какого-то города, и, находясь где-нибудь на Кольцевой дороге, пытаюсь найти человека, который мне будет объяснять, где я пропустил съезд, или как мне добраться до нужного места по дороге, которой нет на бумажной карте, или я буду искать место, где припарковаться, чтобы свериться с этой бумажной картой.
Мы живем не в каменном веке, мне нравится пользоваться современными полезными устройствами: и сотовым, и навигатором, и микроволновкой в конце-концов…
А сейчас я чувствую, что меня обманули, т.к. эти самые станции GPS строились на территории моей страны с разрешения Правительства, все навигаторы/смартфоны получили сертификат моей страны, разрешающий его эксплуатацию, я в конце-концов заплатил деньги за лицензионный Навител…
Ну нафига мне эти проблемы теперь????
Я согласен, что нужно развивать Глонас, согласен на него перейти, НО когда я этого захочу, а не когда за меня решат, что ПОРА!!!! Зачем все делать так резко и неожиданно? Мы что, раньше не знали для чего пиндосы используют GPS в военных целях и проч??? Спохватились блин…
Сорри за мноко букоффф, но накипело…

P.S. не пинайте сильно, первое сообщение)))

[^]
tabasrostov
14.05.2014 - 09:57
1

Шутник

Ищи кому выгодно... учили меня. Теперь я знаю кто устроил майдан у хохлов. Производители компасов и атласов. Суки!

[^]
mrJoKeЯ
14.05.2014 - 09:59
0

Ярила

Цитата (Arcady @ 14.05.2014 - 04:39)
ну для не посвященных...точность упадет раза в 3-4....
а вообще скажу так...ГЛОНАС уже вполне себе работает, вы же патриоты - поддерживайте отечественную разработку!

а по хорошему...люди слишком сильно полагаются на технику, она не всегда нужна, часто удобна, но необходимость в ней не всегда обоснована...тренируйте себя - учитесь работать с картами, компасом....это только мозг ваш разовьет!

Человек не читавший комменты и даже википедию детектед. gigi.gif

[^]
tabasrostov
14.05.2014 - 10:07
-4

Шутник

Я как истинный патриот, расхуярил только что свой айфон об стену , назло США и Обаме лично!

Завтра еду в магазин куплю РоСССийский телефон, навигатор, ноутбук, плеер, телевизор.

[^]
DarkBerc
14.05.2014 - 10:07
0

Милая СВолочь

А без навигатора религия не позволяет ездить? Или в своем городе на соседней улице заблудятся? Мы из Кургана до Севастополя ехали без навигатора - чета не заблудились - читать умеем как-никак, что на табличках и знаках дорожных написано. Совсем уже обленились некоторые. Голова вроде не для того, чтобы еду складывать в неё.

[^]
tabasrostov
14.05.2014 - 10:11
1

Шутник

Цитата (DarkBerc @ 14.05.2014 - 11:07)
А без навигатора религия не позволяет ездить? Или в своем городе на соседней улице заблудятся? Мы из Кургана до Севастополя ехали без навигатора - чета не заблудились - читать умеем как-никак, что на табличках и знаках дорожных написано. Совсем уже обленились некоторые. Голова вроде не для того, чтобы еду складывать в неё.

Правильно! Я и от машин предлагаю отказаться! Совсем обленились уже.

А ноги для чего? Ноги это не только, чтобы срать между ними! Ими еще и ходить можно. К херам машины!

Вот я сегодня утром пешочком в магазин пошел и ниче!

[^]
Mamboking
14.05.2014 - 10:21
0

Ватник и колорад

Цитата (DriverMagnum1 @ 13.05.2014 - 20:34)
сделайте глонас сначала епт...ну на хуя так делать...нахуя шпалины то? обоснуйте? я работаю с глонасом непосредственно, датчики стоят на рабочих машинах, ну так вот машины постоянно улетают то в тихий то в индийский океан...

Работаешь непосредственно с ГЛОНАСОМ? Вот и сделай, что бы все работало четко.

[^]
Awas63
14.05.2014 - 10:23
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (nike13 @ 14.05.2014 - 09:03)
Цитата (haasaat @ 14.05.2014 - 08:36)
Цитата (nike13 @ 14.05.2014 - 08:24)
Сейчас заставили активно использовать ГЛОНАСС для учета пробега автомобилей. Так вот ГЛОНАСС фактически показывает на 10% меньше реального пробега автомобиля, бухгалтерия уже за головы схватилась. Представляю то время когда все перейдут на навигацию от ГЛОНАСС))))

Ппц я от вас всех в шоке))))))) смеяться аж грешно)) с пробегом вообще убил

Ну что ж мил друг, жду к нам в гости, заодно объяснишь бухгалтерам как работает глонасс, и почему автомобиль фактически проезжает 500 км за поездку, а ГЛОНАСС показывает 450 ;)

Пф... нашел проблему... Про навигатор поди не знали, а пробег по привычке накрутили.

[^]
Самурайко
14.05.2014 - 10:35
2

Ярила

Цитата (koldun9966 @ 14.05.2014 - 09:51)
Тема сильно зацепила! Видно, что читатели разделились на два лагеря: те кто не совсем рад этой новости, и те, кто GPS особо не пользуется. Возможно, присутствует часть читателей, которые рады любой инфе, что мы что-то сделали в отместке СШП.
Честно скажу, как активный пользователь GPS, совсем не обрадовался, когда прочитал только заголовок темы…
Тут рекомендуют изучить матчасть и пр. Но я считаю, что делая такие громогласные заголовки статей (это про журналистов), заявления с трибуны (это про Рогозина) – они обязаны сообщить, каким образом это повлияет на простых людей.
Я не представляю, как я, проживая в Ростовской обл., приобретаю бумажную карту Москвы (ездил с семьей на своей машине так сказать на экскурсию), либо Ростова-на-Дону или еще какого-то города, и, находясь где-нибудь на Кольцевой дороге, пытаюсь найти человека, который мне будет объяснять, где я пропустил съезд, или как мне добраться до нужного места по дороге, которой нет на бумажной карте, или я буду искать место, где припарковаться, чтобы свериться с этой бумажной картой.
Мы живем не в каменном веке, мне нравится пользоваться современными полезными устройствами: и сотовым, и навигатором, и микроволновкой в конце-концов…
А сейчас я чувствую, что меня обманули, т.к. эти самые станции GPS строились на территории моей страны с разрешения Правительства, все навигаторы/смартфоны получили сертификат моей страны, разрешающий его эксплуатацию, я в конце-концов заплатил деньги за лицензионный Навител…
Я согласен, что нужно развивать Глонас, согласен на него перейти, НО когда я этого захочу, а не когда за меня решат, что ПОРА!!!! Зачем все делать так резко и неожиданно? Мы что, раньше не знали для чего пиндосы используют GPS в военных целях и проч??? Спохватились блин…

Да тебя, как обычного пользователя, это и не коснётся! Если просто использовать GPS в автомобильном навигаторе - то даже уменьшенной точности достаточно. Проблема будет у тех служб и организаций, кто нуждается в позиционировании высокой точности, и, кстати, в первую очередь это АМЕРИКАНСКИЕ ВОЕННЫЕ! Они получают сигналы самой высокой точности, а всем остальным такой возможности не предоставляли и раньше. Во время войны 08.08.08 америкосы играли сигналами GPS с целью затруднить действия войск РФ.

[^]
tabasrostov
14.05.2014 - 10:45
1

Шутник

я тут недавно задумался

проклятая негодная Америка дала мне простому обывателю
- компьютер
- интернет
- айфон
- все ПО какое вообще есть в мире
- сигареты
- зажигалку Зиппо (вин!)
- джинсы
- продукцию голливуда
- один из моих автомобилей

дальше продолжать список ? )

а теперь Моя родина , моя любимая великая страна которой больше нет СССР

- я просто там родился и все ...

вырос уже в другой стране которая гордо зовется Россией
- нихрена не производит

- качает сырье и продает его на Запад дешевле чем для своих граждан

- управляется теми людьми чьи дети живут в проклятой негодной Америке

вот и весь расклад вам патриоты

[^]
RI3E
14.05.2014 - 10:45
1

Весельчак

Цитата (koldun9966 @ 14.05.2014 - 09:51)

А может лучше всё-таки изучить мат часть, понять что тебя это не коснётся и не вопить что тебе чего-то не сказали, и что ты в панике? Потому нихуя и не сказали что обычного обывателя и юзера гаджетов это никак не коснётся.

[^]
эни1ххх
14.05.2014 - 10:50
-2

правозащитник и эксперт

Не, ну а что делать? Ждать когда самолёты начнут ронять?

...В ночь на 30 апреля пилоты «Аэрофлота» зафиксировали случаи отказа работы приемников GPS при полете над территорией Украины (вечерний рейс из Москвы в Тель-Авив).

Ранее аналогичный случай был зафиксирован 24 апреля. Тогда полет самолета проходил по маршруту Стамбул – Москва, но «за 60 миль до пролета Днепропетровска произошел отказ двух GPS», а затем, после пролета госграницы «в районе Белгорода работа GPS восстановилась».

Об этом уведомлены все российские авиакомпании. В связи с участившимися проблемами рекомендовано быть готовыми использовать альтернативные средства навигации.

«Росавиация проинформировала авиакомпании о том, чтобы они были готовы при выполнении полетов в воздушном пространстве Украины использовать другие навигационные средства. Это инерциальные системы, VOR/DME и другие», — отметили в пресс-службе ведомства. Что касается альтернативы GPS — российской навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС, то ею пока оборудованы большей частью лишь российские лайнеры Sukhoi Superjet 100...

[^]
sovietklop
14.05.2014 - 12:22
0

Шутник

Цитата (koldun9966 @ 14.05.2014 - 10:51)

Ты просто технически неграмотный долбоеб, и понятия не имеешь о чём говоришь, коих тут масса. От отсутствия корректирующей поправки с земли твой навигатор работать не перестанет.
А вот как раз "Томагавку" твою неразумную голову найти будет проблематичнее, если он не оснащен новомодной инерциальной системой наведения.

Это сообщение отредактировал sovietklop - 14.05.2014 - 12:25

[^]
BranS491
14.05.2014 - 12:53
-2

Шутник

Народ! Вы сходите с ума, прежде чем отказаться от GPS, нужно как минимум иметь что то подобное, так как "глонас" глюченная хуйня, которую свет не видавал.
Пробавал пользоваться "глонассом" пару лет назад-Дерьмо!!!!
Вчера вечером, после всего этого кипеша закачал на работе еще раз эту ХЕРЬ, не доехал с работы удалил к черту.
Короче наши, как обычно, не чего не придумывая, тупа слизав систему с GPS не довели до нормального конца, коекакеры ванючие всю эту историю и бросили ГОТОВА!!! Пользуйтесь!!! А то что она работает хер пойми как и тяп ляп, на это всем чихать.

[^]
AxelD
14.05.2014 - 13:37
-3

Весельчак

Цитата (ANDREY1975 @ 13.05.2014 - 17:36)
Ну и заеПца..пора бы и самим этот ЖыПирЫЭс освоить...то есть Глонасс продвинуть до нельзя...
GPS - олюбители...в чём я не прав? Плохо,если благодаря этому,наши успехи в этом "деле" увеличатся? ааа,понял,без навигатора ездить разучились...простите pray.gif

Да? Только надо его (ГЛОНАСС) в начале освоить и продвинуть, а уже потом лишать того что есть и работает. А по поводу того, что ездить без ЖПС разучились - сейчас темп жизни и работы такой, что времени карты курить нету)

[^]
Venrair
14.05.2014 - 13:44
0

Шутник

"После того, как в России отключат GPS, люди никогда не выберутся из этой жопы." via vk

[^]
Dikoy
14.05.2014 - 14:03
1

СкрытыЙ МизантроП, ОП!!!

нах! правильно сделали!
Цитата
В  Грузии  основное внимание к боевой подготовке уделялось ночным боям. Именно в ночное время суток грузинские войска владели преимуществом по сравнению с российскими войсками. Грузинские танки Т-72-SIM-1 при посредничестве Израиля прошли массивную модернизацию, включая  GPS , тепловизоры, систему опознавания “свой - чужой”, наращивание брони. РЛС  Грузии  в районе Гори, подаренная американцами, контролировала все пространство Кавказа. Благодаря преимущественной радиолокации, радиоразведке и пеленгации,  Грузия  отслеживала все (!) сотовые телефоны в зоне конфликта и наносила по ним поражение огнем. Следует отметить наличие великолепно подготовленных топографических карт и снимков большого разрешения из космоса Цхинвала и территории Южной  Осетии , найденных у артиллерийских наводчиков.

[^]
Rezistance
14.05.2014 - 14:30
0

Ярила

Цитата (fin1999 @ 13.05.2014 - 17:31)
Россия приостанавливает работу американских станций GPS на своей территории с 1 июня этого года, заявил заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Опять этот мудила выходит на связь faceoff.gif

Данные станции используются для сверхточной корректировки времени и для слежения за движением тектонических плит.
Пруф 1: http://sideshow.jpl.nasa.gov/post/series.html
Пруф 2: http://vestnik-glonass.ru/news/tech/the_in...recision_gnss_/
Единственные, кто пострадает от отключения, российские научные организации, которые, во-первых, перестанут получать данные с территории России, а, во-вторых, могут лишиться сведений с датчиков по всему остальному миру, если NASA вздумает накладывать ответные запреты.

Рогозин с энтузиазмом дурачка продолжает срать себе за шиворот.

А вот схематичная карта станций корректировки сигнала GPS (Россия не ней не отмечена):

Россия останавливает работу GPS

[^]
Ptizo
14.05.2014 - 16:11
0

Говорун

Цитата (RZMax @ 13.05.2014 - 17:36)
Американцы запретили строить станции глонаса у себя. Так что вполне адекватная реакция, странно что раньше этого не сделали.

Адекватной эта реакция будет тогда, когда есть адекватная замена. А пока это выглядит как "назло бабушке уши отморожу".

[^]
Sirop56
14.05.2014 - 16:29
0

Юморист

Цитата (Awas63 @ 14.05.2014 - 11:23)
Цитата (nike13 @ 14.05.2014 - 09:03)
Сейчас заставили активно использовать ГЛОНАСС для учета пробега автомобилей. Так вот ГЛОНАСС фактически показывает на 10% меньше реального пробега автомобиля, бухгалтерия уже за головы схватилась. Представляю то время когда все перейдут на навигацию от ГЛОНАСС))))

Ну что ж мил друг, жду к нам в гости, заодно объяснишь бухгалтерам как работает глонасс, и почему автомобиль фактически проезжает 500 км за поездку, а ГЛОНАСС показывает 450 ;)

Пф... нашел проблему... Про навигатор поди не знали, а пробег по привычке накрутили.

Зря иронизируешь, в транспортных предприятиях это сейчас очень большая проблема. Водители спорят с диспетчерами и с начальством, до увольнения доходит и выхода не видно...

[^]
СтарикПохабыч
14.05.2014 - 16:45
2

Юморист

Цитата (nike13 @ 14.05.2014 - 12:03)

поставьте шины, диаметр которых рекомендован производителем и тогда прибудет с вами счастье!!!

[^]
c3nsor3d
14.05.2014 - 20:28
0

Ярила

Всегда по картам ездил и хожу, как в старые времена... И ни разу не потерялся нигде. Вообще пофиг на GPS .. Удобно иногда, но пофиг!.-)

p.s. Как пословица то есть.. - "Язык до Киева доведёт" -))))

Это сообщение отредактировал c3nsor3d - 14.05.2014 - 20:29

[^]
simpatiko
14.05.2014 - 21:13
-1

Юморист

Ну че , запасайтесь атласами автомобильных дорог ссср ))
Долбоёбы у власти это всегда печаль )

[^]
snoobot
15.05.2014 - 00:38
-1

Юморист

россия гасит солнце чтобы пиндосам не светило

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 89874
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 33 34 [35] 36  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх