В Москве начался митинг против сноса пятиэтажек

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
elegaz
15.05.2017 - 01:16
0
Статус: Offline

Гексафторид серы

Цитата (Самурайко @ 15.05.2017 - 01:10)

а что не так с П-44? Я в 2008 переселился в такой м ничего не заметил криминального. Может, мой дом строили кандидаты и доктора наук?

Новый мем на ЯПе. Вместо "дочери офицера", теперь будут "ясампереселенцы" lol.gif

[^]
greez
15.05.2017 - 01:23
2

Ярила

Цитата (elegaz @ 15.05.2017 - 01:13)
Цитата (Самурайко @ 15.05.2017 - 01:09)
все верно. Только с учетом того, что квартиры с ТАКИМИ маленькими кухнями сейчас уже не строят. А также коридорами и санузлами, то по любому новая получается значительно больше старой.
Но тут видишь какая фигня - некоторые в этой теме прямо категорически против менять кухню на большую, и совмещенный санузел на раздельный. Я прямо теряюсь в догадках - почему? why.gif

Потому, что эта новая квартира, будет стоить в три раза дешевле старой dont.gif Вот, ты согласился бы поменять трехлетнего мерседеса на новую ладу? А чего нет? Онаж новая blink.gif

Родителей переселили в П-44, меня в П-3м. дядю в какую-то типовую новую панельку. Хорошие современные дома. Из 40квм получилось 140квм. и большей стоимости за квм. в 2004 сносили нашу 4-х этажку с говняной 2-шкой в 40метров. Каждому можно было отказаться 2 раза от предложенного варианта.

Это сообщение отредактировал greez - 15.05.2017 - 01:35

[^]
GUTaLIN
15.05.2017 - 01:23
1

Шутник

все верно. Только с учетом того, что квартиры с ТАКИМИ маленькими кухнями сейчас уже не строят. А также коридорами и санузлами, то по любому новая получается значительно больше старой.
Но тут видишь какая фигня - некоторые в этой теме прямо категорически против менять кухню на большую, и совмещенный санузел на раздельный. Я прямо теряюсь в догадках - почему? why.gif

Потому, что эта новая квартира, будет стоить в три раза дешевле старой dont.gif Вот, ты согласился бы поменять трехлетнего мерседеса на новую ладу? А чего нет? Онаж новая blink.gif

еще и желтого цвета rulez.gif

[^]
Ланьямапрод
15.05.2017 - 01:24
0

Ярила

Цитата (elegaz @ 15.05.2017 - 01:10)
Цитата (Ланьямапрод @ 15.05.2017 - 01:07)
Да я пишу по своему опыту переселения. Правда в 2005 году. Депутаты,закон. А в федеральном законе чего написано?

Забудь про свой опыт. Почитай новый закон и поблагодари Бога, что в него не попал dont.gif

И вот я нашёл несколько статей от разных авторов. В одной написано,что будет один вариант переселения,а в другой несколько каждому собственнику. Сам закон я искать и читать не буду. Он мне особо не нужен. А ты текст самого закона читал? Не думаю,что он сильно федеральному противоречит.

[^]
Ланьямапрод
15.05.2017 - 01:25
0

Ярила

Цитата (Ланьямапрод @ 15.05.2017 - 01:04)

И сейчас так же должны давать но людям с не приватизированным жильём. Тем,кто приватизировал дадут столько,сколько они теряют. И пофигу сколько народу прописано в квартире.

Уже потраченных денег жалко.

[^]
Ланьямапрод
15.05.2017 - 01:32
0

Ярила

В доме идущем под снос,или стоящим посреди стройплощадки квартира не будет уже много стоить. Издержки рынка. Вроде слышал свист,что будут деньгами разницу в рыночной стоимости выплачивать. При таком раскладе если вдруг это случится,а вы резину затяните с расселением<то получите на порядок меньше.

[^]
blackroot
15.05.2017 - 01:33
4

Ярила

Цитата (greez @ 15.05.2017 - 01:23)

Родителей переселили в П-44, меня в П-3м. дядю в какую-то типовою новую панельку. Хорошие современные дома. Из 40квм получилось 140квм. и большей стоимости за квм. в 2004 сносили нашу 4-х этажку с говняной 2-шкой в 40метров. Каждому можно было отказаться 2 раза от предложенного варианта.

Вот новый закон, против которого прошел митинг, такие случаи невиданной щедрости исключает. Квартира "равнозначная" сносимой в пределах административного округа.
Т.е собственнику двушки на Ленинском проспекте формально можно всчуить равнозначную двушку в Ю. Бутово.

Это сообщение отредактировал blackroot - 15.05.2017 - 01:41

[^]
elegaz
15.05.2017 - 01:35
2

Гексафторид серы

Родителей переселили в П-44, меня в П-3м. дядю в какую-то типовою новую панельку. Хорошие современные дома. Из 40квм получилось 140квм. и большей стоимости за квм. в 2004 сносили нашу 4-х этажку с говняной 2-шкой в 40метров. Каждому можно было отказаться 2 раза от предложенного варианта.

У меня тетка в 44-ке живет. Акустика, как в филармонии, слышно, как у соседей тараканы бегают. Зимой промерзает. В сортире и ванной, вытяжка хуй пойми как сделана, постоянно воняет. Но, зато кухня, аж на 3 квадрата больше. Доооо...

[^]
WindofFields
5

Ярила

По самой реновации. В коментах - до 17 стр ряд смешных заблуждений. Ну да закон постили, но кто ж его читал, а тем более вникал в него.

То что было раньше - забудьте. Для этого не нужно проводить новый закон. Его для того и проводят чтобы сделать не так как раньше расселяли аварийные хрущевки.

Законопроект уже одобрен в первом чтении.

Отдельно в законе прописано что МОЖНО нарушать ряд строительных норм. В том числе по придомовым территориям, по благоустроенности и пр. и пр. ё-моё - так и написано русским по белому что можно отступать от них.

Вообще-то там куча всего про то кто и как будет управлять баблом. Не вникал. И так все понятно.
А нет извините - это все для людей делается. 27 лет не вспоминали, предыдущую программу расселения аварийного (действительно аварийного) жилья еще не закончили. И вдруг о людях вспомнили. И чисто случайно это совпало с тем что рынок недвижимости и строительства Мск встал. А в Новую Москву (которая туда к Калужской области - посмотрите на карту) мало желающих ехать.

Переезд - в неизвестность. С большой вероятностью что в %опу.

В пределах своего района ИЛИ в СМЕЖНЫЕ районы. А они у кого-то уже за МКАДом. Ну и сами р-ны большие. Жить в 1 месте не то же самое что жить в др. местах района. Жить в тихом (относительно Мск) дворе, не тоже самое что вдоль шоссе, где форточку не открыть.
И скажем спасибо что не в Новую Москву.
А главное конечно переезжать из обжитых районов - в р-ны, где деревья вырастут через 25 лет. А многим из хороших кирпичных домов с малым кол-вом жителей в панельные с толпой народа. Это притом что в Мск народу и так дохринища.

Пишут что кто не хочет проводите собрание и все дела. Во-1 это лютый звиздец переезжать в неизвестность потому что кто-то за тебя это решил. Сами то хотите зависеть от решения соседей? Не, если бы мне выдали от гос-ва эту квартиру - тогда еще туда сюда. Но оставим даже этот вопрос.

Голосование собственников - по закону, это написано в законе - НИЧЕГО НЕ РЕШАЕТ. Его обещают принять к сведению. Мнением поинтересоваться. Все.

Метраж - тот же. По факту он чуть больше будет - сами кв-ры больше. Но совсем не намного.

Выселение - приходит вариант переезда (раньше было 3 варианта, сейчас походу один будет - народу то дофига) и договор который ты можешь подписать, а можешь не подписать. И тогда тебя в течении 60 дней выселят по суду. Никаких других вариантов у тебя нет.

Особо продвинутые в суд советуют обращаться. Для таких продвинутых это ОСОБО прописано в законе! В суде можно оспорить ТОЛЬКО, если тебе выдали МЕНЬШЕ метров или комнат. Все! Больше ничего в суде оспорить нельзя.
Это специально отдельно прописано в законе для особо умных.

Там много приколов. Например о том какие дома сносят - ни слова. Те фактически по закону могут любые. Кирпичные уже попали.

Это сообщение отредактировал WindofFields - 15.05.2017 - 01:38

[^]
Ланьямапрод
0

Ярила

Цитата (blackroot @ 15.05.2017 - 01:33)
[QUOTE=greez,15.05.2017 - 01:23] [QUOTE=elegaz,15.05.2017 - 01:13]
Родителей переселили в П-44, меня в П-3м. дядю в какую-то типовою новую панельку. Хорошие современные дома. Из 40квм получилось 140квм. и большей стоимости за квм. в 2004 сносили нашу 4-х этажку с говняной 2-шкой в 40метров. Каждому можно было отказаться 2 раза от предложенного варианта. [/QUOTE]
Вот новый закон, против которого прошел митинг, такие случаи невиданной щедрости исключает. Квартира "равнозначная" сносимой в пределах административного округа.

Равнозначная для лиц являющимися собственниками скорее всего. Для людей живущих на социальном найме положения жилищного кодекса должны сохраниться.

[^]
elegaz
15.05.2017 - 01:38
1

Гексафторид серы

Цитата (Ланьямапрод @ 15.05.2017 - 01:32)

В доме идущем под снос,или стоящим посреди стройплощадки квартира не будет уже много стоить. Издержки рынка. Вроде слышал свист,что будут деньгами разницу в рыночной стоимости выплачивать. При таком раскладе если вдруг это случится,а вы резину затяните с расселением<то получите на порядок меньше.

А у меня в районе, уже посносили все, что сносилось lol.gif Если только 16-ти этажки начать сносить. Хотя... От чукчи, хуй знает чего ждать upset.gif

[^]
WindofFields
15.05.2017 - 01:41
2

Ярила

Цитата (elegaz @ 15.05.2017 - 01:16)
Цитата (Самурайко @ 15.05.2017 - 01:10)

а что не так с П-44?  Я в 2008 переселился в такой м ничего не заметил криминального. Может, мой дом строили кандидаты и доктора наук?

Новый мем на ЯПе. Вместо "дочери офицера", теперь будут "ясампереселенцы" lol.gif

а что тут странного? Уже сейчас под выселение попали 1,6 млн человек.
и неск. миллионов - в подвешенном состоянии. Внесут не внесут.

Ну и... взбаламутить несколько миллионов москвичей это конечно добавляет стабильности в стране. да.

[^]
elegaz
15.05.2017 - 01:44
0

Гексафторид серы

Цитата (Ланьямапрод @ 15.05.2017 - 01:35)

Равнозначная для лиц являющимися собственниками скорее всего. Для людей живущих на социальном найме положения жилищного кодекса должны сохраниться.

А вот, для расширяльщиков, как раз и прописано, что квартира будет в черте города lol.gif 11 000 нераспроданных квартир в новой москве, ждут любителей халявы lol.gif

[^]
greez
15.05.2017 - 01:45
0

Ярила

Цитата (elegaz @ 15.05.2017 - 01:35)
У меня тетка в 44-ке живет. Акустика, как в филармонии, слышно, как у соседей тараканы бегают. Зимой промерзает. В сортире и ванной, вытяжка хуй пойми как сделана, постоянно воняет. Но, зато кухня, аж на 3 квадрата больше. Доооо...

Ну слушай...я там пару месяцев прожил, либо соседи ничего громкого не делали, либо все ок со звукоизоляцией. Зимой не промерзает. в сортире/ванной не воняет, кухня 15квм с эркером и два балкона. Шикарная квартира короче имхо. Наверное нормально построили why.gif повезло наверное.

[^]
blackroot
15.05.2017 - 01:48
0

Ярила

Цитата (blackroot @ 15.05.2017 - 01:33)

С социальным наймом ещё интереснее... Кто-то может вкурить юридически понятие "равнозначное"? Возможности трактовки потрясают.

https://rg.ru/2017/03/10/proekt-fz-moscow-dok.html

В целях освобождения жилого помещения, расположенного в многоквартирном доме, включенном в решение о реновации, и в отношении которого заключен договор социального найма жилого помещения, лицу, с которым заключен такой договор социального найма, предоставляется равнозначное жилое помещение по договору социального найма или в собственность бесплатно в случаях и порядке, установленных нормативным правовым актом города Москвы.

Уполномоченный орган исполнительной власти города Москвы или фонд направляет нанимателю такого жилого помещения письменное предложение о предоставлении равнозначного жилого помещения, подписанное уполномоченным должностным лицом уполномоченного органа исполнительной власти города Москвы либо фонда, с приложением проекта соответствующего договора. В случае, если указанный в настоящей части договор не заключен в установленном порядке по истечении шестидесяти дней со дня направления нанимателю жилого помещения предложения о предоставлении равнозначного жилого помещения, выселение лица, с которым заключен договор социального найма жилого помещения, освобождение им жилого помещения осуществляется в судебном порядке.

В случае удовлетворения судом требования уполномоченного органа исполнительной власти города Москвы или фонда о понуждении к заключению договора о переходе права собственности на жилое помещение, об освобождении жилого помещения, о прекращении права собственности на жилое помещение и регистрации права собственности на равнозначное жилое помещение или требования о выселении лица, с которым заключен договор социального найма жилого помещения, об освобождении им указанного жилого помещения, решение суда об удовлетворении указанных требований подлежит немедленному исполнению и может быть оспорено только в части равнозначности предоставляемого жилого помещения.

Оспаривание в суде актов высшего исполнительного органа государственной власти города Москвы, на основании которых уполномоченный орган исполнительной власти города Москвы или фонд обращается в суд с требованиями о понуждении к заключению договора о переходе права собственности на жилое помещение, об освобождении указанного жилого помещения его собственником, о прекращении права собственности на жилое помещение и регистрации права собственности на равнозначное жилое помещение или о выселении лица, с которым заключен договор социального найма жилого помещения, об освобождении им указанного жилого помещения, не является препятствием для рассмотрения указанных требований в судебном порядке и принятия судом решения о понуждении к заключению договора о переходе права собственности на жилое помещение, об освобождении указанного жилого помещения его собственником, о прекращении права собственности на жилое помещение и регистрации права собственности на равнозначное жилое помещение или о выселении лица, с которым заключен договор социального найма жилого помещения, об освобождении им указанного жилого помещения, а также для заключения договоров о переходе права собственности на жилое помещение, договоров, указанных в части пятой настоящей статьи.

Собственнику жилого помещения, расположенного в многоквартирном доме, включенном в решение о реновации, членам его семьи, или гражданину, с которым заключен договор социального найма жилого помещения, расположенного в многоквартирном доме, включенном в решение о реновации, членам его семьи, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях (в том числе гражданам, принятым на учет до 1 марта 2005 года в целях последующего предоставления им жилых помещений по договорам социального найма), улучшаются жилищные условия путем предоставления жилого помещения по норме предоставления на одного человека, установленной нормативным правовым актом города Москвы, вне очереди в порядке и при соблюдении условий, установленных нормативным правовым актом города Москвы.

В случае отказа указанных в части девятой настоящей статьи граждан от улучшения жилищных условий, а также при несоблюдении условий, установленных нормативным правовым актом города Москвы, им предоставляется равнозначное жилое помещение в соответствии с настоящим Законом.

Это сообщение отредактировал blackroot - 15.05.2017 - 01:49

[^]
Avenger75
15.05.2017 - 01:48
3

Хохмач

[QUOTE=blackroot,15.05.2017 - 01:33] [QUOTE=greez,15.05.2017 - 01:23] [QUOTE=elegaz,15.05.2017 - 01:13]
Родителей переселили в П-44, меня в П-3м. дядю в какую-то типовою новую панельку. Хорошие современные дома. Из 40квм получилось 140квм. и большей стоимости за квм. в 2004 сносили нашу 4-х этажку с говняной 2-шкой в 40метров. Каждому можно было отказаться 2 раза от предложенного варианта. [/QUOTE]
Вот новый закон, против которого прошел митинг, такие случаи невиданной щедрости исключает. Квартира "равнозначная" сносимой в пределах административного округа. [/QUOTE]

По новому закону,наниматели могут уехать за МКАД.Но в большинстве своем, эти ребята истинно верят в доброго дедушку Собянина который даст им 10 комнатную квартиру.Блаженны верующие.К сожалению,из за этих мудаков будут страдать собственники квартир.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Mistelroy
15.05.2017 - 01:49
0

Ярила

Цитата (воха7 @ 15.05.2017 - 00:58)
Цитата (АнтиХоХол @ 14.05.2017 - 15:02)
Штекер
Цитата
Суть поди в том, что из центра переселяют на задворки Москвы? Я прав, или лев?

Ну вроде как квартиру дают в том же районе.

Мне вот немного непонятно, собственно поэтому тему то и создал. Живешь ты в разваливающейся халупе со сгнившими трубами и проводкой, в которой лестничные пролеты иногда падают, и вот тебе предлагают переехать в новое жилье даже чуть большего размера, но в новом доме. Но километр в другом месте района. Ты идешь на митинг и кричишь:"Нет, нихуя, не дам сносить! Долой мэра!" Проходит время, у тебя, условно, случается очередной пиздец в виде протекшей крыши и ты опять идешь на митинг: "Коммунальщики нихуя не делают! Долой мэра!" У меня в голове такая хуйня не укладывается, вот честно...

А тут проще. Как я понял, происходит обмен одних квартир на другие. 3-х на 3-х комнатную, 2 на 2 и так далее. А ведь многие не против, скажем так, родителям одну хатку, деткам, каждому свою. Когдато, был закон где расселялись семьи и если дочка замужем, это другая семья и вместо 1 хатки, должны были давать 2. А сейчас ону хату на одну. Больше могут получить только в том случае, если прописанно много и расчет идет по кв. метра на тело. Но и тут могут дать 1 хату но побольше.
А если вспомнить как в совке делали фиктивные разводы чтобы получали хатки каждый бывший член семьи, то совсем круто.
Схема наеба государства в квартирном вопросе, была очень развита до недавнего времени.
Так сложно понять. Корысть и все.

А так и сохраняется эта тема. Но при паре условий. У вас соцнайм, вы в очереди на улучшение жилищный условий. И всё, дадут даже по реновации как будто подошла очередь.
Но, у большинства же квартиры приватизированные, и на них такое счастье не распространяется. И не распространялось даже по лужковской программе. Кроме случаев когда это были разделенные и приватизированные комуналки, а не просто доли.
Кстати большинство социальщиков если не дремучие бабки и так в очереди стоят. Так что они опасны для противников реновации, ибо тоже имеют право голоса, и крайне не против реновации. А уж с соц жильём, особенно коммуналками читерить будут по полной чтобы голоса подтянуть.
А большинство схем наеба прикрыли в 2005 году, вот там ор стоял. И сейчас потихоньку закручивают оставшиеся гайки. Вроде того что прописанные за последние 5 лет не учитываются при расселении социалок(кроме появившихся детей).
Кстати по поводу одной хаты побольше грустит мой знакомый. Им при расселении аварийки вместо двух квартир выдали квартиру на 4 комнаты. А он то с женой развёлся по настоящему. И та ни в какую не хочет разъезжаться. Ну и живут там как кошка с собакой. Эта не разъезжается, этот не даёт вписывать никого.

Это сообщение отредактировал Mistelroy - 15.05.2017 - 01:58

[^]
elegaz
15.05.2017 - 01:50
2

Гексафторид серы

Цитата (greez @ 15.05.2017 - 01:45)
Ну слушай...я там пару месяцев прожил, либо соседи ничего громкого не делали, либо все ок со звукоизоляцией. Зимой не промерзает. в сортире/ванной не воняет, кухня 15квм с эркером и два балкона. Шикарная квартира короче имхо. Наверное нормально построили why.gif повезло наверное.

Ну, может и повезло. Это еще от серии зависит 44-ки они разные. У тетки, никаких эркеров нет. Вот, только играть в эту лотерейку не хочется. Меня, моя синица вполне устраивает.

[^]
вессон
15.05.2017 - 01:51
-3

...

Цитата (АнтиХоХол @ 14.05.2017 - 14:52)
На проспекте Сахарова в Москве начался санкционированный властями митинг против

Ебааать, и эти по массовке МАРШ МИЛЛИОНОВ уделали) rulez.gif
И на Сахарове опять)) Да это издевка какая-то)
Леша! Навальный! Держись там! Здоровья! Хорошего настроения тебе! lol.gif

[^]
kacharava
15.05.2017 - 01:53
1

Ярила

Совмещённый санузел на раздельный теперь и я не поменяю - это вопрос личных предпочтений. Остальное мне, как и тебе - не понятно

[^]
klubni4
15.05.2017 - 01:54
-2

Ярила

Цитата (elegaz @ 15.05.2017 - 01:07)

В административном округе. А это значит, что из тихого милого благоустроенного района, ты едешь жить на пустыре, в промзоне. Хотя, и то и то, в рамках одного административного округа dont.gif

ты прикидываешься или правда тугой. не округ, район.

ну и на всякий, свежые пояснения:
1. Граждане, которых не устраивает получение равнозначной новой квартиры взамен старой, по желанию смогут получить равноценную квартиру либо денежную компенсацию в размере рыночной стоимости старой квартиры.

2. ...На любой стадии формирования и реализации программы собственники квартир смогут провести общее собрание и принять решение об исключении своего дома из программы реновации.

3. Закрепляются дополнительные гарантии прав жителей многоквартирных домов, включенных в программу, на судебную защиту. В частности, жителям предоставляется право обжаловать как само решение о реновации, так и равноценность предоставляемого возмещения в денежной или натуральной форме, а также равнозначность предоставляемого жилого помещения.

а. можешь голосовать за не снос
б. можешь взять бабло
че ты ноешь весь день то про новую Москву то про округа вместо районов.

Это сообщение отредактировал klubni4 - 15.05.2017 - 02:01

В Москве начался митинг против сноса пятиэтажек

[^]
WindofFields
15.05.2017 - 01:54
2

Ярила

Пишут что новые квартиры будут очень хорошими. ) ну-ну...
Как было верно замечено можно еще в Деда Мороза верить )

Мы не верим. Мы знаем кто их строит и как.

А теперь добавьте что эти квартиры будут строиться не под продажу - т.е. не когда люди придут и скажут - ё-моё.... не буду эту квартиру покупать.

Эти квартиры будет принимать правительство Москвы! Которое все это и затеяло. И никакого варианта у тебя отказаться не будет. Бери что дали.

Да, строители такие альтриусты... Они нам елитного жилья настроят :)
И спецом для этого в законе прописали что они могут отступать от строительных норм. Многих норм.

[^]
Ланьямапрод
15.05.2017 - 01:55
0

Ярила

По предпоследнему абзацу. Нуждающиеся всё получат по нормам.Другое дело,что некоторым могут и урезать. Это если прописанных осталось меньше чем имеющихся метров.

[^]
elegaz
15.05.2017 - 01:56
3

Гексафторид серы

Цитата (blackroot @ 15.05.2017 - 01:48)

С социальным наймом ещё интереснее... Кто-то может вкурить юридически понятие "равнозначное"? Возможности трактовки потрясают.

Кому, по закону, лишние метры положены, тем их и дадут. Кому не положены, получат одинаковую по метражу и количеству комнат. В Москве. В Новой Москве.

[^]
Ланьямапрод
15.05.2017 - 01:59
-2

Ярила

Цитата (Avenger75 @ 15.05.2017 - 01:48)
[QUOTE=Ланьямапрод,15.05.2017 - 01:35] [QUOTE=blackroot,15.05.2017 - 01:33] [QUOTE=greez,15.05.2017 - 01:23] [QUOTE=elegaz,15.05.2017 - 01:13]
Вот новый закон, против которого прошел митинг, такие случаи невиданной щедрости исключает. Квартира "равнозначная" сносимой в пределах административного округа. [/QUOTE]
Равнозначная для лиц являющимися собственниками скорее всего. Для людей живущих на социальном найме положения жилищного кодекса должны сохраниться. [/QUOTE]
По новому закону,наниматели могут уехать за МКАД.Но в большинстве своем, эти ребята истинно верят в доброго дедушку Собянина который даст им 10 комнатную квартиру.Блаженны верующие.К сожалению,из за этих мудаков будут страдать собственники квартир.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

А с чего идёт мнение,что за МКАДом жить плохо? Да ещё и в черте Москвы с московской же пропиской. Фобии людей считающих себя коренными москвичами,но совсем не факт,что они ими являются. cool.gif Ни на что не намекаю. Как возможное просто.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42647
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх