19 декабря 1972 года завершилась американская лунная программа. Больше люди на Луну не летали

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrPitkin
20.12.2021 - 21:08
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Faust202 @ 20.12.2021 - 23:06)
Цитата (mrPitkin @ 20.12.2021 - 21:02)
Я знаю что сольвенты ядовитые и в красках мышьяк содержится и формы печатные свинцовые, поэтому в типографиях работать было вреднее чем на урановом руднике.

Ебанашка, какие ещё свинцовые печатные формы? lol.gif Ты там мышьяка объелся что ли? lol.gif

А какие формы на типографских машинах, алюминевые?

[^]
Faust202
20.12.2021 - 21:08
2

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 20.12.2021 - 21:05)
У меня 5 принтеров разных моделей и факсов, я их разбираю как автомат калашникова и знаю о печати и профилировании всё. Мне первую печатную машинку в 3 года купили за 180 рублей подольскую портативную.

То, что ты их разобрал, это понятно, равно как и то, что собрать обратно не смог, потому что - проглотил. lol.gif

[^]
mrPitkin
20.12.2021 - 21:09
-3

Ярила

Цитата (makahito @ 20.12.2021 - 23:07)
mrPitkin
Цитата
У меня 5 принтеров разных моделей и факсов, я их разбираю как автомат калашникова и знаю о печати и профилировании всё.

Вы всё знаете и об истории). Вы вообще знаете всё обо всём).
Я таких эрудитов и гигантов мысли до вас не встречал). Разве что Ведрогор Пидорман умней, но это не факт.

История это мой конёк, с детства ей интересуюсь, хотел даже на историка идти учиться.

[^]
Faust202
20.12.2021 - 21:12
4

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 20.12.2021 - 21:08)
А какие формы на типографских машинах, алюминевые?

Смотря на каких. Где-то алюминиевые, с фоточувствительным слоем, где-то полимер, разной степени жёсткости, а где-то и цилиндры стальные. И только в твоих принтерах свинцовые формы, на которые краска с мышьяком подаётся.))
Тебя наебали, Питкин. gigi.gif

[^]
Sergiost
20.12.2021 - 22:10
3

Ярила

Цитата (bri4adir @ 19.12.2021 - 09:37)
В ближайшее время китайцы сделают все, что бы расставить все точки над. "I" и вывести амеров на чистую воду. Нам это, увы, не дано...

А ты думаешь, почему пендосы с поднебесной разосрались вдрызг?! Они ещё и сбить попытаются при попытке отправить экспедицию туда, где вся правда будет открыта! Естественно случайно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
CristalClear
20.12.2021 - 22:16
-3

Сборщик света

Цитата (Faust202 @ 19.12.2021 - 23:06)
Цитата (CristalClear @ 19.12.2021 - 20:59)
Собранных образцов 110 кг

Где блять образцы?

Фото видео???

Собранных образцов свыше 380 кг. Фотографии найти не проблема, только что это изменит?) Вы умеете определять свойства лунного грунта по фотографии?))

Я про это и говорю

Где образцы?

Американцы передали несколько грамм СССР

Где пресловутые 380 кг?

[^]
Sergiost
20.12.2021 - 22:20
-3

Ярила

Цитата
А хуль там делать?
Тогда была гонка между двух сверхдержав.
Престиж и все такое.
А сейчас там делать нехуй. Грунт взяли, изучают до сих пор.
Чисто для галочки сотни миллиардов потратить - так себе затея

Грунт, позволю себе заметить, дружно проебли! И не какие-то граммы а десятки кило! Спрашивается, схуяли?! Я уж молчу про утерянные видеоматериалы. Или их просто не было?
ПыСы Интересно, раньше что, денег было дохуя, что прям надо было их потратить на поддержание престижа?! Ведь не сравнить с миллиардами сейчас, однако чего-то нихера не летают? Или технологии 60-х для нас недостижимы как Альфа Центавра?
ПыСы шпаломет, обоснуй! Гюльчатай, личико то открой!

[^]
Sergiost
20.12.2021 - 22:31
-4

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 20.12.2021 - 20:30)
Не просто начиналась, она длилась почти полтора десятилетия. Количество участников программы - десять тысяч гражданских предприятий и сотни тысяч человек. Беспрецедентный масштаб освещения программы, подготовки и её выполнения в СМИ и подробное документирование всех аспектов. Огромный массив материалов, оставшихся от программы, как в виде документации, публикаций, видеосъемок и фотографий, научных результатов, так и материальных объектов, оставшихся от лунной программы, включая огромное разнообразие образцов лунного грунта.
Ты реально думаешь, что все это можно сфальсифицировать?

Впрочем, кому я это рассказываю?
"Искать аргументы в споре с тупым — всё равно, что играть в шахматы с голубем.
Без разницы, насколько хорошо ты играешь, он всё равно опрокинет все фигуры, обгадит доску и будет гордо думать, что победил."

Не сомневаюсь, что и этот всего лишь вывалил свое ценное мнение и упиздовал в закат.

А Кеннеди реально Освальд убил? Это я про фальсификацию доказательств, в коей пендосы дадут 100 очков вперёд любому!
И вот что интересно! К примеру, христианство все, кому не лень обвиняют в фальсификации фактов, в Библии все пиздеж и провокация, совершенно не смущаясь, что и событиям несколько тысяч лет, и уж число лиц, которые имеют отношение к религии (святые, служители, историки и тд) не один миллион! А уж с документированием вообще никакие события не сравнятся! А тут история всего чуть более, чем полувековой давности, людей не в пример меньше, но тут прям святая правда! Чудеса!

[^]
Faust202
20.12.2021 - 22:33
10

Ярила

Цитата (Sergiost @ 20.12.2021 - 22:20)
Грунт, позволю себе заметить, дружно проебли! И не какие-то граммы а десятки кило! Спрашивается, схуяли?! Я уж молчу про утерянные видеоматериалы. Или их просто не было?
ПыСы Интересно, раньше что, денег было дохуя, что прям надо было их потратить на поддержание престижа?! Ведь не сравнить с миллиардами сейчас, однако чего-то нихера не летают? Или технологии 60-х для нас недостижимы как Альфа Центавра?

Ссылку на проёбанные десятки килограммов можно увидеть?) Есть у меня уверенность, что не знаете вы, что, когда и в каком количестве "проебали".))
То же самое касается и "проёбанных видеоатериалов".)) Вот прямо все видеоматериалы "проебали"?)) Со всех миссий?))

Это сообщение отредактировал Faust202 - 20.12.2021 - 22:38

[^]
Faust202
20.12.2021 - 22:37
8

Ярила

Цитата (CristalClear @ 20.12.2021 - 22:16)
Я про это и говорю

Где образцы?

Где пресловутые 380 кг?

Американцы согласились на условия руководства СССР обменять образцы в равных количествах, прочим, не столь "принципиальным", раздали значительно больше и без обмена. Вот ведь новость, правда?))

Это сообщение отредактировал Faust202 - 20.12.2021 - 22:43

[^]
MnogoTochie
21.12.2021 - 04:51
5

Ярила

Цитата (CristalClear @ 20.12.2021 - 22:16)
Цитата (Faust202 @ 19.12.2021 - 23:06)
Цитата (CristalClear @ 19.12.2021 - 20:59)
Собранных образцов 110 кг

Где блять образцы?

Фото видео???

Собранных образцов свыше 380 кг. Фотографии найти не проблема, только что это изменит?) Вы умеете определять свойства лунного грунта по фотографии?))

Я про это и говорю

Где образцы?

Где пресловутые 380 кг?

Тебе сюда:
https://www.yaplakal.com/forum7/st/0/topic1878664.html
https://www.yaplakal.com/forum7/st/0/topic1898408.html

Там найдешь аргументированные и с доказательствами ответы на твои вопросы.

[^]
MnogoTochie
21.12.2021 - 05:13
4

Ярила

Цитата
А хуль там делать?
Тогда была гонка между двух сверхдержав.
Престиж и все такое.
А сейчас там делать нехуй. Грунт взяли, изучают до сих пор.
Чисто для галочки сотни миллиардов потратить - так себе затея

Грунт, позволю себе заметить, дружно проебли! И не какие-то граммы а десятки кило! Спрашивается, схуяли?!

Вранье.
Подробности см. в предыдущем сообщении.

Цитата
Я уж молчу про утерянные видеоматериалы. Или их просто не было?

Единственное, что было утеряно - это запись на магнитную ленту телетрансляции Аполлон-11 в специальном формате, т.е. до преобразования в NTSC для трансляции по телевидению. Та же запись, только уже преобразованная в стандатный телевизионный NTSC-формат имеется не только в распоряжении НАСА, но и во множестве копий. Мало того, была информация, что запись не размагничена, оказалась в частной коллекции и продается на аукционе (чем дело кончилось - не знаю).
Единсвтенное, в чем ценность этой записи - в том, что при современных технология оработки видео есть возможность получить видео несколько более высокого качества, чем позволяла тогдашняя аппаратура при преобразовании в стандартный телевизионный формат.

Все остальные фото/видео/аудиоматериалы, включая "сырые" видеозаписи телетрансляций других миссий, в целости и сохранности и свободном доступны в интернете. Вот интересная ссылка, где совмещены видео, аудио и фото по трем миссиям: https://apolloinrealtime.org/

Цитата
ПыСы Интересно, раньше что, денег было дохуя, что прям надо было их потратить на поддержание престижа?!

Нет. Деньги на лунную программу пришлось отнять у других статей госбюджета.
Однако руководство действительно считало, что престиж того стоит.
Ученые, разумеется, не возражали - их устраивало такое финансирование, поэтому они попытались оторваться по-полной. Было запланировано 10 высадок. Однако, когда руководство поняло, что политические дивиденты уже получены, а дальнейшее любопытство ученых обходится слишком дорого, то программа была досрочно свернута, и три последние миссии выполнить не удалось, хотя для них уже были построены ракеты и космические корабли. Так что и тогда тоже дело упиралось в финансирование. Сейчас таких денег единовременно, разумеется, никто не даст, особенно если учесть, что ничего нового новые экспедиции на Луну не дадут, ни в науном плане, ни тем более в политическом.

Цитата
Ведь не сравнить с миллиардами сейчас, однако чего-то нихера не летают?

Конечно, не сравнить. Лунная программа "Аполлон" обошлась бюджету в пересчете на современные цены примерно в 160 миллиардов долларов.

На всю программу "Артемида" (это современная программа освоения Луны) выделено меньше 30 миллиардов.

Калькулятор дать, или в уме посчитаешь?

Цитата
Или технологии 60-х для нас недостижимы как Альфа Центавра?

Современные технологии все же позволяют достичь прошлого за меньшие деньги, ну и учет накопленного опыта и знаний тоже немало значит. Подгтовка программы "Артемида" уже близка к завершению, уже в следующем году планируют первый тестовый облет Луны. И все это за сумму, в несколько раз меньшую, чем для программы "Аполлон"

Цитата

Обосновывать здесь нечего. Опровергать безграмотную чушь неуча, упорствующего в своем невежестве - неблагодарное дело. Не уверен, что ты вообще поймешь, что я тебе написал, и ужд по ссылкам однозначно ходить не будешь - ибо если бы хотел, ты давно бы нашел нужную информацию и не порол эту дикую ахинею.

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 21.12.2021 - 05:16

[^]
MnogoTochie
21.12.2021 - 05:40
4

Ярила

Цитата (Sergiost @ 20.12.2021 - 22:31)
Цитата (MnogoTochie @ 20.12.2021 - 20:30)
Не просто начиналась, она длилась почти полтора десятилетия. Количество участников программы - десять тысяч гражданских предприятий и сотни тысяч человек. Беспрецедентный масштаб освещения программы, подготовки и её выполнения в СМИ и подробное документирование всех аспектов. Огромный массив материалов, оставшихся от программы, как в виде документации, публикаций, видеосъемок и фотографий, научных результатов, так и материальных объектов, оставшихся от лунной программы, включая огромное разнообразие образцов лунного грунта.
Ты реально думаешь, что все это можно сфальсифицировать?

Впрочем, кому я это рассказываю?
"Искать аргументы в споре с тупым — всё равно, что играть в шахматы с голубем.
Без разницы, насколько хорошо ты играешь, он всё равно опрокинет все фигуры, обгадит доску и будет гордо думать, что победил."

Не сомневаюсь, что и этот всего лишь вывалил свое ценное мнение и упиздовал в закат.

А Кеннеди реально Освальд убил? Это я про фальсификацию доказательств, в коей пендосы дадут 100 очков вперёд любому!

А можно узнать примеры, в которых они дадут столько очков?

(Впрочем, догадываюсь, что сейчас начнется стандартный бред про башни-близнецы и тому подобную пургу).

Цитата
И вот что интересно! К примеру, христианство все, кому не лень обвиняют в фальсификации фактов, в Библии все пиздеж и провокация, совершенно не смущаясь, что и событиям несколько тысяч лет, и уж число лиц, которые имеют отношение к религии (святые, служители, историки и тд) не один миллион! А уж с документированием вообще никакие события не сравнятся! А тут история всего чуть более, чем полувековой давности, людей не в пример меньше, но тут прям святая правда! Чудеса!

faceoff.gif
Верующий, что ли?
Понятно, американцы летать вообще не могли, т.к. хрустальный купол? lol.gif

Цитата
А тут история всего чуть более, чем полувековой давности, людей не в пример меньше, но тут прям святая правда! Чудеса!

Чем идиот отличается от умного человека?
Первый, нихуя не зная, уверен, что знает всё.
Второй, даже обладая высокой компетентностью, всегда предполагает, что может чего-то не знать или в чем-то ошибаться.
Первый, не понимая какого-то факта, тут же делает вывод, что факт ложен.
Второй, не понимая какого-то факта, вначале предположит. что его знаний недостаточно для понимания этого факта.

Если бы ты удосужился бы хотя бы узнать объем материала по лунной программе, то вряд ли стал пороть такую пургу. Подробная документация всего и вся, начиная от планов и прочей бюрократии и кончая научно-популярными и публицистическим и материалами. Одних только научных работ, связанных с лунной программой - много тысяч. Конструкторская документация и описание всего и вся, от расчетов разных аспектов, и кончая специально написанным эмулятором бортового компьютера, на котором можно запустить программу и эмулировать полеты разных миссий. Десятки тысяч фотографий, сотни часов видео, тысячи часов аудио (включая служебные переговоры вспомогательных служб). Подробная фиксация во всех видах всех этапов программы - начиная от плаирования, розыгрыша тендеров, разработки, производства, испытаний и кончая тренировками, тестовыми и рабочими миссиями и подробное описание большого количества траблов и ЧП, возникавших в процессе подготовки и выполнения лунной программы. Немалая часть всего этого наследия оцифрована и доступна в Интернете. Огромное количество оставшихся материальных изделий - начиная от ракет-носителей и фотоаппаратов и кончая скафандрами и мешками для фекалий. Огромный массив научных данных, который был собран как специально установленными приборами на Луне, так и получен в земных условиях (несколько сотен килограммов лунного грунта тебе уже известны). Плюс данные, которые до того не были известны науке вообще и не могли быть получены без участия человека - например, факт наблюдения астронавтами левитации лунной пыли в районе терминатора.

И да, как называть человека, не отличающего документальные материалы от художественных рассказов? Ты реально думаешь, что Библия - это хроника или летопись? И с чем ты конкретно сравниваешь этот сборник сказок? Я уже перечислял, что суммарно материалы по лунной программе в печатном виде и в вагон не влезут, и в два. Там жд состав требуется.

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 21.12.2021 - 05:44

[^]
MnogoTochie
21.12.2021 - 05:45
6

Ярила

Цитата (ДжекЛондон @ 20.12.2021 - 21:05)
Цитата (mrPitkin @ 20.12.2021 - 20:48)
Мои мозги не съела ядовитая типографская краска...

А кто съел? gigi.gif

Никто не ел. Там нечего есть. Это такая мантра. На занятиях для анонимных идиотов учат.

Я девушка!
Я девушка!
©В джазе только девушки.

[^]
abrikos45
21.12.2021 - 10:27
2

Хохмач

Цитата (Ogre55 @ 19.12.2021 - 17:28)
Луносрачь был, луносрачь есть, луносрачь будет есть. Он никогда не закончится. По крайней мере, пока все на Луну не слетают и не увидят всё своими глазами.

"Луносрач" без мягкого знак пишется, по правилам русского языка dont.gif

[^]
grigorew
21.12.2021 - 13:52
3

Ярила

Цитата (greenapple80 @ 19.12.2021 - 19:28)
Ммм, луносрач. Сторонникам высадки стоит задуматься, куда делись волшебные лунные двигатели, способные без дозаправки сгонять на Луну и обратно. А также почему знаменитый отпечаток ботинка не совпадает даже отдаленно с фото подошвы настоящих скафандров НАСА того времени. Да много еще этих почему...
Но когда речь идет о вопросах веры, разум бессилен. Верьте, дорогие мои. Лет примерно через 50 мы таки узнаем правду. Хотя для умных людей ждать вовсе не обязательно, достаточно подумать своей головой.

Насчёт отпечатка подошвы...
https://udachnyj-enot.com.ua/pochemu-znamen...nyh-skafandrov/

[^]
grigorew
21.12.2021 - 14:13
2

Ярила

Цитата (persey4ik @ 19.12.2021 - 20:16)
МОСКВА, 6 сен 2011- РИА Новости. Новые сверхчеткие снимки зонда LRO (Lunar Reconnaissance Orbiter), сфотографировавшего места посадок лунных модулей 12-й, 14-й и 17-й экспедиций "Аполлон", позволяют разглядеть цепочки следов астронавтов, оставленные ими рюкзаки систем жизнеобеспечения, научные инструменты и даже мусор, сообщили журналистам представители миссии LRO.

Впервые LRO заснял шесть мест посадок лунных модулей в июле 2009 года. На тех снимках можно было увидеть только сами модули без каких-либо деталей, во многом из-за длинных теней от низко стоящего солнца. Их разрешение составляло около 1,2 метра на пиксель, а диаметр посадочных модулей составляет 3,7 метра - они занимают на снимках область в девять пикселей. Однако тени от некоторых из них протянулись на 20 пикселей.

Новую серию снимков LRO сделал 14-19 августа, когда аппарат специально для этого снизился на 30 километров. Всего аппарат провел на такой орбите 28 дней, и 6 сентября LRO вернется на свою плановую орбиту в 50 километрах над поверхностью Луны.

В частности, на снимках места посадки последнего "Аполлона-17" четко видны не только модуль, "припаркованный" лунный ровер и научное оборудование, но и цепочки следов астронавтов Юджина Сернана и Харрисона Шмитта. На снимках места посадки "Аполлона-12", помимо оборудования и следов астронавтов, видны хорошо отражающие свет кабели, идущие от центрального блока эксперимента ALSEP к двум отдельно стоящим инструментам.

Это сообщение отредактировал grigorew - 21.12.2021 - 14:14

[^]
ALSERGARKH
24.12.2021 - 05:11
-1

Ярила

На 1000% уверен, что не летали они, иначе уже давно бы там чего нибудь добывали из полезных ископаемых.

[^]
Falstaff69
24.12.2021 - 05:21
4

Ярила

Цитата (ALSERGARKH @ 24.12.2021 - 05:11)
На 1000% уверен, что не летали они, иначе уже давно бы там чего нибудь добывали из полезных ископаемых.

За морем телушка - полушка, да рубль перевоз...
Стоимость доставки на Землю такова, что даже если на Луне будет лежать золото в слитках штабелями (прилетай и забирай) - все равно нерентабельно получится.

[^]
OlegKorney68
24.12.2021 - 05:27
4

Ярила

Иди читай мои темы.
ЗЫ. Я тебя не шпалил. Это делаю изредка и только особо тупым особям. А ты просто неуч.

[^]
OlegKorney68
24.12.2021 - 05:28
5

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 20.12.2021 - 21:09)
История это мой конёк, с детства ей интересуюсь, хотел даже на историка идти учиться.

Ты это серьезно? cool.gif

[^]
OlegKorney68
24.12.2021 - 05:30
4

Ярила

Конкордами из Антарктиды дрова возить гораздо дешевле. shum_lol.gif

[^]
OlegKorney68
24.12.2021 - 05:46
5

Ярила

Цитата (Falstaff69 @ 24.12.2021 - 05:21)

За морем телушка - полушка, да рубль перевоз...
Стоимость доставки на Землю такова, что даже если на Луне будет лежать золото в слитках штабелями (прилетай и забирай) - все равно нерентабельно получится.

Для особо одаренных. Стоимость экспедиции на Луну будет порядка 1 ярда баксов. Это я еще взял крайне дешманский расклад, учитывая что будет большая серия. Сатурны с Луны увозили около 100 кило груза. Пусть будет 300. Чего-то мы там улучшим, а одного члена экипажа выкинем. Нехай один золото в слитках грузит, там сила тяжести меньше, не упарится.

Ценник ныне на него около 1 800 баксов за тройскую унцию, т.е. кило будет стоить около 58 тыс. долларов с копейками. Сиречь триста кило слитков золота потянут на 17 млн. 400 тыс. зеленых.

На выходе окуительная экономика: вложил миллиард, заработал 17 с половиной лямов. rulez.gif

Это сообщение отредактировал OlegKorney68 - 24.12.2021 - 05:47

[^]
KaA73
24.12.2021 - 10:24
-1

Ярила

Цитата (ДжекЛондон @ 19.12.2021 - 17:33)
Цитата (Kiridahi @ 19.12.2021 - 16:42)
Тоже самое сделай и ты,что я спрашивал,и показал его для примера на земле.дюбитель фантастики ) и ты ничего не доказал,просто визжал как девочка.увы.

Тебе дегенерату простительно не понять что ты облажался: я доказал, что ты долбоеб, лезущий опровергать то, в чем нихуя не соображает и ничего про это не знает. Вот я смог, а ты - лох. gigi.gif

Какой же ты вонючий ... Перечитал все твои посты -- никаких аргументов. Кроме оскорблений.. Ты Вонючка и Хамло

Это сообщение отредактировал KaA73 - 24.12.2021 - 10:32

[^]
KaA73
24.12.2021 - 10:56
0

Ярила

Цитата (ТоптуновПотапов @ 19.12.2021 - 18:29)
Цитата
Я не за луносрач.  Но почему сейчас не летают,  технологии стали на много лучше,  компьютеры,  материалы, связь.  Хуй с ним мы, но пиндосы то точно могли уже не раз слетать

Полеты на луну проходили по двум основным причинам:
1 гонка
2 научные данные.
В ходе гонки однозначно определился победитель.
Научные данные практически по всем вопросам были получены за время пилотируемых и автоматизированных полетов. Там тупо нечего стало делать. Данными запаслись на много лет вперед. Их вот только только наконец закончили изучать и начали копиться новые вопросы.
Скоро снова полетят. Не мы так американцы, а если не мы с ними, то китайцы или еще кто-то. Там уже очередь стоит из желающих. Я думаю в обозримые 10 лет там непременно кто- то высадиться. Никакие пандемии этому не помешают.
Вопрос лежит чисто в экономической плоскости. Он звучит одинаково относительно полетов на луну и относительно полетов Бурана. - экономически не целесообразно, не выгодно и не имеет смысла в текущей политической и экономической ситуации в мире и отдельных странах в частности.
Ну вот ответьте на вопрос: прилетели туда люди и дальше что? Ходить пешком туда- сюда не зная чем заняться? 😁

Там это.. Гелий-3, говорят ) Дорогой )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29544
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх