Работодатели начали оформлять сотрудников как самозанятых

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ShaoXiao
12.01.2019 - 20:56
4
Статус: Offline

Ярила

Мне 50.
Мне похер как будут платить мне мою зарплату.
И какие будут с неё отчисления.
Пенсии я не жду, да и не увижу её.
Предпочитаю получать в ЧЁРНУЮ. Здесь и сейчас.
(Есть дети и внуки, им сейчас нужнее чем мне потом)

Это сообщение отредактировал ShaoXiao - 12.01.2019 - 20:57

[^]
Xgbcnst
12.01.2019 - 20:58
1

Шутник

Хороший закон! Вот если по итогу будет принято решение эксперимент свернуть - полагаю будет справедливо и легитимно снять с занимаемых должностей всех, кто данный закон придумывал, оценивал и подписывал. Это просто прямой сигнал недостаточной квалификации для занимаемой должности всех этих лиц. Без обид и эмоций, просто увольнение. Всех, кто это допустил!

[^]
сергелектрик
12.01.2019 - 21:07
1

девиатор

Цитата (putnikyur @ 12.01.2019 - 20:29)
Цитата (сергелектрик @ 12.01.2019 - 20:22)
Цитата (putnikyur @ 12.01.2019 - 20:21)
я б тоже так не отказался.на хрен мне платиь налог и кормить каких то дядей?платите мне черную зарплату!!!!!РS.политически и экономически безграмотен.не судите строго

Подойди к работодателю и предложи подобную схему.
В чём проблема?

не согласятся.ибо дурной пример заразителен

Мысли читаешь? Странно что не ты работодатель.
От твоего ухода в тень начальство только радо будет. Ахуенная экономия как на налогах, так и на соц.обеспечении. Я б тебя даже на урках некоторое время носил.
cool.gif

[^]
sydekar
12.01.2019 - 21:08
3

Шутник

после внедрения пенсионной реформы, я вообще не хочу платит никакие налоги ЭТОМУ правительству. согласен: работодатель, можешь меня никак не оформлять. Мне пох. Самозанятым на нашем сраном недозаводе работать будет даже лучше

[^]
Очупыркин
12.01.2019 - 21:09
0

Балагур

Цитата (ВДупло @ 12.01.2019 - 17:26)
Как там в народной поговорке,: на хитрую жопу найдется винт с обратной резьбой..

ага...а на каждый винт, жопа с закаулками...

[^]
Frozendeep
12.01.2019 - 21:11
3

Приколист

Создается впечатление, что многие отписавшиеся в теме не читали ни саму тему, ни закон.

Самозанятый лишается социального пакета, пенсия только социальная по возрасту.

Но не следует забывать о том, что теми средствами которые самозанятый не отчисляет он может распорядиться сам - хочет в НПФ отнесет, хочет на счет в банке положит, да мало ли как потратит - хоть пропьет, хоть на лечение потратит.

В большинстве развитых стран работодатель не обязан являться налоговым агентом для сотрудника, как результат - отсутствие схем с "серой" ЗП и прочих "оптимизаций" - работодатель отчитывается перед налоговой о том сколько он заплатил конкретному работнику.

Каждый платит свои налоги самостоятельно.

Если у нас в России ввести подобную систему - это будет подобно взрыву ядерной бомбы в масштабах страны. Когда народ поймет сколько ему нужно отдать налогов с заработанных денег - он сразу же пойдет поднимать на вилы чиновников, депутатов и иже с ними.

Привыкнув за время существования Советского союза, а позже и России, к тому, что государство про все подумало, о бо всех позаботилось, народ перестал понимать, что то, что он имеет берется не из ниоткуда.

Мое личное мнение, что гражданин не платящий налоги должен быть лишен всего - пенсии, медицины, избирательного права, любых услуг социальных и государственных служб.

99,9% процента тех, кто принципиально не платит налоги, работает неофициально - имеют полисы ОМС и пользутся медицинскими услугами которыми по ним они могут получить. Медицина это не бесплатно, она оплачивается из государственного бюджета. Так что же эти "принципиальные" граждане не откажутся от полисов ОМС ? И это касается всего, что гражданин может получить в рамках государственных гарантий.

[^]
mrPitkin
0

Ярила

Цитата (Wlad0719 @ 12.01.2019 - 22:28)
Ничего не измениться. Поймайте меня как самозанятого lol.gif

Как придут уведомления о платежах в пфр и омс, значит считай поймали.

[^]
Steplerz
0

Ярила

Цитата (Medka @ 12.01.2019 - 17:29)
Очередной глупый закон. Впрочем, за последние несколько лет позитивных (либо грамотных) сдвигов в законодательстве нет...

так спортсмены их внедряют :))))

[^]
Wlad0719
12.01.2019 - 21:12
0

Ярила

Цитата (Wlad0719 @ 12.01.2019 - 20:28)
Ничего не измениться. Поймайте меня как самозанятого lol.gif

Я компы собираю, трубопроводы пластиковые свариваю, гаражи крою битумом, устанавливаю котлы газовые, ванны, плитку ложу,окна пластиковые, Уёбываюсь, как конь конечно.... Последняя запись у меня в трудовой 2016 год...

[^]
Набубука
12.01.2019 - 21:13
-1

полковник

Цитата (ShaoXiao @ 12.01.2019 - 20:56)
Мне 50.

Я бы не советовал Вам быть столь категоричным . Мало ли что с вами будет лет через 10-15. Надо работать с белой зарплатой

[^]
putnikyur
12.01.2019 - 21:15
0

Ярила

Цитата (KerberosDY @ 12.01.2019 - 20:33)
Цитата (putnikyur @ 12.01.2019 - 20:21)
я б тоже так не отказался.на хрен мне платиь налог и кормить каких то дядей?платите мне черную зарплату!!!!!РS.политически и экономически безграмотен.не судите строго

Вы уверены что у закона не будет поправок и что параллельно не будет других законов по типу контроля собираемости налогов по расходу. Введут например покупку от 1000р только по карточке плюс заставят коммерсантов сливать в централизованную базу данных сигнатуры всех посетителей магазина. Вы думаете что такое далеко - нет не за горами все объяснят борьбой с террористами или там запретом продажи алкоголя и сигарет несовершеннолетним. Там и страховщики подтянутся ведь это просто класс отказать в медицинском страховом случае алкоголикам, курильщикам, лицам с избыточным весом и т.д. Придете вы так в больницу, а вам говорят у вас цироз но страховая за вас не заплатит так как вы очень часто покупали алкоголь и т.д. shum_lol.gif

это все на перспективу.далекое будущее.а я живу сейчас

[^]
сергелектрик
12.01.2019 - 21:15
1

девиатор

Цитата (Frozendeep @ 12.01.2019 - 21:11)

99,9% процента тех, кто принципиально не платит налоги, работает неофициально - имеют полисы ОМС и пользутся медицинскими услугами которыми по ним они могут получить. Медицина это не бесплатно, она оплачивается из государственного бюджета. Так что же эти "принципиальные" граждане не откажутся от полисов ОМС ? И это касается всего, что гражданин может получить в рамках государственных гарантий.

Кроме подоходного есть ещё куча других поборов, таких как акцизы, пошлины и так далее.
why.gif

[^]
sydekar
12.01.2019 - 21:16
2

Шутник

после внедрения пенсионной реформы, я вообще не хочу платит никакие налоги ЭТОМУ правительству. согласен: работодатель, можешь меня никак не оформлять. Мне пох. Самозанятым на нашем сраном недозаводе работать будет даже лучше

[^]
mrPitkin
12.01.2019 - 21:18
0

Ярила

Цитата (Frozendeep @ 12.01.2019 - 23:11)
Создается впечатление, что многие отписавшиеся в теме не читали ни саму тему, ни закон.

Самозанятый лишается социального пакета, пенсия только социальная по возрасту.

Но не следует забывать о том, что теми средствами которые самозанятый не отчисляет он может распорядиться сам - хочет в НПФ отнесет, хочет на счет в банке положит, да мало ли как потратит - хоть пропьет, хоть на лечение потратит.

В большинстве развитых стран работодатель не обязан являться налоговым агентом для сотрудника, как результат - отсутствие схем с "серой" ЗП и прочих "оптимизаций" - работодатель отчитывается перед налоговой о том сколько он заплатил конкретному работнику.

Каждый платит свои налоги самостоятельно.

Если у нас в России ввести подобную систему - это будет подобно взрыву ядерной бомбы в масштабах страны. Когда народ поймет сколько ему нужно отдать налогов с заработанных денег - он сразу же пойдет поднимать на вилы чиновников, депутатов и иже с ними.

Привыкнув за время существования Советского союза, а позже и России, к тому, что государство про все подумало, о бо всех позаботилось, народ перестал понимать, что то, что он имеет берется не из ниоткуда.

Мое личное мнение, что гражданин не платящий налоги должен быть лишен всего - пенсии, медицины, избирательного права, любых услуг социальных и государственных служб.

мы вам верим.

Работодатели начали оформлять сотрудников как самозанятых

[^]
Wlad0719
12.01.2019 - 21:21
0

Ярила

Цитата (Набубука @ 12.01.2019 - 21:13)
Мне 50.

Я бы не советовал Вам быть столь категоричным . Мало ли что с вами будет лет через 10-15. Надо работать с белой зарплатой

А я не советовал бы работать с белой зарплатой... Почему? Тебе выплатят, всё что ты заработал. А до пенсии один хуй не доживёшь lol.gif

[^]
Artusha
12.01.2019 - 21:22
0

Ярила

ну кто хочет потерять бизнес тот по тупости своей конечно будет оптимизировать таким образом)

[^]
makahito
12.01.2019 - 21:22
1

Пацифист и либераст

Мне 50.

Ну вот я работаю с белой, и что? Чувствую ли я какую-то защищенность? Я имею ввиду на дальнюю перспективу. Нет, конечно. После того, как подняли в результате блядской пенсионной реформы, возраст, казавшийся мне незыблемым, как закон Ома, думать, что через 13 лет (при условии, что доживу) я получу пенсию, было бы чересчур оптимистично.
Путин и его банда, отнюдь не дураки, они жмут нас постепенно, но методично. Прокатило с пенсионным возрастом? Прокатило. Была волна протестов? Нет.
Терпимость народа протестирована, признана максимальной, с нами можно не церемониться. Отсюда и все эти циничные высказывания последних месяцев: знайте, твари своё место.
Так что рассчитывать на что-то хорошее - глупо. К тому же народ разобщён, выкручиваться будем поодиночке. Самые умные и молодые - валят. Самые тупые - надеются на лучшее.

[^]
ШураШура
12.01.2019 - 21:23
2

Хохмач

да фиг его знает. ну не верю я что в нашем государстве во главе сидят откровенные дебилы не способные просчитать ситуацию даже на шаг вперёд.
нет, речь идёт не о тех, кто законы выдвигает и кто их принимает. там как раз всё ясно-зря что ли всяких спортсменов/артистов/мудистов в ГД подтягивали. зря что ли большинство формировали. всё как раз и точилось для беспрепятственного принятия нужных законов. от них не требуется быть семи пядей во лбу. от них требуется одно-голосовать как надо.
а вот кто придумывает всю эту фуйню не настолько туп и глуп, и руководствуется скорей всего корыстными государственными интересами.
и радоваться, что у нас принимают тупорылые законы, которые обходятся на раз-два я бы очень поостерёгся. слишком всё это явно и очевидно.
главную цель которые преследуют такие, на первый взгляд, дебильные законы знает только тот, кто видит целостную картину. а для толпы можно (но не обязательно-сами допрут) шепнуть на ушко одному из многочисленных икспиртов о тупизне закона-дальше уже заработает сарафанное радио и эффект толпы.

чиста моя ихма как ни разу не разбирающегося-идёт кропотливый и долговременный процесс сбора информации, формирование, сортировка и классификация баз данных. законы, пока, ни разу не преследуют цель глобально нагнуть кого либо. только инфа. ну и если сопутствующим бонусом удастся немного поднять приток денюх в карман казну-особо никто возражать не будет.

Это сообщение отредактировал ШураШура - 12.01.2019 - 21:25

[^]
Атскокотстенки
0

Ярила

Цитата (Dimmidrol @ 12.01.2019 - 17:34)
Цитата (ecnifr @ 12.01.2019 - 20:24)
Если подтвердятся факты маскировки трудовых договоров другими формами оформления отношений с работниками, применяются положения статьи 54.1 НК РФ о злоупотреблении правом. Это приведёт к доначислению страховых взносов и налога на доход с учетом пеней и штрафов работодателю. Для обнаружения фактов подобной "оптимизации" у ФНС сегодня достаточно возможностей, цифровых и аналитических, - считают специалисты. Но для этого нужна активная позиция работников, которые не боятся сообщать о манипуляциях со своим статусом в ФНС.

Если бы в стране было достаточно граждан с активной позицией то и история могла бы сложиться по другому.

Если бы в стране регионы не были бы практически в состоянии рабовладельческого строя, может быть и было бы достаточное количество граждан с активной позицией. Но, пока практически все работоспособное население регионов будет находится в активной позиции "раком", никаких подвижек не будет. Попробуй в регионе залупнись на директора\владельца бизнеса, выкинут нахуй в момент без выходного пособия и хер потом куда устроишься, с учетом того, что более-менее живых предприятий\организаций раз-два и обчелся.

[^]
litalva
0

Ярила

Цитата
что авторы закона «договорились не комментировать это»

Слово ответственность для власти не знакомо

[^]
chipper21
12.01.2019 - 21:24
0

Юморист

Ребят, я вот как бы и с высшим образованием, но я техник, нам минимум юридический давали, то есть я понимаю что наебали, а где и как нет. тут https://www.youtube.com/watch?v=9xWUlNQPePc вот если тут правда то ничего непонятного нет. нам в очередной раз дали понять кто есть кто. бизнес. нам остается либо принять правила и иметь их по их правилам, либо свои диктовать, вот только чтобы диктовать свои правила нужно иметь силу, то есть действовать согласовано, а это не вариант, большинство решит что им лично так выгоднее, не думая при этом о своих детях и внуках и статусе Государство (а не личный бизнес чей то). если в видео хоть доля правды то мы давно бесправные рабы и страны такой не существует. я не знаю что делать и как жить. карты скоро вскроются и мы узнаем, но будет поздно.

[^]
qnoize
12.01.2019 - 21:29
1

Ярила

РФ спасет только прогрессивный налог, и отмена налогов, для людей, чья ЗП есть прожиточный минимум!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mrPitkin
12.01.2019 - 21:31
2

Ярила

Цитата (makahito @ 12.01.2019 - 23:22)
Мне 50.

Ну вот я работаю с белой, и что? Чувствую ли я какую-то защищенность? Я имею ввиду на дальнюю перспективу. Нет, конечно. После того, как подняли в результате блядской пенсионной реформы, возраст, казавшийся мне незыблемым, как закон Ома, думать, что через 13 лет (при условии, что доживу) я получу пенсию, было бы чересчур оптимистично.
Путин и его банда, отнюдь не дураки, они жмут нас постепенно, но методично. Прокатило с пенсионным возрастом? Прокатило. Была волна протестов? Нет.
Терпимость народа протестирована, признана максимальной, с нами можно не церемониться. Отсюда и все эти циничные высказывания последних месяцев: знайте, твари своё место.
Так что рассчитывать на что-то хорошее - глупо. К тому же народ разобщён, выкручиваться будем поодиночке. Самые умные и молодые - валят. Самые тупые - надеются на лучшее.

Золотые слова. Стадо само же сожрёт все эти нововведения и будет бегать в загонах из турникетов и шлагбаумов прячась за железными дверями квартир и кодовых замков.
Для спуска пара есть тырнет и стойла унылых манифстаций под присмотром росгвардии и воронков.

[^]
Хариус
12.01.2019 - 21:31
3

Механический динозавр

Цитата (Ma3kS @ 12.01.2019 - 18:35)
60% постов это политота, причем только про РФ faceoff.gif

Вообще-то это русский портал, и нас порой интересует наша политота. Про кого еще мы должны говорить на нашем сайте?

[^]
Kubanec83
12.01.2019 - 21:32
6

Ярила

Цитата (ecnifr @ 12.01.2019 - 17:23)
В соцсетях уже появились первые комментарии тех, кого работодатель перевёл на новую форму взаимоотношений. «Зарплата при этом выплачивается втёмную полностью, — рассказал компьютерный мастер Игорь, которого оформили в Москве как самозанятого.

Дальше этот бред можно не читать.

Какая нахуй зарплата? Закон 12 дней как заработал только. Эти пиздлявые журнашлюхи хоть бы головой подумали: регистрация в течении трех четырех дней происходит, после подачи заявления. Начинаем считать 9-го все вышли на работу, а 12 уже хуева туча фирм с самозанятыми?

Я в прошлой теме писал, что законы пишут не идиоты и не все так просто как кажется.

Отдельно веселят невежды, которые даже закон не читали и не знают кто по нему работать может. Вы хоть текст откройте.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 152400
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх