Казахстан закрыл границы для параллельного импорта в Россию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VIntell
5.05.2023 - 13:23
5
Статус: Offline

Приколист

Цитата (alex4222 @ 5.05.2023 - 13:22)
всегда подозревал что они беспонтовые педерасты

Когда к ним от мобилизации бегал тоже подозревал?

[^]
VIntell
5.05.2023 - 13:23
9

Приколист

А может педерасты те кто говорил что у казахов нужно отнять север страны? не?

[^]
Оплаченный
5.05.2023 - 13:24
6

Приколист

А ты педераст с понтами что ли

[^]
ЯLisa
5.05.2023 - 13:24
6

Дочь офицера

Цитата (FiXIDeA @ 5.05.2023 - 03:23)
Не удивлюсь, если Казахстан до конца следующего года в НАТО вступит…

Ну если продолжатся вопли про то, что Петропавловск - русский город, то вполне возможно.

[^]
Традесканция
5.05.2023 - 13:25
4

Ярила

Цитата (AlexPiter @ 5.05.2023 - 13:00)
Цитата (Dodge214 @ 4.05.2023 - 22:01)
Вот вам и братушки узкоглазые

Небыли они не когда нам братьями и не будут! dont.gif

А на кой тебе братья?
Немцы и австрийцы, вот реально - адиннарот, если по методичке, так вот они не претендуют на братство и совершенно спокойно живут рядом, уважая интересы друг друга.
Брат - это тот, кого твои родители родили.
Все остальное немного сложнее, и нефиг туда семейные понятия приплетать.

[^]
Традесканция
5.05.2023 - 13:27
4

Ярила

Цитата (VIntell @ 5.05.2023 - 13:23)

А может педерасты те кто говорил что у казахов нужно отнять север страны? не?

И я б вот прямо сажала тех ублюдков, кто с трибуны Госдумы такое высирает.
Казахи и русские там живут спокойно и дружно, не надо лезть

[^]
ЯLisa
5.05.2023 - 13:30
4

Дочь офицера

Цитата (Митолизд @ 5.05.2023 - 03:58)
Цитата (Традесканция @ 5.05.2023 - 01:05)
Цитата (Евдундосий @ 5.05.2023 - 00:30)
сколько вам нужно ещё примеров,для того что бы вы поняли - какахостан ненавидет Русских

Ты а Казахстане был хоть раз?

Я вот была, никто меня там не ненавидит.
Местные - добревшие спокойные и очень дружелюбные люди.

Причем над некоторыми особенностями своего менталитета сами же поржать любят вместо того, чтоб водружать на флаг

Казах без понтов - это беспонтовый казах! Эту шутку я услышал от типичнейшего казаха из самого настоящего Казахстана. lol.gif

А ещё когда на автобусе давно, больше 10 лет назад ездили в КЗ, меня поразил контраст. Дело было зимой, на улице -20. Граница. С нашей стороны - выгоняют всех на улицу, сумки выставляют прям на землю, все стоят с полчаса на ледяном ветру и ждут, пока собачка изволит обнюхать. Сортир для желающих - будка на улице. У казахов - с ручной кладью заводят всех в теплое помещение, где просторно, туалет нормальный и так далее. Общий настрой наших погранцов - как вы все надоели. Не то чтобы хамят, но и не сказать, чтобы вежливые. Казахи улыбаются, добро пожаловать (туда) или счастливого пути (оттуда). Вежливо напоминают, чтобы не забывали о регистрации, если больше трёх дней (тогда так было).
А, ещё нужен был нам РНН казахский по ряду причин. Это аналог ИНН. Тогда аналога нашего МФЦ у них ещё не было. Налоговая, пятница, до конца рабочего дня 15 минут. Заезжаем без особой надежды. Местный служащий - 100% казах на вид, говорит, что может не получится, конец дня, но он постарается сделать. И сделал! Висел на телефоне, ругался с кем-то из-за зависшей системы, но все получилось. Извинялся, что ждать пришлось.
В другую поездку уже на машине и летом - на казахской трассе на обочине встали передохнуть/размяться да отлить. За 20 минут 6-7 машин на казахских номерах с казахами или русскими да рулем, включая одну полицейскую, тормознули и спросили, не нужна ли помощь. А, ещё когда туда ехали, на границе погранец казахский говорит, мол страховку можете тут рядом сделать, но тут дорого, в ближайшей деревне будет дешевле и компании на выбор, а гаишники не трогают от границы до деревни.

Да дохрена могу рассказывать. Мы постоянно туда ездим. Замечательная страна, нормальные местные. Долбоебы, уверен, есть везде, но это отдельные случаи. В целом никакой русофобии и негатива.

Так всегда было. И в советское время и сейчас.
И вдруг я с удивлением тут узнаЮ, что меня из Казахстана гнали и голову мне резали. И бежала я сломя голову побросав все свои вещи злобным казахам lol.gif

[^]
Gordый
5.05.2023 - 13:32
0

Ярила

Цитата (AntiFake @ 5.05.2023 - 13:19)
Цитата (Gordый @ 5.05.2023 - 13:13)
Спасибо братья, когда вас снова начнут пиздить палками мамбеты спустившиеся с гор и пробовать свергнуть законную власть в республике, знайте, российские военные окажут вам помощь в наведении конституционного строя, как это уже однажды было, наша страна выбросит из своей казны пару миллиардов а может триллионов рублей на то, чтобы оперативно доставить силы реагирования на ваши территории и помешать вашим же соотечественникам, рвать ваши жопы. Ведь мы как и всегда вместе, единый народ, хоть вы в последнее время не стесняясь заискиваете с западными пидарасами...

Войска ОДКБ неделю посидели в аэропорту Алматы и на Байконуре.

Когда высадился первый борт войск ОДКБ 7 анваря, Токаев уже пересажал в СИЗО всех заговорщиков.

Всю протестную массу подавляли силами Нацгвардии МВД и МО Казахстана. Да, моральную поддержку оказали Токаеву, хотя далеко не все руководство РФ. Тот же Медеведев делал ставку на главзачинщика Масимова, если верить нашим вашим ТГ каналам.

Вам то блять видней прочтя свои ТГ каналы, кто где сидел и кто кого сажал, нас ведь там не было и хуйню из ТГ каналов мы не читали..

[^]
alex4222
5.05.2023 - 13:32
-6

Хохмач

Цитата (Оплаченный @ 5.05.2023 - 13:24)

А ты педераст с понтами что ли

не брат ты мне гнида черножопая

[^]
bazilanov
5.05.2023 - 13:37
0

Ярила

Цитата (XEPOMAHT @ 4.05.2023 - 21:59)
кажется, опять в панамку гениального геополитика насрали

кто еще не трахал невесту? © анекдот

а великий геостратег так старался, имя-отчество коверкал на разные манеры - но, внезапно, приемчики из детсада не сработали

Так это Ленин виноват столько бомб заложил, что эффективные мэнэджэры никак расхлебать не могут, все шаги доброй воли совершают один за одним, скоро бег доброй воли начнется.

[^]
Citizen72
5.05.2023 - 13:41
3

Ярила

Цитата (gor45 @ 4.05.2023 - 22:19)
Цитата (Волосилий @ 4.05.2023 - 22:02)
Теперь через Армению импорт пойдёт

Чот мне кажется не надолго )

Похоже, вовочку, развели на многоходовочку..
Казахи сказали, мы слишком перпендикулярные, для параллельного импорта.. Армяне скажут, в обмен за движуху, через границу, верните Карабах и импорт армянских машин в РФ. Азеры скажут, что Карабах возвращается только за отказ от импорта нефти и разрешиловку на строительство мечети на Красной Площади.
И так далее, и, тому подобное..
ВВП похож на футболера, который бегает, от игрока к игроку, пытаясь отнять мяч, а те , не напрягаясь, перепасовывают мяч друг другу. Начинаю переживать, за его здоровье, выдюжит ли ?!

[^]
Традесканция
5.05.2023 - 13:47
0

Ярила

Цитата (bazilanov @ 5.05.2023 - 13:37)
Цитата (XEPOMAHT @ 4.05.2023 - 21:59)
кажется, опять в панамку гениального геополитика насрали

кто еще не трахал невесту? © анекдот

а великий геостратег так старался, имя-отчество коверкал на разные манеры - но, внезапно, приемчики из детсада не сработали

Так это Ленин виноват столько бомб заложил, что эффективные мэнэджэры никак расхлебать не могут, все шаги доброй воли совершают один за одним, скоро бег доброй воли начнется.

Вот кстати да.
Ленину за одно да это все памятники по стране надо посносить, и в мавзолей навоза свежего приносить.
Столько людей потом настрадалось из-за его великих теорий

[^]
ne4est
5.05.2023 - 13:48
0

Ярила

побратскизаебал....

[^]
MonteCarlo13
5.05.2023 - 13:54
0

Ярила

Цитата (Citizen72 @ 05.05.2023 - 13:41)
Похоже, вовочку, развели на многоходовочку..
Казахи сказали, мы слишком перпендикулярные, для параллельного импорта.. Армяне скажут, в обмен за движуху, через границу, верните Карабах и импорт армянских машин в РФ. Азеры скажут, что Карабах возвращается только за отказ от импорта нефти и разрешиловку на строительство мечети на Красной Площади.
И так далее, и, тому подобное..
ВВП похож на футболера, который бегает, от игрока к игроку, пытаясь отнять мяч, а те , не напрягаясь, перепасовывают мяч друг другу. Начинаю переживать, за его здоровье, выдюжит ли ?!

Там их несколько и чемоданчик!)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Buzeval
5.05.2023 - 13:55
2

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 5.05.2023 - 13:30)
Цитата (Митолизд @ 5.05.2023 - 03:58)
Цитата (Традесканция @ 5.05.2023 - 01:05)
Цитата (Евдундосий @ 5.05.2023 - 00:30)
сколько вам нужно ещё примеров,для того что бы вы поняли - какахостан ненавидет Русских

Ты а Казахстане был хоть раз?

Я вот была, никто меня там не ненавидит.
Местные - добревшие спокойные и очень дружелюбные люди.

Причем над некоторыми особенностями своего менталитета сами же поржать любят вместо того, чтоб водружать на флаг

Казах без понтов - это беспонтовый казах! Эту шутку я услышал от типичнейшего казаха из самого настоящего Казахстана. lol.gif

А ещё когда на автобусе давно, больше 10 лет назад ездили в КЗ, меня поразил контраст. Дело было зимой, на улице -20. Граница. С нашей стороны - выгоняют всех на улицу, сумки выставляют прям на землю, все стоят с полчаса на ледяном ветру и ждут, пока собачка изволит обнюхать. Сортир для желающих - будка на улице. У казахов - с ручной кладью заводят всех в теплое помещение, где просторно, туалет нормальный и так далее. Общий настрой наших погранцов - как вы все надоели. Не то чтобы хамят, но и не сказать, чтобы вежливые. Казахи улыбаются, добро пожаловать (туда) или счастливого пути (оттуда). Вежливо напоминают, чтобы не забывали о регистрации, если больше трёх дней (тогда так было).
А, ещё нужен был нам РНН казахский по ряду причин. Это аналог ИНН. Тогда аналога нашего МФЦ у них ещё не было. Налоговая, пятница, до конца рабочего дня 15 минут. Заезжаем без особой надежды. Местный служащий - 100% казах на вид, говорит, что может не получится, конец дня, но он постарается сделать. И сделал! Висел на телефоне, ругался с кем-то из-за зависшей системы, но все получилось. Извинялся, что ждать пришлось.
В другую поездку уже на машине и летом - на казахской трассе на обочине встали передохнуть/размяться да отлить. За 20 минут 6-7 машин на казахских номерах с казахами или русскими да рулем, включая одну полицейскую, тормознули и спросили, не нужна ли помощь. А, ещё когда туда ехали, на границе погранец казахский говорит, мол страховку можете тут рядом сделать, но тут дорого, в ближайшей деревне будет дешевле и компании на выбор, а гаишники не трогают от границы до деревни.

Да дохрена могу рассказывать. Мы постоянно туда ездим. Замечательная страна, нормальные местные. Долбоебы, уверен, есть везде, но это отдельные случаи. В целом никакой русофобии и негатива.

И вдруг я с удивлением тут узнаЮ, что меня из Казахстана гнали и голову мне резали. И бежала я сломя голову побросав все свои вещи злобным казахам lol.gif

Гостили в 2008м в Казахстане, летели транзитом через Россию, дальше сухопутно.
В самолёте начали раздавать какие то маленькие листочки, спросил у стюардессы что жто такое, мол надо ли мне тоже, сказал что мы транзитники .
- Регистрация, для тех кто пробудет на территории Российской Федерации более трёх суток.
Ну я и запомнил , а когда через четыре часа после приземления пересекали казахстанскую границу выдал эту же фразу российскому погранцу.
- Чё бля, самый умный ,Петрович, я тут шпионов поймал, что мне с ними делать ?
швырнули ( по другому не сказать ). эти регистрационные карты
- на, заполняй.
Доезжаем до казахов
- Добро пожаловать в Казахстан.
Когда улетали та же ситуация только в обратной последовательности.

[^]
maxem
5.05.2023 - 13:57
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (talrit @ 5.05.2023 - 07:30)
странные россияне, когда в прошлом году им закрыли все плюшки, говорили, что наконец то Россия встанет с колен, не нужны нам заморские ништяки, у нас будет всё своё.
А по факту всё это время гоняли из других стран, увеличилось количество серых продавцов.
Ну теперь то самое время кричать, что наконец-то Россия начнет развивать свои технологии и промышленность, которые были в совке и просрали в 90-х.

Казахстан просто выбрал свой путь, и не надо мешать ему развиваться. Был бы СССР, понятно, а теперь это другое государство, этого никак не могут понять поколение совка.
СССР нет уже более 30 лет.

Это и есть "загадочная русская душа".

[^]
Iehegjdthn
5.05.2023 - 14:00
3

Ярила

Gordый
Цитата
наша страна выбросит из своей казны пару миллиардов а может триллионов рублей на то, чтобы оперативно доставить силы реагирования на ваши территории

Бери выше, десятков триллионов. Самолеты заправили односолодовым виски 42летней выдержки, танки были покрыты листами брони из золота, гусеницы отлили из платины, а в десанте были сплошь игроки российской футбольной премьер-лиги.
Ох, чую за то недельное сидение российских вояк в аэропорту мы не скоро расплатимся, правнукам хватит.

[^]
maxem
5.05.2023 - 14:12
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (CUJIA @ 5.05.2023 - 07:33)
странные россияне, когда в прошлом году им закрыли все плюшки, говорили, что наконец то Россия встанет с колен, не нужны нам заморские ништяки, у нас будет всё своё.
А по факту всё это время гоняли из других стран, увеличилось количество серых продавцов.
Ну теперь то самое время кричать, что наконец-то Россия начнет развивать свои технологии и промышленность, которые были в совке и просрали в 90-х.

Казахстан просто выбрал свой путь, и не надо мешать ему развиваться. Был бы СССР, понятно, а теперь это другое государство, этого никак не могут понять поколение совка.

Так и Украина думала, что выбирает свой путь. А в действительном оказалось, что ее просто с Россией собираются лбами столкнуть.

Ты русский? Тебя ЗАСТАВИЛИ лбами столкнуться? Украинцы не нападали на русских. Есть в русском языке подходящее слово - "твердолобый" - ему пох на аргументы, партия сказала, он делает.

[^]
East87
5.05.2023 - 14:16
2

Хохмач

Цитата (ЯLisa @ 05.05.2023 - 13:30)
И вдруг я с удивлением тут узнаЮ, что меня из Казахстана гнали и голову мне резали. И бежала я сломя голову побросав все свои вещи злобным казахам

При том тебя ещё ведь насиловали на ходу, а мужу голову резали и орали прямо в ухо "Рюский бутэм тебя резать" 😂😂😂

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
rostovdon88
5.05.2023 - 14:23
0

Истина в тефтелях

Сегодня позвонили из одной всем известной транспортной компании, сообщить о том, что груз (МФУ для оперативной полиграфии всем известного бренда) приехал на терминал, можно забирать.

[^]
Тутнахамон
5.05.2023 - 14:33
4

Ярила

Цитата (YourBunnyWro @ 4.05.2023 - 22:02)
каков будет ответ?

неДимон в очередной раз пробьёт дно напишет какую то грозную хуйню, пятница ж сегодня!

[^]
buk8
5.05.2023 - 14:36
4

Ярила

Цитата (Традесканция @ 4.05.2023 - 21:02)
Ну и зря.
Это ж и для них был нехилый заработок. Теперь его нет.

Просто они не хотят быть изгоями в этом мире. Но это не все способны понять...

[^]
Kai71
5.05.2023 - 14:37
4

Ярила

Цитата (Dodge214 @ 4.05.2023 - 22:01)
Вот вам и братушки узкоглазые

Твои братушки в овраге дохлую лошадь доедают..
Нахуй нахуй таких братьев как вы..

[^]
damurg
5.05.2023 - 14:42
-1

Ярила

Цитата (maxem @ 5.05.2023 - 14:12)
Цитата (CUJIA @ 5.05.2023 - 07:33)

Так и Украина думала, что выбирает свой путь. А в действительном оказалось, что ее просто с Россией собираются лбами столкнуть.

Ты русский? Тебя ЗАСТАВИЛИ лбами столкнуться? Украинцы не нападали на русских. Есть в русском языке подходящее слово - "твердолобый" - ему пох на аргументы, партия сказала, он делает.

Конечно заставили, надо же спасать братьев меньших от жидорептилоидов и гейропы, и вообще, как они могут жить без такого охуенного сцаря всея Руси? gigi.gif

[^]
teufelchen
5.05.2023 - 14:49
-1

Ярила

ну ничего.
сейчас все отказались от зерна из Украины, скоро МИД РФ выйдет и расскажет, как они не продлевают зерновую сделку. Будут крутить по всем ТВ с рассказами, как мы всему миру показали: "кто в доме хозяин", мол и Казахстан потом прогнем.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75862
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх