Ввод вооруженных сил РФ в Украину, МОЛНИЯ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (417) « Первая ... 309 310 [311] 312 313 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Roamer
2.03.2014 - 09:45
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DeeMatter @ 2.03.2014 - 09:36)
А про дерьмо, только и слышу весь день - фашисты, нацисты, бандеровцы, причем нет ни одного доказательства, даже сформировать не можете, почему вдруг половина украинцев вдруг стала арийской расой.

Ну не знаю. Я вчера вот что здесь встретил. Пришлось отвечать
http://www.yaplakal.com/forum1/st/1050/top...=#entry20539121
Так что мне и самому интересно, знаете ли.
Но ебало разбить за такие слова желание не пропадает.

[^]
McZloy
2.03.2014 - 09:46
1

Ярила

Цитата
Дурак ты.

Флаг Украины на Харьковской ХОГА сорвал гражданин России

дааа... Контакту можно доверять, там инфа на 146% всегда правдивая...

[^]
Ejiks
6

Ярила

Участники митинга в Донецке избрали новым губернатором Донецкой области командира Народного ополчения Донбасса Павла Губарева, который призвал активистов установить палаточный городок на площади перед областной госадминистрацией. С флагштока возле здания областной администрации Донецка митингующие сняли флаг Украины и подняли российский флаг. На площади много российских флагов, есть несколько имперских и также флагов СССР. Люди скандируют: "Донбасс!", "Россия!", "Референдум!", "Бандера не пройдет!", "Донецк – русский город!".

К митингующим возле здания Донецкой администрации вышел начальник ГУ МВД Украины в Донецкой области Роман Романов. Он объявил митингующим о том, что теперь милиция региона подчиняется народу.

[^]
JRambo
4

Шутник

Цитата (URFO @ 2.03.2014 - 10:34)
Цитата (Гориллка @ 2.03.2014 - 09:45)
Бывший советник Путина сегодня высказал мнение.

http://ru.tsn.ua/politika/eks-sovetnik-put...ine-352348.html

Вместо плюсов и минусов, лучше выскажите мнение.

Если вам интересно мое мнение...Это даже смешно читать. Гражданская война началась с первых дней майдана, Путин молчал. Украина сама не разберется. Обстановка ухудшается, в связи с майданом, вылезло все дерьмо во власти. Ну неужели люди верят, что "воевали" против янук-режима сами? Неужели украинцы думают, что их позиция - это сформированная мысль только их мозгом? России нельзя допустить уход Украины в Европу = нельзя допустить критическо-близкое развертывание баз европы и уж тем более "разрешить" море. Европе Украина нужна как проходная территория, + небольшое, но увеличение союза. Между тем, народ поддерживающий Европу свято верит в хорошую жизнь. Бля, даже в Америке, чтобы комфортно жить, надо нефигово пахать. Гражданская война ненужна Путину и не нужна народу России. Россия вышла мониторить свое и в случае чего, не отдать. Данная статья - бред и провокация.

Я всегда был против воровского режима Януковича со времени его избрания президентом. Все мои родственники и друзья, которых я знаю - тоже. Меня никто не проплачивал. Я не житель западной Украины. Это моя гражданская позиция.

[^]
alxvld
2.03.2014 - 09:47
0

Ярила

Цитата (Bener @ 2.03.2014 - 09:41)
Цитата (Ragnarekkk @ 2.03.2014 - 09:22)
Мдя. Печально все это. Вова решил у Украины Крым оттяпать. На дай Бог, войны между нашими народами. Это будет полный амдец.

Интересно бы узнать менение украинцев по этому вопросу

я тебе объясню
я в ахуе
не, не так, В АХУЕ !!!

по состоянию на 8-00 объявлена всеобщая мобилизация
в некоторых городах начали работать военкоматы
тыц
вот теперь сижу и думаю
я нихуя себя трусом не считаю, присягу принимал, служил в спецвойсках
боялку еще там отламали
только вот куда и зачем мне идти
воевать с Россией - я даже себе представить не могу. что окажусь в разных окопах не только со совоими друзьями. а даже и родственниками
очень много таких, с кем и рос и до сих пор общаюсь, ныне действующих военных России, прошедших многие горячие точки
мне некоторые уже даже звонили. узнавали что да как
да и остается открытым вопрос ЗА КОГО я буду идти ???

как сказал один мой родственник, иди за Россию, в тот же Харьков или Донецк
ага
слово "предатель" мне еще не доставало заслужить
да и опять же
оказаться в разных окопах со своими сослуживцами
многие из которых с западной Украины. и реально тоже замечательные люди
да и получится что я. став на сторону России и потребовав "законной" власти буду способствовать возврату Януковича ???
вот нахуя это мне ???

вот такой парадокс Украины в данный момент

советы есть ? советчики ...

А что тебе сердце говорит?

[^]
Bener
0

Ярила

Цитата (igorek1509 @ 2.03.2014 - 09:45)
Цитата

-Сынок, куда вас направляют?
- На войну, мама.
- А куда тебе писать то?
- Пиши, мама, сразу в плен!

смешно
оценил bravo.gif

[^]
Vitra
0

Балагур

Цитата (Bener @ 2.03.2014 - 10:41)
Мдя. Печально все это. Вова решил у Украины Крым оттяпать. На дай Бог, войны между нашими народами. Это будет полный амдец.

я тебе объясню
я в ахуе
не, не так, В АХУЕ !!!

тыц
вот теперь сижу и думаю
боялку еще там отламали
воевать с Россией - я даже себе представить не могу. что окажусь в разных окопах не только со совоими друзьями. а даже и родственниками
очень много таких, с кем и рос и до сих пор общаюсь, ныне действующих военных России, прошедших многие горячие точки

ага
да и опять же
да и получится что я. став на сторону России и потребовав "законной" власти буду способствовать возврату Януковича ???
вот нахуя это мне ???

Высшая присяга, это присяга своей совести. Делай то, что она тебе подсказывает.

[^]
Knp9
2.03.2014 - 09:48
1

Ярила

Цитата (telepat @ 2.03.2014 - 09:45)
Цитата (Sp0rtiven @ 2.03.2014 - 10:38)
ЧО??? На ЯПе Путина хвалят?!
Мир е6анулся!

Сам в шоке, откуда столько оплаченных "нашинских ботов" набежало, власть уже осознала, что Интернет, это тоже отличное место для пропаганды и выделела под этот отличное бабло, иначе столь резкую смену япа не как не объяснить. Как говорится не можешь победить противника купи его.

Пора осознать. что люди сделали свой свободны выбор.
Вы вроде Януковича то же сами и законно избрали ?

Это сообщение отредактировал Knp9 - 2.03.2014 - 09:52

[^]
Ejiks
2

Ярила

http://www.youtube.com/watch?v=TrQe2g3VB1o

Майданутые совсем ослепли от своего наркотического чая!!! Не видят и не понимаю, что именно лидеры оппозиции готовили все провокации, для того, чтобы развязать кровопролитие!!! А потом со сцены "Евромайдана" круглосуточно возбуждать своей ложью народ к ненависти и агрессии!!!
Твари!!! На них и на их американских хозяевах лежит вся вина за погибших и раненых с обоих сторон!!!
Эти выкормыши США не жалеют собственных людей, идут по трупам ради власти и своих корыстных целей!!!

[^]
Gwa
0

Весельчак

[QUOTE=Ragnarekkk,2.03.2014 - 09:22]
остается открытым вопрос ЗА КОГО я буду идти ???

Что тебе такого сделало НОВОЕ правительство Украины или хотя бы пообещало сделать, ради чего стоило бы вааще выходить из дома?

[^]
telepat
-1

Шутник

Цитата (pipuch @ 2.03.2014 - 10:41)
да что ты так волнуешься за повестки...сам то служил? [/QUOTE]
Не волнуюсь я, я уже вышел давно из призывного возраста, в запасе сейчас, даже если призывут, я уже сказал, своих братьев славян я не пойду убивать, из-за этих уродов у власти, которые чё-то там не поделили. [/QUOTE]
Для справки, когда советские войска гнали немцев с территории Украинской ССР, некоторые "братья-славяне" не считали зазорным стрелять освободителям в спины.Вообще, я считаю, что войска в Киев надо было вводить уже тогда, когда там появилась улица Мазепы.

В Индии для справки есть секта, где люди пардон хавают своё говно. Если есть такие на надо за всех говорить! а то так можно сказать, что в Индии все говноеды.

[^]
igorilla07
0

Шутник

Цитата (Осямвалг @ 2.03.2014 - 09:30)
А просто проституция, это очень удобно и вполне доходно.
Рот открыл, поработал немножко и чирик в кармане

ну это ты прям про орденоносца Диму

[^]
Ejiks
2.03.2014 - 09:49
-1

Ярила

Недялко Неделчев Ребята! Дело елементарное...Все затеяло то племя,у которое основной принцип "Разделяй и властвуй" - т.е."Разделяй гоев и властвуй над ними...".У всех руководителей "Майдана" еврейская кров.У Кличко - тоже.Если Украина войдет в "Еврейский (гомосексуальный) союз - то ее ждет судьба Болгарии - польная разруха и геноцид для украинцев...Приходите у нас посмотреть - как процветающее государство - разрушили еврейские правители! Для того и борятся украинские евреи - для право ограбить и разрушить Украину.Потом очередь России,если не обьединимся против етих мировых сатаны.Не будьте дураками!Не забывайте "Голодомора"....ПРИВЕТ ИЗ БОЛГАРИИ...

[^]
gorelkin
2

Юморист

Цитата (Bener @ 2.03.2014 - 10:44)
Цитата (gorelkin @ 2.03.2014 - 09:43)
Bener
А мобилизацию кто объявил?

я ссылку дал
официальные украинские власти

Пардонте, не увидел сразу... Посмотрел кто ее объявил, незаконный и.о. президента. На такое объявление, честно говоря, насрать и растереть.

[^]
Knp9
0

Ярила

Цитата (JRambo @ 2.03.2014 - 09:46)
Я всегда был против воровского режима Януковича со времени его избрания президентом. Все мои родственники и друзья, которых я знаю - тоже. Меня никто не проплачивал. Я не житель западной Украины. Это моя гражданская позиция.

Вот и радуйся придет Россия и все последствия режима Януковича расчистит.

[^]
alxvld
0

Ярила

Цитата (JRambo @ 2.03.2014 - 09:46)

Если вам интересно мое мнение...Это даже смешно читать. Гражданская война началась с первых дней майдана, Путин молчал. Украина сама не разберется. Обстановка ухудшается, в связи с майданом, вылезло все дерьмо во власти. Ну неужели люди верят, что "воевали" против янук-режима сами? Неужели украинцы думают, что их позиция - это сформированная мысль только их мозгом? России нельзя допустить уход Украины в Европу = нельзя допустить критическо-близкое развертывание баз европы и уж тем более "разрешить" море. Европе Украина нужна как проходная территория, + небольшое, но увеличение союза. Между тем, народ поддерживающий Европу свято верит в хорошую жизнь. Бля, даже в Америке, чтобы комфортно жить, надо нефигово пахать. Гражданская война ненужна Путину и не нужна народу России. Россия вышла мониторить свое и в случае чего, не отдать. Данная статья - бред и провокация.

Какая классная штука... "гражданская позиция".... ну и как?

[^]
Bener
0

Ярила

Цитата (alxvld @ 2.03.2014 - 09:47)

я тебе объясню
я в ахуе
не, не так, В АХУЕ !!!

тыц
вот теперь сижу и думаю
боялку еще там отламали

ага
да и опять же
вот нахуя это мне ???

А что тебе сердце говорит?

как бы попонятнее объяснить
приходится (заставляют) выбирать между отцом и матерью
да и на сделку с совестью идти ...

[^]
Sloneg
2.03.2014 - 09:50
4

ЯПутин

В Крыму хорошая рыбалка? Есть кто знающий?

[^]
Ejiks
7

Ярила

"Восставшим народом" ты называешь ту часть населения западных областей, пусть из два, пять, семь миллионов, приехавших в Киев и устроивших бойню и помойку из красивейшего города Европпы??????? А где же в твоем "опусе" остальные сорок миллионов населения страны которые смотрят на это с востока и находятся в шоке и страхе за завтрашний день. На лицах сталеваров Запорожья, шахтеров Донбасса нет ликования. Есть тревога и страх. Вот что сотворили бандеровцы с Украиной при прямом вмешательстве госдепа и ЕС и предательской политике Януковича, трясущегося за свои счета в гейроппе!
Страна с дегенератской политической элитой. Все политики Украины -дегенераты. Т.е дегенераты лишенные традиций чувства Родины лишенные интелекта. Даже маскиравочно не могут изображать из себя государственных деятелей.
Ну не повезло стране. Политический класс ужасен. Всегда будущее ищи в прошлом. (Для того что бы узнать на кого будет похожа жена ....посмотри на тещу!).
Украина была в Европе. Причем полностью интегрированна в Европпу с 13-16 век.(С тех пор как Даниила Галицкого там зарезали и т.д.). Воспоминание об этом заключено в слове БЫДЛО. т.е. УКРАИНЦЫ ЧЕТЫРЕ ВЕКА БЫЛИ БЫДЛОМ! Их называли так их хозяева поляки.Это и была ИНТЕГРАЦИЯ В ЕВРОПУ. Если сегодня интеграция принесет модификацию ...например ЕВРОБЫДЛО ..в сущности ничего не изменится!
Были казачьи восстания из за того что украинцы не платили по кредитам и поляки разрешили евреям-ростовщикам не пускать украинцев в церкви на воскрессные мессы.Они поднялись на восстания...войны которые длились десятилетие после чего состоялось присоединение к России. (Переяславская рада).
Присоединение Украины к Европе БЫЛО. Присоединение к Росси тоже БЫЛО! И правили Россией выходцы с украины... Хрущев Брежнев...и т.д. Украинская элита была позиционирована лучше всех.
ВЫВОД. Что бы узнать какая ты будешь....посмотри на свою маму. ЧТО БЫ УЗНАТЬ ЧТО БУДЕТ С УКРАИНОЙ...ПОСМОТРИ В ПРОШЛОЕ! И ты увидишь что будет..ЕВРО БЫДЛО! ВОТ ЧТО БУДЕТ!

[^]
alf200333
0

Ремонт холодильников https://vk.com/remo

Цитата (Knp9 @ 2.03.2014 - 10:48)
Мир е6анулся!

Сам в шоке, откуда столько оплаченных "нашинских ботов" набежало, власть уже осознала, что Интернет, это тоже отличное место для пропаганды и выделела под этот отличное бабло, иначе столь резкую смену япа не как не объяснить. Как говорится не можешь победить противника купи его.

а как же митинги против теперешнего правительства в восточной части украины

[^]
sairan28
0

Шутник

читаю в лайф ньюс, что в крым вышла колонна украинской бронетехники. вот представлю как в поле друг напротив друга встанут две армии братьев и кто то скажет-ОГОНЬ. Страшно......

[^]
pepepr510
0

Ярила

Цитата (JRambo @ 2.03.2014 - 10:46)

Граждаская позиция это очень хорошо , но очень плохо когда твоей гражданской позицией пользуется кто-то другой. в какой то момент понимаешь что тебя использовали люди, которые хотят получить власть

[^]
PartisanSA
2.03.2014 - 09:51
3

Ярила

Цитата (Sloneg @ 2.03.2014 - 10:50)
В Крыму хорошая рыбалка? Есть кто знающий?

ЯП тоже на рыбалку сходил. Ну ее войну, всю рыбу распугаете. brake.gif

[^]
Ejiks
2.03.2014 - 09:52
9

Ярила

http://www.yaplakal.com/forum40/st/0/topic...C#entry13862332

Когда-то Галичина называлась Червонной Русью, и король Данила Галицкий был руським королем. Потом она перешла под власть Польши, а еще позже вошла в состав Австро-Венгерской империи и стала называться провинцией Галиция и Лодомерия.

Только в 1939 году эта территория присоединилась к Украине. Продолжалось это недолго: в 1941 году началась война и часть галичан подалась в бандеровцы и эсэсовцы, принесла присягу Гитлеру и воевала против своего народа. В 1944 году эта территория была очищена от фашистов, и началось восстановление народного хозяйства. Но еще до середины 50-х годов «упыри» сидели в схронах и выходили из них ночами, чтобы вешать и резать учителей, врачей, председателей колхозов и бывших советских солдат.

В то же время советская власть делала все, чтобы дать галичанам образование, создать здесь промышленность, развить сельское хозяйство. Открывались тысячи детсадов, школ, ПТУ, техникумов и вузов. Малограмотное население получало образование, учило настоящий украинский язык, обучалось русскому языку, приобщалось к русской и мировой цивилизации, получало рабочие специальности. Открывались сотни фельдшерско-акушерских пунктов, строились больницы и поликлиники. Слаборазвитый аграрный край превратился в индустриальный регион. Были созданы десятки заводов и фабрик общесоюзного значения. Галичане получили работу, бесплатное образование и здравоохранение, могли поехать отдыхать на любой курорт Советского Союза. Жители сел перебирались в города, туда, где раньше жили в основном только поляки и евреи, получали бесплатные квартиры и работу. Воспитывалась собственная западноукраинская интеллигенция. Всего этого им казалось мало.

Когда началась перестройка и развал СССР, из всех щелей полезли потомки бандеровцев и эсэсовцев и стали требовать незалежности, раздавая миллионы листовок, в которых рассказывалось, как красиво все заживут после того, как перестанут кормить «клятых москалей» – лучше чем во Франции и Германии. Они мечтали о мифическом золоте Полуботка и о том, как каждому правильному украинцу достанется по его куску.

В 1991 году СССР рухнул, и они получили омріяну і оспівану незалежність. Вместо того чтобы пытаться сохранить промышленность и сельское хозяйство, созданное за годы советской власти, они бросились воровать, распиливать на металлолом заводы, уничтожать колхозы и вывозить все ценное за границу. Многие галичане, как только на них напала незалежность, толпами бросились за кордон к своим старым хозяевам полякам (чистить хлева и выносить горшки). После того как вся экономика Галичины была разрушена, они освоили и другие страны Эуропы – подались в Италию, Португалию, Испанию. Стали выполнять там самую грязную работу – превратились в сиделок, чернорабочих, проституток.

* * *

Я галичанин, но не галицкий националист. Я родился и вырос на Галичине в старинном руськом городе Тернополе. Он богат историческими памятниками, церквами, костелом, древним замком. До 1939 года здесь жили в основном поляки и евреи. Украинцы выполняли роль прислуги, рубили дрова, носили воду, подметали улицы. После войны сюда приехали русские и украинцы с Восточной Украины – создавать промышленность, строить заводы, открывать школы и больницы, за ними хлынули рагули изо всех окрестных сел. Они обучались строительным и рабочим специальностям, строили дома, работали на заводах и фабриках, учились в вузах и становились учителями, врачами, инженерами, учеными.

Тернополь, почти полностью разрушенный во время войны, превращался в прекрасный город. Первый секретарь обкома компартии Сидоренко создал в центре города озеро, и Тернополь стали называть украинской Женевой, так как только в двух европейских городах, в их центре, были такие большие водоемы. Здесь проходили всесоюзные соревнования по гонкам на скутерах и судомодельному спорту, соревнования по гребле на байдарках и каноэ. Сюда съезжались представители всех республик СССР. Именем Сидоренко старожилы до сих пор называют остров с беседкой, который он построил. Кто вспомнит добрым словом о сегодняшних националистах хотя бы через 10 лет?

Мы все жили мирно и дружно, уважали друг друга, говорили по-русски и по-украински, вместе ходили в школы и институты, работали и жили. Никаких межнациональных противоречий между русскими и украинцами не было.

Тернополь был крупнейшим железнодорожным узлом – нашими воротами в Европу, именно поэтому за него велись такие ожесточенные бои с немцами.

После школы я год работал на железной дороге. Все подъездные пути были полностью забиты составами. После обретения незалежности и развала всей экономики – еле собирают один состав в неделю, а колеи перед вокзалом напоминают пустыню.

Самостийники уничтожили практически все промышленные предприятия города. Распилен на металлолом крупнейший комбайновый завод, выпускавший свеклоуборочные комбайны и другую сельскохозяйственную технику не только для всего Союза, но и на экспорт. Огромный хлопчатобумажный комбинат, дававший работу десяткам тысяч девушек и женщин, а всей стране ситцевые ткани, превратился в маленькое частное предприятие «Текстерно», работающее несколько дней в месяц. Крупнейший завод осветительной аппаратуры «Ватра», производивший осветительные приборы для всего СССР и освещавший Олимпиаду-80 в Москве, продан немцам, и сейчас там работает один цех, выпускающий декоративные светильники. Уничтожены военные заводы радиоаппаратуры «Сатурн» и «Орион». На месте одного – торгово-развлекательный центр, другой лежит в руинах. Единственный небольшой цех, оставшийся от этих заводов, еще клепает дозиметры. Огромная швейная фабрика превратилась в несколько мелких частных цехов, где что-то шьют десяток швей. Закрыта фарфоровая фабрика и завод искусственных кож. То же самое произошло по всей Галичине. Во Львове уничтожены телевизионный завод, ЛАЗ и другие предприятия. Разрушены все колхозы и совхозы, техника растащена, коровники уничтожены, земля пустует. Жители сел массово уезжают в поисках заработков за границу, в селах остаются одни старики и дети, превратившиеся в социальных сирот при живых родителях.

* * *

Главным своим достижением галицкие националисты считают закрытие русских садиков и школ. Обычно люди гордятся знанием нескольких языков. Галичане сегодня гордятся тем, что их дети не знают русского языка, но ведь и свою мову они знают весьма поверхностно. Книг сейчас никто не читает, смотрят фильмы, сидят в Интернете, пьют пиво, бегают по тусовкам и дискотекам. Лишенные добавки йода в пищу, дети страдают… способны только сосчитать деньги и прочитать рекламу.

Образование деградировало, хотя все институты переименованы в академии, а ПТУ в колледжи. Хорошим тоном для «детей незалежности» является коверкание русского языка, так как они лишены его знания. Преимущество имеют только те, у кого есть спутниковое телевидение и Интернет, с их помощью они еще слышат русскую речь. Кстати, по данным Яндекса, 70% запросов с Галичины в Интернете на русском языке. Те, кого что-то интересует, прекрасно понимают, что найти необходимую информацию на мове очень сложно. Почти вся литература и 90% прессы выпускается на Украине на русском языке, все это из-за жлобства украинских издательств, но националисты не читают книг и газет, поэтому лишены огромного пласта культурного наследия человечества.

А величайшим своим достижением галицкие националисты считают то, что Червонная Русь превратилась в Бандерштат. Они откопали кости всех предателей Руси – Мазепы, Выговского, Бандеры, Шухевича, сичевых стрельцов, бандеровцев и эсэсовцев, понаставляли памятников бандерошухевичам, водят вокруг них хороводы…

Русофобия стала козырной картой Галичины. Отъявленные мерзавцы и предатели объявлены героями, которых пытаются навязать всей стране.

Сейчас с Галичины разъехались почти все грамотные и трудоспособные люди. Из моих однокурсников человек 50 выехало за границу и работают там санитарами, медсестрами, продавцами. Устраиваются кто как может, лишь бы подальше из этой руины. На Галичине в основном остались только старики, лавочники, реализаторы на базарах, обслуга в кафе и забегаловках, студенты, обучающиеся по никому не нужным специальностям, да профессиональные патриоты, вопящие о своей незалежности и самостийности, о том, как их всю жизнь гнобили москали, о «диктаторе Сталине», тоталитаризме, «крававай гебне», «руке Кремля». И до сих пор во всех своих бедах они винят «коммуняк и москалей».

Мне понятно, когда за неонацистов голосуют люди в селах и небольших городках. Они запуганы на генетическом уровне. Ведь сегодняшняя «Свобода» использует технологию «от двери к дверям». Попробуйте не проголосовать, если к вам домой приходят несколько бритоголовых хлопцев в вышиванках и рассказывают, за кого надо голосовать. Здесь все друг друга знают и боятся мести. По рассказам своих дедов и отцов население знает о сичевых стрельцах, которые в годы Первой мировой войны уничтожали русинов. Помнят о бандеровцах, которые резали, вешали и расстреливали советских активистов, учителей, врачей. Старшее поколение просто запугано современными неонацистами, а молодежь оболванена пропагандой.

Тем не менее, когда галичане выезжают на заработки в Россию, они быстро вспоминают русский язык и не претендуют, чтобы все вокруг говорили на мове. В Эуропе они тоже осваивают иностранные языки, а на мові співають сумні пісні, коли збираються у вихідний випити пива.

Оставшееся на Галичине население спивается и деградирует. Пятеро моих одноклассников умерли от алкоголизма, один от наркомании. Остальные стали безработными, и бывшие инженеры и учителя вынуждены торговать на базарах или бежать из страны.

* * *

Да, Тернополь сегодня выглядит очень по-европейски. Чистые улицы, новая плитка, масса кафешек, пивных, ресторанов, забегаловок. На каждом шагу стоматкабинеты, аптеки, магазинчики. Выстроены новые дома, на улицах полно иномарок. Прекрасная экология, так как почти ни одно предприятие не работает. Но постоянно возникает ощущение, что это пир во время чумы. Люди живут за счет заработков за границей, а в своей стране не создают ничего материального. Как только поток евро и долларов из-за бугра прекратится, все вокруг рухнет за несколько дней.

Мне стыдно за то, что галичане разрушили всю промышленность, созданную за годы советской власти, уничтожили свое сельское хозяйство и теперь продают друг другу китайские трусы и польское сало.

Мне стыдно за их хуторянство, когда свой Бандерштат они считают центром Вселенной, а себя самой развитой нацией. Они уже опустились до уровня родоплеменного строя.

Мне стыдно за их ксенофобию, неонацизм и ненависть к другим нациям.

Мне стыдно за «детей незалежности», постепенно превращающихся в …

Мне стыдно за то, что цветущий промышленный регион они превратили в лежбище неонацистов и всеукраинскую пивную.

Известный общественный деятель и поэт, принадлежавший к галицко-русскому направлению, Илья Терех писал в статье «Украинизация Галичины» сразу после ее присоединения к УССР: «Весь трагизм галицких "украинцев" состоит в том, что они хотят присоединить "Великую Украину", 35 млн., к маленькой "Западной Украине" (так они стали называть после Первой мировой войны Галичину) – 4 миллиона, т. е., выражаясь образно, хотят пришить кожух к гузику (пуговице), а не гузик к кожуху. Да и эти четыре миллиона галичан нужно разделить надвое. Более или менее половина из них, т.е. те, которых полякам и немцам не удалось перевести в украинство, считают себя издревле русскими, не украинцами, и к этому термину, как чужому и навязанному насильно, они относятся с омерзением».

Восстановить нормальное сознание людей, которое разрушалось более 20 лет, будет непросто, но это единственный путь, который может привести к возрождению региона.

Виталий Скороходов.

Это сообщение отредактировал Ejiks - 2.03.2014 - 09:53

[^]
telepat
2.03.2014 - 09:52
0

Шутник

Цитата (Knp9 @ 2.03.2014 - 10:48)
Мир е6анулся!

Ты забыл дописать, под чутким руководством любимых властей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 293645
0 Пользователей:
Страницы: (417) « Первая ... 309 310 [311] 312 313 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх