На телеканале «Спас» объяснили, почему теория Дарвина — ошибка.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 33 34 [35]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FimaSoback
24.09.2024 - 12:26
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (CutPaste @ 24.09.2024 - 00:05)
постулирование чего-либо требует доказательств.

Это в обе стороны работает. В смысле, категорическое утверждение, что после смерти мыслящего существа ничего не остается, тоже весьма умозрительно. То ли остается, то ли не остается, хз. Ни подтверждений, ни опровержений - нифига нет. Зато есть вещи (не религиозного порядка) вообще не объяснимые современной наукой. Пока не объяснимые. Например, квантовая запутанность очевидно наблюдается, но ее природа не объясняется известными нам физическими законами. И хз что она может за собой тянуть в практическом смысле, эта самая запутанность.
Цитата (CutPaste @ 24.09.2024 - 00:05)
При чём тут темная материя и энергия вообще не понятно.

Самая прямая связь с обсуждаемым вопросом. Из этого примера видно, как мало мы знаем о природе сущего, чтобы делать категорические заявления.

Это сообщение отредактировал FimaSoback - 24.09.2024 - 12:42

[^]
FimaSoback
24.09.2024 - 12:31
3

Ярила

Цитата (ChromPam @ 24.09.2024 - 08:19)
но позвольте, сэр, причём тут «душа и загробная жизнь»?

Во-первых, леди ) А во-вторых, лично я ни про какую такую каноническую Душу, которая в рай, а остальные просто сдохнут, не говорила. Просто кмк возможны варианты. см. выше

[^]
Rofey
24.09.2024 - 13:09
5

Ярила

FimaSoback
Цитата
Это в обе стороны работает. В смысле, категорическое утверждение, что после смерти мыслящего существа ничего не остается, тоже весьма умозрительно. То ли остается, то ли не остается, хз. Ни подтверждений, ни опровержений - нифига нет.

Нельзя подтвердить то, чего не существует, а опровергать довольно глупо. Согласно вашей логике, я могу предположить, что прямо сейчас, рядом с вами находится розовый единорог, писающий радугой, просто он невидимый. И науке пока неизвестен.
А в том самом стуле, на котором вы сидите, заключен дух стула, ну поскольку это довольно распространенное верование у диких племён.
Вы можете это подтвердить или опровергнуть ?
Наука изучает явления, которые можно зарегистрировать, дать им определение и описание, если это невозможно, то с научной точки зрения этих явлений нет.

[^]
ChromPam
24.09.2024 - 13:13
5

Ярила

Цитата (FimaSoback @ 24.09.2024 - 12:31)
Цитата (ChromPam @ 24.09.2024 - 08:19)
но позвольте, сэр, причём тут «душа и загробная жизнь»?

Во-первых, леди ) А во-вторых, лично я ни про какую такую каноническую Душу, которая в рай, а остальные просто сдохнут, не говорила. Просто кмк возможны варианты. см. выше

Сорри, Леди! )

В принципе Вы правы, ударила молния - кроманьонец такой - «бог злится!», солнце всходит и заходит - ацтеки такие: «надо жертву богу принести, а то он солнце утром не запустит на небо!», бабушка ест хлебушек и чай с сахаром пьёт, преддиабет и лишний вес, а она свечку за здравие ставит. И богу молится о здоровье.

То есть пробелы в знаниях, слабые когнитивные способности, отсутвие критического мышления - сразу ведут к заполнению мистикой, эзотерикой, гороскопами, картами таро, бесами, ангелами и богами. Природа не терпит пустоты! bow.gif

Я согласен. Мы многое не знаем. СтОит ли заполнять пока ещё неизведанное бесами и гороскопами? Думаю нет. Это деструктивно. С помощью гороскопов или молитв вряд мы узнаем больше о квантовом мире (например) с помощью науки такой шанс есть (если человечество не уничтожит себя)

[^]
FimaSoback
24.09.2024 - 13:42
2

Ярила

Цитата (ChromPam @ 24.09.2024 - 12:13)
Мы многое не знаем. СтОит ли заполнять пока ещё неизведанное бесами и гороскопами? Думаю нет.

Конечно же, нет. Но если кому-то так проще и приятней жить, нехай заполняют. Только ко мне пусть не пристают)
А под "возможны варианты" я имела ввиду вовсе не эту хрень с антропоморфными богами, созданными по образу и подобию человека. Я уже большая девочка)

[^]
FimaSoback
24.09.2024 - 13:49
2

Ярила

Цитата (Rofey @ 24.09.2024 - 12:09)
в том самом стуле, на котором вы сидите, заключен дух стула

Хз-хз, все может быть. Ведь наши знания о природе этого стула составляют всего 4% против 96%, не так ли? И если поместить сей стул в нестандартные условия, иди знай ))

[^]
ChromPam
24.09.2024 - 14:00
4

Ярила

Цитата (FimaSoback @ 24.09.2024 - 13:42)
Цитата (ChromPam @ 24.09.2024 - 12:13)
Мы многое не знаем. СтОит ли заполнять пока ещё неизведанное бесами и гороскопами? Думаю нет.

Конечно же, нет. Но если кому-то так проще и приятней жить, нехай заполняют. Только ко мне пусть не пристают)
А под "возможны варианты" я имела ввиду вовсе не эту хрень с антропоморфными богами, созданными по образу и подобию человека. Я уже большая девочка)

Но они пристают. Прибзднулись к власти. И пристают. Получают огромные деньги из бюджета. Обкладываются законами, которые защищают их «чувства верующих». Лезут в образование, в науку, в армию.

И я сейчас не о бабушках со свечками, я про агрессивных попов типа Всеволода Чаплина или злобного попа Смирнова - правда покинувших нас безвременно, но у них вместо одного вдруг пять вырастают!)

Странно одно - столько высокоморальных попов со скрепами в нашей цветущей стране, но мы в лидерах по абортам и суицидам. Оксюморон однако.

[^]
FimaSoback
24.09.2024 - 14:02
1

Ярила

ChromPam , вот это точно не мои проблемы )

[^]
ChromPam
24.09.2024 - 14:14
4

Ярила

Цитата (FimaSoback @ 24.09.2024 - 14:02)
ChromPam , вот это точно не мои проблемы )

Посмотрел профиль - согласен, проблемы не Ваши!)

Меня же немного начинают напрягать эффективные менегеры ООО РПЦ, слишком много их в инфополе… активными продажами занимаются lol.gif

[^]
Rofey
24.09.2024 - 15:02
4

Ярила

Цитата (FimaSoback @ 24.09.2024 - 13:49)
Хз-хз, все может быть. Ведь наши знания о природе этого стула составляют всего 4% против 96%, не так ли? И если поместить сей стул в нестандартные условия, иди знай ))

На самом деле про стул мы знаем почти всё, тут эти 96% не играют никакой роли, это где-то на масштабах галактик и сверх скоплений - да, в стуле точно нет духа 😁

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
suhoi
24.09.2024 - 15:06
1

>>>@@@@@<<<!

Отвел ребенка в школу? Ату его!!!! Оскорбил чувства верующих-на зону!
Преувеличиваю?-давайте лет через 15 встретимся..........

[^]
DragonLord
24.09.2024 - 15:07
0

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 22.09.2024 - 19:30)
Цитата (americano @ 22.09.2024 - 19:28)
Цитата (AndreasV @ 22.09.2024 - 21:26)
Отвергаешь - предлагай! Какая тогда теория я научная? Про Адама с Евой?

Научной теории появления человека пока нет. Есть две гипотезы: сотворение человека и случайное появление из ничего

Теория Дарвина, как и СТЭ не занимается вопросами сотворения жизни.
Она описывает этой жизни эволюцию.

Да ты че... А как же, по твоему, Бог сотворил человека, который эволюционировал по Дарвину?

Нет, теория Дарвина объясняет появление человека как результат эволюции, что противоречит религиозным догматам. Но Слава Богу кровавых коммуняк с их атеизмом и гулагами больше нет и теперь можно молится и каяться без всяких там наук - науки мешают только

[^]
Rofey
24.09.2024 - 16:15
4

Ярила

Цитата (DragonLord @ 24.09.2024 - 15:07)
Да ты че... А как же, по твоему, Бог сотворил человека, который эволюционировал по Дарвину?

Нет, теория Дарвина объясняет появление человека как результат эволюции, что противоречит религиозным догматам. Но Слава Богу кровавых коммуняк с их атеизмом и гулагами больше нет и теперь можно молится и каяться без всяких там наук - науки мешают только

Прочитай ещё раз цитируемое сообщение. Там про происхождение жизни, а не видов..

[^]
VameAlkal
24.09.2024 - 17:48
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (DragonLord @ 24.09.2024 - 13:07)

Нет, теория Дарвина объясняет появление человека как результат эволюции, что противоречит религиозным догматам.

Почему противоречит?

Ключевое-то слово ЧЕЛОВЕК! Не зверушка какая

А как появился человек из зверушки?

А очень просто. У зверушки половой отбор идет отсеивая слабых... и от амебы начинает эволюционировать бронтозавр

А человек появился тогда, когда появился ИСКУССТВЕННЫЙ отбор

А как появился?

Я уже писал на этом сайте много раз.

У животных в драках рождается альфа-самец. Он и покрывает всех самок передавая самые живучие и сильные гены (как правило еще и самые крупные)..Но еще и самые родственные.. что не очень сказывается на развитии интеллекта

А у обезьян..почему-то в какой-то момент.. начало рождаться слишком много мальчиков... и слишком мало девочек.
Тут уже очень сложно найти сильного. В лидеры могут выйти те, кто просто не участвовал и ждал..пока передерутся сильные, а потом на волне своей свежести навести "порядок"
Это запустило начальный механизм деградации в физическом смысле

После..уже более слабые приматы... догадались, что можно нападать на альфу вдвоем..а самок делить между собой

Вот момент когда обезьяны ДОПЕТРИЛИ до этого...и стал моментом, когда самки-приматов..поняли, что они рожают не от тех

Вот тогда-то ...они и начали прятать свои гениталии листиками... чтобы не провоцировать к себе сексуальный интерес

Это ПЕРВЫЙ СТЫД! А что в библии сказано про попытки Евы прикрыться?
Правильно.. Это и стало ИЗГНАНИЕМ из РАЯ..
Рай - это животный мир

И в библии указывается ЧЕЛОВЕК.. а не существо ..которое плодится потому что альфа.

Что было дальше?
А дальше женщины придумали юбки... чтобы вроде бы и скрывать что-то от кого-то, ну а кому-то и ПОКАЗЫВАТЬ

Вот тогда-то и появился конфликт интересов. Девушки полюбили одежду... а мужчины ее снимать

Впрочем... дальше для девушек все стало совсем грустно. Их стали прятать в мешки. А половой отбор довел человечество до 6 врожденных болезней
Это и плоскостопие.. это и сколиоз... другие проблемы..как результат физической деградации в пользу разума

Плодятся ведь те, кто научились ДОГОВАРИВАТЬСЯ и ДЕЛИТЬ

Это и есть главные качества современного искусственного отбора

И как это может расходиться с библией.. .Если там совершенно четко указан момент выделения человека (изгнание из Рая) из животного мира и обретение человеком ВОЛИ?

Воли... такой страшной ценой. Потерей бытия в вечном царстве животных. Женщины до сих пор страдают из-за изгнания из Рая
В мечтах женщин.. всегда альфа. Огромный, мускулистый и с здоровенным инструментом сантиметров в 20-25))))
shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал VameAlkal - 24.09.2024 - 17:53

[^]
topnogoy
24.09.2024 - 18:53
1

Ярила

Теория Дарвина вроде за учучшение генофонда, где тупой и дебильный самовыпил индивидума улучшает генофонд путём исключения его из репродукции таких же. Но походу теория эта не работает, РПЦ можно не заморачиваться - дебилов много и дофига (шутка)

[^]
wdmv
24.09.2024 - 20:30
6

Балагур

Цитата (VameAlkal @ 24.09.2024 - 17:48)
...

Цитата
А как появился человек из зверушки?
А очень просто. У зверушки половой отбор идет отсеивая слабых...

чушь. у зверушки отбор идёт не так. зачастую отсеиваются самые большие и сильные.
Цитата
А человек появился тогда, когда появился ИСКУССТВЕННЫЙ отбор

чушь. вы не понимаете, что такое искусственный отбор.
Цитата
А у обезьян..почему-то в какой-то момент.. начало рождаться слишком много мальчиков... и слишком мало девочек.

допущение, из пальца высосанное.
Цитата
Тут уже очень сложно найти сильного. В лидеры могут выйти те, кто просто не участвовал и ждал..пока передерутся сильные, а потом на волне своей свежести навести "порядок"

чушь. многие приматы живут большими группами, иногда до нескольких десятков особей. никаких проблем с выстраиванием иерархии не возникает.
Цитата
Вот момент когда обезьяны ДОПЕТРИЛИ до этого...и стал моментом, когда самки-приматов..поняли, что они рожают не от тех

допущение, из пальца высосанное.
Цитата
Вот тогда-то ...они и начали прятать свои гениталии листиками... чтобы не провоцировать к себе сексуальный интерес

чушь. этнография однозначно показывает, что в примитивных сообществах человек не испытывает нужды прикрываться, а отношение к открытости/закрытости половых признаков это чисто социальный фактор, не биологический..

ну и так далее... сплошные фантазии на досуге...

Цитата
Я уже писал на этом сайте много раз.

многократно повторённая чушь, остаётся той же чушью, только многократно повторённой.

Это сообщение отредактировал wdmv - 24.09.2024 - 20:31

[^]
ChromPam
24.09.2024 - 21:25
2

Ярила

Цитата (topnogoy @ 24.09.2024 - 18:53)
Теория Дарвина вроде за учучшение генофонда, где тупой и дебильный самовыпил индивидума улучшает генофонд путём исключения его из репродукции таких же. Но походу теория эта не работает, РПЦ можно не заморачиваться - дебилов много и дофига (шутка)

Я бы немного смягчил формулировки: глупых примерно половина, а одарённых действительно мало. Так было, есть и будет.

Таблица распределения по IQ:

На телеканале «Спас» объяснили, почему теория Дарвина — ошибка.

[^]
Alex24
26.09.2024 - 18:52
1

Балагур

Не деритесь тут только, ладно? Я охуел, когда начали космические корабли освещать))) Хрен знает, как Роскосмос на такое пошёл.... Хотя..........один "хрен" точно знает....Вот в Библии вроде про космос нихрена нет, а космос есть..... И планеты и даже далёкие галактики, что научно доказано. А вот некоторые грят, что бог есть.. и многие верят, что он есть.....докажите его существование, и я поверю....Да, человеку хочется во что-то верить, на то он и человек, например, ребёнок мечтает о шоколадке, он такой - о бог, (у нас же сейчас принято просить у него, ребёнок наслышан) - пусть мама купит мне шоколадку....А мама в это время, во, моя умничка сегодня себя хорошо вела, куплю ей шоколадку. Ребёнок слышал о боге ( в наше то время), но кто оказывается богом на деле? Правильно - мама. А потом ребёнок расскажет маме эту историю про просьбу о шоколадке, а мама скажет - да это я купила, потому-что ты себя хорошо вела ..Для ребёнка мама и станет богом.... А зомбировать людей религией, очень не плохо получается, до 1917 были церкви, сейчас ТВ и прочие СМИ.......ну и церкви конечно.... куда без них. Нет, я против этих людей ничего не имею, но у меня свой бог - Кром)))) Как у Шварца в Конане.... А что? Мне нравится)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41983
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 33 34 [35]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх