Депутаты почти единогласно приняли закон об электронных повестках и едином реестре военнообязанных в окончательном чтении

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
XSHKIPERX
12.04.2023 - 06:18
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Одного не пойму,они что там навечно избраны? Кончится срок неприкосновеннсти их просто будут бить по морде лица!

Кого бить ? Они только вперёд ногами выйдут из зала госдумы. До конца дней своих будут заседать, место то прикормленное.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Галорец
12.04.2023 - 06:20
0

Ярила

Цитата (MM10 @ 11.04.2023 - 15:38)
да и хуй с ними. Можно подумать, что то сильно поменялось.

И, да. Воинский учет, это важно. То, что в нем пытаются навести порядок - это неплохо само по себе. Чтобы не было миграции неучтённых быстрых оленей через Верхний Ларс, или как то еще. Кто немного в курсе, как работали военкоматы до прошлого года, те знают, что там при слове компьютер в обморок падали. Бумажные карточки учета, заполняемые абы как и не пойми кем, херова туча потеряных и "потеряных", забытых и не учтеных, не внесенных и не обновленных вовремя данных, и так далее. В итоге бардак и неразбериха. На пионерах-призывниках еще как то это работало со скрипом и пердежом, а вот "партизан" от греха из года в год на сборы брали одних и тех же, чтобы в учете не пиздануться. Добавьте туда коррупцию, присущую всем нашим ведомствам, и поймете, что тот мобпризыв, который был в сентябре, на удивление неплохо прошел, с учетом вышесказанного. Что на самом деле скорее всего заслуга не военкомов, а наших ребят - мобиков. Который от мала до велика вели себя в целом адекватно, шли на призыв с готовностью, и возвратов было не так уж и много, с учетом бардака. Да чего греха таить, я тоже тревожный чемодан по старой армейской привычке собрал, на всякий. И большинство моих знакомых тоже. Но и это не заслуга военкома, а мой опыт службы в Армии.

Так что, чтобы не ловить потом всех подряд на улицах, как в одной известной стране, надо иметь четкие инструменты учета.

я все, можете шпалить, дристуны.

"Он нам, нахуй не нужон"

[^]
Галорец
12.04.2023 - 06:21
1

Ярила

Цитата (XSHKIPERX @ 12.04.2023 - 06:18)
Кого бить ? Они только вперёд ногами выйдут из зала госдумы. До конца дней своих будут заседать, место то прикормленное.

Ускорить ))

[^]
XSHKIPERX
12.04.2023 - 06:24
9

Ярила

Цитата (Odessssit @ 12.04.2023 - 02:31)
Странно! Так много возмущающихся... А что не тема, то все поддерживают СВО, до последнего хохла и прочее.

А я давно заметил. "Патриоты" такие темы обходят стороной.

[^]
cdecdcorcs
12.04.2023 - 06:26
18

Ярила

Гы,прикиньте,тебе тридцать лет,ты строишь планы на будущее,ходишь на работу,ездишь на рыбалку,занимаешься воспитанием детей,взял ипотеку на жилье....И тут к тебе приходит плюгавый мужичок и говорит: Вася,ты должен умереть потому что я так хочу

[^]
Ditrih28Reg
12.04.2023 - 06:39
9

Ярила

Прикинул на себя этот закон.
Работодатель и ранее должен был о повестке сообщать, данные отправлять.
Знаю, что перед частичной мобилизацией работодатель по пинку из военкомата отправлял актуальные сведения.
Потому, если пришлют повестку "для уточнения", то это налюбилово.
Тупо не приду, пусть штрафуют и ограничивают.

Авто нет.
Недвижки нет.
Загранпаспорта нет.
Регистрации в городе нет.
Кредитов нет и не возьму никогда.
Бабло со счётов можно вывести, пока не началось.
В случае всеобщей мобилизации, которая вероятна после выборов Путина (до выборов не рискнут, а после руки будут развязаны), рассматриваю вариант уволиться, обнулить счета и ловите меня, лицо для армии более чем бесполезное.

Вангую, что следующий "быстрый" закон будет про ответственность за неявку по повестке/игнорирование мобилизации.
Прикрутят штраф побольше, и уголовку за неоднократную неявку.
Вот здесь бегать уже сложнее будет, с рисками остаться потом бомжом с судимостью, первых попавшихся будут судить показательно строго.
Но лучше уж быть живым бомжом с судимостью...

[^]
Santa74
12.04.2023 - 06:42
0

Юморист

А есть полное пояснения об призывной службе, кто годен, как и в каком порядке, до скольки лет в запасе, и тому подобное

[^]
Romantike
12.04.2023 - 06:43
7

Ярила

Цитата (Ditrih28Reg @ 12.04.2023 - 06:39)
В случае всеобщей мобилизации, которая вероятна после выборов Путина (до выборов не рискнут, а после руки будут развязаны),  рассматриваю вариант уволиться, обнулить счета и ловите меня, лицо для армии  более чем бесполезное.

Ничего себе, ты категориями мыслишь- после выборов путина. До них год еще дожить нужно, а пиздец приближается к России и тебе лично стремительным домкратом.

Это сообщение отредактировал Romantike - 12.04.2023 - 06:44

[^]
Romantike
12.04.2023 - 06:46
6

Ярила

Цитата (Santa74 @ 12.04.2023 - 06:42)
А есть полное пояснения об призывной службе, кто годен, как и в каком порядке, до скольки лет в запасе, и тому подобное

Конечное есть. Ты главное в военкомат приди-там тебе подробно все расскажут.

[^]
ГаврСеверный
12.04.2023 - 06:51
-8

Ярила

Цитата (cdecdcorcs @ 12.04.2023 - 06:26)
Гы,прикиньте,тебе тридцать лет,ты строишь планы на будущее,ходишь на работу,ездишь на рыбалку,занимаешься воспитанием детей,взял ипотеку на жилье....И тут к тебе приходит плюгавый мужичок и говорит: Вася,ты должен умереть потому что я так хочу

Не скакал- беги. Скакал- в Леопард за жопу Байдена!

[^]
Morfei
12.04.2023 - 07:16
0

Ярила

Разовые акции вполне возможно и будут, на потоке это работать не будет.
Только если автоматизировано по камерам палить тачки владельцы которых уклонисты. Но остановить-то их должен уже экипаж ДПС, либо на стационарном посту. Вот тут и возникает вопрос об эффективности этой меры.

[^]
vladimir3553
12.04.2023 - 07:33
0

Приколист

А где остальные 12 процентов

[^]
ЧеКаВо
12.04.2023 - 07:45
6

Ярила

да пидоры они там все и враги народа, это мое официальное мнение, можете так и записать тов майор

[^]
MorfeiSYS
12.04.2023 - 07:48
4

Ярила

То есть КПРФ тоже все ЗА? Я все правильно понял? А воздержалась одна тет, которая потом и высказывала не понятки по таким принятиям законов? Давно подозревал что КПРФ и ЛДПР и остальная мелочь все это филиалы ЕР. smile.gif Им дают попинзеть вволю как они недовольны всем этим, а как голосовать так сука все единогласно.

Это сообщение отредактировал MorfeiSYS - 12.04.2023 - 07:51

[^]
junnny
12.04.2023 - 08:01
5

Ярила

Цитата (walentos @ 11.04.2023 - 15:41)
эх, не просто так видимо меня за границу зовут знакомые. переехали в индию, все ништяк. думаю получится хотя бы пару месяцев продержаться и сваливать из этого дурдома

Согласен.. надо бы сваливать отседова..

[^]
fzero
12.04.2023 - 08:14
3

Приколист

Цитата (TopGanKote @ 11.04.2023 - 15:47)
На самом деле все делается с совершенно другими целями

А вы тут истерите , мобилизация , всех будут призывать снова

Ребята , это делается как раз намеренно ,  создаётся некоторая паника среди населения , страх . Что бы  предстоящий договорняк , а по сути слив и позор очередной , населением воспринимался с облегчением - война закончилась , а то что все проебали да и хуй с ним , главное не призовут

Прикольно) То есть, они типа еще и думают о том, что об них подумают... стараюцо типа))) Зря "стараются", обычные люди давным давно считают все эти, да и любые другие "власти", просто фактором усложняющим жизненный квест... Иногда еще включается функция пробития нового дна... Так что остается, только как то выкручиваться в этой "матрице", стараясь делать это "по совести"... Всё хуйня - прорвемся, всё равно всё будет, как надо cool.gif

ЗЫ: Я вот больше удивляюсь с товарищей, которые прям "возмущены" принятием очередного закона, как будто были какието сомнения, как будто когда-то было по другому, как дети малые (без обид плиз). Нам каждый год поднимают цену жетона метрошного, ну вот хоть бы раз взял и снизили... ну вот на 1 рубль, вот просто чтобы удивить... неа brake.gif Возмущятся или еще чего по круче - бесполезно, надо срочно думать как теперь с этим жить... увы

Это сообщение отредактировал fzero - 12.04.2023 - 08:23

[^]
MFLuder1013
12.04.2023 - 08:15
6

Ярила

Цитата
Ага, а также - получить на улице пулю во время бандитских разборок, попасть в рабство в Чечню

Посетители выступления Татарского, мобилизованные и детишки депутатов смотрят на тебя с недоумением.

[^]
Изофлуран
12.04.2023 - 08:19
2

Хохмач

Цитата (Morfei @ 12.04.2023 - 07:16)
Разовые акции вполне возможно и будут, на потоке это работать не будет.
Только если автоматизировано по камерам палить тачки владельцы которых уклонисты. Но остановить-то их должен уже экипаж ДПС, либо на стационарном посту. Вот тут и возникает вопрос об эффективности этой меры.

Счета как "уголовнику в розыске" заблочат - сам придёшь.

То же касается "незарегистрированных нигде ниндзь". Тупо придут на работу, спросят где, а не найдут потребуют зарегистрировать прогул. Так 3 раза и уволен, трудовую "на хранение" заберут себе. Людей живущих чисто налом, кроме населения рынков, считай не осталось. Даже далёкие деревни не спрячутся, там все на виду и администрация каждого знает.

Только высокогорный алтаец или кочующий чукча в безопасности, остальные все как на ладони.

[^]
Шму
12.04.2023 - 08:22
9

Ярила

Цитата (MM10 @ 11.04.2023 - 15:38)
да и хуй с ними. Можно подумать, что то сильно поменялось.

И, да. Воинский учет, это важно. То, что в нем пытаются навести порядок - это неплохо само по себе. Чтобы не было миграции неучтённых быстрых оленей через Верхний Ларс, или как то еще. Кто немного в курсе, как работали военкоматы до прошлого года, те знают, что там при слове компьютер в обморок падали. Бумажные карточки учета, заполняемые абы как и не пойми кем, херова туча потеряных и "потеряных", забытых и не учтеных, не внесенных и не обновленных вовремя данных, и так далее. В итоге бардак и неразбериха. На пионерах-призывниках еще как то это работало со скрипом и пердежом, а вот "партизан" от греха из года в год на сборы брали одних и тех же, чтобы в учете не пиздануться. Добавьте туда коррупцию, присущую всем нашим ведомствам, и поймете, что тот мобпризыв, который был в сентябре, на удивление неплохо прошел, с учетом вышесказанного. Что на самом деле скорее всего заслуга не военкомов, а наших ребят - мобиков. Который от мала до велика вели себя в целом адекватно, шли на призыв с готовностью, и возвратов было не так уж и много, с учетом бардака. Да чего греха таить, я тоже тревожный чемодан по старой армейской привычке собрал, на всякий. И большинство моих знакомых тоже. Но и это не заслуга военкома, а мой опыт службы в Армии.

Так что, чтобы не ловить потом всех подряд на улицах, как в одной известной стране, надо иметь четкие инструменты учета.

я все, можете шпалить, дристуны.

Отвечу в этом же ключе: да пошел ты нахуй, кретин.

[^]
Изофлуран
12.04.2023 - 08:27
8

Хохмач

Цитата (MorfeiSYS @ 12.04.2023 - 07:48)
То есть КПРФ тоже все ЗА? Я все правильно понял? А воздержалась одна тет, которая потом и высказывала не понятки по таким принятиям законов? Давно подозревал что КПРФ и ЛДПР и остальная мелочь все это филиалы ЕР. smile.gif Им дают попинзеть вволю как они недовольны всем этим, а как голосовать так сука все единогласно.

Все партии финансируются из бюджета.

Ни одна из них не ведёт независимой политики.

Все они тупой громоотвод и имитация демократической системы для буржуев.

Где тут место для удивления?

[^]
Изофлуран
12.04.2023 - 08:30
2

Хохмач

Цитата (vladimir3553 @ 12.04.2023 - 07:33)
А где остальные 12 процентов

В командировках или отпуске, вряд ли прям высокоморально загасились в порыве неприятия законодательной инициативы. В таком случае должны были бы воздержаться или проголосовать против.

[^]
seugene
12.04.2023 - 08:34
2

Ярила

а нам рассказывают, что хохлы заканчиваются, у нас потерь нет

[^]
Yonko
12.04.2023 - 08:35
6

Хохмач

Цитата (Низа @ 12.04.2023 - 00:33)
Цитата (Tural @ 11.04.2023 - 23:06)
Цитата (Низа @ 11.04.2023 - 23:57)
Цитата (Tural @ 11.04.2023 - 22:51)
подождите говорили же ведь "СВО". а те кто изначально кричали, протестовали говоря это путь к Войне, и были против войны, их арестовывали. якобы они враги России.
теперь же все депутаны проголосовали за полную мобилизацию.

Цитата
Госдума одобрила поправку о возможности зачисления в запас обязанных состоять на воинском учете без личной явки

Тебе, в Азербайджане, дело какое до наших депутатов ? Платишь налоги в Азербайджане, так и плати. Наши депутаты на налоги россиян содержатся!
У себя там цветную революцию замути, посмотрю я на то, что тебе Алиев Ильхам Гейдар Оглы скажет

мне важно будущее России и Украины . мне важно что бы мои родные - которые граждане РФ и Украины, остались живыми.
а желать России плохое, значит желать родным смерти.

Вот то, что ты сейчас пишешь - и есть плохое для России. Смуту у себя в стране хочешь? Зачем тогда её желаешь своим родным в России?
Если желаешь хорошего родным на Украине - надо было объяснять, что незачем соседям угрожать и оскорблять по национальному признаку!

Вижу тупую блондинку я...
Если следовать твоей ....хм... логике, то рф давно уже должна была быть стерта с лица земли, т.к. Жириновский, Медведев и туева хуча ваших политиков открыто призывали бомбить ядерными бомбами Вашингтон, Лондон и всех неугодных.
Держи лучше рот закрытым, может за умную сойдешь faceoff.gif

[^]
seugene
12.04.2023 - 08:38
5

Ярила

Вчера по новостям показывали 130 дембелей. Морды сытые, несколько раненых с аппаратами Елизарьева. И это из плена укронацистов, которые мучают военнопленных. Справедливости ради отмечу, что были и тяжелые. Но если они выжили, то это только плюс в карму Украине

[^]
Dogwelder
12.04.2023 - 08:42
1

Ярила

Они ответят за все когда придет время!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64126
0 Пользователей:
Страницы: (39) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх