Сказ о том, как Роскомнадзор всему миру интернет поломать собрался

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DmitriyRB
17.04.2018 - 15:44
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Mmaxx06 @ 17.04.2018 - 15:42)
Цитата (DmitriyRB @ 17.04.2018 - 15:39)
Цитата (Kkora @ 17.04.2018 - 14:53)
пзц...

""Роскомнадзор" заблокировал часть сервисов "Шереметьево". В ряде городов огромные очереди из людей: регистрация желающих вылететь в Москву идёт ВРУЧНУЮ, при помощи ручки и бумажки.
Они сейчас ещё самолёты столкнут, и это будет апофеоз всего." faceoff.gif

Пзц будет когда власти начнут из произошедшего выводы делать. А вывод здесь только один- весь трафик на внутренние сервера, и нахер этот вражеский интернет, из-за которого Вася Пупкин не может улететь куда он там хотел.

Я за. Только с условием чтоб вот такие как ты это дело и оплатили из своего кармана.

Какие такие?

[^]
ravelin
17.04.2018 - 15:44
8

Ярила

Цитата (fullpower @ 17.04.2018 - 15:39)
Запрещать вместо того, чтобы создавать это путь в бездну. Поэтому все бегут из России и никто не хочет иметь с ней дел. Мне вот интересно одно - наверху реально такие дебилы? Или они наоборот умные и это часть плана? Только какого? Создание Ресурсии с деградирующим населением для обслуживания трубы? Для чего это все делается?

Они просто советские старперы, они боятся и не понимают ни интернета, ни новых технологий. Думают, что можно просто взять и запретить, заглушить и тд, как раньше, хотя тоже не особо работало тогда. Обслуживаются жополизами, которые за копеечку им втирают, что все сделаем в лучшем виде.

[^]
Cokoll
17.04.2018 - 15:45
8

Ярила

Цитата (qdashItsMe @ 16.04.2018 - 22:14)
Это выстрел по себе, чтобы нас отрезали нахуй от глобального интернета сами. И ещё санкций въебали. Молодца.

А вы не допускаете что такой сценарий нашему правительству и нужен? Вы не забывайте, мы когда железным занавесом отгородились - формально - его сначала ввели западные страны наравне с нашими внутренними ограничениями (впрочем тогда гражданам не до заграницы было по многим причинам) Потом "западные страны" передумали и вполне даже легко начали давать немногим свалившим гражданам СССР виды на жительство и гражданство, но вот только железный занавес от этого обратно не свернулся. Вот того же они может и сейчас добиваются. Зачем им блочить телеграмм до бесконечности самим если можно заставить западный мир вообще отрезать рунет? А санкции? Переживут. С санкций мы больше огребаем чем дружбанье путина.

[^]
СинийТигр
17.04.2018 - 15:46
5

Белиберда Продакшн

Цитата (iLiberal @ 17.04.2018 - 17:42)
РКН говорят что ВЫВСЁВРЁТИ!!! и они ничего не блокировали. Предлагают написать им на горячую линию ПО ПОЧТЕ. Естественно нихуя написать нельзя, ибо сервера РКН лежат заблокированные. Кафка бы охуел!

ржу в голос..
контора тупорылых долбоёбов. между прочим нехилую часть бюджета сжирающая.

[^]
kazanec
17.04.2018 - 15:48
3

Ярила

А теперь кроме смеха:

Провайдеры не блокируют ресурсы в один момент - им нужно некоторое время (даже вспомнить блокировку телеграма вчера - у разных провайдеров отваливался в разное время)

Самый пиздец мы осознаем к завтрашнему утру

P.S.: живи во веке веков, мой VPN! )))))

[^]
Фиг
17.04.2018 - 15:49
0

Ярила

Цитата (iLiberal @ 17.04.2018 - 15:39)
Сайт роскомнадзора лежит - https://rkn.gov.ru/

Работает вроде, хотя и долго грузился.

[^]
Mmaxx06
17.04.2018 - 15:49
2

Ярила

Цитата (DmitriyRB @ 17.04.2018 - 15:44)
пзц...

""Роскомнадзор" заблокировал часть сервисов "Шереметьево". В ряде городов огромные очереди из людей: регистрация желающих вылететь в Москву идёт ВРУЧНУЮ, при помощи ручки и бумажки.

Пзц будет когда власти начнут из произошедшего выводы делать. А вывод здесь только один- весь трафик на внутренние сервера, и нахер этот вражеский интернет, из-за которого Вася Пупкин не может улететь куда он там хотел.

Я за. Только с условием чтоб вот такие как ты это дело и оплатили из своего кармана.

Какие такие?

С охуенными идеями.

[^]
DmitriyRB
17.04.2018 - 15:50
0

Ярила

Цитата (Mmaxx06 @ 17.04.2018 - 15:49)
Цитата (DmitriyRB @ 17.04.2018 - 15:44)
пзц...

Какие такие?

С охуенными идеями.

Предложи свою идею, менее охуенную.

[^]
Crossfire
17.04.2018 - 15:50
7

Хохмач

Можно смотреть вечно как горит огонь, течёт вода и как в РФ блокируют Телеграмм.
Росхуйнадзор сделал мой день, таких ебануто-криворуких уебков больше не сыщешь во всей ёбанной вселенной,
Сочувствую тем немногим адекватным которые ещё внутри этого балагана.

[^]
kazanec
17.04.2018 - 15:52
0

Ярила

Цитата (Фиг @ 17.04.2018 - 15:49)

В новостях проходило, что его досят

[^]
Kkora
17.04.2018 - 15:52
2

Ярила

Телега заработала без проксей и впн, количество заблоченных айпишников перевалило за 16 млн.

красавчики..че.. shum_lol.gif

[^]
rexus1
17.04.2018 - 15:56
5

Ярила

https://rkn.gov.ru/
504 Gateway Time-out
вопчем сайт РКН внатуре лежит, это ржака.
все-таки вняли советам заблокировать себе анус?
Или это мы его за DDOSили?
я не думаю что есть смысл его ДДОСить.
им что с интернетом что без однохуйственно.

[^]
sfg12345
17.04.2018 - 15:56
7

Ярила

Цитата (Mmaxx06 @ 17.04.2018 - 15:33)

Я не говорил что Россия нищая, я говорил что нищий её НАРОД. Разницу чувствуете? С какого хера если русский народ сам хозяин на своей богатой земле он всю историю страны нищий? Ничего в голову не приходит?

А страна не нищая, если в ней номинальный ВВП уступает даже Корее, которая имеет размеры Ростовской области?

[^]
Mmaxx06
17.04.2018 - 15:59
1

Ярила

Цитата (sfg12345 @ 17.04.2018 - 15:56)
Цитата (Mmaxx06 @ 17.04.2018 - 15:33)

Я не говорил что Россия нищая, я говорил что нищий её НАРОД. Разницу чувствуете? С какого хера если русский народ сам хозяин на своей богатой земле он всю историю страны нищий? Ничего в голову не приходит?

А страна не нищая, если в ней номинальный ВВП уступает даже Корее, которая имеет размеры Ростовской области?

А вы список форбс поглядите, в нищей стране не бывает столько миллиардеров.

[^]
Фиг
17.04.2018 - 15:59
0

Ярила

А теперь что-то грузится и никак не загрузится...

[^]
MacRus
17.04.2018 - 16:01
4

Барыга

следующий шаг РКН,.... отключат всем Россиянам электричество.

[^]
Фиг
17.04.2018 - 16:06
2

Ярила

Цитата (Фиг @ 17.04.2018 - 15:59)

А теперь что-то грузится и никак не загрузится...

В итоге:

Не удается получить доступ к сайту

Соединение сброшено.

[^]
sfg12345
17.04.2018 - 16:07
5

Ярила

Цитата (Mmaxx06 @ 17.04.2018 - 15:59)

А вы список форбс поглядите, в нищей стране не бывает столько миллиардеров.

В Индии и Бразилии бывает.

[^]
kinkomatik
17.04.2018 - 16:08
2

Злой смайлик

Цитата (rexus1 @ 17.04.2018 - 15:56)
https://rkn.gov.ru/
504 Gateway Time-out
вопчем сайт РКН внатуре лежит, это ржака.
все-таки вняли советам заблокировать себе анус?
Или это мы его за DDOSили?
я не думаю что есть смысл его ДДОСить.
им что с интернетом что без однохуйственно.

Я не верю в ДДОС, я скорее думаю, что у них крутилось что-то на IIS местное, простенькое. Трафика никакого, никакие зеркала не делали, никому не нужен был особо.
Теперь от траффика такого невиданного никогда упал старый Win2012 server, вот и вся история
RIP wub.gif

Это сообщение отредактировал kinkomatik - 17.04.2018 - 16:18

[^]
Menshchikoff
17.04.2018 - 16:09
9

Ярила

Цитата (KerberosDY @ 17.04.2018 - 16:32)
Цитата (Йохан @ 17.04.2018 - 14:13)
Кстати, я думаю что сейчас по тв накачка мощная начнётся против телеграмма вплоть до того, что даже в подрыве Александра 3-го мессенджер виноват.

То есть по вашему с помощью этого инструмента не распространяются наркотики, не устраиваются цветные революции или координации "протестных" волнений?

Наркотики распространяются закладчиками. А закладчики это люди которые не нашли чем им заниматься в жизни - образования нет, работы нет.

Думаешь если ебануть магистральный кабель интернета в стране, наркоманы исчезнут? Да вы, батенька, сам наркоман похоже. :)))

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
enotoved
17.04.2018 - 16:15
5

Приколист

Цитата (Menshchikoff @ 17.04.2018 - 16:09)
Цитата (KerberosDY @ 17.04.2018 - 16:32)
Цитата (Йохан @ 17.04.2018 - 14:13)
Кстати, я думаю что сейчас по тв накачка мощная начнётся против телеграмма вплоть до того, что даже в подрыве Александра 3-го мессенджер виноват.

То есть по вашему с помощью этого инструмента не распространяются наркотики, не устраиваются цветные революции или координации "протестных" волнений?

Наркотики распространяются закладчиками. А закладчики это люди которые не нашли чем им заниматься в жизни - образования нет, работы нет.

Думаешь если ебануть магистральный кабель интернета в стране, наркоманы исчезнут? Да вы, батенька, сам наркоман похоже. :)))

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Увеличится.

Потому что как минимум 200 000 людей потеряют работу.
Моя работа например зависит от интернета и зарубежных технологий на 99%

И что сне делать и таким как я?)

Господи, даже 1C зависит от зарубежных БД.
Кто-то скажет что можно пиратку ставить и все, но это придет к массовым взломам. 14 летние хакеры будут взламывать кривые БД налоговой, банков итд))

Это сообщение отредактировал enotoved - 17.04.2018 - 16:17

[^]
kinkomatik
17.04.2018 - 16:17
17

Злой смайлик

ВыВсеВрете!
Как только заблокируют Телеграмм, то
- исчезнет наркомания
- умрут от горя бородачи, и тогда как бонус закончится война в Сирии
- увидя, какие мы мощные, сдастся Украина
- Трамп разгонит все ЦРУ, ФБРы и прочие Теслы, и будет опять с нами дружить. Потому что страшно
- РКН окажется именно тем самым секретным вооружением, о котором нам с придыханием говорили во время предвыборных обещаний. Показали, правда, ракету, но это чтобы шпионы не прознали!
- доллар рухнет, потому как Амазон и прочие гуглы уже не разблокируют
- «Телеграмм» станет ругательным словом, вместо мата, а матом в интернете опять можно будет разговаривать. так прямо, шо пиздец
- Сбор валежника, как отвлекающий манёвр, опять запретят

[^]
kbcgv
17.04.2018 - 16:24
1

Ярила

Цитата (Модя @ 17.04.2018 - 13:38)
Цитата
В день официальной блокировки Telegram количество подписчиков его каналов на русском языке выросло на 270 000.

lol.gif lol.gif lol.gif

Слушайте, парни, дайте инфу, как начать пользоваться Телегой?
Я тупой, канеш, в кампутерных делах, но мне уже интересно!
Для него смарт нужен или просто компом можно пользоваться?

Смарт нужен обязательно для того чтобы зарегистрироваться в первый раз. Потом уже можно только компутером.

[^]
faramant66
17.04.2018 - 16:25
8

Ярила

"Вся эта жуткая хрень вокруг Телеграма на самом деле касается не только локальной задачи забить в угол конкретный ресурс. Она вообще про другое.

По сути, иерархическая структура (государство) прямо сейчас пытается победить сетевую распределенную структуру (Телеграм).
Причем иначе, чем варварскими ресурсозатратными методами с колоссальным побочным ущербом сделать это не представляется возможным.
Именно так 120-тысячная иракская армия и шиитские каратели девять месяцев воевали с четырьмя-пятью тысячами боевиками ИГ в Мосуле, уничтожив весь город и убив при этом порядка 60-80 тысяч мирных жителей, погибших как при самом "освобождении", так и на выходе из города.
При этом ИГИЛ продолжает существовать и способен в любой момент вернуться в прежнее состояние, как только для этого возникнут условия, причем он же эти условия и продолжает создавать.

Ровно та же ситуация и в других местах, в которых беспощадно ведется борьба с терроризмом - не с причинами, его порождающими, а с уже возникшими последствиями. Что, безусловно, исходную проблему не решает.

Исходная проблема с сетевой безопасностью имеет принципиально иной вид, чем та, которую столь варварски совершенно бездумно пытаются решить с помощью отключений целых сегментов сети. И проблема носит, скорее, мировоззренческий характер.

Терроризм в реальном мире получает социальную базу там, где власть не разрешает социальные проблемы, а создает и усугубляет их. Невозможность разрешить их мирным и относительно бесконфликтным путем толкает людей на вооруженное сопротивление и насилие. Оно может принимать разные формы, и терроризм - лишь одна из них, причем не самая массовая. Терроризм - это симптом социальной болезни, а не ее причина, поэтому массовые избиения гражданского населения, умножение страданий людей, государственный террор лишь глушат симптомы, не излечивая саму болезнь.

Абсолютно тождественная история возникает и в виртуальном мире. Право на анонимность и ответственность за получение и распространение информации являются сторонами одной медали. Однако проблема как раз в том, что государство (в данном случае я говорю о России, хотя во многом это проблема глобальная, хотя и имеет в разных странах разный вид) - государство, распространяя ложь пропаганды, само демонстрирует тотальную безответственность, порождает нигилизм и подрывает информационную безопасность. При этом требуя неукоснительного соблюдения обязанностей от всех остальных. Естественно, что это невыполнимая задача.

Интернет и его ресурсы - просто инструмент. Сильный и крайне опасный в неумелых или враждебных руках. Однако реальная жизнь все равно протекает в реальном мире, и лишь переносится в виртуальный, приобретая в нем иные, но однотипные с реальностью формы и виды.

Я иногда захожу по переходам и ссылкам на разнообразные форумы и чаты - и откровенно говоря, в значительной мере поражаюсь чудовищной глупости огромного числа людей, которые там оставляют обрывки каких-то бессвязных и фрагментарных мыслей, неспособные их изложить - ни коротко, ни развернуто. И без того рухнувшее образование вкупе с доступностью получения обрывочной информации, которую люди просто не умеют ни структуриировать, ни систематизировать, под прессом лживой пропагады государства перестают проявлять даже признаки разумной деятельности. Происходит деградация и маргинализация - и очевидно, что она в виртуальном мире является лишь отражением общей деградации в мире реальном.

Люди, не способные связно формулировать, не способны столь же связно и воспринимать. Мир для них скукоживается до кружка по интересам, а неразрешенные в реальном мире проблемы радикализируют их. По сути, возникает огромное число мелких квазирелигиозных сект разной степени вменяемости и радикальности воззрений - и эта среда становится питательной для переноса радикальных идей и действий уже в реальный мир.

Говоря иначе - интернет не создает, а лишь ускоряет и усиливает все негативные процессы из реального мира. Равно как ускоряет и усиливает положительные тенденции. И борьба с интернетом и его ресурсами никак не затрагивает исходную причину радикализации - оглупление, деградацию, фашизацию населения. Чему государство способствует гораздо сильнее, чем все террористические группировки вместе взятые.

Поэтому и борьба с терроризмом, и борьба с неподконтрольными интернет-ресурсами в таком формате бесперспективна: она ведётся с последствиями, не с болезнью. Болезнь - это нынешнее государство и его бесчеловечная политика, всё остальное - просто следствие. Не бывает в кипящем котле места, в котором можно комфортно отсидеться - кипит везде. Если власть неспособна развивать страну, она её деградирует, системно и по всем направлениям. Статики здесь нет и быть не может - картина всегда носит динамический характер. Или развитие - или деградация. Третьего не дано.

Борьба с терроризмом может увенчатся успехом - если создать социальную систему, ориентированную на развитие, в котором асоциальные элементы будут составлять маргинальное меньшинство. Если система деградирует, неустроенными маргиналами в ней становится подавляющее число членов социума, и тогда в нем расцветают бытовое насилие, преступность, терроризм, суициды. Это всё явления одного порядка, одной исходной проблемы.

Точно так же и с ответственностью в сети - лишь повышая образовательный уровень населения, обучая его фильтровать, систематизировать, структурировать информацию, превращая ее в знание - только так можно повышать ответственность каждого конкретного пользователя, что не отрицает того, что всё равно будут и сетевые маргиналы, и сетевые преступники. Но они не будут представлять столь масштабную проблему, как сейчас, а потому борьба с ними возможна чисто в полицейском формате. Сейчас полицейский формат мероприятий - это ковровая бомбардировка жилых кварталов Мосула, Думы, Ракки, Идлиба. На одного убитого террориста придется сотня мирных жителей. И угрозу терроризма это все равно не ликвидирует.

Роскомнадзор в этом смысле сейчас ничем не отличается от шиитских зондеркоманд, расстреливающих сотнями мирных жителей Мосула под вывеской борьбы с терроризмом. Такая же тупая и бессмысленная борьба, лишь множащая будущих противников."

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/analog...d0f2293fa3b7d29

[^]
kazanec
17.04.2018 - 16:26
6

Ярила

Они там в РКН пообедали/обкурились/ебнулись головой об стену в очередной раз и снова принялись за дело
На 16:12 17+ млн IP....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72543
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх