Работодатели начали оформлять сотрудников как самозанятых

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sakmarec
12.01.2019 - 22:54
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Вихтыр @ 12.01.2019 - 19:45)
макарова поставить раком и выебать в ЖОПУ

Дык говорят, не помогло! lol.gif

[^]
Maksimoff
12.01.2019 - 22:59
0

Ярила

Вопрос к специалистам. Может ли самозанятый заключить договор об услугах с другим самозанятым?

[^]
NeuroThunder
12.01.2019 - 22:59
0

Приколист

Да не ушлые дяди там резьбы смекалки, а просто в этот момент идёт охуенное отмытие у кого-то, потом отменят, вот увидите

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
notbelieve
12.01.2019 - 23:00
0

Шутник

Блеать, ну вот КАК достучаться до ушей ВОВЫ и крикнуть в это самое ухо: отъебись и ты сам, и своих клоунов уйми от заботы о нас!

[^]
SaraBarabu
12.01.2019 - 23:04
3

похуй, пляшем!

Цитата (Хариус @ 12.01.2019 - 17:29)
Принят закон, приносящий вред и убыток всем. Почему меня это не удивляет?

Вред и убыток всем? самозанятым?
Типа веду себе бложик, на рекламке поднимаю денюжку, а платить за это налог - зло? Типа пусть лохи платят, кто официально работает?

Ну и жду через пару месяцев от хитрожопых новооформлюящих сотрудников на самозанятость новых гневных постов на тему, как сволочи-чиновники его просекли, штрафами обложили и вздохнуть не дают... gigi.gif

И минусите полностью! Платить в казну должны все граждане, имеющие доход. На этом все государства мира построены, где есть налоговая система! sm_biggrin.gif

[^]
SSerg84
12.01.2019 - 23:05
0

Ярила

Цитата (ecnifr @ 12.01.2019 - 17:23)
...Зарплата при этом выплачивается втёмную полностью...
...Выгода работодателя очевидна при любом раскладе: по новому законодательству...
...«Откровенным минусом для работника является то, что в этом случае работодатель не несёт ответственность за условия труда работника, за охрану и безопасность труда...

ну и где те, кто кричал, что серые схеми и наебывание государства на налоги - это зашибись? cool.gif
Начали осозновать, что они этим не себя обогощают, а лишь своего начальника?
Причем если от чиновничество хоть часть, но назад перепадет, то работодатель при "серой схеме" забирает себе в карман все 100%.

Где те, которые кричали, что "только дураки работают на государство"?
А на рабовладельца без отпуска, больничных и прочих соцгарантий - лучше?

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 12.01.2019 - 23:09

[^]
Погранични72
12.01.2019 - 23:06
1

Ярила

Цитата (fulln @ 12.01.2019 - 17:28)
Это в очередной раз доказывает, что на каждую хитрую .опу законодательную инициативу найдется .ер с винтом народная смекалка.

упс... опередили lol.gif

Нет это доказывает другое....То что в госдуре сидит кучка неучей долбаёбов не способных проанализировать и понять последствия разрабатываемых и принимаемых ими законов...А всё почему... да потому что они безграмотные, тупые и ущербыные...

[^]
Купало
12.01.2019 - 23:11
0

Хохмач

Цитата (kombrig68 @ 12.01.2019 - 21:59)
. По такому договору проще обращаться в суд в связи с невыплатами, а не слушать бесконечные предложения "войти в положение компании", байки о "сложном периоде и мировом кризисе". Правильно ли я всё это понял, какие есть мнения?)

Тут скорее от работника проще избавиться будет.

Это сообщение отредактировал Купало - 12.01.2019 - 23:12

[^]
печник99
12.01.2019 - 23:13
0

Ярила

Цитата
Автор закона о "самозанятых" Андрей Макаров оказался не доступен для журналистов. В Комитете Госдумы по бюджету и налогам от комментариев к закону отказались

А от какого региона этот недоступный Андрей Макаров? если бы у избирателей был механизм отзыва полномочий у избираемых депутатов, то долбоебов в Думе было бы меньше! А теперь, Вова, что есть, то есть! why.gif Или опять мы виноваты?

[^]
mephistofel
12.01.2019 - 23:22
0

Балагур

Для этого все и делалось. Друганам Вовы это было на руку, что б налогов меньше платить

[^]
eric5347
12.01.2019 - 23:28
1

Ярила

Ну вот я работаю в таком же стиле, только в Британии. Договор со мной у работодателя, а не наём на работу. Как итог нет никаких не отпусков, не больничных, и прочих премиях. Только мне например похуй, потому как и месячная плата получается в два раза больше, даже с учётом пары-тройки недель больничного в году и месяца отпуска за свой счёт. На случай более серьёзных проблем, супруга работает на постояннке, плюс страховка.
Но чем еще мне нравится контракт, тебе неебёт вся это корпоративная возня, бонус, продвижение по службе, интриги, необходимость участвовать в корпоративной культуре. Делаешь только свою работу

[^]
GREY08
12.01.2019 - 23:30
-3

Ярила

Цитата (АлыйВит @ 12.01.2019 - 18:25)
Всё как всегда, через жопу.
С - Стабильность!

иди...
Н-нахуй!

[^]
advmaster21
12.01.2019 - 23:31
2

Весельчак

Цитата (Сhitatel @ 12.01.2019 - 17:39)
вот что-то моя паранойя мне нашептывает - это не болт с резьбой нашёлся, а именно это и есть главная цель этого закона - помочь всяким вроттенбергам уйти от налогов во все эти пфо, соц. и т.д., повесив их на работяг.

Но ведь это явно не всё...

Завтра ставку налога обязательно задерут, а не уменьшат. И где окажутся новоявленные самозанятые...

Когда у нас налоги падали - я не припомню.

[^]
ДобрыйЭх
12.01.2019 - 23:38
4

Ярила

ну ничего у пыни в экономике не получается... ничего. все прорыва ищет но только не там. сброд какой то собрался неизвестный дармоедов и сидят чущь генерируют. фу никакой отвественности за тупые дела.

[^]
Ostenbaken
12.01.2019 - 23:41
2

Шутник

Срач вокруг изменения отношений работодателя и работника, в связи с принятием этого закона - конкретный пустобрёх.
Что, кому из этих работодателей мешало за долгое время до его принятия, оформить для сотрудника ИП и просто перечислять ему зарплату, как оплату за услуги. При этом сотрудник-ИП платил бы те же самые 6% налога и 25 тыр в год в пенсофонд.
При таком раскладе работодатель экономит 30% отчислений, да ещё записывает себе в расходы оплату услуг, а работник платит в 2 раза меньше отчислений со своего дохода.
Всё кристально чисто по закону и все в шоколаде.
При этом можно не напрягаясь допиливать привлекательность работодателя таким плюшками, как компенсация фитнеса, корпоративная связь, ДМС, питание и тому подобное.
Ни чего нового не увидел и даже знаю пару контор с оборотом больше 15 млн в год, которые так работают уже больше 10 лет. Весь штат продавцов и IT там оформлен, как индивидуальные предприниматели. Штат каждой с учётом ИПшников, примерно 100 человек.

[^]
Silver867
12.01.2019 - 23:57
1

Ярила

Цитата (Ostenbaken @ 12.01.2019 - 23:41)
Срач вокруг изменения отношений  работодателя и работника, в связи с принятием этого закона - конкретный пустобрёх.
Что, кому из этих работодателей мешало за долгое время до его принятия, оформить для сотрудника ИП и просто перечислять ему зарплату, как оплату за услуги. При этом сотрудник-ИП платил бы те же самые 6% налога и 25 тыр в год в пенсофонд.
При таком раскладе работодатель экономит 30% отчислений, да ещё записывает себе в расходы оплату услуг, а работник платит в 2 раза меньше отчислений со своего дохода.
При этом можно не напрягаясь  допиливать привлекательность работодателя таким плюшками, как компенсация фитнеса, корпоративная связь, ДМС, питание и тому подобное.
Ни чего нового не увидел и даже знаю пару контор с оборотом больше 15 млн в год, которые так работают уже больше 10 лет. Весь штат продавцов и IT там оформлен, как индивидуальные предприниматели. Штат каждой с учётом ИПшников, примерно 100 человек.

ИП-шник по закону отвечает всем своим имуществом, поэтому для продавца сие чревато.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 12.01.2019 - 23:58

[^]
байкер
13.01.2019 - 00:00
1

инструктор-х уюктор

Таня открыла дыру.)))

[^]
Fedor72
13.01.2019 - 00:08
4

Хохмач

Что еще ждать если в думе спортсмены, артисты, певцы и десяток старых гомосеков

[^]
Mmaxx06
13.01.2019 - 00:14
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 12.01.2019 - 23:57)
Срач вокруг изменения отношений  работодателя и работника, в связи с принятием этого закона - конкретный пустобрёх.
При этом можно не напрягаясь  допиливать привлекательность работодателя таким плюшками, как компенсация фитнеса, корпоративная связь, ДМС, питание и тому подобное.

ИП-шник по закону отвечает всем своим имуществом, поэтому для продавца сие чревато.

Пофигу, идиотов найти не проблемы, несколько лет назад встречал растворную компанию в бурении, где каждый отдельный инженер по растворам был оформлен как ИП, а там химии на десятки миллионов.

[^]
Dronis
13.01.2019 - 00:25
1

Приколист

54.1 статья и то на начало темы :)
смотрю у вас там влась охренели перед народом, францию позовите

Это сообщение отредактировал Dronis - 13.01.2019 - 00:26

[^]
lorenai
13.01.2019 - 00:26
0

Ярила

Цитата (eric5347 @ 12.01.2019 - 23:28)
Ну вот я работаю в таком же стиле, только в Британии. Договор со мной у работодателя, а не наём на работу. Как итог нет никаких не отпусков, не больничных, и прочих премиях. Только мне например похуй, потому как и месячная плата получается в два раза больше, даже с учётом пары-тройки недель больничного в году и месяца отпуска за свой счёт. На случай более серьёзных проблем, супруга работает на постояннке, плюс страховка.
Но чем еще мне нравится контракт, тебе неебёт вся это корпоративная возня, бонус, продвижение по службе, интриги, необходимость участвовать в корпоративной культуре. Делаешь только свою работу

если это легально то ок. в данном случае маскируют трудовые отношения под что-то иное. за это пиздюлину получит работодатель и очень быстро. следом расчехлится и на штраф и доплату по налогам. раньше делали тоже самое но только работников оформляли как ИП. и так же нет-нет ебали.
избежать пизды там можно только если ты получаешь деньги из-за границы. ну.. риски пинимальны. если от местного - то и налоговая выебать может легко и банк забанить вместе со всем баблом - подумают, что ты тупо обналом занимаешься.

так себе перспективы. уж лучше или в черную налом. или в белую и по всем пунктам. второй вариант для конечного работника самый предпочтительный.

[^]
lorenai
13.01.2019 - 00:28
0

Ярила

Цитата (mephistofel @ 12.01.2019 - 23:22)
Для этого все и делалось. Друганам Вовы это было на руку, что б налогов меньше платить

друганам вовы похуй. они другими масштабами оперируют.

[^]
Dronis
13.01.2019 - 00:29
0

Приколист

Цитата (lorenai @ 12.01.2019 - 23:26)
Цитата (eric5347 @ 12.01.2019 - 23:28)
Ну вот я работаю в таком же стиле, только в Британии. Договор со мной у работодателя, а не наём на работу. Как итог нет никаких не отпусков, не больничных, и прочих премиях. Только мне например похуй, потому как и месячная плата получается в два раза больше, даже с учётом пары-тройки недель больничного в году и месяца отпуска за свой счёт.  На случай более серьёзных проблем, супруга работает на постояннке, плюс страховка.

если это легально то ок. в данном случае маскируют трудовые отношения под что-то иное. за это пиздюлину получит работодатель и очень быстро. следом расчехлится и на штраф и доплату по налогам. раньше делали тоже самое но только работников оформляли как ИП. и так же нет-нет ебали.
избежать пизды там можно только если ты получаешь деньги из-за границы. ну.. риски пинимальны. если от местного - то и налоговая выебать может легко и банк забанить вместе со всем баблом - подумают, что ты тупо обналом занимаешься.

так себе перспективы. уж лучше или в черную налом. или в белую и по всем пунктам. второй вариант для конечного работника самый предпочтительный.

на усмотрение зарплаты !

[^]
lorenai
13.01.2019 - 00:30
0

Ярила

Цитата (Mmaxx06 @ 13.01.2019 - 00:14)

Пофигу, идиотов найти не проблемы, несколько лет назад встречал растворную компанию в бурении, где каждый отдельный инженер по растворам был оформлен как ИП, а там химии на десятки миллионов.

ну это до поры до времени. знал много таких. у кого то годами канает. а кому то банят нахер счет типа за подозрительные операции и пизда рулю. ни снять ни забрать. или переводить под 20% (это в лучшем случае).

[^]
Dronis
13.01.2019 - 00:35
0

Приколист

Цитата (lorenai @ 12.01.2019 - 23:30)
Цитата (Mmaxx06 @ 13.01.2019 - 00:14)

ну это до поры до времени. знал много таких. у кого то годами канает. а кому то банят нахер счет типа за подозрительные операции и пизда рулю. ни снять ни забрать. или переводить под 20% (это в лучшем случае).

пиздец рулю ? это же как не иметь кридит, как имей работу и плати, нахер нужен банк если молодежь хочет хату, строит себе дико умные! повидал их... пиздец проценты в банках, мне раньше конечно повезло, ебанутых наглых мало было.

Это сообщение отредактировал Dronis - 13.01.2019 - 00:36

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 152373
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх