В Москве начался митинг против сноса пятиэтажек

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
greez
15.05.2017 - 02:27
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (elegaz @ 15.05.2017 - 02:24)
Цитата (greez @ 15.05.2017 - 02:22)
Блять ты определись, про кого ты пишешь тогда. То у тебя только собственников расселяют в районе, а соц.наемщиков в жопу отправляют, то наоборот.

Собственники тоже поедут в жопу мира, но в пределах своего административного округа dont.gif

Я тебе написал, как расселяли нас, соц.наемщиков, в далеком 2004-ом. Какие-то изменение в эти правила новый закон вносит?

[^]
KV4777
15.05.2017 - 02:27
5

Ярила

Цитата (АнтиХоХол @ 14.05.2017 - 15:02)
Штекер
Цитата
Суть поди в том, что из центра переселяют на задворки Москвы? Я прав, или лев?

Ну вроде как квартиру дают в том же районе.

Мне вот немного непонятно, собственно поэтому тему то и создал. Живешь ты в разваливающейся халупе со сгнившими трубами и проводкой, в которой лестничные пролеты иногда падают, и вот тебе предлагают переехать в новое жилье даже чуть большего размера, но в новом доме. Но километр в другом месте района. Ты идешь на митинг и кричишь:"Нет, нихуя, не дам сносить! Долой мэра!" Проходит время, у тебя, условно, случается очередной пиздец в виде протекшей крыши и ты опять идешь на митинг: "Коммунальщики нихуя не делают! Долой мэра!" У меня в голове такая хуйня не укладывается, вот честно...

а если тебя добротный сталинский дом на проспекте мира, с хорошим двором, до метро 2 минуты, есть где парковаться
А тебя хотят переселить в медведково или на ярославку
вроде тоже москва и всего 10 мин пути на авто от этого места...
но твоя квартира стоит 25 миллионов а в медведково 10....

[^]
andryxanax
15.05.2017 - 02:30
1

Ярила

серия И-511 судя по тому что я смог найти, до метро 5 минут пешком, до лучшей вылетной трассы МСК две минуты на машине

и за меня блять решают

[^]
greez
15.05.2017 - 02:31
0

Ярила

Цитата (elegaz @ 15.05.2017 - 02:25)
Цитата (klubni4 @ 15.05.2017 - 02:21)
Цитата (elegaz @ 15.05.2017 - 02:16)

Это не по моим словам. Это в законе так написано. Открой карту СВАО и трезво ужаснись.

как прописано? что марьина роща прилегает к северному?

Я тебе выше выложил цитату из закона и ссылку на закон. Попробуй перечитать еще раз faceoff.gif

Из Марьиной рощи согласно тому, что ты написал могут переселить в Марьину рощу, Останкинский, Алексеевский и Марфино.

[^]
Кунка
15.05.2017 - 02:32
4

Приколист

Цитата (klubni4 @ 14.05.2017 - 16:28)
ну хуле людям по душе может кухни в 5метров, грибок, лифта нет, балконные плиты сыпяться, проводка алюминий у которой срок службы 15 лет и при попытке подкрутить розетки эта сволочь ломается как сухие спагетти..
че уж проводка, у многих даже розетки советские стоят на 6 ампер, такую есть шанс от электрочайника поджечь.
ну а стояки? как начнут менять с дырой в полу к соседу, запенят и уйдут а ты слушай как люди срут сверху и снизу, красота.

Мамина подруга попала под реновацию.
Кирпичная пятиэтажка на Краснобогатырской, первая линия домов, выходящих на трамваи. Капитальный ремонт сделан, проводка и канализация вся в доме заменена. Зелёный двор. Проблем с транспортом нет, трамваи и автобусы каждые пять минут ходят.
Женщина сделала доступный ей по деньгам ремонт, купила новую мебель под размер своей (пусть и маленькой) кухни. А теперь вот пердимонокль - езжайте... куда только?! И, главное, зачем?!
Плесени, грибка, разваливающихся панелей нет. Есть коммерчески выгодный участок земли.
Можете считать ее зажравшейся москвичкой. Она не хочет переезжать.

[^]
greez
15.05.2017 - 02:33
0

Ярила

Цитата (KV4777 @ 15.05.2017 - 02:27)
Ну вроде как квартиру дают в том же районе.

Мне вот немного непонятно, собственно поэтому тему то и создал. Живешь ты в разваливающейся халупе со сгнившими трубами и проводкой, в которой лестничные пролеты иногда падают, и вот тебе предлагают переехать в новое жилье даже чуть большего размера, но в новом доме. Но километр в другом месте района. Ты идешь на митинг и кричишь:"Нет, нихуя, не дам сносить! Долой мэра!" Проходит время, у тебя, условно, случается очередной пиздец в виде протекшей крыши и ты опять идешь на митинг: "Коммунальщики нихуя не делают! Долой мэра!" У меня в голове такая хуйня не укладывается, вот честно... [/QUOTE]
а если тебя добротный сталинский дом на проспекте мира, с хорошим двором, до метро 2 минуты, есть где парковаться

Можно взять деньгами...

[^]
klubni4
15.05.2017 - 02:35
0

Ярила

Цитата (elegaz @ 15.05.2017 - 02:25)

Я тебе выше выложил цитату из закона и ссылку на закон. Попробуй перечитать еще раз faceoff.gif

вот и перечитай. как следует перечитай свою цитату, посмотри на карту районов.
можешь толкование слова прилегающий поискать в интернете, подсказка тебе.

[^]
elegaz
15.05.2017 - 02:36
3

Гексафторид серы

Цитата (greez @ 15.05.2017 - 02:33)

Можно взять деньгами...

Не можно. В законе такая возможность не предусмотрена.

[^]
klubni4
15.05.2017 - 02:36
1

Ярила

Цитата (greez @ 15.05.2017 - 02:31)
закон. Попробуй перечитать еще раз faceoff.gif [/QUOTE]
Из Марьиной рощи согласно тому, что ты написал могут переселить в Марьину рощу, Останкинский, Алексеевский и Марфино.

писать про округ эффектнее. так нас гораздо круче кидают на бабки.

[^]
WindofFields
15.05.2017 - 02:37
0

Ярила

Цитата (elegaz @ 15.05.2017 - 02:11)
[QUOTE=WindofFields,15.05.2017 - 02:07] На голосования - положат. А протокол собрания собственников - юридический документ. На него, положить сложно. Если только совсем право собственности отменить why.gif [/QUOTE]
Да что ж такое....
Вы еще не поняли???

ДА! на право собственности СОВСЕМ ПОЛОЖИТЬ по этому закону Прочитайте уже закон и убедитесь сами. А еще и на право отставить свои права в суде (для особо умных) - тоже положить.
а еще на строительные и градостроительные нормы положить и на много чего еще.

Да елки-палки - это ведь прямо написано в законе.
Он для этого и принимается. Потому что ВСЕ что делается - все можно делать по существующим законам. Но по ним - не выгодно расселять. [/QUOTE]
Ну, пока еще, общим собранием, можно вывести дом из программы. Однако, надо торопиться. А то, если дохуя таких умных будет и эту лазейку прикроют. Тогда, только в ЕСПЧ why.gif

Фигня это. нет такого в законе.
Есть - учесть мнение. Так и написано - разработать там и все такое как учесть мнение. Больше ничего. Ничего кроме мнения собственников дома.
Ну типа они мнения собирают )

и вы не поверите сколько народу верит в Деда Мороза что их вселят в большие новые хорошие квартиры в шаговом расстоянии от дома.
Почтовые ящики прямо бомбардируют спецвыпусками газет, где Собянин и Путин обещают, обещают, обещают.

[^]
МарфаЯ
15.05.2017 - 02:38
3

Ярила

Цитата (greez @ 15.05.2017 - 02:27)
Цитата (elegaz @ 15.05.2017 - 02:24)
Цитата (greez @ 15.05.2017 - 02:22)
Блять ты определись, про кого ты пишешь тогда. То у тебя только собственников расселяют в районе, а соц.наемщиков в жопу отправляют, то наоборот.

Собственники тоже поедут в жопу мира, но в пределах своего административного округа dont.gif

Я тебе написал, как расселяли нас, соц.наемщиков, в далеком 2004-ом. Какие-то изменение в эти правила новый закон вносит?

ДА! Блин, достало уже объяснять - ДА, вносит! Это будет не то лужковское расселенение, что было раньше, именно поэтому проталкивают новый закон, иначе без шума и пыли расселяли бы по уже действующей схеме.

[^]
Кунка
15.05.2017 - 02:39
2

Приколист

А вообще, если честно, я сама в ахуе. У меня дом стоит в окружении кучи пятиэтажек. Единственная кирпичная 9-этажка, за нами панелька в 12 этажей. Стадион напротив, до метро 2 минуты пёхом. Блин, как снесут всем кварталом!...

[^]
WindofFields
15.05.2017 - 02:45
2

Ярила

Цитата (Кунка @ 15.05.2017 - 02:39)
А вообще, если честно, я сама в ахуе. У меня дом стоит в окружении кучи пятиэтажек. Единственная кирпичная 9-этажка, за нами панелька в 12 этажей. Стадион напротив, до метро 2 минуты пёхом. Блин, как снесут всем кварталом!...

даже если не снесут - пару (или неизвестно сколько) лет жить на стройке большое удовольствие. Сочувствую че... Нас не внесли пока в эту реновацию, но... как на бомбе ощущения.

[^]
greez
15.05.2017 - 02:45
0

Ярила

Цитата (elegaz @ 15.05.2017 - 02:36)
Цитата (greez @ 15.05.2017 - 02:33)

Можно взять деньгами...

Не можно. В законе такая возможность не предусмотрена.

Но как-же п-1?
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/5/9/2/9725295.png

Это сообщение отредактировал greez - 15.05.2017 - 02:46

[^]
rootor
15.05.2017 - 02:48
1

Ярила

Цитата (DedFoks @ 14.05.2017 - 15:03)
Я интервью с Собяниным по Вести-FM слушал неделю назад, он говорит что все будет чинно и пристойно. Говорит что квартиры в новых домах будут давать даже в пределах квартала прежнего места проживания. Опять обман? Или оппозиционеры воду мутят?
Или как обычно, куда москвича не целуй, у него везде жопа! sm_biggrin.gif

У меня када коммуналку расселяли с Алтуфьево в Бутово переселили. Я рад блеа. Своя квартира без соседа алкаша rulez.gif

[^]
rootor
15.05.2017 - 02:50
0

Ярила

сноят хрущевки, а не сталинские добротные дома. А в медведково хрущевки лет 10 назад еще сносить начали

[^]
pipeclogin
15.05.2017 - 02:50
1

Ярила

Столичная мэрия открыла голосование по включению домов в программу сноса на портале "Активный гражданин". Опрос был запущен 14 мая около восьми часов вечера, хотя ранее власти говорили, что высказаться за или против реновации москвичи смогут только с 15 мая. Что стало причиной преждевременного запуска голосования, не сообщается, однако ранее чиновники выражали опасения по поводу ожидаемого резкого наплыва пользователей в 0:00 понедельника, который мог бы перегрузить систему. Не исключено, что на решение со спешным запуском мог каким-то образом повлиять и митинг против сноса, собравший в несколько раз больше людей, чем ожидали власти.

О начале голосования на портале "Активный гражданин" около 21:00 по московскому времени было объявлено на портале городского правительства. Там же опубликована краткая инструкция по использованию системы.
http://www.newsru.com/russia/14may2017/dosrochno.html

[^]
pipeclogin
15.05.2017 - 02:51
1

Ярила

"Для голосования необходима прежде всего собственно регистрация в системе. Для того чтобы голос в "Активном гражданине" был засчитан, нужно указать фамилию, имя, отчество, дату рождения, серию и номер паспорта, СНИЛС и номер финансово-лицевого счета, который указывается в едином платежном документе. После завершения формального процесса голосования начнется этап верификации голоса, который продлится четыре рабочих дня, в случае успешной верификации голос будет официально учтен", - говорится в заявлении мэрии.

На портале подчеркивается, что внесенные пользователем данные "пройдут трехступенчатую проверку со стороны федеральных органов власти". Если по каким-то причинам процесс верификации не будет пройден, пользователю предложат ввести верные данные и проголосовать заново. В случае возникновения проблем с использованием системы, москвичам рекомендуется обратиться к сотрудникам центров госуслуг "Мои документы" за помощью в голосовании. Там же можно проголосовать и в очной форме.

Голосование на портале "Активный гражданин" состоит из шести этапов. На первом этапе пользователю предлагается ознакомиться с правилами опроса и подтвердить, что он является собственником квартиры в сносимом доме или снимает в нем квартиру. Далее участнику голосования нужно выбрать свой дом из списка. Первоначально власти собирались "реновировать" 8 тысяч домов, однако после обрушившейся на чиновников волны критики это число было сокращено примерно вдвое.

Если дом, в котором проживает пользователь, в списке отсутствует, то голосование на этом заканчивается, а на телефон приходит сообщение с благодарностью за участие. Остальным же предлагается ответить на вопрос: "Вы поддерживаете включение Вашего дома в проект программы реновации и предоставление Вам новой квартиры в этом же районе?". Оставшиеся этапы - проверка личных данных: от участников требуют ввести паспортные данные, номер СНИЛС и номер финансово-лицевого счета из документа об оплате услуг ЖКХ.

Отметим, что сам факт проведения голосования по столь важному вопросу неоднократно подвергался критике со стороны экспертов. Так, юрист Сергей Панченко в своей колонке на сайте журнала Forbes подчеркивал, что либо городские власти настолько некомпетентны, что не понимают "азбучных юридических истин", либо речь идет об очередной попытке решить вопрос "методом грубой административной силы". Постановление правительства об учете мнения собственников он и вовсе назвал "полностью юридически ничтожным". Мало того, что оно появилось еще до того, как принят закон о реновации, так документ еще и наделяет жильцов дома полномочиями, которые не предусмотрены в Жилищном кодексе.

Социолог Григорий Юдин в своей статье для "Ведомостей" обратил внимание на то, что к системе "Активный гражданин" существует огромное количество претензий, главная из которых заключается в том, что результаты голосования совершенно невозможно проконтролировать. "Если на выборах у наблюдателей есть хотя бы теоретическая возможность поймать фальсификатора за руку и сделать результат нелегитимным, то "Активный гражданин" полностью контролируется властями", - заявил Юдин.

По мнению социолога, использование подобных технологий властями - это способ противопоставить народным митингам свое собственное большинство, которое всегда можно легко произвести.

Москвичи в воскресенье днем наглядно продемонстрировали, что молчать, когда речь идет об их собственности, они не собираются. Вместо заявленных 5 тысяч участников на митинг против реновации пришли, по разным данным, от 8 тысяч до 30 тысяч человек. Акция привлекла внимание Собянина, который пообещал "внимательно отнестись" к заявлениям, прозвучавшим на митингах, в том числе и от противников программы сноса.

[^]
Кунка
15.05.2017 - 02:52
2

Приколист

Цитата (rootor @ 15.05.2017 - 02:48)
У меня када коммуналку расселяли с Алтуфьево в Бутово переселили. Я рад блеа. Своя квартира без соседа алкаша rulez.gif

Дооооо, сравнил Бутово и промзону в Калошино!
В Бутово любой дурак сейчас переедет, с такой-то инфраструктурой!
Да есчо из коммуналки...

[^]
МарфаЯ
15.05.2017 - 02:54
4

Ярила

Цитата (rootor @ 15.05.2017 - 02:50)
а если  тебя добротный сталинский дом на проспекте мира, с хорошим двором, до метро 2 минуты, есть где парковаться

сноят хрущевки, а не сталинские добротные дома. А в медведково хрущевки лет 10 назад еще сносить начали

Сталинские добротные хрущевки попали под снос. А реальные развалюхи с пенициллиновыми стенами в подъезде никто сносить не собирается, вот в чем фокус.

[^]
Avenger75
15.05.2017 - 02:54
6

Хохмач

Цитата (andryxanax @ 15.05.2017 - 02:30)
серия И-511 судя по тому что я смог найти, до метро 5 минут пешком, до лучшей вылетной трассы МСК две минуты на машине

и за меня блять решают

У меня тож 1-511 (поздняя версия),ресурс 150 лет.Какие-то бомжи которые не могут ремонт у себя сделать, у которых дверь скрипит и толчек течет будут решать судьбу нашей собственности,пиздец!

Ёпт,время 2-52 мск,а народ не спит.Спасибо Собянин,что сплотил людей,посеял ветер,-пожнешь бурю.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
elegaz
15.05.2017 - 02:55
1

Гексафторид серы

Цитата (WindofFields @ 15.05.2017 - 02:37)
Фигня это. нет такого в законе.
Есть - учесть мнение. Так и написано - разработать там и все такое как учесть мнение. Больше ничего. Ничего кроме мнения собственников дома.
Ну типа они мнения собирают )

и вы не поверите сколько народу верит в Деда Мороза что их вселят в большие новые хорошие квартиры в шаговом расстоянии от дома.
Почтовые ящики прямо бомбардируют спецвыпусками газет, где Собянин и Путин обещают, обещают, обещают.

Ну, так и закона, по сути, нет. А вот 44 ст п2.2 ЖК РФ есть.

[^]
rootor
15.05.2017 - 02:56
0

Ярила

Цитата (Кунка @ 15.05.2017 - 02:52)
Дооооо, сравнил Бутово и промзону в Калошино!
В Бутово любой дурак сейчас переедет, с такой-то инфраструктурой!
Да есчо из коммуналки...

Ну я для примера) В алтуфьево было до метро зато пешком 5 минут hz.gif
А тут щас на автобусе 15.
А так нада опрос сделать, кто не хочет с хрущевок переезжать - пусть там и живут. Тока когда дома посыпяца ненада орать что Собянин и тп мудаки все развалили

[^]
rootor
15.05.2017 - 02:57
0

Ярила

Цитата (МарфаЯ @ 15.05.2017 - 02:54)
Сталинские добротные хрущевки попали под снос. А реальные развалюхи с пенициллиновыми стенами в подъезде никто сносить не собирается, вот в чем фокус.

сталинские хрущевки ето как? ПРимер дома.

[^]
elegaz
15.05.2017 - 02:58
1

Гексафторид серы

Цитата (greez @ 15.05.2017 - 02:45)

Но как-же п-1?
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/5/9/2/9725295.png

Ну, он и не такое расскажет. А в законе - нет dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42640
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх