Иран - Израиль. Начинается?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (53) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kbps
14.04.2024 - 02:58
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Balazs @ 14.04.2024 - 02:50)
Цитата (Васяныч @ 14.04.2024 - 02:39)
Цитата (Balazs @ 14.04.2024 - 02:29)
Цитата (sevastop @ 14.04.2024 - 02:27)
Дык освобождали Бухенвальд те же украинцы, которые СПРАВЖНИХ/СВИДОМЫХ украинцев по лесам гоняли) То есть, те, которые на совсем украинцы))

Бухенвальд освободили американцы. Как бы не прискорбно было это слышать русскому патриоту.

Бухенвальд освободил себя сам. Американцы подошли к лагерю после того, как его территорию захватили заключенные в результате удачного бунта. "Взяли под контроль" да. Хуле его было не взять?

Об Освенциме.
Красная армия вошла в Освенцим когда немцы бросили всех заключённых, в спешке отступая из лагеря. По сути, боя за лагерь не было. Выражаясь вашими словами: хуле его было не взять?

Да, хуле... говори уже так, армия на берлин шла, попути в бараки заглянула...

[^]
nbvcxz
14.04.2024 - 02:59
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Kbps @ 14.04.2024 - 02:38)
Цитата (nbvcxz @ 14.04.2024 - 02:04)
Цитата (RoSh @ 14.04.2024 - 02:01)
ПВО работает.
Снова слышны самолёты

Вообще надо признать ПВО у евреев работает неплохо. Некоторые города могут позавидовать...

Территория, даже учитывая самозахват, всё-равно, не большая .

Меньше чем небольшой городок в котором живет до 400к человек? И где теперь ставят укрытия на улицах из бетонных плит?

[^]
NAZHDAQ
14.04.2024 - 03:01
0

Хохмач

Цитата (DSense @ 14.04.2024 - 02:55)
Цитата (NAZHDAQ @ 14.04.2024 - 02:39)
Цитата (Elnik @ 13.04.2024 - 22:48)
Цитата (waitmen @ 13.04.2024 - 22:44)
А они не могут незаметно епнуть? Обязательно вот это вот все?

Да могут, конечно. Но пытаются спровоцировать Израиль.
Только вот если у них это получится, возможно они пожалеют о такой провокации

Тут довольно спорный момент в вопросе: кто кого провоцирует, собственно?
Учитывая, что Хамас изначально больше про Турцию и НАТО, чем про Иран, то "предъявы" Ирану со стороны Израиля вообще выглядят довольно нелепо.
А уж удары по посольству(читай территории) Ирана, еще и в другой независимой стране - это ли не провокация на войну?
Но у вас почему-то провоцирует Иран..

Проверка на адекватность:
А если бы РФ ударило по посльству бывшей Украины в Польше.
Вы бы сказали что РФ провоцирует войну с НАТО?
Или у вас и тут НАТО провоцировало бы?

Во-первых хамас,как и хезболла-прокси Ирана.
Во-вторых-эта "независимая страна" находится и по сей день
в состоянии войны с Израилем.Официально.
Причем по своей собственной инициативе.
Так что-звиняйте-будьте
добры получать время от времени.
А всего лишь надо было сделать-заключить мирный договор с Израилем
и не пускать на свою территорию всякий террористический сброд в виде
хезболлы и ксира,как сделали Иордания и Египет-и живите спокойно.
Но нет.
Ну нет,так нет.

Это позиция.
Такое я могу уважать.
Не могу согласиться с тем, что КСИР(по совместительству элитная часть Иранской армии) - это террористы, но у вас там с ними богатая история и каждый может обвинить другого во всем что угодно с изобилием аргументов и фактов.
Однако, прямо сейчас откровенно провоцирует Израиль.
И это может для него очень плохо кончиться, т.к. Иран уже совсем не тот, что был во времена предыдущей войны, и, тем более, США уже совсем не те.
Поэтому мне не очень понятно, а что собственно делает Израиль? И на какой результат рассчитывает?

Это сообщение отредактировал NAZHDAQ - 14.04.2024 - 03:02

[^]
Varhar
14.04.2024 - 03:02
0

Ярила

Цитата (jarodus @ 13.04.2024 - 12:56)
Цитата (Varhar @ 14.04.2024 - 01:44)
Похоже, кончилось уже все.

Посол Ирана в ООН  заявил, что вопрос с ответом Израилю исчерпан

По словам Иравани, атака на Израиль была совершена «в соответствии со статьей 51 Устава ООН (нападение в целях самообороны)». Он добавил, что «вопрос исчерпан, но если израильский режим совершит еще одну ошибку, реакция Ирана будет намного сильнее.

Да-да, мы верим.

А есть пруф на выступление или слова посла?

А как же!
от самого соловьиного помёта!

https://t.me/s/SolovievLive?before=252362

Да и много кто сообщает.
https://iz.ru/1682067/2024-04-14/postpredst...-na-samooboronu

Это сообщение отредактировал Varhar - 14.04.2024 - 03:06

[^]
sevastop
14.04.2024 - 03:03
-1

Ярила

Цитата (Balazs @ 14.04.2024 - 02:36)
Цитата (sevastop @ 14.04.2024 - 02:34)
Цитата (Balazs @ 14.04.2024 - 02:29)
Цитата (sevastop @ 14.04.2024 - 02:27)
Дык освобождали Бухенвальд те же украинцы, которые СПРАВЖНИХ/СВИДОМЫХ украинцев по лесам гоняли) То есть, те, которые на совсем украинцы))

Бухенвальд освободили американцы. Как бы не прискорбно было это слышать русскому патриоту.

Части УПА в американских войсках были?))))
Я думал, только в Ваффен-СС))))

Думаешь, что-то умное сказал?

Я не сильно на умность претендую))
Но вот тебе полный пост, на который я отвечал))
Потом свидомиты зацепились за Бухенвальд/Освенцим, и произошла "типичная подмена понятий" ©
Нежно обрезав тот пост, на который я отвечал))

Цитата (Человечина @ 14.04.2024 - 01:55)
Цитата (CherryBone @ 14.04.2024 - 01:27)
Израиль активно подлизывает дядюшке Сэму... совсем забыв про того, кто освобождал евреев из гестаповских концлагерей...

А кто освобождал? Из того же Бухенвальда, напрмер? Загляни в учебник, может ещё не переписали? И, кстати, украинцы тоже освобождали... Может поэтому израильские инструкторы (которых на самом деле нет)?

А россияне ещё совсем недавно евреев в турбинах искали. С непонятными целями, наверное, напомнить кто их освобождал.

Дык освобождали Бухенвальд те же украинцы, которые СПРАВЖНИХ/СВИДОМЫХ украинцев по лесам гоняли) То есть, те, которые не совсем украинцы))

Это сообщение отредактировал sevastop - 14.04.2024 - 03:05

[^]
GeoVan
14.04.2024 - 03:03
0

Ярила

Два братских семитских народа убивают друг друга на потеху славянам.

[^]
Balazs
14.04.2024 - 03:04
6

Ярила

Учитывая, что Хамас изначально больше про Турцию и НАТО, чем про Иран, то "предъявы" Ирану со стороны Израиля вообще выглядят довольно нелепо.
А уж удары по посольству(читай территории) Ирана, еще и в другой независимой стране - это ли не провокация на войну?

Вы, я вижу, глубоко в теме.
Но я всё же осмелюсь возразить.
"Предъявы" Ирану не за Хамас, а за то, что КСИР и Хезболла обстреливают север Израиля. Из Ливана и из той самой "независимой страны", то бишь Сирии.

Логично, что если правительство "независимой страны" неспособно контролировать свою территорию, то случаются вот такие инциденты. Как ликвидация под Дамаском 2 генералов КСИР и еще 6 офицеров помельче. Что характерно, ни один дипломат не пострадал.
  

[^]
Дубайск
14.04.2024 - 03:05
1

Президент России

Цитата (RoSh @ 14.04.2024 - 02:51)

Ты сам своё "мощное" видео смотрел?
За кадром женщины говорят то ли на испанском, то ли на португальском.

Тот чел, который не выезжал из деревни. В одной России не счесть количество языков, что уж говорить про Израиль, куда ездят полно туристов.
Шерлок shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Дубайск - 14.04.2024 - 03:05

[^]
sevastop
14.04.2024 - 03:11
-1

Ярила

Цитата (Balazs @ 14.04.2024 - 03:04)

Вы, я вижу, глубоко в теме.
Но я всё же осмелюсь возразить.
"Предъявы" Ирану не за Хамас, а за то, что КСИР и Хезболла обстреливают север Израиля. Из Ливана и из той самой "независимой страны", то бишь Сирии.

Логично, что если правительство "независимой страны" неспособно контролировать свою территорию, то случаются вот такие инциденты. Как ликвидация под Дамаском 2 генералов КСИР и еще 6 офицеров помельче. Что характерно, ни один дипломат не пострадал.
  

Не знаю, кто там кого обстреливает на севере Израиля, и в каком порядке)
Но выравнивание многоэтажек Цахалом под уровень моря - факт))
И, кстати, никто, чета, не смеется над "первой армией на Ближнем Востоке" за полгода операции против противника без артиллерии и авиации))

[^]
NAZHDAQ
14.04.2024 - 03:12 [ показать ]
-13
Человечина
14.04.2024 - 03:13
-1

Просто консервы

Цитата
А вы представьте себе, что можно мыслить своей головой, а не по методичке
Вы мыслите категориями методичек оправдывая тем самым свою собственную недостаточную осведомленность.

Хамас изначально про Турцию и НАТО.
Прошу к изучению:
https://en.wikipedia.org/wiki/Turkish_support_for_Hamas

Турция - это НАТО.
Да что там НАТО...
https://www.gazeta.ru/politics/news/2023/12.../21897691.shtml
Есть и известное видео с Нетаньяху.

Смотрите на мир ширше
Там всякое происходит. Не стоит ограничивать себя одним-двумя ангажированными источниками информации.

Турция это не нато. Турция это турция. Ты вспомни сколько ножей путину в спину воткнули, но при этом россия исправно снабжает нато российским оружием… можешь обьяснить со своих широких позиций, зачем россия продает нато с-400?

Да, эрдоган исходит слюной в поддержку хамаса. А что он сделал по факту для этой поддержки? А ничего. А вот иран молчит, а дело делает. Прошу к изучению, есть и по русски https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B...%90%D0%A1%D0%B0

И да и израиль когда то его поддерживал. Когда он еще не был хамасом. Все сложнее чем ты думаешь. Много оттенков. Но есть более черные, а есть менее.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
FreeTramp
14.04.2024 - 03:15
3

Ярила

Цитата (Varhar @ 14.04.2024 - 02:44)

Посол Ирана в ООН  заявил, что вопрос с ответом Израилю исчерпан

Нихуя не кончилось! Тут срач в самом разгаре. gigi.gif

Это сообщение отредактировал FreeTramp - 14.04.2024 - 03:23

[^]
Человечина
14.04.2024 - 03:18
4

Просто консервы

Цитата (sevastop @ 14.04.2024 - 03:03)
Я не сильно на умность претендую))
Но вот тебе полный пост, на который я отвечал))
Потом свидомиты зацепились за Бухенвальд/Освенцим, и произошла "типичная подмена понятий" ©
Нежно обрезав тот пост, на который я отвечал))

Цитата (Человечина @ 14.04.2024 - 01:55)
Цитата (CherryBone @ 14.04.2024 - 01:27)
Израиль активно подлизывает дядюшке Сэму... совсем забыв про того, кто освобождал евреев из гестаповских концлагерей...

А кто освобождал? Из того же Бухенвальда, напрмер? Загляни в учебник, может ещё не переписали? И, кстати, украинцы тоже освобождали... Может поэтому израильские инструкторы (которых на самом деле нет)?

А россияне ещё совсем недавно евреев в турбинах искали. С непонятными целями, наверное, напомнить кто их освобождал.

Дык освобождали Бухенвальд те же украинцы, которые СПРАВЖНИХ/СВИДОМЫХ украинцев по лесам гоняли) То есть, те, которые не совсем украинцы))

Я имел в виду что украинцы освенцим освобождали. Выразился неясно, но вполне можно было понять по слову "кстати".

[^]
Balazs
14.04.2024 - 03:20
3

Ярила

Цитата (NAZHDAQ @ 14.04.2024 - 03:12)
Только на фоне того, что Израль "второй рукой" натурально уничтожает Палестину и уже откровенно силой отжимает оставшиеся земли(после крайне странного терракта с кучей вопросов без ответов), выглядит это все как провокация со стороны Израиля, который что-то "больно разогнался".

Это от излишнего просмотра телевизора.

Цитата
Что в целом вписывается в концепцию, к которой я изначально склоняюсь в рамках "Большой игры":
РФ воюет с Украиной, и далее с ЕС
Иран воюет с Израилем и США
Китай воюет с Тайванем и АУКУС.

И это тоже.
ЕС на войну пока не пришёл, только помогает оружием, Иран с США тоже не воюет. Иначе его бы уже не было. Да и Китай пока с Тайванем не воюет. Собирается, может быть.

[^]
Craig
14.04.2024 - 03:21
4

Ярила

Цитата (Varhar @ 14.04.2024 - 01:44)

Посол Ирана в ООН заявил, что вопрос с ответом Израилю исчерпан

Как же так, а где же все любители жириновского с его третьей мировой??

[^]
ОбвалЗабоев
14.04.2024 - 03:22
1

Приколист

Цитата (maggirus @ 13.04.2024 - 23:03)
Ты бы спросил уже у него, что там с Ираном и евреями.. Заебали эти новости изо дня в день про полную готовность, про лётчиков в кабинах... У Ирана вообще есть чем уебать, так чтоб долетело? А если отвёртка прилетит, куда их главный аятолла в чалме на верблюде хуярить будет, в какую сторону???

В Ростовскую

[^]
Женечька
14.04.2024 - 03:22
-4

Юморист

Цитата (mrzorg @ 13.04.2024 - 22:39)
Садики на два ближайших дня отменили, теперь йа за няньку... Буду держать вас в курсе (насколько смогу), что к чему cool.gif

Ок. Как перестанешь писать, выпьем за твое "здоровье".

[^]
NAZHDAQ
14.04.2024 - 03:26
-2

Хохмач

Цитата (Человечина @ 14.04.2024 - 03:13)
Цитата
А вы представьте себе, что можно мыслить своей головой, а не по методичке 
Вы мыслите категориями методичек оправдывая тем самым свою собственную недостаточную осведомленность.

Прошу к изучению:

Турция - это НАТО.
Да что там НАТО...
<a href="/go/?https%3A%2F%2Fwww.gazeta.ru%2Fpolitics%2Fnews%2F2023%2F12...%2F21897691.shtml" target="_blank">https://www.gazeta.ru/politics/news/2023/12.../21897691.shtml://https://en.wikipedia.org/wiki/Turki.../21897691.shtml

Смотрите на мир ширше 
Там всякое происходит. Не стоит ограничивать себя одним-двумя ангажированными источниками информации.

Турция это не нато. Турция это турция. Ты вспомни сколько ножей путину в спину воткнули, но при этом россия исправно снабжает нато российским оружием… можешь обьяснить со своих широких позиций, зачем россия продает нато с-400?

Да, эрдоган исходит слюной в поддержку хамаса. А что он сделал по факту для этой поддержки? А ничего. А вот иран молчит, а дело делает. Прошу к изучению, есть и по русски https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B...%90%D0%A1%D0%B0</a>

И да и израиль когда то его поддерживал. Когда он еще не был хамасом. Все сложнее чем ты думаешь. Много оттенков. Но есть более черные, а есть менее.

Вы отрицаете объективную реальность("Турция это не нато. Турция это турция" ©), а после этого пытаетесь мне что-то объяснять "за сложность реальности" gigi.gif
Вы серьезно?
Турция, несмотря на (знаменитую)"многовекторность" Эрдогана, была и остается 2-ой армией НАТО после США.
Многовекторность и строптивый нрав Эрдогана, по известным событиям, очень не нравится Хехемону, но сделать он с этим пока ничего не может.
Однако, есть все шансы, учитывая внутреннюю финансовую(в первую очередь) ситуацию в Турции, раскачать и устроить "праздник демократии".
Вполне вероятно в обозримом будущем.

[^]
NAZHDAQ
14.04.2024 - 03:27
0

Хохмач

Цитата (Balazs @ 14.04.2024 - 03:20)
Цитата (NAZHDAQ @ 14.04.2024 - 03:12)
Только на фоне того, что Израль "второй рукой" натурально уничтожает Палестину и уже откровенно силой отжимает оставшиеся земли(после крайне странного терракта с кучей вопросов без ответов), выглядит это все как провокация со стороны Израиля, который что-то "больно разогнался".

Это от излишнего просмотра телевизора.

Цитата
Что в целом вписывается в концепцию, к которой я изначально склоняюсь в рамках "Большой игры":
РФ воюет с Украиной, и далее с ЕС
Иран воюет с Израилем и США
Китай воюет с Тайванем и АУКУС.

И это тоже.
ЕС на войну пока не пришёл, только помогает оружием, Иран с США тоже не воюет. Иначе его бы уже не было. Да и Китай пока с Тайванем не воюет. Собирается, может быть.

Так я и дал прогноз (без претензий на истину)
Через годик-два всё увидим.

[^]
Человечина
14.04.2024 - 03:29
4

Просто консервы

Цитата
Это позиция.
Такое я могу уважать.
Не могу согласиться с тем, что КСИР(по совместительству элитная часть Иранской армии) - это террористы, но у вас там с ними богатая история и каждый может обвинить другого во всем что угодно с изобилием аргументов и фактов.
И это может для него очень плохо кончиться, т.к. Иран уже совсем не тот, что был во времена предыдущей войны, и, тем более, США уже совсем не те.
Поэтому мне не очень понятно, а что собственно делает Израиль? И на какой результат рассчитывает?

Очень просто. Точечно уничтожает тех, кто готовится его уничтожить и помогает по нему стрелять. А ты думал, что иранский генерал делал в сирии? Когда россия уничтожила на территории украины 100500 генералов нато, ни у кого вопросов не было. И было бы еще меньше, если бы россия официально находилась с украиной в состоянии войны, уничтожала точечно генералов нато, без мирных, если бы не присоединяла территории, и если бы до этих уничтожений генералов нато с территории украины в россию летели натовские ракеты.

[^]
Kbps
14.04.2024 - 03:29
-2

Приколист

Цитата (NAZHDAQ @ 14.04.2024 - 02:55)
Цитата (Человечина @ 14.04.2024 - 02:41)
Цитата
Тут довольно спорный момент в вопросе: кто кого провоцирует, собственно?

Такой методички я еще не слышал, что хамас это про нато… почему тогда россия не поддержала войну против него?

А вы представьте себе, что можно мыслить своей головой, а не по методичке gigi.gif

Прошу к изучению:

Турция - это НАТО.
Да что там НАТО...
https://www.gazeta.ru/politics/news/2023/12.../21897691.shtml

Смотрите на мир ширше dont.gif

Предлагаю еще ширше

википедия- это, как забор. написано хуй, а заглянешь, так там дрова лежат!

[^]
NAZHDAQ
14.04.2024 - 03:32
-4

Хохмач

Цитата (Человечина @ 14.04.2024 - 03:29)
Цитата (NAZHDAQ @ 14.04.2024 - 03:01)
Это позиция.
Такое я могу уважать.

Очень просто. Точечно уничтожает тех, кто готовится его уничтожить. А ты думал, что иранский генерал делал в сирии? Когда россия уничтожила на территории украины 100500 генералов нато, ни у кого вопросов не было

Ну как сказать "вопросов не было"...
РФ - топ 1 на планете по кол-ву введенных санкций за всю историю существования самого понятия "санкции".
Израиль - право имеет.

Извините, но я тут не вижу знака равенства..
Просто, на секундочку, представьте себе вопли "цветущего сада" если РФ долбанет по посольству Украины в Польше..
Тихо будет? Как после удара Израиля по посольству Ирана в Сирии?

Это сообщение отредактировал NAZHDAQ - 14.04.2024 - 03:36

[^]
Человечина
14.04.2024 - 03:33
1

Просто консервы

Цитата (NAZHDAQ @ 14.04.2024 - 03:26)
Вы отрицаете объективную реальность("Турция это не нато. Турция это турция" ©), а после этого пытаетесь мне что-то объяснять "за сложность реальности"
Вы серьезно?
Турция, несмотря на (знаменитую)"многовекторность" Эрдогана, была и остается 2-ой армией НАТО после США.
Многовекторность и строптивый нрав Эрдогана, по известным событиям[/url], очень не нравится Хехемону, но сделать он с этим пока ничего не может.
Однако, есть все шансы, учитывая внутреннюю финансовую(в первую очередь) ситуацию в Турции, раскачать и устроить "праздник демократии".
Вполне вероятно в обозримом будущем.

Так почему всего 5 лет назад россия продала нато свои современные системы пво? Это вообще нормально?

[^]
Человечина
14.04.2024 - 03:35
9

Просто консервы

Цитата (NAZHDAQ @ 14.04.2024 - 03:32)
Ну как сказать "вопросов не было"...
РФ - топ 1 на планете по кол-ву введенных санкций за всю историю существования самого понятия "санкции".
Израиль - право имеет.

Извините, но я тут не вижу знака равенства..

Потому что россия не только генералов нато уничтожает. И потому что россия напала первой, хотя об этом уже стали забывать. И потому что начала присоединять территории, чего никто уже не делал со времен гитлера и второй мировой. Много причин. Израиль от этого воздерживается.

[^]
Balazs
14.04.2024 - 03:38
4

Ярила

Бедуинский мальчик, раненный иранской ракетой, умер.

Что и говорить, иранская мстя оказалась ужасна.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69314
0 Пользователей:
Страницы: (53) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх