Азербайджанцы наступают, армяне бегут

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 33 34 [35] 36 37   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
neywa623
23.10.2020 - 16:31
-7
Статус: Offline

Ярила

почему все говорят о РУССКИХ школах?
это школы АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ с преподаванием на РУССКОМ языке.

цель наличия таких школ дать возможность русскоязычным детям этнических русских и детям других этнических жителей азербайджана - талышей, лезгинов, аварцев, евреев, проживающих в г.Баку и конечно азербайджанцев получить базовый русский язык.
при получении НОРМАЛЬНОГО высшего образования молодежи надо ехать соответственно либо в Россию, либо в Турцию. В европу едут совсем единичные случаи. Естественно, в Турции учиться со знанием азербайджанского можно, в России без знания русского или со знанием русского не профильного вообще делать нечего.
цели привлекать русских из России в азербайджан или не дать русским уезжать из Баку нет.

персонажи пропагандирующие за наличие русских школ - приведите этнический состав обучающихся в "русских" школах в азербайджане.

Это сообщение отредактировал neywa623 - 23.10.2020 - 16:32

[^]
neywa623
23.10.2020 - 16:35
-2

Ярила

Цитата (ESPN @ 23.10.2020 - 10:48)

Большинство русских школ расположены в Баку. А бакинцы в Россию на заработки не едут. Они худо-бедно (некоторые слишком хорошо), но живут в Баку.

да, большинство русских школ в баку и пригородных районах (то, что входит в агломерацию)

нет, бакинцы тоже едут и на заработки и на дальнейшее обучение и на постоянное жительство. причем и бакинцы - этнические азербайджанцы тоже.

[^]
ESPN
23.10.2020 - 21:26
-1

Хохмач

Распространенная армянской стороной информация о якобы уничтожении крупного подразделения азербайджанских спецслужб является следствием кошмаров представителей Минобороны этой страны.

Об этом сообщает Минобороны Азербайджана.

Дезинформация, распространяемая противником, различается в зависимости от ударов, полученных в ходе сражений.

Наши войска обрушили линию обороны врага, нанеся противнику сильные удары со всех сторон. Сегодня на Ходжавендском и Физулинском направлениях фронта уничтожены разрозненные отряды добровольцев и боевая техника вооруженных сил Армении.

Видео-доказательства будут предоставлены позже. )))))))))

https://minval.az/news/124047842

А здесь более интересно

https://mod.gov.az/ru/news/unichtozheny-zhi...ideo-33221.html

[^]
Edge79
23.10.2020 - 22:26
1

Сам по себе мальчик

Цитата (ESPN @ 23.10.2020 - 15:51)
Цитата (Edge79 @ 23.10.2020 - 15:03)

А где два ракетных комплекса  "Ярс" и 4  штуки С-300??Или сами охуели от своего пиздежа? lol.gif

https://mod.gov.az/ru/news/prezident-azerba...leno-33129.html

Теперь с тобой все ясно.

Ярс - неправильный русский перевод азербайджанского YARS - по-русски РСЗО - Ракетные Системы Залпового Огня.

По любому, с тобой уже все ясно.

Чего там с кем ясно то?Там блядь русским языком написано.Что написано,то я пишу.Ярс,хуярс...пиздеть меньше надо...Я это не с головы взял,а с ВАШЕГО ебучего сайта..

Это сообщение отредактировал Edge79 - 23.10.2020 - 22:27

[^]
Audiophile
24.10.2020 - 06:28
1

Хохмач

Цитата (Edge79 @ 23.10.2020 - 23:26)

А где два ракетных комплекса  "Ярс" и 4  штуки С-300??Или сами охуели от своего пиздежа? lol.gif

Теперь с тобой все ясно.

Ярс - неправильный русский перевод азербайджанского YARS - по-русски РСЗО - Ракетные Системы Залпового Огня.

Чего там с кем ясно то?Там блядь русским языком написано.Что написано,то я пишу.Ярс,хуярс...пиздеть меньше надо...Я это не с головы взял,а с ВАШЕГО ебучего сайта..

Я понял в чём дело. Аббревиатура РСЗО (ракетные системы залпового огня) по-азербайджански так "удачно" сложились в YARS. Последние две RS - ракет систем или что-то такое. Знающие подскажут.
Ну а кто-то из журналюг или в целом незнающих написал Ярс gigi.gif

[^]
ESPN
24.10.2020 - 07:04
0

Хохмач

Литовский журналист из Ханкенди (Степанакерт): “Армянские власти установили ракетные установки среди жилых кварталов”

В.Балкунас поражен масштабом цинизма армянских властей. Впрочем, слово самому журналисту: “...На самом деле обычно автобус с журналистами привозят на полчаса к разрушенным домам или к окопам, когда там ничего не происходит и стоит тишина. Иначе никто бы не рискнул.
Но ведь все приехали сюда, чтобы за полчаса снять войну. Ее нет. А материал нужен. И начинаются импровизации на уровне студенческого драмкружка. Кто-то ложится и начинает свой рассказ, даже не надев каску, кто-то прижимается к стене и драматическим голосом рассказывает, где он и какая опасность ему грозит. Однако в это время самую важную работу выполняет оператор. Он должен следить, чтобы случайно на заднем плане не появился кто-то из коллег журналиста... Боже упаси, я не хочу сказать, что все видеорепортажи разыграны. Таких меньшинство. Но их количество растет. И это вызывает беспокойство...”

“В Ереване нам рассказывали, что Степанакерт разрушен, поэтому сейчас начнут бомбардировки других городов – азербайджанцы хотят нанести как можно больший ущерб, поскольку знают, что армянам все придется восстанавливать. Так подрывают экономику страны.

Мы проехали через весь город. Если не считать выбитые местами окна, центр города не разрушен. Это несколько удивило. Завтра, надеюсь, удастся увидеть больше".

"Сначала сообщили, что снаряд попал в детский сад. Мы пытаемся найти место взрыва. Безрезультатно. Я не понимаю, почему. Ведь должен быть дым, запах, следы разрушений.
Мы останавливаемся около одного многоквартирного дом. Забираемся в подвал. Нас встречают несколько местных жителей. Они нас принимают – как обычно в таких случаях. Пока коллеги говорят с мирными жителями, я замечаю в другом помещении военных в камуфляже.
Я не силен в военном праве, но мне сложно понять, как в гражданском здании в одном месте находятся мирные жители и вооруженные военные? Как же тогда можно осуждать удары по гражданским объектам?...”.

Более того, литовский журналист заметил в гражданских кварталах Ханкенди запрятанные ракетные установки: “ В таком случае надо принимать и все правила игры. Если твои ракетные установки спрятаны в городским сквере, который потом уничтожает вражеская артиллерия – нельзя возмущаться, что погибли мирные жители. Или как можно обвинять противника в уничтожении Дома культуры, если там был склад военных припасов?

https://haqqin.az/news/192255

[^]
ESPN
24.10.2020 - 07:10
2

Хохмач

Ну не могут армяне жить без плагиата. ))))))
Неважно какого - кулинарного, музыкального и т.д.

[^]
ESPN
24.10.2020 - 07:14
2

Хохмач

Минобороны Азербайджана: наши войска полностью прорвали линию обороны противника на Ходжавендском и Физулинском направлениях фронта - ВИДЕО

https://1news.az/news/minoborony-nashi-voys...-fronta---video

[^]
neywa623
24.10.2020 - 11:27
0

Ярила

Цитата (ESPN @ 24.10.2020 - 09:14)
Минобороны Азербайджана: наши войска полностью прорвали линию обороны противника на Ходжавендском и Физулинском направлениях фронта - ВИДЕО

https://1news.az/news/minoborony-nashi-voys...-fronta---video

"Черная магия и ее разоблачение"
х.з. к чему вспомнилась эта фраза из романа.

но министерство обороны азербайджана ни чего интересного за последние три дня не показывало, зачистка территории, выступления и репортажи.
так некоторые еще смогут подумать, что после упавшего БПЛА новых видео с них нет.

[^]
ESPN
24.10.2020 - 13:49
0

Хохмач

Плененный армянский военнослужащий Альберт Микаэлян признал факт участия в боях против Азербайджана наемников курдского происхождения -ВИДЕО

Как сообщает haqqin.az, в своем видеообращении Микаэлян отмечает, что курдские наемники получают от армянской стороны по 600 долларов.

«Я, Альберт Ерванди Микаэлян, родился 7 сентября 2001 года в городе Артик Ширакской области Армении. 19 декабря 2019 года я был призван на воинскую службу. Я служил в городе Гюмри.
Пройдя шестимесячный курс подготовки для управления ПТУР «Фагот», я получил звание младшего сержанта. Спустя еще шесть месяцев я был отправлен в воинскую часть, расположенную в Мартуни. Там я состоял в противотанковом взводе. Там у нас постоянно проводились военные учения.

В воинской части служили срочники, сверхсрочники и 1500 наемников курдского происхождения. Эти наемники получали ежемесячно 600 долларов США и они говорили только на своем языке. Отряды из 10-15 наемников изучали местные условия и готовились к боям», - сказал Микаэлян.

https://haqqin.az/news/192239

[^]
neywa623
24.10.2020 - 13:55
3

Ярила

Цитата (ESPN @ 24.10.2020 - 15:49)
Плененный армянский военнослужащий Альберт Микаэлян .....

https://haqqin.az/news/192239

пленный азербайджанский военнослужащий при необходимости и не такое расскажет

[^]
ESPN
24.10.2020 - 19:38
1

Хохмач

Минобороны Азербайджана обратилось к мирным жителям (армянам), проживающим на оккупированных территориях, с призывом держаться подальше от военных объектов.

«Военное командование Азербайджана, в очередной раз обращаясь к мирным жителям, проживающим в населённых пунктах, расположенных вблизи зоны боевых действий, рекомендует им держаться подальше от военных объектов и инфраструктуры во избежание травм».

«В то же время Военное командование Азербайджана, также обращаясь к солдатам и добровольцам, обманутым военно-политическим руководством Армении и доставленным на оккупированные территории нашей страны, предложило сложить оружие и сдаться.

Следует отметить, что командование готово принять все необходимые меры с целью обеспечения безопасности, питания, медицинского обслуживания и других потребностей гражданского населения, перешедшего на азербайджанскую сторону.

Кроме того, все права военнопленных и гражданских лиц будут защищены в соответствии с международным гуманитарным правом, а также посредством международных организаций будут созданы необходимые условия для лиц, желающих перейти в третьи страны», - говорится в сообщении.

https://1news.az/news/minoborony-azerbaydzh...yh-territoriyah

[^]
TaimLes
25.10.2020 - 09:35
0

Ярила

В телеге видос пошел как азера пленного ару из пистолета растреляли, от така воина.
Шо на это скажет азерИПСО?)

Ваи ваи а азерИПСО ответило шпалой)) ваи ваи как мелко)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ESPN
25.10.2020 - 11:17
2

Хохмач

Оказывается, в Армении солдат армии неофициально именуют “богами войны”. )))))))))

Так вот, служба госбезопасности армян выявила многочисленные факты уклонения от армии (то есть от войны) путем незаконного получения положительного COVID-19 теста. Причем платили бешеные деньги. Врача, выдававшего такие тесты уже арестовали.
https://www.1lurer.am/hy/2020/10/24/COVID19...keghtsum/344104

Короче, не хотят армяне быть “богами войны”. Хотят быть простыми смертными. Но у Пашиняна другие планы.

PS Я не видел другого такого самовлюбленного и чванливого народа как армяне. Границы армян защищают российские погранцы. Саму страну тоже. И на этом фоне называть этих трусов “богами войны”. )))))))))

[^]
ESPN
25.10.2020 - 11:19
-2

Хохмач

Завтра армяне будут жаловаться, что плохие азербайджанцы убивают армянских детей. А тем временем

В рядах ВС Армении воюют… дети - ВИДЕО

https://1news.az/news/v-ryadah-vs-armenii-v...ut-deti---video

[^]
kvskabachok
25.10.2020 - 11:20
2

Ярила

Цитата (Santo062 @ 19.10.2020 - 12:57)
Цитата (deeemon @ 19.10.2020 - 12:48)
Бежали робкие грузины армяне.

Бежали смелые грузины армяне.
Заградотряды им надо ставить.

Они ещё раньше сбегут...

[^]
ESPN
25.10.2020 - 11:20
-1

Хохмач

Азербайджанский снайпер уничтожил 19 военнослужащих армянских ВС - ВИДЕО

https://1news.az/news/azerbaydzhanskiy-snay...skih-vs---video

[^]
ESPN
25.10.2020 - 11:24
-1

Хохмач

Армяне готовят теракты в Баку

Посольство США в Азербайджане получило достоверную информацию о возможных террористических атаках и похищениях граждан США и иностранцев в разных частях Баку, включая такие отели, как Abşeron J.W. Marriott.

Как сообщается на официальном сайте посольства, гражданам США рекомендуется быть очень осторожными в местах, где могут собираться американцы или иностранцы.

https://minval.az/news/124048190

[^]
kvskabachok
25.10.2020 - 11:25
1

Ярила

Цитата (Tural @ 23.10.2020 - 10:44)
по поводу отличия, да мы в отличие от русских сильно темпераменты.

Эт точно. Глаза кровью "наливаются" за полсекунды...

[^]
Урхан
25.10.2020 - 11:31
7

Ярила

Вот мне интересно,-кто здесь пишет и отслеживает новости с обоих сторон,- вам не похуй на всех этих носорогов ? Они все,-пиздят как дышат...а дышат они часто.
Вы все, как и я,-для обеих сторон,-лишь источник бабла,не более...

[^]
POLpot64
25.10.2020 - 12:15
1

Ярила

Сегодня бизнесмен Фарид Новрузи поделился на своей странице в Facebook чудесной новостью – он исполнил мечту одного из солдат, купив для него в подарок автомобиль.

Ранее в сети распространилось видео, снятое этим солдатом в центре Гадрута. Проезжая по опустевшему городу вместе со своими боевыми товарищами, он воскликнул:

«Смотри, какой Мерседес! Может, заберем его? Я всегда о таком мечтал!» Увидев это видео, Фарид написал на своей странице: «Возвращайся живым и невредимым, найди меня, и я обещаю подарить тебе, как своему брату, такой же автомобиль».

Бизнесмен сдержал свое слово. Сегодня он поделился фотографиями нового двухдверного Мерседеса, о котором мечтал солдат, и обратился к своим подписчикам:

«Я бы хотел, чтобы с вашей помощью эта новость дошла до солдата, но, вероятно, он до сих пор находится в зоне боевых действий, поэтому, наверное, не стоит его отвлекать. Пусть Аллах даст ему силы, вернет в семью, как ветерана войны, и я лично вручу ему этот подарок! Аминь!»

По словам Новрузи, номер машины тоже особенный - 028 (автомобильная серия Ходжавендского района).

[^]
POLpot64
25.10.2020 - 12:17
3

Ярила

Как сообщает 1news.az, поражения в Карабахе, бегство военнослужащих с оккупированных азербайджанских территорий заставляют армян активно включаться в информационную войну.

Но и здесь дела у армянских пропагандистов обстоят не лучшим образом. Мы уже привыкли к фейкам официальных лиц Армении, которые сами запутались во лжи. Сначала они «подняли» в небе над Карабахом турецкий истребитель F-16 и «сбили» им штурмовик Су-25 ВВС Армении. Но уже на следующий же день, поняв весь бред сказанного, сами же армяне решили обходить эту тему стороной.

Еще один фейк касается сирийских боевиков, которые якобы воюют на азербайджанской стороне. Президент Азербайджана Ильхам Алиев в своих многочисленных интервью зарубежным СМИ четко заявил, что мы ждем доказательств сказанному, но почему-то никто их до сих пор не предоставил. Так что, все заявления о «сирийских боевиках» – просто очередная пустышка армянского агитпропа.

Казалось бы, пропагандистская машина Армении достигла дна. Но общественное радио страны это дно пробило. 21 октября радио, опубликовав очередную дезинформацию, выставило себя на всеобщее посмешище. Оказывается, в боях за Карабах на стороне Азербайджанской армии воевал и был убит известный турецкий певец Сердар Ортадж. В качестве доказательства общественное радио опубликовало фотографию Ортаджа в военной форме, подписав ее так: «Очередной убитый азербайджанский солдат». Этому фото 22 года, и сделано оно было во время службы турецкого исполнителя в армии.

[^]
ESPN
25.10.2020 - 20:14
0

Хохмач

Новое видео уничтожения техники армянских ВС

https://mod.gov.az/ru/news/unichtozheny-ogn...ideo-33307.html

[^]
TaimLes
25.10.2020 - 21:04
2

Ярила

Цитата (ESPN @ 25.10.2020 - 20:14)
Новое видео уничтожения техники армянских ВС

https://mod.gov.az/ru/news/unichtozheny-ogn...ideo-33307.html

Точно новое? А может старое с другого ракурса?
Азербот как ответит на убиыство пленого?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Shollar
25.10.2020 - 21:13
3

Шутник

Цитата (Audiophile @ 24.10.2020 - 06:28)
Цитата (Edge79 @ 23.10.2020 - 23:26)

Теперь с тобой все ясно.

Я понял в чём дело. Аббревиатура РСЗО (ракетные системы залпового огня) по-азербайджански так "удачно" сложились в YARS. Последние две RS - ракет систем или что-то такое. Знающие подскажут.
Ну а кто-то из журналюг или в целом незнающих написал Ярс gigi.gif

РСЗО - перевод... YARS

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52790
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 33 34 [35] 36 37  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх