Доллар по шисят и меньше. Новая реальность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Куркот
20.05.2022 - 19:09
1
Статус: Offline

зелёные сланцы

Цитата (bigmazzy48 @ 20.05.2022 - 19:05)
просто назови три вещи из совка, которые сейчас пользует весь мир.

"совок" особо не пускали на мировые рынки, а так шпионы здесь хорошо орудовали, какие технологии они спиздили сие под грифом секретно есть... Кстати машины наши шли на экспорт если ты не знал и неплохо шли, ты забываешь что дело не только в свистоперделках, но и в цене!

[^]
FYA
20.05.2022 - 19:10
3

Хохмач

Цитата (SerYoga72 @ 20.05.2022 - 18:18)
Расскажите, куда из России можно убежать? В Израиль? Так это только для особо избранных)... Незнаю я ни одной страны, где россиян ждут...

в каком смысле ждут, зачем тебя ждать? и зачем убегать? сделал визу и улетел спокойно куда хочешь, купил дом, получаешь пенсию, жиыешь как местные, учишь язык дургой страны - за границей всем похуй откуда ты. это по телику тебе про ненависть европейцев к русским ссут в уши, по заказу сша) а когда дело касается бытовухи, то у каждого хата скраю

[^]
ywqlv2idxv
1

Ярила

Цитата (ELEA @ 20.05.2022 - 10:54)
В прошлой теме спрашивали сколько хлеб стоит. Не знал цен что было раньше, упал он в цене или поднялся, но час назад стандартный кирпич хлеб купил за 34руб. И не 50он как писали.
Тему лень искать, вчера была. Но уверен эту тему все те же люди читают.

На предыдущей странице вон писал, что бородинский половинку не укупить теперь - 60 стоит, глянул в Ленте - 37....

[^]
ggwpgg
2

Ярила

Цитата (Куркот @ 20.05.2022 - 18:58)

Рынок то один общий на планете земля, если где-то убыло, то где-то прибыло, так получилось что прибыло россии

газ по 1000++ тоже был на протяжении месяцев?? при таком газе невозможно ничего делать, только выживать)) ...я уж не буду включать аналитика, кто тут виноват итд, я просто наблюдаю факты

Экономика работает не так. Если где-то убыло - это не значит, что где-то прибыло. Обычно в реальности как раз наоборот. Если прибывает, то прибывает везде. И наоборот. И в России точно так же был Ковид. И в ковид наша экономика упала гораздо сильнее чем экономика США допустим.

Газ был тоже дорогой, но спотовая цена на газ в целом не имеет особо значения. Основной объем газа поставляется не по спотовой цене, поэтому это не может играть существенной роли.

[^]
Куркот
20.05.2022 - 19:13
0

зелёные сланцы

Цитата (FYA @ 20.05.2022 - 19:10)
Расскажите, куда из России можно убежать? В Израиль? Так это только для особо  избранных)... Незнаю я ни одной страны, где россиян ждут...

в каком смысле ждут, зачем тебя ждать? и зачем убегать? сделал визу и улетел спокойно куда хочешь, купил дом, получаешь пенсию, жиыешь как местные, учишь язык дургой страны - за границей всем похуй откуда ты. это по телику тебе про ненависть европейцев к русским ссут в уши, по заказу сша) а когда дело касается бытовухи, то у каждого хата скраю

Есть несколько стран где легко получить внж, цена вопроса нуу тыщ 500 рублей.

[^]
Шарк
20.05.2022 - 19:13
0

Хохмач

Цитата (fanat26 @ 20.05.2022 - 18:50)
Цитата (ELEA @ 20.05.2022 - 10:42)
А чего раньше так искусственно не сделали?
Пусть сделают искусственно по 30руб бакс!? Ну если оказывается это можно искусственно делать.

А почему бы не сделать минималку в 1 миллион рубликов при курсе 100 руб за доллар?
Ответив на этот вопрос вы получите ответ на ваш вопрос.

ну так чё будет то..?..ответь не вопросом на вопрос..
ты начнёшь сразу жрать по 10 кг мяса в день,покупать по 6 диванов и по 8 холодильников в неделю..?..а может - в час..?

[^]
ШерлокХолмс
20.05.2022 - 19:16
0

Ярила

Цитата (ШерлокХолмс @ 20.05.2022 - 17:52)
И солью, и крупами, и мукой. Мы так и сделали. Только один нюанс есть. Если придется бежать (эвакуироваться), муку с гречкой, овсянкой, тушенкой с собой не возьмёшь. А уезжать может придется и в другие страны, как украинцам. Не думаю, что с гривной им там весело. Правда им помощь выделяют, но тем не менее...

Расскажите, куда из России можно убежать? В Израиль? Так это только для особо избранных)... Незнаю я ни одной страны, где россиян ждут...

Ждут-не ждут - это одно. Тут я согласен, что не везде ждут. Но россияне едут: в Армению, Грузию, Казахстан, Турцию, Египет, Черногорию и т.д. Туда, где с визовым режимом для россиян неплохо дело обстоит. Вы просто не в теме. Наберите в телеге "Недвижимость в Армении или Грузии" и сильно удивитесь ценам. Стоимость долгосрочной аренды выросла на 70%, вчера только где-то читал, краткосрочная, наоборот, упала. Трёшки по 1000 и выше, видел и по 1500 долларов!!! ( или евро, уже не помню).
Однушки 800. 300 вообще нет, даже в маленьких городах. По крайней мере не видел таких объявлений. В маленьких - около 500. Если у человека нет удаленной работы, то долго не прожить...В Черногории, кстати, дешевле.

[^]
Куркот
20.05.2022 - 19:17
0

зелёные сланцы

Цитата (ggwpgg @ 20.05.2022 - 19:10)
Цитата (Куркот @ 20.05.2022 - 18:58)

Рынок то один общий на планете земля, если где-то убыло, то где-то прибыло, так получилось что прибыло россии

газ по 1000++ тоже был на протяжении месяцев?? при таком газе невозможно ничего делать, только выживать)) ...я уж не буду включать аналитика, кто тут виноват итд, я просто наблюдаю факты

Экономика работает не так. Если где-то убыло - это не значит, что где-то прибыло. Обычно в реальности как раз наоборот. Если прибывает, то прибывает везде. И наоборот. И в России точно так же был Ковид. И в ковид наша экономика упала гораздо сильнее чем экономика США допустим.

Газ был тоже дорогой, но спотовая цена на газ в целом не имеет особо значения. Основной объем газа поставляется не по спотовой цене, поэтому это не может играть существенной роли.

В россии не печатали вертолетных денег! И вобщем отнеслись к ковиду как к хуйне неведомой, когда ввели пропуска все так и продолжили работать, положив с прибором, ну некоторые 2 недели отдохнули, кого-то на удаленку... А газ у нас ну считай бесплатный) У нас им целиком города отапливают с населением от 100т человек. Тут даже о спотовых ценах вопрос так не стоит)))

[^]
Cannic
20.05.2022 - 19:18
2

Ярила

Цитата (HETAHK @ 20.05.2022 - 11:12)
Цитата (shpulya @ 20.05.2022 - 10:31)
Через пару месяцев опять под 100 будет  Иначе социальному бюджету *да

👆 товарища выше минксят конченые оптимисты! Барыги обнальщики шепчут, что дойдёт до 200. Без пруфоф

Барыги обнальщики пусть хуй пососут друг у друга со своими слухами, которые они же сами и придумывают.

[^]
ggwpgg
20.05.2022 - 19:19
2

Ярила

Цитата (Куркот @ 20.05.2022 - 19:17)

В россии не печатали вертолетных денег! И вобщем отнеслись к ковиду как к хуйне неведомой, когда ввели пропуска все так и продолжили работать, положив с прибором, ну некоторые 2 недели отдохнули, кого-то на удаленку... А газ у нас ну считай бесплатный) У нас им целиком города отапливают с населением от 100т человек. Тут даже о спотовых ценах вопрос так не стоит)))

Отнеслись как к хуйне, но экономика при этом упала значительно. В отличии видимо от тех кто отнесся как к не хуйне. Про вертолетные деньги тоже не понял логики. Ну ок, допустим не печатали. Но инфляция рубля все равно была и будет гораздо выше инфляции доллара. Так что это тоже непонятный аргумент.

Про газ внутри России тоже не понял как относится к укреплению рубля. Если он сейчас условно бесплатный, то он и раньше был условно бесплатный. И че.

Это сообщение отредактировал ggwpgg - 20.05.2022 - 19:21

[^]
ШерлокХолмс
20.05.2022 - 19:20
0

Ярила

Цитата (Куркот @ 20.05.2022 - 19:13)
Цитата (FYA @ 20.05.2022 - 19:10)
Расскажите, куда из России можно убежать? В Израиль? Так это только для особо  избранных)... Незнаю я ни одной страны, где россиян ждут...

Есть несколько стран где легко получить внж, цена вопроса нуу тыщ 500 рублей.

В некоторых странах ВНЖ не так уж и нужно. Ездят на визаран, например, в Черногории.

[^]
JimmyV
20.05.2022 - 19:22
1

Ярила

Цитата (san2 @ 20.05.2022 - 10:29)
Блять. Нахуй я купил их по 82?

Иди купи по шестьдесят.

[^]
kommun
20.05.2022 - 19:26
1

Ярила

Цитата (Nursaltan @ 20.05.2022 - 17:12)
Цитата (kommun @ 20.05.2022 - 16:51)
Цитата (Nursaltan @ 20.05.2022 - 16:40)
Цитата (shtorn @ 20.05.2022 - 16:21)
Я не знаю в чем проблема, вот сегодня прикупил по курсу 60.1

Купил картинку в телефоне gigi.gif в кармане-то у тебя баксов не появилось lol.gif

Прикинь у меня и рублей в кармане нет и не бывает. Одни картинки в телефоне. Но живу как то на эти картинки.
Такое ощушение что адепты наличного доллара пишут из соседней недружественной страны, потому ка не могу представить на что в России можно потратить наличную валюту любую. Только за границу ехать тратить. Или в банк сдавать менять на рубли. Больше 20-ти лет назад в начале 2000-х еще можно было сделки провернуть.

Ну попробуй рассчитаться в магазине картинкой долларового счета в телефоне. Не надоело дебилом прикидываться? Только долбоёб способен утешаться картинкой в телефоне, не имея возможности снять баксы наликом.
Я покупал наличные доллары перед поездкой в Турцию, чтобы привезти оттуда дешевые качественные лекарства и шмотки.

Да не нужны мне доллары. Так же один раз покупал 10 лет назад для Турции и назад еще привез, до сих пор 20 с лишним валяются. Ни наличкой ни безналом. Я их в России не потрачу и раньше не потратил бы. Кстати в Турции также рублями расплачивался. Если кому наличка нужна неужеле в России не купить? Тут много писали про продажу налички. В чем проблема то?

[^]
Куркот
20.05.2022 - 19:28
-2

зелёные сланцы

Цитата (ggwpgg @ 20.05.2022 - 19:19)
Цитата (Куркот @ 20.05.2022 - 19:17)

Отнеслись как к хуйне, но экономика при этом упала значительно. В отличии видимо от тех кто отнесся как к не хуйне. Про вертолетные деньги тоже не понял логики. Ну ок, допустим не печатали. Но инфляция рубля все равно была и будет гораздо выше инфляции доллара. Так что это тоже непонятный аргумент.

Про газ внутри России тоже не понял как относится к укреплению рубля. Если он сейчас условно бесплатный, то он и раньше был условно бесплатный. И че.

У нас инфляция от другого. Они же тупо всем чеки рассылали с 4х значной цифрой.

Про газ в россии. Укрепление рубля идет от санкций на фоне подорожания газа. Ты не читал новости что всем запрещено покупать газ у россии, но все стали покупать в несколько раз больше и выручка за газ с начала года бъет все рекорды. Я считаю что байден это второй горбачев и повторил своими санкциями его главную ошибку (когда горбатая блядь уничтожила плановую экономику 1 указом, а вот какую экономику предоставить взамен блядь как-то не подумала)

Это сообщение отредактировал Куркот - 20.05.2022 - 19:29

[^]
Cannic
20.05.2022 - 19:29
0

Ярила

Цитата (seugene @ 20.05.2022 - 11:20)
долбодятлы так боролись с высоким курсом, что сейчас низкий курс добьет экономику.
нефтегазовые доходы составляют 70% от всех доходов... до войны было 36%

Ты объясни тогда, почему жирно жилось в 2012 годах с долларом/евро по 30/40? Заебали всепропальщики ебаные.

[^]
ggwpgg
20.05.2022 - 19:32
0

Ярила

Цитата (Куркот @ 20.05.2022 - 19:28)

У нас инфляция от другого. Они же тупо всем чеки рассылали с 3х значной цифрой.

Про газ в россии. Укрепление рубля идет от санкций на фоне подорожания газа. Ты не читал новости что всем запрещено покупать газ у россии, но все стали покупать в несколько раз больше и выручка за газ с начала года бъет все рекорды. Я считаю что байден это второй горбачев и повторил своими санкциями его главную ошибку (когда горбатая блядь уничтожила плановую экономику 1 указом, а вот какую экономику предоставить взамен блядь как-то не подумала)

Какая разница от чего инфляция? Печатание денег плохо лишь одним - инфляцией. Но если они могут печатать деньги и инфляция у них остается в разы ниже чем у нас, то это только аргумент за силу доллара. Поэтому не понятно укрепление рубля тем более.

Укрепление рубля на фоне санкций объясни. Во-первых, газ у России покупать не запрещено. Во-вторых, какая польза от этого России если перестанут покупать? Это разве хорошо для нас? Разве это должно укрепить рубль? Потеря большой части экспорта?

Хорошо для нас рост цены на ресурсы. Собственно с чем я и согласился. Но рост цен был и раньше. При этом он был в период, когда все остальное не было так печально. Не было ни ковида, ни санкций, ни войны. Но рубль не укрепился так. А тут укрепился. В чем причина же?

[^]
Куркот
20.05.2022 - 19:40
1

зелёные сланцы

Цитата (ggwpgg @ 20.05.2022 - 19:32)

Какая разница от чего инфляция? Печатание денег плохо лишь одним - инфляцией. Но если они могут печатать деньги и инфляция у них остается в разы ниже чем у нас, то это только аргумент за силу доллара. Поэтому не понятно укрепление рубля тем более.

Укрепление рубля на фоне санкций объясни. Во-первых, газ у России покупать не запрещено. Во-вторых, какая польза от этого России если перестанут покупать? Это разве хорошо для нас? Разве это должно укрепить рубль? Потеря большой части экспорта?

Хорошо для нас рост цены на ресурсы. Собственно с чем я и согласился. Но рост цен был и раньше. При этом он был в период, когда все остальное не было так печально. Не было ни ковида, ни санкций, ни войны. Но рубль не укрепился так. А тут укрепился. В чем причина же?

Ок, давай проще. Мы "страна- бензоколонка", мы незаменимы для многих стран, если не для большинства стран 1 мира. Внезапно все наши ресурсы резко подорожали (нефть, газ, металлы, лес), почему бы нашей нац валюте не укрепится? Ну просто по логике вещей.

[^]
ggwpgg
20.05.2022 - 19:43
0

Ярила

Цитата (Куркот @ 20.05.2022 - 19:40)

Ок, давай проще. Мы "страна- бензоколонка", мы незаменимы для многих стран, если не для большинства стран 1 мира. Внезапно все наши ресурсы резко подорожали (нефть, газ, металлы, лес), почему бы нашей нац валюте не укрепится? Ну просто по логике вещей.

По той же самой причине по которой наша валюта не особо укрепилась в 2010-2013 не смотря на то, что тогда не было ни санкций, ни войны, ни нарушений логистики. А сейчас все это есть.

Поэтому есть один положительный фактор - цены на ресурс. И куча отрицательных. При этом рубль растет как не в себя.

[^]
Куркот
20.05.2022 - 19:44
1

зелёные сланцы

Почему цены высокие написали уже 100500 раз, что дело не в курсе, а дело в гадах. И очень жаль что расстрелы еще не начались

[^]
Куркот
20.05.2022 - 19:46
0

зелёные сланцы

Цитата (ggwpgg @ 20.05.2022 - 19:43)
Цитата (Куркот @ 20.05.2022 - 19:40)

По той же самой причине по которой наша валюта не особо укрепилась в 2010-2013 не смотря на то, что тогда не было ни санкций, ни войны, ни нарушений логистики. А сейчас все это есть.

Поэтому есть один положительный фактор - цены на ресурс. И куча отрицательных. При этом рубль растет как не в себя.

Это все плохо для них. Мы выживем при любом раскладе, губит большая пайка.

[^]
Cannic
20.05.2022 - 19:47
3

Ярила

Цитата (diegoLunes @ 20.05.2022 - 11:46)
Я вообще не понимаю людей, которые пытаются убедить всех, что доллар по 58 рублей это пиздец как плохо.

Вот-вот, в жирные 2010-2013 с курсом $/€ 30/40 жилось просто охуенно.

[^]
mamontold
20.05.2022 - 19:48
0

Пофигист

Цитата (ggwpgg @ 20.05.2022 - 19:32)

Бля, да уже даже не 100 раз, а тысячу раз объясняли.
Так работает НОРМАЛЬНОЕ ВАЛЮТНОЕ регулирование в ЛЮБОЙ НОРМАЛЬНОЙ стране.

[^]
ggwpgg
20.05.2022 - 19:50
0

Ярила

Цитата (Куркот @ 20.05.2022 - 19:46)

Это все плохо для них. Мы выживем при любом раскладе, губит большая пайка.

Для кого для них и причем тут они? Мы же рубль обсуждаем и причины его укрепления. И как для "них" плохо нарушение логистики в России?

[^]
ggwpgg
20.05.2022 - 19:51
0

Ярила

Цитата (mamontold @ 20.05.2022 - 19:48)

Бля, да уже даже не 100 раз, а тысячу раз объясняли.
Так работает НОРМАЛЬНОЕ ВАЛЮТНОЕ регулирование в ЛЮБОЙ НОРМАЛЬНОЙ стране.

Так - это как? Скиньте ссылочку, где 100 раз уже объяснили.

[^]
Michail007
20.05.2022 - 19:52
0

Ярила

Реальность по доллару все новеет.... А цены просто плюют на него.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67898
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх