Мой комментарий выше.
Мой обычный, Сибирский городок.
Времена СССР.
Татарские ограды, татарский район - был.
Татарские деревни были
Есть и сейчас.
Каких-то конфликтов особых нет.С соседями татарами справляли их уразу и прочее, они с нами Пасху.
За столом сидели и евреи и немцы и чуваши и прочие - кого только в Сибири тогда не было!
А вот каких-то еврейских анклавов в моём городе не припомню.
Хотя, повторюсь, после Войны, в период освоения нефтяных и газовых месторождений моей области мой город был как Вавилон, времён строительства той самой башни.
Православный храм был.
Мечеть была.
Дом баптистов - был.
Синагога была.
Но вот от знакомых евреев не слыхал о о походах в синагогу.
Старый еврей, сапожник, сидевший в тёплое время у порога своей мастерской на углу Фрунзе и Киевской абсолютно точно, не не ястреб Тель-Авива, пляшущий танец с саблями торопливо.
Не припомню, чтобы так уж жёстко гнобили профессора евреи русский, немецкий, татарским и прочий преподавательский состав.
У моей мамы в больнице, в больницах моего города, хватало врачей евреев.
И я не припомню, каких-то конфликтов с евреями.
Проектные институты, НИИ моего города - евреи ГИПы, евреи начальники отделов, евреи проектировщики - нормально все работали
Марк Аронович Бородавкин, Царствие ему Небесное, не к ночи, а ко дню.
Завуч в технаре, где я учился.
Типичный еврей, прямо таки каноничный!
Картины с него писать - еврейский нос, тысячелетняя скорбь в глазах, пока не улыбнётся.
Обычный мужик, рабочая косточка.Типичный Советский еврей, Работяга, скромный, спокойный, без амбиций.
20 с лишним лет(ЕМНИП), отработал на заводе инженером, потом в технаре учил нас, балбесов.
Я уже писал, что отлично знаю жизнь элиты моего города тех времён.
Партийной, профессуры, богемы итд.
Отвечаю - евреи нормальные.
Я не сажу евреев на божничку, разные встречались.
Были среди них и жиды(жид не нация, жид состояние души, жиды есть и среди русских и татара и селькупов и прочих), но в целом, мне было приятно с евреями общаться и работать.
Из песни слов не выкинешь.
Прививку от "интернационализма" и "дружбы "братских народов" СССР", я, как и многие получил в Советской Армии.
Но вот от евреев я, отвечаю, ни разу не слышал. о торжестве Таухида, к примеру( в еврейском варианте, само собой), ни о том, что они Господа по праву рождения, что когда они победят, мы будем обязаны джизью платить итд итп.
Я не исключаю, точнее уверен, что жиды(не евреи!), действуют куда тоньше, чем к примеру, сын узбекского профессора и уж тем более люто ненавидящего русских таджика с Памира, но повторюсь - на то они и жиды, а не евреи.
Как-то так.
Да, если что я тоже когда-то стоял в пионерском строю и проклинал сионистов, угнетающих трудолюбивый и многострадальный народ Палестины.
Но жизнь заставила понять, что не всё так просто, как нам стараются и старались внушить.
Кстати.
Про РФ.
Вот как-то я не слышал о массовом заезде евреев сионистов в РФ.
Нет еврейских кафе, на рынках нет евреев торговцев, шмотки китайские в своих "бутиках", точно, не евреи продают.
Не строят массово евреи синагоги.
Не слышал, что есть целые районы, сплошь заселённые евреями сионистами, которые уже пытались объявить эти земли своими, исконными.
Не слыхал, чтобы эти , евреи, заполонившие страну, пытались заставить жить всех по их обычаям.
И вроде не слыхал про рост преступности среди этих евреев сионистов, тащащих сюда всю свою родню и знакомых.
Нет засилья евреев врачей, с купленными дипломами, не лезут евреи во все ветви власти, не протаскивают туда своих.
Хотя может быть всё именно так?
Это сообщение отредактировал Former64 - 28.02.2026 - 19:37