Вслед за кириллицей Казахстан откажется и от русского языка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 30 31 [32] 33   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
старичок1
3.03.2018 - 11:18
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (fordak @ 2.03.2018 - 18:51)
союзнички у нас заебись. нахер надо из договора о сотрудничестве бежать.
ну и экзамен по русскому максимальный на кардонах

С кАрдонами ты его уже не прошел.

[^]
обалдуй
3.03.2018 - 11:22
5

Еврей по тёще

Собственно говоря, а что не правильно. Казахстан язык казахский, если человек с рождения там живёт, почему бы и не выучить?

[^]
обалдуй
3.03.2018 - 11:27
3

Еврей по тёще

Цитата (rodger32 @ 3.03.2018 - 08:41)
Цитата (nortonec @ 2.03.2018 - 16:03)
Цитата (ситроен @ 2.03.2018 - 12:43)
В Казахстане казахский язык в Киргизии киргизский,в Англии английский,что за кипишь то?

ну а почему бы не сделать русский вторым государственным? русских же очень много( русскоязычных), почему в Финляндии при менее 10% шведов, шведский официальный? почему Швейцария нормально живет с 4 официальными языками?

Ну тогда давай сделаем китайский вторым государственным на Дальнем Востоке, все равно его уже китайцам отдали и их там больше чем русских, а в центре страны введем таджикский.

А так и будет))). А потом будет - Син Дзяо Пин, введи войска, защити китайский язык)))

[^]
ladushki66
3.03.2018 - 11:32
-7

Ярила

Цитата (обалдуй @ 3.03.2018 - 11:22)
Собственно говоря, а что не правильно. Казахстан язык казахский, если человек с рождения там живёт, почему бы и не выучить?

тебе ли здесь срачь устраивать, Иран разъебет твою историческую родину, куда побежишь жиденок

[^]
OldErmak
3.03.2018 - 11:49
9

Юморист

Цитата (Deadelephant @ 3.03.2018 - 06:34)
Цитата
Я живу в Мангистауской области. Все местные казахи только за. Народ настроен националистически. Так же шимкент. В общем вся "дикая" часть страны хочет как можно дальше от России отделиться,показать свою независимость и тд. В городах граничащих с Россией большая часть населения казахский толком не знают. Русифицированные казахи)
Все цивилизованные-за Россию. Все колхозники(аульские) против.
Я русский.

Я Шымкентский, у нас пока всё тихо. Нацыки в аулах. Тут срач прочитал и в акуе, уж объясняй не объясняй не кера не понимают. Как вижу братский народ уже везде врагов видит.
Сам русский славянин.

Я Павлодарский.
Всем пох на латиницу и пр.
Говорят кому как удобнее или нравится, на указу сверху вдоль леса.
Они там по себе, здесь просто люди живут.

Бляяя 32 стр., а ведь уже со 2-ой люди разумные и дотошные скинули все ссыли и
доказали вброс.
Ноооо, нет местным засранцам только по кукарекать.
И многие понятия и не имеют кто казахи и где КЗ.
Очень давно живу в КЗ. Коренной народ окуительный, весёлы и любит приколы, особливо про себя. Гостеприимный, ужо я объездил все е"еня.

Кажется под Балхашом стоит рос.часть ПВО, прикрывающая небо КЗ.
Перед этим РФ подогнало СУшки и оплатило стр-во ангаров. И т.д. и т.п.

Точняком только черти вопящие из аулов не понимают, пиарщики и грантовые, что спокойствие КЗ целиком зависит от РФ. Россия конечно будет контролировать большу буферную зону под боком.

Внук, 3.5 года ходит в казахскую группу, где 5 казахов. Общение в подавляющей основе идёт на каз.яз. Ни каких проблем, слышу иногда чёт между собой щебечут(воспиталка и малыши) и хохочут.

Я вырос, жил и живу среди казахов. ВааПче проблем ноль. Для меня русского, а вот не очень хорошо если казах не знает родного.
И то это на югах и востоке.

В КЗ очень много приезжают из РФ. И всем будет комфортно, если на лице не будет злобной мимики и поисков проблем.
Велком. Здесь много интересного и красивого. Еда вкусная и недорогая.
100 пудов накормят даже люди не говорящие на русском. Улыбайтесь.

И очень печально читать срачные комменты от соседей.

Это сообщение отредактировал OldErmak - 3.03.2018 - 11:49

[^]
valievih
3.03.2018 - 12:06
4

Хохмач

Цитата (UncleFrodo @ 2.03.2018 - 14:56)
Цитата (Kakvse @ 2.03.2018 - 13:45)
татары завидовать будут. сейчас со всеми этими разборками с изучением языка многие татары затаят обиду. на казахстан и остальных бывших советских плевать. теперь это их внутренние проблемы. а вот внутри россии проблемы языков надо решать по нормальному. нельзя обижать коренные народности страны.

У тебя от соотечественников секреты есть, раз собираешься говорить на другом языке, который понимают 5-7% населения?
Собираются кучкой и между собой трындят в полный голос, все эти нац меньшинства и ржут. Ладно я понимаю немного, ну неприятно другим людям, особенно когда так вызывающе ведут себя. Что татары, чеченцы, башкиры, коми, думают они самые умные их никто не понимает как они над прохожими смеются.

Не надо хуйню придумывать. Я татарин никогда не ржал в полный голос на улице в присутствии незнакомых мне людей и не обсуждал проходящих на своём языке. Башкиры также. Про других не скажу. Не разжигай тут нацизм.

[^]
loredan
3.03.2018 - 12:07
2

Ярила

Цитата (PycLAN @ 2.03.2018 - 11:24)
Вот такие у нас друзья.

Не у нас, а у путина. Не путай. dont.gif

[^]
librat
3.03.2018 - 12:08
4

Ярила

Цитата (DonnaRoza @ 2.03.2018 - 11:26)
Забыл, кто его с его кызыл-ордой из говна в соц времена вытащил?

вы, наверно?

[^]
masik172
3.03.2018 - 12:17
-2

Ярила

как только амеры счета этого кочевника прижали,сразу запел под их дудку,язык это только начало,потом будет так же как и на Украине,не майдан конечно,но явная антироссийская позиция,не за горами выход казахов из Таможенного союза,Украину то так же просрали,пока мы давали миллиарды хохляцкой верхушке,покупая её лояльность,которые их разворовывали,амеры покупали СМИ и промывали мозги простым людям,результат на лицо,так же и с казахами будет,начнется взращивание национализма,найдут какого нибудь "героя" из прошлого,кто с Россией боролся,сделают из него идола,как хохлы из Бандеры,и вперёд,к европейскому будущему

[^]
artemchernov
3.03.2018 - 12:23
-1

Ярила

Цитата (дOбрыйФей @ 2.03.2018 - 11:24)
Вообще похуй! old.gif
Только гастеры пусть сдают при въезде егэ по русскому

Да ,с хуяли ты подвел то...думай,что кз тоже в СССР входил и причем нехуево так (на целину все ломанулись русские,укры,беллрусы итд.)...думай дальше,что эта реформа сделает с твоими братьями-славянами..там?
Сказал-как в воду пернул...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Veloboss
3.03.2018 - 12:37
2

Весельчак

Вообще была информация, что он решил в школе утвердить 3 языка. Так понимаю казахский, русский и английский

[^]
СироИсии
3.03.2018 - 12:41
-2

Desolator M.D.

so, what's the problem?
Let's do it quick.

А потом для получения разрешения на работу нужно будет сдать докторский минимум по русскому.

[^]
старичок1
3.03.2018 - 12:45
3

Ярила

Цитата (Maxoid @ 2.03.2018 - 18:41)
Пиздоглазому нурсултану нужно отказаться от электричества , водопровода ,и переехать жить в юрту и подтирать жопу камнем- как прописано в Коране- вот тогда он вернётся к истокам казахской культур- мультур.

Коран читал то? Жопу мыть надо, и врачи то же самое говорят. А электричество давал не ты, а Советский Союз, который как раз таки и состоял из социалистических республик.

[^]
старичок1
3.03.2018 - 13:18
2

Ярила

Цитата (kokodjambo @ 2.03.2018 - 20:23)
Цитата (Sirop56 @ 2.03.2018 - 17:19)
Цитата (Erlanimo @ 2.03.2018 - 17:04)
Блеать мой Дед который защищал Волгоград наверное щас в гробу переворачивается от вашей желчи ((((

Прости Дед!

Вот и полетели шпалы faceoff.gif Я бы так сказал- в 20 веке наши деды были мудрее нас

Это мифология, подавляющее большинство были сельскими, на селе менталитет простой - "до моей деревни не дойдут", "если что - вернусь к себе домой\аул\кишлак\хутор". Это потом в СССР и после СССР начали придумывать, что де сражались, потому что верили в единый и неделимый Союз. А на самом деле сражались потому что приходилось, буйных патриотов и идейных коммунистов никогда не было много.

Откуда вы лезете? Ты это моему деду бы рассказал, который в 16 лет на фронт ушел, накинув себе 2 года.

[^]
старичок1
3.03.2018 - 13:34
0

Ярила

Цитата (kokodjambo @ 2.03.2018 - 21:11)
Цитата (Sirop56 @ 2.03.2018 - 17:58)
И я не отрицаю, что были реальные патриоты реально веровавшие в коммунизм и в СССР. Только их была небольшая кучка, остальные по итогу примазались к победившим.

Ага. И победила вот эта маленькая кучка blink.gif

Победила Советская система.

А система это не люди? Что за каша в голове?

[^]
MicroSim
3.03.2018 - 13:58
5

Весельчак

Почитав комменты к теме, понимаешь для чего делают такие вбросы.

[^]
Tausogar
3.03.2018 - 15:32
5

Весельчак

хорошая тема. Показывающее реальное отношение людей к представителям других стран.

[^]
ZlobniyTip
3.03.2018 - 16:04
6

Да-да, укроп!

Комментарии от русских "антифашистов" по отношению к своим типа "партнерам" и "союзникам" просто шикарны - "ослоебы!", "черножопые!", "нация гастарбайтеров!", "да мы вас срать в нужнике научили!", "да мы грамоту вам дали!", "да мы вас кормим!".
Особенно смешно это звучит от наследников тех людей, которых, на момент завоевания территории нынешнего Казахстана продавали, меняли на охотничих собак и беговых лошадей, грамотность которых составляла 21% (среди баб - 10%), а три класса церковно-приходской школы - уже считалось неплохим образованием. Прогрессоры хуевы. То же самое и с нужниками - первый проект канализации в СПб разрабатывал английский инженер, а до этого у цивилизаторов было все по простому, как писала газета "Русская летопись" в 1871 году:
Цитата
настоящая зараза от текущих по сторонам вонючих потоков. Около памятника будки, на манер парижских писсуаров, к ним и подойти противно. Ручьи текут вниз по горе около самых лавок с фруктами...

Из "Воспоминаний" художника Михаила Нестерова, 1910 год, столица страны прогрессоров и учителей казахов:
Цитата
А грохот но Донской несется неустанно. Совсем проснулся, не могу уснуть. И чувствую я, что, кроме грохота, чем-то смущено и обоняние мое. Встаю, подхожу к открытому настежь окну и вижу: от самой Калужской площади u myда - к Донскому монастырю, не спеша громыхают сотнями "зеленые бочки". Донская, моя прекрасная Донская, с липовыми аллеями по обе стороны широких панелей, входит в число тех улиц, по которым каждую ночь до рассвета, чуть не большую часть года, тянутся со всей Белокаменной к свалкам ассенизационные обозы. И так будет пока отцы города не устроят канализацию

не говоря уже о том, что на начало ХХ века в России канализация была в 11 населенных пунктах из 1063, а Москва - канализована только в пределах Садового кольца.
Вообще, теперь осталось только белорусам у себя в Беларуси перейти на белорусский язык, чтобы они познали всю силу "братской любви", а образ нации-Д'артаньяна, вокруг которой одни пидарасы - окончательно сформировался.

Это сообщение отредактировал ZlobniyTip - 3.03.2018 - 16:13

[^]
UrfinDz
3.03.2018 - 16:24
-6

Ярл

Цитата (ZlobniyTip @ 3.03.2018 - 18:04)
Комментарии от русских "антифашистов" по отношению к своим типа "партнерам" и "союзникам" просто шикарны - "ослоебы!", "черножопые!", "нация гастарбайтеров!", "да мы вас срать в нужнике научили!", "да мы грамоту вам дали!", "да мы вас кормим!".
Особенно смешно это звучит от наследников тех людей, которых, на момент завоевания территории нынешнего Казахстана продавали, меняли на охотничих собак и беговых лошадей, грамотность которых составляла 21% (среди баб - 10%), а три класса церковно-приходской школы - уже считалось неплохим образованием. Прогрессоры хуевы. То же самое и с нужниками - первый проект канализации в СПб разрабатывал английский инженер, а до этого у цивилизаторов было все по простому, как писала газета "Русская летопись" в 1871 году:
Цитата
настоящая зараза от текущих по сторонам вонючих потоков. Около памятника будки, на манер парижских писсуаров, к ним и подойти противно. Ручьи текут вниз по горе около самых лавок с фруктами...

Из "Воспоминаний" художника Михаила Нестерова, 1910 год, столица страны прогрессоров и учителей казахов:
Цитата
А грохот но Донской несется неустанно. Совсем проснулся, не могу уснуть. И чувствую я, что, кроме грохота, чем-то смущено и обоняние мое. Встаю, подхожу к открытому настежь окну и вижу: от самой Калужской площади u myда - к Донскому монастырю, не спеша громыхают сотнями "зеленые бочки". Донская, моя прекрасная Донская, с липовыми аллеями по обе стороны широких панелей, входит в число тех улиц, по которым каждую ночь до рассвета, чуть не большую часть года, тянутся со всей Белокаменной к свалкам ассенизационные обозы. И так будет пока отцы города не устроят канализацию

не говоря уже о том, что на начало ХХ века в России канализация была в 11 населенных пунктах из 1063, а Москва - канализована только в пределах Садового кольца.
Вообще, теперь осталось только белорусам у себя в Беларуси перейти на белорусский язык, чтобы они познали всю силу "братской любви", а образ нации-Д'артаньяна, вокруг которой одни пидарасы - окончательно сформировался.

Партнер, ты сегодня заслужил.

[^]
GOBELINS13
3.03.2018 - 16:36
5

Ярила

Цитата (plz @ 2.03.2018 - 17:23)
GOBELINS13, кстати, если ты приедешь в родную деревню моего отца, в Алтайском крае, я вот готов спорить на что угодно, что ты с очень большим трудом поймёшь, что они говорят и на каком языке, хотя они все до единого русские и считают себя русскими) Что теперь, будем для этой деревни придумывать язык, национальность изобретём, автономии потребуем, ага? Причём если местным сказать, что они нерусские, они поначалу очень сильно удивятся, потом, если "друзья" будут им это говорить и пропагандировать долгие годы, активно помогать в "пробуждении национального самосознания", пропагандировать национальную исключительность и ненависть к русским, то они попривыкнут, а потом и совсем поверят, что у них свой язык и нация и что они страдают от "русской оккупации". Именно так и произошло с так называемыми украинцами.

Ну, честно говоря я не согласен, что кто-то когда-то хорошо поработал над так называемыми украинцами и их так называемым языком... может это не вы сказали но где-то выше было. ОК, если им это в голову вбивали столетиями, придумали как бы язык ... кто это сделал?госдепа тогда еще не было... Венгрия сговорились с англичанами ?
Также получилось и с Белорусскимязыком тогда?? И страной? Они в курсе об этом?
Тогда можно пойти дальше и заявить это сербам? А болгарам? Ну а чего? Навыдумывали себе языков умники...
С другой стороны хорошо что нету больше древлян, полян, и прочих кто мог бы назвать русский язык выдумкой, мифом чем-то искусственным...

[^]
ZlobniyTip
3.03.2018 - 17:00
0

Да-да, укроп!

Цитата (GOBELINS13 @ 3.03.2018 - 15:36)
Ну, честно говоря я не согласен, что кто-то когда-то хорошо поработал над так называемыми украинцами и их так называемым языком... может это не вы сказали но где-то выше было. ОК, если им это в голову вбивали столетиями, придумали как бы язык ... кто это сделал?госдепа тогда еще не было... Венгрия сговорились с англичанами ?
Также  получилось и с Белорусскимязыком тогда?? И страной? Они в курсе об этом?

Да, хорошо австро-венгерский штаб с британцами умели работать раньше. И "Пересопницкое евангелие" в 1556 году издали, и первую печатную книгу на современном украинском в Одессе издали в 1831 году, да и белорусам, полякам, чехам со словаками язык подправили, чтобы не думали что они тоже русские на самом деле.

Это сообщение отредактировал ZlobniyTip - 3.03.2018 - 17:18

[^]
старичок1
3.03.2018 - 17:10
4

Ярила

В Татарстане хотят изучать татарский - Яповцы рвут жопу про про охуевших чурок, и в РФ есть лишь русский язык. Но если казахи хотят в свой стране учить казахский - опять же вой про чурок, и все забывают, что Казахстан имеет право на свой язык. Вы определитесь уже, если россиянин любой нации обязан знать русский, то так же и любой казахстанец обязан знать казахский.

[^]
heimdall8005
3.03.2018 - 19:24
4

Приколист

Прочитал некоторые коменты. Много пишут: надо выгнать к черту казахских гастарбайтеров. А что, неужели их так много, что уже составляют определённую группу? Я без подъеба спрашиваю. В 2003 году довелось электриком на стройках Подмосковья пошабашить. Ни одного казаха тогда не встречал. Всех остальных, в том числе этнических русских, татар, немцев с территории СНГ во множестве.

Собрались президенты трех центральноазиатских республик за праздничным дастарханом. Пьют плов, закусывают араком. Захмелели прилично. Надо бы как нибудь интересную беседу уже начать. Первым решил Каримов.
- За годы моего правления, в каждой узбекской семье появился газ!
- А за годы моего правления, в каждой киргизской семье появилась корова! Продолжил Акаев.
- А за годы МОЕГО правления, в каждой казахской семье появился и узбек и киргиз! Закончил Назарбаев.

Ооо, долбоёб с минусами подтянулся. Анекдот как раз и отражает реалии. Вообще-то к ним, как и в Россию едут "гастерить", а не наоборот.
З. Ы. Понял. Аскар Акаевич, Вы тоже ЯП читаете? gigi.gif

Это сообщение отредактировал heimdall8005 - 3.03.2018 - 20:00

[^]
ЯПfan
3.03.2018 - 19:44
-2

Ярила

Цитата (старичок1 @ 3.03.2018 - 17:10)
- Яповцы рвут жопу про про охуевших чурок, и в РФ есть лишь русский язык. Но если казахи хотят в свой стране учить казахский - опять же вой про чурок, и все забывают, что Казахстан имеет право на свой язык. Вы определитесь уже, если россиянин любой нации обязан знать русский, то так же и любой казахстанец обязан знать казахский.

"В Татарстане хотят изучать татарский "
Ну и нездоровье.
Более того, все татарские учебные заведения обязаны учить татарскому языку.
И жители, если они считают себя татарами-обязаны знать свой язык...
а разговаривать меж собой они могут хоть по корейски, и песики спокойно будут у ихних ног ошиваццо ибо даже псы знают, что коники и овечки для татарина лучче сабачатины...
А вот теперь сытый татарин, коли пожелает большой таньга зашибить, и свалив из своей деревни КамАЗы собирать, обязан будет знать РУССКИЙ, как язык межнационального общения, т.к. именно в школе ему учителя были обязану вдалбить в голову, что практически все ништяки имеющие общесоюзный (наднациональный!) статус, оказавшись, волею судьбы, в руках националистов кончили весьма плачевно- кирдык по-ихнему.
Можно конечно развить тему про другой международный язык- английский...
Но тут любители фарта, просто обязаны знать математику и основы теории вероятности, чтоб оценить свой шанс на "подняцца"

[^]
mailm
3.03.2018 - 20:21
3

Приколист

Цитата (ЯПfan @ 3.03.2018 - 19:44)
Цитата (старичок1 @ 3.03.2018 - 17:10)
- Яповцы рвут жопу про про охуевших чурок, и в РФ есть лишь русский язык. Но если казахи хотят в свой стране учить казахский  - опять же вой про чурок, и все забывают, что Казахстан имеет право на свой язык. Вы определитесь уже, если россиянин любой нации обязан знать русский, то так же и любой казахстанец обязан знать казахский.

"В Татарстане хотят изучать татарский "
Ну и нездоровье.
Более того, все татарские учебные заведения обязаны учить татарскому языку.
И жители, если они считают себя татарами-обязаны знать свой язык...
а разговаривать меж собой они могут хоть по корейски, и песики спокойно будут у ихних ног ошиваццо ибо даже псы знают, что коники и овечки для татарина лучче сабачатины...
А вот теперь сытый татарин, коли пожелает большой таньга зашибить, и свалив из своей деревни КамАЗы собирать, обязан будет знать РУССКИЙ, как язык межнационального общения, т.к. именно в школе ему учителя были обязану вдалбить в голову, что практически все ништяки имеющие общесоюзный (наднациональный!) статус, оказавшись, волею судьбы, в руках националистов кончили весьма плачевно- кирдык по-ихнему.
Можно конечно развить тему про другой международный язык- английский...
Но тут любители фарта, просто обязаны знать математику и основы теории вероятности, чтоб оценить свой шанс на "подняцца"

Справедливо, но теперь аналогично спроецируй на Казахстан, Узбекистан, Украину, Беларусь.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49839
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 30 31 [32] 33  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх