Кассовый подрыв. В Ульяновской области малый бизнес ликвидируется по-тихому

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nureddin
1.08.2019 - 23:17
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Engineer5 @ 1.08.2019 - 23:12)
Цитата (nureddin @ 1.08.2019 - 23:09)
Цитата (Engineer5 @ 1.08.2019 - 22:21)
Цитата (nureddin @ 1.08.2019 - 22:10)
Цитата (Engineer5 @ 1.08.2019 - 21:54)
Цитата (nureddin @ 1.08.2019 - 21:51)
Цитата (Engineer5 @ 1.08.2019 - 19:35)

В отличии от развитых стран где мелкобизнес генерирует 50-60 и более % ВВП,

Дурачок.

Ты посмотри ЧТО они называют "малым бизнесом", какие суммы оборотов у предприятия должна быть, какая численность сотрудников в этом "малом" бизнесе в каждом преприятии и другие метрики.

Даю подсказку - ИП с десятком наемных работников рядом с этим "малым" бизнесом как комар со слоном.

Идиот, во-первых, где ты в моем тексте видишь выражение "малый бизнес"? А во вторых, сказать то что хотел? Что ИП с 10 работниками или продавец хот-догов на какой-то там авеню не попадает под категорию малый бизнес и не учавствует в этих показателях?

Тогда покажи нам РАЗВИТУЮ страну, в которой "мелко бизнес генерирует 50-60 и более % ВВП "
Какой там расклад по долям ВВП, и какие предприятия относятс к этим "мелкобизнесам
"

На предыдущей странице указывал:
https://www.rbc.ru/economics/05/02/2019/5c5...a794758389cfdf7

Ссылка на жолтую газетенку, печатающую заказные псевдоумные статьи? Это что за хуйня? Где там ОТВЕТ НА ВОПРОС?

"Какие предприятия относятся" - мне тебе ссылку на Википедию еще дать?

Википедию распечатай, сверни в трубочку и засунь себе в. ящик стола.

Покажи нам РАЗВИТУЮ страну, в которой "мелко бизнес генерирует 50-60 и более % ВВП " Какой ТАМ расклад по долям ВВП, и какие предприятия ТАМ относятс к этим "мелкобизнесам

Если что, самозанятые тоже относятся к малому бизнесу.

Раньше участвовав в торгах подписывал декларацию МСП, при этом штат у меня был меньше 10 человек. какой у меня бизнес, относится к малому? Прояви эрудицию и понимание прочитанного.

Нет. самозанятые НЕ относятся к малому бизнесу. Читай закон № 209-ФЗ
штатная численность не является главным или единственным критерием отнесения к МСП.

Участие в торгах не повод выебывоваться. и в некоторых торгах и запойный алкаш ИП может участвовать,

Накуа я тебе буду что-то искать? Ищи сам.

Потому, что ты должен быть готов отвечать за свои слова.

Ты сказал " В отличии от развитых стран где мелкобизнес генерирует 50-60 и более % ВВП," - приведи доказательства своих слов.

[^]
лютыйзверь
1.08.2019 - 23:23
2

лютый

Цитата (Engineer5 @ 1.08.2019 - 23:09)
Цитата (лютыйзверь @ 1.08.2019 - 22:55)
Engineer5
Уоррен Баффет - малый бизнесмен?))) Особенно про Гейтса умилило))) Папа - инвест-банкир, мама- главный бухгалтер Ай-Би-Эм, дедушка - мэр славного города Сиэтл))) А мальчик Билли - он да, малый бизнесмен))))

Ну ели быть занудой, то Баффет начинал с малого, корпорацию ему никто сразу не подогнал. А что с Гейтсом то умилило, ему кто-то миллионы сразу дал? Про Брина с Сахарменом замечания будут?

Будут. Деньги им от Баффета пришли. А уж этот малый бизнесмен к другим малым бизнесменам с фамилиями борух и Родшильд залезал. Ну а Сахармен вообще патриот своей страны, сразу к генподрядчику ЦРУ попал))) И тут ему как поперло по жизни, прям как малому бизнесмену плотнику Тойоте, который случайно женился на девушке из клана Митсуи)))

[^]
лютыйзверь
1.08.2019 - 23:26
1

лютый

Цитата (wildfire @ 1.08.2019 - 23:15)
Цитата (лютыйзверь @ 1.08.2019 - 23:02)

В Китай давно не надо ехать - пришлют по почте. Автозапчасти от мелких зверей, ой бизнесменов - лотерея с наебаловом. Охотничье-туристические- первое завод с курьером, второе тот же Китай и почта.

ога купи брендовые кроссовки на али))
и твой любимый али такое же купи продай только китайское lol.gif
бойкотируй пятерочку с магнитом - они купи продай такие же.
тетрадки с канцелярией тоже у производителя покупаешь?
не пользуешься сайтами заказами по номерам деталей?)))
какой ты прошареный все покупаешь напрямую у производителя. даже автозапчасти у официальных дилеров автомобилей bravo.gif (которые так же купи-продай) человек уникум прям.
и еще тебе с завода могут указать диллеров работающих в регионе и будешь там покупать, они могут не работать с физ. лицами, либо купишь на сайте у такого же купи продай.

Они купи продай, но у них наценка меньше гораздо за счет оборота)). И это, про брендовые кроссовки, кому они вообще нахер впились?)))

[^]
mamontold
1.08.2019 - 23:27
3

Пофигист

Цитата (лютыйзверь @ 1.08.2019 - 23:23)
Цитата (Engineer5 @ 1.08.2019 - 23:09)
Цитата (лютыйзверь @ 1.08.2019 - 22:55)
Engineer5
Уоррен Баффет - малый бизнесмен?))) Особенно про Гейтса умилило))) Папа - инвест-банкир, мама- главный бухгалтер Ай-Би-Эм, дедушка - мэр славного города Сиэтл))) А мальчик Билли - он да, малый бизнесмен))))

Ну ели быть занудой, то Баффет начинал с малого, корпорацию ему никто сразу не подогнал. А что с Гейтсом то умилило, ему кто-то миллионы сразу дал? Про Брина с Сахарменом замечания будут?

Будут. Деньги им от Баффета пришли. А уж этот малый бизнесмен к другим малым бизнесменам с фамилиями борух и Родшильд залезал. Ну а Сахармен вообще патриот своей страны, сразу к генподрядчику ЦРУ попал))) И тут ему как поперло по жизни, прям как малому бизнесмену плотнику Тойоте, который случайно женился на девушке из клана Митсуи)))

Ну хватит вам, зачем вы сняли с них "розовые очки" lol.gif

[^]
bary4
1.08.2019 - 23:31
3

Созерцатель

Балталогию про малый бизнес ведут люди которые ни ухом-ни рылом в этом не варились.
Работал чел в малом бизнесе. Пу поднял страховые с 3,8 тыс руб. до 7 тыс в 2009. В 2010 с 7-ми до 12 тыс. Итак далее. В 2012-м чел звкрыл дело ибо его деятельность офсяльная стала убыточной и даже на закрытие занимал бабки чтоб погасить социалку. Ушёл в чёрную. Теперь его жмут уже на фрилансе. Пошёл на биржу искать достойную работу по специальности, а к нему там отношение как к откинувшемуся с зоны зэку, потому как был ИП. То есть, плевать на опыт и два высших образования. Плевать, что каждый день Пу вещает, что ему якобы нужны иноваторы (чел ещё молодым при советах работал в оборонном СКБ и занимался высокими технологиями, знания не растерял, а только совершенствовал самостоятельно) и что у него для таких все двери открыты и дают заработать. Так прямо и говорят: Мы не в курсе и нам всё равно что там говорят.
Нет никаких развивающихся и яко бы нуждающихся в кадрах предприятий. А зато есть лжывая твари крошка Цахес с крысиными глазёнками.

Это сообщение отредактировал bary4 - 1.08.2019 - 23:33

[^]
лютыйзверь
1.08.2019 - 23:33
3

лютый

Про малый бизнес вкратце - среди 60 богатейших семей Венеции за триста лет изменилось четыре фамилии. Пятьдесят семей в Японии имеют шестьдесят процентов всей Японии. И из них три семьи владеют половиной этих шестидесяти процентов. Семьи блять эти от рождества Христова род ведут. В Европе и США всё то же самое, только как правильно тут выше заметили там просто через аутсорс идет отмывание налогов и всякие другие дела.

[^]
wildfire
1.08.2019 - 23:34
-1

Хохмач

Цитата (лютыйзверь @ 1.08.2019 - 23:26)

Они купи продай, но у них наценка меньше гораздо за счет оборота)). И это, про брендовые кроссовки, кому они вообще нахер впились?)))

какая же у микро бизнеса по вашему наценка в России?
у вас есть торговая точка?

[^]
mafd
1.08.2019 - 23:36
2

Юморист

Цитата (лютыйзверь @ 1.08.2019 - 23:13)
mafd Американские дети продают печенье и деньги пускают не себе в карман, а на благотворительность. Или их родителей жестко штрафуют или вообще родительских прав лишают. И за право заниматься бизнесом надо платить. Почему государство должно создавать конкуренцию федеральным сетям, крупным производителям, перевозчикам и т.д. которые платят львиную долю всех налогов в стране? Из какого мазохизма?

Из такого, что нужно давать людям зарабатывать. ИПешник, торгующий помидорами или ремонтирующий обувь, либо выпекающий торты не создаст конкуренции федеральным сетям. Это настолько разные уровни, что смешно сравнивать. Что уж говорить, работая торговым, заезжал в деревни, где кроме "говнобудки" нет вобще никаких магазинов. И ходят закупаться только бабульки и школьники, которые заезжают на лето. Не будет этих ИП - не будет вобще подвоза продуктов. Какие блин федеральные сети, они даже не суются. Мелкий бизнес заполняет те ниши, которые просто не может объять крупная сеть. Обратная сторона медали - завтра не имеющие возможность заработать лавочники не смогут устроиться на работу - послезавтра возникнет рост преступности. Но вам, судя по всему, объяснять бесполезно, вы считаете, что лавочники как сыр в масле и бед не знают. Если они успешны- вы считаете, что они до последних трусов должны все отдать в бюджет, а если прибыли нет, то свернуться и не работать вобще (что повлечёт в дальнейшем еще больший спад спроса на потреб товары)

[^]
лютыйзверь
1.08.2019 - 23:39
3

лютый

Цитата (wildfire @ 1.08.2019 - 23:34)

минимум двадцать процентов на продукты, пятьдесят процентов на ширпотреб, сто и триста процентов на эти ваши бренды))) поэтому и подыхают.

[^]
Santo062
1.08.2019 - 23:41
1

Ярила

Цитата (nureddin @ 1.08.2019 - 23:15)
Не убедил.

Начнем с начала: почему нужно каждый год покупать ДжонДир ?

(все равно ты не сможешь грамотно ответить на вопрос "почему нужно покупать ДжонДир а не РостСельМаш?")

Его не надо покупать каждый год, но его стоимость такова, что в долларах, что в рублях (но подозреваю что поставщики его не за рубли у производителя покупают), что по карману фермера бьет не слабо.
И текущее обслуживание- расходняк, запчасти не за рубли за рубежом покупаются.
Я уже х.з. как объяснить. Посмотрите вокруг себя и найдите вещь, произведенную в России, на чисто российском оборудовании, из российских комплектующих, российского сырья, без импортозаимствования.
Простейший пример-цены на Алиэкспресс, посмотрите как они плавают в зависимости от курса доллара, а у нас почти все китайское вокруг, от инструмента до техники и электроники, вот и ответ причем здесь доллар.
Почему Джон Диры, Каматсу, Катерпиллеры, Вольво, Маны и прочая, прочая-я не знаю, я не фермер, и не дорожный строитель и не грузоперевозчик, но наверное потому, почему у меня Сузуки, а не Лада 4х4, а у моего товарища фура Рено, хотя до этого был Камаз, но от Камаза он избавился перекрестясь, потому что ему нужно деньги зарабатывать, а не в конструктор "сделай сам" играть.

Это сообщение отредактировал Santo062 - 1.08.2019 - 23:52

[^]
лютыйзверь
1.08.2019 - 23:43
3

лютый

Цитата (mafd @ 1.08.2019 - 23:36)
Цитата (лютыйзверь @ 1.08.2019 - 23:13)
mafd Американские дети продают печенье и деньги пускают не себе в карман, а на благотворительность. Или их родителей жестко штрафуют или вообще родительских прав лишают. И за право заниматься бизнесом надо платить. Почему государство должно создавать конкуренцию федеральным сетям, крупным производителям, перевозчикам и т.д. которые платят львиную долю всех налогов в стране? Из какого мазохизма?

Из такого, что нужно давать людям зарабатывать. ИПешник, торгующий помидорами или ремонтирующий обувь, либо выпекающий торты не создаст конкуренции федеральным сетям. Это настолько разные уровни, что смешно сравнивать. Что уж говорить, работая торговым, заезжал в деревни, где кроме "говнобудки" нет вобще никаких магазинов. И ходят закупаться только бабульки и школьники, которые заезжают на лето. Не будет этих ИП - не будет вобще подвоза продуктов. Какие блин федеральные сети, они даже не суются. Мелкий бизнес заполняет те ниши, которые просто не может объять крупная сеть. Обратная сторона медали - завтра не имеющие возможность заработать лавочники не смогут устроиться на работу - послезавтра возникнет рост преступности. Но вам, судя по всему, объяснять бесполезно, вы считаете, что лавочники как сыр в масле и бед не знают. Если они успешны- вы считаете, что они до последних трусов должны все отдать в бюджет, а если прибыли нет, то свернуться и не работать вобще (что повлечёт в дальнейшем еще больший спад спроса на потреб товары)

так же говорили про газельки-маршрутки, но их отменили в Сочи, и муниципальный транспорт их заместил. Как и ваши лавки в маленьких деревнях Почта России заместит прекрасно. И цены будут ниже. Бизнес должен производить, тогда есть шансы на успех. А услуги и торговля - путь в никуда. Мелкий корм для банков.

[^]
mamontold
1.08.2019 - 23:52
2

Пофигист

Цитата (Santo062 @ 1.08.2019 - 23:41)
Цитата (nureddin @ 1.08.2019 - 23:15)
Не убедил.

Начнем с начала: почему нужно каждый год покупать ДжонДир ?

(все равно ты не сможешь грамотно ответить на вопрос "почему нужно покупать ДжонДир а не РостСельМаш?")

Его не надо покупать каждый год, но его стоимость такова, что в долларах, что в рублях (но подозреваю что поставщики его не за рубли у производителя покупают), что по карману фермера бьет не слабо.
И текущее обслуживание- расходняк, запчасти не за рубли за рубежом покупаются.
Я уже х.з. как объяснить. Посмотрите вокруг себя и найдите вещь, произведенную в России, на чисто российском оборудовании, из российских комплектующих, российского сырья, без импортозаимствования.
Почему Джон Диры, Каматсу, Катерпиллеры, Вольво, Маны и прочая, прочая-я не знаю, я не фермер, и не дорожный строитель и не грузоперевозчик, но наверное потому, почему у меня Сузуки, а не Лада 4х4, а у моего товарища фура Рено, хотя до этого был Камаз, но от Камаза он избавился перекрестясь, потому что ему нужно деньги зарабатывать, а не в конструктор "сделай сам" играть.

Потому, что ТЫ произвести ничего хорошего не можешь.
Потому, что тебе "нассали в уши" про "мелкопредпринимателя" который ВСЁ произведет.
Потому, что всю экономику России "частный бизнес" привел к схеме КУПИ-ПРОДАЙ

[^]
wildfire
1.08.2019 - 23:55
-1

Хохмач

Цитата (лютыйзверь @ 1.08.2019 - 23:39)

минимум двадцать процентов на продукты, пятьдесят процентов на ширпотреб, сто и триста процентов на эти ваши бренды))) поэтому и подыхают.

на второй вопрос ответите? сфера вашей деятельности и есть ли у вас торговая точка?
20 процентов это докуя, да?
в эти 20 процентов и зарплаты и налоги и пресловутые кассы и расчеты с поставщиками, да вообще все.
а в спортмастере не 200 на бренды?))
и чудо скидки в 50-60 % простое избавление от хлама?)))
появляется вопрос после вашего ответа
теперь так - по вашему какая наценка должна быть у бизнеса и расскажите какая наценка у сетей?
вы понимаете принципы работы поставщиков с мелкими точками и сетями, когда один и тот же товар будет стоить по разному для сети и для маленького магазина?

Это сообщение отредактировал wildfire - 1.08.2019 - 23:56

[^]
mamontold
1.08.2019 - 23:55
3

Пофигист

Цитата (wildfire @ 1.08.2019 - 23:34)

3% - купил за 2 рубля, продал за 5. На эти 3% и живут dont.gif

[^]
лютыйзверь
1.08.2019 - 23:56
-1

лютый

Я блять не считаю лавочников никаким сыром в масле. Они просто лишние ненужные люди. И я вот точно знаю, что из барыги криминал хйовый выходит)))

[^]
wildfire
2.08.2019 - 00:00
1

Хохмач

Цитата (mamontold @ 1.08.2019 - 23:55)

3% - купил за 2 рубля, продал за 5. На эти 3% и живут dont.gif

сарказм?)))

[^]
лютыйзверь
2.08.2019 - 00:00
0

лютый

Цитата (wildfire @ 1.08.2019 - 23:55)
Цитата (лютыйзверь @ 1.08.2019 - 23:39)

на второй вопрос ответите? сфера вашей деятельности и есть ли у вас торговая точка?
20 процентов это докуя, да?
в эти 20 процентов и зарплаты и налоги и пресловутые кассы и расчеты с поставщиками, да вообще все.
а в спортмастере не 200 на бренды?))
и чудо скидки в 50-60 % простое избавление от хлама?)))
появляется вопрос после вашего ответа
теперь так - по вашему какая наценка должна быть у бизнеса и расскажите какая наценка у сетей?
вы понимаете принципы работы поставщиков с мелкими точками и сетями, когда один и тот же товар будет стоить по разному для сети и для маленького магазина?

я в спортмастере одежду не покупаю))) Китайские кроксы ношу))) не сильно дешевле, но качество выше)) И еще раз про бизнес- если от него польза обществу сомнительная. то он должен прекратить деятельность и не срать на мозги государству требуя льгот и права торговли огнестрелом и героином в младших классах средних школ))

[^]
лютыйзверь
2.08.2019 - 00:02
2

лютый

У малых бизнесменов ЯПа комплекс Наполеона. Гейтсы блять или Аль Капоне через одного)))

[^]
wildfire
2.08.2019 - 00:02
-4

Хохмач

Цитата (лютыйзверь @ 1.08.2019 - 23:56)
Я блять не считаю лавочников никаким сыром в масле. Они просто лишние ненужные люди. И я вот точно знаю, что из барыги криминал хйовый выходит)))

а кто ты говно вообще такое что бы людей считать лишними и не нужными кем ты себя возомнил?

[^]
лютыйзверь
2.08.2019 - 00:04
4

лютый

Цитата (wildfire @ 2.08.2019 - 00:02)
Цитата (лютыйзверь @ 1.08.2019 - 23:56)

а кто ты говно вообще такое что бы людей считать лишними и не нужными кем ты себя возомнил?

Я никем себя не возомнил. Поэтому наверное не прошу у государства никаких льгот, отмен налогов и проверок)))

[^]
wildfire
2.08.2019 - 00:05
-1

Хохмач

Цитата (лютыйзверь @ 2.08.2019 - 00:00)
И еще раз про бизнес- если от него польза обществу сомнительная. то он должен прекратить деятельность и не срать на мозги государству требуя льгот и права торговли огнестрелом и героином в младших классах средних школ))

ога кто это решает о пользе?
вы работаете в бизнесе или так попиздеть зашли?)))
решала gigi.gif

[^]
mamontold
2.08.2019 - 00:10
2

Пофигист

Цитата (wildfire @ 2.08.2019 - 00:00)
Цитата (mamontold @ 1.08.2019 - 23:55)

3% - купил за 2 рубля, продал за 5. На эти 3% и живут  dont.gif

сарказм?)))

Проза жизни.

От того и "стоны по земле Русской" от "сирых" мелкобизнесменов.
3% теперь не выходят gigi.gif

Это сообщение отредактировал mamontold - 2.08.2019 - 00:12

[^]
лютыйзверь
2.08.2019 - 00:10
1

лютый

Цитата (wildfire @ 2.08.2019 - 00:05)
Цитата (лютыйзверь @ 2.08.2019 - 00:00)
И еще раз про бизнес- если от него польза обществу сомнительная. то он должен прекратить деятельность и не срать на мозги государству требуя льгот и права торговли огнестрелом и героином в младших классах средних школ))

ога кто это решает о пользе?
вы работаете в бизнесе или так попиздеть зашли?)))
решала gigi.gif

Тебе и так цифирки нажал, все твое отношение к людям уже понятно, ты на них плюёшь, а когда в тебя летит бодрый коллективный ответ начинаешь жаловаться на жизнь. Ещё раз объясняю популярно - если у тебя нет денег даже на налоги то бизнесменом ты можешь быть только в своих фантазиях.

[^]
wildfire
2.08.2019 - 00:15
0

Хохмач

Цитата (лютыйзверь @ 2.08.2019 - 00:04)

Я никем себя не возомнил. Поэтому наверное не прошу у государства никаких льгот, отмен налогов и проверок)))

так пойми тогда одно что государство за последние 10 лет постоянно повышало поборы с бизнеса и они ни фига не просили это повышать. Просто решили что надо увеличить нагрузку и все, а кассы это просто приближенным очередная кормушка.

Роснефть у государства так же просит льготы и НОВАТЭК просит, они нежизнеспособны? lol.gif

в какой сфере трудишься? третий раз не отвечаешь? блогер модный что ли? lol.gif

Это сообщение отредактировал wildfire - 2.08.2019 - 00:17

[^]
hrunia
2.08.2019 - 00:17
3

Ярила

Цитата (Polonium210 @ 31.07.2019 - 19:31)
Производить надо что-то, производства открывать. А то пол-страны торгашей развелось.
Щас на каждом углу по супермаркету, потому и закрываются все эти ларьки. Не вижу в этом ничего страшного, это закономерно.

Я тоже ничего страшного не вижу - не вписались, вымрут, да и хер с ними. Нюанс только, если уже торгаши без маржи, то производители в глубоком анусе. Чо ты собрался производить если покупать некому? moderator.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75706
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх