Умер Фидель Кастро

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 33 34 [35]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SimpsonS
27.11.2016 - 10:03
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SimpsonS @ 27.11.2016 - 09:36)
Цитата (Silver867 @ 27.11.2016 - 01:50)
О, ужас! "Противопоставляя тем, которые бывают…"

Побывав у Пучкова и посидев рядом с божеством Тупичка, человек превращается в икону? shum_lol.gif
И уже запрещено с ним не соглашаться?

Круто вам там мозги засрали на сайте у отставного вертухая dont.gif

Пардон, а почему вы тут уже в пятый раз упоминаете о Пучкове?
Какое отношение он имеет к Кастро?
Судя по количеству упоминаний у вас к нему наблюдается иррациональное внимание, что говорит либо о глубокой обиде, либо об отвергнутой любви.

Забавно. Не имею никакого отношения к Пучкову, но за вопрос о том, какое отношение он имеет к теме про Кастро, сходу получаю шпалы без объяснений.
Наверное сделал своим вопросом больно минимум двум ранимым людям.

[^]
днепр777
27.11.2016 - 10:08
2

Хохмач

ЗЕМЛЯ ПУХОМ,КОМАНДАНТЕ!

[^]
biarmec
27.11.2016 - 12:00
1

Ярила

Великий человек, как и Че, последний коммунист, покойся с миром уважаемый Фидель!

[^]
alimbuy
27.11.2016 - 14:01
1

Ярила

Цитата (RUSCTAPbIU @ 26.11.2016 - 11:34)
Не думаю что это как то повлияет на мою жизнь.

Да кому интересна ТВОЯ жизнь-то, любезный? Кроме тебя самого...

[^]
20XRay01
27.11.2016 - 14:17
2

Весельчак

Великий человек.
Фидель прожил достойную жизнь!
Покойся с миром, несгибаемый Команданте!

[^]
hijodeputa
27.11.2016 - 14:20
-2

Ярила

Очень жаль,что всего навсего в 90 лет-этот великий человек умер. Еще жить да жить!
Безусловно Куба-это хороший пример для России,как жить и процветать в условиях санкций и сопротивления империалистическим хищникам в течении многих десятилетий.
Ну и сам Фидель безусловно хороший пример для нашего лидера,как в тех же условиях прожить и править великой державой, до 90 лет.

[^]
sachek
27.11.2016 - 14:31
1

Хохмач

Цитата (hijodeputa @ 27.11.2016 - 14:20)
Очень жаль,что всего навсего в 90 лет-этот великий человек умер. Еще жить да жить!
Безусловно Куба-это хороший пример для России,как жить и процветать в условиях санкций и сопротивления империалистическим хищникам в течении многих десятилетий.
Ну и сам Фидель безусловно хороший пример для нашего лидера,как в тех же условиях прожить и править великой державой, до 90 лет.

в чем процветание кубы то? сплошная разруха и нищета!

[^]
hijodeputa
27.11.2016 - 14:38
1

Ярила

Цитата (sachek @ 27.11.2016 - 14:31)

Да ладно?
А че тогда 35 страниц все восхищаются этим великим человеком?))

[^]
sachek
27.11.2016 - 15:13
-3

Хохмач

Цитата (hijodeputa @ 27.11.2016 - 14:38)

Да ладно?

Да половина ру нета потекла по фиделю. Не ясно почему. Какое- то, на уровне генетики, желание быть рабом что ли?

[^]
SimpsonS
27.11.2016 - 16:14
0

Ярила

Цитата (sachek @ 27.11.2016 - 15:13)
Да половина ру нета потекла по фиделю. Не ясно почему. Какое- то, на уровне генетики, желание быть рабом что ли?

Главное что ты не раб, sachek, а про остальных не надо думать, зачем тебе думать про других?

[^]
hijodeputa
27.11.2016 - 16:32
-4

Ярила

cool.gif

[^]
Rodriques
27.11.2016 - 16:34
-1

Ярила

Вождь хуле. Тока потенциал не совсем раскрыл. А так бы уууухххх...

[^]
shoer
27.11.2016 - 21:57
4

перификатор скарикарда

Вот пишет Рустем Адагамов.

Я на Кубу первый раз приехал в феврале 2008 года. Написал тогда много про увиденное, но потом мастера ЖЖ при очередном переносе картинок все угробили.

Был тогда в Гаване, поездил по стране, был в Санта-Кларе, Сьенфуэгосе, Тринидаде, еще где-то (уже не помню). Это была, наверное, самая печальная моя поездка. Потом осталось очень тяжелое чувство от увиденного, и я был очень рад, когда сел в самолет, чтобы лететь обратно.

Гавана совершенно убитая, там в центральных районах даже стекол нет в домах, первые этажи все в стальных решетках. По этим улицам было интересно ходить, рассматривая заброшенный, прежде красивый город. Помню старика с прозрачными глазами, который увидел меня и стал показывать рукой на свой рот — дескать, есть хочу, помоги. У него был такой отрешенно-усталый взгляд.

Сутенерши зазывают в бордели прямо среди бела дня. В жилом районе, куда я забрел, местные попытались отнять фотокамеру, насилу отбился. Поесть что-нибудь на улице невозможно — были какие-то тележки с булками и чем-то похожим на ветчину. Я не решился это покупать, к тому же у меня были только туристические «куки».

Помню рыбака на Малеконе, он ловил рыбу на удочку. В море на лодках выходить нельзя, поэтому рыбаки ловят с берега, а море в Гаване пустынное, неуютное. Жизнь теплится только вокруг мест, куда приходят туристы — вроде сигарной фабрики и магазина с ромом. А остальное унылое и полуживое.

Случайно познакомился с русскими ребятами-бэкпэкерами, которые год прожили на Кубе. Они рассказали как устроена жизнь у местных. Это такой карибский совок: никто ничего не делает, все тырят у государства, что могут. Сахарным тростником убили всю землю и на ней больше ничего не растет. У инженера на заводе зарплата в эквиваленте 5 долларов в месяц. Рассказали про чувака, у которого жили пару недель — это такой местный бизнесмен. В своей халупе устроил мясной цех, покупает свиней в провинции, делает из них ветчину. Снабжает ей местное начальство — партийное и гэбуху. За это его не трогают. Остальное пускает на продажу за местные песо и считается королем на районе.

Нанял в отеле машину и поехал по стране. Нищета дичайшая. На отличных дорогах, которые в конце 50-х построили американцы, практически нет машин, как в Северной Корее. Общественного транспорта нет. Совершенно инфернальные картины — под эстакадами над шоссе прячутся от солнца люди, которым нужно куда-то ехать и вот они, завидев автомобиль, выбегают на дорогу с пачками своих песо и машут руками — возьмите нас! Ужасное чувство, когда ты проезжаешь мимо них, потому что водитель не может их взять — государственному транспорту это запрещено. Пару раз обгоняли на дороге какие-то древние рыдваны, в которых люди ехали в кузове стоя, вцепившись друг в друга.

В Санта-Кларе здание отеля, которое все в следах от пуль. Это следы перестрелки, которую вели отряды Че Гевары с обороняющимся гарнизоном города в декабре 1958 года. С тех пор отель не ремонтировали.

В Тринидаде красивый седой старик с внуком на руках сидит перед стареньким телевизором у себя в комнате и дремлет.

На службе в церкви полный зал народу. Женщины одеты в темное и старое. Снова хватают за руку и просят денег. Я уже все раздал, что было, поэтому быстро ухожу.

Я был в нескольких карибских государствах — на Антигуа и Барбуде, в Гваделупе, Доминике. Там люди живут небогато, но нигде нет такого щемящего чувства безнадеги и тотального пиздеца, как на Кубе. Ну поплачьте еще о ваших героических фиделях с чегеварами, давайте.

[^]
elenita1
27.11.2016 - 22:03
0

Ярила

Цитата
С декабря 1976 года, в течение 30 лет, – был председателем Государственного совета и Совета министров Кубы, являлся также главнокомандующим Революционными вооруженными силами и председателем Совета национальной обороны страны.

А до этого дня как называлась (-лись) его должность (-сти)? Ведь у власти-то он с 1 января 1959 года (и это официально).

[^]
ХрюнМоржов
27.11.2016 - 23:44
0

Ярила

Ушёл к друзьям...Че,Сьенфуэгос,Чавес,Альенде...Мир праху и вечная память.Помянули с женой.

[^]
AgentSirius
28.11.2016 - 02:54
2

Ярила

Смогли бы те, кто почитает Фиделя, жить так, как живут простые кубинцы?

[^]
Raynor
28.11.2016 - 04:01
4

Некита Бисагон

Цитата (Fernirs @ 26.11.2016 - 08:50)
Покойся с миром, команданте! Сижу и реву, сорокалетний мужик, а реву как мальчишка

с бухлом завязывай.

[^]
Raynor
28.11.2016 - 04:03
0

Некита Бисагон

Цитата (shoer @ 27.11.2016 - 21:57)

Я на Кубу первый раз приехал в феврале 2008 года. Написал тогда много про увиденное, но потом мастера ЖЖ при очередном переносе картинок все угробили.

Был тогда в Гаване, поездил по стране, был в Санта-Кларе, Сьенфуэгосе, Тринидаде, еще где-то (уже не помню). Это была, наверное, самая печальная моя поездка. Потом осталось очень тяжелое чувство от увиденного, и я был очень рад, когда сел в самолет, чтобы лететь обратно.

Гавана совершенно убитая, там в центральных районах даже стекол нет в домах, первые этажи все в стальных решетках. По этим улицам было интересно ходить, рассматривая заброшенный, прежде красивый город. Помню старика с прозрачными глазами, который увидел меня и стал показывать рукой на свой рот — дескать, есть хочу, помоги. У него был такой отрешенно-усталый взгляд.

Сутенерши зазывают в бордели прямо среди бела дня. В жилом районе, куда я забрел, местные попытались отнять фотокамеру, насилу отбился. Поесть что-нибудь на улице невозможно — были какие-то тележки с булками и чем-то похожим на ветчину. Я не решился это покупать, к тому же у меня были только туристические «куки».

Помню рыбака на Малеконе, он ловил рыбу на удочку. В море на лодках выходить нельзя, поэтому рыбаки ловят с берега, а море в Гаване пустынное, неуютное. Жизнь теплится только вокруг мест, куда приходят туристы — вроде сигарной фабрики и магазина с ромом. А остальное унылое и полуживое.

Случайно познакомился с русскими ребятами-бэкпэкерами, которые год прожили на Кубе. Они рассказали как устроена жизнь у местных. Это такой карибский совок: никто ничего не делает, все тырят у государства, что могут. Сахарным тростником убили всю землю и на ней больше ничего не растет. У инженера на заводе зарплата в эквиваленте 5 долларов в месяц. Рассказали про чувака, у которого жили пару недель — это такой местный бизнесмен. В своей халупе устроил мясной цех, покупает свиней в провинции, делает из них ветчину. Снабжает ей местное начальство — партийное и гэбуху. За это его не трогают. Остальное пускает на продажу за местные песо и считается королем на районе.

Нанял в отеле машину и поехал по стране. Нищета дичайшая. На отличных дорогах, которые в конце 50-х построили американцы, практически нет машин, как в Северной Корее. Общественного транспорта нет. Совершенно инфернальные картины — под эстакадами над шоссе прячутся от солнца люди, которым нужно куда-то ехать и вот они, завидев автомобиль, выбегают на дорогу с пачками своих песо и машут руками — возьмите нас! Ужасное чувство, когда ты проезжаешь мимо них, потому что водитель не может их взять — государственному транспорту это запрещено. Пару раз обгоняли на дороге какие-то древние рыдваны, в которых люди ехали в кузове стоя, вцепившись друг в друга.

В Санта-Кларе здание отеля, которое все в следах от пуль. Это следы перестрелки, которую вели отряды Че Гевары с обороняющимся гарнизоном города в декабре 1958 года. С тех пор отель не ремонтировали.

В Тринидаде красивый седой старик с внуком на руках сидит перед стареньким телевизором у себя в комнате и дремлет.

На службе в церкви полный зал народу. Женщины одеты в темное и старое. Снова хватают за руку и просят денег. Я уже все раздал, что было, поэтому быстро ухожу.

Я был в нескольких карибских государствах — на Антигуа и Барбуде, в Гваделупе, Доминике. Там люди живут небогато, но нигде нет такого щемящего чувства безнадеги и тотального пиздеца, как на Кубе. Ну поплачьте еще о ваших героических фиделях с чегеварами, давайте.

Зото пендосам не продалса gigi.gif

[^]
Dikoy
28.11.2016 - 08:58
1

СкрытыЙ МизантроП, ОП!!!

Цитата (shoer @ 27.11.2016 - 21:57)

Пиздежом попахивает, на Кубе милостыню не просят, такой прям лютый пиздец описан, люди в кузове, эстакада - где он там эту эстакаду видел? Чувак по ходу в Гаити был, какой-то долбоящер помню писал про лютую преступность на Кубе))) этот туда же, камеру чуть не отняли, хотя наверное для исключения его и в жопу таи отымели бы!))))
интересно зачем люди пишут это? Это какая-то новая форма шизофрении чтоль?
Либо кто-то за ребенком своим не следит, и постит всяку хуйню в интернетах.

[^]
Garik499
28.11.2016 - 09:04
1

Ярила

Цитата
на Кубе милостыню не просят

Еще как просят. Даже в Варадеро образцово-показательном загоне для туристов, есть попрошайки.
Цитата
люди в кузове, эстакада - где он там эту эстакаду видел

рядом с городами
Цитата
какой-то долбоящер помню писал про лютую преступность на Кубе)

а вот лютой преступности в адрес туристов я не замечал

[^]
забор
28.11.2016 - 09:15
1
Статус: Online

сам по себе

СССР завезли на Кубу коров. Молоко давали бесплатно детям.
Коров кормили сеном в тюках и комбикормом , привезённым из СССР же.
Как перестало сено поступать из СССР. Коров всех сразу порезали.
Пасти коров никто не стал. Это при круглогодичной зелёной траве.
Мы не пастухи-пастухи не мы!
А что дети перестали получать молоко виновата Россия.

[^]
VovanLMD
28.11.2016 - 11:48
0

Балагур

Ты был настоящим сердцем революции, Команданте...передавай привет Че

[^]
AlAlex
28.11.2016 - 17:45
1

Приколист

Цитата (hijodeputa @ 27.11.2016 - 14:38)

Да ладно?

Фидель умер человеком,верным своим идеалам.Он не предал свой народ, как Горбачев и иже с ним... Есть две смерти двух лидеров Фиделя и Ельцина. Не знаю у кого как, но первого я уважаю , а второго.....

[^]
viktom2016
2.12.2016 - 07:34
0

Юморист

тоже не понимаю, в чем какие такие заслуги Фиделя перед народом Кубы?
Оставить страну на 50 лет без прогресса в угоду мифической "мировой революции"?
Благодаря его мечте, Куба отстала от всего мира на 100 лет.
Умение прожить на 50 долларов в месяц в условиях санкций? Да если бы не помощь СССР и климат - кубинцы бы через год после введения санкций вынесли бы Фиделя на вилах из его резиденции!
Большого ума не надо прокормить страну, размером с Москву при том, что деньги просто дают бесконтрольно и столько, сколько попросишь. Ну можно еще в ответ сахар отгрузить и барыжить в США сигарами.
Не так давно путин списал Кубе почти 90 миллиардов долга!!! 90 миллиардов, которые могли бы пойти на развитие экономики в самой России!
предали Кубу? А Куба не предала Россию, после того как ей списали долг - она резко развернулась в сторону США и открылось диппредставительство США в Гаване!
Не на Кубе ли Гуантанамо и база США?
Что-то у нас народ какой-то близорукий. Тут вижу, а тут в упор ничего не замечаю. Видимо рабская психология перемешанная с патологической ненавистью к пиндосам.
Такие же "заслуги" и путина перед народом России - разосрался со всеми, даже с соседями. Благо, что санкции только на бумаге, а на самом деле все товары шуруют через границы Беларуси и Казахстана так же как и до санкций. Если бы не дружки вовчика в сетевых магазинах - жрали бы вы сейчас брюкву с картошой и запивали бы брашкой. Импортозамещение? Свои товары втридорого своим же граджданам при их сомнительном качестве - зашибись импорт замещаем.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52615
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 33 34 [35]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх