В Минске во время "отработки адресов" сотрудник EPAM Systems застрелил сотрудника КГБ и был убит ответным огнём.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (81) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Horizen8
29.09.2021 - 03:54
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 29.09.2021 - 03:37)
Цитата (Horizen8 @ 29.09.2021 - 03:11)
Оперуппа в гражданке без всяких признаков того, что они сотрудники силового ведомства?
Акромя криков через дверь - и будьте любезны верить на слово?
Я видел, как исполняют это парни из маски-шоу, но тогда с учетом их снаряжения и оружия ошибиться в том, кто они - практически невозможно.
А не вот это вот все.

Еще раз... и учись читать перед тем как писать.
Если бы люди в квартире думали, что к ним ломятся бандиты - они бы сидели на телефоне вызывая милицию, а не ходили с улыбкой снимая все на камеру.
И даже если бы они знали, что к ним ломятся сотрудники КГБ, но они бы хотели обойтись без крови - вели бы себя по другому.
А на показанном видео - явная подготовка к убийству... и с желанием это потом опубликовать. В любой стране за такое - от пожизненного до смертной казни.

Если бы да кабы да во рту росли грибы.
Я не собираюсь давать оценку такому поведению задерживаемого.
В некоторых странах достаточно копам при задержании не соблюсти всех формальностей - как подозреваемый имеет все шансы соскочить, просто по одному этому недочету.

Так что это не отменяет того факта, что к нему вломились как куча бандитов, ни одного признака, что они реально из органов - не предъявили.

[^]
SSerg84
29.09.2021 - 03:58
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 29.09.2021 - 03:49)
Я уже написал, когда существуют такие случаи и когда такая практика имеет "международное признание".

Пара вопросов...
1 - а "международное признание" - это что? если вы о международных нормах, то ни одно международное соглашение не запрещает подобным образом входить в квартиру отморозка.
2 - и на хера оно независимой стране? Любая страна, включая "светоч демократии" (и особенно они) кладут большой и толстый, если желания других стран входят в противоречие с их внутренними законами. И только колониям дают распоряжения, что жить надо по чужим условиям.

[^]
Wаrаnum
29.09.2021 - 04:01
0

Ярила

Цитата (Mostag @ 29.09.2021 - 03:54)
Вот например кадр первых выстрелов из ружья а вся движуха ещё в коридоре, и у входа в комнату ещё никого нет, и второй кадр со стороны коридора уже после первых выстрелов: где находится «сотрудник»?Правильно... у входа в комнату. Как это?

Я им сразу сказал,-"Из мента, монтажёр никакой.Пусть Батька звонит Спилбергу и попросит нормально нарезать видос"
faceoff.gif

[^]
SSerg84
29.09.2021 - 04:03
6

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 29.09.2021 - 03:54)
В некоторых странах достаточно копам при задержании не соблюсти всех формальностей - как подозреваемый имеет все шансы соскочить, просто по одному этому недочету...

В тех же странах копы стреляют людей за значительно меньшие нарушения, чем убийство.
А после убийства сотрудника - ни в одной стране не возникнет вопросов почему задерживаемый скорее мертв, чем жив.
p.s. справедливости ради - приведите хоть один пример, когда подозреваемый убил полицейского (на камеру, при свидетелях) и после этого был оправдан...хоть за какую формальность.
А потом пиздите...
p.p.s. шпалы есть - примеров нет, все понятно. cool.gif
Жопку Западу подставлять хотим, а оправдания ещё не придумали.

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 29.09.2021 - 04:08

[^]
Horizen8
29.09.2021 - 04:10
4

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 29.09.2021 - 03:58)
Я уже написал, когда существуют такие случаи и когда такая практика имеет "международное признание".

Пара вопросов...
1 - а "международное признание" - это что? если вы о международных нормах, то ни одно международное соглашение не запрещает подобным образом входить в квартиру отморозка.
2 - и на хера оно независимой стране? Любая страна, включая "светоч демократии" (и особенно они) кладут большой и толстый, если желания других стран входят в противоречие с их внутренними законами. И только колониям дают распоряжения, что жить надо по чужим условиям.

Пф.
В законодательстве какой страны с континентальным или англо-саксонским правом разрешено вламываться в квартиру подозреваемого без постановления или ордера?
В законодательстве какой страны граждане обязаны пускать в квартиру даже сотрудников в форме, если они не предъявляют документов и не демонстрируют постановления?
Просто наличие постановления или ордера позволяет сотрудникам действовать по своему усмотрению, то есть по ситуации, освобождая их от ответственности - при соблюдении необходимых формальностей, разумеется.
В РБ граждане обязаны пускать кого не попадя в квартиру?
Кстати, сотрудники КГБ парню то насвистели - они не милиция.
Почему они так представились?

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 29.09.2021 - 04:12

[^]
lutalivre
29.09.2021 - 04:13
0

Ярила

Цитата (Dio575 @ 28.09.2021 - 20:51)
Теперь будут заходить более защищенными, ну или со светошумовыми гранатами.

Заходили по-простому, рискнули, сами ошиблись, а вонючий змагарас оказался решительным.

[^]
s500512007
29.09.2021 - 04:18
-2

Ярила

Старт отстрела КГБистов дан.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AnonOne
29.09.2021 - 04:29
4

Весельчак

там ещё ИТ-компании оставались?
теперь точно никаких нормальных не останется.

ну и как выглядит страна после победы "майдана" все уже видели и годами тут обсуждали.
теперь можно воочию наблюдать, как выглядит страна после проигрыша "майдана".

[^]
SSerg84
29.09.2021 - 04:32
-1

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 29.09.2021 - 04:10)

Пара вопросов...

...В законодательстве какой страны граждане обязаны пускать в квартиру даже сотрудников в форме, если они не предъявляют документов и не демонстрируют постановления?...

Ты это серьезно? gigi.gif
Если есть информация, что в где то сидит вооруженный неадекват - к нему будет стучаться в дверь человек в форме с просьбой ознакомится с бумажками? lol.gif

[^]
Horizen8
29.09.2021 - 04:37
3

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 29.09.2021 - 04:32)
Цитата (Horizen8 @ 29.09.2021 - 04:10)

Пара вопросов...

...В законодательстве какой страны граждане обязаны пускать в квартиру даже сотрудников в форме, если они не предъявляют документов и не демонстрируют постановления?...

Ты это серьезно? gigi.gif
Если есть информация, что в где то сидит вооруженный неадекват - к нему будет стучаться в дверь человек в форме с просьбой ознакомится с бумажками? lol.gif

Какую то ты куйню сказал.
Он из ружья с балкона стрелял?
Каким образом определили что он неадекват?
Благодаря торсионным полям?
Судя по всему как эти сотрудники вламывались, они то были уверены, что он обыкновенная овца более чем смирный гражданин, который сразу лапки поднимет. Просто немножко упрямый.
А наличие законно приобретённого оружия не делает из человека "вооруженного неадеквата" самим только фактом владения.
А если незаконное - походу они не могли в нём подозревать "вооружённого неадеквата" - никаким разумным способом.

ПыСы походу у меня в собеседниках сегодня снова недалекий кремлебот.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 29.09.2021 - 04:42

[^]
SSerg84
29.09.2021 - 04:46
0

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 29.09.2021 - 04:37)
...Каким образом определили что он неадекват?...

Работа их такая... cool.gif
Почему то ко мне, хоть я десять раз напишу, что властью недоволен - ФСБ в двери не ломится.
А тут, внезапно, удивление, почему индивидуума, который собрался человека завалить и свою жену при этом попросил это на видео снимать, признали не особо адекватным...
Если к чему докапываться - то к тому, почему не оценили угрозу и получили труп сотрудника, но явно не пытаться доказать, что к безобидному человеку по ошибке вломились.

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 29.09.2021 - 04:47

[^]
Horizen8
29.09.2021 - 04:58
6

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 29.09.2021 - 04:46)
Цитата (Horizen8 @ 29.09.2021 - 04:37)
...Каким образом определили что он неадекват?...

Работа их такая... cool.gif
Почему то ко мне, хоть я десять раз напишу, что властью недоволен - ФСБ в двери не ломится.
А тут, внезапно, удивление, почему индивидуума, который собрался человека завалить и свою жену при этом попросил это на видео снимать, признали не особо адекватным...
Если к чему докапываться - то к тому, почему не оценили угрозу и получили труп сотрудника, но явно не пытаться доказать, что к безобидному человеку по ошибке вломились.

Ты из своей головы напридумывал, что он недакват, давно собиравшийся кого-то завалить?
Вообще-то у него работа была, причем неплохая. Это конечно не показатель окончательный, но.

Всего, что ты напридумывал - в кадре нет. Ну кроме жены которая почему то не боялась этого "неадеквата".
Человек встретил выстрелом ворвавшихся в его квартиру вооружённых людей в гражданском, один из которых один раз крикнул - "открывай, милиция. Считаю до трёх", - и все, как я понял.
Почему он так решил действовать - "осталось за кадром".
Может один из гэбистов ему перед этим позвонил - "ну все, сцука, тибе пздц, сейчас мы за тобой придем, возьмем тебя и посадим на бутылку, заодно на голову тебе напялив противогаз с перевязанным хоботом. После того, как отпздим тебе немножко ногами".

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 29.09.2021 - 05:03

[^]
Gloomhein
29.09.2021 - 05:12
5

Ярила

Хотя ситуация спорная конечно. Ребят то не опознать, как силовиков. Точно так же могут выглядеть бандиты.

[^]
Marbalase
29.09.2021 - 05:12
3

Приколист

Че несёте - гопники блин. Сотрудники в штатском иногда работают, а некоторые вообще в основном только в штатском! Или они при параде к террористам должны подходить строевым шагом?
Если тебе кажутся подозрительными их действия, то вызови полицию/милицию кто там в РБ!
Если ты испугался и не хочешь чтобы к тебе ломились - скажи о том, что ты вызвал наряд и у тебя ружьё и вообще не ломайте дверь приедет наряд разберёмся! Если и это тебя не успокаивает в сми звони и трансляцию вели!
А тут что: сам сидит с ружьем (причём я думаю ружьё официально не на нем, т.к. пробивали 100%, не идиоты же) и тихо ждёт когда зайдут чтобы убить/ранить!
Это терроризм! И нечего говорить про простого программиста, т.к. они так не делают: засада с трансляцией! И уж у программиста то должно быть хоть какое то аналитическое решение - выстрелил в кучу мужиков агрессивных и ты покойник!
Это все написал не потому, что кто то мне нравится, а кто то нет, а потому, что комментарии в основном однонаправленные и мысль там только одна, которую я считаю не совсем верной ибо без большего количества фактов писать то, что пишут выше считаю не правильным!

[^]
Horizen8
29.09.2021 - 05:18
4

Ярила

Цитата (Marbalase @ 29.09.2021 - 05:12)
Че несёте - гопники блин. Сотрудники в штатском иногда работают, а некоторые вообще в основном только в штатском! Или они при параде к террористам должны подходить строевым шагом?
Если тебе кажутся подозрительными их действия, то вызови полицию/милицию кто там в РБ!
Если ты испугался и не хочешь чтобы к тебе ломились - скажи о том, что ты вызвал наряд и у тебя ружьё и вообще не ломайте дверь приедет наряд разберёмся! Если и это тебя не успокаивает в сми звони и трансляцию вели!
А тут что: сам сидит с ружьем (причём я думаю ружьё официально не на нем, т.к. пробивали 100%, не идиоты же) и тихо ждёт когда зайдут чтобы убить/ранить!
Это терроризм! И нечего говорить про простого программиста, т.к. они так не делают: засада с трансляцией! И уж у программиста то должно быть хоть какое то аналитическое решение - выстрелил в кучу мужиков агрессивных и ты покойник!
Это все написал не потому, что кто то мне нравится, а кто то нет, а потому, что комментарии в основном однонаправленные и мысль там только одна, которую я считаю не совсем верной ибо без большего количества фактов писать то, что пишут выше считаю не правильным!

Видимо, человек знал, что к нему придут.
Знал, кто придет.
Почему решил именно так действовать - непонятно.
Формально кроме как не сделал звонок в милицию, даже не попытался - все остальное назвать противозаконным в строгом и полном смысле этого слова нельзя.
Я не заметил, что кто-то из вошедших пытался ксиву показать и постановлением о задержании "посветить".
Если было - скажи, на какой секунде видео это можно увидеть.
Повторюсь - мы не знаем причины его поведения.
Может, на него пытались предварительно давить и запугивать словесно, а как действуют нынче силовики в Беларуси - вести доносятся.
Может, кукохой двинулся при мысли, что теперь его жизнь - тюрьма.
Может - решил для себя, что бороться будет с властью не на жизнь, а на смерть.
Повторю в третий раз - мы этого не знаем.
Мы лишь видим, что вооружённые люди в гражданском врываются в квартиру человека без объяснения причин и предъявления документов, лишь с криком "милиция, откройте" . И их встречает человек с ружьем в руках.
И лишь из сводки КГБ мы узнаем, что смертельно раненный был не ментом, а гэбистом.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 29.09.2021 - 05:24

[^]
Xpomou
29.09.2021 - 05:23
2

Мизантроп-затейник

Шли брать офисного хомячка, а нарвались на ебанутого айтишника с ружьём.
А если бы нарвались члэна федэрацыи практычнай стральбы? Тогда бы двумя трупами не обошлись...
Долбоёбы по обе стороны мушки.

[^]
Marbalase
29.09.2021 - 05:34
0

Приколист

Цитата (Horizen8 @ 29.09.2021 - 05:18)
Знал, кто придет.
Формально кроме как не сделал звонок в милицию, даже не попытался - все остальное назвать противозаконным в строгом и полном смысле этого слова нельзя.
Я не заметил, что кто-то из вошедших пытался ксиву показать и постановлением о задержании "посветить".
Может, на него пытались предварительно давить и запугивать словесно, а как действуют нынче силовики в Беларуси - вести доносятся.
Мы лишь видим, что вооружённые люди в гражданском врываются в квартиру человека без объяснения причин и предъявления документов, лишь с криком "милиция, откройте" . И их встречает человек с ружьем в руках.
И лишь из сводки КГБ мы узнаем, что смертельно раненный был не ментом, а гэбистом.

Документы тоже не видел, что показывали, но милиция кричали и предупреждали несколько раз.
Возможно до начала видео показывали или ещё что то было, но этого пока нет в открытом доступе. Так что тут ничего не скажу.
И про кукухой тоже версия, но не в 2м же одновременно? Жена могла крикнуть, что валите отсюда и пр.
И как то она спокойна на видео, как будто люди решили, что выход для них только такой - стрелять в сотрудников и быть убитыми. А это терроризм, не?

[^]
lex84t9
29.09.2021 - 05:40
0

Хохмач

Цитата (Датчанинов @ 28.09.2021 - 22:50)
ЧТо за свора грабителей какая то, где у сотрудников жилеты, броня!?!?!?

Я что-то тоже удивился. У нас СОБР штурмует со всей амуницией а тут...у нас такие только в 90х штурмовали, когда еще не было спецподразделений.

[^]
Horizen8
29.09.2021 - 05:40
0

Ярила

Цитата (Marbalase @ 29.09.2021 - 05:34)
Цитата (Horizen8 @ 29.09.2021 - 05:18)
Знал, кто придет.

Документы тоже не видел, что показывали, но милиция кричали и предупреждали несколько раз.
Возможно до начала видео показывали или ещё что то было, но этого пока нет в открытом доступе. Так что тут ничего не скажу.
И про кукухой тоже версия, но не в 2м же одновременно? Жена могла крикнуть, что валите отсюда и пр.
И как то она спокойна на видео, как будто люди решили, что выход для них только такой - стрелять в сотрудников и быть убитыми. А это терроризм, не?

Видишь ли, на это есть две широкораспространенные точки зрения.
Одна - змагары и террористы, кто не подчиняется власти в Беларуси.
Другая - нынешняя Бацкина власть и есть государственный терроризм, а Бацка - государственный преступник, ибо узурпатор.
Оценка будет зависеть лишь от того, на какой платформе ты стоишь.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 29.09.2021 - 05:43

[^]
iamtrueman
29.09.2021 - 05:41
5

Ярила

Народ не в курсе просто

Дело в том, что один из вице призидентов крупнейшей IT компании, не только в РБ, а и вообще в мире, штаб которой находится в США. Так вот, этот человек сам белорус и рос вместе с конторой. Зовут его Максим Богрецов. Так вот, когда началась заваруха с выборами в 2020м в Беларуси, то Макс бросил теплые места в штатах, уволился и поехал в Беларусь за идею свободы бороться...

И боролся про ходу весьма успешно, что Лукаш даже сорвался и набросился на кампанию ЕПАМ и в частности на ее CEO, причем весьма лично.

Только трогать кого то из верхов в РБ очень опасно, грозит серьезным потерями бабла для "экономики" Беларуси, и так необходимые доллары просто перестанут течь... И т.к. в РБ лишь филиал, и заветная цель в США, то сделать мало чего могут.

В свою да очередь, CEO компании - Аркадий Добкин, сказал, что нм при каких условиях сотрудники не поступятся со своими свободами...

Вот так и началась охота на "терористов" и формирование дела против Епама.

По сути вся террористическая деятельность это обсуждение произвола властей в телеграмме и вывешивание краснобелого флага...

[^]
iamtrueman
29.09.2021 - 05:52
7

Ярила

Соседи русичи, вы немного подождите у вас такой же пиздец будет или на следующих или через одни выборы, ваш пидрило аккуратно копирует у луки все...

У вас тоже скоро 70% страны террористами станут или врагами народа, не долго осталось

[^]
JIenPuKOHbI4
29.09.2021 - 05:56
-1

Rich Man

Хорошо что я пятизарядку купил

[^]
Habomaj
29.09.2021 - 06:00
-2

Весельчак

Цитата (darginal @ 28.09.2021 - 20:53)
А откуда изнутри запись? Жилец сам поставил камеру и снимал свою смерть?

Ну так любое кЕно так снимают. Художественное.

Это сообщение отредактировал Habomaj - 29.09.2021 - 06:03

В Минске во время "отработки адресов" сотрудник EPAM Systems застрелил сотрудника КГБ и был убит ответным огнём.

[^]
Pensioner82
29.09.2021 - 06:01
-2

Шутник

Просто дебильная постановка. Видно же, что с обоих сторон снимают на телефон и, возможно, зеваки (при штурме силовиков???), действия какие-то неумелые, фразы тоже. Да и не факт, что дело в Белоруссии происходит, белорусского говора не слышно.

[^]
combatunit
29.09.2021 - 06:03
3

The Drot

Вот тут пишут, ему звонить 02 надо было.
Даже если и позвонил. Сказал,что ломятся, говорят из милиции. Кто бы стал милицию предупреждать о КГБшных операциях? Они бы и ответили, что к нему никого не посылали. Чувак взял ружьё и стал ждать настоящих милиционеров.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85430
0 Пользователей:
Страницы: (81) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх