Путин объявил следующую неделю НЕрабочей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
астраном94
25.03.2020 - 22:37
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Вофко @ 25.03.2020 - 22:11)
Не надо всех под одну гребенку...
Для тех, кто не в курсе - поясню. У бюджетников заработная плата фиксированная. Вне зависимости от количества рабочих дней месячная выплата будет одинаковой, просто (в зависимости от количества рабочих дней) каждый раз рабочий день стоит по разному. В январе за первую половину выходит мало, зато за вторую побольше. В сумме - ОДИНАКОВАЯ зарплата за месяц.

немного не точно - есть оклад и в зависимости от количества раочих дней меняется его стоимость, те стоимость часа, но на выходе - везде одинаково.
в праздники не платят ничего, запомните уже
Цитата
У коммерческих организаций всё иначе.

это схуяли?
или уточняй - что имеешь в виду сдельщиков. у частников дохера людей тоже сидит на окладе так-то

[^]
iandry
25.03.2020 - 22:40
1

Ярила

Цитата (Parakeet @ 25.03.2020 - 22:32)
У меня другой вопрос. У меня автосервис. 10 слесарей на проценте. есть работа -получат, нет -значит нет. Мне интересно, можно ли мне принимать клиентов (если будут конечно) вот в эти самые "выходные". Юридически мне как обосновать эти рабочие дни. Отдельным приказом про производственную необходимость? Слесарям я объявлю конечно, но вряд ли кто захочет "выходнить" - кушать всем надо. Да и мне на аренду, коммуналку и налоги тоже надо зарабатывать

работники в штате или договоре на сдельной?
если в штате то платишь ЗП и все, если не в штате ничего не платишь в чем вопрос то?

по поводу того кому работать а кому нет много кто понять не может, теоретически вы занимаетесь ремонтными работами может вам и можно

[^]
Михаил45
25.03.2020 - 22:40
0

Ярила

Цитата (xkpokx @ 25.03.2020 - 16:30)
не для всех вообщето, но наши дебилы воспримут это как халявный отпук и будут везде шароебиться

Значит будет естественный отбор.
Я лично нигде светиться не собираюсь. Максимум на пробежку по пустому стадиону, в окно гляну если там будет народ, то не пойду)

[^]
Valiyka
25.03.2020 - 22:44
0

Ярила

Цитата (Parakeet @ 25.03.2020 - 22:32)
У меня другой вопрос. У меня автосервис. 10 слесарей на проценте. есть работа -получат, нет -значит нет. Мне интересно, можно ли мне принимать клиентов (если будут конечно) вот в эти самые "выходные". Юридически мне как обосновать эти рабочие дни. Отдельным приказом про производственную необходимость? Слесарям я объявлю конечно, но вряд ли кто захочет "выходнить" - кушать всем надо. Да и мне на аренду, коммуналку и налоги тоже надо зарабатывать

Автосервис не является организацией непрерывного цикла. Не является аптекой, продуктовым магазином или органом власти. Должны быть закрыты.

[^]
Вариум
2

Шутник

А дело не в тебе. Вот ты не заразишься, а народ за эти каникулы сменит круг общения и заразу ещё пуще разнесут по стране. Придётся продлять нерабочие недели ещё.
Как результат появятся новые безработные.

[^]
nio
1

Ярила

Цитата (Radiuss @ 26.03.2020 - 00:29)
У меня очень простой вопрос к тем, кто реально разбирается в вопросе. Не для хайпа. Это рекомендательное объявление или как в праздники - страна реально не работает? Реально нужно понять, как график строить на следующую неделю.

Полноценные выходные. Указ президента - нормативный акт. Соответственно работники должны привлекаться к работе в выходные с учётом ст. 113 ТК. Хотелки конкретного работодателя "все работаем" можно сунуть и провернуть до щелчка.

Работа в выходные и нерабочие праздничные дни запрещается, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.
Привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни производится с их письменного согласия в случае необходимости выполнения заранее непредвиденных работ, от срочного выполнения которых зависит в дальнейшем нормальная работа организации в целом или ее отдельных структурных подразделений, индивидуального предпринимателя.
Привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни без их согласия допускается в следующих случаях:
1) для предотвращения катастрофы, производственной аварии либо устранения последствий катастрофы, производственной аварии или стихийного бедствия;
2) для предотвращения несчастных случаев, уничтожения или порчи имущества работодателя, государственного или муниципального имущества;
3) для выполнения работ, необходимость которых обусловлена введением чрезвычайного или военного положения, а также неотложных работ в условиях чрезвычайных обстоятельств, то есть в случае бедствия или угрозы бедствия (пожары, наводнения, голод, землетрясения, эпидемии или эпизоотии) и в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части.
Привлечение к работе в выходные и нерабочие праздничные дни творческих работников средств массовой информации, организаций кинематографии, теле- и видеосъемочных коллективов, театров, театральных и концертных организаций, цирков и иных лиц, участвующих в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений, в соответствии с перечнями работ, профессий, должностей этих работников, утверждаемыми Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, допускается в порядке, устанавливаемом коллективным договором, локальным нормативным актом, трудовым договором.
В других случаях привлечение к работе в выходные и нерабочие праздничные дни допускается с письменного согласия работника и с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.
В нерабочие праздничные дни допускается производство работ, приостановка которых невозможна по производственно-техническим условиям (непрерывно действующие организации), работ, вызываемых необходимостью обслуживания населения, а также неотложных ремонтных и погрузочно-разгрузочных работ.
Привлечение к работе в выходные и нерабочие праздничные дни инвалидов, женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, допускается только при условии, если это не запрещено им по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. При этом инвалиды, женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, должны быть под роспись ознакомлены со своим правом отказаться от работы в выходной или нерабочий праздничный день.
Привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни производится по письменному распоряжению работодателя.

А вот такое письмо счастья прислали во многих конторах - мол, путин путиным, выходные выходными, эпидемия эпидемией, но если не хотите работать в выходные - берите отпуск dead.gif

Это сообщение отредактировал nio - 25.03.2020 - 22:55

Путин объявил следующую неделю НЕрабочей

[^]
Parakeet
25.03.2020 - 22:46
0

Ярила

Цитата (iandry @ 25.03.2020 - 23:40)
по поводу того кому работать а кому нет много кто понять не может, теоретически вы занимаетесь ремонтными работами может вам и можно

Вопрос как раз в этом. Льзя/нельзя ль. А то вдруг палкаме погонят))

[^]
Slava101919
25.03.2020 - 22:52
1

сепаратист

Цитата (астраном94 @ 25.03.2020 - 20:37)
Цитата (Вофко @ 25.03.2020 - 22:11)
Не надо всех под одну гребенку...
Для тех, кто не в курсе - поясню. У бюджетников заработная плата фиксированная. Вне зависимости от количества рабочих дней месячная выплата будет одинаковой, просто (в зависимости от количества рабочих дней) каждый раз рабочий день стоит по разному. В январе за первую половину выходит мало, зато за вторую побольше. В сумме - ОДИНАКОВАЯ зарплата за месяц.

немного не точно - есть оклад и в зависимости от количества раочих дней меняется его стоимость, те стоимость часа, но на выходе - везде одинаково.
в праздники не платят ничего, запомните уже
Цитата
У коммерческих организаций всё иначе.

это схуяли?
или уточняй - что имеешь в виду сдельщиков. у частников дохера людей тоже сидит на окладе так-то

да в 90% коммерческих контор в РФ две зарплаты,первая белая,обычно 12 тыс и серая 20-30 тыс руб которая обычно платится в конверте наличными,деньги на серую зарплату работадатель получает различными способами,например у моего знакомого всё оборудование на производстве по документам принадлежит его жене,которая его сдаёт в аренду его же фирме,понятно что сумму в договоре можно поставить любую а она их каждый месяц обналичивает и из них платится серая зарплата,сама она оформлена как ИП и платит с этого налоги и дальше понятно,что работники фирмы за вынужденные выходные получат только белую зарплату...и интересно,что налоговым органам прекрасно известно об таких схемах,не могут же они серьёзно верить,что люди на производстве и в офисе трудятся за 12 тыс в месяц

Это сообщение отредактировал Slava101919 - 25.03.2020 - 22:56

[^]
os2013
25.03.2020 - 22:53
3

Балагур

нах ,я в деревню ебану , насос налажу , баню забубеню , дом протоплю , короче дел дохера , короновирус пошёл нафик , короче...

[^]
астраном94
25.03.2020 - 22:56
0

Ярила

Цитата (Slava101919 @ 25.03.2020 - 22:52)
да в 90% коммерческих контор в РФ две зарплаты,первая белая,обычно 12 тыс и серая 20-30 тыс руб которая обычно платится в конверте наличными,деньги на серую зарплату работадатель получает различными способами,например у моего знакомого всё оборудование на производстве по документам принадлежит его жене,которая его сдаёт в аренду его же фирме,понятно что сумму в договоре можно поставить любую а она их каждый месяц обналичивает и из них платится серая зарплата,сама она оформлена как ИП и платит с этого налоги и дальше понятно,что работники фирмы за вынужденные выходные получат только белую зарплату

все смешал в одну кучу.
и где тут про оклад? why.gif
ты вобще сам-то понял что написал? lol.gif

[^]
vell20197
25.03.2020 - 22:57
1

Ебись оно трехратным проебом

С новым годом,блять

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
anikifya
25.03.2020 - 22:58
0

Ярила

Цитата (YuRuK @ 25.03.2020 - 16:59)
Нихера он щас как Моисей выступил, бизнес жалко, народ забухает же alkash.gif
Щас отпусков наберут, в Италии полетят rulez.gif

Следующая неделя объявляется Неделей Самогоноварения gigi.gif

[^]
Slava101919
25.03.2020 - 22:59
2

сепаратист

Цитата (астраном94 @ 25.03.2020 - 20:56)
да в 90% коммерческих контор в РФ две зарплаты,первая белая,обычно 12 тыс и серая 20-30 тыс руб которая обычно платится в конверте наличными,деньги на серую зарплату работадатель получает различными способами,например у моего знакомого всё оборудование на производстве по документам принадлежит его жене,которая его сдаёт в аренду его же фирме,понятно что сумму в договоре можно поставить любую а она их каждый месяц обналичивает и из них платится серая зарплата,сама она оформлена как ИП и платит с этого налоги и дальше понятно,что работники фирмы за вынужденные выходные получат только белую зарплату

все смешал в одну кучу.

так я и говорю,что оклад 12 тыс рублей,которые работадатель и заплатит работникам за вынужденные выходные

[^]
DimmON777
25.03.2020 - 23:02
4

Ярила

Цитата (астраном94 @ 25.03.2020 - 23:56)

все смешал в одну кучу.

Может сумбурно написано, но верно. Тоже отношусь к таким работникам, с серой з/п. Белая = МРОТ, все остальное в конверте, по факту выполненных работ. В итоге за 1 неделю я получу (с подачи Пу moderator.gif ) 1/4 МРОТ, а мог бы получить ~ 15К!

[^]
dekokt
25.03.2020 - 23:02
0

Ярила

Цитата (Olga654 @ 25.03.2020 - 22:15)
Выглядит сильно больным. Всё время опирается на бок, как будто прямо сидеть не может. с 6-30 по 8 минут голос дрожит и все мускулы лица подёргиваются как от сильной боли. И вообще заторможен и речь нечёткая.

Все может быть. Но я тут представил, как я выглядел бы со стороны, объявляя такое по тв.... а самое главное - это все дажеине полумеры, а так... пшик. Надо вводить режим ЧП с ограничннием передвижения. Тогда будет результат. А вот это все - только хуже. Или может не позволили принимпть серьезные меры?

Ведь если принять что увеличение идет примерно на 20% в сутки (средняя за месяц), то к 1му июня заразившихся будет 400 000 ... и неделей это не остановить.

[^]
anikifya
25.03.2020 - 23:04
1

Ярила

да в 90% коммерческих контор в РФ две зарплаты,первая белая,обычно 12 тыс и серая 20-30 тыс руб которая обычно платится в конверте наличными,деньги на серую зарплату работадатель получает различными способами,например у моего знакомого всё оборудование на производстве по документам принадлежит его жене,которая его сдаёт в аренду его же фирме,понятно что сумму в договоре можно поставить любую а она их каждый месяц обналичивает и из них платится серая зарплата,сама она оформлена как ИП и платит с этого налоги и дальше понятно,что работники фирмы за вынужденные выходные получат только белую зарплату...и интересно,что налоговым органам прекрасно известно об таких схемах,не могут же они серьёзно верить,что люди на производстве и в офисе трудятся за 12 тыс в месяц

какую то хуету вижу я.
правая рука сдает в аренду левой руке, перечисляя деньги безналом.
Любую сумму.
откуда берутся серые деньги?
И да.
Берем, что он решил наебать систему, и зарядил дохулиард за аренду.
получил ПРИБЫЛЬ - заплатил налог.

Кого наебал то? gigi.gif

Вы просто поверьте на слово. Эти "аренды" и "комиссионные производства" они не для того.
Это для того чтобы собственность отделить от деятельности.
чтобы в случае юридических встрясок или налоговых косяков и судебных арестов звкрылась деятельность, а собственность осталась.
Деятельность новую можно открыть заново, это хуйня.

Короче, вы сочиняете, не разобравшись в вопросе. dont.gif

И да. Я про "серые зарплаты в конвертах" читаю только вот тут на ЯП. В жизни я их не видел уже лет 15. dont.gif
А все потому что та самая "деятельность", хоть и отделенная от "собственности" по заяве ЛЮБОГО работника херится наглухо за пару недель.
Конечно, если делать берестяные корзинки, то это хуйня, а если в обороте средства, то страдать такой рисковой хуетой для того, чтоб экономить на налогах с зарплаты - смехотворная хуйня. dont.gif

Это сообщение отредактировал anikifya - 25.03.2020 - 23:09

[^]
Slava101919
25.03.2020 - 23:06
0

сепаратист

Цитата (dekokt @ 25.03.2020 - 21:02)
Цитата (Olga654 @ 25.03.2020 - 22:15)
Выглядит сильно больным. Всё время опирается на бок, как будто прямо сидеть не может. с 6-30 по 8 минут голос дрожит и все мускулы лица подёргиваются как от сильной боли. И вообще заторможен и речь нечёткая.

Все может быть. Но я тут представил, как я выглядел бы со стороны, объявляя такое по тв.... а самое главное - это все дажеине полумеры, а так... пшик. Надо вводить режим ЧП с ограничннием передвижения. Тогда будет результат. А вот это все - только хуже. Или может не позволили принимпть серьезные меры?

Ведь если принять что увеличение идет примерно на 20% в сутки (средняя за месяц), то к 1му июня заразившихся будет 400 000 ... и неделей это не остановить.

вот когда,счёт заболевших пойдёт на тысячи в одном городе,тогда и объявят режим ЧС с ограниченим передвижений,так что следите за новостями

[^]
himera70
25.03.2020 - 23:08
0

Юморист

А я не хочу на следующей неделе.Унас хоть и потеплело,но это не надолго.Скоро опять снегом завалит.Я хочу в мае,с середины.Да это и лучше у нас в Мурманске.Мужское население в леса подастся,а дамы по маникюрам,педикюрам,загорать да спать до потери пульса.Может попросим коллективно у ВВ?

[^]
Parakeet
25.03.2020 - 23:09
0

Ярила

Цитата (Valiyka @ 25.03.2020 - 23:44)
Автосервис не является организацией непрерывного цикла. Не является аптекой, продуктовым магазином или органом власти. Должны быть закрыты.

Должны? Это вроде же выходные, а не комендантское время и не ЧС пока.
И
Цитата
В других случаях привлечение к работе в выходные и нерабочие праздничные дни допускается с письменного согласия работника и с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.
Привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни производится по письменному распоряжению работодателя.

вот эта байда тоже вроде законна?

[^]
anikifya
25.03.2020 - 23:10
-1

Ярила

Цитата (himera70 @ 25.03.2020 - 23:08)
А я не хочу на следующей неделе.Унас хоть и потеплело,но это не надолго.Скоро опять снегом завалит.Я хочу в мае,с середины.Да это и лучше у нас в Мурманске.Мужское население в леса подастся,а дамы по маникюрам,педикюрам,загорать да спать до потери пульса.Может попросим коллективно у ВВ?

Я к вам туда в гости очень хочу.
На мох посмотреть, море холодное потрогать и комаров покормить. wub.gif

[^]
астраном94
25.03.2020 - 23:12
1

Ярила

Цитата (Slava101919 @ 25.03.2020 - 22:59)
так я и говорю,что оклад 12 тыс рублей,которые работадатель и заплатит работникам за вынужденные выходные

ну не везде так.
в нашем регионе мрот 21 практически rulez.gif
кстати - частные предприятия - это газпром, роснефть и прочее, ну это для справки

DimmON777
Цитата
Может сумбурно написано, но верно. Тоже отношусь к таким работникам, с серой з/п. Белая = МРОТ, все остальное в конверте, по факту выполненных работ. В итоге за 1 неделю я получу (с подачи Пу) 1/4 МРОТ, а мог бы получить ~ 15К

в этом вся и проблема - сказочный пизданул, типа забота о народе, а получился популизм и вред простым работникам

[^]
Asoustug
25.03.2020 - 23:13
2

Аквариумист

Цитата (Вадим033 @ 25.03.2020 - 22:11)
Цитата (Lavlin @ 25.03.2020 - 21:56)
Мне кто то объяснит смысл этого карантина?
Ну да, пол города не работает, в итоге все шароебят в тц, кафе и продуктовых. Семьями.
И что это за карантин тогда такой?

Тоже не понимаю. Почему одну неделю? Если карантин, то на две закрывают человека, а тут одна, непонятно. Опять же Москва рванет на неделю по дачам, разводить заразу. Надо тогда было и запрет на передвижения вводить. Одни непонятно с этой неделей

Москва-лимита уже рванула по регионам к бабушкам и дедушкам, заразу разносить.

[^]
Димасик696
25.03.2020 - 23:14
0

Ярила

Цитата (kofeimoloko @ 25.03.2020 - 16:27)
каникулы с сохранением ЗП - это как?

кто будет платить, если компания не работает???

Кто, кто )) Мы же. Запишут на счет и растянут потом с каждой зп по копеечке. Курочка по зернышку тук-тук-тук cool.gif

[^]
Димасик696
25.03.2020 - 23:16
0

Ярила

Цитата (xkpokx @ 25.03.2020 - 16:30)
не для всех вообщето, но наши дебилы воспримут это как халявный отпук и будут везде шароебиться

Естественный отбор в деле pray.gif

[^]
sharipovraus
25.03.2020 - 23:17
4

Ярила

Слишком медленно остатки экономики валятся, надо помочь.
Такое ощущение, что путин подыхает и решил напоследок почудить на всю катушку и всю страну с собой забрать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69161
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх