Найден автор DDOS-атак на ЯП

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (47) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
anykeysu
4.07.2018 - 11:11
3
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (ZanycH @ 4.07.2018 - 10:49)
А шо тута происходит?

А заходь,сейчас узнаешь...
Твинки,мультиакк,боты к провозу в тему есть?

[^]
Daimond1984
4.07.2018 - 11:12
2

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 4.07.2018 - 10:36)

Не...
Клонов, барыг и прочую шваль на чистую воду выводим. cool.gif

санитары))
будет амнистия, все обратно вернуться, так что не на долго это!

[^]
VVoldemar
4.07.2018 - 11:13
6

Сам такой!

Цитата
Если тут, на ЯПе, предлагают некие морды собирать инфу о пресловутых кремлеботах с их последующими публичными казнями, типа миротворца, и эти предложения собирают кучу зелени, то потом не будет удивительно, если проект прикроют.

Тащемта беснование хомячья и мамкиных икхпердов получается из этого
Цитата
Просто погоня за траффом ( то есть, поощрять срач) может привести к предсказуемым последствиям.

И таки да, последствия были, и забвные. Хомячье, икзперды и прочий биомусор после того, как побеснуется, и добьются бана для пары десятков постоянных посетителей, просто уходят. И нахуй им тут ничего не надо, у них свои площадки есть.
Но блядь "уникальный зарегистрированный пользователь" же. gigi.gif

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 4.07.2018 - 11:13

[^]
Пилотов
0

IDDQD

а причина-то в чём, так и не понял blink.gif

[^]
ololoha
4

Приколист

Не, считаю, что если карать, то либо деаноном, либо обращением в полицию, но не одновременно то и это. Почему? Ну если бы кулхацкером-отморозком был я и на меня пожаловались бы в полицию и деанонимизировали, то это дало бы мне повод подать иск за разглашение личной информации, а заодно потребовать возбудить уголовное дело на тех, кто будет мне угрожать (а такие наверняка найдутся).

Тут же чистая психология. Я совершил преступление (DDOS), другие совершают преступление (разглашение персональных данных, угрозы) - я не буду писать заяву в полицию, потому что пострадаю еще больше от встречного заявления, буду страдать от травли.
Я совершил преступление (DDOS), другие его не совершили - предъявить мне нечего, пойду на нары.
А тут получается, что заяву на меня уже написали, в интернете травят (хнык-хнык), терять мне нечего, хуже уже не будет. А вот накатаю заяву встречную, так хоть отыграюсь немного и ЧСВ поправлю - выходит и не д'Артаньян, но уже и не пидорас.

Это сообщение отредактировал ololoha - 4.07.2018 - 11:14

[^]
Transaero
4.07.2018 - 11:14
0

Ярила

он страницу свою закрыл, а я так хотел самовыразиться)))

[^]
downtown
4.07.2018 - 11:15
10

Ярила

ну, вот и чудненько!
кто там выражался, что политика задрала на развлекательном сайте?
вот, получайте развлекуху! прямо комеди-баттл какой-то.
подниму-ка тему!

[^]
Myth
4.07.2018 - 11:17
7

Ярила

Цитата (Xollms @ 4.07.2018 - 14:00)
Цитата (Xollms @ 4.07.2018 - 10:01)
Цитата (Xollms @ 4.07.2018 - 07:49)
Итого париться пошли:
MOCKBA
grad68
kurskav
SovietsRise
FedorBlack
Felarof

gigi.gif
Может пропустил парочку из-за удалённых сообщений?

+1 rulez.gif
STM32

Ту да же.
Meux
отличная тема. rulez.gif Кто-то за что-то обижается, там где народ с самого создания сайта стебется. gigi.gif

Былинный пост. Давно не припомню такого, что бы всего за 20 страниц в баньку отправилось 8 человек.

[^]
Bormoglotik
4.07.2018 - 11:17
2

Весельчак

Цитата (Daimond1984 @ 4.07.2018 - 11:12)
Цитата (Bormoglotik @ 4.07.2018 - 10:36)

Не...
Клонов, барыг и прочую шваль на чистую воду выводим.  cool.gif

санитары))

Ну, до амнистии полгода ещё...
Так что будет время относительного спокойствия. cool.gif

[^]
djamix
4.07.2018 - 11:20
4

Ярила

Цитата (paag5 @ 4.07.2018 - 10:28)

Информация, найдена в открытом доступе, не является конфиденциальной. Сабж сам о себе всю инфу в сеть слил. От ФИО до телефонов и прочего.

Публикация личной информации и доступ к ней третьим лицам, даже если она есть в открытом доступе, без согласия - чревато)

В общедоступные источники персональных данных с письменного согласия субъекта персональных данных могут включаться его фамилия, имя, отчество, год и место рождения, адрес, абонентский номер, сведения о профессии и иные персональные данные, сообщаемые субъектом персональных данных.

Сведения о субъекте персональных данных должны быть в любое время исключены из общедоступных источников персональных данных по требованию субъекта персональных данных либо по решению суда или иных уполномоченных государственных органов.

Тыц

[^]
VVoldemar
4.07.2018 - 11:27
13

Сам такой!

Цитата
Ну, до амнистии полгода ещё...
Так что будет время относительного спокойствия.

Какого в сраку спокойствия? По сайту стадами бегают мамкины икзперды и портфельные революционнэры, потрясая десятками мертвых акков с воплями "да я блядь старый пользователь, очень уникальный, аж с 11-го года зареган, токмо не писал". gigi.gif
А ты тут боты, твинки, обиженные.. Я хуй его знает, но на развлекательном портале конечно срачи вполне допускаются, но все срачи исключительно политические, да еще и настолько тупые, как на ЯПе, без всякого конструктива.. Это пиздэц.
Я понимаю когда там запостил кубик, пришел чувак запостил свой, ты ему "ты хуй, твой кубик говно и вообще автор.." а он тебе "нет ты". Вот это да. Тогда мир светится лучезарными красками и солнышко яркое прыгает.

[^]
INSPEKTOR
4.07.2018 - 11:28
5

Бди!

Daimond1984
Цитата
санитары))

Казалось бы - нахуа возвращаться на ненавистный сайт, с беспредельной администрацией и неадекватными пользователями? Тем более, что в инете немало сайтов со схожим контентом. upset.gif Но многие ведь действительно вернутся. А логика, что-то предсмертно прохрипев, вытянется и затихнет навсегда...

[^]
2662
4.07.2018 - 11:28
4

скептик-зануда

Цитата (Transaero @ 4.07.2018 - 11:14)
он страницу свою закрыл, а я так хотел самовыразиться)))

тебе за это заплатить обещали? gigi.gif

[^]
djamix
4.07.2018 - 11:30
4

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 4.07.2018 - 11:13)
Цитата
Если тут, на ЯПе, предлагают некие морды собирать инфу о пресловутых кремлеботах с их последующими публичными казнями, типа миротворца, и эти предложения собирают кучу зелени, то потом не будет удивительно, если проект прикроют.

Тащемта беснование хомячья и мамкиных икхпердов получается из этого
Цитата
Просто погоня за траффом ( то есть, поощрять срач) может привести к предсказуемым последствиям.

И таки да, последствия были, и забвные. Хомячье, икзперды и прочий биомусор после того, как побеснуется, и добьются бана для пары десятков постоянных посетителей, просто уходят. И нахуй им тут ничего не надо, у них свои площадки есть.
Но блядь "уникальный зарегистрированный пользователь" же. gigi.gif

Увы. Они снова регаются, до следующего бана, пока не спалили)

Я знаю минимум троих борчунов, которые немного ники сменили после бана за клонов и снова тут рассылают доброе и вечное)

Вспомни Оршу.

Думаешь, у подобных ему нет таких возможностей - куча левых симок?

Информвойна требует денег, а бабла на неё - информвойну, у спонсоров немеряно.
Как и желающих вместо АТО сидеть в теплых квартирках и клепать призывы)

Интересно, мои личные данные тоже могут слить налево под любым предлогом?

Я вот до сих пор понять не могу - почему админы позволяют выкладывать личные данные семьи этого куллахацкера?
Зачем? Ради чего?

Это сообщение отредактировал djamix - 4.07.2018 - 11:31

[^]
Bormoglotik
4.07.2018 - 11:32
1

Весельчак

VVoldemar
Цитата
Какого в сраку спокойствия?

Относительного, же! dont.gif

Я же не говорю, что благодать настанет. Это утопия.

[^]
VVoldemar
4.07.2018 - 11:33
4

Сам такой!

Цитата
Я вот до сих пор понять не могу - почему админы позволяют выкладывать личные данные семьи этого куллахацкера?
Зачем? Ради чего?

Модное слово - хайп.
Ебись оно коромыслом. kosyak.gif

[^]
andruxan
4.07.2018 - 11:36
14

Ярила

Цитата (djamix @ 4.07.2018 - 11:30)

Интересно, мои личные данные тоже могут слить налево под любым предлогом?

Зачем? Ради чего?

Ещё раз повторяю, никто не выкладывал данные оставленные при регистрации, всё что выложено найдено "гуглением" ников клонов дудосера. dont.gif

[^]
puzan69
4.07.2018 - 11:37
10

Свинозавр

я из-за этого уебка работать вчера начал! cry.gif

[^]
VVoldemar
4.07.2018 - 11:39
2

Сам такой!

Цитата
я из-за этого уебка работать вчера начал!

А вот это уже серьезно, за это надо покарать.. cheer.gif

[^]
hypermaz
4.07.2018 - 11:50
1

Хохмач

Цитата (blow05 @ 4.07.2018 - 09:20)
hypermaz
Цитата
1. Задудосить крупнейший портал, у которого наверняка и защита есть и спецы, это не очень же просто?

судя по всему, есть какой-то скрипт, который сильно нагружает систему.

вариантов тут 2. в принципе, они совместимы друг с другом.

1. Переписать этот скрипт, чтобы он потреблял меньше ресурсов (если проблема не в коде,
а в запросах к БД, возможно, нужно добавить индексы на таблички или вообще переписать запросы.)

2. Логировать все обращения к этому скрипту в отдельный файл и с помощью того же fail2ban банить по ip (на уровне фаервола) всех, кто вызывает этот скрипт чаще стандартного интервала.

Найти такой скрипт в логах очень просто - посмотреть, куда идет большинство запросов во время атаки.

ясно. понятно brake.gif

[^]
hypermaz
4.07.2018 - 11:52
3

Хохмач

Цитата (Studios @ 4.07.2018 - 09:37)
Цитата (hypermaz @ 4.07.2018 - 09:07)
а подскажите полному профану в компьютерах (мне то есть):

1. Задудосить крупнейший портал, у которого наверняка и защита есть и спецы, это не очень же просто?

2. Если этот чел смог провернуть такое, значит он действительно шарящий хакер?

Или я что-то не так понимаю?

1)За пятихатку ты можешь уронить чужим ботнетом ну скажем Я*, П*, Ф*. На пару часиков. За косарик - уже на сутки, за 5к - сможешь на пару дней. Главное - найти настоящих дудосеров,а не школоту.
2) Чел честно пишет,если верить скринам конечно же,что покупал ддос,ничего он не проворачивал gigi.gif

ддос можно купить??
тююю... я-то думал, это надо обязательно шарить в кампутерах... smile.gif

[^]
Ламинария
4.07.2018 - 11:53
3

Мурчаукяс

Тю. Я думала, сайт не запускался из-за наплыва радостных патриотов, плодящих темы о победе России над Испанией. А оно вон че. Ну не открывался яп целых 10 минут... Никто даже ничего не понял. Стоило ли так жопу рвать?

[^]
Saire
4.07.2018 - 11:55
2

Весельчак

Цитата
По вашему админы ЯПа нам лгут?

А что, они боги какие то, чтобы никогда не врать? Могут и наврать нам вполне, там правит бабло и ничего кроме бабла. Вот это выставление персональных данных вообще козлячество, надежда что толпа в приступе мести побежит его дудосить по всем контактам? Мало того, что он ответный иск может накатать, так и если ему случайный кирпич на голову упадет, ответственность тоже на админах япа будет лежать.
Дудос это зло, но ответный поступок ничем не лучше, просто злоупотребление своими возможностями. Сделали бы все тоже самое, только замазали номера и не дали бы контакты - вопрос бы не было, все правильно. А так -= ничем не лучше сделали, человек окончательно озлобится, и начнет проплачивать дудос раз за разом, еще и сочувствующих найдет, мол администрация ресурса его затравила, устроила набег на него.

[^]
Vaperov
4.07.2018 - 11:57
1

йарила

Я проебал малость, может кто написать пожалста из за чего именно он начал дудосить, какова причина?
И как он попал на закрытый вацап чат? cool.gif

[^]
Bormoglotik
4.07.2018 - 11:58
7

Весельчак

Saire
Цитата
если ему случайный кирпич на голову упадет, ответственность тоже на админах япа будет лежать.

Да пиздец... faceoff.gif
А если завтра у него не встанет, или он в жопу долбиться начнёт, тоже адмиов ЯПа к ответу призывать нужно?
Не городи херни.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77496
0 Пользователей:
Страницы: (47) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх