ПК на «Эльбрусах» готовы к массовому выпуску. Впервые названа цена

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pelmeshko
9.01.2017 - 22:02
-2
Статус: Offline

Ярила

Епте, грамотеи.. это сервер, а не обычный домашний ПК)))!!

[^]
blo
9.01.2017 - 22:04
0

Ярила

Цитата (SchwerePZ @ 9.01.2017 - 23:52)
Цитата (blo @ 9.01.2017 - 21:41)
да ладно. В Германии автобан состоит где то из 8-10 слоев асфальта толщиной 4-5см (могу дядьке в Минден позвонить-уточнить если что). Почва не промерзает зимой совсем - трава зимой растет падла только в путь. И при этом автобан перестилают полностью каждые 8-10 лет. Наверное немцы не умеют просто делать хорошие дороги  lol.gif  lol.gif

Этим летом ехали из Кёльна в Мюнхен, на дороге был ремонт и небольшая пробка, я во всех деталях посмотрел как делают автобан - как и при Адике там технология почти не изменилась, на утрамбованные подстилающие слои из песка и щебня в ручную вяжут каркас и заливают плиту, бетон бережно накрывают полиэтиленом.
Наша дорога - ебанули щебня, сверху асфальта десять сантиметров чернового и пять чистового - всё, пиздец, автобан готов!
Кстати в США технология ещё интересней - там укладывают плиты с отверстиями, через которые в натяжку пропускают стальной трос. Видел эту технологию в Нью-Йорке, жаль детально не рассмотрел.

как в США делают лично не видел, бывал только проездом. А вот как в Германии насмотрелся за 2 с лишним года вдоволь. Плиту льют если только новая дорога. При ремонте старого бана просто снимают пару верхних слоев и укладывают новые.

У нас в области как провели капиталку трассы с полной заменой всего дорожного полотна, а не только асфальтного покрытия, так первые проплешены появились только на 6-7 году после ремонта

[^]
denmor
9.01.2017 - 22:05
0

это я

Цитата (Dedvlz @ 9.01.2017 - 21:57)
да и во всем начали отставать, а те, кто должен был по должностным обязанностям все это пресекать-радостно осваивали офшорные технологии.

А теперь Горбатый! - moderator.gif

[^]
apross
9.01.2017 - 22:05
0

Приколист

Цитата
Никакие дороги не выдерживают сравнения по долговечности когда у нас -35 в Ньюёрке -6

вот давеча друг из Казани говорил, что у них где то то ли полосу то ли дорогу иностранцы к универсиаде строили. и что самое поганое, рядом дороги уже ремонт требуют, а этой хоть бы хны. блять, вот как так узнать, как они умудряются около этой дороги -6 градусов всегда зимой поддерживать.

[^]
КИПон
9.01.2017 - 22:06
1

Ярила

Цитата (blo @ 9.01.2017 - 21:44)
Цитата (КИПон @ 9.01.2017 - 23:41)

какое отношение перечисленные вами бредли милитари и индустриал (сказано с придыханием, в надежде что лопух обыватель в ужасе упадет на жопу и начнет мелко крестится осознавая необратимость конского ценника) имеют к персоналке в корпусе "мини товер" с камнем эльбрус на борту и манипулятором типа мышь в комплекте?
предвосхищая потуги удивить скажу - ну есть у меня в пределах досягаемости именно промышленный вариант цпу с эльбрусом. прямо скажу пока что абсолютно никаких восторгов.

да точно такое же, какое рабочии станции на Эльбрусе имеет к офисным "печатным машинкам"

ну то есть никакого, а громкие имена в сфере пром автоматики были ляпнуты так, для пущей важности.

так вот, мой юный друг, имея опыт эксплуатации 10-12 летней эксплуатации (непрерывной 24*365) рабочих станций технологических установок скажу на базе обычного гражданского железа, свидетельствую - обычная интеловская мать из середины 2000 проц а ля пень4, 512мб оперативы и все это великолепие под вин2000сп4 тащат техпроцесс запросто. винты вот сыпаться начинают, это да. дохнут 19" мониторы. но обычные по сути персоналки жужжат. ремонтируются с трудом ибо железки под это старье не выпускаются но поискав по сусекам все восстанавливается.

так что кроме пугания людей знакомыми и не очень брендами, не стоит приписывать обычному арм неких неописсссуемых свойств.

описываемый же эльбрус этим арм и является.
спору нет, свой ящик с мозгами не то что не помешает, а нужет. сделать сразу премиум машину с уникальными вычислительными свойствами - эт из области фантастики. но исходя из перечисленного и учитывая скромные и вполне рядовые характеристики эльбруса и потенциальный геморой в части обслуживания этого чуда , попытки залупить за него какой не вменяемый ценник выглядят странно.

Это сообщение отредактировал КИПон - 9.01.2017 - 22:13

[^]
Vadimka83
0

Приколист

Цитата (SchwerePZ @ 9.01.2017 - 21:59)
Цитата (bespe4nost @ 9.01.2017 - 21:48)
Я не знаю как давно ты из РФ, и помнишь ли что в московской области глубина промерзания грунта 40-60 см.

Никакие дороги не выдерживают сравнения по долговечности когда у нас -35 в Ньюёрке -6

Ну скакунам то по барабану либеральным!

Компы говно, дороги гавно, а я кремлебот!

Скажи мил человек название процессора на твоей офисной машине а ?

а массе своей система какая по офисам???

Нью-Йорк на широте Ташкента. Давай сравним дороги в Финляндии, а?
Глубина промерзания, блядь... Идиотов в МАДИ 5 лет сука учат как ебануть щебня и сверху корочкой асфальта покрыть, а как же бетон??? А хуй с ним, с бетоном, ГЛУБИНА ПРОМЕРЗАНИЯ!!! Так в Норвегии обязательно бетон укладывают, нарезая деформационные швы.... ЛИБЕРАСТ СУКА, ДОРОГИ ЕМУ НЕ НРАВЯТСЯ, ХОХОЛ НАВЕРНОЕ, ЖИДОБАНДЕРОВЕЦ!!! ФУРЫ У НАС ДОРОГУ ЛОМАЮТЬ!!

Красавец) Но к сожалению части народа нравится когда он холоп, а сверху бояре.
И ну никак нельзя их критиковать. Ибо вся власть то бога)
Ну а асфальт у нас хороший. Все завидуют.
Вот как, как можно не хотеть для своей страны лучшего? Объясните, 'патриоты'?)

[^]
RavilUFA
0

Хохмач

В полку Ёмобилей, Ётелефонов прибыло, поздравляю!!!

Это сообщение отредактировал RavilUFA - 9.01.2017 - 22:09

[^]
denmor
1

это я

Цитата (Pelmeshko @ 9.01.2017 - 22:02)

А теперь читаем заглавный пост еще раз.

[^]
Vadimka83
9.01.2017 - 22:07
0

Приколист

Ну бля спасибо, открыл глаза)))) А то мы тут до 33 страницы никак не разберёмся))))

[^]
sfg12345
9.01.2017 - 22:09
0

Ярила

Охуенный сервер, с 3 слотами оперативки и процессором на уровне Пень 4. И все это сделано на 90% из комплектухи произведенной в Малайзии и Китае.

[^]
TooGooD
9.01.2017 - 22:10
0

Творю добро

Да это просто праздник для распилов- Представляете как будут рады чиновники которые будут закупать это "чудо техники".

[^]
SchwerePZ
9.01.2017 - 22:11
-2

Весельчак

Цитата (blo @ 9.01.2017 - 22:04)
как в США делают лично не видел, бывал только проездом. А вот как в Германии насмотрелся за 2 с лишним года вдоволь. Плиту льют если только новая дорога. При ремонте старого бана просто снимают пару верхних слоев и укладывают новые.

У нас в области как провели капиталку трассы с полной заменой всего дорожного полотна, а не только асфальтного покрытия, так первые проплешены появились только на 6-7 году после ремонта

Так все правильно делают, бетон там минимум В30, он лежит по 50-70 лет и нихуя ему не будет, изношенный асфальт срезается фрезой и укладываются два новых слоя на эту бетонную плиту.
А у нас нет бетона! Срезали старые слои, оставляя пару сантимов над щебнем и ебашут два новых. Весной просадка грунта на отдельных участках, колейность, выбоины... МАДИшные дэбилы никак сопромат не осилят наверное, им так и не понять зачем капиталисты ещё с тридцатых годов бетонную плиту заливают.

Не знаю как у вас в области, а у нас Киевку только сделали, а в крайне левой полосе уже колея.

[^]
Dedvlz
9.01.2017 - 22:13
1

Ярила

Цитата (pythonx @ 9.01.2017 - 21:20)
Цитата (Vansanches @ 9.01.2017 - 21:11)
Да , сразу засрали по цене, а про характеристики процессора и не почитал ни кто

А что там читать - у меня на компе Core 2 Quad с похожими характеристиками(объем кеша, техпроцесс и прочее), только ему 10 лет уже. По производительности Эльбрус ему уступает(судя по гигафлопсам). По цене превосходит раз в 100.

а прикинь-хуембандысь! война, тебе нужна картина боя в реальном времени, связь со спутниками, обсчет огромного количества даных, а ты сидиль такой, перед 3 метровым фулчд, и только в танчики можешь погамать-с зависаниями и вылетами.
и сука инет повис! на яп не зайти, помощи нет!
а все потому что твой супер интел 8 , только и может более красиво графику в косынке обсчитать.
не предназначен он и не подходит по параметрам для задач.
а где-то сидят дураки с этими гробами по 200 тыч и у них все работает, а ты не можешь отдать приказы-у тебя все повисло.

вот как-то этакие особенности у этого эльбруса прием и обработка массивов, обсчеты траекторий, информации, безотказность и безопасность.

и тут тебя кто-то нежно трогает за ногу.
ты такой -кто здесь блять!
а том под столом круз сидит, на флэху сливает все и говорит-а туалет у вас где? а то слишком круто у вас с безопасностью.

[^]
vaisman
9.01.2017 - 22:13
0

Ярила

КИПон
Цитата
так что кроме пугания людей знакомыми и не очень брендами, не стоит приписывать обычному арм неких неописсссуемых свойств
Да нету там каких-то особенных свойств, просто к машине прилагается бумажка с надписью "мамой клянусь, не взломают". За персоналки свои Вы сами отвечаете, но маловероятно, что из-за отказа такой персоналки произойдет авария и погибнет много людей. А попробуйте просто так на опасном производстве управляющую систему на самосборе сделать. Сразу, может, ничего не будет, но в случае ЧП можете и крайним стать.

[^]
blo
9.01.2017 - 22:14
0

Ярила

Цитата (КИПон @ 10.01.2017 - 00:06)
Цитата (blo @ 9.01.2017 - 21:44)
Цитата (КИПон @ 9.01.2017 - 23:41)

какое отношение перечисленные вами бредли милитари и индустриал (сказано с придыханием, в надежде что лопух обыватель в ужасе упадет на жопу и начнет мелко крестится осознавая необратимость конского ценника) имеют к персоналке в корпусе "мини товер" с камнем эльбрус на борту и манипулятором типа мышь в комплекте?
предвосхищая потуги удивить скажу - ну есть у меня в пределах досягаемости именно промышленный вариант цпу с эльбрусом. прямо скажу пока что абсолютно никаких восторгов.

да точно такое же, какое рабочии станции на Эльбрусе имеет к офисным "печатным машинкам"

ну то есть никакого, а громкие имена в сфере пром автоматики были ляпнуты так, для пущей важности.

так вот, мой юный друг, имея опыт эксплуатации 10-12 летней эксплуатации (непрерывной 24*365) рабочих станций технологических установок скажу на базе обычного гражданского железа, свидетельствую - обычная интеловская мать из середины 2000 проц а ля пень4, 512мб оперативы и все это великолепие под вин200сп4 тащат техпроцесс запросто. винты вот сыпаться начинают, это да. дохнут 19" мониторы. но обычные по сути персоналки жужжат. ремонтируются с трудом ибо железки под это старье не выпускаются но поискав по сусекам все восстанавливается.

так что кроме пугания людей знакомыми и не очень брендами, не стоит приписывать обычному арм неких неописсссуемых свойств

ваш юный друг вас старше лет на 9, ну если по вашему профилю судить. Интересно где же вы объекты запускали в свои 13-15 лет.

И да, мне интересно как у вас на 512 оперативе тащится InTouch на 5000 тегов.
Это в Германии компы бытовые можно пылесосом продуть раз в 2-3 года и нормал. А в наших оренбургских степях из промышленных ПК каждые полгода вычищается по пригорошне пыли.

[^]
denmor
9.01.2017 - 22:14
0

это я

Ладно, всем "чмоке в этом чатике", завтра вернусь и воздам всем должное.

Очень жаль, но разочаровался я в Эльбрусе, точнее в его ценообразовании.

[^]
BattlePorQ
9.01.2017 - 22:16
1

Парасьонах

Цитата (sfg12345 @ 9.01.2017 - 22:09)
Охуенный сервер, с 3 слотами оперативки и процессором на уровне Пень 4. И все это сделано на 90% из комплектухи произведенной в Малайзии и Китае.

Ну, не то, чтоб сервер, рабочая станция скорее. Там и трёх слотов хватит. 46Гб достаточно бюджетно влезут, 96, конечно, по деньгам будут стоить уже совсем неприлично, но на общем фоне - не так и страшно.
А вот как вы определили уровень процессора, как П4, с учётом категорически разной архитектуры - это интересно бы узнать )

[^]
КИПон
9.01.2017 - 22:20
1

Ярила

Цитата (vaisman @ 9.01.2017 - 22:13)
КИПон
Цитата
Да нету там каких-то особенных свойств, просто к машине прилагается бумажка с надписью "мамой клянусь, не взломают". За персоналки свои Вы сами отвечаете, но маловероятно, что из-за отказа такой персоналки произойдет авария и погибнет много людей. А попробуйте просто так на опасном производстве управляющую систему на самосборе сделать. Сразу, может, ничего не будет, но в случае ЧП можете и крайним стать.

десятком страниц ранее уже упоминал - мои персоналки будет проблематично взломать и маме и папе и даже джеймсу бонду - оне от интернету отвязаны нагулхо, ваще без стыков. установки там вполне такие серьезные.
чо такое опо и что там стоит знаю, пересекался, так что и тут не стоит сильно бояться и уповать на эльбрус. там все точно так же.

арм же на базе хоть интела, хоть эльбруса есть визуализация происходящего да архивирвание. платить за это 200к это неразумно и не скромно

[^]
4Lolz
9.01.2017 - 22:20
0

Не потенциальный классовый враг

[QUOTE=bespe4nost,9.01.2017 - 14:00] [QUOTE=4Lolz,9.01.2017 - 21:58] [QUOTE=bespe4nost,9.01.2017 - 13:48] [QUOTE=4Lolz,9.01.2017 - 21:39] [/QUOTE]
У нас здесь конечно не Сибирь, но как-то совсем не жарко сегодня... [/QUOTE]
Я не знаю как давно ты из РФ, и помнишь ли что в московской области глубина промерзания грунта 40-60 см.

Ну скакунам то по барабану либеральным!

Компы говно, дороги гавно, а я кремлебот!

Скажи мил человек название процессора на твоей офисной машине а ?

а массе своей система какая по офисам??? [/QUOTE]
Ты уверен что хочешь вступать со мной в подобный спор?
Тебя интересует серверная инфраструктура? Последним моим проектом на предыдущей работе в 2014 (5-й по размеру банк мира на тот момент) был EOL G3-4 HP Proliants, которые если я не ошибаюсь по всем параметрам опережают то говно о котором мы сейчас говорим...а я не ошибаюсь. Может найдёшь себе кого по легче для разговора? [/QUOTE]
Нет

Меня интересует что стоит у секретарши стандартной из первых уст человека знающего тему! [/QUOTE]
Thin client - CISCO или Dell. Игра с персональными компьютерами для энд юзеров закончилась года три назад. Цена >$150

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 9.01.2017 - 22:21

[^]
SchwerePZ
9.01.2017 - 22:21
-2

Весельчак

Цитата (Dedvlz @ 9.01.2017 - 22:13)
а прикинь-хуембандысь! война, тебе нужна картина боя в реальном времени, связь со спутниками, обсчет огромного количества даных, а ты сидиль такой, перед 3 метровым фулчд, и только в танчики можешь погамать-с зависаниями и вылетами.
и сука инет повис! на яп не зайти, помощи нет!
а все потому что твой супер интел 8 , только и может более красиво графику в косынке обсчитать.
не предназначен он и не подходит по параметрам для задач.
а где-то сидят дураки с этими гробами по 200 тыч и у них все работает, а ты не можешь отдать приказы-у тебя все повисло.

вот как-то этакие особенности у этого эльбруса прием и обработка массивов, обсчеты траекторий, информации, безотказность и безопасность.

и тут тебя кто-то нежно трогает за ногу.
ты такой -кто здесь блять!
а том под столом круз сидит, на флэху сливает все и говорит-а туалет у вас где? а то слишком круто у вас с безопасностью.

У кремлеботов-гуманитариев какая-то своя физика наверное, где СМЕКАЛОЧКА побеждает гнилой западный техпроцесс в 28 нм. Электроны-патриоты быстрее осуществляют ковалентные связи, постоянная Планка отменена "Единой Россией", а уровень Ферми указом президента составил 146%.
Другого объяснения эпичности и небывалой мощи "Эльбрусов" я не вижу.

[^]
blo
0

Ярила

Цитата (SchwerePZ @ 10.01.2017 - 00:11)
Цитата (blo @ 9.01.2017 - 22:04)

У нас в области как провели капиталку трассы с полной заменой всего дорожного  полотна, а не только асфальтного покрытия, так первые проплешены появились только на 6-7 году после ремонта

Так все правильно делают, бетон там минимум В30, он лежит по 50-70 лет и нихуя ему не будет, изношенный асфальт срезается фрезой и укладываются два новых слоя на эту бетонную плиту.
А у нас нет бетона! Срезали старые слои, оставляя пару сантимов над щебнем и ебашут два новых. Весной просадка грунта на отдельных участках, колейность, выбоины... МАДИшные дэбилы никак сопромат не осилят наверное, им так и не понять зачем капиталисты ещё с тридцатых годов бетонную плиту заливают.

Не знаю как у вас в области, а у нас Киевку только сделали, а в крайне левой полосе уже колея.

хотите выложу фотки М5 проходящей через нашу область? Там капремонт полотна делали в 2004-2005гг, так отдельные заплатки положили только в прошлом году, в смысле 2015.

И дело не только в подбетонке, а в том что через 8-10 лет щебневая подушка "заиливается" и начинает не дренировать дорожное полотно, а наоборот, "сосать воду" из грунта под полотно. Где она, сцука, в межсезонье замерзая рвет полотно снизу.

Это сообщение отредактировал blo - 9.01.2017 - 22:23

[^]
viva4ever
1

Ярила

Цитата (Яжпрограммер @ 9.01.2017 - 18:42)
Цитата (vaisman @ 9.01.2017 - 18:40)
Цитата (YeTT @ 9.01.2017 - 18:37)
Цитата (gentlemaniak @ 9.01.2017 - 18:34)
22 страницы переписи дебилов, не понимающих назначение "Эльбруса".

КОМП ДЛЯ ВОЕННЫХ И ЧИНОВНИКОВ!
СЕКРЕТНОСТЬ!

Что не понятно??

За что такая цена? Вот что непонятно. Или они это будут покупать не за бюджетные деньги?

Такая цена за разработку своего железа с нуля, выпуск малой серией и сертификацию на отсутствие закладок.

С нуля? Боюсь, кроме проца там ничего не разрабатывалось

А зачем с нуля разрабатывать шину USB?

[^]
BattlePorQ
9.01.2017 - 22:23
1

Парасьонах

Цитата (viva4ever @ 9.01.2017 - 22:21)
А зачем с нуля разрабатывать шину USB?

Чтоб было своё и не как у всех. И пофиг, что ни с чем не совместимо и нечего воткнуть )

[^]
Dedvlz
9.01.2017 - 22:23
1

Ярила

Цитата (apross @ 9.01.2017 - 22:01)

почему Обама, собака такая, стирает дорожную разметку в моем родном Ульяновске? я по картам посмотрел, ни хуя ж в США так не безобразничает.

спакойна!
обаме все уже, а трамп краску и кисти купил, осталось на инаугурацию и в Ульяновск дороги красить.

[^]
sfg12345
9.01.2017 - 22:25
0

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 9.01.2017 - 22:16)
Цитата (sfg12345 @ 9.01.2017 - 22:09)

Ну, не то, чтоб сервер, рабочая станция скорее. Там и трёх слотов хватит. 46Гб достаточно бюджетно влезут, 96, конечно, по деньгам будут стоить уже совсем неприлично, но на общем фоне - не так и страшно.
А вот как вы определили уровень процессора, как П4, с учётом категорически разной архитектуры - это интересно бы узнать )

46 не делится на 3. ))))

А архитектура никакой роли не играет, в режиме эмуляции х86 оно никак выше Интела не прыгнет. 800Мгц на 4 ядра, слишком морально устарели. Да и на кой хуй такая станция за 200к?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 91275
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх