Россия останавливает работу GPS

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 32 33 [34] 35 36   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Garik499
14.05.2014 - 07:55
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SAO @ 14.05.2014 - 08:14)

В свете последнего: чтобы в СССР не слушали бородатых баб, там много было толковых певцов и исполнителей популярной музыки, да и толковых зарубежных можно было с боем, но достать. Вот и сделайте ГЛОНАСС таким классным и дешёвым, чтобы я про GPS даже не вспоминал, а не исходите на Г своими мелкими падлянками... обычным российским людям, а не Омерике.

Сделать ГЛОНАСС классным и дешевым мешает та же Омерика запрещая размещать наши станции корректировки на своей территории. Ответь почему мы не можем им сунуть те же палки в колеса??? Работа ни жпс ни глонасс от этого не встанет, просто сложнее корректировать спутники и точность падает

[^]
Glafir
14.05.2014 - 07:56
1

Мяу-Мяу-МуРРРРР!

ЙО-моЙЙоУУУ! Это што! МНе свой айфон выкинуть можно, да? Как я ж ориентироваться-то буду! disgust.gif

[^]
nike13
14.05.2014 - 08:03
0

Ярила

Цитата (haasaat @ 14.05.2014 - 08:36)
Цитата (nike13 @ 14.05.2014 - 08:24)
Сейчас заставили активно использовать ГЛОНАСС для учета пробега автомобилей. Так вот ГЛОНАСС фактически показывает на 10% меньше реального пробега автомобиля, бухгалтерия уже за головы схватилась. Представляю то время когда все перейдут на навигацию от ГЛОНАСС))))

Ппц я от вас всех в шоке))))))) смеяться аж грешно)) с пробегом вообще убил

Ну что ж мил друг, жду к нам в гости, заодно объяснишь бухгалтерам как работает глонасс, и почему автомобиль фактически проезжает 500 км за поездку, а ГЛОНАСС показывает 450 ;)

[^]
yadev
14.05.2014 - 08:10
0

Весельчак

Цитата (DriverMagnum1 @ 13.05.2014 - 17:34)
сделайте глонас сначала епт...ну на хуя так делать...нахуя шпалины то? обоснуйте? я работаю с глонасом непосредственно, датчики стоят на рабочих машинах, ну так вот машины постоянно улетают то в тихий то в индийский океан...

Пока будет надежда на GPS не доделают а так быстрее дмучают.
Все должно быть максимально свое , а то я вас понимаю и хочется и колется ,может все таки потерпеть и не давать в очко а остаться мужиком

[^]
haasaat
14.05.2014 - 08:16
0

Шутник

Цитата (nike13 @ 14.05.2014 - 09:03)
Сейчас заставили активно использовать ГЛОНАСС для учета пробега автомобилей. Так вот ГЛОНАСС фактически показывает на 10% меньше реального пробега автомобиля, бухгалтерия уже за головы схватилась. Представляю то время когда все перейдут на навигацию от ГЛОНАСС))))

Ну что ж мил друг, жду к нам в гости, заодно объяснишь бухгалтерам как работает глонасс, и почему автомобиль фактически проезжает 500 км за поездку, а ГЛОНАСС показывает 450 ;)

Ппоблема у вас в софте, ибо разница в точности жпс и глонасс насколько помню меньше метра, будете работать с жпс будет тоже самое, единственный вариант это сократить количество точек отметок на маршруте которые используются при расчетах, просто для справки вам точность и жпс и глонасс варьируется на невоенных приборах от где то семи до пятидесяти метров взависимости от окружающих зданий и тд

[^]
Craig
14.05.2014 - 08:21
0

Ярила

В машине оно как то неудобно будет пользоваться, но чего не сделаешь на волне патриотизма

[^]
haasaat
14.05.2014 - 08:23
0

Шутник

Цитата (Glafir @ 14.05.2014 - 08:56)
ЙО-моЙЙоУУУ! Это што! МНе свой айфон выкинуть можно, да? Как я ж ориентироваться-то буду! disgust.gif

Не рбязательно выкидывать, просто скачайте на него приложение говорящий кот и держите его вкоюченным в фоновом режиме, опытным путем доказано уже что таким образом жпс будет работать даже без наземных станций корректировки, попробуйте , могу поспорить на бутылку хенесси что сработает

[^]
nike13
14.05.2014 - 08:26
0

Ярила

Цитата (haasaat @ 14.05.2014 - 09:16)

Ппоблема у вас в софте, ибо разница в точности жпс и глонасс насколько помню меньше метра, будете работать с жпс будет тоже самое, единственный вариант это сократить количество точек отметок на маршруте которые используются при расчетах, просто для справки вам точность и жпс и глонасс варьируется на невоенных приборах от где то семи до пятидесяти метров взависимости от окружающих зданий и тд

Программное обеспечение находится на сервере Департамента администрации области. Доступ осуществляется через web интерфейс. Данные после поездки снимаются с одометра автомобиля и сравниваются с показателями ГЛОНАСС системы. В итоге у нас получается, что мы либо бензин воруем, либо на служебной машине в неслужебных целях ездим. Хотя на карте ГЛОНАСС рисует именно тот маршрут по которому ездим.

[^]
panselot
14.05.2014 - 08:30
-1

Шутник

И сразу все ламеры заплакали...как же я буду в городе то ходить...я же потеряюсь...
ДАК ВОТ,ДЛЯ НЫТИКОВ,ЧИТАЕМ:

Автолюбителям хуже не будет !!!
Водители автомобилей, пилоты и туристы не почувствуют ухудшения точности навигации в случае остановки работы станций GPS в России, считает главный редактор журнала "Новости космонавтики" Игорь Маринин.
"Точность сигнала для автолюбителей меньше метра не нужна, сигнал в любом случае притягивается к дороге, нам достаточно точности 20-30 метров. Что касается авиации, то там навигация по спутникам идет в резервном варианте, а основная навигация идет по радиометкам и локаторам, поэтому самолеты не пострадают от этого", — сказал РИА Новости эксперт.
По его словам, наземные станции GPS по сути нужны только военным для наведения высокоточного оружия.

[^]
darkdog81
14.05.2014 - 08:30
0

Весельчак

сделайте глонас сначала епт...ну на хуя так делать...нахуя шпалины то? обоснуйте? я работаю с глонасом непосредственно, датчики стоят на рабочих машинах, ну так вот машины постоянно улетают то в тихий то в индийский океан...

а если попробовать широту и долготу правильно поставить? Работаем с Глонасом - проблем никаких

[^]
orix
14.05.2014 - 08:31
0

Весельчак

Я с ним работал еще в 2010 году. И, кстати, тоже на машинах стояли приемники ГЛОНАС/GPS. Когда переключали в чистый глонас - глючило позиционирование неимоверно. Неужели за 4 года ничего не изменилось? pray.gif

[^]
bigmazzy48
14.05.2014 - 08:32
0

Ярила

Цитата (GAAD @ 13.05.2014 - 17:37)
Цитата (ctapblu @ 13.05.2014 - 17:35)
Теперь навигатор выкинуть можно?

ага, и купить бумажные карты ибо глонас только по океану хорошо ориентируется

в которые спутники с распиленным баблом падают.

[^]
haasaat
14.05.2014 - 08:37
-2

Шутник

Цитата (nike13 @ 14.05.2014 - 09:26)
Цитата (haasaat @ 14.05.2014 - 09:16)

Программное обеспечение находится на сервере Департамента администрации области. Доступ осуществляется через web интерфейс. Данные после поездки снимаются с одометра автомобиля и сравниваются с показателями ГЛОНАСС системы. В итоге у нас получается, что мы либо бензин воруем, либо на служебной машине в неслужебных целях ездим. Хотя на карте ГЛОНАСС рисует именно тот маршрут по которому ездим.

Показания одометра в любом случае будут отличаться от жпс или глонасса: радиус колеса, маневры в не большом пространстве не будут учитываться жпс, вклбчая дажетперестроение, жпс будет всегда считать по наикрайтейшей траектории, а в действительности вы проедите намного больше

[^]
vitabramov
14.05.2014 - 08:47
1

Шутник

В тему...

[^]
alexiby
14.05.2014 - 08:51
0

Приколист

Цитата (semtex @ 13.05.2014 - 20:46)
Цитата (alexiby @ 13.05.2014 - 19:44)
Ахахаха, каким надо быть дебилом чтобы повестись на отключение GPS. Он что все спутники над Россией сбивать будет? Или идиотом чтобы такое ляпнуть

А что бы что-то отключить, это нужно физически уничтожать?
Помехи поставить, не? ухаха

Кто будет ставить помехи или глушить спутники? Ну и тем более уничтожать. Как работает GPS?
Находятся 3 спутника и с помощью математики высчитывается месторасположение.
Никто и никогда этими делами заниматься не будет.

[^]
ЗлобныйРыб
14.05.2014 - 08:52
0

Юморист

Цитата (ANDREY1975 @ 13.05.2014 - 16:36)
Ну и заеПца..пора бы и самим этот ЖыПирЫЭс освоить...то есть Глонасс продвинуть до нельзя...
GPS - олюбители...в чём я не прав? Плохо,если благодаря этому,наши успехи в этом "деле" увеличатся? ааа,понял,без навигатора ездить разучились...простите pray.gif

Может быть боян, а может быть и нет. Если что - повторение - мать учения.
GPRS это протокол пакетной передачи данных через сотовую сеть.
GPS и ГЛОНАСС это уже система определения местоположения.
Спецы, подправьте, где накосячил:)

[^]
sonos
14.05.2014 - 08:56
0

Ярила

Давно пора было вырубить - демонтировать и отправить обратно домой эти станции. России в них нет необходимости. Вроде как раньше по каким то взаиморасчетам их нам поставили, типа они нам ништяки а мы дает разрешения на установку. Чтоб военка могла более точно отрабатывать цели. Наши сделали глонасс - и так же захотели иметь более точное наведение, но США отказали. Так что...пусть теперь обратно демонтируют эти железки.

[^]
amatiel
14.05.2014 - 08:57
0

Ярила

Цитата
вот разве у жпс есть спутники в океане?

Ты уверен что нет?

Цитата
26 октября 2007 РН «Протон-К» стартовал с Байконура и вывел на околоземную орбиту три модифицированных КА «Глонасс-М»

25 декабря 2007 С космодрома «Байконур» стартовал РН «Протон-М» и вывел на орбиту три КА «Глонасс-М». Запуск увеличил число работающих спутников до 16 (одновременно 4 спутника, запущенные в 2001—2003 годах, были выведены из группировки)

25 сентября 2008 Запуск РН «Протон-М» с тремя КА «Глонасс-М» в каждом. Запуск увеличил число работающих спутников до 18 (1 спутник был выведен из состава группировки).
25 декабря 2008 Запуск РН «Протон-М» с тремя КА «Глонасс-М»
14 декабря 2009 Запуск РН «Протон-М» с тремя КА «Глонасс-М»
2 марта 2010 Запуск РН «Протон-М» с тремя КА «Глонасс-М». Запуск увеличил число работающих спутников до 21 КА (плюс 2 КА в орбитальном резерве)
2 сентября 2010 Запуск РН «Протон-М» с тремя КА «Глонасс-М». Число работающих спутников 21 КА (плюс 2 КА в орбитальном резерве и на 06.09.2010 3 КА на этапе ввода в эксплуатацию)
5 декабря 2010 Запуск РН «Протон-М» с тремя КА «Глонасс-М». В результате выведения разгонного блока с тремя КА на нерасчетную орбиту потеряны три аппарата «Глонасс-М»[58]
3 октября 2011 Запуск КА «Глонасс-М» при помощи РН «Союз-2-1Б»[59]
4 ноября 2011 Запуск трех КА серии «Глонасс-М» РН «Протон-М»[60]
26 апреля 2013 Запуск КА «Глонасс-М» при помощи РН «Союз-2-1Б», космодром Плесецк[61]
2 июля 2013 РН «Протон-М» с тремя КА «Глонасс-М» взорвался после старта[62]
сентябрь, октябрь 2013 два запуска с космодрома Плесецк при помощи РН «Союз»[63]
24 марта 2014 Выведенен на орбиту спутник Глонасс-М №54 с помощью ракеты-носителя Союз-2.1б

Итого три взорвались на старте и три не вышли на расчетную орбиту.

Давай статистику запусков группировки спутников GPS или ты красиво припизднуть решил?

[^]
AmokN
14.05.2014 - 09:00
1

Ярила

Цитата (pahanito @ 14.05.2014 - 07:23)
я чут не понял.. ето как они собираються сделать? спутнки сбить чтоль ? )))

элементарно) любая спутниковая система навигации, будь то Российская, Американская, Китайская или Японская состоит из спутников и наземных корректировочных станций. Эти корректировочные станции все время транслируют в космос точный шифрованный сигнал времени и свои координаты. В спутниках же хранится вся информация о корректировочных станциях - где какая. Пролетая над ними они исправляют ошибки в своей навигации.

Что за ошибки и откуда они берутся? Космос, на самом деле, это не просто "пустое место" безо всяких воздействий. На спутники постоянно действует гравитация, в разных местах орбиты разная, воздействует солнечный ветер и прочие факторы, которые постепенно сбивают спутник с курса. Кроме того, что ему приходится возвращаться на свою орбиту, ухудшается транслируемый им сигнал. Точнее немного искажаются данные т.к. То, что транслирует спутник так же представляет собой местоположение спутника(которое он сам о себе думает) и сигнал времени, которые, уже в приемнике сигналов с трех спутников преобразуются в приемнике gps сигнала в ваши координаты на карте. Карта спутников на небе называется альмонахом.

Так вот, без корректировочных станций вследствие воздействия различных факторов на спутник сигнал, передаваемый со спутника, становится неточным. он не отображает реальной картины и передает не то местоположение. в него вносится погрешность.

Американская же система navstar, для удобства называемая просто gps-ом(общее обозначение для всех глобальных навигационных систем), имеет точки корректировки по всему миру и считается самой высокоточной. Но теперь это все можно будет сказать в прошедшем времени - имела. Территория нашей страны не маленькая и все погрешности полета, накопившиеся за перелет над нашей территорией и тихим океаном будут видны только после их пересечения. Корректировка пойдет только либо в южном полушарии, либо в самой Америке. А ведь кроме получения информации об изменении траектории полета на нужную траекторию еще и выйти надо снова. Конечно изменения траектории не велики, но все это неизбежно скажется на точности Американской navstar. В то же время глонасс имеет все шансы стать более точной системой.

Скажется ли это на простых потребителях сигнала gps? нет. navstar использует 2 вида сигнала - для военных и для гражданских. Принимаемые гражданскими и всеми другими странами сигналы и так идут с погрешностью. Погрешность вызванная отключением наземных станций не превысит уже намеренно внесенную военными погрешность, а вот сами военные останутся без точного инструмента.

Цитата (fin1999 @ 13.05.2014 - 20:39)
Цитата (AmokN @ 13.05.2014 - 20:30)
Цитата (fin1999 @ 13.05.2014 - 20:04)
Нифига вариантов наведения масса, на высокоточных камера стоит и оператор или комп с програмкой

хуясе! blink.gif ахаха!

чувак, ты в компьютерные игры переиграл)) какой в пень комп с програмкой?) да на той скорости ты не то что на 100 м ты на десять километров промажешь))

еще будут дибильные предложения?)

Учи мат часть

faceoff.gif этот филолог мне еще про матчасть тут вякать будет shum_lol.gif ну совсем пиздец очевидно в стане боевых хомячков)

[^]
berley93rus
14.05.2014 - 09:12
0

Ярила

Отлично!!!!!! Быстрее наши технологии развиваться будут!!

[^]
DODGE
14.05.2014 - 09:14
0

Grab life by the horns !

Цитата (berley93rus @ 14.05.2014 - 13:12)
Отлично!!!!!! Быстрее наши технологии развиваться будут!!

угу пошлины на ввоз машин из за рубежа в 2007 м тоже под этим соусом подавали ...
дохера вижу развилось автомобилестроение у нас за эти годы

[^]
adolph1
14.05.2014 - 09:15
-1

Юморист

Бред сивой кабылы. Как можно приостановить работу GPS если все её компоненты в космосе и под юрисдикцией США, а в вашей прЫоре только ПРИЁМНИК сигналов?

Это сообщение отредактировал adolph1 - 14.05.2014 - 09:15

[^]
Dguam
14.05.2014 - 09:30
0

Шутник

Цитата (tabasrostov @ 13.05.2014 - 23:10)
Цитата (СтарикПохабыч @ 14.05.2014 - 00:03)
На вас никак не скажется отключение наземных станций для профессионального и военного оборудования. Эти станции уточняли сигнал GPS совсем не для вас.

т.е жпс тепрь будет неточным? раньше плюс-минус пару метров показывал. даже знал по какой полосе дороги я еду....

А теперь будет просто примерно показывать, что я нахожусь "примерно" в Ростове-на-Дону?

Нахуй не надо! Забирайте хохлы Крым обратно и Чечню с Дагестаном вам впридачу- верните нормальный ЖПС.

Это все не так, и отсюда вся суета !!
Бытовой навигатор максимум дает точности на открытой местности 3-4 метра и то если это приличный навигатор. А так 10-15 метров (даже 20 и хуже) точности в легкую в городе. Дело в том, что навигационная программа привязывает автомобиль к ближайшей дороге, и ВАМ кажется что навигация идеально отображает местоположение....

Добавлено в 09:33
Цитата (adolph1 @ 14.05.2014 - 09:15)
Бред сивой кабылы. Как можно приостановить работу GPS если все её компоненты в космосе и под юрисдикцией США, а в вашей прЫоре только ПРИЁМНИК сигналов?

Еще раз.
Не все в космосе.
На земле есть базовые станции, источники эталонной информации. В спутниках записана информация о них, точное местоположение и т.д. Спутник смотрит на эту станцию, сверяет свои расчетные данные и при необходимости корректирует.

Добавлено в 09:37
Хотя в США наши для системы ГЛОНАС не смогли развернуть такие базы корректировки сигнала, Но где-то, толи в Бразилии толи в Мексике все же российские системы помощи ГЛОНАС развернуты...

Это сообщение отредактировал Dguam - 14.05.2014 - 09:34

[^]
doctorzloy
14.05.2014 - 09:37
-1

Юморист

Возобновится с новой силой выпуск атласов дорог России)))

[^]
EvgeIIIko
14.05.2014 - 09:39
1

Ярила

Цитата (ClimberSPb @ 13.05.2014 - 17:35)
вот спасибо faceoff.gif
какая трогательная забота о гражданах...

Хреново, конечно, но необходимо глушить GPS. Придётся обходиться без него, потому, что. Это в первую очередь военная разработка. И по ней могут наводиться вражеские ракеты, и проч нехорошая техника. "GPS (англ. Global Positioning System — система глобального позиционирования, читается Джи Пи Эс) — спутниковая система навигации, обеспечивающая измерение расстояния, времени и определяющая местоположениe во всемирной системе координат WGS 84. Позволяет в любом месте Земли (исключая приполярные области), почти при любой погоде, а также в околоземном космическом пространстве определять местоположение и скорость объектов. Система разработана, реализована и эксплуатируется Министерством обороны США." http://ru.wikipedia.org/wiki/GPS

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 89874
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 32 33 [34] 35 36  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх