ИМХО это реально не закон, а бред полный.
Такой закон могут принять только те, кому выгодно устроить нездоровое движение в стране.
Например наказать неугодных кому-либо, устроить гражданскую войну, повысить уровень контроля над населением.
Судя по тому, что там написано, под идеей защиты религиозных чувств верующих похоже скрываются совсем другие вещи !
Если подумать немного, то от данного законопроекта мы видим, что возможны такие последствия, как принудительное насаждение веры практически всему населению. Типа для начала в школах ввели "основы религии", потом данный законопроект и далее неизвестно, что будет ...
Но !
Если прочитать внимательнее, то получаются совсем другие выводы.
Во первых там говорится о нескольких религиях.
Во вторых там говорится о возможности лишения свободы и штрафах.
Результат:
Похоже, что данный законопроект не имеет к верующим никакого отношения вообще !
Если он начнет работать, то государство и представители 'верхушки' религии получат очень гибкий инструмент для контролирования и наказания 'неугодных'.
Тоесть представители верхних слоев в религии автоматически получат неприкосновенность.
Также как государство, так и представители верхних слоев религии смогут более жестко контролировать все население.
Вне зависимости от вероисповедания или атеизма простые люди окажутся незащищенными законом и с ними можно будет делать что угодно на основании такого закона (захотели - посадили, захотели - штраф прописали).
Далее неизвестно, как поведут себя всякие церкви ? Не начнется ли между ними война на базе того, что они типа друг-друга оскорбляют ...
В результате выиграет только государство и та церковь, которая с ним сотрудничает.
Простой-же народ только пострадает!!! И неизвестно к чему эти все движения приведут. Лишь-бы не к гражданской войне.
Что-то создается мнение, что правительство постепенно теряет контроль над народом и боится потерять власть. Вот и создает такие законопроекты, чтоб слиться с церковью и увеличить уровень контроля народных масс !
Так, что этот законопроект совсем не о защите. А похоже он именно о контроле и управлении населением.
В результате непонятен срач верующих с атеистами на 30+ страниц в данном топике ))
Похоже не о том спорите уважаемые )
Это моё чисто субьективное мнение.
P.S. Я не атеист и не верующий. Я - агностик.