Самарские мужчины отказываются платить алименты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (59) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Алименты
1. Отменить [ 312 ]  [26.69%]
2. Изменить порядок [ 563 ]  [48.16%]
3. Оставить как есть [ 84 ]  [7.19%]
4. Классический белый лебедь [ 70 ]  [5.99%]
5. Ну и нухуа ты этот опрос сделал, ТС? [ 140 ]  [11.98%]
Всего голосов: 1169
Гости не могут голосовать 
Старпом77
29.05.2019 - 20:35
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Кронид @ 29.05.2019 - 19:06)
....
Честный. Она первая у меня была. Я у неё правда далеко не первый. Воспитали меня так, раз переспал ЖЕНИСЬ!

Это я уже в 23 года понял что можно было просто потрахаться и разбежаться.

Недоработка твоих родителей - они тебе не полностью, а потому - неправильно объяснили.
Это если ты ее женщиной сделал - тогда правильнее на ней жениться.
Хотя бы ради собственной кармы, и кармы твоих будущих детей и внуков.
А если ты у нее не первый - никакой такой обязанности брать ее замуж, у тебе нет.

То есть - переспал с девушкой, обязан жениться.
Переспал с женщиной - не обязан, и лучше с ней вообще не стоит сочетаться браком (если тебе не 30+, конечно).

Думаю, можно поспорить, что подобную "усеченную вещь", тебе не папа, а твоя мама внушила?

[^]
skorpion11
29.05.2019 - 20:35
0

Ярила

Цитата (Ptizo @ 29.05.2019 - 20:28)

А чем ещё мерить? Наличием пизды?

Всё понятно. Будем мерить только пиздой или наличием денег.
Других вариантов нет. shum_lol.gif

[^]
Darkkom
29.05.2019 - 20:37
0

Ярила

Mogner
Цитата
А зачем жена тогда работает, да ещё в таком режиме, раз достаток в семье?

К примеру, есть общие цели, достижение которых можно ускорить. Вариантов тьма. Ты, наверное, не представляешь себе, но есть люди-трудоголики, есть люди, не желающие перекладывать какие-то свои потребности на других. Моя вот не хочет с работы уходить, хотя возможность есть. Один из её аргументов "а как я буду тогда маме помогать?". Она считает, что помогать своей маме должна из своих доходов. Недавно вот телевизор сгорел у тёщи. Я узнал случайно, моя просто купила новый ей.

Это сообщение отредактировал Darkkom - 29.05.2019 - 20:41

[^]
Булочка
29.05.2019 - 20:38
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (Булочка @ 29.05.2019 - 20:24)
Цитата (Ptizo @ 29.05.2019 - 20:05)
Цитата (Булочка @ 29.05.2019 - 19:53)
Цитата (Ptizo @ 29.05.2019 - 19:43)
Цитата (ТРИША @ 29.05.2019 - 19:30)
Кто из местных алиментщиков смелый? Распишите неделю своей жизни по часам с учётом, что ребёнок живёт с вами, а бывшая отделывается алиментами. Вот прям с утра. Во сколько зазвенел будильник и что было дальше...

Да не ссыте, алиментщицы. Отдайте детей бывшим, насовсем. И платите алименты. Ну и считайте потом, не вопрос.

Я бы своих детей никогда и никому не отдала. Хоть бы мне пришлось голодать и побираться - всё равно: так как я ни один человек их любить не сможет. И позаботиться о них лучше меня тоже не сможет никто. А если я не буду на 100% уверена, что они счастливы, спят в чистой постели, питаются вкусной домашней едой, вовремя делают уроки, отдыхают летом на море, ходят в театры и кино, приглашают домой друзей и вообще имеют всё то, что я им даю, то мне и кусок в горло не полезет. Зачем мне такая жизнь? И любая нормальная мать думает точно также. Ваша разве не такая? И большинство таких! Разве хоть одной женщине пришло в голову создать какое-то сообщество кукушек, призывающее других женщин бросать своих детей? Нет? А в этой теме мы что видим? И ведь находятся экземпляры, которые со всем этим бредом охотно соглашаются. Парадокс? Феномен? Нет, норма жизни(((((

Да наздоровье. Я вас даже понимаю. Но вы при этом хотите, чтобы некий мужик испытывал схожие чувства к этому отпрыску, чтоб желать его содержать, но при этом доверить его жизнь и воспитание какой-то левой тёлке, которая при этом ещё и может ёбаря какого-то подключить к процессу.
Вы это.. или крестик снимите, или трусы наденьте.

Я, знаете ли, никогда не имела дел с индивидуумами, способными заделать отпрыска какой-то левой тёлке. А своему единственному мужу я - жена и мать его детей. И да, он должен и обязан их любить. Это главное условие, благодаря которому он является моим мужем.

А давайте без этой личностной хуеты, ладно?
Речь об обезличенных законах. О юрисдикции, а не об эмоциях.

А давайте! Помимо юридических, существуют ещё и моральные нормы и правила, предписывающие мужчинам в той же степени, что и женщинам, не ложиться в постель с кем попало. И очень логично и рационально объясняют, к чему это приводит. А именно - к появлению нежданчиков. Живите по-человечески, не ведите себя как животные и ваших детей будут воспитывать ваши жёны - достойные женщины, а не левые тёлки.

[^]
Старпом77
29.05.2019 - 20:39
0

Ярила

Цитата (enemene @ 29.05.2019 - 19:07)
....
Это был твой выбор, родить ребенка от алкоголички. Тебе наверно очень нравилось напиваться с ней вдрызг и  веселиться до усрачки.
А со скромнягами , которые наверняка тебе тоже попадались,  тебе было скучно и однообразно.
Ну так продолжай и дальше радоваться жизни,  молчел с ВО, твоего ребенка родила и воспитывает алкашка и это было твое решение

В чем-то ты права.
О родителях - конечно, плохо не стоит говорить, даже если их поступки на это заслуживают, ради "кармы" своей и своих детей.

Но, в 90-99% случаев, мальчики выбирают шлюх, и не замечают "скучных" им скромных тихонь, только потому, что шлюхи на их родную мать похожи гораздо больше, чем те скромницы.
Селяви и шершеляфам.

И девочки также выбирают почти всегда не скромных и хороших парней, а похожих на их папу или других их родственников.

ПС.
Но вот зачем тебе злорадствовать?
Была такой скромницей сама и влюблялась безответно?
Так и те парни, кто твоей любви тогда не заметил, жизнь наказала, в 99% случаев.
Да и в чем виноват те парни?
И даже их матери - не виноваты.
Виноваты - фашисты, наделавшие вдов и сирот массово.
И большевики, рушившие храмы.

Это сообщение отредактировал Старпом77 - 29.05.2019 - 20:42

[^]
Mogner
29.05.2019 - 20:39
0

гендерфлюид

Darkkom
Цитата
Ты, наверное, не представляешь себе, но есть люди-трудоголики. еть люди. не желающие перекладывать какие-то свои потребности на других.

Ваще не представляю, дураки какие-то mike.gif

[^]
Булочка
29.05.2019 - 20:40
1

Ярила

Цитата (skorpion11 @ 29.05.2019 - 20:27)
Цитата (Ptizo @ 29.05.2019 - 20:20)

Схуяли фигвамы-то, м?

А схуяли отдавать тому, у кого больше денег? Тогда давайте всё мерить деньгами.

А чем ещё мерить? Наличием пизды?

Я очень понятно написала - чем. Но вы предпочли это проигнорировать.

[^]
Ptizo
29.05.2019 - 20:41
2

Говорун

Цитата (Булочка @ 29.05.2019 - 20:32)
Цитата (Ptizo @ 29.05.2019 - 20:07)
Цитата (Булочка @ 29.05.2019 - 20:05)
Цитата (Ptizo @ 29.05.2019 - 20:00)
Цитата (Mogner @ 29.05.2019 - 19:51)
Darkkom
Цитата
Ну и по поводу "все кто хотел - получил" фигня. У меня два из семи знакомых пытавшихся только смогли. И то тогда, когда уже, по сути, это было не нужно.

Устали?
Ptizo
Цитата
В чём логика твоего пассажа?

А твоего в чем?

Я целые портянки тут писал насчёт того, почему надо делегировать воспитание ребенка тому, кто более обеспечен. А с менее обеспеченного брать вспоможение финансовое.
Ты идеологически игнорируешь их?

А твоего-то пассажа в чём суть?

Воспитание ребёнка надо доверить тому, кто лучше умеет за ребёнком ухаживать! К кому ребёнок больше привязан и кто сам больше привязан к ребёнку. Кто в состоянии уделять ребёнку больше внимания, кто лучше понимает его нужны и потребности! А не банкомату на ножках.

Ну охуеть. А определять это будут по принципу наличия пизды!

То есть, Вы априори признаёте, что больше внимания и заботы ребёнку будет уделять именно мать? Вы и мысли не допускаете, что ребёнок может быть больше привязан к отцу и что отец может лучше справиться с воспитание, верно? Что ж, я с Вами согласна. В подавляющем большинстве случаев так оно и есть. Именно поэтому суды и оставляют детей с матерями. Вы сами ответили на все свои вопросы. cool.gif

Нет, это вы такую хуйню сочиняете.
А я над этим иронизирую.

[^]
prorab77
29.05.2019 - 20:43
1

Юморист

Цитата (Darkkom @ 29.05.2019 - 12:39)
Селия

[QUOTE]
Речь идет про жизнь и здоровье вашего ребенка.
Неужели наплевать?

Именно ребенка, а не его маман. Я плачу алименты, ребенку уже куплена квартира, покупка одежды через мою маму - его бабушку, т.к я далеко теперь, но деньги опять-таки даю я. Его мама зарабатывала 16 тыщ сейчас снова в декретном отпуске.

Я плачу 60 тыс. алиментов. И что я имею? Ребенка ко мне отпустить - хер, контроль расходов алиментов - хер, четырежды планировал отправить ребенка заграницу - хер, "оплачивай мне тоже или он никуда не поедет" - а схуяль, давно чужая мне тётя, я должен тебя куда-то катать? Кроме того, стабильно, блядь, раз в год я имею походы мамы сына к приставам по поводу того, что утаиваю доходы. По её мнению, я в день миллион чистыми зарабатываю(именно так она сказала приставу, с которым у меня уже чуть ли не дружеские отношения, т.к минимум раз в месяц мы созваниваемся из-за очередной придури "заявительницы"). Для города, где живёт сын и его мама 60тыс - это охуеннейшая зарплата считается. 30-35 там норма.

Так вот какого хуя я должен содержать не своего ребенка, а его маман, её нового мужа и их совместное дитятко, потому , что мама сына в декрете, а у мужа зарплата 20 тыщ?

Ложить на счёт, который будет ему доступен с 18-ти лет? Так у него сейчас есть нужды, а не появятся потом, хотя счёт на его имя давно открыт и там неплохая сумма накопилась.

Полтора года он жил со мной, потому что его мама устраивала свою жизнь, думаете я эти полтора года не платил алименты? Авотхуй! И попробуй не заплати - сразу пеня, арест счетов и прочая ебалистика.

Дайте полный контроль расходов и вопросов станет меньше.
Кроме того, а как у нас женщины относятся к мужчинам, которые платят алименты? "Вот ещё он будет в чужую семью деньги отдавать - зачем такой нужен".

И да - я занижаю свой официальный доход, потому что дарить левой тёте заработанные адским трудом деньги НЕ ХОЧУ![/quote]
А подать в суд на фиксированную сумму алиментов? Пристав, с которым дружеские отношения, не может посоветовать? Фиксированная сумма алиментов рассчитывается от средней зарплаты по региону!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ptizo
29.05.2019 - 20:43
0

Говорун

Цитата (Булочка @ 29.05.2019 - 20:38)
Кто из местных алиментщиков смелый? Распишите неделю своей жизни по часам с учётом, что ребёнок живёт с вами, а бывшая отделывается алиментами. Вот прям с утра. Во сколько зазвенел будильник и что было дальше...

Да не ссыте, алиментщицы. Отдайте детей бывшим, насовсем. И платите алименты. Ну и считайте потом, не вопрос.

Я бы своих детей никогда и никому не отдала. Хоть бы мне пришлось голодать и побираться - всё равно: так как я ни один человек их любить не сможет. И позаботиться о них лучше меня тоже не сможет никто. А если я не буду на 100% уверена, что они счастливы, спят в чистой постели, питаются вкусной домашней едой, вовремя делают уроки, отдыхают летом на море, ходят в театры и кино, приглашают домой друзей и вообще имеют всё то, что я им даю, то мне и кусок в горло не полезет. Зачем мне такая жизнь? И любая нормальная мать думает точно также. Ваша разве не такая? И большинство таких! Разве хоть одной женщине пришло в голову создать какое-то сообщество кукушек, призывающее других женщин бросать своих детей? Нет? А в этой теме мы что видим? И ведь находятся экземпляры, которые со всем этим бредом охотно соглашаются. Парадокс? Феномен? Нет, норма жизни(((((

Да наздоровье. Я вас даже понимаю. Но вы при этом хотите, чтобы некий мужик испытывал схожие чувства к этому отпрыску, чтоб желать его содержать, но при этом доверить его жизнь и воспитание какой-то левой тёлке, которая при этом ещё и может ёбаря какого-то подключить к процессу.

Я, знаете ли, никогда не имела дел с индивидуумами, способными заделать отпрыска какой-то левой тёлке. А своему единственному мужу я - жена и мать его детей. И да, он должен и обязан их любить. Это главное условие, благодаря которому он является моим мужем.

А давайте! Помимо юридических, существуют ещё и моральные нормы и правила, предписывающие мужчинам в той же степени, что и женщинам, не ложиться в постель с кем попало. И очень логично и рационально объясняют, к чему это приводит. А именно - к появлению нежданчиков. Живите по-человечески, не ведите себя как животные и ваших детей будут воспитывать ваши жёны - достойные женщины, а не левые тёлки.

21 век к вашим услугам предоставляет огромное количество разнообразных и безопасных средств контрацепции.

[^]
dinulya
29.05.2019 - 20:44
-1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 29.05.2019 - 12:46)
Цитата (Военег @ 29.05.2019 - 12:38)
Бабахнет почище раздельного счета. Алименты - тема поважнее кабаков.
Хотя мужики из старпоста хотят только упорядочить контроль за тратами, крику будет страниц на сорок.

Как это сделать? Я купил килограмм колбасы, сколько из этого килограмма съест ребенок? Сколько он съест из буханки хлеба, из пачки сливочного масла и т.п.? Как быть с покупкой клубники у бабушки на рынке, она же чеков не дает?

ну вообще-то решение достаточно простое. Просто налика не должно быть.
на ребенка открывается счет, на который поступают деньги, выпускается карта
которая принимается ТОЛЬКО в специализированных детских магазинах, и снять с нее деньги нельзя. вот и все. просто с этим ни банки, ни государство заморачиваться не хотят.

юпд
а клубнику покупают не каждый день. может и родитель/ница заплатить.

Это сообщение отредактировал dinulya - 29.05.2019 - 20:45

[^]
Булочка
0

Ярила

Цитата (Ptizo @ 29.05.2019 - 20:41)
А я над этим иронизирую.

Ирония - это когда смешно. Ну, или хотя бы забавно. А когда противоречиво, путано и нелогично, это совсем по-другому называется)))

[^]
Mogner
2

гендерфлюид

Ptizo
Цитата
я над этим иронизирую

Да, а мы уж было подумали, что ты тут общаться намерен с объективной юридической позиции, а не лулзов ради.
Странна...

[^]
M4x
29.05.2019 - 20:46
2

Ярила

Бля, я даже всю тему читать не стал ибо ну его нахер. Щас сам столкнулся с подобным. Суды на 99% на стороне баб. И похуй что мне насчитали +2 года ДО рождения ребёнка. Чтоб это спорить, пришлось херову гору бумаг и жалоб написать, вдобавок юриста нанять. Причём о возбуждении в отношении меня производства, узнал лишь спустя 8 лет! Чем они сука занимались 8 лет? Мне ни одного уведомления не приходило. Отмазываются тем, что найти не могли. Ну, логично, наверное. Сложно найти человека с официальной пропиской, правами и работой. Ща дошло дело до экспертизы, во будет шапито.... Если будет не лень, отдельную тему создам, вдруг поможет кому мой опыт. Экспертиза была кстати вчера. Бывшая всё порывалась со мной поговорить, да вот вопрос о чём? Если я вижу, что пацан нихуя на меня не похож. Ну вот совсем. После экспертизы притихла как мышь под веником и молча уползла. На дурака походу расчёт, а вдруг прокатит? Не прокатило, ждём результатов. Ибо нехуй. Взяли моду ебаться на стороне а потом предъявлять, типа это твой и плати. Ребёнок это способ манипуляции для них и не более. У меня от второго брака дочь есть, по которой и без экспертизы видно что к чему. А тут такое... Хитрожопые? Да не, не прокатит ))) 21 век мать его за ногу

Это сообщение отредактировал M4x - 29.05.2019 - 20:48

[^]
Булочка
29.05.2019 - 20:48
2

Ярила

Цитата (Ptizo @ 29.05.2019 - 20:43)
21 век к вашим услугам предоставляет огромное количество разнообразных и безопасных средств контрацепции.

Так пользуйтесь! Кто ж вам мешает-то! Всяко проще, чем потом над своими копейками трястись и в пидоритарные сообщества вступать, где какие-то уёбки пытаются убедить друг друга, что они своих детей бросили потому что д*Артаньяны. И ведь всё равно никто ж не верит faceoff.gif

[^]
Ptizo
29.05.2019 - 20:50
0

Говорун

Цитата (Mogner @ 29.05.2019 - 20:32)
Ptizo
Цитата
но я тут общаться намерен с объективной юридической позиции, а не лулзов ради.

Че, злая жена-алкоголичка-наркоманка детей отсудила?
Цитата
Ты явно ничем не лучше

А если хорошо подумать? gigi.gif

Моня, солнце моё, ты ж понимаешь, что я не про совершенно конченных наркоманок. Зачем ты юлишь?

[^]
mamiya
29.05.2019 - 20:50
1

Ярила

Цитата (Булочка @ 29.05.2019 - 12:25)
Цитата (BigHomerS @ 29.05.2019 - 12:20)
Цитата (Бacик @ 29.05.2019 - 12:14)
Мужчина, по сути, остается у разбитого корыта.

Вот когда мужик стал причиной развода - да согласен! Алименты платить нужно и необходимо.
Но когда причиной развода стала жена по причине например измены - считаю что алименты в этом случае отменить просто необходимо! Вот пусть идёт к новому ёбырю и там требует !!!!

dont.gif

Ты считаешь, что алименты - это штраф, который Государство накладывает на мужчину за нерадивое исполнение супружеских обязанностей? Офигеть! Само слово "алименты" происходит от лат. alimentum - питание. Это средства, предназначенные на питание ребёнка! Причём тут ёбари и неверность? Дети, что ли, налево бегают?

Прикольная трактовка gigi.gif То есть у одного ребенка папа 30 т.р. получает. а у другого - 300. то есть одному ребенку 7500 на питание надо а другому 75 т.р.?
ИМХО - надо законодательно устанавливать определенный уровень ну грубо говоря 20 т.р в месяц. но их должны вносить напополам. и мужчина и женщина. ну кроме случаев например когда ребенок до 3 лет и пр. я конечно очень грубо пишу - но при таком раскладе мне кажется это будет справедливо. А так интересная картинка получается - мужик зарабатывает допустим 200-300 т.р. - и должен благоверной бывшей отстегивать 25% на ребенка. не многовато ли? тут как выше писали и нового ебыря на мальдивы свозить мона))

[^]
Старпом77
29.05.2019 - 20:51
1

Ярила

Цитата (Darkkom @ 29.05.2019 - 20:01)
....
Щас другая схема у ушлых мамашек: платил мужик по договору, без алиментов, без расписок - на вере же всё, но вот приспичило барышне по-крупному сорвать и она пошла и подала на алименты, указав, что с момента развода не платил ни копейки. А доказать что платил - нечем. Насчитали ояебу, т.к развелись когда ребенку было три, кажется, года, а подала когда 17 исполнилось. ....

Хоть статья в СК и есть, но алики насчитывать будут не с момента развода, а с дня подачи иска на алики в суд.

Более вероятен другой финт - в иске на алике бж указывает неправильный адрес бывшего мужа, и получив решение - прячет его, бывший платит на ребенка добровольно без расписок, а она выждав несколько лет - подает то решение приставам, которые еще и пеню насчитывают.

И даже в таком случае - такому отцу надо и нужно судится, есть неплохая вероятность все доказать суде.

[^]
Ptizo
29.05.2019 - 20:51
1

Говорун

Цитата (Булочка @ 29.05.2019 - 20:48)
Цитата (Ptizo @ 29.05.2019 - 20:43)

Так пользуйтесь! Кто ж вам мешает-то! Всяко проще, чем потом над своими копейками трястись и в пидоритарные сообщества вступать, где какие-то уёбки пытаются убедить друг друга, что они своих детей бросили потому что д*Артаньяны. И ведь всё равно никто ж не верит faceoff.gif

Контрацепция зависит от обоих партнёров. И помимо конченых ебалаев из пидоритарных сообществ есть и адекватные люди, недовольные нынешним положением дел.

[^]
Darkkom
29.05.2019 - 20:52
-1

Ярила

prorab77
Цитата
А подать в суд на фиксированную сумму алиментов? Фиксированная сумма алиментов рассчитывается от средней зарплаты по региону!

Она ежегодно бегает доказывать что я алименты утаиваю. Кроме того, она щас родила второго, зная судью, мне проще 25% официалки отсыпать, чем, потратившись на адвоката, билеты, проживание, выслушать "Учитывая худшее материальное положение бла-бла-бла оставить без изменений". Времени судиться, подавать на апелляции, желания и нервов у меня нет. Мне деньгами отдавать дешевле.

Цитата
Пристав, с которым дружеские отношения, не может посоветовать?

Это была ирония. Я с этим приставом реально раз в месяц стабильно созваниваюсь послушать какая новая шиза посетила "заявительницу". То, что он меня таскать перестал по каждому её чиху, на встречи с ним - уже хорошо. Кстати, стало легче, как только пристава-мужика поставили.

[^]
Ptizo
29.05.2019 - 20:52
1

Говорун

Цитата (Булочка @ 29.05.2019 - 20:44)
А я над этим иронизирую.

Ирония - это когда смешно. Ну, или хотя бы забавно. А когда противоречиво, путано и нелогично, это совсем по-другому называется)))

Ну, когда вас за жопу берут, это может быть и не смешно. Но менее иронично не становится.

[^]
Булочка
29.05.2019 - 20:53
0

Ярила

Цитата (астраном94 @ 29.05.2019 - 20:32)
что еще мужик должен и обязан, чтобы иметь возможность находиться рядом с твоей писечкой?

У меня, видишь ли, помимо писечки, ещё и мозг есть. И масса других качеств. Впрочем, чтобы понимать такие вещи, надо и самому иметь кое-что помимо члена. Посему - не загоняйся, а то помрачишься lol.gif

[^]
Булочка
29.05.2019 - 20:54
-1

Ярила

Цитата (Ptizo @ 29.05.2019 - 20:52)
Цитата (Булочка @ 29.05.2019 - 20:44)
А я над этим иронизирую.

Ну, когда вас за жопу берут, это может быть и не смешно. Но менее иронично не становится.

Да не нас lol.gif Вас берут!

[^]
Mogner
29.05.2019 - 20:55
0

гендерфлюид

Ptizo
Цитата
Моня, солнце моё

Нет mike.gif
Цитата
я не про совершенно конченных наркоманок

Так у тебя их несколько было? А скока точно? И все детей отсудили? Вот же суки! А бабам обычно говорят, што если трое мужей били по морде, то дело не в мужьях, а в морде...

[^]
Ptizo
29.05.2019 - 20:55
0

Говорун

Цитата (Булочка @ 29.05.2019 - 20:38)

А давайте вы засунете свои морально-оральные принципы туда, где солнце не светит? А то я ж тоже могу достать не менее моральные, где предписывается вам хлебальник не открывать без дозволения мужа и мусорный пакет на голове носить во избежание всякого.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41155
0 Пользователей:
Страницы: (59) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх