Умер Фидель Кастро

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 31 32 [33] 34 35   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ripley
27.11.2016 - 00:53
-2
Статус: Offline

Кирпичный небоскрёб

Цитата (Костер @ 26.11.2016 - 13:14)
Цитата
После прихода сторонников Кастро к власти на Кубе более восьми тысяч человек были расстреляны, многие — без суда и следствия.

Революция всегда кровавая, и без расстрелов к сожалению не обойтись, мы е расстреляли царскую семью, и выиграли только от этого

может лучше без революций всё-таки?
ты знаешь что не поделили убийца Батиста и убийца Фидель в борьбе за трон? Думаю, что нет.

Продолжайте кланяться революционерам-подлецам, когда-нибудь они и до вас доберутся, тупоголовые.

[^]
Deins
27.11.2016 - 00:56
1

Славный малый

Цитата (Ripley @ 27.11.2016 - 01:46)
корёжит тебя, смотрю
что ты знаешь про великого и могучего революционера-убийцу Фиделюшку окромя телевизора, интересно

Смотрю, ты дохуя знаешь, коли вот так заявился.
Умер великий человек, теперь можно гавкнуть по теме?
Ну гавкни, покажи себя. lol.gif

Цитата
Продолжайте кланяться революционерам-подлецам, когда-нибудь они и до вас доберутся, тупоголовые.

А ты сам где?

Это сообщение отредактировал Deins - 27.11.2016 - 00:59

[^]
Ripley
27.11.2016 - 00:59
-5

Кирпичный небоскрёб

Цитата (oldcrazydad @ 26.11.2016 - 13:15)
Цитата (Ripley @ 26.11.2016 - 16:11)
После прихода сторонников Кастро к власти на Кубе более восьми тысяч человек были расстреляны, многие — без суда и следствия.

Вы можете кого-нибудь убить?

А сколько было расстреляно при Батисте?

[^]
Ripley
27.11.2016 - 01:05
-2

Кирпичный небоскрёб

Цитата (КацманИзя @ 26.11.2016 - 13:39)
Команданте жил достойно, да и 90 не мало ведь. Ему не о чем жалеть думаю. Вместе с ним ушла эпоха, которую действительно жаль... bravo.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

а тебе-то чего жаль? радоваться надо, щас как ломанётесь туда, поле ведь непаханное

[^]
killfuckdie
27.11.2016 - 01:05
1

Хохмач

Фидель, мир твоему праху! Ты всегда был костью поперек америкосам. Мир праху!

[^]
Silver867
27.11.2016 - 01:07
-1

Ярила

Цитата (Deins @ 26.11.2016 - 22:29)
Silver867
Вы лживы, как сама ложь. lol.gif
Вот ваше заявление насчёт Пучкова - это же самая породистая, выверенная тактика завуалированной лжи. Вы своё мнение преподносите будто сверху, вроде там Пучков вещает школьникам с доски свои мнения.
То, что я навскидку могу насчитать около десяти историков, которые там бывают, которые пишут книги, обращаются к источникам в своих передачах, и вообще - вполне конкретно и пофамильно разбирают происходящее - для вас эдакий утренник.
А вы сами кто?
В данном случае вы просто непонятный аккаунт, который этих историков ставит под сомнение, без всяких аргументов по сути.

Вы просто никто сейчас. gigi.gif

Что это было? cool.gif

Неужели сам тупичковый гуру на меня обиделся? shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Silver867 - 27.11.2016 - 01:08

[^]
Silver867
27.11.2016 - 01:09
0

Ярила

Цитата (Trastt @ 26.11.2016 - 22:36)
Цитата (Silver867 @ 26.11.2016 - 18:53)
Цитата (Garik499 @ 26.11.2016 - 17:38)
Цитата (Trastt @ 26.11.2016 - 17:30)
Цитата (Garik499 @ 26.11.2016 - 17:26)
Trastt
А про медицину для коренного населения мне противоположные вещи рассказывали.

Я встречался с кубинскими врачами, приезжали к нам, лечили детей, от последствий чернобыльской аварии, довольно сильные специалисты. Как дела на самой Кубе обстоят, я не знаю, не был.

А вот я был. И мужик, который меня по Кубе катал рассказывал, что медицина действительно заебись... но только для иностранных пациентов, на экспорт и для партийных бонз. А для простых кубинцев поликлиники, где нихуя нет.

И мне то же самое говорил человек, которому я доверяю, ибо врать ему незачем. В принципе, чему удивляться, в СССР у рядового гражданина тоже не было шансов попасть в ЦКБ, обслуживавшую вождей и партийную элиту помельче, а Куба всю систему с СССР передрала, даже те же "Березки".

Не забываем, сколько они лет под санкциями? Тут пару лет, а вой стоит, хотя Россию и Кубу сравнивать, по потенциалу, не возможно. Да и развал СССР их сильно подорвал, тогда мы о всех забыли. Как думаете, наш полетит на похороны?

Димона отправит cool.gif

[^]
pahan1
27.11.2016 - 01:16
2

Балагур

Офигеть. 1200тыс человек во Флориде бежали с Кубы, а это 10% от всего населения. Наверно не от хорошей жизни смотались. Хорошо бы они все вернулись на родину.

[^]
Deins
27.11.2016 - 01:17
0

Славный малый

Надо понимать одно - есть концепция.
И её родоначальником являемся мы - русские.
Да, она была не совсем удачна, да, в ней были изъяны.
Но это наша концепция.
Мы на неё имеем право, мы под ней освободили Китай, и мы его научили ею, мы помогли Кубе противостоять США под её боком столько лет.
Ничтожная Куба отстаивает наши идеи уже четверть века под блокадой США, когда уже мы сложили знамёна.
В их руках концепция, экспериментально рождённая Лениным, жива, минуя век.

Поклон им до земли. Это подвиг.
С китайцами понятно, они тысячелетиями меряют, там это не подвиг.

[^]
Масяня999
27.11.2016 - 01:24
-2

Ярила

Цитата (Deins @ 27.11.2016 - 01:17)
Надо понимать одно - есть концепция.
И её родоначальником являемся мы - русские.
Да, она была не совсем удачна, да, в ней были изъяны.
Но это наша концепция.
Мы на неё имеем право, мы под ней освободили Китай, и мы его научили ею, мы помогли Кубе противостоять США под её боком столько лет.
Ничтожная Куба отстаивает наши идеи уже четверть века под блокадой США, когда уже мы сложили знамёна.
В их руках концепция, экспериментально рождённая Лениным, жива, минуя век.

Поклон им до земли. Это подвиг.
С китайцами понятно, они тысячелетиями меряют, там это не подвиг.

Что за концепция-то? А то ощущение, что речь о каком-то заболевании, которым мы пол-мира заразили. cool.gif

По теме: Кастро был человеком харизматичным, устроившим себе на Кубе земной рай с блэкджеком и шлюхами, за что ему респект. При этом, правда, народ живет херово, но это не важно: главное - концепция соблюдена! Спи спокойно, команданте!

[^]
Deins
27.11.2016 - 01:26
0

Славный малый

Цитата (Silver867 @ 27.11.2016 - 02:07)
Что это было? cool.gif

Неужели сам тупичковый гуру на меня обиделся? shum_lol.gif

Просто ты песдишь за себя очень много, противопоставляя тем историкам, которые там бывают.
Снисходительно так.

Вот я и думаю, с кем ты там пообщаешься наживую, и вообще - кто ты такой?

[^]
Deins
27.11.2016 - 01:28
0

Славный малый

Масяня999
Нет там такого ощущения, не пизди.

[^]
4Lolz
27.11.2016 - 01:29
0

Не потенциальный классовый враг

Цитата (burjuin33 @ 26.11.2016 - 13:27)
Цитата
Прочитал 2 страницы и охуел. Вы чё, 2+2 не можете сложить? Какой нахер великий человек? Из-за него в стране зп 22 доллара, разваленная экономика, беднейшее население и полное отсутствие какой-либо медицины. Для вас, наверное, и Уго Чавес такой же "великий человек"? А вы хотели бы переехать жить в Кубу или Венесуэлу, чтобы вашим лидером был кто-то из этих двоих?

"А он, оставшись один перед махиной вражеской и оглянувшись на убегающие ряды арьергарда не зассал. За что слава ему и почёт."

Так же слава и почёт за то, что описано в параграфе выше.

А, вот оно что... 22 уе... При ценах на стоматолога в 22 с двумя нулями ещё. Нормальные такие расценки для стран третьего мира при капитализме. Хе-хе.
А вот при социализме проклятом(за который Кастро с команданте Че рубились) подобного бы не было. Могу аргументировать обрывками советского здравоохранения, ещё кое-где оставшимися и не задушенными.

И да. Если грянет мировая революция, я буду на стороне режущей буржуев. Чтоб каптализм, как класс истребить. Был бы лидер, такой как Фидель, а за мной не заржавеет. smile.gif

За тобой УжЕ заржавело гнида трусливая. У таких как ты я спрашиваю всего один вопрос - ты почему жив ещё? Ты где был пока разваливали твой социалистический рай? Почему не сдох с оружием в руках? То то...
По теме...ещё лет 30 назад было довольно трудно решить что же в действительности лучше для маленького острова, социализм с его уверенностью в завтрашнем дне и поголовной бедностью или капитализм. Куба в чём-то была намного лучше чем соседние острова, в чем то конечно похуже, но по сумме её можно было сравнить с соседней Доминиканской республикой или с Багамами. За последние лет 30, после того как исчезла поддержка Союза там стало совсем бедно, ну просто очень. Да там по прежнему прекрасное образование и медицина (по сравнению с развивающимися странами), но отсутствие техники и предметов первой необходимости делают жизнь ну уж очень трудной...настолько трудной что сама верхушка это уже поняла и открыла дверь для мира. А Фидель...вместо того что бы спорить о его персоне, можно просто повторить слова Ленина- история нас рассудит. Уверен что лет через 25 современные кубинцы будут мягко говоря плохо относится к его персоне, но это моё личное мнение, а у истории может быть своё...

[^]
gogl3
27.11.2016 - 01:34
0

Ярила

Цитата
У таких как ты я спрашиваю всего один вопрос - ты почему жив ещё? Ты где был пока разваливали твой социалистический рай? Почему не сдох с оружием в руках? То то...

На вопрос -"где вы были 29 августа 1991 года?" они никогда не отвечают. Потому что-НЕЧЕГО им ответить. Это диванная армия любящая выпивать и там же фантазировать.

Кстати скрепы трещат-Трамп сказал что Фидель нехороший человек-""Сегодня мир отмечает уход жестокого диктатора, угнетавшего свой народ в течение почти шести десятилетий. Наследие Фиделя Кастро являет собой расстрелы, воровство, невообразимые страдания, бедность и ущемление основных прав человека. Несмотря на то, что Куба остается тоталитарным государством, я надеюсь, что сегодня знаменует собой отход от ужасов, которые существовали слишком долго, и к будущему, в котором прекрасный кубинский народ, наконец будет жить в свободе, они ее заслуживают".

[^]
4Lolz
27.11.2016 - 01:34
3

Цитата (Deins @ 26.11.2016 - 17:28)
Масяня999
Нет там такого ощущения, не пизди.

У тебя спросили о какой "концепции" ты речь ведёшь, ты в ответ матом. Концепция быдла? Тогда причём русские и Куба? Концепция социализма, тогда причём русские

[^]
Deins
27.11.2016 - 01:35
2

Славный малый

4Lolz
Ты не ебанулся там?

[^]
Стоматит
27.11.2016 - 01:38
2

Ярила

Цитата
Что за концепция-то?

Я думаю про идею социализма и всеобщего равенства...
Но, блин, если говорить о "концепции", то родоначальники это даже не Карл Маркс, а социалисты - утописты вроде Томазо Кампанеллы с его "Городом Солнца"

[^]
4Lolz
27.11.2016 - 01:40
4

Цитата (gogl3 @ 26.11.2016 - 17:34)
Цитата
У таких как ты я спрашиваю всего один вопрос - ты почему жив ещё? Ты где был пока разваливали твой социалистический рай? Почему не сдох с оружием в руках? То то...

На вопрос -"где вы были 29 августа 1991 года?" они никогда не отвечают. Потому что-НЕЧЕГО им ответить. Это диванная армия любящая выпивать и там же фантазировать.

Кстати скрепы трещат-Трамп сказал что Фидель нехороший человек-""Сегодня мир отмечает уход жестокого диктатора, угнетавшего свой народ в течение почти шести десятилетий. Наследие Фиделя Кастро являет собой расстрелы, воровство, невообразимые страдания, бедность и ущемление основных прав человека. Несмотря на то, что Куба остается тоталитарным государством, я надеюсь, что сегодня знаменует собой отход от ужасов, которые существовали слишком долго, и к будущему, в котором прекрасный кубинский народ, наконец будет жить в свободе, они ее заслуживают".

Самое интересное, что по логике вещей, то же самое должен сказать и лидер РФ...ну если конечно ему действительно неприятны диктаторы и нарушители прав человека :)

[^]
4Lolz
27.11.2016 - 01:41
3

Цитата (Стоматит @ 26.11.2016 - 17:38)
Цитата
Что за концепция-то?

Я думаю про идею социализма и всеобщего равенства...
Но, блин, если говорить о "концепции", то родоначальники это даже не Карл Маркс, а социалисты - утописты вроде Томазо Кампанеллы с его "Городом Солнца"

Ну вот и я о том же, а то Китай он научил, клоун. Он бы ещё про Тито вспомнил.

[^]
Масяня999
2

Ярила

Цитата (4Lolz @ 27.11.2016 - 01:40)
Цитата (gogl3 @ 26.11.2016 - 17:34)
Цитата

Самое интересное, что по логике вещей, то же самое должен сказать и лидер РФ...ну если конечно ему действительно неприятны диктаторы и нарушители прав человека :)

Не-не, он же в концепции! dont.gif

[^]
Ripley
-2

Кирпичный небоскрёб

Цитата (ziiz @ 26.11.2016 - 19:04)
Закончилась эпоха великих бородачей от коммунизма, начиная от Маркса до Фиделя.

у вас не просто каша в голове, она ещё и пригорела

...или вы обыкновенный иудей

[^]
Deins
27.11.2016 - 01:43
-2

Славный малый

Надо одну для себя вещь понять, и принять её.
Вы, хоть кто вы есть, хоть эммигранты-затейники, хоть незалежники-балабольники.
Мы за вами приглядывать будем.

И ненавидеть по обстоятельствам.

Это сообщение отредактировал Deins - 27.11.2016 - 01:47

[^]
Масяня999
27.11.2016 - 01:46
2

Ярила

Цитата (Deins @ 27.11.2016 - 01:43)

Вот за это отдельное спасибо! cheer.gif

[^]
Ripley
27.11.2016 - 01:46
-1

Кирпичный небоскрёб

Цитата (ziiz @ 26.11.2016 - 20:26)
Цитата (burjuin33 @ 26.11.2016 - 20:14)

Тут видишь штука какая. Честь мы потеряли. Не, не сейчас, тогда. Когда за жвачку и джинсы продали убеждения свои. А он, оставшись один перед махиной вражеской и оглянувшись на убегающие ряды арьергарда не зассал. За что слава ему и почёт.
Если ты этого не можешь понять... Чтож, перефразируя Горького, -"рождённый ползать летать не может". Не наезд, если чО, просто ответ на реплику.

Черт возьми, вот так надо жить! Чтобы узнав о том что ты умер на Кубе, где-то в Москве 40-летний циник, живущий в стране победившего бабла, вдруг обнаружил, как комок подступил к горлу и слезы навернулись на глаза... Вечная тебе память, Команданте!

Эти два поста сделали мой день и все сказали за меня.

И те, кто это сказал - респект, мужики!

Ведь это то, о чем может мечтать нормальный мужик. Жить, жить так, чтобы оставить след в Истории, заразить своею идеей миллионы, быть признанным, неподкупным, несломленным. Прожить такую жизнь - не поле перейти.
А сейчас, когда ушел, все слабаки и чмыри кинуться сомневаться в его доблестях.
А вы бы так смогли? Взять и перевернуть мировую историю?
Мне жалки те, кто пукают сейчас. Неумные люди.

какие миллионы, блеа? я не могу...Троцкий вон тоже заразил, до сих пор вылечить не могут

[^]
4Lolz
27.11.2016 - 01:47
0

Цитата (Deins @ 26.11.2016 - 17:43)

А ну если приглядывать, тады ой, тады боюсь боюсь. Можешь прислать жену с ледорубом.

Скрытый текст
только пусть ледоруб сам платит за её услуги.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52615
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 31 32 [33] 34 35  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх