Названа средняя зарплата москвичей 

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 30 31 [32] 33 34   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stealthman
30.06.2018 - 11:43
2
Статус: Offline

Ярила

В Москве - з/п зависит от двух факторов:
А. от уровня / размера / положения на рынке компании.
Б. как ни странно, от тебя самого.

Важное примечание: сынки-дочки-знакомые, блатные, протекшн, а также соски-присоски - были и есть во все времена. Это к тому, что ссылки по типу "ааа все заняли блатные, с улицы не попасть.." - не более чем отмазки. Попасть, и еще как. Просто многие же сразу метят от уровня ведущего специалиста, начальника отдела или директора департамента, и тут факт - есть нюансы.. cool.gif .
Именно там оседает зачастую указанная выше категория персоналий, и в лоб такая задача не решается, отсюда собственно фолт, и все последующие слезы-сопли "не вышло-не получилось - невозможно".
Выберите другую стратегию - и результат удивит. Далее пояснения
.

Текущая сетка з/п в крупной компании на сегодня - с весьма большим разбросом.
Но тренд везде один - чем выше квалификация в востребованной рынком тематики, тем выше зп. Это тоже важно: ты можешь быть профессором и доктором наук в части палеоботаники, однако доход увы будет весьма скромным (я искренне считаю, что так быть не должно, но мой пост - о реалиях, а не об ожиданиях).

Соответственно, возьмем, к примеру, ИТ. Тематика - востребованная рынком. Ок, есть список крупных компаний (спецом приводить не буду ни одну).
В компаниях топ-5 (ИТ) в Москве, сегодня сетка по зп выглядит так:

- уборщица (8к и менее, т.к. активно вытеснена клинингом из б/зарубежья позиция)
- монтажник простой 20-30к
- студент-стажер ИТ 20-30к (требуется: в целом, не тупить и "горящие глаза")
- проектировщик (порядка 60к);
- инженер по сетям/серверам ИТ: в среднем, 90к на руки;
- эксперт по сетям/серверам: в среднем, 120к на руки;
- руководитель проекта по ИТ: в среднем, 90-120к.
- руководитель проекта по ИТ продвинутый: в районе 180к;
- архитектор проектов ИТ: 190-230к;
- руководитель департамента: 230к + бонусы (10-15 окладов в год);
- директор исполнительной дирекции ИТ: 250-300к + бонусы (20+ окладов в год, а в "тучные" годы 2010-2014х сильно больше этой цифры -))) );

Могу привести и дальше зп + пакеты, но не буду - смысла нет, т.к. у нас вопрос то про 89к вроде был в Москве.

Запрыгнуть сходу на позиции с 90к+ - не выйдет, так как высок порог входа, к тому же есть конкурс всегда, и сотня претендентов. (Если же для вас это не проблема - то можете пост не читать, вы и так все сами знаете, и видимо идете примерно по схожему пути.)

Теперь следим за руками.
Выбрав а) крупную компанию б) имея в голове план, чего вы хотите на самом деле (заработать денег) в) проявляя настойчивость и трудолюбие, заходите в нее с низовой позиции, и "я гарантирую это" - при выполнении указанных пунктов, не позднее чем через 5 лет, у вас будет 150к и более . При этом, это может быть как инженерная, так и административная карьера

Еще важный момент - подавляющее количество ребят, которые поднялись "до седа", а также и выше 200к - ребята не из столицы, приезжие (из опыта: Питер, Хабаровск, Владивосток, Пенза, Самара, Новосиб, Ебург, Владимир, деревни ЦПР, и т п.) . Им приходиться намного больше усилий прилагать (один съем квартиры чего стоит), они на порядок более мотивированные, поэтому и успех у них статистически намного чаще возникает.

Резюмирую:
- чтобы зарабатывать на указанном уровне, достойным занятием в достойной отрасли (ибо сейчас же умники нарассказывают как тупенькие содержанки по 200к в месяц + подарки в виде "мерсов" "поднимают", или в торговле умудряются "надергать" пока хозяин не видит) - нужно идти в востребованное направление, защищенное высоким порогом входа (да, надо будет учиться, возможно по ночам, подтягивая все - от внешнего вида до английского);

- заходите именно в большие компании, ибо именно в них, как ни странно, очень много расслабленных людей, что в целом вам только на руку. А также реальные возможности роста (ибо в нишевой ооо "телекомбардакхайтек" из трех сотрудников - ничего хорошего не выйдет у вас).

- заходите "снизу", не ждите пока откроется "достойная ваших навыков" позиция (причем сверхконкурентная, см. начало поста), это намного проще и эффективнее, при должном трудолюбии и правильной стратегии - вырастете весьма быстро.

- ничего и никого не бойтесь, все получится. Просто не отпускайте свою цель. Поверьте, ее размер после достижения ее - вам самим покажется просто смешным, и захочется чего-то действительно большего. А затем - снова, и снова, и снова..
Ну и будьте счастливы, в конце концов. cool.gif

P.S. "Практика - критерий истины" © . Здесь приведена именно практика, и опыт. А про книжки.. Можно прочитать сотню книг "как научиться плавать", но это не приблизит ни на шаг, если ты не окунулся в воду. "Чтобы плавать - надо плавать".

Это сообщение отредактировал stealthman - 30.06.2018 - 12:33

Названа средняя зарплата москвичей 

[^]
makahito
30.06.2018 - 11:44
1

Пацифист и либераст

Цитата (tolia0611 @ 30.06.2018 - 11:37)
Цитата (метровец @ 30.06.2018 - 11:26)
я получаю 105, жена работая на почте россии 22-23, всего около 130,  делим на 2 получаем среднюю 65т.р.)))) про прибавку 8% я не ронял... нам обьявили 4%)))) где остальное блять???

метровец
Всё верно, многие москвичи могут позволить что бы жена вообще не работала, вот и получаем среднюю- муж например работая 150 000, а жена домохозяйка зарабатывает ноль- вот и средняя по столице kosyak.gif

Я сейчас Вам открою самый главный секрет. Коренной москвич - это обязательно член масонской ложи, я бы сказал даже жидо-масонской). Только за это нам переводят на специальную карточку жидо-масонского банка по несколько миллионов рублей ежемесячно. Чем больше высосут из матушки России, тем больше нам на карточку и капнет. Приезжие, этого естественно не знают. Это настоящая Большая Тайна Коренного Москвича.

[^]
YraM
30.06.2018 - 11:47
1

Ярила

метровец Давай про метро не будем, на соседнем сильно нелюбимом сайте уже целая тема была от первого лица ремонтника подвижного состава 86 тыщ плюс 100500 плюшек

Это сообщение отредактировал YraM - 30.06.2018 - 11:50

[^]
model101
30.06.2018 - 11:53
0

Ярила

makahito
Цитата
Во первых я никого не обвиняю, это просто факт.

любой факт, должен быть подтвержден. может и пруфы есть?
Цитата
Во вторых, в данном случае "идиот" не медицинский термин, по моему это понятно из контекста.

тогда это просто неуважение к окружающим, что характеризует говорящего.
Цитата
слово "совок" я не люблю и никогда не пишу, никак я, естественно, Советский Союз не свергал.

но и не защищали, были пассивным наблюдателем, когда разваливали страну ,которой вы присягу давали, смотрели спортивные каналы и балет?
Цитата
Телевизор я не смотрю, кроме спортивных и некоторых других программ.

как знакомо )))
Цитата
Демократия, действительно ублюдочная система, при которой пассивное и инфантильное большинство решает как жить активному и живому меньшинству. Альтернативы такой системе есть, если интересно - почитайте литературу на эту тему.

как раз активное большинство и делает выбор в такой системе, пассивное население молча принимает выбор активных и креактивных.
Цитата
Ну и наконец, судя по тому, что вы умело складываете буковки в слова, а слова в предложения, вы то как раз не идиот.

я за ночь бюджет Самары прогулял, не очень умно, но весело.
Цитата
А если человек не идиот, и при этом защищает нынешнюю воровскую и антинародную власть, значит он мерзавец.

а вот пошли оскорбления, если не снами и не гонит порожняк, то мерзавец. Может вам к гей-параду присоединиться, там тоже большинство пассивное меньшинство.

Цитата
Только такие выводы могу сделать.

моему племяннику 12, у него такой же уровень аргументации, он так же с отцом спорит

Это сообщение отредактировал model101 - 30.06.2018 - 11:55

[^]
makahito
30.06.2018 - 12:00
1

Пацифист и либераст

Цитата (model101 @ 30.06.2018 - 11:53)
makahito
Цитата
Во первых я никого не обвиняю, это просто факт.

любой факт, должен быть подтвержден. может и пруфы есть?
Цитата
Во вторых, в данном случае "идиот" не медицинский термин, по моему это понятно из контекста.

тогда это просто неуважение к окружающим, что характеризует говорящего.
Цитата
слово "совок" я не люблю и никогда не пишу, никак я, естественно, Советский Союз не свергал.

но и не защищали, были пассивным наблюдателем, когда разваливали страну ,которой вы присягу давали, смотрели спортивные каналы и балет?
Цитата
Телевизор я не смотрю, кроме спортивных и некоторых других программ.

как знакомо )))
Цитата
Демократия, действительно ублюдочная система, при которой пассивное и инфантильное большинство решает как жить активному и живому меньшинству. Альтернативы такой системе есть, если интересно - почитайте литературу на эту тему.

как раз активное большинство и делает выбор в такой системе, пассивное население молча принимает выбор активных и креактивных.
Цитата
Ну и наконец, судя по тому, что вы умело складываете буковки в слова, а слова в предложения, вы то как раз не идиот.

я за ночь бюджет Самары прогулял, не очень умно, но весело.
Цитата
А если человек не идиот, и при этом защищает нынешнюю воровскую и антинародную власть, значит он мерзавец.

а вот пошли оскорбления, если не снами и не гонит порожняк, то мерзавец. Может вам к гей-параду присоединиться, там тоже большинство пассивное меньшинство.

Цитата
Только такие выводы могу сделать.

моему племяннику 12, у него такой же уровень аргументации, он так же с отцом спорит

Никогда не спорь с кремлеботом), забываю это иногда. Поток демагогии, выдернутых из контекста цитат, ярлыков и прочего - будет нескончаем. Я своё мнение о вас обозначил. Дальше уже неинтересно. И да, я действительно не уважаю многих людей. Это однако не делает меня мизантропом. Просто не все люди достойны уважения.

[^]
model101
30.06.2018 - 12:07
2

Ярила

makahito
Цитата
Никогда не спорь с кремлеботом), забываю это иногда. Поток демагогии, выдернутых из контекста цитат, ярлыков и прочего - будет нескончаем. Я своё мнение о вас обозначил. Дальше уже неинтересно. И да, я действительно не уважаю многих людей. Это однако не делает меня мизантропом. Просто не все люди достойны уважения.

судя по количеству юки в профиле, вы не приятны даже тому социуму в котором общаетесь. Это показатель, остальное пустые слова ))

[^]
earthworm
30.06.2018 - 12:11
1

Ярила

Цитата (s0893 @ 29.06.2018 - 16:28)
Сейчас тут навалят историй, как в Москве получают по 35 и еле выживают. А некоторые, чтобы выжить, еще и хер сосут.

Ну расскажи нам, откуда ты, и сколько получаешь, чтоб хватало на блага... brake.gif

[^]
makahito
30.06.2018 - 12:16
1

Пацифист и либераст

Цитата (model101 @ 30.06.2018 - 12:07)
makahito
Цитата

судя по количеству юки в профиле, вы не приятны даже тому социуму в котором общаетесь. Это показатель, остальное пустые слова ))

вообще не понимаю при чём тут юкка, на мои 910 сообщений у меня 3040 юкки, полученные в основном от яповцев-единомышленников. Сам я минусы практически никогда не ставлю. Минус удел тех, кому нечего сказать, или плохо владеющих русским языком. В том числе и вам не ставил.
Юкка - это просто статистика, меня безусловно радует факт - единомышленников у меня на Япе больше, чем противников. Конечно Яп это не совсем срез общества, да и юкку тут можно получить за удачный коммент про пашкета. Но всё таки на Япе людей, переживающих за судьбу страны, больше чем, вас, кремлеботов, просто вы активны и в конце любой темы, вас много.
Ну а так обычный кремлебот скучен, изюменки в его текстах нет, вы ещё немного в лучшую сторону от среднестатистического кремлебота отличаетесь), именно поэтому я и опустился до переписки с вами).

[^]
tolia0611
30.06.2018 - 12:17
5

познавший дзен

И вообще - это какой то неправильный москвасрач- мы из регионов уже вторые сутки доказывает как москвичам шикарно живётся, а они всё с нами не соглашаются shum_lol.gif
У меня прям какой то конгитивный диссонанс и срыв шаблона происходит))
Москвичи, хватит ныть! соберитесь тряпки! а то так весь срач медным тазом накроется))

[^]
stealthman
30.06.2018 - 12:20
1

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 30.06.2018 - 12:17)

Москвичи, хватит ныть! соберитесь тряпки! а то так весь срач медным тазом накроется))

Не-а , не нужно им это cool.gif
Выше отписал почему: не хотят и не умеют.
Создавая тем самым широкое поле возможностей.

Это сообщение отредактировал stealthman - 30.06.2018 - 12:20

[^]
makahito
30.06.2018 - 12:27
1

Пацифист и либераст

Цитата (stealthman @ 30.06.2018 - 12:20)

Не-а , не нужно им это cool.gif
Выше отписал почему: не хотят и не умеют.
Создавая тем самым широкое поле возможностей.

Вы действительно правы. Вот я, в свои 52 года уже сделал свой выбор, нашёл себе работу, с более-менее приличной зарплатой, где можно не напрягаться и в 17.00 выкидывать её из головы. Вроде так посмотришь на меня - здоровый, а ливер уже пиздец(. На жизнь хватает, жена тоже работает. Я сделал выбор не в пользу денег, ну тут личное дело каждого. У меня приоритеты не деньги, дом в деревне, почитать хорошую книжку, тут, на Япе кремлеботов шугать).
Я думаю я сделал правильный выбор, деньги это не главное.

[^]
model101
30.06.2018 - 12:28
0

Ярила

makahito
Цитата
вообще не понимаю при чём тут юкка, на мои 910 сообщений у меня 3040 юкки, полученные в основном от яповцев-единомышленников.

3,34 в среднем на сообщение. о да, вы пользуетесь поддержкой у много единомышлинников, против 12 с небольшим у меня. и я даже не буду говорить, что еще тысяч десять отдал за снятие предупреждений ))) но и это говорит, что вы скучный неинтересный человек, обвиняющий всех вокруг.
Цитата
ам я минусы практически никогда не ставлю. Минус удел тех, кому нечего сказать, или плохо владеющих русским языком. В том числе и вам не ставил.

не недо оправдываться, мне похуй
Цитата
Юкка - это просто статистика, меня безусловно радует факт - единомышленников у меня на Япе больше

статистика говорит об обратном ))
Цитата
Конечно Яп это не совсем срез общества, да и юкку тут можно получить за удачный коммент про пашкета.

это говорит о социализации, о том что ты живешь и дышишь вместе с обществом и страной.
Цитата
Но всё таки на Япе людей, переживающих за судьбу страны, больше чем, вас, кремлеботов, просто вы активны и в конце любой темы, вас много.
Ну а так обычный кремлебот скучен, изюменки в его текстах нет, вы ещё немного в лучшую сторону от среднестатистического кремлебота отличаетесь), именно поэтому я и опустился до переписки с вами).

я не знаю, что вы вкладываете в термин кремлебот, в словаре Ожегова нет такого определения, а в местечковых жаргонизмах я не селен. Настоящий москвич любит свою страну и сограждан, мы едины и стоим великую державу, именно это обеспечивает нам такой уровень жизни.

[^]
model101
30.06.2018 - 12:30
0

Ярила

И вообще - это какой то неправильный москвасрач- мы из регионов уже вторые сутки доказывает как москвичам шикарно живётся, а они всё с нами не соглашаются shum_lol.gif

лимитЫ в теме много, надо уже начинать по прописке бабушки пускать.
блин, если в ближайший час не лягу спать, то в клуб придется ехать под чем то, у меня еще массаж на сегодня

Это сообщение отредактировал model101 - 30.06.2018 - 12:40

[^]
makahito
30.06.2018 - 12:31
0

Пацифист и либераст

Цитата (model101 @ 30.06.2018 - 12:28)
makahito
Цитата
вообще не понимаю при чём тут юкка, на мои 910 сообщений у меня 3040 юкки, полученные в основном от яповцев-единомышленников.

3,34 в среднем на сообщение. о да, вы пользуетесь поддержкой у много единомышлинников, против 12 с небольшим у меня. и я даже не буду говорить, что еще тысяч десять отдал за снятие предупреждений ))) но и это говорит, что вы скучный неинтересный человек, обвиняющий всех вокруг.
Цитата
ам я минусы практически никогда не ставлю. Минус удел тех, кому нечего сказать, или плохо владеющих русским языком. В том числе и вам не ставил.

не недо оправдываться, мне похуй
Цитата
Юкка - это просто статистика, меня безусловно радует факт - единомышленников у меня на Япе больше

статистика говорит об обратном ))
Цитата
Конечно Яп это не совсем срез общества, да и юкку тут можно получить за удачный коммент про пашкета.

это говорит о социализации, о том что ты живешь и дышишь вместе с обществом и страной.
Цитата
Но всё таки на Япе людей, переживающих за судьбу страны, больше чем, вас, кремлеботов, просто вы активны и в конце любой темы, вас много.

я не знаю, что вы вкладываете в термин кремлебот, в словаре Ожегова нет такого определения, а в местечковых жаргонизмах я не селен. Настоящий москвич любит свою страну и сограждан, мы едины и стоим великую державу, именно это обеспечивает нам такой уровень жизни.

последний абзац уже почти до трампа дотягивает), но он то не кремлебот). Больше не буду писать, ибо от ваших рассуждений веет таким отвратительным ханжеством, что просто противно.

[^]
3A3968M
30.06.2018 - 12:32
0

Ярила

Брат в нерезиновой живет, говорю ему че ты там по общежитиям мыкаешься, езжай домой будешь тут 30к получать, он на меня посмотрел как на говно и сказал, на 30к даже бомжи не живут, вот так Москва портит людей gigi.gif

[^]
TrackDriver
30.06.2018 - 12:33
0

Ярила

Цитата (метровец @ 30.06.2018 - 11:43)
Цитата (TrackDriver @ 30.06.2018 - 09:59)
Цитата (tolia0611 @ 30.06.2018 - 08:48)
Цитата (AndySP @ 30.06.2018 - 08:26)
Бгг)))
Перепись московской нищеты, которая в других темах бахвалится хорошей жизнью и величием страны lol.gif

Если ничего дорогого не покупать, не откладывать и не выплачивать кредиты - 100.000 на одного члена семьи - нижний порог нищенского существования)))

Я вчера весь вечер терпел нытье москвичей, все - хватит, всему должна быть мера, поехали ХадХантер:

- Педагог дополнительного образования
от 60 000 руб. до вычета НДФЛ,
- Учитель начальных классов
от 97 000 руб. до вычета НДФЛ,
- Учитель математики
от 100 000 до 200 000 руб. на руки.

И так далее - почти все московские вакансии с высшим образованием зарплата около 100 000руб. Неее, я конечно понимаю лень работать, лень учится, но зарплаты в столице отличаются от регионов в среднем в 4 раза. То есть я сча в Иваново бездельничаю за 18 000руб., значит в Москве экспедитору платят 50-60 000.

Я те щас расскажу. Здесь, на ЯПе, почему то все считают, что работяг в Москве нет. Типа все в офисах сидят и деньги лопатой гребут. Опровергнем это заблуждение.
Буду писать про то, что знаю сам, лично. На примере своих знакомых.

1. Мосводоканал. Электрик, работает в графике. Коренной с Выхино. 80000 + соцпакет.

2, Метрополитен. Ремонтник, работает в графике по ночам. Ивантеевский (13 км от Москвы. Коренной) 90000 + соцпакет, + отпуск 45 суток.

3, Водила на маршрутке. В Ивантеевке. Тоже график, сложный, работа собачья, но старая автоколонна 1789, соцпакет, + отпуск от 45 суток. (коренной. Ивантеевский) реальный выхлоп 90000 с+.

4, Охрана банка, с оружием. Коренной из Новогиреево 70000 + подработки. + пенсия военная, + квартиру сдаёт.. В общем где-то около 200000 выходит..

Вот такие расклады.. Это реально, а не то, что там в объявлениях пишут

это что за пиздеж про ремонтника в метро? это как это он 90 получает??? А мужики то не знают... все в машинисты идут расчитывая на 100т.р. в обьявлении ( д.б), а тут ремонтник простой 90 получает)))))

Почём купил, потом продал, мой одноклассник. Врать ему смысла нет.

[^]
Dispather
30.06.2018 - 12:34
2

Балагур

Че за херь? Я москвич, доходы на семью - у меня 60-65, у жены 35. В принципе на жизнь хватает, не жалуемся, хотя 2 детей. Я зам.нач отдела в фирме, жена - воспиталка.
Откуда цифра в 159 т.р.? Брат жены, юрист в крупной фирме - около 100 имеет, с его 20-летним стажем, у меня на работе - исполнительный директор имеет 120 где-то... Но опять таки - это не среднестатистический москвич.
Напишут суки цифры с потолка, и потом на нас, москалей, прет ненависть от регионов.
P.S. Мастера золотые руки - да, они и по 250 и по 300 могут иметь, но тут уж - не каждому дано.

Это сообщение отредактировал Dispather - 30.06.2018 - 12:37

[^]
YraM
30.06.2018 - 12:40
2

Ярила

Ой люди добрые простите пожалуйста, что к вам обращаюсь, сам местный, документы никто не крал, полтора высших, никто на работу не берет ибо старый 44 года, там где берут платят 25 тыщ - таджики дворники надо мной смеются. Как жить дальше не знаю, голодаю и в печали. Помогите кто чем может, кому сколько не жалко на хлебушек.

[^]
Dispather
30.06.2018 - 12:51
1

Балагур

Цитата (YraM @ 30.06.2018 - 12:40)
Ой люди добрые простите пожалуйста, что к вам обращаюсь, сам местный, документы никто не крал, полтора высших, никто на работу не берет ибо старый 44 года, там где берут платят 25 тыщ - таджики дворники надо мной смеются. Как жить дальше не знаю, голодаю и в печали. Помогите кто чем может, кому сколько не жалко на хлебушек.

Мне 38 - устроился на нынешнюю работу - мне 34 было. И для начала 35 т.р., как младшему сотруднику. Но видишь - уже зам., там и до руководителя недалеко. Вернее - уже шеф предложил, что бы я новый отдел возглавил. Где то с августа будет. Так что бро - иди на 25, и если все нормально, то за пару лет и до сотни можно подняться. Сразу, человеку с улицы никто не будет платить серьезные деньги.

[^]
vlad107
30.06.2018 - 13:10
1

Ярила

30 тысяч пенсия только за то, что ты москвич!

[^]
KiKoZ
30.06.2018 - 13:16
0

Ярила

Это кто это не соглашается? :))))
Покажи!
lol.gif
Всегда пишу в Москве зп даже не в 2 раза а скорее в 4 превосходят ос альную страну.
Учитывая что при наличии головы и работоспособности и в 10 раз может быть.
shum_lol.gif

[^]
DaIPoXer
30.06.2018 - 13:16
0

Сибиряк

А почему в Алтайском крае 20 000, а в Москве 80 000? Чем мы хуже москалей? Какого хуя?

[^]
KiKoZ
30.06.2018 - 13:20
1

Ярила

Цитата (DaIPoXer @ 30.06.2018 - 13:16)
А почему в Алтайском крае 20 000,  а в Москве 80 000? Чем мы хуже москалей? Какого хуя?

Несколько раз уже приводил таблицу стоимости всякого разного типа средний класс. Могу ещё раз повторить

Держи
Цены по своему региону проставьте сами и сравните. Я сейчас про Москву. Это именно средний класс. ыЛЫту не берём.
Квартира 100 м в хорошем районе 24 млн
Ремонт под ключ, с техникой мебелью итд 2.5-3 млн
Участок земли 12-15 соток 5.5 млн
Дом к нему 250 м 8 -10 млн.
Ребенка в лагерь на 2 недели от 40000
Любое развлечение на семейство 4 человека от 5000

Это сообщение отредактировал KiKoZ - 30.06.2018 - 13:23

[^]
Фафнир
30.06.2018 - 13:20
1

травлю хомяков

Цитата (vlad107 @ 30.06.2018 - 13:10)
30 тысяч пенсия только за то, что ты москвич!

это откуда такая инфа.......ваш вентилятор просто перегревается))))))) lol.gif

[^]
YraM
30.06.2018 - 13:22
3

Ярила

Цитата (DaIPoXer @ 30.06.2018 - 13:16)
А почему в Алтайском крае 20 000, а в Москве 80 000? Чем мы хуже москалей? Какого хуя?

Условия работы у нас очень тяжелые мне сейчас в течении часа МЧС дважды предупреждение присылало, что сейчас шторм, град и прочий армагеддон начнется и на два дня. Предлагают пока не поздно за счет мэрии на Бали лететь пережидать вот думаю лететь или нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38540
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 30 31 [32] 33 34  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх