19-летний выпускник срочно уехал из России после того, как его привели в военкомат и заставляли идти в армию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (58) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Анатолий1967
26.04.2018 - 05:07
1
Статус: Offline

Ярила

Птица невысокого полёта, поэтому маховик системы крутился соответственно.

[^]
Елисей
26.04.2018 - 05:09
-1

я есмь

Цитата (koudmark @ 26.04.2018 - 04:58)
Ну на свой последний вопрос ты сам же и ответил.
Но тем не менее ты сам и написал грубо говоря " ресурсное влияние на Европу". И все остальные закидоны в этом ты тоже прав. Так же сюда одинаковый интерес у США и России это хорошая рекламная площадка вооружений каждой страны.

Но разве имеет отношение этот локальный конфликт к понятию "защита Родины"?

Россия богатейшая страна с хорошим ресурсным, териториальным и человеческим потенциалом. У России потенциал гораздо лучше чем у той же Японии, Швейцарии, Голандии, Финляндии, Норвегии и так далее. Но наш самый главный товар на экспорт это углеводороды и оружие. Почему не сделать упор на промышленность и науку. Вот взять тот же соседний Китай. Да! там людям не очень сладко живётся. Но экономически, Китай гораздо сильнее России, и перспективы у него более радостные нежели у нас.

Сирия - это не защита Родины, это защита интересов Родины.

Китай экономически не сильнее России, это заблуждение. Китай экономически выгоднее России за счет двух факторов:
1) очень дешевая рабочая сила,
2) очень низкие расходы на энергоресурсы (например, чтоыб построить завод в России - надо выкопать котлован, построить фундамент, на нем возвести коробку из бетона, а потом после всего это дело отапливать и снабжать электричеством, а в Китае за счет благоприятного климата можно тсроится без фундамента хоть из бамбука и никаких затра на отопление - это я очень утрировано написал).

перспективы Китая быть экономическим придатком остального мира, но Китай кажется начал этому сопротивляться и вступил в экономческое противостояние с США.

главным товаром для экспорта в России всегда будут газ и нефть, потому что у нас их много. это наша территориальная особенность. упор на промышленность и науку делается в плане возможностей. как я ранее писал в других темах, чтобы жить как в европе, надо построить европейскую рыночную систему. только у них она создавалась сотню лет, а у нас пока только 30, да и то с грехом попалам.

[^]
Тымф
26.04.2018 - 05:09
0

Гость

Цитата (Bаlanco @ 26.04.2018 - 03:48)
Цитата (Тымф @ 26.04.2018 - 03:45)
Цитата (Bаlanco @ 26.04.2018 - 03:39)
Тымф
Цитата
И ни "многие" ваши друзья офицеры, ни "знакомые, кто служил по призыву" не рассказали вам, что в армии сейчас служат 1 год???

Год или два? какая разница, они все равно или картошку чистят или генералам дачи строят или в пригородных частях коровам хвосты крутят. Вот и вся служба. А ну и да если подфартит раза два на стрельбище вывезут и не более пяти патронов дадут.

В каком полку служили, женщина? gigi.gif Откуда такие богатые познания о службе?

Отец 32 календаря отпахал на благо родины, все детство прошло на глазах. Так что ненадо тут пиздеть про мощь армии и тд. Потом сама работала на объектах "военные части", одно название, развалюхи и тд. нет армии уже и не будет. Одна показуха больших городов. Единственный путь возрадит солдатов которые готовы служить, наемная армия, а не пушечное мясо как сейчас.

Извините, увлёкся комментированием, пропустил ваш ответ. Судя по профилю, детство ваше пришлось на перестройку, видеть армию в более стабильные годы вам не довелось. Было всякое, это очевидно, но ваше обобщение и предсказание видится мне слишком женским и эмоциональным. Я это без укора говорю, просто поясняя своё отношение к вашим сентенциям.

Страна потихоньку подымается, и армия крепнет вместе с ней. То, что произошло с нами в 90-ых не могло пройти бесследно, и не может быть исправлено ни мгновенно, ни за какой-то десяток-другой лет. Долго придётся работать, чтобы восстановить для России то положение, которое занимал СССР. Но дорогу осилит идущий.

З.Ы. Сказка про 5 патронов просто прелестна, не первый раз слышу. В армии больше технарём работать пришлось, но на стрельбах нормально так постреляли. А главное - если есть желание, то всегда найдётся способ. Мы с другом всегда напрашивались горнистами на офицерские стрельбы. В конце остатки цинков расстреливали "фанаты", и мы в их числе. И одиночными постреляешь, и с колена, и от пуза (последнее - не моё, не катит у меня стрельба из положения стоя). Если ты вменяем и не разговорчив, где не надо, то в такой малости, как цинк патронов на двох тебе не откажут, с офицерами нам повезло. И мы нифига не одни такие увлечённые и "вумные" были, но конкуренцию выдерживали, к нам просто добавляли ещё любителей пострелять, а не заменяли ими. А кому-то это и нафиг не нужно было, отстрелялись на стрельбах раз в квартал - и достаточно.

[^]
Анатолий1967
26.04.2018 - 05:11
1

Ярила

Для таких как Чернюк - наглядный пример сегодняшняя Украина. Они думали выйдут на майдан, победят и заживут лучше. Заживут лучше только "Гройсманы", те кто пользуется плодами победы. Так и в большевисткой России было.

[^]
lukaM
26.04.2018 - 05:14
0

Ярила

Тымф,
> Со своим главой государства разбирайтесь,

Во-первых, это глава моего государства. Во-вторых, если
Вы привыкли следовать чужим советам - это Ваше дело.

> а я о своём сам в состоянии подумать и решить,

Человек не может обьективно оценивать свои способности.

> В реальном мире нет ни одного безгрешного президента

Не имеет отношения к сказанному - невозможно
требовать выполнения законов если их не соблюдает глава.

> Следуя вашей логике, во всём мире никто и стараться не
> должен соблюдать никаких законов и правил,

Вы не поняли. Если человек не подписал контракт,
то никаких обязательств его выполнения быть не может.

Когда он осознанно примет гражданство, вот с этого момента
и появятся обязательства.

[^]
DrDjekel
26.04.2018 - 05:19
1

Приколист

Бля название статьи пздц, подумал его уже в сапоги и отправили окопы рыть, а он бля даже мед.комиссию толком не прошел faceoff.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
SadClown
26.04.2018 - 05:21
0

Медикаментозный оптимизм

Цитата (Анатолий1967 @ 26.04.2018 - 05:11)
Для таких как Чернюк - наглядный пример сегодняшняя Украина. Они думали выйдут на майдан, победят и заживут лучше. Заживут лучше только "Гройсманы", те кто пользуется плодами победы. Так и в большевисткой России было.

Для таких как ты, "чернюк" - ВОТ ЭТО. таакого
блядства и глумления в самых жудких американьских фильмах не видал над костюмом . Что бы вы сгнили уже, бляди - копеечные на Родину за гроши плюете,!

Это сообщение отредактировал SadClown - 26.04.2018 - 05:23

[^]
Букара
26.04.2018 - 05:22
2

Ярила

Простите, мальчег уклонист, бегающий от военкомата и в итоге сваливший из страны и оставивший родных тут нынче герой или что? Кровавый режЫм виноват?
Ах да, простите координатор штаба САМОГО Навального! Тфу млять...

Ну вы серьезно считаете его героем, светочем и борцом за справедливость?

Ветра попутного ему в жеппу, и запретить въезд на территорию РФ, накуй он тут не нужен, бедолжка блин

Это сообщение отредактировал Букара - 26.04.2018 - 05:26

[^]
SadClown
26.04.2018 - 05:25
1

Медикаментозный оптимизм

Цитата (Букара @ 26.04.2018 - 05:22)
Простите, мальчег уклонист, бегающий от военкомата и в итоге сваливший из страны и оставивший родных тут нынче герой или что? Кровавый режЫм виноват?

Да ты - мудаг виноват. Он то хот умный, а ты гогно, видимо. Это мое - сугубое мнение! И сдохнешь там же.)))

Это сообщение отредактировал SadClown - 26.04.2018 - 05:26

[^]
Тымф
26.04.2018 - 05:27
0

Гость

Цитата (lukaM @ 26.04.2018 - 05:14)
Тымф,
> Со своим главой государства разбирайтесь,

Во-первых, это глава моего государства. Во-вторых, если
Вы привыкли следовать чужим советам - это Ваше дело.

> а я о своём сам в состоянии подумать и решить,

Человек не может обьективно оценивать свои способности.

> В реальном мире нет ни одного безгрешного президента

Не имеет отношения к сказанному - невозможно
требовать выполнения законов если их не соблюдает глава.

> Следуя вашей логике, во всём мире никто и стараться не
> должен соблюдать никаких законов и правил,

Вы не поняли. Если человек не подписал контракт,
то никаких обязательств его выполнения быть не может.

Когда он осознанно примет гражданство, вот с этого момента
и появятся обязательства.

Действительно не так вас понял, вы о Егорке, а я рассматривал сказанное вами в контексте выступившего незадолго до вас уже отслужившего парня, мой ответ которому вы комментировали, кстати. Не поняли друг друга, прошу простить. Но ответ в плане гипотетики о президенте в силе - "об их моральных устоях пусть Синод ихний думает", я же буду делать, что должен на своём месте. Иначе ничем не буду отличаться от "мальчика Егорки", чего категорически не хотел бы.

[^]
koudmark
1

Приколист

Цитата (Елисей @ 26.04.2018 - 06:09)
Цитата (koudmark @ 26.04.2018 - 04:58)
Ну на свой последний вопрос ты сам же и ответил.
Но тем не менее ты сам и написал грубо говоря " ресурсное влияние на Европу". И все остальные закидоны в этом ты тоже прав. Так же сюда одинаковый интерес у США и России это хорошая рекламная площадка вооружений каждой страны.

Но разве имеет отношение этот локальный конфликт к понятию "защита Родины"?

Россия богатейшая страна с хорошим ресурсным, териториальным и человеческим потенциалом. У России потенциал гораздо лучше чем у той же Японии, Швейцарии, Голандии, Финляндии, Норвегии и так далее. Но наш самый главный товар на экспорт это углеводороды и оружие. Почему не сделать упор на промышленность и науку. Вот взять тот же соседний Китай. Да! там людям не очень сладко живётся. Но экономически, Китай гораздо сильнее России, и перспективы у него более радостные нежели у нас.

Сирия - это не защита Родины, это защита интересов Родины.

Китай экономически не сильнее России, это заблуждение. Китай экономически выгоднее России за счет двух факторов:
1) очень дешевая рабочая сила,
2) очень низкие расходы на энергоресурсы (например, чтоыб построить завод в России - надо выкопать котлован, построить фундамент, на нем возвести коробку из бетона, а потом после всего это дело отапливать и снабжать электричеством, а в Китае за счет благоприятного климата можно тсроится без фундамента хоть из бамбука и никаких затра на отопление - это я очень утрировано написал).

перспективы Китая быть экономическим придатком остального мира, но Китай кажется начал этому сопротивляться и вступил в экономческое противостояние с США.

главным товаром для экспорта в России всегда будут газ и нефть, потому что у нас их много. это наша территориальная особенность. упор на промышленность и науку делается в плане возможностей. как я ранее писал в других темах, чтобы жить как в европе, надо построить европейскую рыночную систему. только у них она создавалась сотню лет, а у нас пока только 30, да и то с грехом попалам.

Вполне хороший ответ, и с ним я согласен.

Хоть и забрели уже в совершенно другие дебри, не связанные с основной темой поста. Но я вполне удовлетворён вашим ответом.

Напоследок всё равно скажу по основной теме. Каждый должен заниматься своим делом. Если ты воин и по жизни храбрый и сильный то тебе место в армии. Если же ты умён и предприимчив, и готов дарить людям иновации как в технике так и в социальной жизни (как то пацан) То в армию идти не надо, там такую дурь да и вообще самостоятельность быстро из человека выбивают. Главное правило в армии - выполняй команду, делай что сказали , будь как все и не отсвечивай.

Я там был и мне повезло, я отслужил легко и даже интересно. Но так было не у всех.

[^]
Букара
1

Ярила

Цитата (SadClown @ 26.04.2018 - 05:25)
Цитата (Букара @ 26.04.2018 - 05:22)

Да ты - мудаг виноват. Он то хот умный, а ты гогно, видимо. Это мое - сугубое мнение! И сдохнешь там же.)))

А твое "Сугубое" мнение на чем нибудь основано, или ты так, пернул в лужу?

[^]
Enne
26.04.2018 - 05:29
1

Вселенское Зло

Ну, по сути, талантливым выпускникам могли бы и более полезное применение найти, чем просто служба в армии. Но не этому гадёнышу.
Я к навальному нейтральна относительно, но почему-то как речь о ком-то из его штаба, так непременно оказывается падалью..

[^]
Vivivdarium
26.04.2018 - 05:36
0

Ярила

Ну если он и вправду гений какой то, надо было или сразу отсюда уебывать, или куда нить в Яндекс пиздовать - жил бы лучше чем в Америке. А простые "не гении" нам нахуй не нужны. Картошку чистить и полы мыть. Или посылают куда нибудь в секретную часть - становишься невыездным лет на 5 минимум. Что мешки ворочать, что программисты хорошие нам нужны. Их всех надо любым способом ограничить в эммиграции, а то все разбегутся.

[^]
stan0766
26.04.2018 - 05:38
0

Ватокат шумной ватаги

Кстати, он бы сначала прочитал бы историю одного борцуна....который "сел не в ту лодку". Тот тоже от армии бегал.

[^]
влындил
26.04.2018 - 05:40
0

Хохмач

Цитата (MYXOMOP4UK @ 26.04.2018 - 02:57)
увидео фамилию ОНАльного, дальше не читал.

Аналогично ...

[^]
MirexII
26.04.2018 - 05:43
1

Ядрён Батон!!!

Всё правильно сделал!
Чемодан, вокзал, Америка.
Туда вам всем и дорога, ихтиандры хуевы.

[^]
TeXHoBuKuHr
26.04.2018 - 05:45
0

Лососни Тунца

Цитата (DTrump @ 25.04.2018 - 19:46)
Типичный либерал и оппозиционер, на словах патриот, а на деле сразу бежать из страны. Именно такие люди и пытаются раскачать Россию под благонравными предлогами и влияя на молодежь. Поэтому я всегда считал и буду считать: не служил - не мужик!

"Не служил - не мужик" головного мозга на лицо! Видел я много отбросов служивших... которые месяцами от армии косили, а потом так же, как ты "не служил - не мужик" при любой возможности, по поводу и без повода! Директор пол года прапорщиков на уазике возил, а потом пол года с пальцем пришитым к пузу пролежал в больничке, а теперь он охуенный мужик оказывается по твоей логике!

[^]
Тымф
26.04.2018 - 05:48
1

Гость

Цитата (koudmark @ 26.04.2018 - 05:27)
Напоследок всё равно скажу по основной теме. Каждый должен заниматься своим делом. Если ты воин и по жизни храбрый и сильный то тебе место в армии. Если же ты умён и предприимчив, и готов дарить людям иновации как в технике так и в социальной жизни (как то пацан) То в армию идти не надо, там такую дурь да и вообще самостоятельность быстро из человека выбивают. Главное правило в армии - выполняй команду, делай что сказали , будь как все и не отсвечивай.

... А если ты - рядовой гражданин, то должен выполнять закон и идти в армию, несмотря на мудрые изречения в чатике от уже отслужившего сержанта, считающего, что он теперь может решать, кому идти в армию, а кому не идти.

Как я уже выше писал, в армии нынче, в основном, не "штыками машут", и за беспилотниками кому-то надо следить, и за кибер-безопасностью, могло бы случиться, что и "мальчик Егорка" со своими, любовно всеми подчёркиваемыми, выдающимися способностями, сгодился бы. В любом случае, как гражданин государства, законы Егорка должен был выполнять, ведь как бы не были хороши воображаемые "инновации в социальной жизни", эта самая "социальная жизнь" без соблюдения законов невозможна. Так-то Егорка, на словах, за эту самую законность под крылом Навального боролся, но сам он выше этих законов, не делающих исключения для столь исключительных (по их мнению, и по мнению пишущих о них) граждан.

[^]
vsexopoho
26.04.2018 - 05:50
1

Хохмач

А что мешало ему пойти на альтернативную службу?
Там же не только утки в больнице таскать, там по закону и грамотные с образованием нужны, направлений много.
Просто трусливо сбежал.

[^]
ДобрыйЭх
26.04.2018 - 05:53
2

Ярила

Да нормальный мальчишка. И теперь тоже уехал из мордора. Вот так-то... жаль, ему удачи.

[^]
VickysDaddy
26.04.2018 - 05:53
0

Ярила

Цитата (ШэршавыйПятк @ 25.04.2018 - 19:47)
Цитата (DTrump @ 25.04.2018 - 22:46)
Типичный либерал и оппозиционер, на словах патриот, а на деле сразу бежать из страны. Именно такие люди и пытаются раскачать Россию под благонравными предлогами и влияя на молодежь. Поэтому я всегда считал и буду считать: не служил - не мужик!

А ты где служил!?

почему "служил"? он и сейчас служит. в диванных войсках dont.gif

[^]
kokodjambo
26.04.2018 - 05:56
4

Ярила

Толковый парень. В этой стране каждый сам за себя, и всем на всех насрать с высокой колокольни, и осуждать его за такой поступок бессмысленно. Тем более если есть место в амерском универе.

[^]
JONH777
26.04.2018 - 05:58
0

Ярила

Цитата (vsexopoho @ 26.04.2018 - 05:50)
А что мешало ему пойти на альтернативную службу?
Там же не только утки в больнице таскать, там по закону и грамотные с образованием нужны, направлений много.
Просто трусливо сбежал.

тоже самое наверно что ему мешало тут поступить в институт или на крайняк в Техан можно. Просто Леха ему мозг выеб, вот теперь проблемы ) , так бы учился пацан да горя не знал , самое интересное Леха даже за него пол слова не сказал .

[^]
Hellzone
26.04.2018 - 05:59
-4

Ярила

хотел стать профессионально продажным либерастом. так сказать продаться с самого начала, ан нет, не дали бедняжке

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 109263
0 Пользователей:
Страницы: (58) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх