Распределение после вуза для бюджетников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 33 34 [35] 36   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
energizerK
1.05.2023 - 14:15
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (maxim42 @ 1.05.2023 - 08:55)
Цитата (energizerK @ 1.05.2023 - 12:52)
Цитата (maxim42 @ 1.05.2023 - 08:44)
Цитата (Nichls @ 1.05.2023 - 12:36)
Цитата
Вы так и не поняли (хотя, извините, чего ещё ожидать от юзера с Джугашвили на аватарке - это как маркер): для того, чтобы врач хорошо лечил, строитель хорошо строил, а учитель хорошо лечил, их надо не в тюрьму на пять лет сажать в предлагаемые вами 20 кв. м.
Людей надо учить и давать возможность развиваться.
В тюрьме, которую вы предлагаете устроить для молодёжи, развить можно какие-то другие навыки, но не те профессиональные, в которых нуждается общество.

Это видимо Вы ничего не поняли. Тюрьму Вы придумали в своей голове.
И сажать кого-то куда-то мной не предлагалось.

Хочет студент пройти обучение за счёт меня/Вас/остальных граждан страны по выбранной профессии, пусть будет готов принести пользу своей стране. Не готов - оплачивай обучение самостоятельно (в концепции предложения - ИМХО образование должно быть бесплатным, но распределением по окончании обучения, но это, подчеркну, ИМХО. Тут чтобы этого достичь систему полностью менять нужно.).
И чтобы выпускник не ломал голову над решением простых бытовых проблем, переложить их на плечи тех, кто уже работает, через пополнение и распределение беджета через различные отчисления (налоги, акцизы и т.д.).

Нужно понимать, что необходимые нам блага сами себя не создадут.

Как-то так.

Повторю вопрос:
Вот подняли тебе налог.
Но его не хватит на все плюшки молодому спецу.
Предприятие поднимает цены на продукцию чтоб их обеспечить.
Ты платишь больше за то же самое в магазине при ставшей меньше зарплате.
Тебе ее тоже надо поднимать.
С чего?
Или ты просто начнешь больше работать за меньшие деньги?

Есть такие вещи как организация производства (или услуг). Оптимизация процессов труда, новое оборудование. Скажем станок производит 100 болтов в сутки, или 10 000 болтов разница есть? Вот за счет этого и идет повышение з/п в развитых странах. Точнее даже, производство там составляет всего 20% от ВВП, остальное услуги.
На том же примере Маск сделал многоразовые ракеты у которых себестоимость запуска допустим 10 миллионов долларов, а в России ракеты производят за стоимость 40 млн долларов. В первом случае можно платить и специалистам и вкладывать в НИОКР гораздо большие суммы.

А завод для новых станков кто построит?
Работы потразработке станка и проектированию кто и за счет чего произведет?
При этом параллельно обеспечивая плюшками спецов которые пока на старых станках болты делают?

А вот для этого в развитых странах есть финансовые институты: инвесторы, банки, акции, рынки. Которые позволяют привлечь большие средства в проект. Т.е всё то, что у нас обыватели считают бесполезным, и пьющим кровь у простого народа. gigi.gif

[^]
eugene1979
1.05.2023 - 14:19
1

Ярила

Странно, что ещё не запостили, картина "родное дите на периферию".

Сюжет - жена выносит мужу мозг за то, что тот, занимая непростую должность, вовремя не подсуетился и не устроил дочери распределение на тёплое местечко

[^]
Kai71
1.05.2023 - 14:34
0

Ярила

Цитата (michtut82 @ 1.05.2023 - 09:33)
Хорошая идея. Я учился за рубежом. Заканчиваешь учиться, нет опыта и ты нафиг никому не сдался. Я бы с радостью пошёл работать по профессии по распределению для набора опыта

И на кого ты учился? Выпускников разбирают уже на последнем курсе в основном.. Ты что заканчивал и за каким рубежом? В Монголии?

[^]
Jopsnegs
1.05.2023 - 15:09
2

Ярила

Конкурс на место в вышке будет минус ноль?

[^]
yapl2018
1.05.2023 - 15:16
0

Ярила

Цитата (feafana @ 1.05.2023 - 14:12)
Иностранные граждане тоже 3 года будут отрабатывать при поступлении на бюджетные места ?
Поступление иностранных граждан в российские вузы в бакалавриат возможно на платные места и на бюджет. В рамках общего конкурса на бесплатные места разрешено поступать проживающим за рубежом гражданам Беларуси, Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана. Также на общих основаниях в вузы России принимаются граждане Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Грузии и Украины, имеющие вид на жительство на территории Российской Федерации. Равными правами с россиянами при поступлении в вузы пользуются и соотечественники, которые постоянно живут за рубежом.

Мигранты практически не поступают в российские вузы, кроме отдельных направлений, иначе те не жаловались бы на недоборы (попробуйте найти студентов-мигрантов астрономов или химиков-физиков, математиков или вулканологов-лесоводов, хотя в институтах-строяках их немало).
Логичнее давать преимущество и при работе и при поступлении тем иммигрантам, кто на профильный российский бизнес уже отработал несколько лет в зарубежье - т. е. без стажа безвзыскательной работы на родине на российскую компанию невозможен въезд на учебу или работу. Получился бы хороший и цивилизованный фильтр, который будет работать так как на российский рынок труда есть устойчивый спрос рабочей силы в Азии.
Ну и это квотная система - сначала дают квоты гастарбайтеров на компании давно создавшие в зарубежье рабочие места на лиц, которые имеют такой стаж на этих местах и которых перевозят сюда сами компании, потом тем компаниям кто хочет заполнить своими ввезенными работниками и за счет компании небюджетные коммерческие места где категорически нет желающих местных и обязуется заплатить специальный сбор и открыть в зарубежье рабочие места с которых через несколько лет повезет своих работников, только потом остатки от квот распределяют по конкурсу и с предотчислениями в бюджет за право участия в конкурсе с работодателей в бюджет.
Другой вариант - если бизнес оплатил полностью иностранному работнику обучение в иностранных сузах-вузах и только потом ввез его. Во всех случаях бизнес отвечает своими деньгами за таких работников и будет заинтересован в их качестве.
Вот так и надо писать законопроекты и принимать законы - как видите, придумать хороший и соответствующий духу времени законопроект совсем несложно... cool.gif

[^]
ravitta
1.05.2023 - 15:40
0

Ярила

Вобщем.. пристроят всех...пишут в пояснительной записке про устройство на ОПК
И тех, кто после колледжа и тех, кто после института. Правда не понятно, как при этом успеть в армию сходить.
Разбалансируют всю систему образования.
Ну штош.... грабли это наша русская традиция...

Это сообщение отредактировал ravitta - 1.05.2023 - 15:41

[^]
anunnak77
1.05.2023 - 15:43
0

Ярила

по специальности если только dont.gif

[^]
ssb74
1.05.2023 - 16:00
2

Сын упячки

Цитата (hоmоsapiens @ 30.04.2023 - 19:57)
Ну в принципе логично, поддерживаю

ну с мск поедешь на чукотку сельским учителем за 17 тыщ. хуле нет то. если ты поедешь то я тебя поддерживаю gigi.gif

ну так "шляпа" рапредлелит....

Это сообщение отредактировал ssb74 - 1.05.2023 - 16:01

[^]
345vdv
1.05.2023 - 16:09
0

Ярила

Цитата (F1Book @ 30.04.2023 - 23:57)
Цитата (Crimeanmine @ 30.04.2023 - 19:55)
В СССР была такая практика и вполне успешная

Только надо помнить, что распределяемых на местах обеспечивали жильем и ставили в очередь на получение своего жилья. А сейчас такое будет? Отправят выпускника в солнечный Магадан и живи как хочешь.

Где то ставили и обеспечивали, а где то нет

[^]
TsoyUA
1.05.2023 - 16:27
0

Ярила

Все новое -- это хорошо забытое старое.

[^]
ZloyPodpol
1.05.2023 - 16:33
0

Ярила

У меня сын в принципе учится по распределению на бюджете, не вижу ничего ужасного.
Заключил договор с конкретной школой, отработать 3 года после окончания.
Впринципе по баллам проходил, но решил не рисковать. К тому же он все равно там работать собирался)

[^]
Замкадыш64
1.05.2023 - 16:34
1

Ярила

Прежде чем это вводить, нужно зарплаты уровнять по всей стране, а в отдалённых районах даже повыше сделать. Что бы учитель и врач одинаково получал в далёкой деревне и в Москве, тогда смысл будет. Без этого правдами и неправдами будут стремиться избежать распределения, или изменить место распределения. Вопрос жилья проработать тоже бы не мешало.

[^]
eugene1979
1.05.2023 - 16:38
0

Ярила

Цитата (Замкадыш64 @ 1.05.2023 - 16:34)
Прежде чем это вводить, нужно зарплаты уровнять по всей стране, а в отдалённых районах даже повыше сделать. Что бы учитель и врач одинаково получал в далёкой деревне и в Москве, тогда смысл будет. Без этого правдами и неправдами будут стремиться избежать распределения, или изменить место распределения. Вопрос жилья проработать тоже бы не мешало.

Этого можно добиться только перестав что-то делать по стране указами из Москвы. Покуда вся власть (и, следовательно, все деньги) в Москве, иначе не будет

[^]
ravitta
1.05.2023 - 16:41
1

Ярила

Цитата (ZloyPodpol @ 1.05.2023 - 16:33)
У меня сын в принципе учится по распределению на бюджете, не вижу ничего ужасного.
Заключил договор с конкретной школой, отработать 3 года после окончания.
Впринципе по баллам проходил, но решил не рисковать. К тому же он все равно там работать собирался)

Это называется целевое обучение. Ваш сын ЗАРАНЕЕ будет знать, где будет работать.
Распределение это другое. Это рулетка на выходе из института и колледжа.
В этом смысле целевое обучение ( как у вашего ребенка) видится более заманчивым, нежели просто бюджетное. Хоть есть шанс в своем регионе остаться. А так, зашлют туда, где Макар телят не пас.

[^]
alef78
1.05.2023 - 16:55
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (DimiDron @ 30.04.2023 - 19:57)
Ну ничего плохого в этом нет. Тем более, что уже были темы про нехватку кадров на тех же заводах.

Заводы и сейчас имеют возможность организовывать целевые места с оплатой обучения за счет завода и последующим трудоустройством к ним.
А плохого в распределении очень много:

1. Талантливой молодежи это еще один стимул уехать учиться не в России.
2. Для заводов это еще один стимул ни делать НИЧЕГО для повышения привлекательности рабочих мест, и платить копейки вместо адекватной оплаты труда. Собственно именно поэтому у них и нехватка кадров.
3. Нерыночные отношения на рынке труда всегда ведут к ухудшению условий труда. И к разбазариванию бюджета на поддержку ненужных неконкурентоспособных заводов.
4. Огромнейшее поле для коррупции (собственно и в СССР так было)
5. Огромнейшее поле для личных трагедий (пошлют по распределнию через полстраны... да еще и в горячие точки типа Донецка где на голову ракеты летят).

Это сообщение отредактировал alef78 - 1.05.2023 - 16:57

[^]
Yojig
1.05.2023 - 16:57
1

Ярила

Цитата (Nerp @ 01.05.2023 - 06:41)
Ну вот я и дождался))) Спасибо, неизвестный мне "друг", за оценку моей неадекватности))) Когда все люди свалят изо всех "дыр" в стране - то-то счастье снизойдёт на Отчизну... Странно другое: я вот уже шестой десяток тут живу, в моём окружении АУЕ-шников нету. Есть читающие, думающие, работящие люди, которые за 40-50 тыр вполне себе нормально живут и никуда не собираются... Может со зрением что-то у Вас?

А вы считаете 40-50 норм? Это только потому, что дернуть некуда, возраст, жилье и т.д. У самого так же. Почему молодые должны жить в моногородах за 40-50? Перспективы есть в вашем городе?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AssKot
1.05.2023 - 17:10
0

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 30.04.2023 - 20:12)
Говном была эта практика. Меня после вуза с распростёртыми объятиями брали в КБ которое буквально напротив дома. 10 минут пешком. Не-е-ет сцуко, мы тебя распределили на другой конец города, изволь по 3,5 часа в день тратить на дорогу.
Пидарасы!!?!!! !!. Так блятттть Три года и ездил. Ебать этот поганый совок во все его клоаки.

Значит не брали тебя в это КБ, или нафиг ты им не уперся. Иначе, рекомендательное письмо в твой вуз и ты у них.

[^]
Yojig
1.05.2023 - 17:11
0

Ярила

Или вот. Почему требуются? Распределят на это.

[^]
top2000
1.05.2023 - 17:37
0

Ярила

На новые земли отправят! Зря что ли пытаются завоевать.

[^]
drzerg
1.05.2023 - 17:56
1

Ярила

Практика наверное не плохая. Татарстан знает толк в эксплуатации студентов на Алабуге.

[^]
SKV59
1.05.2023 - 18:05
0

Ярила

Так?

[^]
Побратым
1.05.2023 - 19:08
0

Ярила

Цитата (Mitos47 @ 1.05.2023 - 10:57)
Цитата (Побратым @ 1.05.2023 - 10:50)
Цитата (Mitos47 @ 1.05.2023 - 08:23)
Цитата (Побратым @ 1.05.2023 - 08:12)
Давно известно - чтобы выйти из лабиринта, нужно держаться левой стороны. А эти мудилы старательно отказывались от левизны. Вот и получилось, что больше 30 лет водили народ, а вернулись все равно к социализму. Моисеи хуевы.

Вы в слове социализм ошиблись в первых четырех буквах, правильно писать ФЕОДализм. Причем с явным уклоном в сторону авторитаризма.

Почему? И причем тут авторитаризм? Феодализм бывает не-авторитарным?
Вот с такой мешаниной в голове люди берутся рассуждать о мироустройстве. А все потому, что в свое время не были трудоустроены по специальности.

Конечно бывает, скажем феодальный абсолютизм в той же Европе средних веков. Феодализм не обязательно должен становиться Гулагом. РФ между прочим успешно первые лет 15 своего существования была просто феодальной страной, а потом начала скатываться в диктатуру.

P.S. Себя я трудоустраиваю сам и между прочим ни дня не отработал не по специальности :)

Авторитаризм - это единоличная власть, основанная либо на беззаконии, либо на законах принятых самим носителем власти. Феодал не может быть не авторитарным.

Канеш, я не знаю кто ты по профессии. Наверное, инженер-конструктор. Но все, с кем до тебя доводилось общаться из профессионалов, говорили что без опыта трудно трудоустроиться. По распределению ж опыт раздают?
Я не знаю, я грушчик в винно-водочном, поэтому и спрашиваю.

[^]
Побратым
1.05.2023 - 19:12
-1

Ярила

Цитата (Chikipibarum @ 1.05.2023 - 11:11)
Цитата (Побратым @ 01.05.2023 - 10:56)
Где он получал 60 рублей? В никому не нужном ВНИИМСе, которых наплодили в каждом областном центре, чтобы трудоустроить выпускников ВУЗовских команд КВН?
Так это не социализма косяк. Социализм- это как раз когда выпускают столько инженеров, сколько нужно народному хозяйству. А не пристраивают романтических пёзд, которые в швеи не хотят, а в лаборантки  на заводы - не научились.

Ты хоть сам то понял чего написал? Сумбурные мысли. Ни одно предложение не связано с дпугим.социализм ещё приплёл. Сформулируй что бы понятно было

Формулирую, чтоб понятно: ты, видимо, слишком юн. Или как я - грусчик, только в овощном.
Поэтому не знаешь, что такое ВНИИМС.и какие невьипенные специалисты выходят из ВУЗов. А - и почему там много бап было.

[^]
Побратым
1.05.2023 - 19:16
0

Ярила

Цитата (Chikipibarum @ 1.05.2023 - 11:19)
Цитата (Artyom77 @ 01.05.2023 - 10:56)
Логика вышла покурить. если я не плачу налоги, то должен оплатить свое обучение или отработать. Если я плачу налоги, то.. это ничего не значит. все равно должен. Пиздец. Ты из депутатов что ли?

Объясню на пальцах!

Так или иначе ты должен оплатить учебу (по моему мнению).

Дмитрий Нанатолич, кроме этой схемы существует более сложная: когда государство предоставляет бесплатные места. Выпускник оплатит потом, когда станет работать и платить налоги. Но вы считаете это патерналистскими тенденциями.

[^]
eugene1979
1.05.2023 - 19:58
1

Ярила

Работодатель хочет заплатить мне за работу 1 млн руб.
За это он должен заплатить в бюджет 22% + 6% = 280 т.р. в соц. фонды
ещё 130 т.р. я заплачу НДФЛ, на руки получу 870 т.р.
За эти деньги я куплю ладу гранту, при этом из 870 т.р. 20% это НДС, т.е. ещё 174 т.р.
Итого, работодатель на оплату моего труда потратил 1.280 т.р., я стал обладателем лады гранты за 696 т.р., бюджет получил 584 т.р., а теперь выясняется, что "бюджетное образование" надо отрабатывать

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48912
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 33 34 [35] 36  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх