Михаил Горбачёв назвал два фактора, уничтоживших СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 31 32 [33] 34   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lecky
3.08.2021 - 23:42
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (makahito @ 3.08.2021 - 23:21)
Lecky
Цитата
Про царя,это я сам,значит,придумал?А про собственность,о которой я с десяток раз упомянул в этой ветке,Вам не интересно.Ну так понятно же,собственность,хлопоты,обуза.То ли дело о великом и благородном.
«Васисуалий Лоханкин и его роль в русской революции».Роман И.Ильфа и Е.Петрова «Золотой телёнок».Глава 13.
Навеяло...

При чём тут: интересно - не интересно? Капитализм, это экономическая система, а не общественное устройство. В Германии, Сомали, у нас - везде капитализм. А вот общественное устройство разное: демократия, бардак, тоталитаризм.
Так что собственность тут вторична, при капитализме. И священное право на неё и свободное предпринимательство, зависит от общественного устройства, а не наоборот.
При бардаке или тоталитаризме, не смотря на весь капитализм, её отнять могут. А вот независимые суды и законы, которые даёт демократия, вам эти права более-менее гарантируют.
Вот всё это надо понимать и этим руководствоваться. Теперь уже поздно, а в 1991 году никто о таких вещах и не думал.
Просто вам это всё тяжело принять: у вас людьми движут инстинкты, а капитал во главе всего).

Любое политическое устройство определяется отношением человек-собственность.Так было во все времена.Но у идеалистов всё по другому,по их схеме власть должна им,идеалистам,что-то там гараннировать.Конституционные права,политические свободы,законы и независимые суды.Вы себя хоть слышите?Вы хоть понимаете,насколько это наивно звучит?Исходя из чего власть будет с вами,наивными идеалистами,считаться и уважать ваше мнение?Зачем власти,у которой и экономические рычаги,и грубая физическая сила,обеспечивать ваши политические свободы?
СЕЦЕССИЯ (лат. secessio, от secedo ‒ уходить)
В древнем Риме демонстративный уход плебеев за пределы священной границу города (померий).
Это означало неучастие в общественной жизни и, более того, выход из общины. Сецессия была высшей формой гражданского неповиновения в эпоху борьбы патрициев и плебеев. Традиция сообщает о нескольких сецессиях в римской истории.(С)
У плебеев древнего Рима было хоть это.У вас же,современных плебеев России,даже этого нет.Вы не являетесь для Путина и его бригады ресурсом.Ресурсом является нефть/газ/лес.И даже если вы,плебеи России,решитесь на сецессию,власть этого не заметит.Мало того,власть только обрадуется такому обстоятельству.Ведь едоков станет меньше.А росгвардия уж как то обеспечит спокойствие власти.А мигранты обеспечат комфорт.
Так с чего бы власти заморачиваться с «правами человека»?

[^]
makahito
3.08.2021 - 23:56
-3

Пацифист и либераст

Lecky
Я не знаю зачем вы мне это всё пишете, так как о современном состоянии дел в России я и сам прекрасно знаю. И разговор тут может быть только теоретический, касательно того что тут нужно было бы.
И в тоже время, прекрасно известно как с этим обстоит в других странах, я о цивилизованных, где я и не раз бывал и вообще это не секрет. Недостатки есть и там, но они другого порядка.
А идеалист как раз вы. Только у вас какие-то странные представления о силах и мотивах, которые движут и обществом и человеком.
И со времён Древнего Рима многое изменилось, да и сам он на протяжении 1000 лет своей истории был разным.
Наивно не мои комменты звучат, а то что вы их воспринимаете как какую-то программу). Хотя это всего лишь общие рассуждения.

Это сообщение отредактировал makahito - 4.08.2021 - 00:05

[^]
Lecky
4.08.2021 - 00:01
2

Ярила

Цитата (lukaM @ 3.08.2021 - 23:39)
Lecky,
> молодёжь,это всего лишь двигатель.

Который, тем не менее, сдвинул.

> Топливо обеспечивал именно бизнес,который понимал,
> что донецкие не остановятся до тех пор,пока не отнимут всё.

Донецкие - мелочь. Марионетки, которых привели к власти серъёзные
люди из соседнего государства. И мечты которых на перераспределение
финансовых потоков соседа в свои карманы оказались разрушены
"наивными мечтателями".

> Отделить «политические мотивы» от «экономических» не представляется
> возможным.

Майдан как раз хороший пример демонстрирующий, что вполне можно. На
улицы вышли люди без опыта финансового гнёта.

С тем,что «донецких» выпестовали,холили и лелеяли именно «кремлёвские»,спорить трудно и даже глупо.Причём об этом не знали только совсем уже глупые.Но на ЯПе этого многие не понимают.Почему-то.Ну а про Януковича классическое «он,конечно,сукин сын,но он НАШ сукин сын».А если он,типа, «наш» то прощаются ему любые мерзости.Как и Лукашенко сегодня.Усатый гондон,конечно же гондон,но это НАШ гондон и мы его надуваем.А потом удивляемся,а что это хохлы нас так не любят?А чО это хохлы кричали «москалей на ножи».Да потому,что знали хохлы,чьи уши торчат из-за спины Януковича.

[^]
Lecky
4.08.2021 - 00:06
-1

Ярила

Цитата (makahito @ 3.08.2021 - 23:56)
Lecky
Я не знаю зачем вы мне это всё пишете, так о современном состоянии дел в России я и сам прекрасно знаю. И разговор тут может быть только теоретический, касательно того что тут нужно было бы.
И в тоже время, прекрасно известно как с этим обстоит в других странах, я о цивилизованных, где я и не раз бывал и вообще это не секрет. Недостатки есть и там, но они другого порядка.
А идеалист как раз вы. Только у вас какие-то странные представления о силах и мотивах, которые движут и обществом и человеком.
И со времён Древнего Рима многое изменилось, да и сам он на протяжении 1000 лет своей истории был разным.
Наивно не мои комменты звучат, а то что вы их воспринимаете как какую-то программу). Хотя это всего лишь общие рассуждения.

Вы мои посты хоть читаете?Я вам про экономику.Которая есть базис.А вы про какие-то наивные представления о том,что движет обществом.Стремление к власти движет обществом.Стремление обладать собственностью движет.Бабло им движет.Именно в таком порядке и в такой последовательности..Но нет,такие простые мысли в Вашу голову не помещаются...

[^]
svhanz
4.08.2021 - 00:11
-3

Ярила

Про себя пидораса он конечно же не вспомнил.
А это сука самая важная причина!

[^]
lukaM
4.08.2021 - 00:11
-1

Ярила

Lecky,
> С тем,что «донецких» выпестовали,холили и лелеяли именно «кремлёвские»,
> спорить трудно и даже глупо.Причём об этом не знали только совсем уже
> глупые.Но на ЯПе этого многие не понимают.Почему-то.

Основная масса прикидывающихся "непонимающими", на самом деле
пригожинские пропагандоны, которые на ЯПе по работе.

[^]
Lecky
4.08.2021 - 00:15
1

Ярила

Цитата (lukaM @ 4.08.2021 - 00:11)
Lecky,
> С тем,что «донецких» выпестовали,холили и лелеяли именно «кремлёвские»,
> спорить трудно и даже глупо.Причём об этом не знали только совсем уже
> глупые.Но на ЯПе этого многие не понимают.Почему-то.

Основная масса прикидывающихся "непонимающими", на самом деле
пригожинские пропагандоны, которые на ЯПе по работе.

Похоже на то.Но откуда тогда у пригожинских пропагандонов столько лайков или «зелени»,как здесь выражаются.Не всё так просто.

[^]
userEKX
4.08.2021 - 00:36
-1

Ярила

Меченый, ссука

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lukaM
4.08.2021 - 00:42
1

Ярила

Lecky,
> Похоже на то.Но откуда тогда у пригожинских пропагандонов столько
> лайков или «зелени»,как здесь выражаются.Не всё так просто.

Вот это-то как раз просто. Пригожинские прекрасно организованы,
списки "своих" ников у них перед глазами. Заходят в тему бригадами,
минусят чужих, "любят" своих.

Когда кто-то совсем в минусах даже организуют специальные темы
с основной целью пополнить бедолагам плюсов.

Возьмите любую тему созданную новорегом или консервой, посмотрите
у кого аномально высокое количество плюсов на первых страницах и
вы увидите знакомые лица.

[^]
makahito
4.08.2021 - 00:49
0

Пацифист и либераст

Lecky
Цитата
.Стремление к власти движет обществом.Стремление обладать собственностью движет.Бабло им движет.Именно в таком порядке и в такой последовательности

Чем дальше, тем интересней. Нет, то что некоторыми людьми это движет - понятно. А общество тут причём? Какая такая есть власть у нашего общества, например? И куда и как она его движет? Хотелось бы конкретные примеры.
Или СССР если взять. Там с этим как было? А в РИ?
При чём тут какие-то стремления, если всю политику определяло не общество, а цари, генсеки и теперь президент?
Какой-то набор лозунгов, короче говоря). И хоть 100 раз напишите: макохито наивный, аргументом это не станет.
Несколько разочарован: историки на службе власти, постоянные переходы на личности. Жаль.

Это сообщение отредактировал makahito - 4.08.2021 - 00:52

[^]
DilanMcKey
4.08.2021 - 01:02
5

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 3.08.2021 - 00:16)
Причём тут Горбачёв. СССР просто стал нахуй не нужен критической массе населения. Причём из всех слоёв общества. Огромное количество людей искренне верили, что вот выгоним коммунистов и будем жить лучше чем в Америке.
У некоторых сбылось.
Лично я рад, что поганый совок сдох. Даже то уёбище которое построено на данный момент в России, намного лучше совка. Один свободный выезд чего стоит.

Все верно. Очень рад, что в зрелом возрасте не жил а совковой помойке. Доступные автомобили, выезд за границу, доступность еды. Да, не вся качественная, но есть выбор. Одежда, техника. Перемещение внутри страны на пмж без проблем. Жить за границей, да тоже не вопрос. Набирай баллы, учи язык и живи где хочешь от Варшавы до Сиднея. Как, блеадь, можно хотеть назад? Это что за примитивный образ мышления должен быть? Моим родителям очень тяжело было в 90-е, но ни на один день они не хотят обратно. Кстати, все бывшие республики совка теперь России стороняться как прокаженную. Даже нищие.

Это сообщение отредактировал DilanMcKey - 4.08.2021 - 01:04

[^]
apmdirektor
4.08.2021 - 01:07
-1

Ярила

Цитата (Дмитрий444 @ 2.08.2021 - 23:08)
А он какая причина: 1 или 2?

Нулевой пациент, ёпть!

[^]
Coocledududu
4.08.2021 - 04:00
0

Шутник

Наглая лож, все дело в пицце хат )))))

[^]
Zinictron
4.08.2021 - 04:03
-1

Ярила

Цитата
стороняться

Родители от голода не научили грамматике? Или сам дуб? Тоже от голода в детстве.
таким никакие Сорбонны Варшавы и Сиднея не помогут.

Это сообщение отредактировал Zinictron - 4.08.2021 - 04:05

[^]
Vadim14
4.08.2021 - 04:35
0

Ярила

Цитата (makahito @ 04.08.2021 - 00:49)
Lecky

Чем дальше, тем интересней. Нет, то что некоторыми людьми это движет - понятно. А общество тут причём? Какая такая есть власть у нашего общества, например? И куда и как она его движет? Хотелось бы конкретные примеры.
При чём тут какие-то стремления, если всю политику определяло не общество, а цари, генсеки и теперь президент?
Какой-то набор лозунгов, короче говоря). И хоть 100 раз напишите: макохито наивный, аргументом это не станет.
Несколько разочарован: историки на службе власти, постоянные переходы на личности. Жаль.

Президенты и генсеки это наконечник копья, за которыми стоят "бояре". Люди имеющие деньги и власть на местах. И поговорка "царь хороший, бояре плохие" глупая. Они неделимы. Бояр просто поубивают без царя и наоборот. Эти люди решили, что прятать брюлы за половицами как Горгадзе бред. Их надо легализовать и обменять на кадилаки. Или вы не в курсе существования второго теневого дна в СССР? С момента основания.

[^]
Lecky
4.08.2021 - 06:21
-1

Ярила

Цитата (makahito @ 4.08.2021 - 00:49)
Lecky
Цитата
.Стремление к власти движет обществом.Стремление обладать собственностью движет.Бабло им движет.Именно в таком порядке и в такой последовательности

Гражданин.Для того,чтобы понять,how it’s works,то есть,как это работает,как работает государство,потрудитесь обратиться к корням,к самому началу,к моменту возникновения государства,как такового.Возьмите учебник для юридических ВУЗов по теории государрства и права и,хотя бы полистайте.Государство,во все времена,возникало как инструмент насилия.Или,как выразился один умный человек, «государство-это оседлый бандит».Государство это рэкетир,который «крышует» население того или иного региона.
И вот как только Вы это поймёте,как только Вы отбросите свои бредни о «государство для народа» навязанные Вам большевиками-коммунистами,вот тогда Вы и поймёте, как это работает.А до тех пор не вижу смысла растолковывать Вам очевиднейшие вещи.
Или Вы наивно полагаете,что те,кто карабкался на вершину власти по трупам,взобрались туда для того,чтобы осчастливить Вас некими «гражданскими правами»?Вы серьезно?И они,взобравшись на вершину,будут делиться всем,что они могут взять с вами,с теми,кто сидел на жопе ровно?Зачем?Тем более они не будут делиться ни чем с населением России,с населением,которое и ресурсом то не является.Если у них есть нефть и газ,то зачем им Вы?Попытайтесь осознать уровень своей полезности для власти.

Это сообщение отредактировал Lecky - 4.08.2021 - 06:30

[^]
makahito
4.08.2021 - 06:29
1

Пацифист и либераст

Lecky
Цитата
И вот как только Вы это поймёте,как только Вы отбросите свои бредни о «государство для народа» навязанные Вам большевиками-коммунистами,вот тогда Вы и поймёте, как это работает.А до тех пор не вижу смысла растолковывать Вам очевиднейшие вещи.

А с кем вы сейчас говорите? Примеров так и не будет? Окончательно сползли в хамство.

[^]
Вольтрон
4.08.2021 - 06:31
0

Ярила

Первый из них горбачев, а второй ельцин.

[^]
Lecky
4.08.2021 - 06:36
-1

Ярила

Цитата (makahito @ 4.08.2021 - 06:29)
Lecky
Цитата

А с кем вы сейчас говорите? Примеров так и не будет? Окончательно сползли в хамство.

Каких примеров Вы хотите?Их несметное количество вокруг Вас.Примеров того,чтотесли завтра все эти бюджетники и офиссный планктон не выйдут на работу,то положение власти не изменится ни как.Вагоны леса будут двигаться в Китай,а нефть и газ по трубам-в Европу.На прокорм силовиков и работников Газпрома у власти денег предостаточно.Я достаточно доходчиво?И,для сравнения,если на работу не выйдут работники Mitsubishi Heavy Industry,то через месяц бюджет государства опустеет.
Какие Вам нужны примеры?

[^]
makahito
4.08.2021 - 06:44
-1

Пацифист и либераст

Lecky
Цитата

Каких примеров Вы хотите?

Цитата

[^]
Bonmotist
4.08.2021 - 06:46
-4

Ярила

Пусть не киздит, Советский Союз уничтожил криминал, который при нём стал окончательно хозяйничать в стране.

[^]
Lecky
4.08.2021 - 07:08
0

Ярила

Цитата (makahito @ 4.08.2021 - 06:44)
Lecky
Цитата

Каких примеров Вы хотите?

Цитата

Вы так и не поняли...В государстве,в котором население не является ресурсом для тех,кто наверху,ни какой власти,ни каких прав и свобод у населения нет и быть не может.Я ведь привёл пример про MHI.Вам пора бы осознать,что в современной производящей экономике власть/промышленность живут в симбиозе с населением.Власть/промышленность рулит и организовывает,население продаёт свою рабочую силу и на полученные деньги покупает/потребляет.В этой модели в процессе задействованы все.
В ресурсной же экономике (России,Нигерии,Венесуэлы) население есть лишний элемент,в ресурсной экономике население (подавляющая его часть) ничего полезного не производит и не является основным потребителем тех самых ресурсов.
В СССР (а ведь именно его вы желаете мне привести в качестве примера) население являлось ресурсом.Поэтому населению даже давали жильё (попользоваться) и даже лечили,плохо,но бесплатно.И давали некую видимость прав,но не свобод.Сегодня в России миллионов 100 населения,которое просто не нужно власти.Да,звучит цинично,но это именно так.Смиритесь с этим.

[^]
norman1976
4.08.2021 - 07:42
-3

Юморист

Миша скажи лучше когда приставишся,народ хочет ещё один праздник.

[^]
РПКСНЛенинец
4.08.2021 - 07:45
-6

Ярила

я бы сказал так:
первый фактор-горбач
второй фактор его райка...

[^]
gekom
4.08.2021 - 07:49
2

Ярила

Цитата (Lecky @ 3.08.2021 - 17:00)
Цитата (dimon054 @ 3.08.2021 - 16:32)
Цитата (ipcarnav @ 3.08.2021 - 16:12)
Цитата (dimon054 @ 3.08.2021 - 16:10)
Вот и не пизди. Исторические документы это одно, а воспоминания конкретных людей другое. С середины 70х среднестатистический колхозник жил вполне хорошо, у бабки в деревне практически в каждом дворе был или мотоцикл или машина.

Ну да, похуй на документы. Вон какой-то любитель ссср мотоцикл в деревне увидел - и все, значит хорошо жили!

А где документы что в 85 году колхозник жил плохо?

Ещё раз.Для особо одарённых.Начиная с перестройки, «нового мЫшленья» и кооперативов советские деревянные рубли начали перетекать из безнличного сектора советской экономики в наличный.Что и породило инфляцию.И именно эти,обесценившиеся деньги потекли в карманы колхозников.Именно тогда на рынках и в магазинах население сметало всё.Именно этим и обусловлены пустые полки магазинов.Кто потолковее и поначитанее,те,кто не прогуливал уроки в школе и лекции по экономике в ВУЗе и понимающие,что такое инфляция,вкладывали свои сбережения кто куда и кто во что горазд.А самые бестолковые несли свои деньги в сбербанк, «на книжку».Но,похоже,даже 30 лет жизни при капитализме не могли донести таких простых истин до некоторых особо одарённых.
И да,в 85 колхозники получали и зарабатывали,продавая свою продукцию на рынках.Только долго это счастье длиться не могло и к 90стому году карета превратилась в тыкву а деревянные рубли в резанную бумагу.А так да,в 85м неплохо жили,даже хорошо.Но не долго длилось счастье..

К 86 году на 1 рубль товаров приходилось 3 рубля денег, это известный факт, Просто в плановой экономике, эффекты не были такими явными, вместо инфляции был локальный дефицит тех или иных товаров.

Свободный переток же денег из безналичных в наличные это же давняя мечта советской элиты, которые управляли безналичными потоками, но зачерпнуть из них не могли, и в 88 мечта исполнилась.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30049
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 31 32 [33] 34  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх