Путин объявил следующую неделю НЕрабочей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Веничка
25.03.2020 - 21:54
-2
Статус: Offline

Ярила

Целую неделю не рабочей. Это конец. Мне столько не выпить.

[^]
Asoustug
25.03.2020 - 21:55
2

Аквариумист

Цитата (MitVold @ 25.03.2020 - 21:45)
Цитата (Лякса @ 25.03.2020 - 21:21)
Смысл затевать каникулы, если все равно придется выскакивать за продуктами и напитками, по особюо срочным делам, а копеечных  одноразовых МАСОК нет и сейчас в продаже? Сегодня специально обошел окрестные аптеки, в одной прямо висит плакат: "масок нет!", в двух других прямо сказали - и не ищите, масок даже на базах нет!!! И получается, что находясь в специально заградительном мероприятии, я защищен только на 50%, потому что если придется выходить из дома, и сам буду без маски, и 90% сегодня в поликлинике были без масок, потому что .... читай выше.....
Блин, не пойму функции Минздрава - 23 января Китай впервые закрыл Ухань, и даже не сильно сведущему можно было догадаться, что острозаразная ситуация серьезна и будет надолго. Неужели тогда нельзя было просканировать состояние своих запасов по маскам, бахиллам, дезинфицирующим, капельницам и шприцам? (шприцы в любом случае могут понадобиться как для введения какого-то лекарства, так и для проведения прививок). Вот просто без учета неизвестных на тот момент лекарств, а СИЗ и расходных по процедурам лечения. Сразу же можно было бы выдвинуть инициативу о разрешении большей доходности по производству всего нужного ассортимента, особенно масок, продумать мероприятия по стимулирования их производства, помочь кредитами на оборудование и т.д.
А пока что Минздрав не может ничего сказать о судьбе хотя бы масок для населения, даже по конским ценам в десятки рублей вместо 1 р. 42 коп. как было в январе.

Писал уже в других темах. Маски все на складах. На той неделе авито был завален объявлениями от новорегов по продажам масок, на фото коробки складские, количество сотни тысяч, цены по 40-50 рублей. Просто поставщики вовремя прикрыли поставки и у себя скрыли не только маски но и термометры бесконтактные. Барыги во все времена барыги.

Такие же как и таксисты, и тому подобное.

[^]
Lavlin
25.03.2020 - 21:56
12

Хохмач

Мне кто то объяснит смысл этого карантина?
Ну да, пол города не работает, в итоге все шароебят в тц, кафе и продуктовых. Семьями.
И что это за карантин тогда такой?

[^]
Asoustug
25.03.2020 - 21:57
1

Аквариумист

Цитата (vasil2929 @ 25.03.2020 - 21:05)
нерабочая неделя для всех !кроме указанных и точка с сохранением ЗП !!
неподчинившимся работодателям будет применена строгая мера наказания!!!
как выйдет указ ,все просто так работодатель не уволит !если с головой человек дружит на этом можно ставить свои условия...вам даны такие права и возможности ,что можно диктовать свои условия к работодателю в плоть до его полного разорения,.,.

И это хуево братишка.

[^]
Лякса
25.03.2020 - 21:57
0

Ярила

Цитата (Вофко @ 25.03.2020 - 21:43)
Цитата (Вариум @ 25.03.2020 - 21:16)
Еще как будут просто так сидеть.
Иначе пойдут в органы и скажут, что нас заставляют работать.
Ну или платите двойной оклад за работу в выходные, все просто.

Ой ли??? В указе про выходные или праздничные нихерашеньки не сказано. НЕРАБОЧИЕ! Ждем разъяснений от минтруда (эт как бюджетник пишу). Коммерсам искренне сочувствую, на них положили с прибором откровенно

На каком-то форуме было высказывание русскоязычного из-за бугра: еще подумаешь, стоит ли выходить там при карантине из дома без уважительной причины - штраф за разовый выход.... 2500 евро! А вообще там, если правильно понял, даже в собственный двор выходить нельзя, не то что за ворота.

Это сообщение отредактировал Лякса - 25.03.2020 - 22:03

[^]
Asoustug
25.03.2020 - 21:59
2

Аквариумист

Цитата (rm2811 @ 25.03.2020 - 19:57)
Цитата
Мне на это начальник сказал, что можешь идти отдыхать, только заявление на увольнение положи

Ну тут уж извините.
Ты сам знал, куда шел.

Кстати, в трудовую инспекцию можно по этому поводу написать.

Начальнику очко "нимножка" расширят за такие разговоры

Вот бы на тебя такая управа была.
Никакой жалости к такому ублюдку, как ты.

[^]
gren00
25.03.2020 - 22:01
3

Ярила

Цитата (kofeimoloko @ 25.03.2020 - 16:26)
Путин официально скатывает страну в коллапс, объявил нерабочую неделю!

Как так можно рушить страну?????

Голосование по уже утвержденным поправкам перенес на неопределенный срок

Я не понял, за что куча минусов первонаху?
Путин сказанул очередную непонятную хуйню. Нет четкого обоснования кто и как будет отдыхать. Нет понятия о работе банков. У мамы отель, не знает, выгонять людей за свой счет или правительтво компенсирует билеты? Зашел вечером на рынок, все в ахуе и нет конкретики. Первонаха минусанули любители гречки и туалетной бумаги?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Asoustug
25.03.2020 - 22:02
3

Аквариумист

Цитата (vasser @ 25.03.2020 - 20:28)
Цитата (kofeimoloko @ 25.03.2020 - 16:27)
каникулы с сохранением ЗП - это как?

кто будет платить, если компания не работает???

Никто же не задаётся вопросом, как человеку платить кредиты и коммуналку, если его лишили работы, например.

И что мне как работодателю кормить твою семью. У меня своя есть и проблемы свои тоже есть.

Ответ прост.
Этим "умникам" из власти, надо было границы сразу прикрыть полностью.
А не ебать мозги нам всем.

[^]
астраном94
25.03.2020 - 22:02
9

Ярила

Цитата (Вариум @ 25.03.2020 - 21:32)
А у меня 80 человек работает с ЗП 55000.
Итак производство просело, ибо у заказчиков денег нет.
Мне что делать? Мы три-четыре недели работаем на зарплату, аренду, электричество, газ, налоги и куча еще всего. Строительство нового цеха уже встало.
В новых реалиях через два месяца таких каникул эти люди отправятся искать работу, а я буду продавать станки, которые нихуя никому сейчас не нужны.
17 лет развиваться с нуля и обнулиться?

местным хомячкам этого не понять. у них радость от халявных выходных rulez.gif
мои тоже работают, потому как по другому никак. потерять щаз коллектив будет самая большая утрата

[^]
nio
25.03.2020 - 22:04
6

Ярила

Цитата (кашкаМалашка @ 25.03.2020 - 23:20)
Знакомая в банке работает, говорит сегодня сначала колл центр охуел, а потом и топы, после кредитных каникул по телеку.

Я в банке работаю, я охуел, когда пришла рассылка, что все работаем на следующей неделе. При том что ЦБ не работает, кредитные каникулы, платежи по кредитам с выходных переносятся на первый рабочий день блаблабла - а мне-то схуяли геморрой насиживать? И так 5 лет жизни украли, теперь ещё одну неделю вдогонку.

Колхоз блять, раком всю страну, никому нихуя непонятно, и всё в последний момент

Это сообщение отредактировал nio - 25.03.2020 - 22:05

[^]
Лякса
25.03.2020 - 22:09
2

Ярила

Цитата (gren00 @ 25.03.2020 - 22:01)
.... Нет четкого обоснования кто и как будет отдыхать. Нет понятия о работе банков. У мамы отель, не знает, выгонять людей за свой счет или правительтво компенсирует билеты? Зашел вечером на рынок, все в ахуе и нет конкретики. Первонаха минусанули любители  гречки и туалетной бумаги?

Ну уже однозначно пролетают с оплатой каникул и больничных ИП-одиночки и самозанятые: кто им-то зарплату оплатит, если они "сам себе командир"? Даже если обнаружится "спонсор", то если брать базу для оплаты по расчету в налоговую или ПФР, то там заложен МРОТ, это оплата от силы 4-5 тысяч за неделю (за вычетом подоходного, однако!), даже если у тебя семья, и ты там один кормилец.

Это сообщение отредактировал Лякса - 25.03.2020 - 22:11

[^]
шумасброд
25.03.2020 - 22:11
2

Ярила

Цитата (Ignorantia @ 25.03.2020 - 19:26)
Халява - это хорошо, но для остановки эпидемии бесполезно. Наши люди не понимают, что такое карантин. Им кажется, что лично они бессмертны, а на остальных насрать. На работу не надо - попрут в кафе, торговые центры, парки, набьют битком электрички и автобусы на дачи и т.п. Дома никто сидеть не будет. Зачем, раз выходные и погода хорошая?

Не надо людей держать за баранов,все всё прекрасно понимают,но к сожалению 13 комнатные квартиры есть у единиц граждан, а Путин с компанией как раз таки из числа этих граждан.А вот если его с Кабаевой и двумя детьми запереть на 10 дней в однушке-двушке и я посмотрю как он сможет просидеть на таком вот "карантине",когда крышняк поедет от скученности,унылости и однообразия.Народ ещё и бухать начнёт от безедлья

[^]
Вофко
-2

МегАТрындятеЛ

Цитата (астраном94 @ 25.03.2020 - 22:02)
Цитата (Вариум @ 25.03.2020 - 21:32)
А у меня 80 человек работает с ЗП 55000.
Итак производство просело, ибо у заказчиков денег нет.
Мне что делать? Мы три-четыре недели работаем на зарплату, аренду, электричество, газ, налоги и куча еще всего. Строительство нового цеха уже встало.
В новых реалиях через два месяца таких каникул эти люди отправятся искать работу, а я буду продавать станки, которые нихуя никому сейчас не нужны.
17 лет развиваться с нуля и обнулиться?

местным хомячкам этого не понять. у них радость от халявных выходных rulez.gif
мои тоже работают, потому как по другому никак. потерять щаз коллектив будет самая большая утрата

Не надо всех под одну гребенку...
Для тех, кто не в курсе - поясню. У бюджетников заработная плата фиксированная. Вне зависимости от количества рабочих дней месячная выплата будет одинаковой, просто (в зависимости от количества рабочих дней) каждый раз рабочий день стоит по разному. В январе за первую половину выходит мало, зато за вторую побольше. В сумме - ОДИНАКОВАЯ зарплата за месяц. У коммерческих организаций всё иначе. И я, как бюджетник на двух работах это прекрасно понимаю. Но как наемный в коммерческой структуре так же прекрасно понимаю, что там будет ЖОПА!...

[^]
Вадим033
3

Весельчак

Цитата (Lavlin @ 25.03.2020 - 21:56)
Ну да, пол города не работает, в итоге все шароебят в тц, кафе и продуктовых. Семьями.

Тоже не понимаю. Почему одну неделю? Если карантин, то на две закрывают человека, а тут одна, непонятно. Опять же Москва рванет на неделю по дачам, разводить заразу. Надо тогда было и запрет на передвижения вводить. Одни непонятно с этой неделей

[^]
Buzeval
25.03.2020 - 22:13
0

Ярила

Цитата (Веничка @ 25.03.2020 - 21:54)
Целую неделю не рабочей. Это конец. Мне столько не выпить.

чую на ЯПе веселуха будет rulez.gif
Мну работать mike.gif

[^]
oguryan84
25.03.2020 - 22:14
0

Вунгтау

Работаю в бюджете, но параллельно есть небольшая подработка на себя (репетитор ин.яза). Просто воспользуюсь выходными, данными мне свыше)), чтоб заработать денег на своей шабашке. Дома сидеть все дни не смогу, и не уговаривайте))

[^]
Olga654
25.03.2020 - 22:15
1

Юморист

Выглядит сильно больным. Всё время опирается на бок, как будто прямо сидеть не может. с 6-30 по 8 минут голос дрожит и все мускулы лица подёргиваются как от сильной боли. И вообще заторможен и речь нечёткая.

[^]
Symon2
25.03.2020 - 22:16
1

Приколист

А за чей счёт?

Путин объявил следующую неделю НЕрабочей

[^]
iandry
25.03.2020 - 22:16
1

Ярила

развлекаловку в ТЦ закрют и кафе тоже, останутся только магазы, вот с магазами я тоже не понял, например магазины одежды или косметики и т.д. будут закрывать?

если будут как быть с крупными сетевыми магазами где есть все от продуктов до одежды и бытовой техники, они будут все это продавать, тогда получается им создали некоторое преимущество на неделю

[^]
oguryan84
25.03.2020 - 22:21
1

Вунгтау

Цитата (iandry @ 25.03.2020 - 22:16)

развлекаловку в ТЦ закрют и кафе тоже, останутся только магазы, вот с магазами я тоже не понял, например магазины одежды или косметики и т.д. будут закрывать?

если будут как быть с крупными сетевыми магазами где есть все от продуктов до одежды и бытовой техники, они будут все это продавать, тогда получается им создали некоторое преимущество на неделю

Если не закроют все эти Ашаны и гиперы, то народ ломанётся туда на полудневный променад и это никак не мера по борьбе с инфекцией.
По моим наблюдениям, народу на улицах поменьше, но на следующей неделе вроде потепление + до фиг свободного времени. Хз мера ли это...

[^]
iandry
25.03.2020 - 22:26
0

Ярила

Цитата (oguryan84 @ 25.03.2020 - 22:21)

Если не закроют все эти Ашаны и гиперы, то народ ломанётся туда на полудневный променад и это никак не мера по борьбе с инфекцией.
По моим наблюдениям, народу на улицах поменьше, но на следующей неделе вроде потепление + до фиг свободного времени. Хз мера ли это...

так я о том же, плюс если мелкие специализированные магазы закроют то плотность народу в крупных сетевых сильно увеличится

[^]
Radiuss
25.03.2020 - 22:29
0

Весельчак

У меня очень простой вопрос к тем, кто реально разбирается в вопросе. Не для хайпа. Это рекомендательное объявление или как в праздники - страна реально не работает? Реально нужно понять, как график строить на следующую неделю.

[^]
Serg011
25.03.2020 - 22:29
0

Ярила

Если закроют Ашаны и гиперы, то народ через некоторое время всё равно туда ломанётся. Когда продукты дома закончатся (не у всех же запасы есть).

[^]
маджахет
25.03.2020 - 22:31
0

Юморист

Цитата (iandry @ 25.03.2020 - 22:26)

так я о том же, плюс если мелкие специализированные магазы закроют то плотность народу в крупных сетевых сильно увеличится

Надо людям сознательность проявить,не цепями же их приковывать

[^]
Parakeet
25.03.2020 - 22:32
3

Ярила

У меня другой вопрос. У меня автосервис. 10 слесарей на проценте. есть работа -получат, нет -значит нет. Мне интересно, можно ли мне принимать клиентов (если будут конечно) вот в эти самые "выходные". Юридически мне как обосновать эти рабочие дни. Отдельным приказом про производственную необходимость? Слесарям я объявлю конечно, но вряд ли кто захочет "выходнить" - кушать всем надо. Да и мне на аренду, коммуналку и налоги тоже надо зарабатывать

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69162
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх