Израиль атаковал международный аэропорт Дамаска

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
blishem
26.09.2017 - 02:57
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (KGDU1 @ 26.09.2017 - 01:51)
Цитата (diosak @ 26.09.2017 - 00:44)
Цитата (KGDU1 @ 26.09.2017 - 00:32)
Просто будет более спокойная обстановка для развития Сирии и наших торгово-промышленных отношений

это не лечиться у патриотов, какое развитие карл faceoff.gif
сирия в руинах практически вся кроме столицы, экономики просто нет, а о торгово- промышленных отношениях я более дикого бреда еще в жизни не читал, о каких отношениях идет речь ? - примерно о тех же что и с венесуеллой и северной кореи...?
мы им деньги они нам бананы и солидарность со старым вождем ?

Как думаете, кто будет восстанавливать руины, получит заказы на тепловозы, грузовики и т.д.
За концессии по нефтедобычи, за строительство и контроль трубопроводов из Ирака, Ирана, в Европу. Построит электростанции и будет продавать электроэнергию населению и в соседние страны. Кому надо пусть думает, чем заниматься после войны.
До 2015 года все оружие поставляемое в Сирию оплачивалось полностью, позже не интересовался.
Все окупится со временем, или лучше покупать американские облигации?
Для нашей экономики любой внешний рынок полезен, лучше без конкурентов пока.
Почему не задумываетесь, что делает Китай в Африке? В беднейших странах, где идёт война нет добычи никаких ископаемых?

На тепловозы заказ получит Сименс, на грузовики Вольво, Скания, Ман, Мерседес..... еtc. Китай первая-вторая икономика мира, Россия меньше 3% мирового ВВП. Что будет? Как всегда плач Ярославны: " Да мы для них! Да они! Да нож в спину!" Потом кто надо, за процент спишет долги и все довольны, чай не впервый раз.

[^]
blishem
26.09.2017 - 03:01
1

Юморист

Цитата (KGDU1 @ 26.09.2017 - 01:58)
Цитата (blishem @ 26.09.2017 - 00:50)
Ну и у нас память как бы не отшибло.

У нас в это время действовал договор о дружбе и ненападении, давайте другой примерчик.

Конечно о дружбе, об этом и речь! Два корпоративных социалистических государства нашли друг друга. Одни правда националисты, а другие интернационалисты, но это уже подробности.

[^]
mrzorg
26.09.2017 - 04:38
1

Ярила

Цитата (Halaban @ 25.09.2017 - 23:17)
Цитата
А можно хоть один подтвержденный факт, что были совместные операции палестинских евреев и немцев, против англичан. Отдельно евреи мочили англичан, как и англичане евреев. Немцы тоже отметились против англичан, правда не совсем тут, а чуть южнее, но опустим эти подробности, а вот совместые действия... канули в прахе истории?
Ну почему же канули? У нас память-крепкая.

Да мы тож, не жалуемся cool.gif

[^]
Nickkh
26.09.2017 - 04:41
-1

ДВ Россия

Цитата

че то обрезаные охуели

[^]
mrzorg
26.09.2017 - 04:44
3

Ярила

Цитата (albedo1 @ 25.09.2017 - 23:27)
Я русский хрен знает в каком поколении.
Но учившийся в "еврейской" школе - 75 % класса евреи. (Поэтому тебе трудно
Вот теперь мне многое становится понятным...
Если бы я учился в такой "еврейской" школе, где 3/4 класса - евреи, то писал бы тут комменты, похлеще камрадов maugli и Answer34 gigi.gif

Славтехосспаде, бохмиловал - учился среди русских во всех школах. Про "еврейство" своё узнал только в 11 лет и сразу стало пох, т.к. лучшие друзья, как выяснилось - русский, хохол и татрин rulez.gif (я и сам на 1/4 чурка - дед по папке татарин).

Это сообщение отредактировал mrzorg - 26.09.2017 - 04:53

[^]
Дом0венок
26.09.2017 - 06:13
3

Ярила

Цитата (Nickkh @ 26.09.2017 - 03:41)
Цитата

че то обрезаные охуели

А ты возмутись. Стукни кулаком по своему дивану. Напиши в Спортлото. Пёрни погромче. Может поможет это в твоей войне с сионистами наглыми. lol.gif

[^]
blishem
26.09.2017 - 06:24
2

Юморист

Цитата (Дом0венок @ 26.09.2017 - 06:13)
Цитата (Nickkh @ 26.09.2017 - 03:41)
Цитата

че то обрезаные охуели

А ты возмутись. Стукни кулаком по своему дивану. Напиши в Спортлото. Пёрни погромче. Может поможет это в твоей войне с сионистами наглыми. lol.gif

музыка и слова: Владимир Высоцкий

Зачем мне считаться шпаной и бандитом -
Не лучше ль податься мне в антисемиты:
На их стороне хоть и нету законов,-
Поддержка и энтузиазм миллионов.
На их стороне хоть и нету законов,-
Поддержка и энтузиазм миллионов.

Решил я - и, значит, кому-то быть битым,
Но надо ж узнать, кто такие семиты,-
А вдруг это очень приличные люди,
А вдруг из-за них мне чего-нибудь будет!
А вдруг это очень приличные люди,
А вдруг из-за них мне чего-нибудь будет!

Но друг и учитель - алкаш в бакалее -
Сказал, что семиты - простые евреи.
Да это ж такое везение, братцы,-
Теперь я спокоен - чего мне бояться!
Да это ж такое везение, братцы,-
Теперь я спокоен - чего мне бояться!

Я долго крепился, ведь благоговейно
Всегда относился к Альберту Эйнштейну.
Народ мне простит, но спрошу я невольно:
Куда отнести мне Абрама Линкольна?

Средь них - пострадавший от Сталина Каплер,
Средь них - уважаемый мной Чарли Чаплин,
Мой друг Рабинович и жертвы фашизма,
И даже основоположник марксизма.

Но тот же алкаш мне сказал после дельца,
Что пьют они кровь христианских младенцев;
И как-то в пивной мне ребята сказали,
Что очень давно они бога распяли!

Им кровушки надо - они по запарке
Замучили, гады, слона в зоопарке!
Украли, я знаю, они у народа
Весь хлеб урожая минувшего года!

По Курской, Казанской железной дороге
Построили дачи - живут там как боги...
На все я готов - на разбой и насилье,-
И бью я жидов - и спасаю Россию!

[^]
Дом0венок
26.09.2017 - 06:27
1

Ярила

Nickkh :
Цитата
ДВ. Хабаровск

Ты, брателло дальневосточный, попробуй протрезветь и оглянуться вокруг себя.

Это евреи оккупируют ДВ? Сдается мне, что нет.

Что-бы тебе проще ориентироваться, скажу что у нас большие глаза, в отличии от "узкопленочных". )))

[^]
Дом0венок
26.09.2017 - 06:40
1

Ярила

Цитата (Wagner @ 25.09.2017 - 23:14)
В конце концов евреи себя сами наебут и Израиль схлопнется, исчезнув в параллельном мире...

— Эй, Вася! Что там в Сирии? Фашисты евреи, гады,опять бомбили Дамаск они!
— Эй, Вася! Что там у Америки? Руки свои распускает? Сейчас ядерную ракету пустим!
— Эй, Вася! Что там у Путина? Ровный он пацанчик. Наш президент! Ни ворует, а только заботиться о нас.
— Эй, Вася! Вась?..... Вась?..... Ты что помер что ли?.......

----------------
Главное — помочь другим, а свои — хоть вшами зарастите:

Россия направила в Сирию 4 тыс. тонн стройматериалов и строительной техники

Вот бульдозеры они зря отправляют, чем гусей давить будут?

А евреи в это время перекапывают по ночам дороги России...

[^]
albedo1
26.09.2017 - 07:56
1

Ярила

Цитата (blishem @ 26.09.2017 - 03:01)

Конечно о дружбе, об этом и речь! Два корпоративных социалистических государства нашли друг друга. Одни правда националисты, а другие интернационалисты, но это уже подробности.

Это пишет гражданин, влюбленный в свое теократическое "национальное" государство, где СЕЙЧАС сионизм, то есть нацизм, является го государственной политикой. gigi.gif

Вот уж поистине - "держи вора" cheer.gif

[^]
albedo1
26.09.2017 - 08:01
1

Ярила

Цитата (mrzorg @ 26.09.2017 - 04:44)

Если бы я учился в такой "еврейской" школе, где 3/4 класса - евреи, то писал бы тут комменты, похлеще камрадов maugli и Answer34 gigi.gif

Тут Вы зря - отличный дружный класс, отличная школа.
Кстати школа в районе, который Севела описывал как "воронья слободка".
Про то, что существуют национальности - вообще "узнал" только в 4 классе.
Просто у нашей "творческой" интеллигенции есть определенные особенности, которые сказывались на детях впоследствии. Как начинают подрастать.
Да и то далеко не на всех.

Ну и , как Вы понимаете, у меня есть знакомые детства, которые, правда по большей части переехали в США, но есть и в Израиле.
Поэтому втирать мне некоторые сказки про Израиль достаточно бесполезно. cool.gif

Это сообщение отредактировал albedo1 - 26.09.2017 - 08:05

[^]
logograd
26.09.2017 - 08:25
3

Ярила

Цитата (YxoIluxa @ 26.09.2017 - 00:02)
Цитата (logograd @ 25.09.2017 - 22:57)
Цитата (YxoIluxa @ 25.09.2017 - 22:50)
Цитата (albedo1 @ 25.09.2017 - 21:29)
Цитата (blishem @ 25.09.2017 - 22:25)
А ещё финны, страшные мерзавцы, напали на советский союз вероломно. Но как-то чудесным образом улизнули от освобождения.

Это мне говорит житель Израиля gigi.gif
Распинавшийся здесь про право Израиля оккупировать все что можно, т.к. кругом одни враги lol.gif

Я? Оккупант Голанских высот!? Да! Более того, владелец 2/3 Крыма, 3/4 Санкт-Петербурга (или как я привык его называть Ленинграда)!
Прошу также обратить внимание на правильность написания моего возможно не особо лестного ответа на русском языке!

Воду верни! dont.gif

Бля, застал врасплох! Куда вернуть в Крым или в Питер?

Для начала - в кран! cool.gif

[^]
Audigier
26.09.2017 - 08:30
1

Ярила

Цитата (Craig @ 22.09.2017 - 22:11)
Цитата (Staryigeolog @ 22.09.2017 - 21:04)
Цитата
Сирийские власти подтвердили факт нападения, однако отметили, что оно не привело ни к каким жертвам и разрушениям. Из Дамаска пришла информация, что сирийской ПВО удалось сбить израильский ударный беспилотник, который, как предполагается, и выпустил ракеты.

Любой совестливый правозащитник понимает, что взрыв в Израиле это мерзкий теракт, а взрывы в Сирии - рутинная необходимость cool.gif

Да, хезболла же братушки lol.gif

30 сентября 1985 члены Хезболлы возле посольства СССР в Бейруте захватили и остановили две машины. В одной находились сотрудник консульства Аркадий Катков и врач посольства Николай Свирский, в другой — офицеры резидентуры КГБ Олег Спирин и Валерий Мыриков. Аркадий Катков был убит. Руководил убийством Имад Мугния по кличке «Гиена» (известно, что Мугния не только отдал приказ о расстреле Каткова, но и лично стрелял в него). Остальные заложники были отпущены

Нашёл кого вспомнить, этот кедр от одних к другим метался

ООП/Когорта ливанского сопротивления - они же "Амаль"/ФАТХ/Хизбалла

Арафат погнал его в 1982, после Мугния отучился немного в (!) в Американском университете в Бейруте и первый терракт организовал в 1983.

[^]
albedo1
26.09.2017 - 09:05
3

Ярила

Цитата (blishem @ 26.09.2017 - 06:24)

.

Музыка В.С. Высоцкого gigi.gif
Шутка дня.
Конечно не сравнится с твоей шуткой про 30 веков Израилю.
Жги дальше cool.gif

И таки да - перестань употреблять слова, смысла которых не понимаешь.
Антисемит - слово, не несущее смысловой нагрузки, поскольку и евреи и арабы являются семитами.

Это сообщение отредактировал albedo1 - 26.09.2017 - 09:08

[^]
InnariS
26.09.2017 - 09:32
1

Ярила

Цитата (albedo1 @ 26.09.2017 - 06:56)
Цитата (blishem @ 26.09.2017 - 03:01)

Это пишет гражданин, влюбленный в свое теократическое "национальное" государство, где СЕЙЧАС сионизм, то есть нацизм, является го государственной политикой. gigi.gif

Вот уж поистине - "держи вора" cheer.gif

Первое, сионизм и нацизм несколько разные вещи, а именно то чем занимаешься ты, как раз и есть нацизм, то есть - неприязнь к группе людей, по национальному признаку. Конечно это не в полной мере дает определение термину "нацизм", но лиха беда начало...
Сионизм, это все же несколько другое, как к примеру то, что Израиль является еврейским государством, то есть любой человек, у котророго есть евреи в предках, до третьего покаления включительно, не смотря на то, является он галахическим евреем или нет, имеет право на репатриацию в Израиль. При этом что, не смотря на
национальность, или расовую, религиозную принадлежность, Израиль страна всех ее граждан, с полной свободой выбора религии. Хороший пример с утра, хоть и трагический:
Цитата
Сегодня утром, в результате нападения террориста на израильтян у въезда в поселение Хар-Адар, погибли три человека.

По сообщению пресс-службы полиции, террорист приблизился к тыльным воротам поселения вместе с группой рабочих из ПА.

Он вызвал подозрение у сотрудников службы охраны поселения, а также у полицейских погранохраны (МАГАВ), но успел использовать имевшееся у него оружие и открыл огонь в сторону израильтян.

Террорист нейтрализован, расследование этого инцидента продолжается.

Только что (8:34) полиция обнародовала информацию о том, что еще один человек в результате этого инцидента ранен.

Террорист — 37-летний житель арабской деревни Бейт-Сурих, имел разрешение на работу в Израиле.

Для стрельбы он использовал спрятанный под одеждой пистолет.

Теперь поясню: среди трех убитых и раненого есть евреи МАГАВники и арабы, которые работают в охране деревни Ар Адар, из близлежащей деревни Абу Гош, в которой живут арабы и черкесы. Абу Гош израильская деревня и все ее жители граждане Израиля, которые имеют все права, а так же обязанности, как служба в ЦАХАЛе. НО ни где не упоминается, что погибли евреи и арабы, а именно израильтяне. Террорист который их убил, пришел в группе рабочих из деревни, которая под контролем ПА и имел разрешение на работу, что бы обеспечить себя и свою семью, в соседнем государстве, так как его "государство" ПА, не может обеспечить его работой.
Вот такой вот сионизм.

Это сообщение отредактировал InnariS - 26.09.2017 - 09:37

[^]
InnariS
26.09.2017 - 09:35
1

Ярила

Цитата (Audigier @ 26.09.2017 - 07:30)
Цитата (Craig @ 22.09.2017 - 22:11)
Цитата (Staryigeolog @ 22.09.2017 - 21:04)
Цитата
Сирийские власти подтвердили факт нападения, однако отметили, что оно не привело ни к каким жертвам и разрушениям. Из Дамаска пришла информация, что сирийской ПВО удалось сбить израильский ударный беспилотник, который, как предполагается, и выпустил ракеты.

Любой совестливый правозащитник понимает, что взрыв в Израиле это мерзкий теракт, а взрывы в Сирии - рутинная необходимость cool.gif

Да, хезболла же братушки lol.gif

30 сентября 1985 члены Хезболлы возле посольства СССР в Бейруте захватили и остановили две машины. В одной находились сотрудник консульства Аркадий Катков и врач посольства Николай Свирский, в другой — офицеры резидентуры КГБ Олег Спирин и Валерий Мыриков. Аркадий Катков был убит. Руководил убийством Имад Мугния по кличке «Гиена» (известно, что Мугния не только отдал приказ о расстреле Каткова, но и лично стрелял в него). Остальные заложники были отпущены

Нашёл кого вспомнить, этот кедр от одних к другим метался

ООП/Когорта ливанского сопротивления - они же "Амаль"/ФАТХ/Хизбалла

Арафат погнал его в 1982, после Мугния отучился немного в (!) в Американском университете в Бейруте и первый терракт организовал в 1983.

И все эти организации, в которых он "бегал" либо сотрудничали с СССР (Амаль\ФАТХ) или сотрудничают сейчас с РФ (ФАТХ\Хезболла), то есть что то общее.

[^]
blishem
26.09.2017 - 09:38
1

Юморист

Цитата (albedo1 @ 26.09.2017 - 09:05)

.

Шутка дня.
Жги дальше cool.gif

Антисемит - слово, не несущее смысловой нагрузки, поскольку и евреи и арабы являются семитами.

Антисемити́зм (нем. Antisemitismus) — одна из форм национальной нетерпимости, выражающаяся во враждебном отношении к евреям как этнической или религиозной группе[1]. Основан на предрассудках[2] и является одной из разновидностей ксенофобии[3][4][5][6]. Термин обозначает враждебность по отношению к евреям и/или иудеям, а не ко всем народам семитской языковой группы[⇨].

Не говори мне какие слова употреблять и я не скажу куда тебе идти.

Это сообщение отредактировал blishem - 26.09.2017 - 09:41

[^]
logograd
26.09.2017 - 09:44
1

Ярила

Отличный евреесрач! Всё жду когда евреи с козырей зайдут.

Давайте, начинайте уже фотки евреек постить где они с автоматами бегают по Голанским высотам. Без девчОнок дискуссия как-то вяло идёт :))

[^]
InnariS
26.09.2017 - 09:47
1

Ярила

Цитата (logograd @ 26.09.2017 - 08:44)
Отличный евреесрач! Всё жду когда евреи с козырей зайдут.

Давайте, начинайте уже фотки евреек постить где они с автоматами бегают по Голанским высотам. Без девчОнок дискуссия как-то вяло идёт :))

У тебя Google отключили?
Сам не можешь найти если так сильно хочешь?

[^]
albedo1
26.09.2017 - 09:50
1

Ярила

Цитата (InnariS @ 26.09.2017 - 09:32)

Первое, сионизм и нацизм несколько разные вещи, а именно то чем занимаешься ты, как раз и есть нацизм, то есть - неприязнь к группе людей, по национальному признаку.

Будем считать ты пишешь искренне, не зная вопроса.
Потому что на самом деле нацизм это нечто другое, чем неприятие людей по национальному признаку.
Нацизм, как крайняя форма национализма - теория о расовом превосходстве определённого народа.
Именно на этом основан сионизм.
Который был признан ООН как форма расизма и расовой дискриминации.
Собственно на чем и построен Израиль.

[^]
albedo1
26.09.2017 - 09:58
1

Ярила

Цитата (blishem @ 26.09.2017 - 09:38)

.

Шутка дня.
Жги дальше cool.gif

Антисемити́зм (нем. Antisemitismus) — одна из форм национальной нетерпимости, выражающаяся во враждебном отношении к евреям как этнической или религиозной группе[1]. Основан на предрассудках[2] и является одной из разновидностей ксенофобии[3][4][5][6]. Термин обозначает враждебность по отношению к евреям и/или иудеям, а не ко всем народам семитской языковой группы[⇨].

Таки понятно - во второй мировой войне гибнет 27 млн. только граждан СССР. С оружием в руках 10 млн. Евреев среди них 2-3%.
Но всемирный плач по Холокосту. cheer.gif
Оплата только жертвам холокоста.

Семитских народов в мире полно.
Но антисемитизм только против евреев.
Опять неувязка.

Давай все таки ты не будешь мне навязывать как и что называть.
Для меня неприязнь к евреем называется юдофобия.
А наличсие термина "Холокост" просто считаю оскорблением погибших с оружием в руках, воевавших против нацизма.

[^]
Tural
26.09.2017 - 10:04
0

Ярила

Цитата (albedo1 @ 26.09.2017 - 00:37)
Цитата (Tural @ 26.09.2017 - 00:31)
Цитата (elegaz @ 25.09.2017 - 23:09)
Цитата (albedo1 @ 25.09.2017 - 22:45)
Цитата (blishem @ 25.09.2017 - 22:39)
Цитата (albedo1 @ 25.09.2017 - 22:29)
Цитата (blishem @ 25.09.2017 - 22:25)
А ещё финны, страшные мерзавцы, напали на советский союз вероломно. Но как-то чудесным образом улизнули от освобождения.

Это мне говорит житель Израиля gigi.gif
Распинавшийся здесь про право Израиля оккупировать все что можно, т.к. кругом одни враги lol.gif

Житель - это ты, а я Гражданин с правами и обязанностями, тебе не понять.

Так ты здесь как "гражданин Израиля" по обязанности пишешь gigi.gif
И почем за строчку берешь?

Гражданство то одно хоть?
А то на Украине есть персонажи и с тройным гражданством.
В том числе и Израиля.
Я так на Беню Коломойского намекаю.

Чувак, ты не поверишь, но в/на Украине, нет закона о двойном гражданстве. В отличии от... why.gif

а г-н Лапшин как?

У него свое определение двойного гражданства:
Это не быть гражданином нескольких стран, а должон еще договор быть. gigi.gif

Напомнило: "А один даже выдавал себя за святых Кирилла и Мефодия, чтобы получать двойную порцию." (Золотой теленок)

как это? кстати у него три гражданства имеется - Украина, Россия и Израиль.

[^]
InnariS
26.09.2017 - 10:13
1

Ярила

albedo1
Цитата
Будем считать ты пишешь искренне, не зная вопроса.
Потому что на самом деле нацизм это нечто другое, чем неприятие людей по национальному признаку.
Нацизм, как крайняя форма национализма - теория о расовом превосходстве определённого народа.
Именно на этом основан сионизм.
Который был признан ООН как форма расизма и расовой дискриминации.
Собственно на чем и построен Израиль.

Я же написал, что не в полной мере, но видать ты читаешь очень выборочно.
По поводу принятия сионизма к форме нацизма, под нажимом СССР и арабских стран, в пору проигрыша Израилю в нескольких войнах, так же было отменено позже.

[^]
InnariS
26.09.2017 - 10:19
1

Ярила

Tural
Цитата
как это? кстати у него три гражданства имеется - Украина, Россия и Израиль

Официально, в Украине нет положения о двойном гражданстве, то есть при получении другого гражданства, по идее, человек должен уведомить Украину и сдать паспорт представителям Украины. То что г-н Лапшин этого не сделал, совсем не означает, что у него есть гражданство Украины.

[^]
blishem
26.09.2017 - 10:24
0

Юморист

Цитата (albedo1 @ 26.09.2017 - 09:58)
Цитата (blishem @ 26.09.2017 - 09:38)

.

Шутка дня.
Жги дальше cool.gif

Таки понятно - во второй мировой войне гибнет 27 млн. только граждан СССР. С оружием в руках 10 млн. Евреев среди них 2-3%.
Но всемирный плач по Холокосту. cheer.gif
Оплата только жертвам холокоста.

Семитских народов в мире полно.
Но антисемитизм только против евреев.
Опять неувязка.

Давай все таки ты не будешь мне навязывать как и что называть.
Для меня неприязнь к евреем называется юдофобия.
А наличсие термина "Холокост" просто считаю оскорблением погибших с оружием в руках, воевавших против нацизма.

Можешь называть как хочешь, хоть цветочным чаем. Есть устоявшиеся международная терминология. Спрыгивать с темы обучен не хуже тебя. Ты уж извини, перед авторитетом Владимира Семёновича для меня твои потуги - пигмейские. Лекции о потерях во второй мировой мне будет читать чувак с медалькой Ржевского палача на аватарке. Человека погубившего из-за дебильных амбиций, некомпетентности сотни тысяч советских солдат. Кинувший солдат под ядерный взрыв в мирное время. Что тоже русофобия? А воспоминания Н.Никулина, Л. Рабичева, В. Астафьева и других либеральная клевета?

Можешь сразу прыгать на любимого конька таких как ты, на Суворова, орать какой он предатель, естественно подменяя тему этими воплями.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52017
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх