Что нам дало 25 лет Независимости Казахстана, и как нам помог запад?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (81) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zhkonst
4.01.2016 - 18:26
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Аблакат @ 4.01.2016 - 18:21)
Усть-Каменогорск. Зема)

А ник "Аблакат" это с Аблакетки что-ли ускаманской?

[^]
Precious101
4.01.2016 - 18:27
0

Балагур

Цитата (Nesta47 @ 4.01.2016 - 18:23)
ну точно пидарок . а за кудахтало свое ответишь ?

Брысь, стервец.

[^]
DiscA
4.01.2016 - 18:28
3

Ярила

Цитата (Аблакат @ 4.01.2016 - 19:25)
даже не хочется думать что будет после его смерти. Начнется жесточайшая грызня за власть.

Да и похерЪ.
Это их дело, казахское.
Сами разъиппутся как-нибудь.

[^]
Nesta47
2

Шутник

Цитата (Precious101 @ 4.01.2016 - 18:19)
Цитата (Nesta47 @ 4.01.2016 - 18:15)
Цитата (Precious101 @ 4.01.2016 - 17:17)
EWRI
Цитата
Вражды у нас между межнациональной нет,и нех тут её раздувать!

Сейчас может и нет, раньше была, и русской крови пролилось не мало, и мы ничего не забыли, только и всего.))

Я смотрю - ты больше всех, тут, усераешься . Ты не житель РК , пруфы у тебя , полная хуета . В яндекс вбивал про геноцид , о которм ты говоришь - муть, ничего конкретного . О каком, нахуй, геноциде ты тут раскудахтался ? Напрашивается вопрос - " А не засланный ли ты , часом, пидарок ?
P.S. Сам я русский , карагандинец , скажу так - ты либо засланец , либо бухарь alik.gif агрессивный .

Не ссы, обмудок, при первом шухере я тебе первому в рот дам.

э , петушек , я тебя спрашиваю - за базар ответишь ?

[^]
БЕРКУТ86
5

ЯПовский ярилла

Что то нихера не понимаю. ТС высказался о не самом хорошем положении в экономике а его дрочат за разжигание... Где смысл? Срач на ровном месте. Сами развели а ТС виноват. Бред

[^]
Arbatcrazy
-5

Ярила

Цитата
При всем неоднозначном отношении к Назарбаеву, даже не хочется думать что будет после его смерти. Начнется жесточайшая грызня за власть.

Это точно. У вас в Северном Казахстане шахтеры есть?

В Казахстане местного жителя осудили к трем годам тюрьмы за участие в боевых действиях на Донбассе
http://gordonua.com/news/worldnews/V-Kazah...asse-77979.html

По моему Казахстан единственный законы исполняет...у нас в РФ это национальные герои. Вы бы там шахты если есть проверили на всяких пожарный, а то потом вылезут оттуда танки и РСЗО

Это сообщение отредактировал Arbatcrazy - 4.01.2016 - 18:32

[^]
ogir
3

Весельчак

Цитата (chuzhba @ 4.01.2016 - 03:47)
ТС, ну не все так плохо же?
Зато какие дороги Назарбаев у вас начал строить в степи? Автобаны настоящие через несколько лет будут! Я офигел в сентябре от масштабов строительства когда ехал из Павлодара в Астану!

Видел я эти автобаны rulez.gif Из Кустаная до Кокчетава, около 500км., ехал 18часов восемнадцать!!!!! На мотоцикле! У которого максималка 300км\ч. среднюю скорость, я думаю посчитать не сложно. И да автобаны есть, по тем направлениям, куда хан собирается ехать. От Борового до птицефабрики щучинской, около 10км, за сутки закатали в идеал. Было это в 2010 кажется, на встречу выпуска ездил. Съезжаешь с "автобана" дорог нет, асфальт уложенный еще в советское время разбитый в хлам.

[^]
Сократ
4.01.2016 - 18:29
0

Ярила

Цитата (DiscA @ 4.01.2016 - 18:28)
Цитата (Аблакат @ 4.01.2016 - 19:25)
даже не хочется думать что будет после его смерти. Начнется жесточайшая грызня за власть.

Да и похерЪ.
Это их дело, казахское.
Сами разъиппутся как-нибудь.

Да-да....Януковичу надо про это рассказать.
Хохлы уже разъебались.....как-нибудь!
Но нам все равно похер!

[^]
EWRI
4.01.2016 - 18:29
5

Весельчак

Цитата (krusnick @ 4.01.2016 - 17:28)
и все-таки попасть на руководящую должность без знания казахского не реально) но и без связей казаху тоже не попасть туда
более всего печалит, что профессиональный язык казахи сами-то и не знают, а только разговорный
последнее время все больше объявлений с необходимостью знания казахского... учить его я не собираюсь
ПОЭТОМУ оформил программу переселения и скора съябываю в Новосибирск

Если идет серьезный разговор среди казахов руководителей,или военных,то переходят на русский.

В школах скоро будут вести занятия на трех языках - русском,казахском,английском.И это правильно.Кто хотел,тот язык выучил,или выучит.Я вполне могу понимать на бытовом уровне казахов,хоть и не учил язык специально.Мои родственники,из молодых,легко выучили(не в совершенстве),потому как это им надо по жизни - пойти выше.

Повторю многих здесь - уезжают русские по экономическим мотивам.
И уезжают казахи тоже - с хорошим образованием живешь где хочешь,а не где родился,опять же по экономически причинам.

[^]
Cbytjrfz
4.01.2016 - 18:30
-4

Приколист

Украину просрали, теперь за Казахстан взялись? Вяликие? ну-ну..

[^]
Poselenets
4.01.2016 - 18:31
3

Приколист

Да нихуя не будет. Сдохнет Абишевич, придёт другой пидор. немного народу поубивают для устрашения... синагоги уже выбрали своего чувака... ждут только пока лучезарный в мир своих предков шестёрок отойдёт...

[^]
Precious101
4.01.2016 - 18:31
0

Балагур

Цитата (Nesta47 @ 4.01.2016 - 18:28)
EWRI
Цитата

Сейчас может и нет, раньше была, и русской крови пролилось не мало, и мы ничего не забыли, только и всего.))

Я смотрю - ты больше всех, тут, усераешься . Ты не житель РК , пруфы у тебя , полная хуета . В яндекс вбивал про геноцид , о которм ты говоришь - муть, ничего конкретного . О каком, нахуй, геноциде ты тут раскудахтался ? Напрашивается вопрос - " А не засланный ли ты , часом, пидарок ?
P.S. Сам я русский , карагандинец , скажу так - ты либо засланец , либо бухарь alik.gif агрессивный .

Перед тобой чтоль, чмордос? Иди на хуй, хуесосина.

[^]
Finita
4.01.2016 - 18:32
0

la commedia

Цитата (FMS @ 4.01.2016 - 17:54)
Цитата (Максвелли @ 4.01.2016 - 05:08)
Цитата (ktototam @ 4.01.2016 - 01:59)
эх...
хотел написать
а как казахи наших девок насиловали?
а как а как а как..
да не буду наверное
хотели извените свобод
получили...  с нами же не жилось под одной крышей

Каких ваших девок?
Кстати Казахстан последним вышел из СССР (16 декабря 1991 года), когда там уже никого не осталось. В Беловежскую пущу не ездил. До последнего был в рублевой зоне (до 94 года), по почему-то оттуда попросили. Пришлось вводить свою валюту, пришлось приглашать инвесторов из-за океана cry.gif

да в 93 уже на тенге жили чё басни то сказываешь .

Тенге ввели в конце 93 года я не застал уехал...а до этого пользовались рублем сначала советскими потом российскими тонюсинькими синенькими.... а вообще блядские времена были на руках было столько валюты в башке калькулятор при пересечении новых границ только и приходилось менять фантики на фантики...
да знаю человека который лично грузил бабло советское в Алма-Ате в эшелон..набрали доверенных грузчиков ...заплатили нехило в доллярах...целый день грузили на железке советские рубли и вывозили в Россию... целая спецоперация была перед уничтожением советской денежной массы...охрана собаки...мне предлагали деньги курьером возить бандиты..мол на пояс и в Москву там закупали золото..подумав послал ибо жить хотелось больше чем денег..многие закончили плохо...

[^]
alimbuy
4.01.2016 - 18:32
0

Ярила

Цитата (Arbatcrazy @ 4.01.2016 - 15:24)
Русский может занять государственную должность?

Может.

[^]
CheburatorII
4.01.2016 - 18:35
3

Хохмач

Цитата
ну а когда мы вспоминаем про реальный голод 30х годов а не мифическую резню, кто тут же визжит про казахский национализм?

Голодомор, не?! Какластайл детектед! lol.gif

[^]
Arbatcrazy
4.01.2016 - 18:36
2

Ярила

Цитата
Может.

Мне тут сказали что в правительстве их полно, но посмотрел состав ни одного не нашел.

[^]
Cbytjrfz
4.01.2016 - 18:36
-2

Приколист

Эти все эмигранты-жалобщики из Казахстана, просто хохлы подставные, все мои друзья, кто уехал из Казахстана, просто с нежностью отзываются о нём, ностальгируют, называя себя казахами, и гордятся этим..

[^]
PavlovsDog
4.01.2016 - 18:37
-2

Приколист

Цитата (Arbatcrazy @ 4.01.2016 - 18:19)

Интересно их лидер вещает:

Интересно кому?) Похоже, это интересно только тебе и таким же обдолбышам как ты) В России эти ебланы не интересны никому)
Повторюсь, - в России наследие тоталитарного совка живо как нигде больше, у нас не делят людей по разрезу глаз и цвету кожи)
у нас можно быть вором, можно быть хулиганом.. но если ты нацист.., с тобой вряд ли будут говорить.. отпиздят - самое малое))

[^]
Precious101
3

Балагур

Цитата (CheburatorII @ 4.01.2016 - 18:35)
Цитата
ну а когда мы вспоминаем про реальный голод 30х годов а не мифическую резню, кто тут же визжит про казахский национализм?

У хохлов был похожий, салонедожор назывался. ))) Ща правда не вспоминают уже.

[^]
Nesta47
-2

Шутник

Цитата (Precious101 @ 4.01.2016 - 18:31)
Цитата (Nesta47 @ 4.01.2016 - 18:28)
EWRI
Цитата

Перед тобой чтоль, чмордос? Иди на хуй, хуесосина.

да что же у тебя, все про хуйсосать, да про хуйсосать , ты мечтаешь так обэтом? твои агрессивно-сексуальные реплики , говорят о твоейлатентной гомосексуальности, раскройся , не мучай себя gigi.gif

Это сообщение отредактировал Nesta47 - 4.01.2016 - 18:46

[^]
Максвелли
4.01.2016 - 18:38
-2

Ярила

Цитата (Precious101 @ 4.01.2016 - 16:54)
Ancifero
Слышь, вот ты хоть ответь. Вот что вы так начинаете ёрзать как опарыши, когда вам правду рассказывают? Вам тут и пруфы, и хуюфы, и рассказы, и фото предлагали. Но вы ни в какую не хотите признавать этих фактов. Только одну и туже картиночку вставляете как малолетние зассыхи, и думаете что это охуенно прикольно.
Кстати, та крылатая фраза Лаврова, была адресована европейцам.

Где, где пруфы? Где фото? Где хотя бы видео или кадры кинохроники? Лавров был прав про тебя! dont.gif

Тут кстати вспомнили про 86 год в Алматы, вот фильм тех событии

Откуда вы беретесь с выдуманной историей про беременную которой палку кинули. Повторяю Лавров правильно про вас сказал!

[^]
Bake77
4.01.2016 - 18:38
-3

Ярила

Цитата (CheburatorII @ 4.01.2016 - 21:35)
Цитата

ну и ржи дальше скотина... сам себя хоть рассмешил и то хорошо

[^]
Arbatcrazy
4.01.2016 - 18:39
-1

Ярила

Цитата
Голодомор, не?! Какластайл детектед!

У вас уже хохлы везде мерещатся, а между тем
Голод в Казахстане 1932-33 годов — часть общесоюзного голода 1931—33 годов, вызванного официальной политикой «уничтожение кулачества как класса», коллективизацией, увеличением центральными властями плана заготовок продовольствия, а также конфискации скота у казахов[1]. В Казахстане также принято называть этот голод «голощёкинским». В результате, в течение 1931—1933 гг. умерло от 1 млн чел. (оценка Роберта Конквеста) до 2 млн чел. (оценка Абылхожева, Казынбаева и Татимова, 1989). Погибло и покинуло Казахскую АССР 48 % коренного населения
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%...2%E2%80%941933)

Это сообщение отредактировал Arbatcrazy - 4.01.2016 - 18:41

[^]
chuzhba
4.01.2016 - 18:41
2

Сибиряк

Цитата (ogir @ 4.01.2016 - 23:28)
Цитата (chuzhba @ 4.01.2016 - 03:47)
ТС, ну не все так плохо же?
Зато какие дороги Назарбаев у вас начал строить в степи? Автобаны настоящие через несколько лет будут! Я офигел в сентябре от масштабов строительства когда ехал из Павлодара в Астану!

Видел я эти автобаны rulez.gif Из Кустаная до Кокчетава, около 500км., ехал 18часов восемнадцать!!!!! На мотоцикле! У которого максималка 300км\ч. среднюю скорость, я думаю посчитать не сложно. И да автобаны есть, по тем направлениям, куда хан собирается ехать. От Борового до птицефабрики щучинской, около 10км, за сутки закатали в идеал. Было это в 2010 кажется, на встречу выпуска ездил. Съезжаешь с "автобана" дорог нет, асфальт уложенный еще в советское время разбитый в хлам.

Ты видимо не понял о чем я написал! Я написал не о том какие там сейчас дороги оставшиеся от старого советского прошлого а имел в виду те что казахи стали строить в позапрошлом-прошлом годах! Посмотри ролики ютубе, фотки в инете! Казахи перекопали всю степь. Убрали несколько метров верхнего слоя глины, отсыпают это гравием, заливают подушку бетоном в 20-30 см и закатывают асфальтом. Это ОЧЕНЬ хорошие дорогие! В этом плане они молодцы!
https://goo.gl/photos/16GQdUiaVQwFufJp7
Видео моё от конца сентября 2015 года. 100 км от Павлодара
И эта стройка от Павлодара в сторону Астаны на все 210 км что я ехал и уходит дальше! Плюс новые развязки с мостами, которые уходят в различные направления. Так что ты несёшь чушь не зная.

Это сообщение отредактировал chuzhba - 4.01.2016 - 18:44

[^]
neznamof
4.01.2016 - 18:41
12

Приколист

Я родился перед самым развалом СССР в Алматы, сейчас тут живу. И в целом Казахстан мне нравится, да и казахи как люди очень душевные. Прям совсем сказать что всё плохо я категорически не могу. Если бы я был человеком, который особо далеко не заглядывает да особо ничего не запоминает - мне было бы вообще норм, я бы жил и радовался. Тут довольно симпатично, вкусная кухня, хорошие традиции, всё живут в целом очень дружно, сроду не слышал чтобы кого-то обзывали чуркой или наподобие, с целью принизить. Если не считать обзывания "мамбетом", но это не по национальному признаку, хоть 95% обзываемых этой кличкой казахи. Ну да ладно, это лирика.
Теперь что портит общее позитивное впечатление.
Клановость и кумовство. Это такая занятная штука. Казахи жуть как любят считать всех своих родственников, особенно те, кто с южных областей. Если какое-то торжество - то туда сгоняют всех-всех родственников, банкеты от 300 человек начиная это чуть ли не самый минимум. И каждый родственник обязан притащить "конвертик", ведь всё учитывается и весь счет ведётся, на халяву придти пожрать, как у нас, русских, не проканает, здесь все друг друга знают и помнить будут сей косяк до гроба. Казалось бы в чем тут минусы, пиздато же? Не совсем. Дело в том что ладно бы это касалось только торжеств. А ведь это касается абсолютно всего. Вам неприятно, когда ваш начальничек садит своего сынка на высокую должность? А теперь смотрим на сию ситуацию по-казахски - стоит только какому-то особо пробивному человечку занять руководящую должность - можно отсчитывать, через небольшой срок на всех остальных мало-мальски руководящих должностях этой конторы будут сплошь родственники этого человечка. Какими бы кончеными долбоёбами они не были. И далее два варианта - первый - у человечка это временное прибежище, ступенька, так сказать. Человечек с родственниками херачит показные реформы, под шумок этих реформ пиздит всё что можно спиздеть, и через какое-то время весь этот рой снимается на новое место, повыгоднее, оставив после себя в лучшем случае всё так же, как было до этого. И вариант второй - это финал исканий человечка и он начинает худо бедно пытаться всё налаживать, что обычно сделать трудно, поскольку до него такие же "мимо по ступенькам" уже всё спиздили. Для сравнения - пока я учился, в моём университете за пять лет ректор сменился три раза. Что каждый из них мог сделать за эти несчастные чуть больше года? Правильно, только спиздить. Пиздят, пиздят и пиздят, невероятно много, зная, что жопу "свои человечки" прикроют. Мне смешно было смотреть на вопли украинцев про особняк наворовавшего Януковича, потому что тут такие особняки у каждого чиновника чуть выше среднего.
Еще развелось больно много опасных идиотов, у которых "Рашка" забита сплошь алкашами, Путин кровавый убийца, русские убили 99% казахов во времена СССР и прочая хуйня, прям как у майданутых хохлов. Однако тем не менее на "пьяную" Россию полмира санкции наложило, а она почему-то не дохнет, еще и огрызается больно. И в перспективе ждёт улучшения жизни, когда эти санкции снимут. А здесь перспективы что-то пока совсем бесперспективные.
Еще много можно писать о всяких мелочах, но это дело долгое.
Хоть мне и нравится тут, я в будущем планирую некоторое время пожить и поработать где-то еще. Просто всё бы ничего, но когда я утром еду на работу и очень часто единственный русский на весь троллейбус - не покидает ощущение, что-то не так.) Да и остопиздело уже всё немного за эти годы. =)

Это сообщение отредактировал neznamof - 4.01.2016 - 18:51

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98506
0 Пользователей:
Страницы: (81) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх