Зарплаты россиян упали впервые за пять лет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (55) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сейд
20.10.2014 - 16:19
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Lelik72RUS @ 20.10.2014 - 11:20)
Цитата (Utco @ 20.10.2014 - 13:16)
А что вы хотели? Я лично согласен немного затянуть пояс на время, зато гордится страной. Глупо возможно, но не только банка печенья и бочка варенья должны быть в приоритете ценностей у человека и гражданина

Простите, многоуважаемый господин, а у Вас детишки есть?
У меня двое: 7 лет и почти 2 года. Как им объяснить, что у них сегодня каша не на молоке, а на воде, и не гречневая, а манная? Как им объяснить, что яблочек и бананов им сегодня не будет: будут или яблочки, или бананы?
Ну и мне ответьте, пожалуйста: почему, блеать, наше государство, партия и правительство защищает права и имущество только наших чиновников и олиграхов, компенсируя им убытки за утраченную заграничную собственность, а платить за это будут простые граждане, такие как я и Вы?

Бля, ты уже пухниш с голоду? Какая же у тебя была работа и зарплата, что не доступно молоко?

[^]
johnyohyeah
20.10.2014 - 16:20
-1

Шутник

Цитата (Predatel @ 20.10.2014 - 17:16)
Цитата (Prospero13 @ 20.10.2014 - 17:10)
Цитата
Поэтому спасибо санкциям - активы вовремя вернулись в Россию cool.gif

Ага, наивный. Даже те, что не вернулись, из бюджета возместят. По справедливости хуеберга-ротенберга.

по-моему отток бабла из РФ за год из ручейка превратился в Енисей во время разлива, не иначе... А приток капитала в РФ из речки-вонючки превратился в... пипетку, я хуй знает как еще эти копейки описать. Вроде бы инвестиции и есть, но их под микроскопом надо рассматривать.

Посмотри в микроскоп на свою пипетку.. х\з может найдешь.

А когда в РФ был ебучий поток инвестиций? Да никогда. Мы для пиндосов и прочего запада не очень люди.

Они нас недооценивают. Будут плакать. Но будет поздно.

[^]
point027
20.10.2014 - 16:21
3

Ябрила

Цитата (Utco @ 20.10.2014 - 11:16)
А что вы хотели? Я лично согласен немного затянуть пояс на время, зато гордится страной. Глупо возможно, но не только банка печенья и бочка варенья должны быть в приоритете ценностей у человека и гражданина

Имею честь комментировать тролля высочайшего уровня, которого до меня тут уже вусмерть накормили.
До наступления коммунизьма тоже предлагалось временно затянуть пояс, чтобы потом жилось хорошо. Не уточнялось на каком месте (на шее) лучше затянуть, так как этого "хорошо" на всех не хватит и людей нужно отсеивать.
Насчет ценностей. Из лекций краткого курса психологии помню, что прежде всего человеку нужно удовлетворять свои физиологические потребности. Если интересно, то погуглите пирамиду Маслоу, основание этой пирамиды они и есть.
Толку гордиться страной, если мечты сбываются у Газпрома. Пусть он и гордится

Это сообщение отредактировал point027 - 20.10.2014 - 16:22

[^]
qweshe4ka123
20.10.2014 - 16:22
2

Цитата (VJS @ 20.10.2014 - 17:11)
Цитата (G37BKLYN @ 20.10.2014 - 17:08)
В России падение цен на нефть компенсируется, повышением цен на продукты питания и понижением зарплат.
В столь ненавистной асашай понижаются цены на бензин. делайте выводы....

на картинке кривая цен на бензин с сентября 20 по октябрь 20, (г. Трентон, штат NJ)

А как им еще успокоить население, что от всех денег брошенных в военные операции не было никакой отдачи? А внешний долг - если Китай откажется от доллара, то в США опять вернется в 30-е годы депрессии.

Почему Китай должен отказаться от доллара? Производство многих американских брендов в кетае & дичайший товарооборот. А на Россиюшку с её нищим товарооборотом Китай какбы в случае чего забьёт большой половой орган. С долларом в ближайшее время ничего не случится, надо начинать смотреть правде в глаза.

[^]
dvoynik
-1

Ярила

Цитата (FloatP @ 20.10.2014 - 17:12)
счетами за отопление, газ и электроэнергию меня обкрадывает государство.
я не понимаю, почему в китай и даже на украину газ поставляют по более дешовой цене, чем в мою квартиру.

и очень хорошо, если не будет слишком много рвущихся во власть.
наоборот, больше шансов, что туда пойдут патриоты и специалисты

Чтобы понять почему тебе дороже Китая.
Заключи договор с Газпромом на 30 лет, с таким же обьемом закупок, они тебе еще дешевле чем Китаю продадут.
Цитата
наоборот, больше шансов, что туда пойдут патриоты и специалисты

Честно, не видел давно таких.

Prospero13
Ты уже отвечал на этот коммент, предупреждай сменщика об истории своих действий.

Это сообщение отредактировал dvoynik - 20.10.2014 - 16:24

[^]
Prospero13
-1

Ярила

Цитата (dvoynik @ 20.10.2014 - 17:02)
Цитата (Prospero13 @ 20.10.2014 - 17:00)

Собрать бы вас всех в одно место и затянуть пояса покрепче на шее, ворюгам.
Продали Россию, а теперь патриотизм взыграл, когда припекать начало.

Чувак не надо так реагировать на не готовность человека подставить жопу.
Ну не хочет он, готов потерпеть немного лишения.
Ты врядли поймешь это, но блин надо быть толерантным к гетеро.

Вам уже объясняли в одной из тем, что не надо мыслить стереотипами и улучшение качества жизни, не означает подставление жопы, не у всех так.

[^]
sarcasmo
0

Рыжая

Цитата (spassk @ 20.10.2014 - 17:15)
Цитата (sarcasmo @ 20.10.2014 - 17:09)
Цитата (maugli @ 20.10.2014 - 16:56)

За 100 дней можно очиститься от вороватых прихлебателей и расстрелять предателей, типа сердюковых, посадить неподсудных прокуроров, взяточников и воров.

вы реально верите в то, что говорите? faceoff.gif

так убейти своих либерастских кумров типа немцова или касьянова lol.gif и да против последнего в пиндостане за коррупцию дело заводили а сейчаспогляди демократ кристально чист стал pray.gif

я кремлебот и путеноид по классификации либерастов, так что не пихайте мне тут любовь к немцовым и прочим.

[^]
КрошкаЕнот
20.10.2014 - 16:23
1

Жертва пропаганды

Цитата (Masia @ 20.10.2014 - 16:18)
Цитата
а вы не в курсе, что Крым - это банальный повод?

или считаете, что такой ситуации бы не сложилось, если б Крым оставили на растерзание Украине?

Вы уверенны, что после этот вам бы ваш ребенок не заглянул в глаза, а накормить бы было не чем.

Ибо тут все просто. Или нас или мы.

Я не умею строить большие и далеко идущие предположения.
Говорю о том, что вижу: цены растут; среднего класса как не было, так и нет; более бедные слои населения продолжают беднеть, богатые - богатеть; нефть падает; евро растёт; мы продолжаем выпячивать грудь, надувать щёки и давить на патриотизм.
А так всё нормально, солнце светит, ветер дует.

оно-то и видно, что не умеете. никто не проникся вашими метафорами.

видимо, наш голодающий народ создает километровые пробки на новых машинах.
это совсем не средний класс, едущие на машинах от 500 тыс. до 1млн. Кушающие на обед в кафе, гуляющие по торговым центрам с кучей покупок.
Это все богатые или бедные? объясните? просто их большинство, не знаю, к какому классу их отнести.

[^]
PEKTOP
20.10.2014 - 16:23
1

Шутник

Цитата (MLooN @ 20.10.2014 - 17:19)
Цитата
К сожалению, могут. Действую методично и работая с молодежью.
Сами, лично - беспонтовые пиздаболы. Я убедился в этом, споря с ними тут, на япе.

Но они влияют на молодежь, среди которой обязательно окажуться деятельные, талантливые и безоглядно отдающие себя "светлой липеральной цели".

И будет как на Украине. Когда весь мир врет об истории человечества, т.к. начали цивилизацию они - укропитеки.

А дальше - управляй ими как хочешь. Говори: "молодец, ты свободен, ты главнее главного в гос-ве, ты креакл, а это почетно". И он все сделает для тебя.
Главное не забыдь про "остальное быдло" упомянуть.

Весь их диалог.

А знаешь почему?
А потому что им никто не скажет - иди и строй свое будущее. Вот тебе образование. Отучился? Вот тебе достойная работа! Отработал свое? Вот тебе обеспеченная старость!
Вот откуда они берутся! Ибо слышно только от жирных тварей из правительства - затянем пояса!
А у самих правителей от переедания и красивой жизни ебало скоро в телевизор не поместится.

Честно - сам лично ни разу не слышал про "затянуть пояса".

Да, сейчас цены скакнули. Но у моего предприятия добавилось заказов. Работы стало больше. Мало того, за границей появились заказчики (из-за падения рубля).

Хуй знает, голодать даже в следующем году не планирую. Че орете то?
Цены поднялись не на все, а на конкретные продукты.
Может я не паникую потому, что всеядный?

Это сообщение отредактировал PEKTOP - 20.10.2014 - 16:26

[^]
Matiass
20.10.2014 - 16:24
2

Ярила

У меня двое: 7 лет и почти 2 года. Как им объяснить, что у них сегодня каша не на молоке, а на воде, и не гречневая, а манная? Как им объяснить, что яблочек и бананов им сегодня не будет: будут или яблочки, или бананы?

Если все настолько плохо, прекращай сидеть в интернетах, а займись работой. То, что в примере приведено, - копейки. Я бы давно задумался, что что-то пора делать.
Если что, я не бездетный.

Насчет готовности подзатянуть пояса, пожалуй, поддержу.

[^]
Room237
20.10.2014 - 16:24
3

Шутник

Цитата (point027 @ 20.10.2014 - 17:21)

Имею честь комментировать тролля высочайшего уровня, которого до меня тут уже вусмерть накормили.
До наступления коммунизьма тоже предлагалось временно затянуть пояс, чтобы потом жилось хорошо. Не уточнялось на каком месте (на шее) лучше затянуть, так как этого "хорошо" на всех не хватит и людей нужно отсеивать.
Насчет ценностей. Из лекций краткого курса психологии помню, что прежде всего человеку нужно удовлетворять свои физиологические потребности. Если интересно, то погуглите пирамиду Маслоу, основание этой пирамиды они и есть.

Так никто и не может годится бедностью, коррупцией и глупостью. Только дураки. Хотя у них каждый день с утра новый повод гордится. Посрал - погордился, погордился - посрал. Убогие.

Добавлено в 16:24
Цитата (Matiass @ 20.10.2014 - 17:24)

Если все настолько плохо, прекращай сидеть в интернетах, а займись работой. То, что в примере приведено, - копейки. Я бы давно задумался, что что-то пора делать.
Если что, я не бездетный.

Насчет готовности подзатянуть пояса, пожалуй, поддержу.

На шее?

[^]
Prospero13
20.10.2014 - 16:25
0

Ярила

Цитата

А нам в случае чего дадут автомат ржавый и отправят на рубежи родины, защищать и сохранять мечты газпрома.

[^]
Bagsman
1

Приколист

Цитата (Полоненчик @ 20.10.2014 - 16:57)
Знаете, когда я читаю комментарии типо: "Я готов жить в нищите, за то Крым теперь российский", или "Готов жрать землю лишь бы гордиться страной" я честно охуеваю. Хотел Крым, пиздуй содержать его за свои деньги блеать!!! Мне он нахуй не нужен, я не хочу содержать кого-то за свои честно заработанные деньги. Кому это нужно пусть платят в индивидуальном порядке. Недавно тема была типо прокурору Крыма крузак за нереальное бабло покупают, вы думаете бабки откуда идут!? Правильно с наших налогов. Мне никто не помогает, у меня небольшая зарплата и да, ее еще блеать урезают, причем цены растут на все. К чему это я все,....ах да, неужели вы думаете, что все те события которые произошли за последние полгода не будут иметь последствий!? Или думали, что штаты будут сопли жевать? Так что сейчас имеем, это от своей же тупости, никуда бы не лезли, куда не надо, инфляция была на прежнем уровне, так что винить кроме себя некого.

Прям мысли мои прочел

[^]
IngBar
5

Шутник

Нашёл на сайте Росстата эту инфу. Интересно, кстати. ссылка
Получается, что средние реальные зарплаты стали как в августе 2013 года.
Номинально они выросли и составляют 106,9%, но индекс потребительских цен (считай, рост цен) за этот период составил 108% (цены выросли на 8%), отсюда и получается, что по сравнению с сентябрём 2013 года реальные зарплаты понизились на 1%. Если брать период январь-сентябрь 2014 года по сравнению с аналогичным 2013 года, то реальные зарплаты всё-же выросли и составляют 102,1% (то есть рост на 2,1%). Номинальные выросли аж на 9,5%.
Рост цен за этот год оценен в 8%, за аналогичные периоды 2013-12 годов он составлял 6,1-6,6%. То есть цены росли и тогда, но сейчас они действительно ускорились. Если полазить по статистике предыдущие месяцы, то можно увидеть, как достаточно резко упали зарплаты в августе-июле этого года (на 3-4% в каждый месяц), до этого в мае-июне, да и во всех других месяцах этого года был рост.

Кстати, заметен сильный рост продукции сельского хозяйства - на 16% по отношению к сентябрю 2013. Значительно снизился импорт, он и в 2013 падал.
Из положительного можно отметить значительное снижение безработицы по сравнению с 2013 - на 7%, это 300 тыс человек, что весьма немало.

В общем, если верить статистике, то глобального пиздеца нет, хотя тряхонуло, а верить или нет этим цифрам дело личное каждого.

[^]
VJS
0

Приколист

Цитата (КрошкаЕнот @ 20.10.2014 - 17:23)
Цитата

или считаете, что такой ситуации бы не сложилось, если б Крым оставили на растерзание Украине?

Вы уверенны, что после этот вам бы ваш ребенок не заглянул в глаза, а накормить бы было не чем.

Говорю о том, что вижу: цены растут; среднего класса как не было, так и нет; более бедные слои населения продолжают беднеть, богатые - богатеть; нефть падает; евро растёт; мы продолжаем выпячивать грудь, надувать щёки и давить на патриотизм.

это совсем не средний класс, едущие на машинах от 500 тыс. до 1млн. Кушающие на обед в кафе, гуляющие по торговым центрам с кучей покупок.
Это все богатые или бедные? объясните? просто их большинство, не знаю, к какому классу их отнести.

Там не люди, там кремлеботы, которые, за 85 руб. за пост, заработали на машину, а иногда и 2. lol.gif *сарказм*

Это сообщение отредактировал VJS - 20.10.2014 - 16:49

[^]
FloatP
1

Ярила

Цитата (Сейд @ 20.10.2014 - 17:17)
Цитата (sarcasmo @ 20.10.2014 - 17:09)
За 100 дней можно очиститься от вороватых прихлебателей и расстрелять предателей, типа сердюковых, посадить неподсудных прокуроров, взяточников и воров.

Где-то я это уже слышал. По моему у соседей такие же идеи витали в воздухе. Там уже заметны улучшения? Этого сценария хочется в России?

если бы янукович сразу ушел в отставку, а не цеплялся зубами за власть, не было бы на украине гражданской войны

[^]
Room237
1

Шутник

Цитата (PEKTOP @ 20.10.2014 - 17:23)
Цитата (MLooN @ 20.10.2014 - 17:19)
Цитата
К сожалению, могут. Действую методично и работая с молодежью.
Сами, лично - беспонтовые пиздаболы. Я убедился в этом, споря с ними тут, на япе.

Но они влияют на молодежь, среди которой обязательно окажуться деятельные, талантливые и безоглядно отдающие себя "светлой липеральной цели".

И будет как на Украине. Когда весь мир врет об истории человечества, т.к. начали цивилизацию они - укропитеки.

А дальше - управляй ими как хочешь. Говори: "молодец, ты свободен, ты главнее главного в гос-ве, ты креакл, а это почетно". И он все сделает для тебя.
Главное не забыдь про "остальное быдло" упомянуть.

Весь их диалог.

А знаешь почему?
А потому что им никто не скажет - иди и строй свое будущее. Вот тебе образование. Отучился? Вот тебе достойная работа! Отработал свое? Вот тебе обеспеченная старость!
Вот откуда они берутся! Ибо слышно только от жирных тварей из правительства - затянем пояса!
А у самих правителей от переедания и красивой жизни ебало скоро в телевизор не поместится.

Честно - сам лично ни разу не слышал про "затянуть пояса".

Да, сейчас цены скакнули. Но у моего предприятия добавилось заказов. Работы стало больше. Мало того, за границей появились заказчики (из-за падения рубля).

Хуй знает, голодать даже в следующем году не планирую. Че орете то?

А чем занимается твое предприятие?

[^]
VJS
20.10.2014 - 16:26
0

Приколист

Цитата (IngBar @ 20.10.2014 - 17:25)
Нашёл на сайте Росстата эту инфу. Интересно, кстати. ссылка
Получается, что средние реальные зарплаты стали как в августе 2013 года.
Номинально они выросли и составляют 106,9%, но индекс потребительских цен (считай, рост цен) за этот период составил 108% (цены выросли на 8%), отсюда и получается, что по сравнению с сентябрём 2013 года реальные зарплаты понизились на 1%. Если брать период январь-сентябрь 2014 года по сравнению с аналогичным 2013 года, то реальные зарплаты всё-же выросли и составляют 102,1% (то есть рост на 2,1%). Номинальные выросли аж на 9,5%.
Рост цен за этот год оценен в 8%, за аналогичные периоды 2013-12 годов он составлял 6,1-6,6%. То есть цены росли и тогда, но сейчас они действительно ускорились. Если полазить по статистике предыдущие месяцы, то можно увидеть, как достаточно резко упали зарплаты в августе-июле этого года (на 3-4% в каждый месяц), до этого в мае-июне, да и во всех других месяцах этого года был рост.

Кстати, заметен сильный рост продукции сельского хозяйства - на 16% по отношению к сентябрю 2013. Значительно снизился импорт, он и в 2013 падал.
Из положительного можно отметить значительное снижение безработицы по сравнению с 2013 - на 7%, это 300 тыс человек, что весьма немало.

В общем, если верить статистике, то глобального пиздеца нет, хотя тряхонуло, а верить или нет этим цифрам дело личное каждого.

Это специально, чтобы мы не думали как нам плохо, и что пора валить вна окраину. gigi.gif lol.gif

[^]
Prospero13
0

Ярила

Цитата
Да, сейчас цены скакнули. Но у моего предприятия добавилось заказов.

Похоронное бюро?

[^]
Predatel
1

Ярила

В России падение цен на нефть компенсируется, повышением цен на продукты питания и понижением зарплат.

на картинке кривая цен на бензин с сентября 20 по октябрь 20, (г. Трентон, штат NJ)

А как им еще успокоить население, что от всех денег брошенных в военные операции не было никакой отдачи? А внешний долг - если Китай откажется от доллара, то в США опять вернется в 30-е годы депрессии.

Если бы кабы... Только СШП-основной инвестор в экономику Китая... Уже херову тучу лет все пророчат закат США, а все никак. Единственная надежда-Елоустоун, да и в него верится с трудом.

[^]
Deins
20.10.2014 - 16:27
1

Славный малый

Цитата (qweshe4ka123 @ 20.10.2014 - 17:22)
А на Россиюшку с её нищим товарооборотом Китай какбы в случае чего забьёт большой половой орган. С долларом в ближайшее время ничего не случится, надо начинать смотреть правде в глаза.

Не, ну как не поверить человеку с такой аватаркой???
Сижу, конспектирую... lol.gif

[^]
Room237
0

Шутник

Цитата

Да ну? У нас в семье одна машина и ей 8 лет.

[^]
Cromwell
4

Медведь

Цитата (unDrei @ 20.10.2014 - 15:29)
Кусок еблана. Где сказано, что он не работает? Так как ты, утверждать могут только барыги ебаные (риэлторы и т.п. нечисть), от которых один вред стране. Честно трудящиеся (не жопу протирающие на руководящих должностях) в бюджетной сфере люди в рабских условиях существуют. Если они вдруг, по твоему тупому совету, все пойдут риэлторами работать или шмотки продавать китайские в ТЦ, или еще что-нибудь впаривать людям, ты же первый умрешь без воды, тепла, хлеба, мяса, скорой помощи и т.д. и т.п.
ПС. Совсем охуели барыги! Не умеете честно работать, на других не нужно пиздеть!

Очередной гений вылез. Только "реальные посоны" с завода работают, а все, кто чуть больше зарабатывает - просто так деньги получают или воруют.
Бизнесменам делать нечего, епта. "А не давать ли нам денег просто так", думают они.
Я вот не барыга, честно работаю и зарабатываю вполне прилично (хоть и не олигарх). И знаете, почему? Потому что я стараюсь, а не хуй кладу на работу, как делают многие мои коллеги. Многим хочется, чтобы деньги платили и не трогали. А мне потом приходится за ними доделывать их работу. И таких, наверное, 90%.

Высокооплачиваемые и "опытные" специалисты (100+ т.р.) плохо знают базовые принципы профессии, делают свою работу откровенно херово и, что самое паршивое, очень не хотят делать ее лучше. И таких я встречаю в каждой компании, это основная масса работников!

У меня знакомый недавно предлагал своим подчиненным солидно подработать, взяв на себя новые обязанности (не очень много). Почти никто не согласился, потому что для этого нужно напрягаться и отвечать за что-то важное.

А если у человека 2 ребенка и не хватает денег, тут уж не до самопожертвования ради общества. Да, надо искать работу, где платят больше, пусть не такую благородную, но кормить детей надо!

Это сообщение отредактировал Cromwell - 20.10.2014 - 16:28

[^]
КрошкаЕнот
20.10.2014 - 16:28
0

Жертва пропаганды

Цитата (VJS @ 20.10.2014 - 16:25)
Цитата

Там не люди, там кремлеботы, которые, за 85 руб. за пост, заработали на машину, а иногда и 2. lol.gif

расскажите как к ним попасть. а то и цены знаете. кого не спрошу - никто не в курсе. я б так поработала.
Но раз вы про них знаете, поделитесь же информацией?

[^]
dvoynik
20.10.2014 - 16:28
-1

Ярила

Цитата (Predatel @ 20.10.2014 - 17:26)

Если бы кабы... Только СШП-основной инвестор в экономику Китая... Уже херову тучу лет все пророчат закат США, а все никак. Единственная надежда-Елоустоун, да и в него верится с трудом.

Ну, а ты пророчишь "закат РФ".
Когда случится то? Когда мы все умрем?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59568
0 Пользователей:
Страницы: (55) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх