На телеканале «Спас» объяснили, почему теория Дарвина — ошибка.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 32 33 [34] 35   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Нитпрунинуев
23.09.2024 - 15:58
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Lelik72RUS @ 22.09.2024 - 19:25)
Православие головного мозга во всей красе. faceoff.gif

Просто алчность и подлость.

[^]
dnaquest
23.09.2024 - 16:22
-6

Ярила

Ну то что все живое это эволюция из червячков и амеб это понятно что ДИЧЬ ДИКАЯ biggrin.gif
Для этого не надо быть ученым.
Просто логика)

[^]
ADAWolf
23.09.2024 - 18:15
1

Ярила

Цитата (ADAWolf @ 22.09.2024 - 20:06)
451 градус по Фаренгейту, Оруэлл уже, так что ждём

Поднимайте РУДН!!! 😁

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
grantloryan
23.09.2024 - 18:38
0

Шутник

Ну теперь-то все понятно. Пора ФЕДа воскрешать иначе никак.

[^]
Rofey
23.09.2024 - 18:43
5

Ярила

Цитата (dnaquest @ 23.09.2024 - 16:22)
Ну то что все живое это эволюция из червячков и амеб это понятно что ДИЧЬ ДИКАЯ biggrin.gif
Просто логика)

Вот такая вот ху@вая логика gigi.gif
Но зато удобно - учёным не надо быть.

[^]
ChromPam
23.09.2024 - 18:54
6

Ярила

Цитата (dnaquest @ 23.09.2024 - 16:22)
Просто логика)

Ну выбор то у тебя не велИк! Либо «эволюция из червячков и амёб», либо один из богов вылепил сразу человека из говна грязи и палок!

«Грязь и палки» более логичный вариант? Чем миллиарды лет эволюции? Не спеши с ответом / подумай.

[^]
serajdy
23.09.2024 - 19:40
0

Ярила

а религия не инструмент?

[^]
butch79
23.09.2024 - 19:41
1

Приколист

Средневековое мракобесие

[^]
IR145
23.09.2024 - 20:40
4

Ярила

Цитата (vulcano @ 23.09.2024 - 15:28)
Цитата (Usatuy @ 23.09.2024 - 14:20)
Православная церковь до революции была крупнейшей финансовой организацией в Империи, а до этого крупнейшим держателем крепостных, по факту рабов. И текущие тенденции указывают, что мы целенаправленно чухаем в старое доброе классовое неравенство.

Эпигеном - это информационная надстройка ДНК, которая влияет на работу генов без изменения самой ДНК. Молитва, как форма духовной практики, может оказать влияние на эпигеном человека. Исследования показывают, что регулярная медитация и молитва могут влиять на работу генов, улучшая общее здоровье и благополучие.

Например, медитация и молитва могут снижать уровень стресса, что в свою очередь может отразиться на эпигенетическом паттерне и улучшить функционирование иммунной системы. Также некоторые исследования показывают, что молитва и духовная практика могут повысить уровень экспрессии генов, ответственных за чувство благополучия и уменьшить уровень экспрессии генов, связанных с воспалением и стрессом.

Для получения более точных данных необходимо проведение дальнейших исследований в данной области.

Это сборная солянка Chat Gpt Выжимка из статей, в том числе из представленных хороших научных журналах. Кроме того, уже есть данные, что некоторые виды рака обусловлены исключительно эпигенетическими причинами, то есть не затрагивают саму ДНК и никак не коррелируют с известными мутациями в опухолевых генах-супрессорах.

Можете и дальше пить, курить, ебать гусей, etc. Но как может вылезти боком отрицание мудрости предков, никто спрогнозировать пока не может. rulez.gif

Рак - это (простыми словами) проёбанная иммунной системой клетка-паразит с активированным протоонкогеном (который нужен на этапе развития плода для быстрого деления, далее он инактивируется). В зависимости от деформации ДНК клетки - есть разные формы рака. Все они различаются лишь скоростью распространения и схожестью с исходной клеткой, в которой произошёл сбой, который проебала иммунная система (в общем, дом, который построил Джек).

Если клетка схожа с основной - это дифференцированный рак. Если просто какая-то хуйня в итоге получилась - недифференцированный.

Какая нахуй молитва? Молитва может заткнуть активный протоонкоген? Вы ёбнулись что ли?

Если иммунка воспринимает клетки, как правильные - а легко ошибиться, ибо молекул в ДНК до ебени матери, раку может грозить только резекция, химия и радиология.

Но если хоть одна клетка уцелеет - никакие молитвы не помогут. Она будет делиться бесконтрольно, бесцельно и до победного конца. Ибо не понимает, что убивает носителя, а вместе с ним и себя.

Вирусы в этом плане и то практичнее. Большинство их них по итогу мутаций стремятся к симбиотическому поведению (тот же герпес).

Так что, хуйню не несите. Основа изменения ДНК и возникновения новых форм - это, в основном то, что Земля - радиоактивна сама по себе + жёсткое излучение от Солнца.

И ничем процесс выбивания атома из молекулы ДНК не остановить. Не было бы радиации - процесс видоизменений шёл бы тоже, за счёт ошибок репликации ДНК. Просто этот процесс занял бы ОООООчень долгое время.

Это сообщение отредактировал IR145 - 23.09.2024 - 20:44

[^]
СТАС73
23.09.2024 - 21:44
-5

Ярила

Цитата (Sel4 @ 22.09.2024 - 22:11)
Тело человека - биотехнологическая разработка с ОС - душа. Именно ОС управляет сердцем, дыханием, имунной, ЖКТ и прочими процессами без участия "Я"("Я" - это оператор, дух), например, тело спит, а легкие двигаются, сердце качает, пища переваривается и т.д.. И как оно там само, да без алгоритмики, прежде придуманной ?? САМО эволюционировало?? Я потрудился в своем сознании и удалился от этого бреда - теории эволюции.. Ни один телефон на сегодня не может сам собой появится без участия инженера. НИ ОДИН! Насколько ж мозг человека сложнее телефона!! Тело человека это биоинженерная разработка, поставленная на поток через зачатие и деторождение. Это именно биоТЕХНОЛОГИЯ ЗАДУМАННАЯ ! Для себя я обнаружил, что эволюция просто уводит сознание от здравости .

Хоть один логичный коммент.
И дарвинизм и религия уводят от логики.

[^]
Rofey
23.09.2024 - 21:51
4

Ярила

Цитата (СТАС73 @ 23.09.2024 - 21:44)
Цитата (Sel4 @ 22.09.2024 - 22:11)
Тело  человека - биотехнологическая разработка  с ОС - душа.  Именно ОС управляет сердцем, дыханием, имунной, ЖКТ  и прочими процессами без участия "Я"("Я" - это оператор, дух), например, тело спит, а  легкие двигаются, сердце качает, пища переваривается и т.д..  И как оно там само, да без алгоритмики, прежде придуманной ??    САМО эволюционировало??  Я потрудился  в своем сознании и удалился от этого бреда - теории эволюции..  Ни один телефон на сегодня не может сам собой появится без участия инженера. НИ ОДИН!  Насколько ж мозг человека сложнее телефона!!    Тело человека это биоинженерная разработка, поставленная на поток через зачатие и деторождение.  Это  именно биоТЕХНОЛОГИЯ ЗАДУМАННАЯ !  Для себя я обнаружил, что эволюция  просто уводит сознание от здравости .

Хоть один логичный коммент.
И дарвинизм и религия уводят от логики.

gigi.gif
Типичное рассуждение инфантила, который не способен изучить ничего. Ни теорию эволюции, ни теологию, но горазд двигать свою точку зрения, не подкрепленную никакими знаниями и фактами.
Я тебя расстрою, у человека нет души, нет загробной жизни, крайне вероятно, что даже нет свободы воли. Читай Роберта Сапольски.

[^]
Chakamalon
23.09.2024 - 22:26
6

Ярила

Цитата
Просто логика)

На телеканале «Спас» объяснили, почему теория Дарвина — ошибка.

[^]
FimaSoback
23.09.2024 - 22:44
1

Ярила

Цитата (Rofey @ 23.09.2024 - 20:51)
Я тебя расстрою, у человека нет души, нет загробной жизни, крайне вероятно, что даже нет свободы воли.

При всей моей любви к Дарвину и Дробышевскому иже с ним, мы не можем этого утверждать. Мы слишком мало знаем о природе Всего, чтобы делать такие смелые заявления. Пример: мы вообще не знаем, что представляет собой темная материя, да и темная энергия пока на уровне гипотез. А это на минуточку 96% всего существующего. Нельзя делать такие однозначные выводы, будучи знакомым лишь с 4% прэдмэта. Хз сколько там еще открытий чудных, может и нечто, что для чайников договорились называть душой. Не та, что "в рай", а некая неведомая субстанция, например, волновая. Что-то меня понесло)))

[^]
AlexRRR
23.09.2024 - 22:51
1

Шутник

Там это, мракобес хочет всех неугодных на убой на СВО отправить.
https://t.me/shaltnotkill/8283

[^]
Henpo6uBaeMbIu
23.09.2024 - 23:10
1

Ярила

если теория Дарвина используется как инструмент для колонизации стран, то религия используется как инструмент оболванивания населения.

[^]
CutPaste
24.09.2024 - 01:05
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (FimaSoback @ 23.09.2024 - 22:44)
Я тебя расстрою, у человека нет души, нет загробной жизни, крайне вероятно, что даже нет свободы воли.

При всей моей любви к Дарвину и Дробышевскому иже с ним, мы не можем этого утверждать. Мы слишком мало знаем о природе Всего, чтобы делать такие смелые заявления. Пример: мы вообще не знаем, что представляет собой темная материя, да и темная энергия пока на уровне гипотез. А это на минуточку 96% всего существующего. Нельзя делать такие однозначные выводы, будучи знакомым лишь с 4% прэдмэта. Хз сколько там еще открытий чудных, может и нечто, что для чайников договорились называть душой. Не та, что "в рай", а некая неведомая субстанция, например, волновая. Что-то меня понесло)))

Чего мы совршенно точно не можем делать это говорить о жизни души после смерти тела с точки зрения науки. Т.к. достоверной возможности рассказать об этом не существует. Понятие души без отрыва от тела смысла не имеет. А постулирование чего-либо требует доказательств. При чём тут темная материя и энергия вообще не понятно.

[^]
KBSH
24.09.2024 - 08:30
0

Ярила

Цитата (ortpp @ 23.09.2024 - 15:40)
РПЦ решила избавится от конкурентов. Какие же они гнилые, сборище пидаров и педофилов.

РПЦ не нужна конкуренция в окормлении паствы.

[^]
Ekkart59
24.09.2024 - 08:41
-1

Ярила

Еще со школы говорили нам про эту теорию и все мы были дарвинистами. Но саму теорию никто не читал и в глаза не видел, почему-то. Может потому, что она нравилась Гитлеру и была доказательством его рассовой теории? Не знаю. Лично мне пох.

[^]
ChromPam
24.09.2024 - 08:56
3

Ярила

Цитата (Ekkart59 @ 24.09.2024 - 08:41)
Еще со школы говорили нам про эту теорию и все мы были дарвинистами. Но саму теорию никто не читал и в глаза не видел, почему-то. Может потому, что она нравилась Гитлеру и была доказательством его рассовой теории? Не знаю. Лично мне пох.

Евгеника к Дарвину не имеет никакого отношения:

Это учение в современном его понимании зародилось в Англии, его лидером был Френсис Гальтон — двоюродный брат Чарльза Дарвина. Именно Гальтон придумал термин «евгеника». Гальтон намеревался сделать евгенику «частью национального сознания, наподобие новой религии»©

Евгеника давно уже канула в лету…

[^]
ChromPam
24.09.2024 - 09:19
5

Ярила

Мы мало знаем о природе «всего», но в миллион раз больше, чем во времена туристических походов евреев по пустыням во главе с гидом - Моисеем. И да! - «открытий чудных»© предстоит много (я надеюсь) - но позвольте, сэр, причём тут «душа и загробная жизнь»?

Ошибка любого веруна: верун верит не в бога (божественную концепцию), а он (верун) верит человеку, написавшему о «боге, душе и загробной жизни»… ничего научного в этих многословных, путанных и часто противоречащих себе «писаниях» нет. Больше похоже на бэдтрип. Но кому (как грицца) и кобыла - невеста.

Поэтому сегодня и процветает телефонное мошенничество - не слишком умным человеком легко манипулировать: «Здравствуйте, Вас беспокоит старший оперуполномоченный майор полиции…»

[^]
Rofey
24.09.2024 - 09:19
3

Ярила

То, что наука на данный момент не знает, что такое темная энергия и материя, не значит, что можно предполагать всё что нравится. Наука по крайней мере, обнаружила некое несоответствие во Вселенной, что можно объяснить наличием вышеописанных сущностей. И эти самые сущности можно как-то определить.
Люди придумали душу только потому, что им страшно умирать, более никаких причин предполагать наличие бессмертной души нет.
Кстати, вы под этим словом - душа, что подразумеваете ? Сможете дать определение ?

[^]
PollyDa
24.09.2024 - 10:15
-2

Ярила

Цитата (PollyDa @ 22.09.2024 - 20:58)
Ну скажем так, я тоже не сильно верю в то, что обезьяна эволюционировала в человека) почему тогда остальные не эволюционировали?) Теория большого взрыва и первичный бульон тоже не заходят, все эти гипотезы видятся так, как будто амебы с инфузориями выглядывают из лужи и по увиденному пишут теории о возникновении жизни

Минусаторы - амебы на мнении)

[^]
vulcano
24.09.2024 - 10:17
-1

Ярила

Цитата (IR145 @ 23.09.2024 - 20:40)
Какая нахуй молитва? Молитва может заткнуть активный протоонкоген? Вы ёбнулись что ли?

С недобрым утром. gigi.gif

Исследовательская группа, включающая ученых из CNRS, обнаружила, что рак, одна из ведущих причин смерти во всем мире, может быть полностью вызван эпигенетическими изменениями, другими словами, изменениями, которые влияют на то, как регулируется экспрессия генов, и частично объясняют, почему, несмотря на идентичный геном, у человека развиваются очень разные клетки (нейроны, клетки кожи и т.д.). Хотя в исследованиях уже было описано влияние этих процессов на развитие рака, ученые впервые продемонстрировали, что генетические мутации не являются существенными для возникновения заболевания. Это открытие заставляет нас пересмотреть теорию, которая более 30 лет предполагала, что рак - это преимущественно генетические заболевания, обязательно вызываемые мутациями ДНК, которые накапливаются на уровне генома.

Отсель

У Вас инфа 20-ти летней давности. Кроме того, я не утверждал, что именно молитва помогает. Там слишком много шестерёнок задействовано. И нет одного лекарства для того, чтобы починить сразу все поломки.

[^]
Ndrew
24.09.2024 - 10:28
1

Ярила

Цитата (Conststar @ 22.09.2024 - 22:22)
А 7 тыс лет назад сколько душ было? Вот эти и надо считать. Люди умирали, а души в новых вселялись, а затем и они умирали, и души в других переходили. Одни и те же души 7 тыс. лет по кругу ходили. Это по вашей логике

Абаждите. Я думал реинкарнация это неправославно :)

[^]
true0din
24.09.2024 - 11:00
1

Ярила

Бля, главное уверенно нести чушь и выдавать своё идиотское мнение за истину. Как заебали эти бородатые умники.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41990
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 32 33 [34] 35  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх