Муж пропал, томичи, нужна ваша помощь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (83) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Skoorp
31.08.2015 - 11:14
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата
Как и писал несколькими страницами выше: да, полиция может и обязана в рамках расследования запросить технические данные у оператора связи о последних вызовах и последней фиксации местоположения трубки. В ввиду того, что трубка регистрируется на ближайшей базе оператора мобильной связи, можно определиться с предполагаемым направлением поиска, составить трек/маршрут перемещения телефона, и т.д. и т.п. Я хз конечно, но это одно из первых действий спецов по моему, наряду с выездом на место, и опросом/допросом пострадавших/подозреваемых... Наши полицейские, когда затронуты собственные интересы, раскрутят ситуацию в два счета, а когда дело касается обычных граждан, и не сулит ничего материального, обычно все происходит с точностью наоборот. Очень надеюсь что все обойдется.

при возбуждении дела следователь ОРЧ запрашивает триангуляцию у оператора сотовой связи

[^]
Vedafon
31.08.2015 - 11:21
0

Ярила

Цитата (f14er @ 31.08.2015 - 10:54)
Возможно, кто-то уже упоминал, но всё же: А отслеживание мобилы через оператора полиция может сделать? Если села/не работает, то последнее местоположение? Это реально?

Реально и сделать это надо обязательно. Но у нас обычно все делается медленно или вообще ни делается. В местном отделе милиции есть в розыске оперативник, который работает по без вести пропавшим. Вот его и надо пинать пробить местоположение телефонов мужа и тех кто с ним ездил, или еще что то делать.

[^]
piston
31.08.2015 - 11:26
3

ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

Цитата (Donnyk @ 31.08.2015 - 11:02)
Цитата (Kotofeich7 @ 31.08.2015 - 07:31)
Что то я нихуя не понял. 3 мужиков отправились в глушь на рыбалку. Утром 2 просыпаются а 1 напарника нету. Естественно на каком то транспорте они туда добрались если это глушь где даже мобилки не ловят.  Как блядь он мог на попутках добраться без них до дома и вообще зачем??  Как блядь получилось что приехали в месте а уехали без него ?  Что то твой Димка не договаривает ИМХО

И что за слова "Я одна никого у нас нет" А блеать его напарники по рыбалке его искать не собираются?? Приехали спокойно без него, мол, ну хз пропал куда то твой муж. И все, мы не при делах. Что за хрень вообще!?

Прочитал дальше, денег у тебя нет даже чтоб на место приехать. Лодки ты продаешь, и т.д. Вы там совсем что ли?? А друзья твоего мужа тебя везти туда блять не собираются?? Или блядь они денег с тебя требуют?? Что за дичь нам тут втирают блядь?  Какие то проблемы из пальца высосанные. И похожи на отмазки, вместо того что искать и ехать, внезапно нет денег блядь чтоб туда отправиться. Вы как жили?? У вас что нет накоплений совсем? Юля, извини конечно. А вы нам тут не пиздите ?

Ну и да, на рыбалку ездили. Рыбу то вообще ловили ?  Поймали что нибудь ? И это я без сарказма, серьезно спрашиваю.  Правда она в мелочах и деталях

Шило мочало

25 приехали, 26 его потеряли, весь день искали, 27 обратились в полицию, 27 рассказали жене, телефонов что бы созваниваться не было, почему у жены нету телефонов друзей мужа, с которыми он отдыхает, вопрос к ТСу.

у моей жены тоже нет телефонов, да и мест она в большинстве случаев не знает

[^]
Mariyana
31.08.2015 - 11:26
1

Шутник

Искренне желаю, чтобы все обошлось. Надейтесь и ищите по больницам, всякое бывает.

[^]
WhisKas74
31.08.2015 - 11:38
8

Ярила

Ну чё, ответила мне координатор поискового отряда https://vk.com/viktoriatomsk.

И как это понимать?

Муж пропал

[^]
Vedafon
31.08.2015 - 11:41
5

Ярила

Цитата (Skoorp @ 31.08.2015 - 11:14)
Цитата
Как и писал несколькими страницами выше: да, полиция может и обязана в рамках расследования запросить технические данные у оператора связи о последних вызовах и последней фиксации местоположения трубки. В ввиду того, что трубка регистрируется на ближайшей базе оператора мобильной связи, можно определиться с предполагаемым направлением поиска, составить трек/маршрут перемещения телефона, и т.д. и т.п. Я хз конечно, но это одно из первых действий спецов по моему, наряду с выездом на место, и опросом/допросом пострадавших/подозреваемых... Наши полицейские, когда затронуты собственные интересы, раскрутят ситуацию в два счета, а когда дело касается обычных граждан, и не сулит ничего материального, обычно все происходит с точностью наоборот. Очень надеюсь что все обойдется.

при возбуждении дела следователь ОРЧ запрашивает триангуляцию у оператора сотовой связи

По без вести пропавшим (если нет доказательств насильственной смерти, а их по ходу нет) уголовное дело не возбуждают, а заводится материал проверки. После того как человек нашелся отказывают в возбуждении уголовного дела. Все действия по розыску выполняет оперативник уголовного розыска по "потеряшкам", участковый. Так было 15 лет назад, когда работал, и в принципе наверно мало что сейчас изменилось. С ними надо контактировать и оказывать помощь в розыске.
Необходимо опросить местных, телефоны пробить надо обязательно, и не только мужа, но и тех кто с ним был. А также посмотреть какие еще телефоны были зарегистрированы в сети рядом с этим местом в то время. Этих людей тоже найти и опросить.
Если это место глухой лес, река,болота, то это конечно осложняет поиск.
Если были конфликты в семье, то возможно муж может так попытаться оригинально уйти. Надо обратить внимание дома остался ли его паспорт, права, др.документы, личные вещи. Может что то пропало. Выяснить не выходил ли он на связь с родственниками. Как то так.

[^]
Donnyk
31.08.2015 - 11:45
-2

Балагур

Цитата (WhisKas74 @ 31.08.2015 - 11:38)

И как это понимать?

А кто это и что это?

[^]
WhisKas74
31.08.2015 - 11:49
0

Ярила

Donnyk
Ну всё написанно вроде же, скрин клибален. Ссылка на поисковый отряд есть, девушка координатор.

[^]
Chimgan
31.08.2015 - 11:49
4

Ярила

Цитата (Donnyk @ 31.08.2015 - 11:45)

И как это понимать?

А кто это и что это?

Как я понял координатор поисков отказалась обсуждать на страничке ВК ход ОРМ

[^]
matudo
31.08.2015 - 11:50
32

Весельчак

Вся эта история, честно, вызвала просто недоумение. Следил за темой с самого начала, прочитал все. Поведение всех участников, в том числе - автора, во многом попросту очень странное.

Недоумение началось отсюда:

Цитата
Димку и его отца опрашивали, у следствия была версия, что они причастны. Но, Димке абсолютно невыгодно терять Лёшу - они напарники, вместе работают (сами на себя). Муж - отличный сварщик, а Димка не варит. У Лёши из ста стыков один может побежит, но не факт.

Здесь не понятное выгораживание друга, терять не выгодно потому что в сварке не шарит о_О

Цитата
Пропажу Леши обнаружили 26-го утром. Ездили по окрестностям, искали. Сначала самостоятельно. Моего номера телефона у Димы не было, позвонить он мне не мог.

27-го Дима с милицией ездил искал опять. А вечером. надеясь на лучшее, приехал в Томск и поехал к нам, думая. что Лёша до города добрался на попутках.

Как такое может быть? не ужели милиция, поехала искать пропажу, даже не попытавшись связаться с женой, позвонить ему домой? И почему друг 26-го к вам не приехал? И как это у вас друг друга телефонов нету, что за друзья такие..

Дальше странные рассказы, что нету денег, а так поехала бы хоть с палаткой.. Может продам лодку и поеду.. - Тоже не совсем понятен такой подход - пропал человек, муж - надо все возможные действия принимать, это же критическая ситуация, беги в ломбард сдавай все что можешь и лети мужа искать!!

Цитата
А удочки все я уже переломала - если повезёт и найдется живой - на рыбалку точно никогда больше не поедет.
как то странно звучит тоже

Юля очень сильно акцентирует что муж не пил, а тут набрался сильно (со слов друга?), как бы намекает что в это и беда

Ну а дальше форумчане дают вполне логичное предположение, что Леша мог на рыбалке то и вовсе не быть. Тут как бы тема могла развиться, но Юля парирует "верняком":
Цитата
Вечером 25-го мы созванивались последний раз. он просил меня напомнить анекдот - я на громкой связи его рассказала. Слышала Лёшин и Димин смех.

Как бы слышала их смех, значит они были вместе, где же еще как не на рыбалке? Вот и вопрос "а был ли мальчик?" - закрыт. Вообще сам факт рассказа анекдота от жены мужикам на рыбалке по громкой связи звучит как-то нелепо, но мало ли..

И вообщем, местная форумчанка дельно предлагает поехать туда на место, а в ответ - продолжительный игнор, только под напором яповцев "чего молчишь, предлагают же?" - Юля соглашается поехать.

Цитата
3) Дима завтра едет туда на полиграф, надеюсь его не арестуют, и поедем на место.
так как это вы надеетесь, что не арестуют? А если полиграф покажет, что он врет, то тоже надеетесь, что не арестуют?

Ну и большое количество других странностей, описанных выше. Ни на что не претендую, просто выглядит все это крайне мутно.. Полностью согласен с мнением Kotofeich7 от 07:31.

Тем не менее, если Юля полностью говорит правду и ситуация такая, как она описала, я искренне надеюсь что вы найдете мужа. Удачи.

п.с. Юля, а что с телефоном мужа? Он пропал вместе с ним, или остался в машине? Если пропал, то друг звонил ему? Были вызовы или не в сети? Если были, то до которого времени телефон подавал признаки работы?

Это сообщение отредактировал matudo - 31.08.2015 - 12:18

[^]
WhisKas74
31.08.2015 - 11:52
4

Ярила

Цитата (Chimgan @ 31.08.2015 - 11:49)

И как это понимать?

А кто это и что это?

Ну всё видно, ответила что не знает ни чего. Вот и думаю странно...

[^]
Дубравушка
31.08.2015 - 11:57
3

Шутник

И как это понимать?

у них на главной странице весит его ориентировка. что вам там непонятного? в чем вы пытаетесь уличить ТС?

[^]
Faza74
31.08.2015 - 11:58
13

Шутник

Да ребятки,довольно таки странное дельце..очень странное.Явное не желание проводить поиски.Как будто,найдется хорошо,не найдется тоже не плохо..простите за мой сарказм.

[^]
WhisKas74
31.08.2015 - 11:59
2

Ярила

Цитата (Дубравушка @ 31.08.2015 - 11:57)

И как это понимать?

у них на главной странице весит его ориентировка. что вам там непонятного? в чем вы пытаетесь уличить ТС?

Ни в чём, но координатор бы ответила хоть что-то, либо сказала что информацию как выше подметили в связи с Розыскными Мероприятиями они не разглашают.
А тут координатор говорит что ни чего не знает, вот и всё.

[^]
Donnyk
31.08.2015 - 12:03
-1

Балагур

Цитата (WhisKas74 @ 31.08.2015 - 11:59)

И как это понимать?

Ни в чём, но координатор бы ответила хоть что-то, либо сказала что информацию как выше подметили в связи с Розыскными Мероприятиями они не разглашают.

Цитата (yoliadochka @ 30.08.2015 - 15:01)

Добровольцев выдвинуться на поиски нет. Лишь одна эта девушка предложила поехать вместе со мной.

Что ты после этого хотел услышать от координаторов?

[^]
nakidsnake
31.08.2015 - 12:06
2
Статус: Online

Пироманьяк

Как я знаю, в судебной и криминалистической практике, данные полиграфа никогда не являются прямым доказательством отношения к преступлению. Т.е. показания полиграфа могут косвенно рассматриваться при расследовании или для морального давления на подозреваемого, но полагаться чисто на него не могут, на 100%. И всегда остается хоть 1% погрешности полиграфа....

Даже, если человек на полиграфе всё наврал, а прямых улик на его действия никаких нет - то и арестовать, вроде, не могут. Только только дать подписку о невыезде, до выяснения обстоятельств дела или его закрытия..

Кто шарит, прошу поправить.

Это сообщение отредактировал nakidsnake - 31.08.2015 - 12:11

[^]
Колхозница
31.08.2015 - 12:06
2

Провокатор

Цитата (WhisKas74 @ 31.08.2015 - 12:59)

И как это понимать?

мне тоже это однозначно кажется странным. ответить "я не знаю" могу я. я к этому делу вообще никаким боком. но это не ответ дл якакой-либо поисковой организации, иначе зачем эта организация вообще существует и называет себя таковой? why.gif

[^]
СерьезныеЩи
31.08.2015 - 12:07
1

Балагур

Зная кума, что в Томске следаком, то только надежды посоветую.

[^]
WhisKas74
31.08.2015 - 12:08
6

Ярила

Donnyk
Я вам не тыкал, и подвох не ищите где его нет. Всего лишь факты.
А что про добровольцев, дак слабо вериться что их нет, посмотрите любую поисковую группу, они есть и всегда, в любую погоду. А тут не ищут. В отряде 2500 человек, а добровольцев нет. Клёво, и координатор ни чего не знает.

Добавлено в 12:10
Колхозница
Вот вот, и мне это показалось странным.

[^]
Harley
31.08.2015 - 12:11
0

Davidson

Цитата (WhisKas74 @ 31.08.2015 - 10:52)
Цитата (Chimgan @ 31.08.2015 - 11:49)

И как это понимать?

А кто это и что это?

Ну всё видно, ответила что не знает ни чего. Вот и думаю странно...

Не туда посмотрел.

Этих групп поиска разных очень много. Какая-то создала же листовку.

Это сообщение отредактировал Harley - 31.08.2015 - 12:19

[^]
Booster
5

Шутник

nakidsnake
Все верно, но следователь, узнав виновного по данным полиграфа, уделит ему 100% своего времени и внимания, а не 5%, разрываясь между подозреваемыми В результате с высокой вероятностью получит неопровержимые доказательства для суда.

[^]
Spiritus
1

Ярила

Действительно, страныый ответ координатора. Нет сил-времени-возможности, ответьте - не разглашаем, идет поиск, смотрите инфу там-то... А тут - я не знаю. Координатор чего она тогда? Координатор ли она?..

[^]
Donnyk
31.08.2015 - 12:12
0

Балагур

Цитата (WhisKas74 @ 31.08.2015 - 12:08)
Donnyk
Я вам не тыкал, и подвох не ищите где его нет. Всего лишь факты.
А что про добровольцев, дак слабо вериться что их нет, посмотрите любую поисковую группу, они есть и всегда, в любую погоду. А тут не ищут. В отряде 2500 человек, а добровольцев нет. Клёво, и координатор ни чего не знает.

Наивный ты человек просто, живешь в воображаемом мире, а как с реальностью столкнешься, так все для тебя странно))

[^]
WhisKas74
31.08.2015 - 12:14
0

Ярила

Harley
Не от неё. От неё одно сообщение.

[^]
Donnyk
31.08.2015 - 12:16
0

Балагур

Цитата (Spiritus @ 31.08.2015 - 12:11)
Действительно, страныый ответ координатора. Нет сил-времени-возможности, ответьте - не разглашаем, идет поиск, смотрите инфу там-то... А тут - я не знаю. Координатор чего она тогда? Координатор ли она?..

Да никого не ищут эти добровольцы, так флеш моб пару раз в год собирают, штоб движуха в инете не заглохла и то на знаковые мероприятия, вон внук губера в Дмитрове пропал ща соберут толпу манагеров, домо=хозяек и прочих защитников животных, а по сути наебалово это все.

Это сообщение отредактировал Donnyk - 31.08.2015 - 12:16

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 157048
0 Пользователей:
Страницы: (83) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх