Как я был аристократом в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 30 31 [32] 33   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pomalenky
5.11.2013 - 07:49
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Будем. Имели полное право въебать - и въебали.

Не право имели, а Почетную обязанность-Родину защищать!Что и сделал майор Осипович.Это потом политики всё слили как всегда....мы не мы,по ошибке...бла,бла,бла....

[^]
plotnick
5.11.2013 - 08:19
3

Ярила

Интересно, что все эти совкодрочерские высеры ровным счетом ничего не изменят. Каждый останется при своем мнении. Совкодрочер останется совкодрочером, а антисовок - антисовком. И в советское время уже никогда не вернешься.

[^]
Okkama
5.11.2013 - 08:24
1

Ярила

Цитата (suhs @ 4.11.2013 - 20:41)
Цитата (Mkav @ 4.11.2013 - 13:27)
...
И работал на страну свою СССР — до перестройки!

P.S. А нормальная стипуха в группе моей была, если без двоек — 40 рублей.
Потому что группа была горных инженеров-механиков.
А так как я с детства отличался умом и сообразительностью, то и получал повышенную стипуху в размере 56,50 рублей.

Так что круче меня на планете никто и не жил.
А если вам не удалось, то покажите запись эту детям и внукам своим.
Какую же вы страну просадили?
Я-то накатался, наплавался и наигрался.
А вы?

Ага. А в Канаде горный инженер зарабатывает 75000 долларов в год. Может позволить выплатить за 7 лет частный дом на 200 квадратов и 2 машины, и при этом раз в год слетать в карибский бассейн в Доминикану , к примеру.. А не бесплатно херачит всю жизнь до пенсии, отдавая долг стране за 10-ти рублевую радость, стоя в очереди на авто по 10 лет, на холодильник по 2, и покупая у фарцовщиков жене сапоги итальянские. Фпизду такой конный спорт

Простите, сэр, вы, случайно, не служите горным инженером в РФ? Ежели да, то поведайте нам, сумели ли вы за 7 лет приобрести дом площадью 200 кв.мю, слетать в Доминиканскую Республику, купить 2 автомобиля и отложить пенсию? Кстати, какого размера вас ждёт пенсия и уверены ли вы в том, что на неё в РФ поживёте безбедно?

Это сообщение отредактировал Okkama - 5.11.2013 - 08:27

[^]
Valerian60
5.11.2013 - 08:26
-1

Ярила

Цитата (allik @ 4.11.2013 - 15:48)
Дебилы не поймут очевидного!
Если вы потерпели поражение в 91 году,то с какого хрена вы должны жить лучше,аристократы долбаные?
Дедовья насмерть бились с фашизмом и победили,прикончив гадину в Берлине,так вот они и жили потом по-людски.
В рекордные сроки страну восстановили,отстроили,накормили и цены снижались каждый год.

Согласен все это так. Но давайте вспомним какой ценой далось это восстановление dont.gif

[^]
Valerian60
5.11.2013 - 08:39
0

Ярила

Цитата (Svarti @ 4.11.2013 - 16:24)
Цитата (Solas @ 4.11.2013 - 16:11)
По 5 тысяч, скорее всего, академическая стипендия за науку и участие в работе профкома ( танцевать , петь , КВН ).

Хех, не слышал, чтоб в нашем вузе студентам за это платили. Вот профкомовскому руководителю -- да, он занимается всякими квнами. Даже шутки сам сочиняет.

А в мою бытность студентом, коя закончилась 13 лет назад, максимум чего можно было ожидать от вуза, так это автобуса для выступающих. Ну еще яблок с "подшефного" совхоза -- мы же сами эти яблоки и собирали.

Эх, если бы тогдашней стипендии на пожрать хватало, не пошел бы я в 18 лет работать...

...Сейчас бывшие выпускники иногда посещают альма матер. Есть парочка отличных танцоров, выступающих на каждом празднестве а-ля "День первокура", но и им ничего не платят.

Svarti, полностью согласен agree.gif Сам закончил ВУЗ 5 лет назад. Никаких доплат за участие в спортивных мероприятиях, КВНах и других общественных мероприятиях сроду не было не надо пиздеть врать. Если учесть что я закончил ВУЗ с красным дипломом, а следовательно получал повышенную стипендию которая составляла 1650 руб. (некоторые студенты еще получали и социальную, которая тоже была 1650 руб.) то при идеальном раскладе ВУЗ платил 3300 руб. Все!!! Край!!! Так что не надо тут залечивать про 30к стипендии.
Пы Сы Многие мои друзья и знакомые закончили другие ВУЗы, так там ситуация обстоит точно так же. Никаких доплат за КВНы. Это просто неотъемлемая часть студенческой жизни и никто вам за нее платить не будет...

Цитата
от жадности ВУЗа зависит , но могу точно сказать , что пятизначные суммы можно получать. Если не гонять балду , то сверхусилий этого не требует. Самое тяжелая часть учить почти на "отлично".

Solas, давайте не будем голословными. Факты в студию!!! Желательно с ссылкой на пруф.

Цитата (Молотведьмъ @ 4.11.2013 - 17:20)
10 за учебу, 10 за науку... Какая нах наука, если ты, пидор, даже грамоте не обучен: "да же"
Наука, в моем случае - это работа в лаборатории на пол ставки за 1650 рублей в месяц и решения задач автоматизации управления приводом. Написание и представление научных докладов, участия в выставках с образцами работ. а грамоту может word исправить ))

Ключевая фраза - в моем случае - это работа в лаборатории на пол ставки за 1650 рублей в месяц!!! Вам не кажется что вы сами себе противоречите?! То у вас 10 тыс за науку, а то 1650.... Может уже хватит врать?! moderator.gif

Это сообщение отредактировал Valerian60 - 5.11.2013 - 09:03

[^]
drug2711
5.11.2013 - 08:52
0

Ярила

Цитата (Mkav @ 4.11.2013 - 12:27)
В СССР я был настоящим аристократом. И обходилось мне все это в 10 рубдей. Как такое возможно? Давайте посчитаем:

Отсюда

Если дважды в неделю поездки - почему плата в 4-ре раза за месяц а не в восемь/девять? dont.gif

[^]
Smolny
5.11.2013 - 09:24
1

Ярила

Уже в аналогичной теме высказывался, повторю: в числе прочего, необходимо учитывать деноминацию конца 1990х, сейчас 1 рубль это бывшие 1000 рублей СССР 1961 года!
Что можно было купить в СССР на 1000 рублей и что сейчас на 1 рубль?!
Так что инфляция ещё в тыщу раз глубже, как минимум.

Ещё можно вспомнить, что те деньги были обеспечены активами ГосБанка СССР, а сейчас деньги обеспечены только суммой в чём? Правильно - "в грязных зелёных бумажках" страны, которая экспортирует свою инфляцию по всему миру!

Это сообщение отредактировал Smolny - 5.11.2013 - 09:26

[^]
ariel20000
5.11.2013 - 09:26
1

Шутник

студентом в ссср я не был , только школьником(78 г.р).но и на спорт и в библиотеки и компьютерный кружок при дворце пионеров ходил почти бесплатно ( надо было платить только членские взносы по 15 копеек ) . а про выходные с друзьями в парке за 1.5 рубля на весь день от родителей и с личным бонусом за сданные бутылки ( сначала 10 , а потом аж 20 копеек за штуку )я с ностальгией вспоминаю... нашим детям только остается мечтать об таком детстве , а точнее нам , что можно 1 рублем ребенка в парке выгулять ))))

[^]
Qsonix
5.11.2013 - 09:45
0

Приколист

Филиал БФ ИГУ в г. Братске. Стипендия на правоведа 7200+за активизм 40% = 11тыс. На момент 2013г. Бюджетных мест около 20%, и то, на которые получили датации (правоведение, психология)

[^]
Yolika
5.11.2013 - 10:35
1

Шутник

Цитата (arsas @ 4.11.2013 - 21:07)
[QUOTE=ПРИМа25,4.11.2013 - 20:46]

Хуй вас знает, в каких масквах вы живёте, но в Приморье в нескольких городах хлеб по талонам БЫЛ.
Как и обувь.
В Артеме хлеб без проблем, обувь тоже, в Арсеньеве и хлеб и обувь по талонам.
И ещё бегали, где хлеб откуда-где отоварить лучше.
Сахар по талонам был везде с 1987 вроде.
Ещё была такая тема - в Находке Партизанске нет сметаны, в Артеме дохуя.

Ппц, 94 год рождения.. аха, знаток.. Сахар по талонам, угу,только почему-то у каждого дома по мешку сахара стояло, а то как-же варенье-то варить. И в Находке проблемы с маслом были где-то году в 80м, а не со сметаной. Сметану наливали из больших фляг, сначала таким черпачком цилиндрическим в кувшинчик зеленый, а потом уже из кувшина в банку, сметана стекала гусыми потеками по стенке и укладывалась волнами, густая, но не так чтоб ложка стояла, вкусная, и хранилась намного дольше, чем то дерьмо, что сейчас сметаной называют. С маслом да были проблемы, очереди в три километра, ругань, крики, 200 грамм в одни руки,"вас тут не стояло", "это все со мной". И сыр тогда почему-то пропал, хотя до этого дофига в витринах лежало, на любой вкус. Но не так долго это длилось. А вот вся еда по талонам, плюс талоны на сигареты, это все уже в 90е было, так что не путай горячее с мягким.

[^]
Valerian60
5.11.2013 - 10:41
0

Ярила

Цитата (Alnik9 @ 4.11.2013 - 22:39)
Цитата
пиво было! Это не то пойло, смотришь на срок годности - 9 месяцев и охуеваешь. Срок был 5 дней или неделя - не помню. Никаких консервантов.

Скажи?...А трава была какая зеленая...Не то что сейчас...А небо было какое голубое...Ну разве сейчас это небом назовешь?А Енг как стоял...Верните СССР

Трава была зеленее, а небо голубее и солнце светило ярче не потому что был СССР, а потому что вы были моложе. Ведь это пора молодости и детства, которого, к сожалению уже не вернешь cry.gif

[^]
klimpopov
5.11.2013 - 10:44
0

Ку-ку епта

Цитата (Shenava @ 4.11.2013 - 14:02)
были, были талоны. видимо, не во всех регионах.
Я с 82 г.р., в четырехлетнем возрасте стояли по 2 часа с бабушкой за колбасой, мукой. Однажды я взяла фломастеры и разрисовала эту книжку с талонами, вот влетело мне тогда.
Видимо, СССР был прекрасен ДО 80х годов. Мы уже это не застали.

В 86 году на Ставрополье были талоны. Но был ли это уже СССР?

[^]
Нахимыч
5.11.2013 - 11:10
2

Шутник

Гребаные чурки жили и в СССР лучше нас. Житель средней полосы РСФСР (например, я) не знал что такое верховая езда, бассейн и теннис. В 100 км от Москвы в селах не было газа, водопровод в колонках, дорог никаких. А им все это проводили во все аулы. Жратвы у них море было, мандарины с неба падали.
В СССР богатый человек-обязательно чурбан с Кавказа. А бедный - инженер из РСФСР.
Но когда приходило время послужить Родине, то в ракетных войсках, связи, все что более-менее серьезное - сплошь славяне, а чурки в стройбате и в БЧ-5.

[^]
19JOKER75
5.11.2013 - 11:11
0

Ярила

Цитата
1.1. Абонемент на месяц на Бесланском ипподроме на два часовых занятия в неделю — 3,50 рубля.
1.2. Проезд на рейсовом автобусе Орджоникидзе-Беслан и обратно 40 копеек, в месяц — 1,6 рубля.

Два занятия в неделю - это в месяц 8, в таком случае проезд 3,20 в месяц umnik.gif

[^]
clemore
5.11.2013 - 11:26
0

Весельчак

Цитата (лилипут @ 5.11.2013 - 03:43)
clemore
Цитата
Про паленку это к Высоцкому

Ну ну.
У вас плохо со знанием советского менталитета алкашей.
Там то как раз отмазки лепят.

Цитата
Распространённый пакет из довольно толстой, по современным меркам, плёнки имел размер примерно 30х40 см, стоил 20 копеек и был в продаже в каждом продовольственном магазине. После использования его содержимого полиэтиленовые кульки часто подвергали мойке с хозяйственным мылом и последующей сушке, прикрепленный деревянной бельевой прищепкой к веревке для сушки белья, натянутой в коридоре советской квартиры или на балконе.

Мне вот интересно, а где сушат постиранное бельё все остальное человечество?
Или мы опять варвары, стираем одежду, и сушим их на бельевой веревке, прикрепляя бельевой прищепкой?
Что просто надо было духами, одеколоном обрызгать?
И да, а если в ванной есть бельевая веревка, это не по феншую?

Ну и напоследок прочитайте ещё раз

Цитата
Распространённый пакет из довольно толстой, по современным меркам, плёнки

Как может быть распространенным пакет, если он по современным меркам из довольно толстой пленки?
Значит ли это - что современные мерки предлагают нам не качественный товар?
И да, в СССР были распространены АВОСЬКИ, многоразовые. А вот в перестройку пришли как раз пакеты. И даже они делались изначально из более Толстой пленки.
И да сейчас самый маленький пакет с ручками, по современным меркам из наитончайшей пленки стоит 2 рубля.

У Высоцкого знания менталитета алкашей, не у меня.

Белье человечество сушило на веревках, а не пакеты.

Авоська. Не зря Аркадий Райкин объяснил ее название такими словами: «авось-ка я что-нибудь в ней принесу. Вряд ли удастся, но авось?» Ее брали с собой в магазин и на всякий случай, если вдруг что-то «выкинут» на прилавки.

Пакет (упаковочный), о котором шла речь сейчас в любом магазине сейчас бесплатно. В них, например, хлеб продают. В СССР этот хлеб сначала грузчики стерильными руками брали, а потом покупатели пальцем тыкали проверяя на свежесть.

Это сообщение отредактировал clemore - 5.11.2013 - 11:30

Как я был аристократом в СССР

[^]
fdenisk
5.11.2013 - 11:32
1

Ярила

Цитата (thehero @ 4.11.2013 - 18:44)
Цитата (WilliVS @ 4.11.2013 - 17:41)
Цитата (thehero @ 4.11.2013 - 13:34)
Какой я аристократ при Путине. У меня стипендия 20к рублей, мне и на абонемент в спорт зал хватает и современные цифровые устройства покупать деньги находятся.  А активная деятельность в универе позволяет кататься нахаляву по стране, участвуя в различных культурных и научных мероприятиях. Все оплачивает ВУЗ. ВУЗ же потом устраивает на работу на 4 курсе. Хз чем Вам неудачникам не нравится... Просто Вы жить не умеете.

Похоже минусят двоечники и неудачники, хаха..

Я посмтотрю как без опыта работы на хорошее место устроишься аристократ хуев! Щас без волосатой руки ты нахуй ни кому будешь не нужен! Сними очки

опыт работы у меня уже имеется, я больше года лаборантом в ВУЗе работаю. И место в крупной компании для меня уже подготовили, я у них практику прохожу каждое лето.

Да, парень, тебе может и повезло, но не надо бить пяткой в грудь, мол я охуенчик, добился всего сам, вы все говно и жить не умеете.
Девушка моя без опыта работы, эколог- нахуй никому не нужен! и не важно красный - хуясный диплом!
Моли бога, что учишься в этом вузе, в другом (в 99 % ВУЗов) - хоть ты сри кровью, но и 10 т.р. не получишь. а чтоб социальную стипуху оформили- это вообще пиздец квест, плюс стопицот опыта...

кстати, за учебу на отлично, какого хуя 10 кусков?? официальная стипуха 1100 р ,повышенная (это все пятерки) плюс 50 процентов!! или в вашем универе 2+2=5 доказывают?

А зарплаты преподам какие тогда? если студентам платят по 20... а чо, преподом пошел бы я...

Это сообщение отредактировал fdenisk - 5.11.2013 - 11:36

[^]
SuperFinger
5.11.2013 - 12:01
1

Ярила

У Римской Империи тоже было золотое время...

Жаль, очень жаль, что золото время России подходит к концу.

Нет, я не ставлю крест, я продолжаю биться за лучшую жизнь, но глядя на то, что происходит вокруг, руки опускаются. Вот ТС вполне доходчиво объяснил, соотношение цен в СССР. И это не зарплаты, а всего стипендия!!!
А что у нас сейчас? Если кружки и спортивные секции открываются, то цены на них совсем не гуманные, причем снижать их никто не планирует, ибо люди платят(вынуждены платить!!!)
Сейчас все ради прибыли, причем прибыль пытаются собрать со всего, как попытка надышаться перед смертью.

Если посчитать на сегодняшний день, восколько обошлись бы все мои кружки и секции, то получается, что мои родители были миллионерами!!!
Удивительно, но отец (тогда майор ПВО) и мама(учитель начальных классов + группа продленного дня), умудрялись оплачивать мне и младшему брату:
- Бассейн ЦСКА\Динамо
- Карате\Самбо
А вот из бесплатного был кружок "Золотые Ручки", он находился в цокольном этаже одного жилого дома. Там мы учились работать с деревом, металлами, микросхемами, были там и станки.

Это сообщение отредактировал SuperFinger - 5.11.2013 - 12:08

[^]
Шпингалет
5.11.2013 - 12:08
0

Шеф

Цитата (Smolny @ 5.11.2013 - 10:24)
Уже в аналогичной теме высказывался, повторю: в числе прочего, необходимо учитывать деноминацию конца 1990х, сейчас 1 рубль это бывшие 1000 рублей СССР 1961 года!
Что можно было купить в СССР на 1000 рублей и что сейчас на 1 рубль?!
Так что инфляция ещё в тыщу раз глубже, как минимум.

Ещё можно вспомнить, что те деньги были обеспечены активами ГосБанка СССР, а сейчас деньги обеспечены только суммой в чём? Правильно - "в грязных зелёных бумажках" страны, которая экспортирует свою инфляцию по всему миру!

faceoff.gif рекомендую купить хоть какую нить брошюрку по экономике

[^]
лилипут
5.11.2013 - 12:18
0

Ярила

clemore
Цитата

А раз у вас нет этих знаний, зачем выдаете свои, прикрываясь юмористическими произведениями.

Цитата
Авоська. Не зря Аркадий Райкин объяснил ее название такими словами: «авось-ка я что-нибудь в ней принесу. Вряд ли удастся, но авось?» Ее брали с собой в магазин и на всякий случай, если вдруг что-то «выкинут» на прилавки.

Сколько же я перетаскал в этой авоське, от хлеба до мандарин и апельсин.
И да выше написал.

Цитата
Пакет (упаковочный), о котором шла речь сейчас в любом магазине сейчас бесплатно. В них, например, хлеб продают. В СССР этот хлеб сначала грузчики стерильными руками брали, а потом покупатели пальцем тыкали проверяя на свежесть.

Грузчики разгружали деревянные поддоны с хлебом.
А для определения свежести, всегда висела лопатка-вилка.

И как же человечество выжило то без ваших пакетов.
Уже давно бы все вымерли, но пару веков против пары тройки десятилетий.
И да пакеты к СССР имеют место быть в очень малых количествах.
То уже перестройка пошла.
И не смешите что пакеты бесплатны. Их стоимость включена в продукт.

[^]
clemore
5.11.2013 - 12:18
0

Весельчак

Цитата (SuperFinger @ 5.11.2013 - 12:01)
Вот ТС вполне доходчиво объяснил, соотношение цен в СССР. И это не зарплаты, а всего стипендия!!!
А что у нас сейчас? Если кружки и спортивные секции открываются, то цены на них совсем не гуманные, причем снижать их никто не планирует, ибо люди платят(вынуждены платить!!!)
Сейчас все ради прибыли, причем прибыль пытаются собрать со всего, как попытка надышаться перед смертью.

Если посчитать на сегодняшний день, восколько обошлись бы все мои кружки и секции, то получается, что мои родители были миллионерами!!!
Удивительно, но отец (тогда майор ПВО) и мама(учитель начальных классов + группа продленного дня), умудрялись оплачивать мне и младшему брату:
- Бассейн ЦСКА\Динамо
- Карате\Самбо
А вот из бесплатного был кружок "Золотые Ручки", он находился в цокольном этаже одного жилого дома. Там мы учились работать с деревом, металлами, микросхемами, были там и станки.

Бесплатные кружки и секции. Москва.
http://www.semya-rastet.ru/razd/besplatnye_kruzhki_i_sekcii/

Список не на одну страницу.

[^]
clemore
5.11.2013 - 12:32
0

Весельчак

Цитата (лилипут @ 5.11.2013 - 12:18)
clemore
Цитата

А раз у вас нет этих знаний, зачем выдаете свои, прикрываясь юмористическими произведениями.

Цитата

Сколько же я перетаскал в этой авоське, от хлеба до мандарин и апельсин.
И да выше написал.

Цитата

Грузчики разгружали деревянные поддоны с хлебом.
А для определения свежести, всегда висела лопатка-вилка.

И как же человечество выжило то без ваших пакетов.
Уже давно бы все вымерли, но пару веков против пары тройки десятилетий.
И да пакеты к СССР имеют место быть в очень малых количествах.
То уже перестройка пошла.
И не смешите что пакеты бесплатны. Их стоимость включена в продукт.

Не выдаю я свои, а привожу слова знающего человека того времени.

Владимир Высоцкий страдал алкогольной зависимостью на протяжении многих лет; из тяжёлых состояний, когда отказывали почки и возникали проблемы с сердцем, врачи выводили актёра с помощью веществ наркотического ряда;

Грузчики часто роняли хлеб с лотков на землю, а лопатки многими несознательными гражданами просто игнорировались.

Про выживание, сравните продолжительность жизни до изобретения пакетов для продуктов и после. Гораздо безопаснее брать товар защищенный пленкой, а не тот который до тебя брал в руки больной человек.

[^]
Falwar
5.11.2013 - 12:37
2

Шутник

Я не знаю, как при СССР жилось людям в городе, но расскажу несколько историй, которые мне рассказывала бабушка, что была деревенской сиротой. Пережила она голод и войну. В молодости босиком ходить по снегу - было нормой, ибо обуви не было. Говорит, набегаешься босиком по снегу, а потом на печку отогреваться - ноги красные, как у варенного рака. Впрочем, печку тоже надо было чем-то топить. Дров не было (почему, я уже не помню: то ли власть не разрешала брать из лесу, то ли не было возможности привезти), так приходилось ей брать огромный мешок и носить из лесу шишки.
Позже она вышла замуж и с дедушкой пытались держать свое хозяйство. Но куда там! Отпахай сначала в колхозе с утра до ночи, а потом подумай, как накормить и свой скот. Одна история шокировала меня: однажды на выходных она не вышла на работу ибо дома были какие-то проблемы. Приезжает бригадир и матом ее давай крыть, что она не пошла работать на колхозное поле. Для большего устрашения запустил в нее вила - говорит, пролетели чуток выше головы. И этого ему было мало что бы унизить, начал шарпать и порвал одежду.
Еще одна история о дедушке: после работы возвращаясь домой он знал, что нечем кормить свой скот. Было уже поздно и не оставалось ничего, как взять хотя бы колхозной соломы, что бы скот не подох с голоду. Его заметил сторож и сказал высыпать солому обратно. Дед сказал, что раз уже взял, то понесет домой - пусть сторож на него жалуется. Сторож начал с насмешкой издеваться, бил его по рукам и ногам палкой, пока дед упрямо нес солому. Потом, как и любой человек не выдержал, дал пару раз по морде сторожу и таки занес солому домой. В результате он получил срок за то, что работая от зори до зори на колхоз позволил себе взять охапку соломы, что бы скот не подох.

Сейчас же бабушка со слезами нас встречает, видя когда мы ей привозим продукты, и говорит: "вот сейчас время - только жить!", а не выживать как когда-то приходилось. Интересно, увидеть мнение простых людей из села, что принудительно пахали на город, не имея возможности работать на себя. Да, и сейчас жизнь на селе не сахар, но знаю нескольких людей, что смогли поднятся и в деревне. Кто тепличку построил, кто технику прикупил - и крутятся потихоньку. А при союзе деревенский человек мог послать колхоз нахрен и работать только на свою семью?

Поэтому конечно городским людям при СССР было хорошо - на них все село пахало. Смешно смотреть, когда по новостях показывают: идет мужик в Киеве по рынку и говорит: "А чего это картошка такая дорогая по 5 грн? Она должна быть по 2 грн. максимум." Ну так вот: не нравится цена - переезжай из города в деревню, обрабатывай огород и будешь знать цену той картошки.

Минусят те, кто думает, что продукты сами появляются на полках в супермаркетах? А дешевые продукты при союзе почему были? Да потому что людей силой загоняли в колхозы и заставляли пахать по сути за бесплатно. Мог себе человек из села позволить то, о чем писал ТС?
П.С. я хоть давно живу в городе, хорошо зарабатываю, но знаю, что такое труд в деревне. В 6 классе научился косить, в 7м уже пахал лошадкой огород. Была бы моя воля, перекинул бы всех, кто так отстаивает СССР на недельку поработать принудительно в колхозе, а потом бы спросил опять: когда было лучше жить.

Это сообщение отредактировал Falwar - 5.11.2013 - 12:57

[^]
лилипут
5.11.2013 - 12:38
-1

Ярила

clemore
Цитата
Бесплатные кружки и секции. Москва.
http://www.semya-rastet.ru/razd/besplatnye_kruzhki_i_sekcii/

Список не на одну страницу.

Странно, но я увидел всего 33 адреса.
И так делим площадь Москвы 2511 км² на 33 и получаем один кружок на 76 км².

[^]
лилипут
5.11.2013 - 12:53
-1

Ярила

clemore
Цитата
Не выдаю я свои, а привожу слова знающего человека того времени.

В случае с Высоцким, вы даже не поняли о чем шутка.

Цитата
Грузчики часто роняли хлеб с лотков на землю, а лопатки многими несознательными гражданами просто игнорировались.

Это просто пиздец. Ну просто все старались напакостить. У вас фобии?

Цитата
Про выживание, сравните продолжительность жизни до изобретения пакетов для продуктов и после. Гораздо безопаснее брать товар защищенный пленкой, а не тот который до тебя брал в руки больной человек.

Да... клиника.
Дорогой мой.
Массово пакеты используются максимум лет 30. Так что о продолжительности жизни, будем лет через 100 говорить.
А вот современные долгожители, провели большую часть своей жизни без ваших пакетов пока.

[^]
Valerian60
5.11.2013 - 13:03
2

Ярила

Цитата (Valerian60 @ 5.11.2013 - 09:26)
Цитата (allik @ 4.11.2013 - 15:48)
Дебилы не поймут очевидного!
Если вы потерпели поражение в 91 году,то с какого хрена вы должны жить лучше,аристократы долбаные?
Дедовья насмерть бились с фашизмом и победили,прикончив гадину в Берлине,так вот они и жили потом по-людски.
В рекордные сроки страну восстановили,отстроили,накормили и цены снижались каждый год.

Согласен все это так. Но давайте вспомним какой ценой далось это восстановление dont.gif

Походу минусят те кто знает об СССР только по книжкам, а восстановление это дорогого стоит. У меня бабушка жила вместе с моей мамой (ее дочкой) без мужа в деревне и держала свое хозяйство, все как полагается - корову, кур, уток, овец. Ну и конечно же при всем при этом работала в колхозе. Так вот на покосе норма было накосить 100 копен сена и только 10 ей позволяли взять себе. И косить можно было не в чистом поле, а в самых херовых местах, где и косой то не махнешь, да и трава не гуд. Поэтому приходилось косить ночами.... Я уже не скажу про пол мешка хренового ячменя за который ее чуть было не посадили.... И вы еще минусите...... А если вспомнить про планы на зерно, которое должно было выполнить правительство - это вообще жесть. Народу полегло очень много. Так что не думайте что восстановленная страна возникла просто так, по мановению волшебной палочки. Это все благодаря слезам, крови и жизни наших прабабушек, бабушек и дедов....
А вообще посмотрите очень интересный фильм "Хлеб для Сталина" может вы потом и задумаетесь немного о том что было и что далеко не так просто, как вам кажется, восстанавливали страну....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 104519
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 30 31 [32] 33  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх