Писатель Борис Акунин внесен в перечень террористов и экстремистов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПростоХомяк
19.12.2023 - 13:59
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (GrauIgel @ 19.12.2023 - 13:51)
Цитата (ПростоХомяк @ 19.12.2023 - 13:14)
Цитата (SebastianPer @ 19.12.2023 - 13:04)
Цитата (ПростоХомяк @ 19.12.2023 - 12:41)
Цитата (plotnick @ 19.12.2023 - 12:36)
Цитата (шщгуйшгцучзщ @ 18.12.2023 - 18:19)
Акунин: Хотел я написать что-то пренебрежительное в связи с объявлением меня в РФ террористом – типа «мне-то какое дело, кем меня объявляют эти цапки в своей Кущевке?». Но  дело не во мне. И это не Кущевка. Этом моя несчастная родина, попавшая под власть преступников. Люди, живущие там – даже те, кто этого еще не осознали – являются заложниками. Что ждет их дальше?

Вроде бы мелкое событие, запрет книг, объявление какого-то там писателя террористом, на самом деле  важная веха. Книг в России не запрещали с советских времен. Писателей не обвиняли в терроризме со времен Большого Террора.

Это не дурной сон, это происходит с Россией наяву, на самом деле.

Берегите себя, не потеряйте себя, если вы в РФ.

А если вы уехали, но вам очень тяжело на чужбине и вы подумываете вернуться – не возвращайтесь.

Ночь будет становиться чернее и чернее. Но потом все-таки рассветет.

"Несчастная родина" - это видимо Россия в которой русские живут. Вот если всех русских уничтожить, тогда это станет сразу же очень счастливая родина для Акунина.

Достаточно уничтожить только путинскую кодлу, и Россия станет хорошей для всех умных людей.

дооо, конечно.....
Практически слово в слова, я такое слышал в 13м. Скинем Януковича и заживем. Зажили блять так, что пиздец.....

Думаешь что у нас по другому будет ? Не смеши.

Если бы не вмешательство России после свержения Януковича, то было бы всё по другому. Да, это ошибка Украины - надо было учитвать ебанутость путина и готовиться к его реакции.

Да и если бы США не помогали в свержении, тоже бы по другому было. Наверное.

Безусловно. И что? Проблемы США пусть уж они сами решают, тем более, что у них неплохо получается. А вот у России куда хуже. Для меня есть единственный критерий успешности правителя - постоянный рост уровня жизни и до 2014 года путин худо-бедно с этим справлялся, были нормальные, понятные цели - догнать беднейшую страну ЕС, Португалию. Потом пошел бред, и уровень жизни стал падать, соответственно, я против путина. Недопустимо влезать в другие страны, если это приводит к бедности своих граждан. США постоянно воюют, но их граждане не беднеют от этого, Россия так не умеет, значит не стоит воевать - логично. Мне всё равно, кто президент Украины и под чью дудку она пляшет, главное чтобы граждане России богатели, а мы увы, беднеем.

[^]
alfer200333
19.12.2023 - 14:00
-1

Приколист

Акунин: Хотел я написать что-то пренебрежительное в связи с объявлением меня в РФ террористом – типа «мне-то какое дело, кем меня объявляют эти цапки в своей Кущевке?». Но  дело не во мне. И это не Кущевка. Этом моя несчастная родина, попавшая под власть преступников. Люди, живущие там – даже те, кто этого еще не осознали – являются заложниками. Что ждет их дальше?

Вроде бы мелкое событие, запрет книг, объявление какого-то там писателя террористом, на самом деле  важная веха. Книг в России не запрещали с советских времен. Писателей не обвиняли в терроризме со времен Большого Террора.

А если вы уехали, но вам очень тяжело на чужбине и вы подумываете вернуться – не возвращайтесь.

"Несчастная родина" - это видимо Россия в которой русские живут. Вот если всех русских уничтожить, тогда это станет сразу же очень счастливая родина для Акунина.

Достаточно уничтожить только путинскую кодлу, и Россия станет хорошей для всех умных людей.

дооо, конечно.....
Практически слово в слова, я такое слышал в 13м. Скинем Януковича и заживем. Зажили блять так, что пиздец.....

Если бы не вмешательство России после свержения Януковича, то было бы всё по другому. Да, это ошибка Украины - надо было учитвать ебанутость путина и готовиться к его реакции.

Конечно по другому были бы всё равно санкции и ВМФ США в крыму

[^]
ПростоХомяк
19.12.2023 - 14:05
1

Ярила

Цитата (alfer200333 @ 19.12.2023 - 14:00)

дооо, конечно.....

Жили в нулевых без санкций и дальше бы могли. На счёт обороноспособности - на потраченные с 2014 года деньги на войну можно было построить несколько авианосцев, например.

Более того, уйди Путин после 2 сроков, отношения с западом и США были бы лучше. Я в этом уверен. Путин начал проводить активную внешнюю политику, от которой нет никакого толка, задолго до Крыма.

Это сообщение отредактировал ПростоХомяк - 19.12.2023 - 14:07

[^]
Centroid
19.12.2023 - 14:24
-1

Юморист

Кстати, по теме:

Все пишут, что писатель Борис Акунин занесён в списки террористов и экстремистов Росфинмониторинга. Но это не может быть. Писателя Бориса Акунина не существует. Это псевдоним большой группы писателей - "литературных негров", которые написали более сотни книг, которые приписаны писателю Григорию Чхартишвили. Чхартишвили наверное объявили экстремистом? Или вот прямо псевдоним?

[^]
SebastianPer
19.12.2023 - 14:24
-4

Хохмач

Цитата (ПростоХомяк @ 19.12.2023 - 14:05)
Цитата (alfer200333 @ 19.12.2023 - 14:00)

дооо, конечно.....

Жили в нулевых без санкций и дальше бы могли. На счёт обороноспособности - на потраченные с 2014 года деньги на войну можно было построить несколько авианосцев, например.

Более того, уйди Путин после 2 сроков, отношения с западом и США были бы лучше. Я в этом уверен. Путин начал проводить активную внешнюю политику, от которой нет никакого толка, задолго до Крыма.

не развались СССР, было бы еще лучше. Не революция 1917го, вообще красота.
Легли бы под ляхов, монголов, турков, латышей, немцев, Не знаю еще кого. Тоже заебись было бы.

Короче раньше было лучше. С этим спорить глупо. Но что если, и как было бы если. Мы уже никогда не знаем. Не важно причем в чем ты там уверен, это всего на всего твои домыслы.

[^]
Schreiner
19.12.2023 - 14:25
2

Не звони сюда больше

Цитата (Freightmover @ 19.12.2023 - 04:35)
Как в результате поражения СССР в Холодной Войне против НАТО опять развалился Совок и снова потери территорий и жуткий экономический кризис. И снова Европа и США кормят гуманитарной и шлют лекарства (операция Providing Hope).

Кстати, насчет этого абзаца. Помнится, одно время, в конце 80-х и начале 90-х в России были прямо очень сильные проамериканские настроения. Тогда все думали "вот, мы выкинули на помойку коммунизм и имперские идеи, теперь будем жить в гармонии и дружбе с Америкой и вообще со всем миром". Даже исполнялись популярные песни типа "Америкэн бой", ставшие одним из символов той эпохи.

А потом вдруг этим иллюзиям пришел конец и настроения в российском обществе начали резко меняться. И причин на то было две:

1) Хотя Европа со Штатами и кормили гуманитаркой на первых порах, но они при этом также и приложили руку к полному экономическому пиздецу, наступившему в России в те годы. И за несколько лет все очень быстро поняли, что никакой американской мечты, всеобщего процветания и нового "плана Маршалла" не будет. Даже до многих больших шишек тех времен это со временем дошло.

2) А вот вторая причина особенно интересная - политическая. Когда началась война в Чечне - "цивилизованное мировое сообщество" внезапно встало на сторону дудаевых и басаевых. Я в то время например очень сильно охуел, когда узнал, что откровенные бандиты и головорезы, которые занимались целым букетом "замечательных" дел, начиная аферами с авизо и заканчивая этническими чистками, терроризмом и похищением заложников - на Западе оказывается считаются мужественными партизанами и борцами за свободу против оккупантской русни, что им помогают спецслужбы очень многих стран, в честь них даже называют улицы и различные объекты в Прибалтике, Польше, западной Украине, и что есть целые влиятельные лидеры общественного мнения (такие, как Бернар-Анри Леви, Андре Глюксманн, лорд Джадд и. т. д.), которые работают на продвижение этих идей.

И это все при том, что изначально российское общество было в те годы настроено прозападно, в Кремле сидело лояльнейшее прозападное правительство, российский президент устраивал пьяные обнимашки с Колем и Клинтоном, а МИД возглавлял Козырев, который открыто говорил, что России не нужны никакие национальные интересы и суверенитет, и что мы в идеале вообще хотим стать американским сателлитом.

Не расскажешь, с какой целью всё это делалось? Особенно второй пункт?

Это сообщение отредактировал Schreiner - 19.12.2023 - 14:41

[^]
AйAй
19.12.2023 - 14:38
-5

Ярила

Цитата (ПростоХомяк @ 19.12.2023 - 13:59)
Цитата (GrauIgel @ 19.12.2023 - 13:51)

дооо, конечно.....

Да и если бы США не помогали в свержении, тоже бы по другому было. Наверное.

Безусловно. И что? Проблемы США пусть уж они сами решают, тем более, что у них неплохо получается. А вот у России куда хуже. Для меня есть единственный критерий успешности правителя - постоянный рост уровня жизни и до 2014 года путин худо-бедно с этим справлялся, были нормальные, понятные цели - догнать беднейшую страну ЕС, Португалию. Потом пошел бред, и уровень жизни стал падать, соответственно, я против путина. Недопустимо влезать в другие страны, если это приводит к бедности своих граждан. США постоянно воюют, но их граждане не беднеют от этого, Россия так не умеет, значит не стоит воевать - логично. Мне всё равно, кто президент Украины и под чью дудку она пляшет, главное чтобы граждане России богатели, а мы увы, беднеем.

Ты просто готов отсасать у любого кто тебя сильнее. Поверь, люди в России имеют что-то типа гордости. Вам это не ведомо, вы страну за гамбургер продадите и не поморщитесь.

[^]
ПростоХомяк
19.12.2023 - 14:54
5

Ярила

Цитата (AйAй @ 19.12.2023 - 14:38)
[QUOTE=ПростоХомяк,19.12.2023 - 13:59] [QUOTE=GrauIgel,19.
Безусловно. И что? Проблемы США пусть уж они сами решают, тем более, что у них неплохо получается. А вот у России куда хуже. Для меня есть единственный критерий успешности правителя - постоянный рост уровня жизни и до 2014 года путин худо-бедно с этим справлялся, были нормальные, понятные цели - догнать беднейшую страну ЕС, Португалию. Потом пошел бред, и уровень жизни стал падать, соответственно, я против путина. Недопустимо влезать в другие страны, если это приводит к бедности своих граждан. США постоянно воюют, но их граждане не беднеют от этого, Россия так не умеет, значит не стоит воевать - логично. Мне всё равно, кто президент Украины и под чью дудку она пляшет, главное чтобы граждане России богатели, а мы увы, беднеем. [/QUOTE]
Ты просто готов отсасать у любого кто тебя сильнее. Поверь, люди в России имеют что-то типа гордости. Вам это не ведомо, вы страну за гамбургер продадите и не поморщитесь.

Ну почему, как ни "патриот" так сразу отсос, хуи и жопы? Я не гомофоб, но реально бесит. Соси у кого тебе нравится, на здоровье, но не надо это на публику вываливать.

[^]
KGerasimov
19.12.2023 - 15:10
1

Ярила

Цитата (SebastianPer @ 19.12.2023 - 12:05)
Вот честно скажи, тебе приятно читать как он призывает убить тебя, твоих родных, друзей?
Или ты реально думаешь что он не про тебя писал ? Что ты другой gigi.gif

А можно цитатку, где он призывает убить меня, моих родных и друзей?
Вот сидит в своём Лондоне и требует убивать всех русских, россиян и русскоязычных?

[^]
KGerasimov
19.12.2023 - 15:13
1

Ярила

Цитата (Скальпель @ 19.12.2023 - 12:08)
Ну, ты еще спроси, почему граждане слушали Литл Биг и отправляли на Евровиденье от России, а Галкин выступал с Зеленским на Новогоднем Огоньке 2013 года, ведь последний вообще сейчас русских граждан убивает.

Ты видишь сейчас тех, кого я перечислил выше, зарабатывающими деньги в России? Они тоже за своё творчество были отстранены от кормушки?

Так они зарабатывали или кормились?
Зарабатывают люди, получающие деньги за свой труд.
Кормятся люди, принадлежащие к определённому кругу, осваивающему бюджет.
Или ты - сторонник теории, что в России люди не зарабатывают, в России людям позволено зарабатывать? Это не ты в школе хорошо учился, это тебе государство дало образование?
А раз никакой твоей личной заслуги в доходах нет, то "государство дало - государство забрало"?

[^]
SERG35
19.12.2023 - 15:14
-3

Ярила

Цитата (petrovichEkb @ 18.12.2023 - 18:11)
а что человеку мешает быть одновременно талантливым и предателем своей страны ?

Семен Слепаков очень одаренный еврей, и что ?

Ну какой он предатель?

Грузиноеврейский коммерческий романист.

В России он просто зарабатывал.

Под русского мимикрировал, но только с коммерческим интересом. Русским он отродясь не был, предавать ему нечего.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
KGerasimov
19.12.2023 - 15:15
1

Ярила

Цитата (GrauIgel @ 19.12.2023 - 12:10)
Мнение может быть своё у каждого. Но не надо своё мнение навязывать другим, как это делаешь ты

В смысле - навязываю?
Я не призываю каким-либо способом дискриминировать людей с другим мнением
Цитата

Ведь именно из твоих слов получается, что кто не согласен с твоим мнением, тот рашист, ватник и прочее

эдак ты договоришься до того, что не надо считать человека нацистом только за его мнение о необходимости расовой гигиены, это ведь его личное мнение?

[^]
KGerasimov
19.12.2023 - 15:16
0

Ярила

Цитата (SebastianPer @ 19.12.2023 - 12:30)
Цитата (ПавелUrman @ 19.12.2023 - 12:10)
Цитата (SebastianPer @ 19.12.2023 - 14:13)
назови мне хоть одну страну и хоть одно время. Где за призывы к убийству граждан " хороший русский, - мертвый русский"...

Акунин не говорил тех слов, которые вы и другие люди приписывают ему!Запомните это - НЕ ГОВОРИЛ!

он это где то опровергал ?

Раз не опроверг, значит, говорил, а я ничего доказывать не обязан?

Писатель Борис Акунин внесен в перечень террористов и экстремистов

[^]
Freddy70
19.12.2023 - 15:17
-2

Ярила

Цитата (Freddy70 @ 18.12.2023 - 19:01)
Он сам выбрал свою судьбу. И пох на него.

Иноагенты минусуют? Ну-ну. Прежние заслуги никак не умиляют предательство.

[^]
KGerasimov
19.12.2023 - 15:19
0

Ярила

Цитата (SebastianPer @ 19.12.2023 - 13:02)
а в этом и прикол. Ему похуй, и хохлам похуй, воюешь или нет. "Русский", - значит виновен и должен умереть.

Это ничего, что какой-нибудь UKRLIFETV или "врач-убийца" Комаровский до сих пор вещают на русском?

[^]
KGerasimov
19.12.2023 - 15:20
0

Ярила

Вы же уже слили СССР "за джинсы и колбасу", не?

[^]
KGerasimov
19.12.2023 - 15:22
0

Ярила

Цитата (ПростоХомяк @ 19.12.2023 - 14:05)
Более того, уйди Путин после 2 сроков, отношения с западом и США были бы лучше. Я в этом уверен

Разве может кто-то, кроме Путина, быть президентом?
Не Медведев же, в самом деле?

[^]
SebastianPer
19.12.2023 - 15:27
-3

Хохмач

Цитата (KGerasimov @ 19.12.2023 - 15:10)
Вот честно скажи, тебе приятно читать как он призывает убить тебя, твоих родных, друзей?
Или ты реально думаешь что он не про тебя писал ? Что ты другой  gigi.gif

Вот сидит в своём Лондоне и требует убивать всех русских, россиян и русскоязычных?

"Хороший русский, - мертвый русский."

Тебе этого мало ? Ну тогда подожди, то ли еще будет....

Или ты не "русский" ?

[^]
KGerasimov
0

Ярила

Цитата (Inquisitor77 @ 18.12.2023 - 16:47)
Цитата (diegoLunes @ 18.12.2023 - 16:42)
Все вот у них не по людски. И пишут справа налево. И родство по матери. И остальных людей им можно сколько хочешь уничтожать, никто слова худого не скажет.

На ютубе на ролик наткнулся, про Эйдельман рассказывали. Типа мадам такая умная и образованная. Ну так вот - сначала очень она осуждала сво, типа мирные и детки гибнут. А потом кричала ЦАХАЛ молодцы, хуячь этих палестинцев

Просто у вас разные мнения.
Тебе нравятся палестинские борцы за независимость, изнасиловавшие и убившие посетителей концерта рядом с сектором Газы, а ей - нет.
Посочувствуем ей, ведь Хамас и талибы - наши новые друзья и вообще "вменяемые ребята"

[^]
KGerasimov
0

Ярила

Цитата (SebastianPer @ 19.12.2023 - 15:27)
Цитата (KGerasimov @ 19.12.2023 - 15:10)
Или ты реально думаешь что он не про тебя писал ? Что ты другой  gigi.gif

"Хороший русский, - мертвый русский."

Тебе этого мало ? Ну тогда подожди, то ли еще будет....

Или ты не "русский" ?

А если я - якут, меня пронесло?

[^]
npa3gHuk
19.12.2023 - 15:29
-2

Приколист

Цитата (fomaChe @ 18.12.2023 - 16:31)
Инакомыслие нынче не в моде

Для него лучший Вы - мертвый Вы.. как Вам такое инакомыслие? Модно?

[^]
ФрекенМюмла
19.12.2023 - 15:30
1

Ярила

Цитата (SebastianPer @ 19.12.2023 - 11:26)
Цитата (ФрекенМюмла @ 19.12.2023 - 11:16)
Цитата (SebastianPer @ 19.12.2023 - 11:13)
Цитата (fomaChe @ 18.12.2023 - 16:31)
Инакомыслие нынче не в моде

назови мне хоть одну страну и хоть одно время. Где за призывы к убийству граждан " хороший русский, - мертвый русский". Или одобрение террактов в которых погибли гражданские люди "считает нормальными атаки БПЛА на города России и Крымский мост". И раздел страны "выступает за разделение России". Трактуется не как экстремизм, а как инакомыслие....

До вас не доходит, что он пишет о вас? Путину похую на всех этих "инакомыслещих" А вот всем нам, вам, это несет прямую угрозу.

Завтра очередной малолетний дебил, начитается его "инакомыслия". И устроит теракт. Погибнут люди. А в оправдание своему поступку скажет, а я акунина читал, он считает это нормальным....

Вы за всем этим своим словоблудием\политическим пиздежом, совсем забыли, что за всем этим стоят жизни людей, и мало того, ваших сограждан и может даже ваша.

ну конечно, нам это несет угрозу. Что там с Героем России, который призывал "убивать столько русских, сколько можете"? или "этожедругое"?

тема посвящена соплям которые размазывает Акунин. Ты так и не понял что я пишу? Он твой враг, призывает к убиству тебя и таких как ты. А ты продолжаешь играть в мамкиного демагога, пытаясь съехать с темы. Пиздец у тебя с головой беда....

а, ну да. он призывает. а другой уже отмечен высшей наградой страны. но враг-то Акунин, надо не забыть!

[^]
ФрекенМюмла
19.12.2023 - 15:32
3

Ярила

Цитата (Скальпель @ 19.12.2023 - 11:45)
Цитата (KGerasimov @ 19.12.2023 - 11:41)
Цитата (Скальпель @ 19.12.2023 - 11:37)
Цитата (Patapoos @ 18.12.2023 - 16:32)
Террорист и экстремист? А я думал он один из лучших современных российских писателей...Россия это такая страна, которая упорно марширует по нескончаемым граблям.

А он за свои тексты в рассказах был объявлен террористом?

То есть рассказы и тексты у него не террористические?
Но с продаж их всё равно снимут?

Да, как финансирование террориста и экстремиста.

Да и в принципе это логично, зачем продавать книги тем, кого ты не особо за человека считаешь?

бу-га-га))))
ты всерьез считаешь, что Акунин живет на эти гроши?
я, Вань, такую же хочу))))))

[^]
SexGuru
19.12.2023 - 15:34
6

Ярила

Ни дня без патриотических гомофантазий! gigi.gif

[^]
Tropilexen
19.12.2023 - 15:34
3

Ярила

Цитата (SexGuru @ 19.12.2023 - 15:34)
Ни дня без патриотических гомофантазий!

Так это же их главная скрепа.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57630
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх